Ореховый пирог с карамелью

Обновлено: 19.04.2024

Рецепт: Пирог с грецкими орехами в карамельном соусе

Осень - пора нежной грусти. А также ярких красок и небольших шалостей! Давайте побалуем себя кусочком вкуснейшего пирога с потрясающей начинкой из грецких орешков в сливочно-карамельном соусе! Пирог ароматный, необычный и сытный - хватит, чтобы угостить родных и любимых людей!

Ингредиенты для «Пирог с грецкими орехами в карамельном соусе»:

  • Масло сливочное (или маргарин) — 200 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар коричневый (тесто - 100г, начинка - 150г) — 250 г
  • Разрыхлитель теста (или 1ч.л. гашеной соды) — 2 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 350-400 г
  • Орехи грецкие — 350 г
  • Сливки (33-35%) — 200 мл
  • Мед — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7010.8 ккал
белки
101.2 г
жиры
464.7 г
углеводы
617.9 г
100 г блюда
ккал
455.2 ккал
белки
6.6 г
жиры
30.2 г
углеводы
40.1 г

Рецепт «Пирог с грецкими орехами в карамельном соусе»:


Вот такие ингредиенты нам понадобятся для приготовления пирога.


Для приготовления теста мягкое масло растереть с сахаром.


Добавить яйца, перемешать.


Добавить разрыхлитель, муку и замесить тесто.
По желанию можно добавить немного ванилина.
Тесто затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на то время, пока будем готовить начинку.


Для приготовления начинки орехи перебрать и порубить ножом (или в комбайне, но довольно крупно!)


Для соуса очень важно использование именно коричневого сахара, он придает неповторимый карамельный вкус (и прекрасно карамелизируется, кстати).
Если у вас нет коричневого сахара, можно использовать обычный, но вкус будет уже не тот.


Сахар высыпать на сухую сковородку и карамелизировать на среднем огне, постоянно помешивая. Следите, чтобы сахар не подгорел.


Когда сахар расплавится, понемногу добавить сливки, перемешать.
Сливки должны быть теплые, или комнатной температуры, чтобы от резкой перемены смесь не превратилась в карамельку. Добавляем сливки небольшими порциями, по 1ст.л.
Добавить мед, перемешать.


Довести массу до кипения, добавить орехи, перемешать и убрать с огня.
Массу остудить.


Достать тесто из холодильника, разделить на 2 части.
Одну часть выложить в форму (я ничем не смазываю, тесто и так достаточно жирное), сделать бортики высотой 3см.


На тесто выложить начинку, разровнять.


Оставшееся тесто раскатать, выложить сверху, края защипнуть.
Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке порядка 30мин.


Готовый пирог остудить и присыпать сверху сахарной пудрой.


Заварить вкусный чай, разрезать на порции и звать самых близких и любимых людей за стол!



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Пирог с грецкими орехами в карамельном соусе

Рецепт: Пирог с грецкими орехами в карамельном соусе

Осень - пора нежной грусти. А также ярких красок и небольших шалостей! Давайте побалуем себя кусочком вкуснейшего пирога с потрясающей начинкой из грецких орешков в сливочно-карамельном соусе! Пирог ароматный, необычный и сытный - хватит, чтобы угостить родных и любимых людей!

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

17 марта 2016 года tania 84ru #

1 октября 2015 года Маринка86 #

25 декабря 2014 года Ольга Бачинская #

30 декабря 2014 года tochkaZ # (автор рецепта)

3 марта 2012 года Frou-Frou #

3 марта 2012 года tochkaZ # (автор рецепта)

18 ноября 2011 года enot #

20 ноября 2011 года tochkaZ # (автор рецепта)

9 ноября 2011 года tochkaZ # (автор рецепта)

18 октября 2011 года OLGA_BOSS #


18 октября 2011 года tochkaZ # (автор рецепта)


19 октября 2011 года OLGA_BOSS #


6 октября 2011 года smoltime #

6 октября 2011 года tochkaZ # (автор рецепта)

5 октября 2011 года mysj19 #

6 октября 2011 года tochkaZ # (автор рецепта)

5 октября 2011 года Оксана Ж deleted #

6 октября 2011 года tochkaZ # (автор рецепта)

5 октября 2011 года alisa-108 #

6 октября 2011 года tochkaZ # (автор рецепта)

5 октября 2011 года tochkaZ # (автор рецепта)

5 октября 2011 года Аланка #

5 октября 2011 года tochkaZ # (автор рецепта)

28 сентября 2011 года Marinik2 #

28 сентября 2011 года tochkaZ # (автор рецепта)

28 сентября 2011 года Virago #

28 сентября 2011 года tochkaZ # (автор рецепта)

28 сентября 2011 года Galina-An #

28 сентября 2011 года tochkaZ # (автор рецепта)

27 сентября 2011 года Шелфи #

28 сентября 2011 года tochkaZ # (автор рецепта)

27 сентября 2011 года капустница #

27 сентября 2011 года tochkaZ # (автор рецепта)

27 сентября 2011 года капустница #

26 сентября 2011 года katico #

27 сентября 2011 года tochkaZ # (автор рецепта)

26 сентября 2011 года barska #

26 сентября 2011 года tochkaZ # (автор рецепта)

26 сентября 2011 года barska #

27 сентября 2011 года tochkaZ # (автор рецепта)

27 сентября 2011 года barska #

27 сентября 2011 года tochkaZ # (автор рецепта)

27 сентября 2011 года barska #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: "Весь жир сжег обычный. "


ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта - следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.

Ореховый пирог с карамелью (рецепт)

Описание рецепта:

Такой пирог – настоящая радость для тех, кто не мыслит свою жизнь без орехов. Легкое песочное тесто с карамельно-ореховой начинкой прекрасный способ дополнить вечернее чаепитие. Так что, если Вы любитель ореховых лакомств, то потратив час на приготовление этого вкусного десерта, Вы сможете побаловать себя и своих родных пирогом с ореховой начинкой.


Этапы приготовления:


1) Размягченный маргарин растереть с сахаром.


2) Туда же отправить яйца.


3) Добавить в тесто гашенную уксусом соду, перемешать, а затем всыпать положенное по рецепту количество муки. Замесить гладкое тесто и убрать его в холодильник на один час.


4) Пока тесто охлаждается в холодильнике, можно сделать начинку для пирога. Для этого необходимо сначала порубить грецкие орехи. Можно сделать это вручную, а можно воспользоваться комбайном, но тогда нужно следить, чтобы кусочки были не слишком мелкими.


5) Выложить сахар на сковороду. Его необходимо будет растопить до состояния карамели на среднем огне.


6) Когда сахар растопится, сделать огонь минимальным и потихоньку влить в него нехолодные сливки. Когда масса из карамели и сливок станет однородной, добавить в нее рубленые орехи и все хорошенько перемешать.


7) Большую часть охлажденного теста выложить в форму, смазанную сливочным маслом. Разровнять по поверхности, сделав бортики.


8) Выложить на тесто охлажденную начинку и равномерно распределить ее.


9) Раскатать оставшуюся часть теста в тонкий пласт и накрыть им сверху начинку, защипывая края. Выпекать пирог в духовке 35 минут.


10) Готовый пирог украсить по желанию, например, посыпать какао или сахаром через трафарет из бумаги.


Ингредиенты:

250 гр. маргарина, 3 яйца, 100 гр. сахара, 1 ч. л. соды гашенной, 400 гр. муки, 350 гр. орехов, 250 мл. жирных сливок, 150 гр. сахара.

суббота, 1 апреля 2017 г.

Карамельный пирог с орехами

Ароматный пирог с вареной сгущеной и орехами по простому и быстрому рецепту. Это домашняя выпечка, которая отлично подойдет для уютного семейного чаепития или посиделок в кругу друзей и близких. На приготовление карамельного пирога вам не понадобится много времени - менее чем через час можно будет наслаждаться!

Первым делом перебираем очищенные грецкие орехи (внимательно осмотрите на наличие перегородок, кусочков скорлупы и удалите их, так как даже один небольшой фрагмент, попав на зуб, испортит все удовольствие от десерта). При желании вместо 4 яичных желтков вы можете использовать 2 средних куриных яйца. Коричневый сахар легко заменяется простым белым, но с тростниковым пирог отличается более карамельным ароматом.

Ингредиенты:

Вареная сгущенка
Вареная сгущенка ( 1 банка ) Мука пшеничная высшего сорта
Мука пшеничная высшего сорта ( 180 граммов ) Грецкий орех
Грецкий орех ( 150 граммов ) Масло растительное
Масло растительное ( 100 миллилитров ) Яичный желток
Яичный желток ( 4 штуки ) Сахар тростниковый
Сахар тростниковый ( 50 граммов ) Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста ( 1 чайная ложка )

Приготовление блюда по шагам:

Карамельный пирог с орехами. Шаг 1

В рецепт этой простой и вкусной домашней выпечки входят следующие ингредиенты: пшеничная мука (у меня высшего сорта, но можно взять и первого), рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло, тростниковый сахар, сырые яичные желтки, очищенные грецкие орехи, вареная сгущенка и разрыхлитель теста. Кстати, разрыхлитель можно сделать самостоятельно - рецепт здесь.

Карамельный пирог с орехами. Шаг 2

Сразу же включаем греться духовку на 180 градусов. В подходящую по объему посуду кладем 4 желтка и 50 граммов коричневого сахара. Взбиваем все миксером или венчиком, пока весь сахар практически полностью не растворится, а масса не увеличится в объеме.

Карамельный пирог с орехами. Шаг 3

Следом кладем банку вареной сгущенки (380 граммов) и наливаем 100 миллилитров растительного масла без запаха.

Карамельный пирог с орехами. Шаг 4

Еще раз взбиваем все, чтобы получилась полностью однородная масса.

Карамельный пирог с орехами. Шаг 5

180 граммов пшеничной муки высшего сорта смешиваем с чайной ложкой разрыхлителя, просеиваем и добавляем в миску к карамельной массе.

Карамельный пирог с орехами. Шаг 6

Тщательно перемешиваем, чтобы не осталось сухих комочков муки. В конце остается добавить 150 граммов очищенных грецких орехов, которые не нужно измельчать - прямо крупными кусочками. Если хотите, замените грецкие любыми другими орехами.

Карамельный пирог с орехами. Шаг 7

Вмешиваем их в тесто, чтобы орехи равномерно распределились.

Карамельный пирог с орехами. Шаг 8

Выпекать карамельный пирог с орехами можно в любой форме. У меня квадратная силиконовая (20х20 сантиметров). Металлическую форму советую смазать растительным маслом или застелить бумагой для выпечки. Перекладываем тесто в форму, ложкой или лопаткой разравниваем его.

Карамельный пирог с орехами. Шаг 9

Готовим в предварительно прогретой духовке на среднем уровне около получаса при 180 градусах. Готовность проверяем зубочисткой или деревянной шпажкой, которая должна выйти их теста сухой. Важно не передержать карамельный пирог, чтобы он сохранил сочность и не стал сухим.

Карамельный пирог с орехами. Шаг 10

Готовый пирог достаем из формы и даем ему остыть.

Карамельный пирог с орехами. Шаг 11

После этого нарезаем ароматный и очень вкусный пирог с вареной сгущенкой и грецкими орехами порционными кусочками и подаем к столу. Приятного аппетита, друзья!

-Музыка

-Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?



2 фотографий

-Рубрики

  • прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники (9394)
  • печенье,пряники (1909)
  • булочки, пончики (1594)
  • кексы (1281)
  • пирожки (1138)
  • пирожные (987)
  • рулеты (488)
  • маффины (254)
  • глазури, кремы (107)
  • пудинг (33)
  • интересные статьи, статьи о красоте и здоровье (7157)
  • пироги (5488)
  • песочное тесто, бисквит (2738)
  • дрожжевое тесто (962)
  • Слоёное тесто (471)
  • заварное тесто (106)
  • торты (4649)
  • торты с выпечкой (3461)
  • торты без выпечки (769)
  • блюда из овощей (4474)
  • закуски (4359)
  • салаты (4135)
  • блюда из птицы (3489)
  • десерты (3140)
  • блюда из рыбы (2486)
  • консервирование, заготовки (2466)
  • блюда из свинины (2061)
  • НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (1433)
  • блюда из другого мяса, из фарша (1425)
  • Новый год, РОЖДЕСТВО (1230)
  • супы (1216)
  • блюда из говядины (1105)
  • запеканки (1089)
  • БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (76)
  • блины, оладьи (1083)
  • праздники (801)
  • напитки, коктейли, морсы (792)
  • блюда из грибов (772)
  • соусы (708)
  • блюда из молочных продуктов (704)
  • ДЛЯ СТРОЙНЫХ (677)
  • рецепты похудения (417)
  • низкокалорийные рецепты (230)
  • ПАСХА (648)
  • Блюда из субпродуктов (597)
  • прочее (580)
  • блюда из круп (563)
  • блюда из яиц (496)
  • советы кулинарам (494)
  • ХЛЕБ (490)
  • блюда из ягод, фруктов (459)
  • блюда из морепродуктов (414)
  • ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ (405)
  • СТАТЬИ О ПИТАНИИ, КНИГИ (395)
  • блюда из баранины (350)
  • блюда из макарон, лапши,вермишели, спагетти (321)
  • оригинальные бутерброды (309)
  • пицца (288)
  • украшения блюд (250)
  • Просто ПОСТ (242)
  • пельмени,вареники (232)
  • детское,диетическое питание, диеты (221)
  • креатив, КАРВИНГ (185)
  • ШАШЛЫКИ (171)
  • ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ (128)
  • Блюда из сосисок, колбас, сарделек (118)
  • специи,травы (115)
  • Реклама (111)
  • борщи (86)
  • детское питание для самых маленьких (80)
  • украшения стола, приёмы сервировки (63)
  • ПЛОВ (39)
  • СЕГОДНЯ И ВСЕГДА (38)
  • щи (33)

-Метки

-Поиск по дневнику

-неизвестно

-Интересы

-Сообщества

-Статистика

2835299_Pirog_pod_yablochnoorehovoi_karamelu (700x542, 110Kb)

Пирог под яблочно-ореховой карамелью получается очень красивым, пышным, рыхлым и вкусным. Замечательный десерт, который можно подавать и на праздничный стол, и на обычное семейное чаепитие.

Рецепт «Пирог под яблочно-ореховой карамелью»:

Для начала приготовим карамель. Яблоки помыть, очистить от кожуры и семян. Нарезать кубиками.

В сухую кастрюльку с толстым дном высыпать сахар. Поставить на огонь и дать сахару растаять.

Затем добавить сливочное масло перемешать до однородности.

Затем добавить яблоки.

И орехи. Проварить, постоянно помешивая, 2 мин.

Форму для выпечки ( у меня 20 см.) при необходимости застелить фольгой или пергаментом, бока смазать растительным маслом (1 ч. л.). Переложить карамель в форму.
P.S. Если яблоки очень сочные и выделили очень много сока, то всю карамельную жидкость выливать в форму для выпечки не нужно.

Яйца взбить в миску, взбить миксером на высокой скорости до пышной пены.

Этот блог о том, как вкусно и красиво готовить


IMG_5140

Эти тарты — это нечто сногсшибательное! Идеальный десерт для сладкоежек, где очень гармонично сочетается тонкая основа из песочного теста с добавлением миндальной муки, хрустящие отборные орехи и фантастическая соленая карамель с добавлением натуральной ванили (видите эти черные точечки на фото?)))

За рецепт благодарю Марию (@mary.s_kitchen) и Елену (@lentochka_palkina), на которую как раз Мария и ссылается. Спасибо!

IMG_0487

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 250 г
  • мука миндальная — 40 г (можно перемолоть 40 г миндаля в блендере)
  • сливочное масло 82,5% — 140 г
  • сахарная пудра — 80 г
  • соль — 3 г
  • яйца — 60 г (лучше брать только желтки)

  • орехи (миндаль, пекан, фисташки, кешью, фундук или др.) — много

  • сахар — 190 г
  • сироп глюкозы — 10 г (если нет, то взять 10 г сахара)
  • сливки 33% — 200 г
  • сливочное масло 82,5% — 110 г
  • соль — 2 г
  • стручок ванили — 1 шт.
  • желатин — 4 г (если порошковый, то +24 г воды).

Из данного количества получаются 2 небольших прямоугольных тарта. Размер формы — 250х100х25. Из остатков теста можно сделать еще один тарт или 3-4 тарталетки (диаметр 10 см) или самое простое — испечь из остатков теста песочные печенья.

Я заказывала свои формы на Алиэкспресс. Вот так они выглядят

IMG_0215

Сироп глюкозы взять предпочтительнее, тогда соленая карамель останется дольше тянучей и не будет кристаллизоваться.

Стручок ванили должен быть свежим — то есть мягким и очень ароматным.

Масло, разумеется, только самое качественное, 82,5%.

C280FDF5-5100-45C5-8602-AB44D133697E

Орехи — самые высококлассные, отборные, крупные. Их надо предварительно обжарить, остудить и, при возможности, очистить от шелухи.

Приготовление

  1. Предварительно обжарить орехи. Я обжариваю орехи в духовке на противне при 160 град 15-20 минут, 2-3 раза за это время их перемешав. Остудить, очистить.
  2. Приготовить песочное тесто. Чтобы основа для тартов была ровной, стабильной и чтобы не устраивать «танцы с бубнами» с выпечкой основ с засыпанной внутрь крупой и т.д. (совершенно ненужное занятие), нужно соблюсти ряд условий. Первое — тесто замешивается очень быстро. Второе — все ингредиенты должны быть очень холодные. Если в процессе приготовления тесто начинает греться и блестеть — убрать в холодильник, охладить и работать дальше. Третье — после замеса тесто должно как следует охладиться, желательно оставить его в холодильнике на 5-8 часов. После охлаждения тесто раскатывается до толщины 2-3 мм, укладывается в форму, отрезается лишнее и снова охлаждается минимум 2 часа. Четвертое — перед выпечкой основы нужно поставить в морозилку на 10-15 минут. Если все эти условия соблюсти, то основы получатся ровные, ничего не расплывется, не вздуется и идеально «выйдут» из форм. А теперь подробнее:
  3. Смешать вместе два вида муки, соль и сахарную пудру. Я делаю в Kitchen Aid насадкой «весло», можно сделать в чаше блендера (насадка «ножи»). Или просто ножом.
  4. Быстро нарезать кубиками очень холодное масло и на высокой скорости «перебить» содержимое в крошку. Быстро!
  5. Добавить холодные яйца и окончательно замесить тесто. Долго не месить — как только тесто собралось, прекратить замес, собрать тесто в шар.
  6. Раскатать тесто между двумя слоями пергамента до толщины 1 см и поместить в холодильник на 5-8 часов (желательно на ночь).
  7. Охлажденное тесто раскатать до толщины 2-3 мм, быстро уложить в форму, отрезать ножом края, создавая форму. Если тартов несколько (или тарталеток), то охлажденное тесто разделить на необходимое количество частей и работать поочередно, не позволяя оставшемуся тесту греться.
  8. Если хотите из оставшегося теста сделать еще тарт или тарталетки, то обрезки собрать в шар, снова охладить, раскатать и т.д.
  9. Поместить заготовки в холодильник минимум на 2 часа.
  10. Разогреть духовку до 160 град.
  11. Поставить заготовки в морозилку на 10-15 минут.
  12. Вынуть и сразу же поставить в разогретую духовку. Выпекать до золотистого цвета. Остудить.
  13. Заполнить основы подготовленными орехами. Орехов должно быть много!

IMG_5009

IMG_5010

IMG_5016

IMG_5019

486051A0-11AD-451C-889B-D2B264425B3D

  • Поставить тарты в холодильник до полной стабилизации. Желательно на ночь.
  • Читайте также: