Основа для пиццы морозко как приготовить

Обновлено: 23.04.2024

Заказали мне мои мальчики сегодня пиццу. Времени сегодня в обрез и купила готовую основу. В общем сегодня у нас был не очень ПП обед, но зато очень вкусно!

спешу поделиться с вами сразу двумя рецептами пиццы из готовой основы.

Предпочитаю использовать тесто собственного приготовления. Но основу купила вот такую:

Для приготовления понадобятся:

  • основа для пиццы, самодельная или покупная
  • грибы шампиньоны свежие
  • колбаса салями или пепперони
  • сыр, лучше пармезан+тильзитер например
  • масло оливковое
  • огурец маринованный
  • паста томатная
  • специи (я использую базилик и гранулированный чеснок)

2 рецепта пиццы из готовой основы. Как приготовить не хуже, чем в ресторане

Сыры для 2 разных пицц

2 вариант - с моцареллой и помидорами:

  • основа для пиццы
  • Сыр моцарелла
  • масло оливковое
  • помидоры свежие (у меня Черри желтые)
  • паста томатная
  • специи (базилик и гранулированный чеснок) и соль

Приготовление, как уже написала, простое.

Ставим разогреваться духовку на 180 градусов. Самое оптимальное - в режим «верхний нагрев, гриль».

Оптимальный режим для пиццы

Основу я выкладываю на пекарскую бумагу и затем на решетку. Смазываем ее томатной пастой. Добавляем специи (у меня сушеный базилик).

2 рецепта пиццы из готовой основы. Как приготовить не хуже, чем в ресторане

Сыр куда проще натереть блендером

Кстати не люблю натирать сыр на тёрке, его можно легко измельчить блендером.

Выкладыв смесь пармезан+тильзитер на основу:

2 рецепта пиццы из готовой основы. Как приготовить не хуже, чем в ресторане

Режу маринованный огурчик, шампиньоны.

2 рецепта пиццы из готовой основы. Как приготовить не хуже, чем в ресторане

2 рецепта пиццы из готовой основы. Как приготовить не хуже, чем в ресторане

Чтобы пицца была более сочной и вкусной, смазываю сверху оливковым маслом.

Сверху смазать оливковым маслом

Отправляю в духовку на 10 минут, на 180 градусов. Потом увеличиваю температуру до 230 и готовлю ещё 2 минуты.

Кстати чтобы пицца была сочной , ставлю на нижний уровень форму с водой.

2 рецепта пиццы из готовой основы. Как приготовить не хуже, чем в ресторане

Делаем теперь вторую.

Также наносим на основу томатную расту, добавляем специи.

Моцареллу и помидоры нарезаем, фигурно выкладываем:

2 рецепта пиццы из готовой основы. Как приготовить не хуже, чем в ресторане

Смазываем оливковым маслом, добавляем сверху базилик. Эту пиццу стоит немного посолить, потому что основные ингредиенты почти не солёные.

Отправляем в духовку, тоже на 10+2 минуты.

На нижний уровень ставлю ёмкость с водой, чтобы корочка была нежной.

2 рецепта пиццы из готовой основы. Как приготовить не хуже, чем в ресторане

Моя любимая пицца

С моцареллой лично я люблю больше.

Тоже приготовьте дома пиццу. Приятного аппетита!

Как я готовлю заготовки основы для пиццы

Даже не верится, что я когда-то покупала заготовки для пиццы в магазине. Уже много лет я сама их готовлю и учу это делать всех знакомых. На самом деле такие заготовки очень выручают, особенно, когда хочется чего-то вкусненького, а времени не более 10-15 минут. Меня уже не пугают непрошенные гости. Всем рада! Ведь я могу угостить их «как в ресторане» (так шутит муж). Пицца в доме всегда есть, если есть основа. А начинкой может стать да что угодно!

А так как в моей семье пиццу каждый любит по своему вкусу, я на тонкой основе, а муж на толстой, я буду готовить 2 вида теста. И покажу, как сделать, чтобы такие заготовки можно было хранить какое-то время, чтобы использовать тогда, когда это понадобится.

Ингредиенты:

Для дрожжевого теста:

  • Дрожжи (прессованные) – 8гр;
  • Вода – 1/3ст.;
  • Мука – 2ст.;
  • Растительное масло – 1ст.л.;
  • Сахар – 1ст.л.;
  • Соль – щепотка.

Как я готовлю заготовки основы для пиццы. Сама так делаю и всех знакомых научила и подсадила

Для пресного теста:

  • Мука – 1с.;
  • Вода – 0,5ст.;
  • Растительное масло – 2ст.л.;
  • Соль – пару щепоток.

Как я готовлю заготовки основы для пиццы. Сама так делаю и всех знакомых научила и подсадила

Пошаговый рецепт с фото

Нагреваем слегка воду. Всыпаем сахар в воду. И растворяем в водичке дрожжи.

Как я готовлю заготовки основы для пиццы. Сама так делаю и всех знакомых научила и подсадила

Всыпаем 0,5ст. муки и перемешиваем. Это – опара. Ей нужно дать минут 20 постоять.

Как я готовлю заготовки основы для пиццы. Сама так делаю и всех знакомых научила и подсадила

Опара поднялась. Теперь можно готовить тесто.

Как я готовлю заготовки основы для пиццы. Сама так делаю и всех знакомых научила и подсадила

Просеиваем муку (1ст.). Добавляем соль и перемешиваем. Вливаем в муку опару. Слегка замешиваем тесто.

Как я готовлю заготовки основы для пиццы. Сама так делаю и всех знакомых научила и подсадила

Вливаем масло и начинаем замешивать тесто. Вымешиваем его, подсыпая оставшуюся муку.

Как я готовлю заготовки основы для пиццы. Сама так делаю и всех знакомых научила и подсадила

Тесто вымешиваем минут 10, пока оно не станет однородным и тугим. Оставляем тесто в теплом месте.

Как я готовлю заготовки основы для пиццы. Сама так делаю и всех знакомых научила и подсадила

Тесто увеличилось примерно в 2,5-3 раза.

Как я готовлю заготовки основы для пиццы. Сама так делаю и всех знакомых научила и подсадила

С этого количества теста у меня получается на 4-6 основы (смотря, какой толщины я хочу сделать основу).

Делим готовое тесто на части. Каждую часть раскатываем в основу нужного размера (у меня диаметр формы для пиццы 28см). Легко это сделать, если вырезать из пергамента нужного размера форму, и на ней раскатать пласт теста.

Как я готовлю заготовки основы для пиццы. Сама так делаю и всех знакомых научила и подсадила

Чтобы тесто не слишком пузырилось нужно сделать 2 вещи. Первая – вилочкой проколоть весь пласт.

Как я готовлю заготовки основы для пиццы. Сама так делаю и всех знакомых научила и подсадила

Вторая – перенести пергамент с тестом в форму и сверху засыпать макароны (гречку, рис, горох…).

Как я готовлю заготовки основы для пиццы. Сама так делаю и всех знакомых научила и подсадила

Выпекаем основу при 190⁰ 10 минут. Достаем и остужаем основы. Это у нас, фактически, полуфабрикат. Он будет доготавливаться при выпекании пиццы.

Как я готовлю заготовки основы для пиццы. Сама так делаю и всех знакомых научила и подсадила

Хорошо остывшие формы оборачиваем в пергамент и отправляем в холодильник. Так они могут спокойно храниться в течении 3-5 дней.

Как я готовлю заготовки основы для пиццы. Сама так делаю и всех знакомых научила и подсадила

А вот с пресным тестом все очень просто. Обычно я готовлю для пиццы тесто, как на вареники: мука, соль, вода. Но, если я не собираюсь сразу же печь пиццу, в тесто для основы добавляю масло. Это помогает основе не пересушиться.

Смешиваем все ингредиенты для теста: муку, соль, масло и воду.

Как я готовлю заготовки основы для пиццы. Сама так делаю и всех знакомых научила и подсадила

Замешиваем тесто. Заворачиваем его в пленку и даем ему постоять минут 10.

Как я готовлю заготовки основы для пиццы. Сама так делаю и всех знакомых научила и подсадила

Тесто постояло. Скручиваем его колбаской и делим на 4-5 частей.

Каждую часть очень тонко (до прозрачности) раскатываем в пласт.

Как я готовлю заготовки основы для пиццы. Сама так делаю и всех знакомых научила и подсадила

Складываем заготовки основы из премного теста друг на друга. Между ними обязательно закладываем пергамент.

Как я готовлю заготовки основы для пиццы. Сама так делаю и всех знакомых научила и подсадила

Сворачиваем основы трубочкой. Кладем в пакет и отправляем в холодильник.

Как я готовлю заготовки основы для пиццы

Я читала, что такие заготовки могут храниться до 7 дней. Но у меня они больше 2 дней еще ни разу не лежали в холодильнике (мой домашний народ обожает пиццу)))

Как я готовлю заготовки основы для пиццы. Сама так делаю и всех знакомых научила и подсадила

И вот – результат того, что заготовлены основы для пиццы. 5 минут на нарезку и сборку. И через 10 минут народ счастлив. )

Безумно люблю оба рецепта. Такая экономия времени.

Как я готовлю заготовки основы для пиццы

Даже не верится, что я когда-то покупала заготовки для пиццы в магазине. Уже много лет я сама их готовлю и учу это делать всех знакомых. На самом деле такие заготовки очень выручают, особенно, когда хочется чего-то вкусненького, а времени не более 10-15 минут. Меня уже не пугают непрошенные гости. Всем рада! Ведь я могу угостить их «как в ресторане» (так шутит муж). Пицца в доме всегда есть, если есть основа. А начинкой может стать да что угодно!

А так как в моей семье пиццу каждый любит по своему вкусу, я на тонкой основе, а муж на толстой, я буду готовить 2 вида теста. И покажу, как сделать, чтобы такие заготовки можно было хранить какое-то время, чтобы использовать тогда, когда это понадобится.

Ингредиенты:

Для дрожжевого теста:

  • Дрожжи (прессованные) – 8гр;
  • Вода – 1/3ст.;
  • Мука – 2ст.;
  • Растительное масло – 1ст.л.;
  • Сахар – 1ст.л.;
  • Соль – щепотка.

Как я готовлю заготовки основы для пиццы. Сама так делаю и всех знакомых научила и подсадила

Для пресного теста:

  • Мука – 1с.;
  • Вода – 0,5ст.;
  • Растительное масло – 2ст.л.;
  • Соль – пару щепоток.

Как я готовлю заготовки основы для пиццы. Сама так делаю и всех знакомых научила и подсадила

Пошаговый рецепт с фото

Нагреваем слегка воду. Всыпаем сахар в воду. И растворяем в водичке дрожжи.

Как я готовлю заготовки основы для пиццы. Сама так делаю и всех знакомых научила и подсадила

Всыпаем 0,5ст. муки и перемешиваем. Это – опара. Ей нужно дать минут 20 постоять.

Как я готовлю заготовки основы для пиццы. Сама так делаю и всех знакомых научила и подсадила

Опара поднялась. Теперь можно готовить тесто.

Как я готовлю заготовки основы для пиццы. Сама так делаю и всех знакомых научила и подсадила

Просеиваем муку (1ст.). Добавляем соль и перемешиваем. Вливаем в муку опару. Слегка замешиваем тесто.

Как я готовлю заготовки основы для пиццы. Сама так делаю и всех знакомых научила и подсадила

Вливаем масло и начинаем замешивать тесто. Вымешиваем его, подсыпая оставшуюся муку.

Как я готовлю заготовки основы для пиццы. Сама так делаю и всех знакомых научила и подсадила

Тесто вымешиваем минут 10, пока оно не станет однородным и тугим. Оставляем тесто в теплом месте.

Как я готовлю заготовки основы для пиццы. Сама так делаю и всех знакомых научила и подсадила

Тесто увеличилось примерно в 2,5-3 раза.

Как я готовлю заготовки основы для пиццы. Сама так делаю и всех знакомых научила и подсадила

С этого количества теста у меня получается на 4-6 основы (смотря, какой толщины я хочу сделать основу).

Делим готовое тесто на части. Каждую часть раскатываем в основу нужного размера (у меня диаметр формы для пиццы 28см). Легко это сделать, если вырезать из пергамента нужного размера форму, и на ней раскатать пласт теста.

Как я готовлю заготовки основы для пиццы. Сама так делаю и всех знакомых научила и подсадила

Чтобы тесто не слишком пузырилось нужно сделать 2 вещи. Первая – вилочкой проколоть весь пласт.

Как я готовлю заготовки основы для пиццы. Сама так делаю и всех знакомых научила и подсадила

Вторая – перенести пергамент с тестом в форму и сверху засыпать макароны (гречку, рис, горох…).

Как я готовлю заготовки основы для пиццы. Сама так делаю и всех знакомых научила и подсадила

Выпекаем основу при 190⁰ 10 минут. Достаем и остужаем основы. Это у нас, фактически, полуфабрикат. Он будет доготавливаться при выпекании пиццы.

Как я готовлю заготовки основы для пиццы. Сама так делаю и всех знакомых научила и подсадила

Хорошо остывшие формы оборачиваем в пергамент и отправляем в холодильник. Так они могут спокойно храниться в течении 3-5 дней.

Как я готовлю заготовки основы для пиццы. Сама так делаю и всех знакомых научила и подсадила

А вот с пресным тестом все очень просто. Обычно я готовлю для пиццы тесто, как на вареники: мука, соль, вода. Но, если я не собираюсь сразу же печь пиццу, в тесто для основы добавляю масло. Это помогает основе не пересушиться.

Смешиваем все ингредиенты для теста: муку, соль, масло и воду.

Как я готовлю заготовки основы для пиццы. Сама так делаю и всех знакомых научила и подсадила

Замешиваем тесто. Заворачиваем его в пленку и даем ему постоять минут 10.

Как я готовлю заготовки основы для пиццы. Сама так делаю и всех знакомых научила и подсадила

Тесто постояло. Скручиваем его колбаской и делим на 4-5 частей.

Каждую часть очень тонко (до прозрачности) раскатываем в пласт.

Как я готовлю заготовки основы для пиццы. Сама так делаю и всех знакомых научила и подсадила

Складываем заготовки основы из премного теста друг на друга. Между ними обязательно закладываем пергамент.

Как я готовлю заготовки основы для пиццы. Сама так делаю и всех знакомых научила и подсадила

Сворачиваем основы трубочкой. Кладем в пакет и отправляем в холодильник.

Как я готовлю заготовки основы для пиццы

Я читала, что такие заготовки могут храниться до 7 дней. Но у меня они больше 2 дней еще ни разу не лежали в холодильнике (мой домашний народ обожает пиццу)))

Как я готовлю заготовки основы для пиццы. Сама так делаю и всех знакомых научила и подсадила

И вот – результат того, что заготовлены основы для пиццы. 5 минут на нарезку и сборку. И через 10 минут народ счастлив. )

Безумно люблю оба рецепта. Такая экономия времени.

Приветствую, дорогой читатель)!

Раньше для быстрого приготовления чего-нибудь этакого, я брала готовые замороженные пласты слоеного теста. Можно было и сосиски в тесте приготовить, и конвертики с сыром и ветчиной, всякого рода круасаны, палочки и т.д - быстро и просто, а самым любимым и вкусным у нас конечно считалась пицца, правда уже готовая пицца слишком крошилась, да и время на разморозку теста затрачиваешь, да и по стоимости те пласты были в 2 раза дороже.

А эти пласты я совершенно случайно увидела рядом со слоеным тестом и решила попробовать, так как к визиту гостей совершенно не была готова, было время лишь сбегать в магазин, что я первым делом и сделала. Основа для пиццы Морозко Два уже выпеченных коржа фото

Стоимость: Я уж точно не помню, что-то в пределах 50-60 руб, что совсем не дорого. На кассе очень удивилась, что так дешево.

Упаковка и ее содержимое: Упаковка очень достойная, картонная коробка, похожа на уже готовую пиццу, внутри 2 круглые основы, диаметром, примерно в 20-25см., надежно упакованы в целлофан. Основа для пиццы Морозко Два уже выпеченных коржа фото
Основа для пиццы Морозко Два уже выпеченных коржа фото

Качество основы для пиццы: ну по-чесноку , я думала они будут побольше, так как коробка сама по себе большая, а на деле пласты не такие большие. В итоге 2 коржа = 1 обычной пицце . Сухая обычная основа, слабосоленая, есть можно. Основа для пиццы Морозко Два уже выпеченных коржа фото

Что является плюсом, основу ненадо разморажать, ждать пока подойдет и т.д, с ней можно работать сразу после вскрытия упаковки. Основа для пиццы Морозко Два уже выпеченных коржа фото

Небольшая хитрость), если хотите разогреть 2 пиццы на 1 протвени, можно порезать ее вот таким способом, так мы можем уместить все, а после готовности все соединить. Основа для пиццы Морозко Два уже выпеченных коржа фото
Основа для пиццы Морозко Два уже выпеченных коржа фото
То чувство, когда геометрия в школе пригодилась Smile

После готовности лично моя пицца становится дубовой, и при большом желании ею можно только покалечить) но хрустит,пеняю на то, что передержала, но уже 2 раза брала эту основу и 2 раза у меня так получается, поэтому объективно оценив, могу сказать, что это и не самая лучшая основа, но за свою цену - это вполне достойный вариант. Основа для пиццы Морозко Два уже выпеченных коржа фото

Из ингредиентов, в моем варианте:

Томатная паста, лучок, болгарский перчик, шампиньоны, сырокопченая колбаска, майонез, сыр. Основа для пиццы Морозко Два уже выпеченных коржа фото

На самом деле, начинка может быть любая, на что способна ваша фантазия, это может быть и готовая говядина, свинина, курица в т.ч и копченая, ананасы, креветки, различные сыры, в т.ч и моцарелла, зелень, приправы, соусы, и т.д, просто, лучше брать ингредиенты по сочнее, чтобы наши коржи для пиццы пропитались в процессе готовки, лучка побольше, помидорчиков (в моем случае небыло,но были бы они уместны), шампиньоны, кстати тоже дали сок, лучок сделал пиццу сочнее, майонез помог, ну и томатная паста.

А порядок по нанесению прост, сначала томатная паста, но лучше вообще сделать томатный соус вручную, так вышло бы вкуснее и сочнее,тем самым пропитала бы все и коржи и они не были бы такими сухими,

промазываем все наши коржики пастой, уделяя особое внимание краюшкам, Основа для пиццы Морозко Два уже выпеченных коржа фото

затем шинкуем мелко лучок, посыпаем, Основа для пиццы Морозко Два уже выпеченных коржа фото

теперь болгарский перчик, можно и помидорчики нарезать, Основа для пиццы Морозко Два уже выпеченных коржа фото

Шампиньоны тоже можно не жалеть Основа для пиццы Морозко Два уже выпеченных коржа фото

Колбаску , если нет можно заменить сосисками, ветчиной, готовой куриной грудкой, говядиной, свининой, беконом; Основа для пиццы Морозко Два уже выпеченных коржа фото

Трем сырок Основа для пиццы Морозко Два уже выпеченных коржа фото

Можно посыпать зеленью,

и отправляем в духовую печь.

Кстати, совсем забыла, протвень посыпаем мучкой, чтобы пласт не прилип, масла лить не стала, и так жирно очень. Основа для пиццы Морозко Два уже выпеченных коржа фото

Ждем 15-20 минут в зависимости от готовности ингредиентов.

Вуа-ля, пицца готова)!

Если сложить один кусочек на один, то спустя время пицца становится мягче, но у нас за это время пицца уже съедается полностью. В следующий раз попробую смазать протвень маслом, может в этом дело, но, тем не менее, пицца все равно получается вкусной, а готовить ее стало быть в одно удовольствие.

Рекомендую эти пласты для пиццы, как недорогой и быстрый помощник в ее приготовлении)!

Возможно, вам будет интересно:

Готовая лазанья Sadia

Крылышки куриные Крылышко (целое) охлажденное Белая птица

Сыр Galbani "Маскарпоне"

Рыба Тилапия (филе)

Креветки Каждый день очищенные?

Крабовые палочки Vici Душа океана

Консервы рыбные Русское море Селедочка "Столичная"

Основа для пиццы Морозко Два уже выпеченных коржа фото
написать модератору


Как разогреть пиццу в духовке и микроволновке
Как разогреть пиццу в духовке и микроволновке


Как приготовить замороженную пиццу: секреты и советы

Любите ли вы пиццу? А не считаете ли, что заказывать ее слишком дорого, но готовить самому – долго? Если вы дали положительные ответы на все эти вопросы, то по достоинству оцените советы Эммы Кристенсен по самостоятельному приготовлению замороженной пиццы.
Заготовки для приготовления домашних блюд экономят время и деньги. Можно купить замороженный полуфабрикат в гастрономе или кулинарии, но это не самый бюджетный вариант. И кто вам скажет правду, из чего сделаны замороженная пицца или блинчики?

Если выдался свободный вечер, то можно сделать несколько домашних пицц и заморозить их. Но здесь есть свои секреты. Эмма Кристенсен на сайте The Kitchen рассказала, как правильно приготовить замороженную пиццу в домашних условиях.

Во-первых, основу для пиццы необходимо частично запечь (без начинки). Для этого раскатайте тесто и поместите его в духовку на 3—5 минут при температуре около 450?. После этого выкладывайте на полузапеченную основу начинку в соответствии со своими любимыми рецептами.

Во-вторых, подготовленный полуфабрикат надо вначале завернуть в полиэтиленовую пленку для продуктов, а сверху – в фольгу. Это позволит предотвратить высыхание основы и начинки.

Теперь помещайте сделанную своими руками заготовку пиццы в морозильник. Срок ее хранения – до 3 месяцев.

Эмма Кристенсен делится своим опытом: «Когда я планирую на ужин пиццу, то готовлю тесто и начинку в избытке. Несколько пицц готовится и съедается сразу, а из остального я делаю замороженные заготовки. Они выручают, когда для приготовления завтрака совсем нет времени».

Кстати, с такой замороженной пиццей не стыдно идти в гости. Или можно оставить ее для детей, которые быстро сделают себе обед, вернувшись из школы.

Любите ли вы пиццу? А не считаете ли, что заказывать ее слишком дорого, но готовить самому – долго? Если вы дали положительные ответы на все эти вопросы, то по достоинству оцените советы Эммы Кристенсен по самостоятельному приготовлению замороженной пиццы.

Как разогреть пиццу в духовке и микроволновке

У меня замороженная пицца на вкус как домашняя. Я использую два трюка: поддон с водой и немного ингредиентов

Дрожжи растворяются в теплой воде
тесто для пиццы
тесто на решетке
замороженная пицца с колбасой
запакованная в пленку пицца
Ингредиенты теста для пиццы
противень с пиццей

Пищевая ценность

Содержащиеся в пицце питательные вещества и ингредиенты могут широко варьироваться в зависимости от вида.

Тем не менее некоторые виды пиццы могут содержать большое количество вредных для здоровья ингредиентов.

Замороженная пицца

Замороженная пицца часто пользуется популярностью у студентов и занятых людей.

Хотя есть исключения, большая часть продающейся в магазинах замороженной пиццы имеет высокое содержание калорий, сахара и натрия.

Она, как правило, сильно обработана и содержит искусственные консерванты, сахар и вредные жиры.

Например, одна порция (четверть) замороженной пиццы Red Baron Classic Crust Pepperoni содержит (1):

  • Калорийность: 380 ккал
  • Жиры: 18 грамм
  • Углеводы: 39 грамм
  • Сахар: 8 грамм
  • Натрий: 810 мг – 34% от рекомендованной суточной нормы потребления (РСНП)

Такие начинки, как колбаса, дополнительный сыр и другие высококалорийные продукты, могут увеличить калорийность конечного продукта, в то время как стиль французского хлеба и начинка в корочке пиццы могут увеличивать калорийность еще больше.

Свежеприготовленная пицца в пиццерии

Как и замороженная пицца, приготовленная в пиццерии пицца может содержать различные ингредиенты и готовиться разными способами.

Хотя состав пиццы, приготовленной в пиццерии не всегда указывается, некоторые сети пиццерий предоставляют потребителям информацию о пищевой ценности.

Свежеприготовленная пицца часто содержит более здоровые ингредиенты, чем более обработанные виды, продаваемые в ресторанах быстрого питания и магазинах.

Большинство пиццерий делают тесто с нуля, используя простые ингредиенты, такие как оливковое масло и пшеничная мука.

В зависимости от ресторана, некоторые используют домашние соусы без добавления сахара, свежие сыры и другие полезные начинки.

Тем не менее независимо от того, выбираете ли вы замороженную или свежую пиццу, добавление дополнительных начинок может сделать ее нездоровой, поэтому будьте внимательны с выбором при ее употреблении вне дома.

Фаст-фуд пицца

Пицца, продаваемая в ресторанах быстрого питания и круглосуточных магазинах, является одним из самых нездоровых блюд.

Она часто содержит самое большое количество калорий, нездоровых жиров, углеводов и натрия.

Один большой кусок (167 грамм) пиццы Putut Hut Pepperoni Lovers содержит (2):

  • Калорийность: 460 ккал
  • Жиры: 26 грамм
  • Углеводы: 37 грамм
  • Сахар: 1 грамм
  • Натрий: 900 мг – 38% от РСНП

Кроме того, фаст-фуд пицца обычно содержит больше ингредиентов, чем свежеприготовленная, таких как глутамат натрия (E621), искусственные красители и кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы – все это может негативно повлиять на ваше здоровье (3, 4, 5).

Такая пицца также часто содержит большое количество натрия, что делает ее плохим выбором для тех, кто чувствителен к соли (6).

Многие виды пиццы, особенно замороженная и фаст-фуд, имеют высокое содержание калорий, жиров и натрия. Более переработанные сорта могут содержать вредные для здоровья ингредиенты, такие как красители, сахар и консерванты.



Как разогреть пиццу в духовке и микроволновке

Иногда люди переоценивают свое чувство голода и заказывают большую готовую пиццу. В результате остаются кусочки, которые на следующий день нужно разогреть. Порой нужно подогреть замороженную пиццу из ближайшего магазина. А иногда люди сами готовят вкуснейшие лепешки с сыром и помидорами в таком количестве, что их приходится хранить в течение нескольких дней и разогревать для еды.

В связи с этим встает вопрос о том, можно ли разогревать пиццу в духовке и микроволновке. В статье выясним, как сделать вчерашнюю еду такой же аппетитной, как и в день приготовления.

 «Super Pizza» г. Вологда, ул. Карла Маркса, 80;

 «Жар-пицца» г. Вологда, ул. Козленская 35.

Они производят доставку пиццы в различные районы города Вологды, в том числе и села Молочное (в 7 км от Вологды внутри Вологодского района). По сравнению с ними, «Наша пицца» имеет преимущество в том, что будет являться единственной стационарной пиццерией в радиусе более чем 7 км от конкурентов, т.е. у клиентов есть возможность потреблять свежайшую пиццу, не дожидаясь доставки из Вологды, так как такая доставка составляет в среднем полтора часа. А пицца «живет» всего 15 минут после приготовления. Если проходит больше времени, она остывает и теряет вкус. Поэтому мы решили не заниматься доставкой, чтобы не испортить свою репутацию на рынке.

2) Также в с. Молочном находятся студенческие и школьные столовые, занимающиеся продажей мини-пиццы. Однако, ассортимент их продукции беден и режим работы только в дневное время.

3) Также нашими конкурентами могут являться различные кафе города, но они предлагают другое меню и их местоположение и статус в совокупности с высокой ценой не привлекают большого числа клиентов. В отличие от них, наша фирма прежде всего ориентирована на широкие слои населения, а расположение в центре c. Молочного призвано удовлетворить потребности большего числа клиентов разного социального положения.

4) Можно отнести к конкурентам и отдельные торговые точки, реализующие замороженные пиццы. Но эта продукция отличается завышенной ценой (в нее входят затраты на транспортировку и надежную красивую упаковку). Наша фирма будет реализовывать свой товар на месте, следовательно, цена единицы продукции будет существенно ниже. Пицца будет предлагаться к продаже в горячем виде (что не сравнится с замороженной), разными порциями и в широком ассортименте.

Хранение пиццы

Перед тем как разогреть пиццу в духовке, ее нужно где-то хранить. Каждый человек знает, что приготовленная еда должна стоять в холодильнике. Но не все понимают, что недостаточно просто сложить куски пиццы на тарелку и поставить на полку в камеру. Для того чтобы продукт не потерял свой вкус, требуется соблюдать несколько простых правил:

  1. Замороженная еда должна лежать в морозильной камере. Если поставить просто в холодильник, то начинка оттает, а тесто размокнет.
  2. Остатки готовой пиццы нельзя хранить просто в коробке, в которой ее привез курьер. Нужно выложить каждый кусочек в отельный бумажный пакет. А затем их убрать в полиэтиленовый мешок. Такая упаковка поглотит конденсат из кусочков пиццы, так что тесто не будет размокать. А пленка защитит еду от впитывания посторонних запахов.
  3. Приготовленную дома пиццу нужно хранить аналогичным образом. Если остатков больше на следующий день, чем нужно, то часть пиццы можно заморозить.

От условий хранения будет зависеть, можно ли дать еде вторую жизнь. Если лепешку не накрыть, то она частично размокнет под действием начинки, а края ее засохнут. И уже не придется решать, как разогреть пиццу в духовке, так как подобная еда отправится прямиком в мусорное ведро.

Итак, что делать со вчерашними холодными ломтиками? Они станут вновь аппетитными, если подогревать их правильно.

Как разогреть пиццу в духовке

Есть и другие варианты сделать вчерашнюю еду горячей. Как правильно разогреть пиццу в духовке? Для этого нужно воспользоваться следующей инструкцией:

  1. Разогреть духовку, выставить на ней температуру 250 °С.
  2. Поместить пиццу в печь.
  3. Время приготовления зависит от объема начинки и толщины круглой лепешки. В среднем оно составляет около 5 минут, однако следить нужно очень внимательно. В духовке аппетитная еда может быстро превратиться в сырный сухарик.
  4. Достать пиццу и попробовать. Если все сделано правильно, то она будет горячей, со вкусом и ароматом свежей выпечки, и чуть более сухая, чем нужно.

Как разогреть замороженную пиццу в духовке? Порядок действий такой же, но так как еда заморожена, то потребуется чуть больше времени, как правило, 7–10 минут.

Пошаговый рецепт приготовления

Наш уважаемый кулинар federal выставляла рецепт пиццы к которому я бы хотела присоседиться. Наши рецепты очень похожи, только я добавляю яйцо и чуть больше муки. Из этого количества продуктов у меня получается 4 коржа, которые я тоже замораживаю в морозилке, оборачивая их пищевой пленкой. Очень удобно, один раз испекла, а потом только вынимай из морозилки, набрасывай что хочешь и через 20 мин готовая свежая пицца. Итак рецепт.

Смешать все для опары, оставить для реакции.

Смещать все для теста, добавить опару и очень хорошо вымесить, где-то минут 10. Тесто должно быть однородным, гладким, при ударе по нему ладошкой, звук получается как у мячика.

Накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 1 час.

Можно ли использовать гриль или сковородку

На сковороде также можно подогреть холодные ломтики пиццы, и при этом не пересушив ее. Делается это следующим образом:

  1. Взять хорошую сковороду с антипригарным покрытием, поставить на средний огонь и положить кусочки. Другая посуда не годится, так как масло добавлять нельзя. От этого сильно меняется вкус, причем не в лучшую сторону, так как тесто впитает в себя масло.
  2. Греть кусочки две минуты.
  3. Рядом с пиццей на чистое дно сковороды капнуть 2–3 капли воды и накрыть крышкой. Образуется пар, который прогреет начинку и сделает лепешку более мягкой.
  4. Через минуту снять с огня.

В результате получится хорошо разогретая пицца с хрустящим тестом, прогретой начинкой и мягким сыром.

Еще можно разогреть круглую лепешку на гриле без добавления масла. Для этого достаточно 5–6 минут.

Теперь вы знаете, как разогреть пиццу в духовке и микроволновой печи. Приятного аппетита!

На сковороде также можно подогреть холодные ломтики пиццы, и при этом не пересушив ее. Делается это следующим образом:

Замороженная пицца в микроволновке: как приготовить и разогреть на гриле?

Полуфабрикаты в замороженном виде, которые нужно просто разогреть присутствуют в каждом холодильнике. Люди все больше занятые работой не могут позволить себе стоять у плиты много времени. Поэтому замороженная пицца стала для них спасением, а микроволновка спасателем.

Самый распространенный и популярный полуфабрикат в современном обществе — это замороженная пицца. Многие задаются вопросом, а можно ли замороженную пиццу разогреть в микроволновке или как приготовить замороженную пиццу в микроволновке? И на этот вопрос есть простой ответ: да, микроволновка может разогреть и даже приготовить такой популярный продукт, как замороженная пицца.

Чтоб начать готовить замороженную пиццу в микроволновке нужно, как и при любом другом способе ранее запастись основой из теста, на которую кладется начинка из различных ингредиентов:

  • томатов,
  • сыров,
  • мясных продуктов,
  • морепродуктов и др.

Последний штрих

Наконец, король начинки: сыр. Нет пармезана? Не беда – главное, чтобы сыр был настоящим.


Если вы потрете «сырный продукт» (сделанный с добавлением модифицированного крахмала), он не будет плавиться так, как положено, и не будет “тянуться” при употреблении, а ведь именно такой сыр ассоциируется у нас с вкусной пиццей. Используйте любой сыр, в составе которого есть только молоко и сычужная закваска.

Читайте также: