Открытый пирог с брокколи и курицей

Обновлено: 15.05.2024

Ингредиенты

Масло сливочное - 50 г

Вода холодная - 2-3 ст.л

Начинка:

Шампиньоны - 350 г

Лук репчатый - 100 г

Куриное филе - 200 г

Брокколи - 200 г

Заливка:

Сливки 20-30% - 200 мл

Мускатный орех - 0.25 ч.л. (по желанию)

  • 167 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 20 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Рецепт лоранского пирога или киш-лорена берет свое начало еще в Средневековье, когда Лотарингия - регион на северо-востоке Франции - находилась под властью Германии. Поэтому претерпевая вековые изменения в названии и в составе, дополняясь и изменяясь, пирог стал называться именно так - Лоранский пирог или киш-Лорен. Ранее его выпекали на остатках теста от выпечки хлеба, затем стали готовить из слоеного или песочного теста. Начинка же может быть разной, но заливка всегда одинаковая - сливочно-сырная с яйцом.

Чтобы приготовить лоранский пирог с курицей и брокколи, нужно немного потрудиться, зато потом вы будете вознаграждены сытной и вкусной выпечкой. Съесть теплый кусочек такого пирога - большое наслаждение, и пусть весь мир подождет!

Сначала нужно замесить тесто, и для него нам понадобятся следующие продукты.


В миску насыпьте муку с солью, порубите в нее кусочками сливочное масло, хорошенько перетрите руками, стараясь делать это быстро и не сильно нагревать масло.


В центре сделайте лунку и добавьте яйцо. Слегка разболтайте его вилкой и ею же начните собирать тесто в комок. Подливайте холодную воду по необходимости.


Далее месите тесто руками, но недолго, чтобы сохранить его слоистость. Заверните тесто в пленку и положите в холодильник, пока будет готовиться начинка.


Для начинки нам понадобятся следующие продукты. Если не любите брокколи, то можно ее не добавлять, но тогда вы лишитесь важных и полезных витаминов))). Брокколи нужно предварительно разморозить, а куриное филе - отварить в подсоленной воде в течение 20 минут.


В паре ложек растительного масла обжарьте репчатый лук.


К луку добавьте мелко нарезанные шампиньоны. Если грибы уже постояли в холодильнике несколько дней, то их нужно предварительно очистить от кожицы. Обжаривайте все вместе 10 минут. Немного подсолите и поперчите, так как грибы сразу же вбирают в себя все специи и соль. Для аромата можно добавить орегано, базилик или любые душистые травки.


Отварное куриное филе нарежьте помельче.


Добавьте куриное мясо в сковороду и жарьте еще 5 минут. Много растительного масла добавлять не нужно, чтобы начинка не вышла слишком жирной.


Брокколи нарежьте на мелкие соцветия и добавьте в сковороду. Перемешайте и жарьте все вместе 7-10 минут. Затем проверьте на вкус и посолите, если необходимо. Начинка готова.


Чтобы приготовить заливку, возьмите следующие ингредиенты.


Смешайте вилкой или венчиком сливки и яйцо, добавив немного соли и мускатного ореха. Отдельно натрите сыр и соедините с яично-сливочной массой.


Тесто достаньте из холодильника и распределите тонким слоем по дну и стенкам формы. Я ничем форму не смазывала и не прокладывала ее дно пергаментом. Дно формы у меня вынимается, а тесто довольно жирное. Если вы хотите подстраховаться, то смажьте края формы сливочным маслом и посыпьте мукой.


Распределите всю начинку по тесту равномерно.


Сверху полейте заливкой. Жидкая часть уйдет на дно, а сыр останется на поверхности. Поставьте выпекать пирог в разогретую духовку до румяного цвета. Температура выпечки - 180 градусов. Время относительное, примерно 20-25 минут, ориентируйтесь по своей духовке.


Когда сыр сверху зарумянится, края теста позолотятся, а кухня наполнится дурманящим ароматом - пирог готов. Дайте ему остыть до едва теплого состояния и только потом вынимайте и нарезайте.


Сытный и вкусный Лоранский пирог с курицей и брокколи готов. Можно дегустировать.

Фото Пирог с брокколи и курицей

Аватар mirsladostey

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Как приготовить открытый пирог с брокколи и курицей

В традиционной русской кухни популярны пожалуй все виды пирогов, кроме открытых. Поэтому у нас их как-то и не принято было их готовить. Но с современным доступом к различным рецептам, грех просто не попробовать приготовить что-то новое, особенно, если в этом новом используются простые и доступные продукты, а не печень североатлантической акулы или коготь высокогорного орла. Готовить открытый пирог с куриным филе и полезной брокколи очень просто, получается он не только вкусный, но и достаточно сочный. Подавать его можно как в холодном, так и в горячем виде на завтрак и ужин, да и как полноценное второе блюдо на обед можно смело использовать. Ну и конечно же, можно брать с собой.

В данном рецепте с фото мы пошагово покажем, как правильно приготовить открытый пирог с курицей и брокколи, а также раскроем секреты приготовления самого нежного теста.

Как приготовить "Пирог с брокколи и курицей" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для приготовления теста нам понадобится сливочное масло, пшеничная мука, соль, желток, ледяная вода.

Фото к шагу 2

В чашу кухонного комбайна (насадка «металлический нож») поместить просеянную муку (1 стакан), соль (2 щепотки) и нарезанное кусочками холодное масло (100 г).

Фото к шагу 3

Измельчить до образования крошки (10 секунд).

Фото к шагу 4

Добавить 1 яичный желток.

Фото к шагу 5

Включить комбайн ещё на 3-4 секунды. Тесто должно собраться в ком. Если будет такая необходимость (зависит от влажности муки и величины желтка), то, для собирания теста в ком, можно добавить дополнительно ледяную воду (1 ст. л.).

Фото к шагу 6

Форму (диаметром 18-20 сантиметров) проложить кулинарной бумагой. Тесто раскатать и выложить в форму, сформировав дно и бортики. Поколоть вилкой и отправить в холодильник на 30 минут.

Фото к шагу 7

Затем подпечь в предварительно разогретой до 200°С духовке 15 минут.

Фото к шагу 8

Тем временем перейдём к приготовлению начинки. Для начинки нам потребуется куриное филе, брокколи, сметана, яйца, сыр твёрдых сортов, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец.

Фото к шагу 9

Куриное филе (300 г) нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле (2 ст. л.) 10-12 минут. Приправить по вкусу солью (0,5 ч. л.) и перцем.

Фото к шагу 10

Брокколи (250 г) отварить в подсоленной воде 5 минут. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.

Фото к шагу 11

Сметану (180 г) соединить с 2 яйцами, солью (0,5 ч. л.), чёрным молотым перцем (2 щепотки), натёртым сыром (20 г) и взбить венчиком.

Фото к шагу 12

Заполнить «чашу» из подпечённого теста брокколи и куриным филе.

Фото к шагу 13

Залить сметанной заливкой. Сверху равномерно выложить остальной сыр (30 г).

Фото к шагу 14

Готовить в предварительно разогретой до 180°С духовке 40-45 минут.

Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи

Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи

Брокколи - 200 Грамм

Куриное филе - 300 Грамм

Холодная вода - 3 Ст. ложки

Грибы - 400 Грамм

Сливки - 200 Миллилитров

Растительное масло - По вкусу

Мука - 200 Грамм

Молотый мускатный орех - 1 Чайная ложка

Сливочное масло - 50 Грамм

Соедините сливочное масло, одно яйцо, воду, муку и щепотку соли. Замесите тесто и поместите его в холодильник на полчаса.

Измельчите и обжарьте на растительном масле лук.

Добавьте к луку порезанные грибы, минут через 10 кусочки отваренного филе и брокколи. Жарьте еще 10 минут, посолите. Готовую начинку охладите.

Слоеный пирог с курицей и брокколи

Слоеный пирог с курицей и брокколи

Соль и специи - По вкусу

Сметана - 150 Грамм

Брокколи - 300 Грамм

Куриное филе - 300 Грамм

Слоеное тесто - 500 Грамм

1. Обжариваем куриное филе на растительном масле вместе с луком. Солим и приправляем по вкусу.

2. Отдельно обжариваем капусту брокколи до готовности. Также солим и приправляем по вкусу. Затем соединяем филе с луком и брокколи, это будет наша начинка.

3. В самом конце добавляем тертый твердый сыр. Теперь раскатываем тесто и выкладываем нашу начинку.

Слоеный пирог с брокколи и курицей

Слоеный пирог с брокколи и курицей

Пармезан - 100-130 г

Лук репчатый - 1 шт

Брокколи - 300 г

Тесто слоеное - 250 г

Грудка куриная - 1 шт

Яйцо куриное - 4 шт

Лук нарезать соломкой и обжарить.

Брокколи разобрать на мелкие соцветия, добавить к луку. Если брокколи замороженная, размораживать не надо.

Обжарить все вместе минут 5-7. Снять с огня и пока отставить.

Заранее отварную грудку нарезать на мелкие кубики,

пармезан натереть на терке.

Слоеный пирог с курицей, брокколи и черри

Слоеный пирог с курицей, брокколи и черри

Помидоры черри - 6 штук

Куриная грудка - 300 г

Капуста брокколи - 500 г

Бездрожжевое слоеное тесто - 500 г

Перец черный молотый - по вкусу

Яйцо куриное - 1 штука

При комнатной температуре разморозить слоеное тесто. Разделить его на 2 равные части. Пока тесто размораживается, нарежьте курицу мелкими кусочками, натрите сыр, черри разрезать на 4 части.

Брокколи отваривать 5 минут. Слить воду, брокколи остудить, мелко нарезать.

киш с брокколи и курицей

киш с брокколи и курицей

1 ч. л. разрыхлителя

75 г сливочного масла

100 гр куриного мяса

70 гр тёртого твёрдого сыра

1 средняя головка брокколи, только цветы

Смешать муку с разрыхлителем, добавить масло, перемешать до крошкообразного состояния.

Добавить сливки и замесить тесто.

Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 1 час.

Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи

Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи

1 куриная грудка

10 свежих шампиньонов

3 столовый ложки воды

200г тертого сыра (пармезан)

Порезать шампиньоны, слегка обжарить их с луковицей. Добавить отварные курицу и брокколи, посолить, поперчить, обжарить несколько минут. Отложить.

Масло порубить, смешать с мукой, водой и яйцами. Очень тщательно вымесить руками, по необходимости добавляя муку. Завернуть готовое тесто в пленку и убрать в холодильник на 30 минут и больше.

Лоранский пирог с курицей и грибами

Лоранский пирог с курицей и грибами

Сыр твердый - 150-200 г

Мука пшеничная - 250 г

Лук репчатый - 1 шт

Грудка куриная - 250-300 г

Яйцо куриное - 3 шт

Масло сливочное - 125 г

Замешиваем тесто, соединив муку, яйцо, размягченное масло, щепотку соли и добавив 3 ст.л. воды

Полученное тесто завернуть в пищевую пленку и на 30 мин. поместить в холодильник

Режем грибы и лук, обжариваем на растительном масле на небольшом огне, добавив специи и соль.

Когда грибы будут доведены до полуготовности, добавляем к ним нарезанную курицу (также по жел.

Киш лорен с курицей и брокколи

Киш лорен с курицей и брокколи

Масло сливочное - 100 Грамм

Перец черный - По вкусу

Сыр твердый - 100 Грамм

Сметана - 200 Миллилитров

Куриная грудка - 500 Грамм

Чеснок - 2 Зубчика

Мука - 200 Грамм

Яйцо куриное - 5 Штук

Соль - 1 Ст. ложка

Замороженный горошек - 200 Грамм

Брокколи - 500 Грамм

Горчица - 2 Ст. ложки

Смешайте просеянную муку с яйцом и размягченным сливочным маслом. Полученный шар теста уберите в холодильник на 1 час.

Отварите куриные грудки, брокколи и горошек. Важно помнить, что капуста брокколи варится очень быстро, а точнее — до 4 минут.

Тесто раскатайте тонким кругом и выложите в обязательно разъемную форму для запекания.

Нарежьте грудку и брокколи, сме.

Киш с курицей и брокколи

Киш с курицей и брокколи

Молотый мускатный орех - на кончике ножа

Растительное масло - 1 столовая ложка

Сливочное масло - 200 г

Тертый твердый сыр - 200 г

Капуста брокколи - 200 г

Перец черный молотый - по вкусу

Сливки 20%-ные - 200 г

Сахар - 2 столовые ложки

Пшеничная мука - 4 стакана

Яйцо куриное - 4 штуки

Филе куриной грудки - 400 г

Для теста растопить масло, но не нагревать его. Добавить сахар, чайную ложку соли и смешать с 2 яйцами.

Муку просеять и замесить тесто. Убрать его в холодильник на час.

Для начинки куриное филе нарезать на небольшие кубики и обжарить на сковороде до готовности.

Брокколи разделить на небольшие соцветия.

Лоранский пирог курицей, грибами и брокколи

Лоранский пирог курицей, грибами и брокколи

Мускатный орех - 1 чайная ложка

Куриное филе - 300 г

Сливочное масло - 50 г

Капуста брокколи - 200 г

Сливки 30%-ные - 200 мл

Белые грибы - 400 г

Вода - 3 столовые ложки

Лук репчатый - 100 г

Пшеничная мука - 200 г

Яйцо куриное - 3 штуки

Тесто: Масло (не топить) перемешать с яйцом (однородной массы добиваться не надо); Добавить холодную воду; Добавить муку и соль, замесить тесто; Завернуть тесто в пакетик, положить в холодильник на 30 минут.

Готовим начинку: Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания), остудить., мелко нарезать. Нарезать мелко лук и грибы небол.

Открытый пирог с курицей

Открытый пирог с курицей

зелень, специи, соль

соль-1/4 ч.ложки, сахар-1/2 ч.ложки

куриная грудка-1-2 шт

кукуруза консервированная или горошек-1/2ст.

капуста брокколи-200гр(можно цветную)

сыр-мезан, пармезан, сливочный-100 гр

масло оливковое 1 ст.ложка.

Замешиваем тесто, как на лепешку. чтобы не прилипало и было воздушным. Выкладываем в форму формируя бортики.

Филе курицы нарезаем мелкими кусочками и оставляем мариноваться в специях примерно час. Специи должны включать куркуму,белый или черный перец, можно карри, базилик, кориандр. Если мясо чересчур сухое, можно добавить немного воды.

Тесто прокалываем в нес.

Cлоеный пирог с курицей и брокколи

Cлоеный пирог с курицей и брокколи

Твердый сыр - 100 Грамм

Подсолнечное масло - 3 Ст. ложки

Специи - По вкусу (какие вам нравятся)

Лимон - 1 Штука (цедра и лимонный сок)

Кунжут - По вкусу

Чеснок - 2 Зубчика

Брокколи - 200 Грамм

Куриное филе - 500 Грамм

Слоеное тесто - 500 Грамм (замороженное)

Перец - По вкусу

Шаг 1. Подготовьте все ингредиенты. Достаньте замороженное тесто из холодильника. Промойте и обсушите куриное филе.

Шаг 2. Потрите лимон на терке для получения цедры. Измельчите чеснок.

Шаг 3. Порежьте филе на мелкие кусочки, положите их в миску. Туда же добавьте цедру и немного лимонного сока. Добавьте чеснок, оливковое масло, соль и перец. Перемешайте и оста.

Пирог с курицей, грибами и брокколи

Пирог с курицей, грибами и брокколи

Растительное масло - по вкусу

Куриное филе - 300 г

Сливочное масло - 50 г

Капуста брокколи - 200 г

Лук репчатый - 2 головки

Пшеничная мука - 200 г

Яйцо куриное - 3 штуки

Вода - 3 столовые ложки

Для теста понадобится 50 грамм сливочного масла, 1 яйцо, 3 столовые ложки воды, 200 грамм муки. Размягченное масло перемешать с яйцом (однородной массы можно не добиваться). Добавить воду, муку, соль и замесить тесто. Положить тесто в холодильник на 30 минут.

Для начинки — 300 грамм куриного филе, 400 грамм грибов, 200 грамм брокколи, 100 грамм лука, соль и .

Киш с курицей и брокколи

Киш с курицей и брокколи

2 отварные куриные грудки или ножки

3 ч.л. французской горчицы

1 ч.л. черной зиры (семена)

100 г масла или маргарина

400 г брокколи (у меня цветная капуста)

Заместь тесто, муку я добавлять постепенно, чтобы получилось мягкое эластичное тесто.

Выложить тестом форму диаметром 28см (сначала бортики, затем середину). Убрать в холодильник.

Куриное мясо разобрать на волокна. Брокколи отварить 5 минут в подсоленной воде. Воду слить, немного отжать и добавить к мясу.

Натереть сыр на терке.

Разогреть духовку до 180-200С.

Заливной пирог с курицей и брокколи

Заливной пирог с курицей и брокколи

Пшеничная мука - 130 г

Куриное филе - 300 г

Сливочное масло - 25 г

Разрыхлитель теста Dr.Oetker - 10 г

Перец черный молотый - по вкусу

Натуральный йогурт - 200 г

Зелень - 1 пучок

Сметана - 6 столовых ложек

Капуста брокколи - 250 г

Яйцо куриное - 3 штуки

Помидоры - 1 штука

Отправляем в разогретую сковороду филе нарезанное кубиками, лук полукольцами и тушим 10 минут. Добавляем ложку сметаны и тушим 5 минут.

Брокколи разбираем на соцветия (разобранных соцветий 250 г), помидор режим кубиками, зелень мелко рубим.

Отправляем в сковороду овощи и зелень и тушим все вместе 5 минут. Соль, перец по вкусу. Отставляем и даем остыть.

Закусочный пирог с курицей и овощами

Закусочный пирог с курицей и овощами

Брокколи - 6-7 шт

Сметана - 3 ст. л.

Окорочок куриный - 1 шт

Яйцо куриное - 3 шт

Лук репчатый - 2 шт

Маргарин - 250 г

Мука пшеничная - 3,5 стак.

Прежде всего приношу извинения за качество фоток. Никак не приобрету нормальный фотик, до сих пор пользуюсь телефоном.

Начинаем с приготовления теста. Растопить маргарин.

Добавить соль, соду (гашеную уксусом), сметану (майонез).

Добавляем муку, перемешиваем. Готовое тесто делим на 2 части. Одна побольше. Кладем в пакет и в морозилку часа на 4. Я держала меньше.

Пирог с курицей,грибами и брокколи

Пирог с курицей,грибами и брокколи

200 мл.сливок ( 20-30 %

3 ст.л.холодной воды

50 гр.сливочного масла

сыр Фетакса 100 гр.

300 гр.куриного филе

1 ч.л.мускатного ореха

Масло (не топить) перемешать с яйцом до однородной массы. Добавить воду, муку и соль, замесить тесто. Завернуть тесто в пакетик, положить в холодильник на 30 минут.

Куриное филе отварить до готовности.Остудить. Мелко нарезать.

Лук мелко нарезать. Грибы нарезать небольшими кусочками и обжарить вместе с луком на растительном масле.Добавить филе, сл.

Киш с курицей, брокколи и фетой

Киш с курицей, брокколи и фетой

Яйцо куриное - 2 шт

Мука пшеничная - 200 г

Специи - по вкусу

Масло сливочное - 120 г

Сыр твердый - 30 г

Сметана - 2 ст. л.

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Брокколи - 250 г

Филе куриное - 150 г

Холодное сливочное масло порубить ножом с мукой, щепоткой соли и разрыхлителем, затем руками растереть в крошку. Добавить сметану и замесить тесто.

Я использую сливочное масло ТМ "Экомилк".

Готовое тесто скатать в шар, положить в пакет (или обернуть пленкой) и убрать в холодильник на 30-60 мин.

Выложить тесто в форму, формируя бортики (диаметр моей формы 22 см).

Пирог с брокколи и курицей с сыром!

Пирог с брокколи и курицей с сыром!

куриное филе 300г

оливковое масло 2 ст л

сыр твердый 200г (натертый)

соль перец мускатный орех

300мл теплой воды

4 ст л рас. масла

В теплую воду насыпать дрожжи и сахар, перемешать, оставить на 15 минут.

После добавить яйцо масло соль и муку и замесить гладкое тесто.

Накрыть и убрать в теплое место на 1 час.

В подсоленную воду положить брокколи, варить 2-3 минуты, откинуть на дуршлаг.

На ол.масле обжарить мясо нарезанный на маленькие кубики.

Пирог с курицей и брокколи

Пирог с курицей и брокколи

Масло сливочное - 70 Грамм

Мука - 250 Грамм

Растительное масло - 4 Ст. ложки

Лук репчатый - 1 Штука

Сливки - 100 Грамм

Брокколи - 400 Грамм

Куриное филе - 700 Грамм

Соль и перец - По вкусу

1. Чтобы приготовить пирог с курицей и брокколи в домашних условиях нужно пару часов времени и желание. После первого раза, вы сможете готовить это пирог уже без рецепта, а начинку класть самую разнообразную.

2. Итак, для начала нужно приготовить тесто: растираем масло и смешиваем с мукой. Тесто делаем по принципу слоеного - постоянно режем ножом, пока не обр.


Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Пирог с брокколи и сыром

Содержание рецепта:

  • Как приготовить пирог с брокколи — секреты и тонкости
  • Пирог с брокколи и сыром: рецепт теста на кефире
  • Пирог с брокколи и сыром: рецепт на слоеном тесте
  • Пирог с брокколи и сыром: рецепт в мультиварке
  • Пирог с брокколи, курицей и сыром
  • Видео-рецепты

Пироги — это выпечка с начинкой. Причем и начинка и тесто могут быть самые разные. К примеру, в качестве мучной составляющей используют слоеное, песочное, дрожжевое, пресное тесто. Ну, а в выборе начинки ограничений нет. Помимо прочего пироги бывают открытые, закрытые, заливные и прочие. Сегодня остановимся на приготовлении вкусного пирога с брокколи и сыром. Это удивительно вкусная выпечка, которая не оставит никого равнодушными.

Как приготовить пирог с брокколи — секреты и тонкости

Как приготовить пирог с брокколи — секреты и тонкости

Пирог с брокколи и сыром: рецепт теста на кефире

Пирог с брокколи и сыром: рецепт теста на кефире

  • Калорийность на 100 г — 190 ккал.
  • Количество порций — 1 пирог
  • Время приготовления — 1 час 30 минут

Ингредиенты:

  • Мука — 250 г
  • Кефир — 150 г
  • Сливочное масло — 125 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Брокколи — 750 г
  • Лук — 1 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Сыр — 250 г
  • Сливки — 250 мл
  • Пряности — щепотка
  • Молотый перец — щепотка

Пирог с брокколи и сыром: рецепт на слоеном тесте

Пирог с брокколи и сыром: рецепт на слоеном тесте

С давних времен пирог с капустой считался самой простой выпечкой. А если еще использовать покупное слоеное тесто, так это изделие не потеряет своей актуальности еще много лет.

Ингредиенты для пирога с брокколи и сыром:

  • Готовое слоеное тесто — 500 г
  • Капуста брокколи — 1 вилок
  • Яйца — 5 шт.
  • Мука — 1 ст.л.
  • Соль — щепотка
  • Сыр — 150 г
  • Масло растительное — для жарки

Пошаговое приготовление пирога с брокколи и сыром на слоеном тесте:

Пирог с брокколи и сыром: рецепт в мультиварке

Пирог с брокколи и сыром: рецепт в мультиварке

Пирог в мультиварке готовится не сложнее, чем в духовке. Программа используется «Выпечка», а формируют пирог непосредственно в чаше. Этот модный электроприбор дает уверенность, что пирог никогда не пригорит и всегда поднимется.

Ингредиенты:

  • Мука — 250 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Кефир — 400 мл
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Брокколи — 300 г
  • Масло — 3 ст.л.
  • Сыр — 100 г
  • Лук — 1 шт.

Пошаговое приготовление пирога с брокколи и сыром в мультиварке:

Пирог с брокколи, курицей и сыром

Пирог с брокколи, курицей и сыром

Открытый пирог с брокколи, курицей и сыром можно подавать как в холодном, так и теплом виде и на завтрак и на ужин. Кроме того его можно брать с собой на вынос на работу или давать ребенку в школу. Ведь это полноценное сытное второе блюдо.

Ингредиенты:

  • Мука — 1 ст.
  • Вода — 1 ст.л.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Соль — щепотка
  • Яйца — 1 шт.
  • Куриное филе — 300 г
  • Брокколи — 250 г
  • Сметана — 180 г
  • Сыр — 50 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Растительное масло — для жарки

Пошаговое приготовление пирога с брокколи, курицей и сыром:

  1. В кухонный комбайн с насадкой «металлический нож» насыпьте просеянную муку, соль и нарезанное холодное масло. Измельчите продукты до образования крошки.
  2. Добавить яйца, влейте ледяную воду и включить комбайн. Вымешивайте тесто 3-4 секунды, чтобы оно собралось в ком.
  3. Форму смажьте маслом.
  4. Тесто раскатайте в тонкий пласт и выложить в форму, сформируйте бортики. Поколите его вилкой и поставьте в холодильник на полчаса.
  5. Духовку нагрейте до 200°С и подпеките пирог 15 минут.
  6. Куриное филе нарежьте средними кусочками и обжарьте в сковороде на растительном масле 10 минут. Посолите.
  7. Брокколи нарежьте по соцветиям, отварить в подсоленной воде 3 минуты и откиньте на сито.
  8. Сметану соедините с яйцами, солью, перцем, натёртым сыром и взбейте венчиком.
  9. «Чашу» из подпечённого теста заполните брокколи и курицей.
  10. Залейте массу сметанной заливкой и сверху присыпьте оставшимся сыром.
  11. Готовьте пирог в разогретой духовке до 180°С 40-45 минут.

Видео-рецепты:

Открытый пирог из песочного теста с несладкой начинкой и сливочно-сырной заливкой – любимое многими блюдо французской кухни. Считается, что свое название лоранский пирог получил в честь местности, где был впервые приготовлен – Лотарингии. Именно там родилась традиция выпекать пирог из теста, оставшегося от выпечки хлеба и наполнять его разными начинками.

Немного истории


В результате многочисленных средневековых европейских междуусобных войн, расположенный на северо-восточной границе с Германией регион неоднократно переходил в руки то немцев, то французов… Переплетались не только диалекты и обычаи, но и традиции питания.


Предположительно идея выпекать пирог с начинкой из копченого бекона, залитого смесью из сливок и яиц, принадлежала немецким поварам. Французы же сделали рецепт лоранского пирога более легким, заменив хлебное тесто песочным и добавив в начинку овощи, а в нежную сливочную заливку, которая является настоящей изюминкой этого блюда, ароматный сыр.

Киш лоранский


Французами была позаимствована не только идея пирога, но его название. Так «Lothringer Kuhen» превратился в «Quiche Lorraine», т.е. киш лоранский (фр. «Quiche» произошло от немецкого «Kuhen» – «пирог»). Классический рецепт лоранского пирога с курицей и грибами не теряет своей популярности вот уже несколько столетий. Он даже был включен в книгу «Рецепты мадам Мегрэ» наряду с рецептами других блюд, встречающихся на страницах детективного романа о знаменитом сыщике.

С курицей, брокколи и грибами


Курица, грибы и сыр – одно из самых простых, но в то же время самых удачных сочетаний в кулинарии. Добавьте к этому тандему брокколи, и пирог можно смело включать в меню поклонников правильного и здорового питания. Вкусная и полезная начинка – просто кладезь витаминов и микроэлементов, необходимых для нормального функционирования организма. И хотя лоранский пирог с курицей, брокколи и грибами из-за достаточного количества масла и муки в составе сложно назвать низкокалорийным блюдом, диетическая начинка позволит сделать его более легким для желудка.

  • Мука – 200 г;
  • Яйцо – 3 шт;
  • Вода – 3 ст.л.;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Масло растительное – 3 ст.л.;
  • Куриное филе – 300 г;
  • Грибы – 400 г;
  • Брокколи – 200 г;
  • Луковица средняя – 1 шт;
  • Сыр твердого сорта – 150 г;
  • Сливки – 200 мл;
  • Мускатный орех – 1 ч.л.;
  • Соль – по вкусу.


Рецепт лоранского открытого пирога с курицей и грибами предполагает приготовление основы из рубленого песочного теста. Его основные составляющие – мука, масло, яйца, вода и соль. Если соблюдать технологию приготовления, готовое тесто получается очень мягким, рассыпчатым и тающим вот рту. В то же время оно прекрасно держит форму и как нельзя лучше подходит для использования в качестве основы под заливку.

Киш лорен с курицей, брокколи и грибами

  1. Холодное масло порубить небольшими кусочками и перемешать с двумя яйцами.
  2. Всыпать просеянную муку и немного соли, влить воды и замесить упругое тесто.
  3. Сформировав из него шар, убрать тесто в холодильник на полчаса. Что оно не подветрило, обязательно обернуть его пленкой или положить в пакет.
  4. Куриное филе отварить до готовности, остудить и порезать небольшими кусочками.
  5. Брокколи вымыть, разобрать на соцветия. Замороженную капусту предварительно разморозить при комнатной температуре. Отварить в кипящей воде буквально за 5 минут.
  6. Грибы вымыть, нарезать некрупными кусочками.
  7. Лук очистить от шелухи, порезать кубиками.
  8. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить в нем лук до золотистого цвета, а затем грибы.
  9. Периодически помешивая, добавить к луково-грибной поджарке куриное филе и, наконец, брокколи. Подсолить по вкусу.
  10. Сливки смешать с оставшимся яйцом, мускатным орехом и тертым сыром.
  11. Присыпать мукой стол, вынуть тесто из холодильника, немного раскатать и уложить его в форму для выпечки. Примять основание и сделать бортики.
  12. Застелив тесто бумагой для выпечки, подрумянить его в разогретой духовке. По всей основе желательно сделать наколы вилкой, чтобы она не вздулась при выпечке.
  13. Достав песочную корзинку из духовки, заполнить ее начинкой и залить сливочной смесью.
  14. Поставить пирог в разогретую до 180° С духовку на 20-25 минут.
  15. Когда аппетитная сырная корочка подрумянится, пирог можно вынимать. Пусть выпечка немного остынет, иначе при разрезании горячая начинка потечет.

Пирог с курицей и брокколи лоранский


Вряд ли кто из домашних не откажется от кусочка аппетитного лоранского пирога с брокколи, курицей и грибами. Тонкое тесто, много вкусной начинки… А каким красивым он получается в разрезе! Приготовив такой пирог впервые, вы навсегда останетесь поклонником классической лоранской выпечки, которая легко превратит будничное семейное чаепитие в самое настоящее застолье.

С ветчиной, болгарским перцем и сыром


Сегодня киш лоранский готовят не только с курицей и грибами. Классическим рецептом пирога можно воспользоваться, если после очередного застолья осталось много мясной нарезки. Добавлять ее в сыром виде или слегка обжаренной – дело вкуса. Однако в том случае, если мясные деликатесы пролежали уже больше суток, без дополнительной тепловой обработки не обойтись.


Ингредиенты для теста:

  • Масло сливочное – 125 г;
  • Мука – 250 г;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Вода – 3 ст.л.;
  • Соль – щепотка.

  • Мясная нарезка – 250 г;
  • Перец крупный – 1 шт;
  • Лук – 1 шт;

  • Сливки жирные – 250 мл;
  • Яйца – 2 шт;
  • Сыр полутвердый – 125 г;
  • Сыр моцарелла – 125 г;
  • Специи – орегано, базилик, паприка или прованские травы;
  • Соль – по вкусу.


С мясными деликатесами прекрасно сочетаются грибы, помидоры, фасоль, помидоры, оливки или маслины. В общем, подойдут любые продукты, которых по чуть-чуть осталось в холодильнике. Получится сытно, питательно и, конечно, очень вкусно!

Лоранский киш с ветчиной

  1. Муку хорошо просеять.
  2. Добавить к муке остальные ингредиенты и быстрыми движениями замесить тесто.
  3. Собрать его в комок и, завернув в пакет, убрать в холодильник на полчаса.
  4. Луковицу очистить от шелухи, нашинковать тонкими четвертькольцами и обжарить до красивого золотистого цвета.
  5. Болгарский перец вымыть, очистить от семян, нарезать соломкой и, добавив к луку, обжарить до мягкости.
  6. Мясные деликатесы порезать небольшими брусочками.
  7. Полутвердый сыр и моцареллу натереть на средней терке.
  8. Соединить сыр с яйцами и сливками, посолить, всыпать специи и перемешать.
  9. Охлажденное тесто раскатать в круг и с помощью скалки перенести его в форму, повторяя внутренний контур. Учитывая, что в тесте и так достаточно масла, дополнительно смазывать форму не нужно.
  10. Выложить тонким слоем обжаренные перец и лук.
  11. Сверху разложить порезанные мясные деликатесы.
  12. Залить все сливочно-сырной смесью и отправить в разогретую до 190° С духовку на 30-35 минут.


Готовый лоранский пирог с моцареллой и мясной нарезкой остудить, не вынимая из формы, а после того, как начинка загустеет, разрежьте его на порционные кусочки и подавайте к столу.


Лоранский пирог с курицей, брокколи и грибами – прекрасный повод пригласить друзей на чашечку чая. А если дополнить такой выпечкой праздничный стол, то меню от того только выиграет.

Читайте также: