Овощной пирог с брокколи

Обновлено: 28.04.2024


Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Пирог с брокколи и сыром

Содержание рецепта:

  • Как приготовить пирог с брокколи — секреты и тонкости
  • Пирог с брокколи и сыром: рецепт теста на кефире
  • Пирог с брокколи и сыром: рецепт на слоеном тесте
  • Пирог с брокколи и сыром: рецепт в мультиварке
  • Пирог с брокколи, курицей и сыром
  • Видео-рецепты

Пироги — это выпечка с начинкой. Причем и начинка и тесто могут быть самые разные. К примеру, в качестве мучной составляющей используют слоеное, песочное, дрожжевое, пресное тесто. Ну, а в выборе начинки ограничений нет. Помимо прочего пироги бывают открытые, закрытые, заливные и прочие. Сегодня остановимся на приготовлении вкусного пирога с брокколи и сыром. Это удивительно вкусная выпечка, которая не оставит никого равнодушными.

Как приготовить пирог с брокколи — секреты и тонкости

Как приготовить пирог с брокколи — секреты и тонкости

Пирог с брокколи и сыром: рецепт теста на кефире

Пирог с брокколи и сыром: рецепт теста на кефире

  • Калорийность на 100 г — 190 ккал.
  • Количество порций — 1 пирог
  • Время приготовления — 1 час 30 минут

Ингредиенты:

  • Мука — 250 г
  • Кефир — 150 г
  • Сливочное масло — 125 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Брокколи — 750 г
  • Лук — 1 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Сыр — 250 г
  • Сливки — 250 мл
  • Пряности — щепотка
  • Молотый перец — щепотка

Пирог с брокколи и сыром: рецепт на слоеном тесте

Пирог с брокколи и сыром: рецепт на слоеном тесте

С давних времен пирог с капустой считался самой простой выпечкой. А если еще использовать покупное слоеное тесто, так это изделие не потеряет своей актуальности еще много лет.

Ингредиенты для пирога с брокколи и сыром:

  • Готовое слоеное тесто — 500 г
  • Капуста брокколи — 1 вилок
  • Яйца — 5 шт.
  • Мука — 1 ст.л.
  • Соль — щепотка
  • Сыр — 150 г
  • Масло растительное — для жарки

Пошаговое приготовление пирога с брокколи и сыром на слоеном тесте:

Пирог с брокколи и сыром: рецепт в мультиварке

Пирог с брокколи и сыром: рецепт в мультиварке

Пирог в мультиварке готовится не сложнее, чем в духовке. Программа используется «Выпечка», а формируют пирог непосредственно в чаше. Этот модный электроприбор дает уверенность, что пирог никогда не пригорит и всегда поднимется.

Ингредиенты:

  • Мука — 250 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Кефир — 400 мл
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Брокколи — 300 г
  • Масло — 3 ст.л.
  • Сыр — 100 г
  • Лук — 1 шт.

Пошаговое приготовление пирога с брокколи и сыром в мультиварке:

Пирог с брокколи, курицей и сыром

Пирог с брокколи, курицей и сыром

Открытый пирог с брокколи, курицей и сыром можно подавать как в холодном, так и теплом виде и на завтрак и на ужин. Кроме того его можно брать с собой на вынос на работу или давать ребенку в школу. Ведь это полноценное сытное второе блюдо.

Ингредиенты:

  • Мука — 1 ст.
  • Вода — 1 ст.л.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Соль — щепотка
  • Яйца — 1 шт.
  • Куриное филе — 300 г
  • Брокколи — 250 г
  • Сметана — 180 г
  • Сыр — 50 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Растительное масло — для жарки

Пошаговое приготовление пирога с брокколи, курицей и сыром:

  1. В кухонный комбайн с насадкой «металлический нож» насыпьте просеянную муку, соль и нарезанное холодное масло. Измельчите продукты до образования крошки.
  2. Добавить яйца, влейте ледяную воду и включить комбайн. Вымешивайте тесто 3-4 секунды, чтобы оно собралось в ком.
  3. Форму смажьте маслом.
  4. Тесто раскатайте в тонкий пласт и выложить в форму, сформируйте бортики. Поколите его вилкой и поставьте в холодильник на полчаса.
  5. Духовку нагрейте до 200°С и подпеките пирог 15 минут.
  6. Куриное филе нарежьте средними кусочками и обжарьте в сковороде на растительном масле 10 минут. Посолите.
  7. Брокколи нарежьте по соцветиям, отварить в подсоленной воде 3 минуты и откиньте на сито.
  8. Сметану соедините с яйцами, солью, перцем, натёртым сыром и взбейте венчиком.
  9. «Чашу» из подпечённого теста заполните брокколи и курицей.
  10. Залейте массу сметанной заливкой и сверху присыпьте оставшимся сыром.
  11. Готовьте пирог в разогретой духовке до 180°С 40-45 минут.

Видео-рецепты:

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пасха
    182
    • Яйца крашеные
    • Куличи
    • Пасхи творожные
    • Салаты
    • Закуски
    • Печенье
    • Пряники
    • Все рецепты на Пасху
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    Пироги из брокколи

    Брокколи или спаржевая капуста — замечательный диетический овощ. Кроме полезных свойств стоит отметить и ее мягкий вкус. Брокколи отлично сочетается с другими продуктами, поэтому в мире насчитываются тысячи рецептов с ней. Салаты, супы, запеканки, вкуснейшие пироги и даже котлеты — только малая их часть.

    пироги из брокколи

    Выпечка с брокколи заслуживает отдельного внимания: овощ позволяет экспериментировать как с тестом, так и с начинками. В процессе приготовления этот главный ингредиент сохраняет свой цвет. Поэтому готовые пироги, несомненно, украсят любой праздничный стол.

    Заливной пирог с брокколи и сыром

    пироги из брокколи

    Ингредиенты:

    • 800 г брокколи
    • 500 г муки
    • 500 мл кефира
    • 1 яйцо
    • 150 г твердого сыра
    • 5 г соды
    • соль по вкусу
    • растительное или сливочное масло (для смазывания формы)

    Приготовление:

      Отварите брокколи в подсоленной кипящей воде 5 минут. Выньте и обсушите капусту.

    Пирог с брокколи и курицей

    пироги из брокколи

    Для данного рецепта можно использовать дрожжевое тесто, тесто для пиццы или слоеное.

    Ингредиенты:

    • 200 г брокколи
    • 3 стак. муки
    • 300 мл воды
    • 2 яйца
    • 300 г куриного филе
    • 200 г твердого сыра
    • 1 луковица
    • 100 мл сметаны
    • 1 ч. л. сухих дрожжей
    • 1,5–2 ст. л. сахара
    • 6 ст. л растительного масла
    • соль по вкусу

    Приготовление:

      Лук нарежьте четверть кольцами, затем слегка обжарьте его на масле.

    Заливной пирог с брокколи и индейкой

    пироги из брокколи

    Ингредиенты:

    • 400 г брокколи
    • 250 г филе индейки
    • 3 яйца
    • 150 мл майонеза
    • 300 мл сметаны
    • 1 ст. л. сахара
    • 1,5 ч. л. соли
    • 300 г муки
    • 5 г соды
    • зелень по вкусу

    Приготовление:

    1. Брокколи отварите в кипящей подсоленной воде 3–5 минут, слейте жидкость и порежьте произвольно.
    2. Филе индейки нарежьте мелким кубиком.

    Пирог с рыбой и брокколи

    пироги из брокколи

    Это одна из вариаций лоранского пирога. Для него отлично подойдет красная рыба, например, лосось или семга.

    Ингредиенты:

    • 300 г брокколи
    • 300 г филе красной рыбы
    • 300 г муки
    • 150 г сливочного масла
    • 3 яйца
    • 150 г сыра
    • 200 мл сливок (10–20 % жирности)
    • соль, перец по вкусу

    Приготовление:

    1. Сливочное масло подморозьте в морозильной камере (15–20 мин.).
    2. Просейте муку и смешайте с щепоткой соли. Добавьте натертое или мелко нарубленное охлажденное масло. Измельчите до состояния мучной крошки при помощи ножа или блендера.
    3. Добавьте 1 яйцо, быстро перемешайте. Замесите тесто, заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник примерно на час.

    Слоеный пирог с брокколи и грибами

    пироги из брокколи

    Ингредиенты:

    • 500 г бездрожжевого слоеного теста
    • 400 г брокколи
    • 300 г шампиньонов
    • 2–3 картофелины
    • 1 яичный желток
    • соль по вкусу
    • растительное масло для обжарки

    Приготовление:

    1. Брокколи отварите 5 минут в кипящей воде. Выньте и произвольно нарежьте.
    2. Нарезанные шампиньоны обжарьте на масле до выпаривания жидкости.
    3. Очищенный картофель нарежьте тонкими кружками. Просушите его с помощью бумажных полотенец от лишней жидкости.
    4. Размороженное готовое тесто раскатайте на бумаге для выпечки в прямоугольник толщиной примерно 5 мм.
    5. Перенесите тесто на противень. Отступите от краев по 6 см и выложите на середину пластики картофеля, посолите.
    6. Сверху выложите брокколи, затем шампиньоны. Еще раз посолите.
    7. Сделайте диагональные разрезы от начинки к краю. Переплетите полоски между собой, как при создании штруделя.
    8. Смажьте плетенку яичным желтком и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45 минут.

    Такие разные начинки пирогов позволяют готовить выпечку на любой вкус. Ваши родные будут рады продегустировать и оценить различные сочетания с брокколи. Сохраняйте подборку рецептов в закладках и делитесь ею с друзьями!

    Пирог с цуккини, брокколи и оливками

    Пирог с цуккини, брокколи и оливками

    Брокколи - 1 пуч.

    Сметана - 1 ст. л.

    Мука пшеничная - 1 стак.

    Яйцо куриное - 1 шт

    Оливки черные - 1/2 стак.

    Натираем цуккини на терке.

    Сметану и специи туда же.

    Перемешиваем вместе с мукой.

    В форму, смазанную маслом, добавим оливки.

    Пирог из форели с брокколи

    Пирог из форели с брокколи

    Упаковка слоеного теста

    В форму для выпечки положить слоеное тесто.

    Сверху выложить порезанную на небольшие кусочки рыбу и брокколи разобранную на соцветия.

    Лоранский пирог с брокколи, грибами и беконом

    Лоранский пирог с брокколи, грибами и беконом

    Яйцо куриное - 1 штука

    Сыр моцарелла для пиццы - 100 г

    Капуста брокколи - 200 г

    Бездрожжевое слоеное тесто - 1 штука

    Шампиньоны - 400 г

    Пшеничная мука высшего сорта - 1 столовая ложка

    Обжариваем лук, грибы, бекон.

    Раскатываем тесто, застилаем им форму и начинаем выкладывать начинку.

    пирог с брокколи, шкварками и сосисками

    пирог с брокколи, шкварками и сосисками "прощай, талия"

    пачка замороженной капусты-брокколи

    150 гр. копченой грудинки

    смесь "Прованские травы"

    взбиваем яйца с молоком и солью

    добавляем муку, смешанную с разрыхлителем, до получения консистенции густого блинного теста

    режем кубиками грудинку, обжариваем до состояния шкварок

    варим брокколи с долькой лимона.

    Пирог с брокколи

    Пирог с брокколи

    400 гр. брокколи

    300 гр готового слоеного теста

    соль, перец, мускатный орех

    25 гр. сливочное масло

    1 ст. л. панировочных сухарей

    250 гр. сливок 20%

    Тесто раскатываем и укладываем в форму, оставляя края напущеными. Ставим тесто в холодильник.

    Брокколи отвариваем в подсоленной воде 5-7 мин. Откидываем на дуршлаг.

    Яйца слегка взбиваем венчиком со сливками, добовляем соль и специи.

    Пирог с брокколи и вешенками

    Пирог с брокколи и вешенками

    Сыр твердый - 50 Грамм

    Вешенки - 200 Грамм

    Орехи кешью - 12-15 Штук

    Чеснок - 2 Зубчика

    Брокколи - 150 Грамм (1 большое "дерево")

    Тесто слоеное - 400 Грамм

    Специи - По вкусу

    1. Для начала брокколи подержим примерно 5-10 минут в кипящей подсоленной воде. Затем перекладываем в блендер и смешаем с кешью, чесноком и специями до однородности.

    2. Тесто раскатаем в пласт, а если форма позволяет, формируем еще и бортики. Выкладываем зеленую массу и разравниваем ее лопаточкой.

    3. Отдельно обжарим на растительном масле грибы вместе с луком .

    Пирог с рыбой и брокколи

    Пирог с рыбой и брокколи

    Консервы рыбные - 1 шт

    Сыр твердый - 100 г

    Брокколи - 200 г

    Майонез - 5 ст. л.

    Тесто слоеное - 1 упак.

    Готовое слоенное тесто раскатать и выложить в форму.

    Консервы вместе с соком потолочь вилкой и выложить на тесто.

    Брокколи разморозить, отжать лишнюю воду и мелко нарезать, добавить 2 столовые ложки майонеза, перемешать - это следующий слой в пироге.

    Пирог с семгой и брокколи

    Пирог с семгой и брокколи

    Готовое дрожжевое тесто - 500 Грамм

    Твёрдый сыр - 60 Грамм

    Сливки 10% - 130 Грамм

    Чёрный молотый перец - По вкусу

    Брокколи - 300 Грамм

    Сёмга - 300 Грамм

    Брокколи разберите на соцветия и отварите в кипящей воде (3 минуты). Потом обдайте её холодной водой и обсушите.

    Сёмгу нарежьте кубиками. Если необходимо, посолите её и поперчите.

    Сливки взбейте с яйцами. Натрите сыр на средней терке, добавьте его в эту смесь. Также всё посолите и поперчите. Перемешайте.

    Рыбный пирог с брокколи и спаржей

    Рыбный пирог с брокколи и спаржей

    Консервированный лосось - 180 г

    Базилик - 1,5 чайные ложки

    Жир растительный - 1 столовая ложка

    Пшеничная мука - 1 стакан

    Швейцарский сыр - 150 г

    Лук репчатый - 2 головки

    Молоко - 1,75 стакана

    Перец черный молотый - 0,125 чайной ложки

    Разрыхлитель - 1,5 чайные ложки

    Соль - ½ чайной ложки

    Предварительно разогреть духовку до 205 С.

    Смазать форму для запекания 24х3,6 см форму для запекания. Высыпать в нее спаржу, лук, ¼ стакана сыра и лосось в заданном порядке.

    Смешайте вместе смесь для запекания, молоко, базилик, перец, яйца до однородной массы и залейте лосось.

    Выпекайте в течении 45 минут.

    Слоеный пирог с брокколи и ветчиной

    Слоеный пирог с брокколи и ветчиной

    Молоко - 1 Стакан

    Ветчина - 250 Грамм

    Брокколи - 250 Грамм

    Тесто слоеное - 300 Грамм

    Соль и перец - По вкусу

    1. В жаропрочную форму выложите раскатанное слоеное тесто. Нарежьте кубиками ветчину, распределите её по тесту. Сверху присыпьте тертым сыром и выложите брокколи, разделив её на соцветия.

    2. Яйца взбейте в глубокой мисочке с молоком. Добавьте соль и перец по вкусу. Вылейте аккуратно на корж и отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку.

    Пирог с брокколи под сдобной сеткой

    Пирог с брокколи под сдобной сеткой

    Пшеничная мука - ¾ стакана

    Сливочное масло - 120 г

    Кунжут - по вкусу

    Капуста брокколи - 250 г

    Яичный желток - 3 штуки

    Перец черный молотый - по вкусу

    Кефир - 1 стакан

    Вода - 2 столовые ложки

    Сыр пармезан - 50 г

    Сахар - по вкусу

    Яйцо куриное - 1 штука

    Сливки - 1 стакан

    Сначала смешиваем все ингредиенты для теста: кефир, мука, соль, сливочное масло, яйцо и ледяную воду.

    Тесто разделяем на 2 части: большую часть, которую мы разложим по сковороде, и ту, которую мы превратим в сдобную сетку, чтобы накрыть ей начинку.

    Затем смешиваете ингредиенты для начинки: сыр, отваренная брокколи, сливки, соль, сахар, желтки.


    Наверняка каждой хозяйке и семье когда-нибудь надоедал привычный рацион питания. Если вы как раз сейчас находитесь в поиске новых интересных рецептов, то эта статья поможет вам разнообразить ваш праздничный или повседневный стол. Удивите своих близких простыми и вкусными блюдами. Сегодня мы будем изучать, как готовить различные пироги с брокколи.

    Что такое брокколи

    Брокколи – это разновидность капусты. Впервые ее начали употреблять в пищу итальянцы. Именно они завезли этот продукт в Америку в 1724 году. Раньше эту капусту называли итальянской спаржей. Кстати, съедобны и стебель, и соцветия.

    Соцветия брокколи

    Польза брокколи

    В брокколи содержатся витамины группы В, K и C. Причем последнего в брокколи намного больше, чем в апельсине или лимоне. Натрий, калий, магний, железо, кальций, цинк – удивительно много минералов в этом овоще. Также он содержит бета-каротин, который помогает долго оставаться молодыми и красивыми девушкам. Витамины группы B и K улучшают функционирование костной ткани, а также почек.

    Кстати, брокколи способна вывести весь вредный холестерин из вашего организма. Это снижает риск возникновения инсультов и инфарктов. Более того, если вы употребляете эту капусту регулярно, таким образом вы способствуете нормализации работы сердечно-сосудистой системы и сердца.

    В случае если вы страдаете сахарным диабетом первого или второго типа, то брокколи – идеальный продукт для вас, нормализующий и стабилизирующий уровень сахара в крови.

    Калорийность продукта на 100 граммов – 28 ккал. Представляете, сколько можно съесть брокколи? Поэтому это идеальный продукт для людей, желающих сбросить вес. Правда, белков там маловато – всего 3 грамма на 100 г продукта. Поэтому спортсмены, цель которых - набор мышечной массы, не отдают предпочтение брокколи.

    Девушка ест брокколи

    Теперь перейдем к рецептам из данного овоща, а именно к пирогам.

    Пирог из слоеного теста

    Мы будем использовать для этого слоеного пирога с брокколи готовое тесто из магазина. Рецепт мы усовершенствуем и добавим цветную капусту, яйца, ветчину и сыр. В общем, приступим.

    • 1 пачка слоеного теста;
    • 150 граммов брокколи;
    • 150 граммов цветной капусты;
    • 3 куриных яйца;
    • 150 граммов ветчины;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 150 граммов сыра;
    • 2 ст. л. майонеза;
    • соль, перец.

    1. Брокколи и цветную капусту мы варим 10-15 минут после закипания воды. Не забудьте добавить соль.
    2. Ветчину мы нарезаем небольшими кубиками.
    3. В любую емкость разбиваем яйца и смешиваем их с майонезом и раздавленным чесноком в прессе.
    4. Сыр мы натираем.
    5. На противень, смазанный маслом, выкладываем раскатанное тесто. Формируем небольшие бортики.
    6. Укладываем на тесто брокколи, цветную капусту, ветчину. Заливаем все яичной смесью и перчим. Посыпаем все тертым сыром.
    7. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать пирожок всего минут 20.

    Рецепт рассчитан на десять персон.

    Слоеный пирог с брокколи

    Заливной пирог с брокколи

    Настало время заливных пирогов. Хозяйки их обожают, ведь главное достоинство – это быстрота приготовления теста. Не нужно мучиться с выпеканием коржей или переживать за то, что тесто может вовсе не получиться. Давайте вместе рассмотрим рецепт.

    • 500 мл кефира;
    • одна куриная грудка;
    • 250 граммов брокколи;
    • 250 граммов репчатого лука;
    • 350 граммов муки;
    • 2 куриных яйца;
    • 1/2 ч. л. соды;
    • 1 ч. л. сахара;
    • любая зелень;
    • 3 ст. л. масла;
    • соль, перец.

    Готовим пирог с брокколи и курицей так:

    1. Отварить куриную грудку. Всего полчаса в кипящей воде. Добавьте соль.
    2. Курицу мелко нарезать или разобрать на волокна.
    3. Лук мы чистим и обжариваем на подсолнечном масле. Добавить к луку нашу разобранную грудку и немного потомить. Обжаривать сильно ее не стоит. Добавить зелень.
    4. Брокколи разбираем на соцветия. Потушить на сковороде минут 5. Добавьте соль и перец.
    5. Выливаем кефир в емкость, добавляем соду и оставляем на пять минут.
    6. Яйца взбить с солью и сахаром и добавить в кефир.
    7. Муку просеять и добавить в наше жидкое тесто.
    8. В форму для пирога вылить половину теста. Положить нашу начинку из курицы с зеленью и луком. Затем уложить брокколи. Выливаем оставшееся тесто.
    9. Выпекаем пирог при 180 градусах в духовке около 30 минут.

    Пирог с курицей и брокколи

    Это блюдо может себе спокойно позволить даже худеющий. Ведь тесто делается из кефира, в рецепте нет майонеза. Жира и калорий здесь значительно меньше, чем в обычном пироге.

    Пирог из брокколи и сыра в мультиварке

    Каждая хозяйка должна иметь мультиварку. Ведь эта техника помогает сократить время готовки и значительно облегчить сам процесс приготовление блюда. Давайте приготовим еще один пирог.

    • 250 граммов муки;
    • 400 мл кефира;
    • 3 куриных яйца;
    • 300 граммов брокколи;
    • 150 граммов сыра;
    • 1 репчатый лук;
    • 3 ст. л. масла;
    • 1 ч. л. разрыхлителя.

    Готовим пирог с брокколи и сыром следующим образом:

    1. Очистить лук и нарезать мелко. Обжариваем на сковороде на масле минут пять.
    2. Брокколи разобрать на соцветия. Потушить на сковороде минуты три. Натереть сыр и добавить к капусте. Добавить соль и перец.
    3. В емкость разбиваем яйца и вливаем кефир. Добавляем немного соли и взбиваем с помощью миксера.
    4. В тесто просеиваем муку, добавляем разрыхлитель. Перемешиваем.
    5. Мультиварку мы смазываем маслом. Половину теста выливаем. Выкладываем начинку. Добавляем вторую половину теста.
    6. Ставим мультиварку на режим "Выпечка" и готовим около часа.

    Мультиварка дает нам уверенность, что пирог точно приготовится в лучшем виде и никогда не подгорит. Наслаждайтесь брокколи с нотками сырного вкуса!

    Пирог с капустой брокколи и крабовыми палочками

    Следующий пирог больше напоминает пиццу из-за тонкого теста или запеканку из-за смешения различных интересных ингредиентов. Подавайте как самостоятельное блюдо или приготовьте к нему легкий салат.

    • 200 граммов муки;
    • 50 граммов сливочного масла;
    • куриное яйцо;
    • 0,5 ч. л. соли;
    • 400 граммов брокколи;
    • 250 г крабовых палочек;
    • 3 яйца;
    • 100 граммов сметаны;
    • 100 мл майонеза;
    • 150 граммов твердого сыра;
    • соль, перец.

    1. Отвариваем брокколи в кипящей воде 15 минут. Воду подсолить.
    2. Крабовые палочки освобождаем от пленки и нарезаем соломкой.

    Крабовые палочки

    Пирог с брокколи и сыром

    Подавать можно как в холодном, так и в теплом виде. Он всегда вкусный!

    Оптимальная тепловая обработка брокколи

    Кстати, знали ли вы, что большинство полезных свойств сохраняется в этой капусте при употреблении ее именно в сыром виде? Если вы хотите получить от брокколи как можно больше полезного, лучше выбирать следующие виды термической обработки: варка, приготовление на пару и запекание. Исключите жарку этого овоща, особенно с большим количеством масла. Ведь так брокколи точно потеряет все свои полезные качества.

    Варка брокколи

    Заключение

    Сегодня мы с вами рассмотрели несколько рецептов пирогов с брокколи: с сыром, с крабовыми палочками, с ветчиной, с цветной капустой, а также с куриной грудкой. Выбирайте любой понравившийся вам рецепт, делайте его интереснее, меняйте ингредиенты на свой вкус, вносите в него что-то свое. У вас обязательно получится вкусное, интересное, а главное - уникальное блюдо превосходного качества, которое придется по вкусу не только вам и вашим близким, но и гостям, знакомым и соседям. Не бойтесь экспериментировать и импровизировать на кухне. Надеемся, статья была для вас полезной. Приятного аппетита!

    Читайте также: