Печенье из катыка рецепт с фото

Обновлено: 16.05.2024

Лучшие рецепты

Пирожки ( еще один рецепт замечательного теста)

Ханум малохат (бабушкин вариант)

Хачапури имеретинские

Фруктовый ленивый пирог из лаваша, когда нет сил и желания готовить

Рецептов с ингредиентом Катык: 44

«вак-балеш» (башкирские пирожки с огуречным соусом)

мука пшеничная 1.5 ст.

катык (или кефир) ½ ст.

14 ноября 2008, 00:43

Оши сиёхалаф - весений суп

сиёхалаф -горный лук -0.5 кг

чакка (катык) или кислое молоко.

23 апреля 2012, 19:21

Домашний ЙОГУРТ в мультиварке (катык)

250 мл. простокваша (катык)

27 октября 2018, 01:46

Куруты к пиву

готовый катык (чакка)-1 кг

20 декабря 2011, 15:44

Фруктовый ленивый пирог из лаваша, когда нет сил и желания готовить

лаваш тонкий – 4 листа

яйца крупные куриные – 2 шт

катык ( или ряженка) – 250 г

творог мягкий – 150 гр. ( у меня активия творожная без добавок)

изюм – щедрая горсть

груша крупная – 1 шт.

10 февраля 2012, 12:54

Салат «отличный» с сыром и ананасами

сыр твёрдый (у меня ламбер) 200 гр.

ананас в лёгком сиропе ½ б.

шампиньоны консервированные ½ б. (резаные)

мясо цыплёнка (1 филе + 1 бедро) или говядина

1 крупная луковица

20 декабря 2008, 22:32

Ханум малохат (бабушкин вариант)

лапшовое тесто-500 гр. (мука,соль,вода,1 яйцо).

баранина или говядина-500 гр

баранье сало-100 гр.

лук репчатый-500 гр.

11 апреля 2012, 20:11

Довга

катык или простокваша или кефир или мацони) - 1 л.

куриное яйцо - 1 шт.

рис отварной - 4 ст.л.

вода холодная - 1/2 л.

21 июня 2018, 18:23

Запеченная рыба (один из самых простых и вкусных способов)

рыбина весом 1 кг. (сазан, судак, карп, толстолобик) у меня терпуг 2шт

кефир (или кислое молоко, или катык, или простокваша, или мацони) – 300 г

смесь специй – 3 ст.л.

10 июня 2013, 12:12

Корт (кырт) для губадии

поллитра катыка или ряженки

4-5 ст.ложки сахара

19 сентября 2011, 03:10

Чесночные фрикадельки в томатном соусе от зузанны лайт

мясной фарш - 1 кг.

чеснок - 10 крупных зубцов

чесночная соль - 1 ч.л.

свежесмолотый перец - 1 ч.л.

оливковое масло - 4 ст.л.

28 октября 2011, 17:19

«хрюшка в землянике» (тушеная свинина)

11 ноября 2008, 23:58

Мастобаи турушак-кисленькая мастава

бульон- 1,5 литра.

рис-1/2 ст. (желательно не шлифованного)

лук репчатый- 2 шт.

алыча сушенная - 8-10 шт.

09 декабря 2011, 14:35

Супчик с фаршированным перчиком (мой вариант)

горох нут(предварительно замоченный) -3-4 ст.ложки

болгарский перец (средний)-8 шт.

лук репчатый-2 шт. (средние)+1 маленький

картофель-4 шт. (средние)

06 августа 2012, 14:12

Язма

кефир 1 литр а еще лучше катык

2 огурца средних

1 головка чеснока небольшая лучше молодого

28 мая 2009, 15:11

Бишбармак (суп-салма)

22 октября 2008, 17:35

Довга

1 л простокваши или гатыга (катык, мацони)

2-3 ст.ложки риса

шпинат, зеленый лук, укроп, киндза, мята,кевер (вся зелень в объеме 200 гр), соль .

28 октября 2007, 00:54

Крапива с йогуртом (разядка от коприва с кисело мляко)

вершки крапивы, кислое молоко (йогурт или катык), молодой чеснок или старый 2-3 зубочка, соль, грецкие орехи или очещенные семечки, оливковое масло и петрушка.

12 августа 2013, 17:15

Гуджа-суп из попкорна

джугара(сорт кукурузы белого цвета)-1 кг.

катык (кислое молоко) - 400 гр.

базилик,райхан -1 пучок

зелень кинзы- 1 пучок

красный перец- 1 стручок

07 декабря 2011, 09:54

Вкусная лепешка . ( с катыком)

125мл слабогазированной воды(комнатной температуры,подогревать не нужно)

1ч.л неполная соли

чуточку больше 0.5 ч.л сухих дрожжей

16 апреля 2010, 20:33

Портулак, как его готовят у нас (pərpətöyün çığırtması)

портулак - 5 больших пучка

репчатый лук - 4 головки

07 октября 2011, 21:47

Долмакебаб (блюдо выходного дня)

мясной фарш (жирный)-500 гр.

лук репчатый-по желанию.

листья виноградника-50-60 шт.

деревянные палочки-12 шт.

катык (простокваша, кислый йогурт).

зелень укропа-1 пучок.

03 июня 2012, 06:42

Йекегулаг (

1 ст. сахара ( можно чуть меньше. можно чуть больше. кому как нравится)

500 мл. катыка (мацони, йогурта)

1/2 ч.л. разрыхлителя

13 октября 2012, 00:50

Мой любимый салат с мясом и яблоками (без названия)

1 отварная свёкла

2 средних отварных картофелины

500 гр. отварной говядины

2 небольшие луковицы

3 средние отварные морковки

½ ст. грецких орехов

29 ноября 2008, 00:34

Мясо по-габалински

баранина или телятина - 320 г.

болгарский перец красный - 80 г.

болгарский перец зеленый - 80 г.

болгарский перец желтый - 80 г.

помидоры - 240 г.

баклажаны - 240 г.

06 апреля 2014, 17:41

Довга (мой вариант)

2 л простокваши или гатыга (катык, мацони)

1 cт ложка муки(без горки)

2-3 ст.ложки риса

шпинат, зеленый лук, укроп, киндза, мята (вся зелень в объеме 200 гр), соль .

молоко в том случае если слишком густая довга у вас получилась

21 июня 2012, 08:30

Суп чумчук тили.

для теста:мука,соль,вода,растительное масло(1 ст.л. )

мясо отварное-300 гр.

17 марта 2012, 11:53

Лисички в шафрановом соусе

1 кг. свежих лисичек (у меня было 0,5 кг)

1 белая луковица

2 зубчика чеснока

200 гр. натурального густого йогурта или катыка (брала жирные сливки)

1 ст.л. абрикосового джема

15 рылец шафрана

29 августа 2011, 17:34

Кимя -кебаб с чаппоти

для чаппоти: 2 ст. пшеничной муки

1 ст.л. топленого или растительного масла

1/2 ч.л. сухих дрожжей

филе говядины-500 гр.

19 января 2012, 20:43

Тухмбарак по-бухарски

1.тесто: 1 яйцо, 0,5 ст. воды, соль 1 ч.л. 1,5-2 ст. муки

2.начинка: яйца-6 шт. молоко-6 ст.л. масло кунжутное-6 ч.л. соль.

3.растительное или сливочное масло- для полива.

4.сметана или катык.

14 июля 2012, 16:45

Гречка по-купечески со свининой: четыре простых рецепта

Булочки к чаю с шоколадными каплями

Картофельные зразы с грибами

Рулет из омлета


Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Кексы тыквенные с грецкими орехами и имбирем

Кексы тыквенные с грецкими орехами и имбирем

Тыква - королева осеннего огорода! Для сладкой выпечки выбирайте тыкву сладких сортов, тогда количество сахара в выпечке будет минимальным. Рецепт тыквенных кексов с грецкими орехами как раз пригодится тем, кто хочет порадовать себя и своих близких п

Тыква с куриными потрошками

Тыква с куриными потрошками

Куриные потроха перед жаркой от пленок, сосудов и пр. быстро обжарить с луком, а затем добавить и тыкву. Для меня лук+тыква и лук+куриные потроха - это беспроигрышно.

раздел: Рецепты из тыквы

Пряная запеченная тыква

Пряная запеченная тыква

Для запекания надо выбирать сладкую спелую тыкву. Тогда она получится сочной, ароматной, мягкой, не будет водянистой и сохранит форму.

раздел: Рецепты из тыквы

Форель с ликером

форель, сливочное масло, катык (мацони), сливки (густые), ликер "Драмбьюи", чабер, соль, перец

раздел: Блюда из рыбы для СВЧ

Катык (простокваша из топленого молока)

раздел: Татарская кухня

Сузьма (творого из катыка)

раздел: Татарская кухня

Айран (напиток из катыка)

раздел: Татарская кухня

Корт (I)

5 л молока, 500мл катыка, 200г сахара

раздел: Татарская кухня

Корт из катыка

раздел: Шведская кухня

Суп гороховый с солониной

солонина, морковь, лук репчатый, картофель, масло топленое, горох, катык, соль, перец

раздел: Гороховые супы

Солянка по-казански

мясо, лук репчатый, соленые огурцы (очищенные), чернослив, томат-пюре, бульон, зелень, катык, растительное масло, перец и соль

Сихмон

фасоль маш, кукурузная мука, катык, топленое масло, красный перец

раздел: Узбекская кухня

Напиток из тыквы и лимонного сока

тыква, лимонный сок, сахар, соль

раздел: Напитки овощные

Кабачки фаршированные III (кабак долмасы)

баранина (мякоть), кабачки (некрупные), рис, масло, лук репчатый, яйцо, помидоры, мука, соль, перец, зелень петрушки, укропа, катык или сметана

раздел: Караимская кухня, Кабачки фаршированные

Сорпа с рисом

баранина, курдючное сало, лук репчатый, рис, катык, укроп, соль, лавровый лист

раздел: Казахская кухня

Кеспе с мясом

баранина или говядина, морковь, лук репчатый, лавровый лист, жир (теплый), катык, зелень укропа, соль, перец, мука, яйцо, вода, соль

раздел: Казахская кухня

Суп из баранины с катыком

баранина, лук репчатый, катык, зелень, соль, масло сливочное, мука, яйцо, вода

раздел: Супы из баранины, Татарская кухня

Салат 'Гиссар'

баранина, яйцо, картофель, морковь, огурцы (свежие), помидор, лук репчатый, катык, зелень

раздел: Таджикская кухня, Салаты мясные

Угро 'Таджикистан'

баранина, лук репчатый, яйцо, вода, соль, специи, мука пшеничная, яйцо, вода, картофель, горох, лук репчатый, жир бараний или комбижир, алыча, катык, кинза, специи, соль

раздел: Таджикская кухня

Рисовый суп с кислым молоком (Катыкли хурда)

баранина, рис, лук репчатый, помидоры, морковь, картофель, репа, базилик или кинза, зира, красный перец, катык, соль

раздел: Супы из баранины, Рисовые супы

Биточки из кабачков с брынзой

кабачки (тонких), яйцо, мука, брынза, укроп, черный перец (молотый), соль, кислое молоко (мацони или катык), чеснок, соль, укроп.

раздел: Овощные котлеты

Окрошка по-татарски

квас, мясо (отварное), репчатый лук, огурцы, яйцо, катык, укроп, лед (пищевой), соль, сахар

раздел: Татарская кухня, Окрошка

Катык с укропом

катык, укроп, соль

раздел: Напитки из молока

Рисовый суп с зеленью, яйцом и катыком

катык, вода, яйцо, мука, рис, шпинат (мелко нарезанный), щавель (мелко нарезанный), петрушка, кинза (зелень), мята (зелень)

раздел: Рисовые супы

Творожно-тыквенная запеканка

тыква, творог, молоко, сметана, крупа манная, яйцо, масло сливочное, сахар, соль, масло растительное.

раздел: Запеканки творожные

Суп с йогуртом из чечевицы и риса

бульон мясной или костный, чечевица, рис, сметана, йогурт (мацони, катык), яйцо (желток), мята (веточки), перец черный (молотый), соль

Печенье с цукатами

Печенье с цукатами

Мука пшеничная - 1 стак.

Масло сливочное - 100 г

Яйцо куриное - 1 шт

Из всех ингредиентов замешиваем тесто. Я муки еще чуть добавляла, чтобы не липло к рукам. Но тесто не должно быть крутым!

Тесто раскатать в колбаску.

Овсяное печенье с изюмом и цукатами

Овсяное печенье с изюмом и цукатами

Разрыхлитель теста - 2 ч. л.

Хлопья овсяные - 130 г

Орех мускатный - 1/5 ч. л.

Бананы размять в пюре. Лучше брать мягкие, очень спелые. Добавить мускатный орех и мед, перемешать.

Изюм промыть. Хлопья смешать с разрыхлителем, соединить все ингредиенты с бананово-медовой массой. Замешать тесто.

Имбирное печенье с апельсиновыми цукатами

Имбирное печенье с апельсиновыми цукатами

Молотый имбирь - 45 г

Разрыхлитель - 10 г

Молотая корица - 20 г

Молотая гвоздика - 15 г

Сливочное масло - 125 г

Какао-порошок - 30 г

Пшеничная мука - 500 г

Яйцо куриное - 1 штука

Сгущенное молоко - 100 г

Апельсиновые цукаты - 170 г

Смешать все ингредиенты, и замесить тесто по консистенции похожее на мягкий пластилин.

Раскатать тесто в пласт 0,5 мм.

Разогреть духовку до 175 градусов.

Творожное печенье с цукатами

Творожное печенье с цукатами

Масло сливочное - 120 Грамм

Мука - 300 Грамм

Творог - 400 Грамм

Разрыхлитель - 1 Чайная ложка

Сахар - 2 Ст. ложки

Цукаты - 130 Грамм

1. Смешаем отдельно все сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель и цукаты. Любые цукаты на ваш вкус измельчите заранее ножам. Отдельно же перетираем мягкий творог с подтаявшим мягким маслом. Затем соединяем эти смеси.

2. Вот примерно такая получится масса.

Печенье с цукатами

Печенье с цукатами

Яичный белок - 6 штук

Пшеничная мука - 1 стакан

Сливочное масло - 150 г

Сахар - 1,5 стакана

Орехи - 4 столовые ложки

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до однородности. Затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести в массу яичные белки, нарезанные мелкими кубиками цукаты и мелко нарубленные орехи. Добавить муку, замесить тесто.

Овсяное печенье с цукатами

Овсяное печенье с цукатами

Ванилин - по вкусу

Разрыхлитель - 1 чайная ложка

Ананасовые цукаты - 145 г

Пшеничная мука - 1,5 стакана

Корица - ½ чайной ложки

Овсяные хлопья - 225 г

Сливочное масло - 170 г

Соль - ½ чайной ложки

Яйцо куриное - 2 штуки

Грецкие орехи - 100 г

Обжарить на сковороде хлопья до приятного запаха.

Разогреть духовку до 190 градусов.

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром.

Постепенно ввести в масло яйца.

Печенье с цукатами

Печенье с цукатами

Яйцо куриное - 2 Штуки

Мука пшеничная - 150 Грамм

Груши вяленые - 50 Грамм

Клюква сушеная - 50 Грамм

Сливочное масло - 100 Грамм

Курага - 50 Грамм

Овсяные хлопья - 50 Грамм

Сахар темно-коричневый - 150 Грамм

Все сухофрукты нарезаем на небольшие кусочки.

При помощи блендера до однородной массы взбиваем растопленное сливочное масло и сахар.

Туда же вбиваем яйца, перемешиваем.

Добавляем к тесту мелко нарезанные цукаты.

Овсяное печенье с кусочками цукатов

Овсяное печенье с кусочками цукатов

Корица - ½ чайной ложки

Ванильный сахар - 8 г

Сода - ½ чайной ложки

Овсяные хлопья - 200 г

Сливочное масло - 120 г

Пшеничная мука - 100 г

Яйцо куриное - 1 штука

Растопить масло и взбить его вместе с яйцом. Продолжая взбивать, добавить сахар и ванильный сахар.

Добавить в смесь все сыпучие ингредиенты и тщательно перемешать (овсянки можно добавлять и больше. Чем более сухая смесь - тем более рыхлое получится печенье).

Оставить смесь на 10 минут, чтобы хлопья немного набухли.

Печенье с вишней и цукатами

Печенье с вишней и цукатами

Замороженная вишня - 500 г

Сливочное масло - 100 г

Шоколадная помадка - 150 г

Разогреть духовку до 200 градусов.

Апельсиновые цукаты и вишню мелко порубить.

Соединить мед со сливочным маслом, сливками и сахаром. Довести до кипения и варите на слабом огне 5 минут.

Добавьте в медово-сливочную смесь миндальную стружку, через 5 минут - апельсиновые цукаты, еще через 3 минуты – измельченную вишню.

Печенье с цукатами в овсяных хлопьях

Печенье с цукатами в овсяных хлопьях

Хлопья овсяные - 6 ст. л.

Ванильный сахар - 1 пакет.

Разрыхлитель теста - 20 г

Мука пшеничная - 2,5 стак.

Масло сливочное - 270 г

Яйцо куриное - 1 шт

Сливочное масло растереть с сахаром и взбить.

Отдельно взбить яйцо и подмешать к маслу с сахаром

Просеять муку с разрыхлителем и добавить в яично-масляную массу, также добавить ванильный сахар или ваниль и замесить тесто

Из теста скатать шарики размером с небольшое яйцо и обвалять в овсяных хлопьях, выложить на противень на расстоянии 5 см друг от друга.

Печенье с цукатами

Печенье с цукатами

Хлопья овсяные - 3 ст. л.

Ванильный сахар - 0,5 ч. л.

Разрыхлитель теста - 20 г

Мука пшеничная - 2,5 стак.

Масло сливочное - 270 г

Яйцо куриное - 1 бан.

1. Взбиваем масло, сахар и ванильный сахар до однородной массы.

2. Взбиваем яйцо и добавляем его к масляной смеси. Перемешиваем.

3. Просеиваем муку с разрыхлителем, соединяем с масляной смесью и вымешиваем гладкое однородное тесто.

4. Из теста скатать шарики с половину куриного яйца. Каждый шарик обвалять в хлопьях, выложить на противень на расстоянии 5 см друг.

Печенье с цукатами и орехами

Печенье с цукатами и орехами

растительное масло – 4,5 ст. л.

просеянная мука – 1,5 стакана

жареный фундук – 3 ст. л.

сахар – 0,5 стакана

разноцветные цукаты – 100 г

крахмал – 0,5 стакана

апельсиновый сок – 2 ст. л.

разрыхлитель – 1 ч. л.

Муку, крахмал, разрыхлитель и растительное масло перемешать до образования клейкой массы. Сахар и соль растворить в 4 ст. л. воды, добавить апельсиновый сок и соединить с мучной массой.

Мелко порубить цукаты и орехи. Половину цукатов отложить. Остальные цукаты и орехи добавить в тесто.

Овсяное печенье с цукатами

Овсяное печенье с цукатами

Сливочное масло — 75 г

Корица молотая — 1/2 ч.л.

Цедра лайма — 1 ч.л.

Разрыхлитель — 3/4 ч.л.

Мед светлый — 75 г

Хлопья овсяные с отрубями от Мистраль — 1 ст

1. Масло растопить.

2. Добавить к маслу жидкий мед.

3. Цукаты нарезать (можно замочить в теплой воде на несколько минут

4. К масляно-медовой массе добавить цукаты, корицу. Добавить яйцо.

Овсяное печенье с орехами и цукатами

Овсяное печенье с орехами и цукатами

Фундук - по вкусу

Фруктоза - 100 г

Соль - 0,3 чайной ложки

Цукаты - по вкусу

Овсяные хлопья - 100 г

Сливочное масло - 50 г

Пшеничная мука - 150 г

Яйцо куриное - 1 штука

Масло растераем с фруктозой.

Добавляем яйцо к маслу и фруктозе, взбиваем. Добавляем соль.

В полученную смесь добавляем фундук (или другие орехи на ваш вкус). Предварительно его следует раскрошить скалкой (предварительно простелив тонкое полотенце сверху).

После добавляем овсяные хлопья.

Следующий шаг — добавляем муку.

Шоколадное сахарное печенье с апельсиновыми цукатами

Шоколадное сахарное печенье с апельсиновыми цукатами

Разрыхлитель теста - 2 ч. л.

Маргарин - 100 г

Мука пшеничная - 220 г

Какао-порошок - 2 ст. л.

В миску просеиваем муку и режем маргарин, немного смешивая

В миску с маргарином и мукой просеиваем какао, разрыхлитель. Добавляем воду, соль, сахар, цукаты и замешиваем тесто, которое бы вовсе не прилипало к рукам. Возможно муки потребуется немного больше, ведь мука бывает разная.

Вот такое тесто получится.

Имбирное печенье с цукатами

Имбирное печенье с цукатами "5 злаков"

Цукаты - 0,5 стак.

Сода гашеная уксусом - 1 ч. л.

Маргарин - 100 г

Семечки подсолнуха - 1 горст.

Яйцо куриное - 1 шт

Хлопья злаковые - 300 г

Хлопья у меня вот такие: "5 злаков", быстрого приготовления. Измельчить примерно 300 г в блендере или кофемолке до состояния муки.

К злаковой муке вылить стакан йогурта(или кефира). Я заквашиваю "Эвиталией",он у меня всегда в холодильнике есть!))

Добавить яйцо, сахар(я три ст.л. положила),соду гашеную, имбирь (я почти полпакетика высыпала - примерно грамм 10).

Американское шоколадное печенье с цукатами

Американское шоколадное печенье с цукатами

170 гр сливочного масла

150 гр горького шоколада

200 гр золотистого сахара или темного

100 гр белого сахара

папу щепоток соли

1/2 ч.л. соды гашеной уксусом

1. Перемешиваем сахар.

2. Добавляем масло, комнатной температуры, ванилин и яйца. Перемешиваем и взбиваем. Нужно добиться пышной светлой массы, займет около 4-5 минут.

3. Просеиваем муку, соль, размешиваем до однородного состояния.

4. Соду гасим уксусом. Замешиваем тесто.

Печенье с апельсиновой глазурью и цукатами

Печенье с апельсиновой глазурью и цукатами

Сахарная пудра - 75 г

Пекарский порошок - 1 чайная ложка

Сливочное масло - 80 г

Пшеничная мука - 200 г

Яйцо куриное - 1 штука

Апельсиновый сок - 3 чайные ложки

Сливки 10%-ные - 2 столовые ложки

Цукаты - по вкусу

Охлажденное масло режем кусочками. Муку просеиваем. Соединяем все ингредиенты для теста (муку, масло, пекарский порошок, сахар, яйцо, сливки, соль). Замешиваем в однородную массу. Формируем из теста шар и отправляем в холодильник на 20–30 минут.

Тесто раскатываем и вырезаем формочками фигурки. Складываем на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов .

Печенье с цукатами

Печенье с цукатами

сахар мелкий – 1 стакан

2,5 стакана муки

0,5 ч. л. ванильного сахара

270 г сливочного масла

3 ст. л. овсяных хлопьев

20 г разрыхлителя

Масло взбивать с сахаром и ванильным сахаром до тех пор, пока не получится пышная однородная масса. Отдельно взбить яйцо, добавить к масляной смеси. Перемешать.

Всыпать просеянную с разрыхлителем муку. Вымесить гладкое однородное тесто.

Скатать из теста шарики величиной с куриное яйцо.

Печенье с цукатами и клюквой

Печенье с цукатами и клюквой

пудра сахарная – 150 г

мука пшеничная – 240 г

масло сливочное – 200 г

мука миндальная – 100 г

Муку смешать с крахмалом, миндальной мукой и сахарной пудрой. Добавить сливочное масло и замесить тесто. Разделить его на 2 равные части. Цукаты мелко порубить ножом. Клюкву разморозить и обсушить на бумажном полотенце. В одну часть теста добавить цукаты, в другую - клюкву. Из теста с цукатами сформировать колбаску толщиной


Сейчас очень популярны фигурные скалочки для печенья и пряников со всевозможными рисунками.




Фото скалочек с сайтов производителей и магазинов

Какой рецепт печенья лучше всего подходит для выпекания с использованием скалок?

Подходят ли те же рецепты, что для печенья из формочек? Или нужно учитывать какие-то особенности?

Вот какими рецептами делятся у нас на форуме.

Овсяное печенье для скалочек

Один из лучших рецептов: от производителя Teskoma.

Ингредиенты:

  • Овсяная мука - 250 г,
  • пшеничная мука - 100 г,
  • сливочное масло - 160 г,
  • коричневый сахар - 100 г,
  • грецкие орехи - 50 г,
  • яйцо - 1 шт.,
  • соль - 1/4 ч.л.,
  • ванильный экстракт - 1 ст.л.

  1. Орехи измельчить блендером или порубить ножом.
  2. Порубить масло с сахарной пудрой. Добавить яйца и ванильный экстракт. Вымешать.
  3. В другой посуде смешать сыпучие продукты: муку, орехи и соль. Соединить с масляной смесью, вымесить тесто, завернуть в пакет и положить в холодильник на 10-15 минут.
  4. Раскатать пласт толщиной 5-7 мм. Слегка припудрить мукой и нанести узор. Вырезать фигурки, выложить на противень.
  5. Разогреть духовку до 170 градусов. Выпекать 7-10 минут.


Рецепты от сибмамы Mumi_mama, подборка из сети

Лучший рецепт фигурного печенья с использованием скалок

  • 300 г мука пшеничная
  • 150 г мука на выбор (ржаная, пшеничная цельнозерновая, овсяная)
  • 2 ст.л. мёд
  • 100 г сливочное масло
  • 200 г сахара
  • 2 шт. яйцо
  • Щепотка соли


Приготовление:

Муку и соль перемешать. Яйца перетереть с сахаром. Добавить мёд и масло, перемешать до однородной массы. Соединить с мукой, вымесить.

Тесто не должно липнуть к рукам, постепенно добавить остатки муки.

Готовое тесто завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на 30 минут. После взять 1/2 теста, раскатать обычной скалкой от центра к краям, в тонкий пласт 5 мм, переворачивая и посыпая мукой, чтобы не прилипал к столу.
Пласт теста должен иметь равномерную толщину и хорошо быть припудрен сверху. Затем раскатываем скалкой с узором.

Вырезаем фигурными формочками и аккуратно переносим на противень. Выпекать в разогретой духовке 200 градусов, 5-7 минут.



Печенье «Классика» для фигурных скалок

Ингредиенты:

  • 190 г муки
  • 100 г масла
  • 80 г сахара
  • 2 желтка
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 2 ч.л. какао-порошка
  • (если хотите шоколадное тесто)


Приготовление:

Желтки хорошо растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить мягкое сливочное масло, тщательно размешать. Добавить муку частями, каждый раз вымешивая ложкой.

Положить тесто в холодильник на 30 минут.

Раскатать в пласт толщиной примерно 5-7 мм. Прокатать узорчатую скалочку, вырезать печенье и поддевая лопаткой или ножом, переложить печенье на противень, застеленный пекарской бумагой.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 10-15 минут.

Основа домашнего печенья «Орео» (без яиц)

  • Мука пшеничная – 250 г
  • Какао – 80 г
  • Соль – 1/3 ч.л. (не нужно, если масло соленое)
  • Сахарная пудра – 150 г
  • Масло сливочное – 230 г (масло-100, маргарин-130)
  • Ванильной экстракт – ½ ч.л. (по желанию), у меня не было


Приготовление:

В одной чашке смешиваем сухие ингредиенты: муку, какао, соль. Отдельно взбиваем масло с сахарной пудрой и ванилью. Затем все нужно смешать и выместить тесто.

Сначала будет крошка, и будет казаться, что это невозможно соединить в один комочек, но это не так, немного стараний - и у вас в руках будет единый ком.

Разделите его на две части и уберите в холодильник на полчаса. Достаньте и раскатайте пласты. Толщиной 6-7 мм. Возьмите скалку с узором, слегка припудрите мукой (я, наоборот, промазала подсолнечным маслом, как советует производитель) и нанесите рисунок. Прокатывать надо один раз, с одном нажимом, в одном направлении!

Затем нужно вырезать фигурки печенья и поставить выпекаться на противне в хорошо прогретую до 180 С духовку на 7-10 минут (12 минут стояли).

Шоколадное песочное печенье для фигурных скалок

Это печенье по консистенции ближе к пряникам, тесто более плотное и печенье тоже.

Ингредиенты:

  • 325 г муки
  • 200 г сливочного масла
  • 150 г сахара (лучше использовать сахарную пудру)
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. какао
  • 10 г ванильного сахара


Приготовление:

Взбить теплое масло (комнатной температуры) блендером или вилкой, постепенно подсыпая сахар и ванильный сахар. Затем добавить яйцо. Перемешать до получения однородной массы, в конце добавить муку, смешанную с какао порошком, и вымесить тесто.

Если хотите получить белое тесто, какао замените на муку.

После желательно положить на полчасика в холодильник, потом раскатать в пласт толщиной примерно 6-8 мм, слегка присыпать мукой и нанести на него узор при помощи текстурной скалочки, вырезать фигурки.

В предварительно прогретую до 180 г духовку поставить противень на 10-15 минут.


Пряничное тесто для фигурных скалок

  • 330 г сахара
  • 165 г маргарина
  • 0.3 стакана воды
  • 400 г муки
  • 1.3 ст. л. сметаны
  • 1 яйцо
  • 0.3 ч. л. соды
  • 1 шт. гвоздики
  • 3 шт. кардамона
  • 0.3 ч. л. мускатного ореха
  • 0.3 ч. л. имбиря
  • 0.6 ч. л. кориандра
  • 7 горошин перца
  • сушеная цедра лимона


Приготовление:

  1. Сахар засыпать в чашку, поставить на огонь и карамелизовать до темного цвета (мешать непрерывно).
  2. Добавить воду и перемешать.
  3. Затем положить маргарин и растопить его.
  4. Добавить меньшую часть муки и перемешать.
  5. Добавить молотые приправы, цедру, сметану, яйцо+сода, перемешать и добавить остальную муку.
  6. Поместить тесто в холод на ночь.
  7. Выложить часть теста на бумагу, раскатать, вырезать печенье, излишки убрать, выпекать 7-8 минут при температуре 200 С.


Имбирное печенье для фигурных скалок

Это еще один рецепт от производителя Teskoma

Ингредиенты

  • Мука 200-230 г,
  • сливочное масло - 70 г,
  • сахарная пудар - 100 г,
  • яйцо - 1 шт.,
  • какао - 1 ст. л.,
  • молотый имбирь - 0,5 ч. л.,
  • молотая корица - 0,5 ч. л.,
  • молотая гвоздика - 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Смешать специи, просеять муку, добавить какао, соль. В другой посуде растереть масло с сахарной пудрой, добавить яйцо, жидкий мед, перемешать. Соединить сухую смесь с жидкой и вымешать. Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник.
  2. Тесто раскатать в пласт 5 мм, припудрить мукой. Прокатить скалочкой, хорошо нажимая, чтобы узор отпечатался. Вырезать фигурки, выложить на противень.
  3. Разогреть духовку до 200 градусов. Выпекать 5-7 минут.


Приятного аппетита и красивых печенек!

Небольшой бонус

Необычным способом использования фигурных скалок делится с нами сибмама Mumi_mama.

"Увидела на стеллаже в гончарной школе скалку узорную и подумала прокатать ей для придания текстурности тарелки". Вот что получилось:




В жизни всегда есть место творчеству :)

Опубликовать в Одноклассниках
Сохранить в Pinterest


имбирное печенье, овсяное печенье, печенье, фигурное печенье

четверг, 27 апреля 2017 г.

Тыквенное печенье

Рецепт простого и вкусного домашнего печенья, которое при желании можно даже назвать булочками. Эта ароматная, сладкая и аппетитная выпечка порадует любителей тыквы - большое количество яркого солнечного пюре входит в состав теста для печенья. Эти нежные, мягкие, пушистые колобки так хороши со стаканом молока!

На приготовлением простого домашнего печенья с тыквой вам понадобится не более 40 минут. Качественные продукты и немного вашей работы - результат не заставит себя ждать. Использовать ли молотую корицу и ванилин, добавить ли другие ароматизаторы - решать только вам. Кстати, точно таким же образом можно без проблем приготовить морковное печенье, просто заменив густое тыквенное пюре таким же количеством измельченной на терке-дранке свежей морковью.

Ингредиенты:

Мука пшеничная высшего сорта
Мука пшеничная высшего сорта ( 350 граммов ) Тыквенное пюре
Тыквенное пюре ( 250 граммов ) Сахар
Сахар ( 150 граммов ) Масло сливочное
Масло сливочное ( 100 граммов ) Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста ( 2 чайные ложки ) Корица молотая
Корица молотая ( 1 чайная ложка ) Ванилин
Ванилин ( 1 щепотка )

Приготовление блюда по шагам:

Тыквенное печенье. Шаг 1

В рецепт этой простой, быстрой и вкусной домашней выпечки входят следующие ингредиенты: пшеничная мука (у меня высшего сорта, но подойдет и первого), густое тыквенное пюре без добавок, сахарный песок, сливочное масло (жирностью не менее 72%), а также разрыхлитель теста. В качестве ароматических добавок предлагаю использовать молотую корицу и ванилин, которые можно без проблем исключить, если не любите.

Тыквенное печенье. Шаг 2

350 граммов пшеничной муки просеиваем в подходящую по объему миску, чтобы насытить ее кислородом и исключить попадание мусора в тесто для печенья. Добавляем к муке 2 чайные ложки (без горки, то есть под нож) разрыхлителя, перемешиваем и еще раз просеиваем. Таким образом мука станет еще более воздушной, а разрыхлитель равномерно распределится по сухой смеси.

Тыквенное печенье. Шаг 3

В другую миску кладем 100 граммов мягкого (за несколько часов достаньте его из холодильника и оставьте при комнатной температуре) сливочного масла и 150 граммов сахарного песка. По желанию добавляем корицу и ванилин.

Тыквенное печенье. Шаг 4

Растираем все венчиком или с помощью миксера, чтобы масло стало более воздушным, а сахар начала таять. Следом кладем 250 граммов густого тыквенного пюре комнатной температуры. Тыквенное пюре можно запросто приготовить в домашних условиях - один из рецептов здесь. Кстати, от насыщенности цвета пюре будет зависеть оттенок готового печенья.

Тыквенное печенье. Шаг 5

Еще раз взбиваем все венчиком или миксером, чтобы смесь стала однородной.

Тыквенное печенье. Шаг 6

После этого добавляем просеянную пшеничную муку с разрыхлителем.

Тыквенное печенье. Шаг 7

Руками быстро замешиваем тесто для будущего тыквенного печенья. Оно получается очень мягким, нежным, при этом совсем немного липким. Если появится соблазн добавить еще муки, не делайте этого - печенье не получится настолько пушистым и пористым, как должно быть.

Тыквенное печенье. Шаг 8

Противень застилаем бумагой для выпечки, ничем не смазываем и не присыпаем. Чуть влажными руками отщипываем от теста кусочки и сказываем их в шарики. У меня из такого количества продуктов получается 18 штук, которые отлично помещаются на стандартный противень.

Тыквенное печенье. Шаг 9

При желании можно слегка примять заготовки ладонью или смоченной в воде вилкой.

Тыквенное печенье. Шаг 10

Выпекаем ароматное тыквенное печенье в заранее прогретой до 200 градусов духовке на среднем уровне (у меня только нижний нагрев) около 20-25 минут. Проверять на готовность выпечку советую прямо в духовке: берете одну штучку и разламываете ее. Мякиш должен быть полностью пропеченным, при этом сами печенюшки будут очень и очень мягкими.

Тыквенное печенье. Шаг 11

Снимаем готовое тыквенное печенье с противня и уже можно наслаждаться. Оно не высохнет даже спустя 3 дня, останется таким же нежным и мягким. Правда, думается, что едва ли эта солнечная домашняя выпечка останется у вас уже на второй день. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Читайте также: