Печенье из нута рецепты

Обновлено: 02.05.2024

Печенье из нута

Печенье из нута

Шоколад темный - 1/2 стак.

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Масло арахисовое - 1/2 стак.

Ванильная эссенция - 2 ч. л.

Все ингредиенты, кроме шоколада и в кухонном комбайне или блендере перебиваем в гладкую, однородную массу.

Добавляем кусочки шоколада и перемешиваем.

Слегка смачиваем руки водой и формируем из получившейся массы печенье и помещаем на противень, выложеный пергаментной бумагой.

Паштет из нута с печеным чесноком.

Паштет из нута с печеным чесноком.

Нут в с/соку 400 гр.

Красный перец 0,5 ч/ложки.

Чеснок 1 головка.

Сок лайма 1 ч/ложка.

Соль и лаваш для подачи.

Чеснок очистить от верхней шелухи и срезать верхушку.

Сбрызнуть оливковым маслом и поставить запекаться в духовку на 10-15 минут.

Из банки с нутом слить жидкость.

В блендере измельчить нут и очищенные зубчики чеснока. до консистенции пюре.

Печенье из нута

Печенье из нута

Консервированный нут - 1 Штука (баночка)

Оливковое масло - 1 Ст. ложка

Чеснок - 1 Зубчик

Соль и перец - По вкусу

1. Очень удобно использовать блендер. Если его нет, подойдет мясорубка. Выложите в чашу нут, яйцо, очищенный чеснок. Добавьте просеянную муку, соль и перец по вкусу, влейте оливковое масло. Взбейте все до однородности.

2. Ложкой выложите тесто на противень, разровняйте. По желанию присыпьте маком или семечками. Отправьте противень в разогретую до 180 градусов.

Печенье из нута

Печенье из нута

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Консервированный нут — 200 г

шоколадные капли — 100 г

Сахар Мистраль тростниковый нерафинированный — 50 г

Арахисовое масло — 210 г

1. Консервированный нут освободить от жидкости, обсушить бумажным полотенцем. Добавить сахар, соль, арахисовое масло, ваниль и разрыхлитель.

2. Тщательно измельчить массу блендером, чтобы она была гладкой, без кусочков.

3. Всыпать шоколадные капли, перемешать и убрать в холодильник на 30 мин.

Паштет из печени с нутом

Паштет из печени с нутом

Масло сливочное - 80 г

Печень свиная - 400 г

Лук репчатый - 1 шт

Нут замачиваем на ночь в воде, потом отвариваем до готовности. Нам нужно 0,75 стакана отварного нута. Я брала нут от фирмы Мистраль.

Печень моем, нарезаем не крупными кусочками обжариваем минуты 2, потом я добавляю немного воды и тушу минут 10 (до готовности).

Лук репчатый, чеснок режим, морковь трем на терке.

Обжариваем на сковороде на растительном масле лук с.

Суп с печеными овощами и нутом

Суп с печеными овощами и нутом

Куркума - 1/2 ч. л.

Картофель - 2 шт

Перец болгарский - 1 шт

Лук репчатый - 1 шт

Помидоры черри - 8 шт

Масло растительное - 4 ст. л.

Ставим вариться до готовности в 2 литрах воды вымоченный (6-8 часов) нут.

Перец нарезаем соломкой.

Помидоры нарезаем на 4 части.

Морковь натираем на крупной терке.

Нут с жареным сыром и печеной тыквой

Нут с жареным сыром и печеной тыквой

Семечки тыквенные - 100 г

Яйцо куриное - 1 шт

Сыр адыгейский - 300 г

Нут предварительно замачиваем, а затем ставим вариться на час- полтора.

Следуйте инструкции на упаковке))

Тем временем, режем тыкву на пластинки толщиной 0,5 см, добавляем тыквенные семечки, солим- перчим, сбрызгиваем растительным маслом и выкладываем на противень. Ставим запекаться в духовку (200 С) на 50 минут-час.

Паштет из нута с печеным чесноком.

Паштет из нута с печеным чесноком.

1 головка чеснока

2 ст.ложки кунжутных семечек

сок половины лимона

Хочу поблагодарить Оксану-strelec148 за отличный рецепт из нута,немного изменила его по своему вкусу.

Паштет из куриной печени с горохом нут

Паштет из куриной печени с горохом нут

соль,чёрный-розовый молотый перец по вкусу

200-250 мл 10% сливок

100 гр топленого масла(для заливки паштета)

2 ч.л листьев тимьяна или смесь прованских трав

1/3 ч.л молотого мускатного ореха

4 ягод можжевельника (растолочь в ступке)

150 гр сухого нута

3 ст.л растительного масла

500 гр куриной печени

4 зубчика чеснока

1. Нут залить на ночь водой, утром воду слить, нут промыть и отварить до готовности.

2. Куриную печень обмыть, очистить от пленок, нарезать произвольно и обжарить в сковороде на небольшом количестве масла до готовности.

3. Переложить печень в чашу блендера, а в сковороде кратко обжарить нарезанный репчатый лук, чеснок и морковь. Влить сливки и протушить 3 мину.

Печенье нутовое( и снова в меню НУТ)

Печенье нутовое( и снова в меню НУТ)

Орешки(любые) для украшения

белок яичный -2 шт( я взяла 1 яйцо)

сахарная пудра по вкусу( я взяла 2 ст.л.)

нут(МИСТРАЛЬ) отварной-300 гр

мускатный орех -1,5 ч.л.( тут можно взять всё, что хотите: кардамон, корицу или и то, и другое и т.д. и т.п.)

Замачиваем нут на ночь.

Утром воду сливаем, заливаем новую и отвариваем до готовности( впрочем на упаковке Мистраль всё подробно уже написано).

нут пробиваем блендером вместе с яйцом и лимонной цедрой.

Добавляем сахарную пудру, специи и хорошенько перемешиваем.

Должно получится пластичное тесто.

Нут с печеными баклажанами

Нут с печеными баклажанами

Масло растительное - 2 ст. л.

Паприка сладкая - 1 ч. л.

Нут замачиваем на ночь, промываем, варим около часа до готовности в подсоленной воде, слегка промываем.

Баклажаны моем, прокалываем насквозь в 2-3 местах, кладем запекать при температуре в 200 градусов в духовку на решетку на 40 минут

Готовим все остальные ингредиенты: Чеснок мелко режем, корень имбиря мелко режем, кубиками нарезаем томат, отмеряем по количест.

Дип из нута и печеного перца

Дип из нута и печеного перца

1 ст. л. белого винного уксуса

сок и цедра 1 большого лимона

2 больших куска черствого белого деревенского хлеба

3 ст. л. самой жирной сметаны

соль, свежемолотый черный и красный острый перец

2 банки (по 400 г) консервированного нута

оливковое масло «экстра вирджин»

свежие овощи (морковь, перец, огурцы, цветная капуста) для подачи

3 крупных красных сладких перца

нежареные семена кунжута

4 больших зубчика чеснока

1 ч. л. молотой зиры

У хлеба удалите корку, замочите хлеб в холодной воде с добавлением уксуса на 10 мин. Очистите и раздавите чеснок, грубо порубите.

Разрежьте сладкие перцы вдоль на четвертинки, очистите от семян и перегородок, смажьте кожицу маслом и положите под максимально разогретый гриль. Когда кожица почернеет, переложите в пластиковый пакет на 10 мин., затем очистите.

Печенье

Печенье "Роза"

Пюре овощное - 60 г

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Сахарная пудра - 80 г

Мука пшеничная - 100 г

Мука нутовая - 50 г

Масло сливочное - 70 г

1. Сначала приготовим муку из нута. Нут промыть, выложить на противень. Духовку разогреть до 180 С. Отправить нут в духовку на 10-15 минут. Должен появиться ореховый аромат.

2. Затем нут остудить. Порциями смолоть в кофемолке, просеять через мелкое сито.

3. Крупные частички смолоть повторно.

4. Взвесить 50 г муки для печенья, остальную переложить в сухую баночк.

Кокосовое печенье

Кокосовое печенье

Сахар коричневый - 5 ст. л.

Стружка кокосовая - 150 г

Белок яичный - 4 шт

Приготовьте нутовую муку. Нут залейте холодной водой и оставьте на ночь.

На утро слейте воду, промойте нут и поставьте вариться до готовности

Слейте воду с отваренного нута, разложите его на бумажном полотенце, чтобы убрать лишнюю воду

Дождитесь пока нут остынет, а затем измельчите его в пюре в блендере

Получившееся пюре выложите в форму. Распределите равномерны.

Хумус с печеным перцем

Хумус с печеным перцем

чеснок - 1-2 зубчика

семена кунжута - 2 ст.л.

черный молотый перец

Нут турецкий горох "Мистраль" - 150 грамм

растительное масло - 4 ст.л.

сладкий перец красного цвета - 2 шт.

Нут замочить в холодной воде на 12 часов, а лучше на ночь.

Откинуть на дуршлаг, положить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения. Варить 1-1,5 часа.

Перцы вымыть, запечь в духовке минут 20-30. Затем выложить в полиэтиленовый пакет на 10 минут. Очистить, крупно нарезать.

Семена кунжута обжарить на сухой сковороде.

Нутово-печеночный паштет с яркой начинкой из кураги

Нутово-печеночный паштет с яркой начинкой из кураги

Апельсиновый сок 1 ст.л.

Бальзамический уксус 1 ст.л.

Смесь перцев ( у меня только зеленый) – 1 ч.л.

Печень куриная 250 г.

Нут отварной 350 г.

Сливочное масло 10 г.

Оливковое масло для жарки печени

Тахини (кунжутная паста) 1 ст.л.

Кориандр (семена) 0.5 ч.л

1. Нут замочить на ночь в холодной воде. Утром поменять воду, отварить до готовности (около 30 минут) с лавровым листом и душистым перцем. Воду, в которой варился нут не выливать.

2. Курагу также замочить на ночь.

3. Печень куриную обжарить на небольшом количестве оливкового масла.

4. Растереть в ступке смесь перцев, кумин, соль и кориандр.

Нутовые печенья с шоколадом

Нутовые печенья с шоколадом

шоколад горький - 80 г (в составе не должно быть молока)

соль - щепотка ( если масло несоленое)

разрыхлитель - 1 ч. л.

нут ( уже вареный) - 300 г

арахисовое масло - 160 г (без сахара, можно соленое)

Духовку заранее разогреть до 175°. Нут, арахисовое масло, мед, разрыхлитель и соль измельчить в блендере до однородного состояния.

Шоколад порубить на кусочки, добавить к тесту, перемешать. Масса будет густой. Руками формировать шарики размером с крупный грецкий орех и выкладывать на противень. Можно их слегка придавить.

Печенье постное Яблочко

Печенье постное Яблочко

Крахмал картофельный – 50 г

Нутовая мука ТМ Мистраль – 150 г

Ванильный сахар – 1 пакетик

Чай «Маття» - 1 ст.л.

Сок яблочный - 100 мл

Масло растительное – 70 мл

Сахарная пудра – 100 г

Сахар коричневый «Демерара» ТМ "Мистраль"

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Пшеничная мука – 150 г

Лимон – 1/2 шт. (цедра)

Нут смолоть в муку и просеять. Отмерить 150 грамм.

В чаше смешать нутовую муку, пшеничную муку, сахарную пудру, цедру 1/2 лимона, ванильный сахар и разрыхлитель. Влить растительное масло и яблочный сок.

Замесить тесто, оно будет немного липким. Накрыть его пищевой пленкой и убрать в холод на 1 час.

Вынуть тесто из холода, отделить от него 1/4 часть, в которую .

Каталонский перечный салат с нутом и пикадой

Каталонский перечный салат с нутом и пикадой

маленький пучок петрушки

2 небольших сладких желтых перца

1 стакан оливкового масла «экстра вирджин»

2 зубчика чеснока - для пикады

1 маленький лавровый лист

1 средняя луковица

1 не очень острый сухой перец чили

2 пшеничных крекера - для пикады

350–400 г сухого нута

2 веточки петрушки - для пикады

соль, свежемолотый черный перец

крупная морская соль

1 большой сладкий красный перец

по 12 ядер очищенного миндаля и фундука - для пикады

Залейте нут большим количеством холодной воды и оставьте на 12 ч. Слейте воду, промойте нут, положите в большую кастрюлю, добавьте очищенную и разрезанную пополам луковицу, залейте большим количеством кипятка и оставьте под крышкой, укутав пледом, на 2 ч.

Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения, снимите пену, положите лавровый лист и варите до мягкост.

Рецепт: Печенье из нута

Сегодня хочу угостить Вас необычным, но очень вкусным печеньем без муки, без яиц, без сливочного масла и без сахара. Подходит для безглютеновой диеты. За рецепт благодарю Эрин из Техаса, которая является большим специалистом в области здорового питания. Печенье очень мягкое с ненавязчивым ореховым привкусом и кусочками плавленного шоколада.

Ингредиенты для «Печенье из нута»:

  • Масло арахисовое (Можно любое ореховое масло. Стакан 250 мл) — 1/2 стак.
  • Нут (Отваренный) — 1+1/4 стак.
  • Мед (Кленовый сироп) — 1/4 стак.
  • Соль
  • Ванильная эссенция — 2 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Шоколад темный (Кусочки /шоколадные капли) — 1/2 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3881.4 ккал
белки
103.3 г
жиры
155.8 г
углеводы
461.1 г
100 г блюда
ккал
400.1 ккал
белки
10.6 г
жиры
16.1 г
углеводы
47.5 г

Рецепт «Печенье из нута»:

Все ингредиенты, кроме шоколада и в кухонном комбайне или блендере перебиваем в гладкую, однородную массу.

Добавляем кусочки шоколада и перемешиваем.

Слегка смачиваем руки водой и формируем из получившейся массы печенье и помещаем на противень, выложеный пергаментной бумагой.

Выпекаем 10 минут при 180 ° C. Оставляем на несколько минут на противне, затем аккуратно перемещаем на решетку для охлаждения.

Из указанного количества ингредиентов получается целый противень печенья.


Нам печенье это печенье пришлось по вкусу. Попробуйте, может понравится и Вам )


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Печенье из нута

Рецепт: Печенье из нута

Сегодня хочу угостить Вас необычным, но очень вкусным печеньем без муки, без яиц, без сливочного масла и без сахара. Подходит для безглютеновой диеты. За рецепт благодарю Эрин из Техаса, которая является большим специалистом в области здорового питания. Печенье очень мягкое с ненавязчивым ореховым привкусом и кусочками плавленного шоколада.

Похожие рецепты

Печенье на томатном соке

  • 44
  • 441
  • 6010

Печенье "Треугольнички"

  • 333
  • 5620
  • 311754

Печенье "Ствол дерева"

  • 188
  • 1582
  • 58341

Печенье на сливках "Цитрус"

  • 32
  • 120
  • 4846

Слоёное печенье с лимонным кремом маскарпоне

  • 11
  • 111
  • 2229

Печенье "Быстрое"

  • 11
  • 26
  • 11946

Постное пшенное печенье с лимоном

  • 28
  • 52
  • 998

Шоколадное печенье "Брауни"

  • 4
  • 218
  • 2074

Печенье "Палочки корицы"

  • 64
  • 300
  • 3895

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

27 октября 2018 года desire610 #

15 ноября 2018 года natalimala # (автор рецепта)

17 мая 2017 года RaIena #

18 мая 2017 года natalimala # (автор рецепта)

15 мая 2017 года natalimala # (автор рецепта)

14 мая 2017 года ogiway #

15 мая 2017 года natalimala # (автор рецепта)

17 мая 2017 года ogiway #

13 мая 2017 года olga2121972 #

15 мая 2017 года natalimala # (автор рецепта)

15 мая 2017 года natalimala # (автор рецепта)

13 мая 2017 года Ирушенька #

15 мая 2017 года natalimala # (автор рецепта)

15 мая 2017 года natalimala # (автор рецепта)

13 мая 2017 года Olga_Kov #

13 мая 2017 года natalimala # (автор рецепта)

13 мая 2017 года Olga_Kov #

15 мая 2017 года natalimala # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Фото к рецепту: Печенье нутовое( и снова в меню нут)

18 марта 2014, 14:56

  • корица
  • нут
  • орехи
  • орешки
  • печень
  • печенье
  • яичный
  • Ингредиенты

    • нут(мистраль) отварной-300 гр
    • цедра 1 лимона
    • белок яичный -2 шт( я взяла 1 яйцо)
    • сахарная пудра ( я взяла 2 ст.л. )
    • мускатный орех -1,5 ч.л. ( тут можно взять всё, что хотите: кардамон, корицу или и то, и другое и т.д. и т.п.)
    • орешки(любые) для украшения

    Пошаговый рецепт приготовления

    Замачиваем нут на ночь.

    Утром воду сливаем, заливаем новую и отвариваем до готовности( впрочем на упаковке Мистраль всё подробно уже написано).

    нут пробиваем блендером вместе с яйцом и лимонной цедрой.

    Добавляем сахарную пудру, специи и хорошенько перемешиваем.

    Должно получится пластичное тесто.

    формируем печенье( можно просто выложить в один слой толщиной 3мм, утрамбовать и обязательно разрезать на кусочки как Вам нравится). Сверху вдавливаем орешки.

    Выпекаем при 190С около 40 минут.

    Печенюшки должны стать твёрдыми!

    Наливаем Вами любимый чай, и вместе с печеньками наслаждаемся!

    Пошаговые фото рецепта

    Печенье нутовое( и снова в меню нут): фото шаг 1
    Печенье нутовое( и снова в меню нут): фото шаг 2
    Печенье нутовое( и снова в меню нут): фото шаг 3
    Печенье нутовое( и снова в меню нут): фото шаг 4
    Печенье нутовое( и снова в меню нут): фото шаг 5
    Печенье нутовое( и снова в меню нут): фото шаг 6
    Печенье нутовое( и снова в меню нут): фото шаг 7
    Печенье нутовое( и снова в меню нут): фото шаг 8

    Дополнительная информация

    сегодня я Вам расскажу немного про лягушачье царство .

    В одном очень милом царском болотике жили были милые лягушечки. И была у них принцесса, и всегда, когда просыпалась, пела КВАпесни, да ещё какие . ВСе её просто заслушивались , и не только обитатели болота, но и все жители деревушки Мистралюшки, которая находилась неподалёку!

    Под её песни и все просыпались, и детей убаюкивали и в полях работа веселее делалась.
    .

    и одним прекрасным летним днём никто не услышал её песни и всё не так пошло: и проснулись поздно, ничего делать не хочется, дети капризничают . собрались всей деревней и пошли в Квацарство, узнать, что же случилось?

    Оказалось. что КВАпринцессе просто надоели комаровые блюда и ей хотелось, что-нибудь новенького . вот все лягушата переполошились, т.к. кроме комариков у них ничегошеньки нет. а у одного мальчика оказался с собой мешочек печенек. Но они были не простые, т.к. урожай ещё был не собран, а мучные припасы уже поиссякли, испечены они были . из нута).

    Принцесса, сначала очень скептически отнеслась, но увидев, как уплетают её подданые
    , решила попробовать. и оооо, чудо.. песни снова залились только теперь жителям деревни нужно каждую неделю приносить ей эти печеньки. Но люди на всё готовы, лишь бы песни звучали .

    Попробуйте и ВЫ, может и Вам захочется петь


    Каждый из нас хоть немного слышал о турецком горохе под названием НУТ. Он очень популярен на Востоке и в странах Азии , там его называют «золотым горошком» из-за его полезнейших свойств. Семена нута - источник цинка, фолиевой кислоты, лизина, витаминов B1 и B6, щавелевой и яблочной кислот. Большое содержание белка, углеводов и полиненасыщенных жиров делают нут популярным веганским продуктом. Незаменим нут и в Пост, который как раз наступит на следующей неделе. Вариантов использования нута в кулинарии множество: его едят в сыром виде, отваривают, запекают, жарят и даже готовят сладости! Приступим к готовке?

    Блюда из нута

    Хумус

    Самое известное восточное блюдо с нутом – это, конечно, хумус. С него мы и начнём.


    Ингредиенты:

    • Нут сухой - 100 г (в отваренном виде примерно 200 г)
    • Кунжутная паста (тахини*) - 30-40 г
    • Лимонный сок - 2 ст.л.
    • Оливковое масло - 20 мл
    • Чеснок - 1-2 зубчика (по желанию)
    • Соль по вкусу
    • Специи (сушеные травы, зира, копчёная паприка - все, что вы любите )

    *Если нет пасты тахини, в кофемолке очень мелко перемолите семя кунжута - тоже подойдёт.

    Приготовление:

    Замочить нут на ночь в чистой воде (все бобовые, орехи обязательно замачиваем ). На следующий день варим нут около 2 часов до размягчения. Слить жидкость (но не выливать ее, она нам понадобится!). В блендер поместить все ингредиенты, перемолоть до однородной консистенции (для гладкой структуры возможно понадобится нутовая вода, добавьте ее немного, регулируя консистенцию). Хумус готов! Он отлично сочетается с хлебом, несладкими печеньками, свежими овощами и зеленью.

    Фалафель

    Ещё одно не менее вкусное и популярное блюдо - фалафель . Это ароматнейшие шарики из измельчённого нута со специями. Готовим?


    Ингредиенты:

    • Нут (сухой) - 1 стакан
    • Лук репчатый - 1 головка
    • Лук зелёный - 3-4 пера
    • Чеснок - 3 зубчика
    • Тахини - 2 чайные ложки
    • Оливковое масло - 3 столовые ложки
    • Кориандр - 1/4 чайной ложки
    • Кунжут - 3 столовые ложки
    • Кумин (Зира)- 1/4 чайной ложки
    • Кинза - 30 г
    • Петрушка - 15г
    • Соль морская и перец по вкусу

    Приготовление:

    Нут замочим на ночь (не менее 8 часов). Слегка обжарим кунжут, до лёгкого румянца. Кориандр и зиру обжарим пару минут и разотрём в ступке. Все ингредиенты измельчим до состояния "фарша". Но лучше всего получается, если пропустить массу через мясорубку. Добавим масло, специи, посолим и поперчим. Все еще раз перемешаем. Духовку включаем разогреваться до 190-200 градусов, лепим шарики, выкладываем все на пергамент. Запекать 15-20 минут. Шарики можно также не печь, а обжарить во фритюре (по желанию). Подавать фалафель можно с овощным салатом или как отдельное блюдо, с соусом.

    Закуска-заготовка из нута

    Из нута также можно приготовить полезный, хрустящий перекус. Его идеально добавлять в основные блюда или салаты, как белковый компонент.


    Ингредиенты:

    • 200 г нута
    • 2 ст.л. раст. масла
    • Копченая паприка, соль, сушеные травки

    Приготовление:

    Замочить нут в воде на 8 часов, отварить до мягкости. Слить воду, выложить нут в форму для запекания, добавить масло и специи, перемешать. Запекать в духовке при температуре 200 градусов 40 минут, периодически помешивая. Закуска-заготовка готова!

    Пирожное картошка из нута

    С солеными блюдами понятно, а знали ли вы, что из нута можно готовить прекрасные сладкие десерты? Пирожные, щербет, печенья. На мой взгляд , идеальный вариант питательных и полезных сладостей. Начнём с пирожного «картошка». Никто никогда не догадается, что там есть нут!


    Ингредиенты:

    • Нут, отваренный до мягкости - 200 г
    • Спелый банан - 1 шт (я делала без него, тоже отлично)
    • Сироп топинамбура (либо мёд, финиковый)- 100 г
    • Кокосовая паста (урбеч) - 100 г (или кокосовое/какао масло 50 г)
    • Миндальная мука - 200 г (можно смолоть самим)
    • Какао-порошок/кэроб для обваливания

    Приготовление:

    Остывший нут, банан, сироп, растопленную кокосовую пасту взобьем в блендере до однородной консистенции. Выложим массу в миску, добавим миндальную муку и тщательно вымешаем. Влажными руками скатаем «картофелины». Обваляем их в какао-порошке ил кэробе, положим на силиконовый лист или пергамент. Уберем пирожные в морозилку до застывания (около часа). Полезное лакомство готово!

    Щербет из нута

    Далее приготовим щербет. Всем точно покажется, что это ореховый нежнейший десерт, но в основе будет тот же нут !


    Ингредиенты:

    • 200 г отварного нута (100-120 г сухого)
    • 70 г кокосовой пасты (урбеча)
    • 60 г натурального подсластителя (мед, сироп топинамбура), регулируйте под свой вкус
    • 30 г кокосового масла
    • Щепотка соли

    Приготовление:

    Замочить нут на ночь в чистой воде. Отварить примерно 2 часа до мягкости, слить воду (это аквафаба, можно ее использовать в других десертах), охладить. Растопить кокосовую пасту и масло на водяной бане. В чашу блендера сложить все ингредиенты, измельчить до однородной консистенции. Полученную массу переложить в форму (силиконовая удобнее). Ставим в холодильник до затвердения, либо в морозилку на несколько часов. Достать готовый щербет и разрезать на порционные кусочки.

    Печенье из нута


    И в завершении - рецепт вкуснейшего мягкого печенья из нута.


    Ингредиенты:

    • Нут (варёный) - 200 г (это 100-120 г сухого)
    • Семена чиа - 2 ст.ложки
    • Сироп топинамбура - 4-5 ст.ложек
    • Вода - 40 г
    • Яблоко - 1 шт (170 гр)
    • Овсянка (кому важно, безглютеновая ) - 50 г (либо овсяная мука )
    • Сода - 1/2 ч.ложки
    • Изюм, корица, орехи - по желанию

    Приготовление:

    Семена чиа заливаем водой и даём набухнуть. Яблоко очищаем от шкурки и нарезаем на небольшие кусочки. Овсянку измельчаем в муку. В чашу блендера складываем яблоко, варёный нут, сироп топинамбура и измельчаем всё до однородной массы. К получившейся массе добавляем семена чиа, корицу и всё перемешиваем. Муку овсяную смешиваем с содой и добавляем к жидким ингредиентам, замешиваем тесто. Убираем тесто в холодильник на 30 минут. Достаём тесто и с помощью влажных рук формируем печенье. Сверху посыпаем орешками. Ставим в разогретую до 180С духовку на 20-25 минут. Важно дать печенью полностью остыть. Готово!

    Надеюсь, что после этой статьи вы обязательно введёте в рацион этот замечательный продукт - полезный и питательный нут!


    Если в рецептах вы увидели незнакомые ингредиенты, подскажу, что всё это можно купить в Совместных покупках на Уфамаме в разделе СП "Продукты для диет и специального питания".

    Ещё больше ПП-рецептов можно подглядеть в моем аккаунте в Инстаграм: @happy_sweets_aliya

    Другие постные рецепты на Уфамаме:

    +23 спасибо
    спасибо! 9 марта 2021 г. 10:02 добавить в избранное
    1 Aliya Khabibullina комментарии
    0

    Большая часть диабетиков даже после постановки диагноза все равно остаются сладкоежками. Поэтому печенье из нутовой муки без сахара станет отличным вариантом к чаю во время тяжелой рабочей недели.

    Печенье из нутовой муки без сахара

    Нутовая мука намного полезней при сахарном диабете, чем даже цельнозерновая. Пусть калорийность ее и такая же, как у обычной муки, но состав намного богаче.

    Польза нутовой муки перед пшеничной мукой

    • В ней на 25% меньше углеводов, чем в обычной муке.
    • В ней в 2 раза больше белка, чем в обычной муке.
    • В муке из нута в 8 раз больше калия, в 3 раза больше кальция, в 40 раз больше витамина А, в 4 раза больше железа, в 8 раз больше магния, и в 13 раз больше полезных жиров.
    • В нутовой муке в 5 раз больше клетчатки.

    Как приготовить муку из нута

    Нут – это турецкий горох. Если мука вам нужна для приготовления несладкого блюда, то достаточно просто измельчить горох в кофемолке.

    Для приготовления десертов перед измельчением прожарьте нут в духовке на сухом противне минут 10. Так горох приобретет ореховый запах и вкус, плюс станет более хрупким, что облегчит его измельчение.

    Обязательно после измельчения просейте нутовую муку, чтобы избежать крупных кусочков гороха.

    Теперь давайте приступим непосредственно к приготовлению печенья.

    Ингредиенты:

    • 275 грамм нутовой муки
    • 1 яйцо
    • 1 чайная л цедры апельсина или лимона
    • 1 чайная л корицы
    • 50 грамм сливочного масла
    • 2 чайных л разрыхлителя
    • 125 грамм сиропа на стевии (можно купить с любым запахом в интернете, советую брать классический карамельный сироп)

    Как готовить печенье из нутовой муки без сахара:

    Нагреть сироп с маслом, добавить корицу. Дать смеси немного остыть.

    Добавить цедру и яйцо. Хорошо перемешать.

    Нутовую муку разогреть на сковороде.

    Смешать половину муки с разрыхлителем и сиропом. Замешать тесто, и поставить в холодильник на ночь.

    На следующий день постепенно замесить в тесто остатки муки.

    Раскатайте тесто в толщину не больше 1 см. Вырежьте печеньки любой формы. На застеленный пергаментом противень выложите печень и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут. Время выпекания зависит от качества нута и густоты теста.

    Калорийность на 100 грамм:

    Углеводы – 43 грамма

    Белки – 38 грамм

    Калории – 285 ккал

    Количество порций — 20 ( по 25 грамм). В одной порции – 10 углеводов или 1 хлебная единица.

    • 18
    • 8
    • 1
    • 8
    • 9
    • 8 shares

    Похожие записи

    Оставить комментарий

    диабетический форум

    Диабетические рецепты

    • диетические десерты (165)
    • диетические супы (80)
    • диетические закуски (153)
    • напитки при сахарном диабете (55)
    • диабетические салаты (201)
    • диетические соусы (67)
    • диетические вторые блюда (237)
  • калькулятор питания

    телеграмм канал диабет диабета

    группа диабет вконтакте

    группа диабет фейсбук

    Подпишись на обновления нашего сайта

    Нажми на cсылку и введи адрес электронной почты.


    • Total: 0
    • Диетические блюда по регионам и территориальной принадлежности.

    Место возникновения очень влияет на вкусовые качества блюда. Зная откуда произошло то или иное блюда, можно точно понять, какое оно будет на вкус и внешний вид.

    азиатская кухня европейская кухня
    американская кухня индийская кухня
    мексиканская кухня арабская кухня
    африканская кухня
    " title="" onclick="essb_window('https://www.facebook.com/dialog/feed?app_id=326064210900809&display=popup&name=Рубрика: Рецепты по регионам&link=https://diabetdieta.ru/category/recepty-pri-diabete/recepty-po-regionam/?sort=bread_desc&redirect_uri=https://www.facebook.com&description=

    Диетические блюда по регионам и территориальной принадлежности.

    Место возникновения очень влияет на вкусовые качества блюда. Зная откуда произошло то или иное блюда, можно точно понять, какое оно будет на вкус и внешний вид.

    азиатская кухняевропейская кухня
    американская кухняиндийская кухня
    мексиканская кухняарабская кухня
    африканская кухня
    ','facebook_advanced','1185775976'); return false;" target="_blank" rel="nofollow" > 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0


  • А вы подписались на нашу рассылку?

    В ней вы найдете статьи о сахарном диабете и. подтверждение, что с котейкой всё ок.

    Читайте также: