Печенье из пахты рецепты

Обновлено: 30.04.2024

печенье на основе пахты

Время приготовления: 60 мин.

Печенье на основе пахты по предлагаемому рецепту можно сделать миллионами разных способов с некоторыми очень незначительными изменениями в ингредиентах и количествах. Это мой любимый рецепт, гарантирующий оптимальный вариант печенья: воздушное, но не сухое; хрустящее, но не жесткое; мягкое только в нужных местах.
Холодные ингредиенты – волшебный ключ к нужному результату в приготовлении изумительного печенья по этому рецепту. Вы научитесь, как приготовить бисквитное тесто, а затем правильно использовать его. В результате печенья получатся красивыми золотисто-коричневыми, одновременно хрустящими и нежными.

Ингредиенты для блюда Печенье на основе пахты

• 2 стакана универсальной муки
• 2 ч. ложки разрыхлителя
• 1 ч. ложка соли
• 1/4 чайной ложки пищевой соды
• 7 ст. ложек сливочного масла, охлажденного в морозилке и нарезанного тонкими ломтиками
• 3/4 стакана холодной пахты*
• 2 ст. ложки пахты для смазывания
• Если добавить несколько чайных ложек сахара – получится десертное печенье.

* Можно сделать простоквашу вместо пахты: 2 ч. ложки лимонного сока добавить в стакан молока.

Приготовление блюда по шагам

Печенье на основе пахты

Разогрейте духовку до 220°C. Застелите противень силиконовым ковриком или пергаментной бумагой.
В большой миске взбейте венчиком муку, разрыхлитель, соль и пищевую соду.

Печенье на основе пахты

Нарежьте сливочное масло в мучную смесь.
Для резки масла можно использовать овощной нож.

Печенье на основе пахты

Смешайте (порубите) масло с мукой, пока смесь не станет похожа на грубую крошку, около 5 минут. После этого, перед добавлением пахты можно поставить смесь на 5-10 минут в холодильник, чтобы она ещё остыла.

Печенье на основе пахты

Сделайте воронку в центре смеси масла с мукой.

печенье на основе пахты

Налейте в воронку 3/4 стакана пахты; перемешайте до однородности.

печенье на основе пахты

Переложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность, соберите все крошки, придайте ему форму прямоугольника.

печенье на основе пахты

Сложите прямоугольник завернув края теста к центру, прессуйте тесто руками.

печенье на основе пахты

Поверните тесто на 90° и разровняйте руками обратно в прямоугольник.

печенье на основе пахты

Повторите попеременное сложение с разравниванием теста еще два раза, складывая и прессуя тесто в общей сложности три раза.

печенье на основе пахты

На посыпанной мукой поверхности раскатайте подготовленное тесто скалкой до толщины около 1 см.

печенье на основе пахты

Вырежьте круглые бисквиты с помощью формочки для печенья примерно 4 см в диаметре. При нарезании теста на отдельные печенья используйте движение вверх-вниз. Использование скручивающего движения приводит к уплотнению краев – в таком случае вы не получите хорошего подъема.

печенье на основе пахты

Переложите заготовки печенья на подготовленный противень.
Сделайте большим пальцем выемку в верхней части каждого печенья.

печенье на основе пахты

Смажьте верхушки печенья с помощью кисточки отложенными 2 ложками пахты.

печенье на основе пахты

Выпекайте печенье в разогретой духовке примерно 15 минут до золотистого цвета.


Печенье на основе пахты готово!

Чтобы избежать перегрузки теста после того, как все будет в основном смешано, можно выложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность, раскатать в круг, а затем нарезать дольками как пицца или пирог (соблюдая движение ножом для резки вверх-вниз). Это позволит сделать сразу всё печенье без отходов.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Печенье на основе пахты".

Рецепт: Печенье на пахте

"Buttermilk Biscuits" Печенье от Фрица Бреннера для Ниро Вульфа, с моими изменениями! У Фрица печенье было несладким и подавалось как "печенье для вечерней воскресной закуски". У меня же оно сладкое, но. с тмином и черным кунжутом. Печенье на пахте получается легким, рассыпчатым и съедается на ура.

Ингредиенты для «Печенье на пахте»:

  • Мука пшеничная / Мука (+,- 50г.) — 300 г
  • Соль (в оригинальном рецепте 1 ч.л. б/г) — 1/3 ч. л.
  • Сахар (в оригинальном рецепте сахар не кладется) — 2 ст. л.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Масло сливочное — 4 ст. л.
  • Пахта — 180 мл
  • Белок яичный — 1 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1675.7 ккал
белки
36.4 г
жиры
45.8 г
углеводы
283.6 г
Порции
ккал
418.9 ккал
белки
9.1 г
жиры
11.5 г
углеводы
70.9 г
100 г блюда
ккал
274.7 ккал
белки
6 г
жиры
7.5 г
углеводы
46.5 г

Рецепт «Печенье на пахте»:

ПАХТА - это обезжиренная жидкость, которая остается после того, как сливки взбили в масло. Для нас пахта не слишком привычна. В некоторых же национальных кухнях она является чрезвычайно популярным ингредиентом. Она представляет собой молоко 0,5 % жирности с очень специфическим «йогуртным» привкусом.

РЕЦЕПТ ПАХТЫ в домашних условиях: добавить в стакан молока 1 ст. л. ложку сока лимона. Поставить в теплое место минут на 15-20, пока загустеет. Ваша пахта готова к употреблению.

Просеять муку. Всыпать сахар,

соль и соду. Перемешать. Добавить туда масло и порубить его ножом или с помощью кухонного процессора до образования мягкой рассыпчатой массы.

Постепенно влить пахту и и

Выложить тесто на обсыпанную мукой доску и месить еще 1-2 минуты.

После чего раскатать в пласт

Взять бокал или стакан и

вырезать из этого пласта круги нужной формы.

Выложить на противень, застеленный бумагой и

смазать поверхность взбитым белком.

Присыпать печенье кунжутом

и тмином (это по желанию).

Выпечь печенье в разогретой духовке до 210°С в течение 10-12 минут.






Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Печенье на пахте

Рецепт: Печенье на пахте

"Buttermilk Biscuits" Печенье от Фрица Бреннера для Ниро Вульфа, с моими изменениями! У Фрица печенье было несладким и подавалось как "печенье для вечерней воскресной закуски". У меня же оно сладкое, но. с тмином и черным кунжутом. Печенье на пахте получается легким, рассыпчатым и съедается на ура.

Похожие рецепты

Пирог "Ягодное сердце"

  • 5
  • 13
  • 1108

Пирог лимонный с сиропом

  • 39
  • 113
  • 7059

Слойки с сыром, ветчиной и клюквенным соусом

  • 48
  • 52
  • 2533

Пирог "Охотничья приманка"

  • 26
  • 20
  • 4349

Сосиски в тесте во фритюре

  • 7
  • 107
  • 12516

Плюшки сладкие с фасолью "Сердечки"

  • 17
  • 32
  • 1237

Творожные пирожки с яйцом и луком

  • 38
  • 90
  • 10352

Пирожки с начинкой из чечевицы и риса

  • 20
  • 29
  • 4567

Галушки-микс

  • 24
  • 151
  • 12224

Фотографии «Печенье на пахте» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

2 сентября 2018 года чалдонка #

11 сентября 2018 года Первушина Елена # (автор рецепта)

29 ноября 2016 года Chappa #

30 ноября 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)

17 марта 2016 года lazar28 #

19 марта 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)

30 ноября 2014 года Ташунчик78 #


30 ноября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)

30 ноября 2014 года Ташунчик78 #

30 ноября 2014 года Natalia Ok #

30 ноября 2014 года Ташунчик78 #

11 ноября 2014 года alasia #

11 ноября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)

10 ноября 2014 года veronika1910 #

10 ноября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)

9 ноября 2014 года korolina #

9 ноября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)

8 ноября 2014 года pupsik27 #

9 ноября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)

7 ноября 2014 года ната-62 #

7 ноября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)

7 ноября 2014 года СНежк_а #

7 ноября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)

7 ноября 2014 года СНежк_а #

7 ноября 2014 года мироновы #

7 ноября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)

7 ноября 2014 года handiuk #

7 ноября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)

8 ноября 2014 года handiuk #

8 ноября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)

7 ноября 2014 года para_gn0m0v #

7 ноября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)

7 ноября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)

6 ноября 2014 года tomi_tn #

7 ноября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)

7 ноября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)

6 ноября 2014 года Ташунчик78 #

7 ноября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)

6 ноября 2014 года golubga #

6 ноября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)

6 ноября 2014 года JeSeKi # (модератор)

6 ноября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пахта

Всего опубликовано 10 рецептов

Фото рецепта Тонкие блины на пахте

Тонкие блины на пахте

Предлагаю приготовить тонкие блины на пахте. Блины выходят нежными, тонкими и вкусными. Такие блины могут быть начинены как.

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Пахта — 500 мл
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Фото рецепта Сдобное дрожжевое тесто на пахте

Сдобное дрожжевое тесто на пахте

Предлагаю приготовить сдобное дрожжевое тесто на пахте. Тесто на пахте получается очень пластичным, изделия из него выходят.

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 50 мл
  • Мука пшеничная — 700 г
  • Пахта — 200 мл
  • Сахар — 50 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Фото рецепта Ванильные оладьи на пахте

Ванильные оладьи на пахте

Предлагаю приготовить нежные и ароматные ванильные оладьи на пахте. Оладьи выходят очень вкусными, а готовить их просто и.

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная — 130 г
  • Пахта — 240 мл
  • Сахар — 50 г
  • Сахар ванильный — 20 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Фото рецепта Египетский манный пирог

Египетский манный пирог

Египетский десерт Басбуса вышел давно уже за пределы Египта и его готовят практически повсеместно. Поэтому я совершенно не.

Ингредиенты

  • Ваниль Бурбон — 0.5 ч. л.
  • Кокосовая стружка — 80 г
  • Крупа манная — 500 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Пахта — 360 мл
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Сахар — 130 г
  • Сироп кокосовый — 150 мл
  • Сок лимонный — 75 мл
  • Соль — 0.25 ч. л.

Фото рецепта Турецкий хлеб

Турецкий хлеб

Çavdar ekmeği (Чавдар экмий), в переводе с турецкого, означает Ржаной хлеб. Существует множество вариаций приготовления.

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Дрожжи сухие — 4 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Мука ржаная — 250 г
  • Пахта — 140 мл
  • Соль — 0.75 ст. л.
  • Чёрная патока — 1.5 ст. л.

Фото рецепта Маффины с ягодами из варенья

Маффины с ягодами из варенья

Предлагаю приготовить маффины с ягодами из варенья. Иногда в банке остаётся 4-5 столовых ложек ягод из варенья, которые.

Ингредиенты

  • Варенье из черноплодной рябины — 4 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Мука пшеничная — 175 г
  • Пахта — 175 мл
  • Разрыхлитель — 1.5 ч. л.
  • Сахар — 120 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Фото рецепта Печенье «Зайчата» с фруктово-творожным кремом

Печенье «Зайчата» с фруктово-творожным кремом

Когда вокруг тебя столько ягод, хочется их применить в каждое блюдо. Вот я и решила приготовить печенье вместе с клубничным.

Ингредиенты

  • Вода минеральная — 4 ст. л.
  • Изюм тёмный — 1 горсть
  • Йогурт натуральный — 100 мл
  • Клубника свежая — 350 г
  • Мука пшеничная грубого помола — 300 г
  • Овсяные хлопья — 200 г
  • Пахта — 220 мл
  • Разрыхлитель — 1 г
  • Сахар тростниковый Демерара — 50 г
  • Сахарная пудра — 40 г
  • Сливки 10% — 3 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Творог — 350 г

Фото рецепта Кокосово-ананасовые пирожки

Кокосово-ананасовые пирожки

Предлагаю приготовить необычные сдобные пирожки. Пирожки готовятся на основе сдобного дрожжевого теста на пахте . А в.

Ингредиенты

  • Ананас консервированный — 750 г
  • Дрожжи сухие — 1 ст. л.
  • Кокосовая стружка — 6 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 50 мл
  • Мука пшеничная — 700 г
  • Пахта — 200 мл
  • Сахар — 50 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Фото рецепта Сливовые маффины

Сливовые маффины

Пахта делает эти маффины невероятно пышными и воздушными. А сливы придают незабываемый аромат. Этот рецепт достался мне.

Ингредиенты

  • Кунжут белый — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Мука пшеничная — 80 г
  • Мука пшеничная цельнозерновая — 100 г
  • Пахта — 170 мл
  • Разрыхлитель — 3 ч. л.
  • Сахар — 125 г
  • Слива — 400 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.

Фото рецепта Кексы с ревенем

Кексы с ревенем

Предлагаю приготовить нежные кексы с ревенем. Они приготовлены с добавлением кукурузной муки и пахты. Пахту можно в данном.

Печенье на пахте


Юлия Должанская

Ингредиенты на

Автор этого рецепта

Юлия Должанская Рецептом этого замечательного печенье на пахте со мной поделилась моя бабушка, я же его немного доработала. Бабушка живет в деревне и делает пахту самостоятельно. Пахта - это сливочная сыворотка. Городские жители очень мало знают о пахте, чем я регулярно пользуюсь, угощая своих друзей печеньем с этим продуктом. Сначала они с интересом пробуют, а затем хвалят меня за чудесную идею. Я же добавляю, что рецепт бабушкин, я же чуть - чуть его доделала. Текстура печенья очень нежная. Прежде чем смазывать и отправлять в духовку печенье, немного подсластите молоко, а уже затем смажьте им вашу выпечку. Мое печенье всегда любят. Я даже готовлю его на Рождество. Прежде чем подавать рождественское печенье на пахте украсьте ваше изделие посыпкой или мастикой. С помощью них ваше блюдо станет украшением праздничного стола.

Начнём приготовление

  • Нет фото к шагу

Печь для печенья на пахте должна быть разогретой до 200 градусов. В это время режем сливочное масло мелкими кубиками и помещаем в холодильник – его нужно будет холодным добавлять в тесто.

Нет фото к шагу

В большую миску через мелкое сито просеиваем муку, соль и пищевую соду.

Нет фото к шагу

Вынимаем из холодильника кубики сливочного масла и соединяем их с мукой. Пальцами или вилкой вдавливаем масло в муку. Мешаем, пока оно не станет немного похожим на песок, а «песчинки» масла не будут размером с горошину.

Нет фото к шагу

В содержимом миски делаем углубление и наливаем туда пахту. Руками или резиновой лопаткой вмешиваем жидкость в остальную массу. Получится влажная смесь. Не следует мешать слишком тщательно.

Нет фото к шагу

Подготавливаем противень для печенья на пахте. Для этого накрываем его пергаментной бумагой.

Нет фото к шагу

Приготовленное тесто выкладываем на слегка обсыпанную мукой поверхность, слегка вымешиваем, чтобы оно стало мягким. Формируем прямоугольник размером приблизительно 20x15 см. и около 1 см. толщиной.

Нет фото к шагу

Подходящей ёмкостью, диаметром около 8 см., выдавливаем 6 кружков для печенья на пахте. Следим, чтобы кружки получались аккуратными с ровными краями. Раскладываем кружки на подготовленном противне.

Нет фото к шагу

Из остатков теста вырезаем еще 2 кружка. Делаем все очень аккуратно, чтобы тесто не стало слишком мягким.

Нет фото к шагу

В маленькую миску наливаем цельное молоко. Специальной кисточкой смазываем сверху каждый кружочек молоком.

Нет фото к шагу

16 мин. Ставим противень в разогретую печь и выпекаем печенье на пахте в течение 16-20 минут, пока кружки не поднимутся и не покроются сверху золотистой корочкой. Повернем противень через 8 минут, чтобы все пропеклось равномерно.

Нет фото к шагу

Перекладываем на блюдо или на отдельные тарелки. Подаем печенье на пахте горячим!

Классическое пахтовое печенье является одним из основных продуктов в моей семье. Быстрые, легкие и легкие, как перышко, их можно подавать на завтрак, обед, чай, ужин и даже десерт! Техника проста (подсказка: заморозьте масло и используйте легкое прикосновение), но результаты впечатляют.

Image
Image

Я делаю это печенье из пахты уже более 20 лет. Они настолько значительная часть того, кем я являюсь, что я могу почти полностью придерживаться стиля бабушки и делать их без мер! Несколько раз я умножал рецепт х10, чтобы подать на завтрак 60 человек. Они основаны на рецепте по воскресеньям в ресторане Moosewood, но на самом деле большинство рецептов пахтового печенья очень похожи. Давайте кратко рассмотрим различные элементы печенья из пахты.

Ингредиенты

Я использую универсальную муку для своего печенья, хотя в последнее время мне понравился вкус и текстура замены 1/2 чашки цельной пшеничной муки на 1/2 чашки белого. Масло всегда несоленое - если вы используете соленое масло, обязательно удалите соль из сухих ингредиентов. Если вы хотите сделать это печенье, а под рукой нет пахты, не отчаивайтесь. У меня были отличные результаты, разжижая простой йогурт с молоком, пока он не достиг консистенции пахты.

В эти дни я измерял свои ингредиенты, используя шкалу, поэтому я дал этот вариант здесь для масла и муки.

Холодное масло и горячая духовка

Один из самых важных приемов приготовления фантастического печенья - чтобы масло было очень холодным. Я всегда начинаю этот рецепт с того, что режу свое масло и помещаю его в морозильник. Даже всего лишь 5 минут в морозильнике придадут ему дополнительный холод.

Однако я обнаружил, что с полностью замороженным маслом немного сложно работать, особенно если вы смешиваете вручную. Эти кусочки сливочного масла просто хотят остаться в твердых комочках и не обрежутся без особого труда. Если ваше масло полностью заморожено, вы можете попробовать натереть его на терке для сыра.

Очень горячая духовка - также ключ к хорошим печеньям. Моя духовка имеет тенденцию нагреваться, поэтому я установил температуру на уровне 425 ° F, но если ваша духовка остыла, вы можете подняться до 450 ° F.

Используйте легкое прикосновение с тестом

Приведенный ниже рецепт дает инструкции по приготовлению теста в кухонном комбайне, но не беспокойтесь, если у вас его нет. Их можно легко сделать в миске старомодным способом (см. Примечания к рецепту.) Я использую процессор, потому что это лучший способ смешать сливочное масло и пахту в сухие ингредиенты без перемешивания. Но я также делал этот рецепт десятки раз без машины, так что это не является обязательным требованием.

Одна вещь, которая даже важнее температуры при приготовлении печенья, это не переутомлять тесто. Вы не хотите создавать сплошное тесто в кухонном комбайне - оно должно выглядеть как грубый гравий, когда вы выкладываете его на стол с мукой. Когда вы соберете это в прямоугольник, используйте легкое прикосновение и идите быстро, осторожно нажимая и собирая гравий в массу. Движение больше похоже на похлопывание, а не на разминание.

Рецепт требует разрезать тесто на три части и пересортировать его, аккуратно нажимая, чтобы собрать все вместе. Это должно помочь поощрить слоистые слои в печенье. Опять же, вы не хотите перегружать тесто: просто порежьте, сложите, слегка и быстро нажмите несколько раз пяткой вашей руки и повторите.

Когда я раскатываю свое тесто, я использую только несколько быстрых ударов. Возможно шесть всего. Иногда даже можно отказаться от раскатывания и просто погладить тесто в прямоугольник.

Квадрат против круглого печенья

Мне нравится делать квадратное печенье, потому что это означает, что я меньше работаю с тестом, а остатков нет. Конечно, вы можете делать круглое печенье, но не перематывать отходы более одного раза, иначе у вас будет жесткое печенье.

Image

Золотое слоеное печенье можно подавать к любому блюду! (Образ

Image

Заморозьте масло и нагрейте духовку. Разрежьте масло на маленькие кусочки и поместите в морозильник. Расположите стойку в середине духовки и нагрейте до 425 ° F. (Образ

Image

Смешайте сухие ингредиенты. Поместите муку, соль, разрыхлитель и пищевую соду в миску кухонного комбайна, снабженного насадкой для лезвий. Пульс, пока не объединено, от 4 до 5 импульсов. (В качестве альтернативы, взбейте вместе в средней миске.) (Изображение

Image

Работа в масле. Выньте масло из морозильника и разбросайте его по муке. Пульсируйте до тех пор, пока смесь не станет рассыпчатой, а самые крупные кусочки масла не будут больше, чем горох, от 6 до 8 импульсов. (В качестве альтернативы вылейте масло в муку с помощью кондитерского ножа, вилки или кончиков пальцев.) (Изображение

Image
Image

Добавьте пахту. Влейте пахту и пульсируйте, пока смесь не соберется, 4 или 5 импульсов. Это не должно быть полностью смешано, но похоже на гравий. (В качестве альтернативы, помешивайте, пока пахта почти не впитается и не образуется грубая масса.) (Изображение

Image

Сформировать тесто. Обсыпайте рабочую поверхность небольшим количеством муки и перенесите на нее тесто. (Образ

Image

Работая быстро, соберите мохнатую массу вместе, слегка нажимая на нее, чтобы сформировать прямоугольник. (Образ

Image

Разрезать крест-накрест на 3 четных участка. Сложите каждый раздел поверх другого. (Образ

Image

Используя пятку вашей руки, быстро и крепко сожмите секции вместе. Повторите, обрежьте, сложите и нажмите еще раз. (Образ

Image

Раскатать и порезать тесто. Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной около 1/2 дюйма. Используя острый нож, нарежьте тесто на 6 кусков для более крупного печенья или 8 кусочков для более маленького печенья. (Изображение

Image

Выпекать 12 минут. Поместите печенье на не смазанный маслом противень. Смажьте верхушки печенья небольшим количеством пахты. Выпекать до вздутия и золотисто-коричневого цвета, около 12 минут. (Образ

Image

Подавать свежим из духовки! (Образ

Как сделать классическое печенье из пахты

Делает 6 больших или 8 средних булочек

Ингредиенты

  • 6 столовых ложек

(3 унции) холодного несоленого масла

неотбеленная универсальная мука, плюс еще для пыли

1/2 чайной ложки

1 столовая ложка

порошок для выпечки

1/2 чайной ложки

холодная пахта, плюс еще для чистки

Оборудование

Мерные чашки и ложки

Кухонный комбайн или миска

Нож шеф-повара или скамейный скребок

Лист для выпечки

инструкции

Заморозьте масло и нагрейте духовку. Разрежьте масло на маленькие кусочки и поместите в морозильник. Расположите стойку в середине духовки и нагрейте до 425 ° F.

Смешайте сухие ингредиенты. Поместите муку, соль, разрыхлитель и пищевую соду в миску кухонного комбайна, снабженного насадкой для лезвий. Пульс, пока не объединено, от 4 до 5 импульсов. (В качестве альтернативы, взбейте вместе в средней миске.)

Работа в масле. Выньте масло из морозильника и разбросайте его по муке. Пульсируйте до тех пор, пока смесь не станет рассыпчатой, а самые крупные кусочки масла не будут больше, чем горох, от 6 до 8 импульсов. (В качестве альтернативы, вылейте масло в муку с помощью кондитерского ножа, вилки или кончиков пальцев.)

Добавьте пахту. Влейте пахту и пульсируйте, пока смесь не соберется, 4 или 5 импульсов. Это не должно быть полностью смешано, но похоже на гравий. (В качестве альтернативы, помешивайте, пока пахта почти не включится и не образуется грубая масса.)

Сложить и сформировать тесто. Обсыпайте рабочую поверхность небольшим количеством муки и перенесите на нее тесто. Работая быстро, соберите мохнатую массу вместе, слегка нажимая на нее, чтобы сформировать прямоугольник. Разрезать крест-накрест на 3 четных участка. Сложите каждый раздел поверх другого. Используя пятку вашей руки, быстро и крепко сожмите секции вместе. Повторите, обрежьте, сложите и нажмите еще раз.

Раскатать и порезать тесто. Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной около 1/2 дюйма. Используя острый нож, нарежьте тесто на 6 кусков для более крупного печенья или 8 кусков для более маленького печенья.

Выпекать 12 минут. Поместите печенье на не смазанный маслом противень. Смажьте верхушки печенья небольшим количеством пахты. Выпекать до вздутия и золотисто-коричневого цвета, около 12 минут.

Здорово. Вынуть из духовки и поставить на решетку, чтобы немного остыть. Подавайте свежие из духовки, если это возможно.

Примечания к рецепту

Использование цельнозерновой муки: 1/2 чашки универсальной муки можно заменить цельнозерновой мукой.

Сладкое печенье: для приготовления сладкого теста для песочного печенья и других десертов добавьте 2 столовые ложки сахара к сухим ингредиентам.

Заменитель пахты : из пахты? Вот как сделать быструю замену: Как сделать пахту из простого молока с лимонным соком или уксусом

Хранение: остатки можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 2 дней.

  • сахар-сознательных
  • низкий калий
  • почки чистые
  • вегетарианец
  • pescatarian
  • без яиц
  • арахисовым бесплатно
  • дерево-орех бесплатно
  • без сои
  • рыбы бесплатно
  • моллюск-бесплатно
  • свинина, свободная
  • красно-без мяса
  • безалкогольное

На порцию из 8 порций. (% дневная стоимость)

  • Калории 200
  • Жир 9, 1 г (14%)
  • Насыщенный 5, 6 г (28, 2%)
  • Углеводы 25, 4 г (8, 5%)
  • Клетчатка 0, 8 г (3, 4%)
  • Сахара 1, 2 г
  • Белок 4, 1 г (8, 2%)
  • Натрий 260, 2 мг (10, 8%)
Image

Мы самостоятельно выбираем эти продукты - если вы покупаете по одной из наших ссылок, мы можем получить комиссию.

Читайте также: