Печенье када рецепты приготовления

Обновлено: 27.03.2024

Гата (када)

Гата, или кята, или када — восточная сладость, самое известное армянское и азербайджанское печенье, необыкновенно вкусное. Напоминает то ли слоеные пирожки, то ли рулетики со сладкой начинкой. Во время приготовления гату нарезают небольшими кусочками, отчего ее и стали называть печеньем.

Для приготовления понадобится самый простой набор продуктов, но печенье получается со сложным и необычным вкусом. Чем-то гата похожа на сочни, хотя в этой восточной сладости и нет творога. Возможно, тем, что большое количество сливочного масла в тесте и начинке делает печенье мягким, нежным, маслянистым, с отчетливым сливочным вкусом. А еще гата напомнила мне пахлаву.

Ингредиенты

  • сливочное масло – 250 г
  • мука – 3,5 стакана
  • кефир – 0,75 стакана
  • сахар – 0,5 стакана
  • яйцо – 1 шт.
  • желток – 1 для смазывания печенья
  • ванильный сахар – 2 ч. ложки
  • разрыхлитель – 0,5 ч. ложки
  • соль – щепотка

Приготовление


Подготовьте необходимые ингредиенты. Традиционно в качестве начинки для гаты берут сливочное масло, муку и сахар, а также ваниль. Вместо сахара часто используют сахарную пудру, а вместо кефира – сметану. Идеальна для приготовления гата натуральная стручковая ваниль. В некоторых вариантах печенья в начинку добавляют еще и рубленые грецкие орехи, а в иных тесто замешивают без яиц.

armjanskoe-pechene-gata-2

Замесите тесто для гаты. Для этого в блендер отправьте 2,5 ст. муки, соль, разрыхлитель и нарубленное крупными кубиками сливочное масло (125 грамм).

armjanskoe-pechene-gata-3

Измельчите массу до состояния крошки. Можно также перетереть масло с мукой вручную.

В получившуюся масляную крошку добавьте яйцо и кефир.

armjanskoe-pechene-gata-4

Замесите мягкое и нежное тесто. Заверните его в пакет или пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.

armjanskoe-pechene-gata-5

Пока «отдыхает» тесто, приготовьте начинку. Для этого оставшееся масло растопите.

armjanskoe-pechene-gata-6

Добавьте в масло 1 стакан муки, простой и ванильный сахар.

armjanskoe-pechene-gata-7

Перемешайте массу, чтобы она стала однородной. Начинка должна получиться мягкой, чтобы ее можно было намазывать.

armjanskoe-pechene-gata-8

Тесто разделите на две части. Каждую часть раскатайте в пласт толщиной 3-4 мм.
Начинку разделите надвое и намажьте ею обе лепешки из теста, оставляя немного свободного места с одной стороны.

armjanskoe-pechene-gata-9

Сверните лепешки плотными рулетами и смажьте их желтком.

armjanskoe-pechene-gata-10

Тупой стороной ножа сделайте неглубокие вмятинки-полосы вдоль рулета, а затем разрежьте его на 7-8 частей.

armjanskoe-pechene-gata-11

Уложите печенье на противень и выпекайте при температуре 175 градусов в течение 20-25 минут до аппетитного румяного цвета.

После того, как печенье остынет, переложите в герметичный контейнер или пакет, чтобы оно не подсыхало, и гата останется свежей еще несколько дней. Приятного аппетита!

Рецепт: Печенье Када

Это мамин рецепт, наши любимые в детстве печенья. Мама делала в виде ромбиков, а мне почему-то по душе треугольники. так что, кто как пожелает. Вот решила в конкурсе "Silver Line на радость детям" поучаствовать ещe раз, авось повезет :-[

Ингредиенты для «Печенье "Када"»:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Маргарин — 250 г
  • Мука пшеничная / Мука (+ 1 стак.) — 500 г
  • Кефир — 1 стак.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Сахар (но можно и больше) — 2 стак.
  • Масло сливочное (можно топленое) — 200 г
  • Ванилин — 2 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6629.7 ккал
белки
72 г
жиры
333.5 г
углеводы
839.5 г
Порции
ккал
552.5 ккал
белки
6 г
жиры
27.8 г
углеводы
70 г
100 г блюда
ккал
374.6 ккал
белки
4.1 г
жиры
18.8 г
углеводы
47.4 г

Рецепт «Печенье "Када"»:

И порубить с маслом

Отделите белки от желтков,

Белки добавьте в тесто

слегка порубить ножом

Сделайте углубление в тесте и налейте туда кефир и соду

Перемешaйте соду с кефиром ножиком

Такое приятное тесто.

Разделите тесто на две части

Дальше делаем начинку: растопите масло

Помешайте, чтоб сахар немного растаял

Дальше - муку 1 стак. и хорошенько перемешайте

Получится заварное тесто

Одну часть раскатайте,

Сделайте из него печенья

На половину теста положите

Одну четвертую часть начинки

Пройдитесь слегка скалкой

Опять на половину

Что делали до этого

Посыпьте мукой и

Фигурным ножом разрежьте тесто

Кладем на противень, смазывать противень не надо. Тесто жирное.

Смажьте печенья желтком и посыпьте сахарным песком

Вот и все, они готовы к выпечке

Выпекаются они очень быстро, просто заранее нагрейте духовку.

Всего 15-20 мин. в духовке и можно наслаждаться вкусом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Печенье "Када"

Рецепт: Печенье Када

Это мамин рецепт, наши любимые в детстве печенья. Мама делала в виде ромбиков, а мне почему-то по душе треугольники. так что, кто как пожелает. Вот решила в конкурсе "Silver Line на радость детям" поучаствовать ещe раз, авось повезет :-[

Другие варианты рецепта

Кята-2 бакинская

  • 142
  • 714
  • 50559

Печенье "Када"

  • 51
  • 275
  • 29830
  • 53
  • 220
  • 37736

А-ля "кята" с халвой

  • 9
  • 80
  • 7097

Карабахская кята

  • 39
  • 77
  • 10806

Похожие рецепты

Вафельное печенье

  • 98
  • 1740
  • 24231

Песочное печенье с яблоком

  • 7
  • 209
  • 2444

Печенье "Кучерявый парень"

  • 20
  • 361
  • 3989

Печенье с сюрпризом

  • 34
  • 45
  • 5278

Апельсиновые рогалики с шоколадом

  • 19
  • 121
  • 21797

Сочни с творогом и клюквой

  • 26
  • 53
  • 2108

Шоколадно-злаковые талеры

  • 22
  • 92
  • 1527

Постное печенье "Ушки"

  • 73
  • 1140
  • 18533

Шоколадно-овсяное печенье

  • 42
  • 90
  • 2549

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

28 июня 2013 года mariha13 #

19 октября 2010 года Serene_Harbour #

19 октября 2010 года Xati # (автор рецепта)

1 марта 2010 года Mashynia #

1 декабря 2009 года Tetula #

6 августа 2009 года Мама Ростика #

10 августа 2009 года Xati # (автор рецепта)

20 мая 2009 года Xati # (автор рецепта)

20 мая 2009 года MARYSIA093 #

18 мая 2009 года Kapelkappa #

18 мая 2009 года Xati # (автор рецепта)

18 мая 2009 года timoxa #

18 мая 2009 года Xati # (автор рецепта)

18 мая 2009 года Xati # (автор рецепта)

18 мая 2009 года Xati # (автор рецепта)

18 мая 2009 года Мэрри #

18 мая 2009 года Xati # (автор рецепта)

18 мая 2009 года alen4ik #

18 мая 2009 года Xati # (автор рецепта)

18 мая 2009 года мисс #

18 мая 2009 года Xati # (автор рецепта)

18 мая 2009 года monsalvy #

18 мая 2009 года Xati # (автор рецепта)

18 мая 2009 года monsalvy #

18 мая 2009 года Xati # (автор рецепта)

18 мая 2009 года monsalvy #

18 мая 2009 года rijulis #

18 мая 2009 года Xati # (автор рецепта)

18 мая 2009 года Xati # (автор рецепта)

18 мая 2009 года hyazinthetmprename # (модератор)

18 мая 2009 года Xati # (автор рецепта)

18 мая 2009 года Igolochka #

18 мая 2009 года Xati # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Пасха
    154
    • Яйца Пасхальные
    • Куличи Пасхальные
    • Творожные Пасхи
    • Салаты на Пасху
    • Закуски на Пасху
    • Печенье на Пасху
    • Пряники на Пасху
  • Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31


    Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: "Весь жир сжег обычный. "


    ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта - следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.

    Ореховое печенье Када (пошаговый рецепт с фото)

    Ингредиенты:

    Описание рецепта:

    Ореховое печенье Када готовится очень быстро. Тесто замешивается на кефире, начинка - грецкие орехи, измельченные с сахарным песком и ванильным сахаром. Изюминка данного печенья в том, что само тесто чуть солоноватое (сахара в него не добавляется), а вот начинка сладкая, хрустящая.

    Само печенье рассыпается при надкусывании. Ну очень ароматное и вкусно! Кстати, на приготовление печенья Када можно пустить старый кефир, тот, что уже изрядно прокис и не годится для питья.

    Этапы приготовления:

    1) Масло сливочное (холодное, не теплое) необходимо смешать с солью, содой (не гасится уксусом) и просеянной мукой. Можно растирать масло с мукой пальцами в глубокой миске, но я доверила эту ответственную миссию кухонного комбайну.

    1) Масло сливочное (холодное, не теплое) необходимо смешать с солью, содой (не гасится уксусом) и просеянной мукой. Можно растирать масло с мукой пальцами в глубокой миске, но я доверила эту ответственную миссию кухонного комбайну.

    2) В полученную мучную крошку вливаем кефир и снова включаем замес.

    2) В полученную мучную крошку вливаем кефир и снова включаем замес.

    3) Тесто получается эластичное, гладкое, легко разминается. Если оно к пальцам липнет, муку всыпайте по столовой ложке. Я добавляла примерно пять ложек муки.

    3) Тесто получается эластичное, гладкое, легко разминается. Если оно к пальцам липнет, муку всыпайте по столовой ложке. Я добавляла примерно пять ложек муки.

    4) Грецкие орехи измельчаем с сахарным песком. Это можно сделать в блендере. Получается мелкая сладкая ореховая крошка.

    4) Грецкие орехи измельчаем с сахарным песком. Это можно сделать в блендере. Получается мелкая сладкая ореховая крошка.

    5) Тесто на два кусочка делим и каждый раскатываем тонко. Сверху на раскатанный пласт выкладываем ореховую крошку, распределяем ее равномерно. Плотно сворачиваем рулет. Должно получиться два рулета с ореховой прослойкой.

    5) Тесто на два кусочка делим и каждый раскатываем тонко. Сверху на раскатанный пласт выкладываем ореховую крошку, распределяем ее равномерно. Плотно сворачиваем рулет. Должно получиться два рулета с ореховой прослойкой.

    6) Разрезаем рулеты на кусочки.

    6) Разрезаем рулеты на кусочки.

    7) Противень устилаем бумагой, выкладываем не плотно печенье. Смазываем верхушку каждого печенья рафинированным подсолнечным маслом или взбитым желтком. Я смазывала растительным маслом.

    7) Противень устилаем бумагой, выкладываем не плотно печенье. Смазываем верхушку каждого печенья рафинированным подсолнечным маслом или взбитым желтком. Я смазывала растительным маслом.

    8) Температуру в духовке выставляем на отметке 180°C, ставим противень в духовку ровно на полчаса (у меня электрическая, для газовой времени может потребоваться больше). Готовое ореховое печенье «Кода» перекладываем в красивое блюдо и подаем к столу. Приятного чаепития!

    8) Температуру в духовке выставляем на отметке 180°C, ставим противень в духовку ровно на полчаса (у меня электрическая, для газовой времени может потребоваться больше). Готовое ореховое печенье Када перекладываем в красивое блюдо и подаем к столу. Приятного чаепития!

    Ингредиенты:

    Мука 3 стакана, кефир 1 стакан, сахар 3/4 стакана, орехи грецкие 1 стакан, сода 1 ч. ложка, соль 3/4 ч. ложка, масло сливочное 180 г, ванилин 1 пакетик.

    -Цитатник

    ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ - ОДЕЖДА НА ЧЕТЫРИ ЛАПКИ Шитье животным - Одежда на четыре лапы http.

    Джемпер Nimbus Размеры: S - M - L - XL - XXL - XXXL Вам потребуется: пряжа DR.

    НАРЯДНЫЙ СВИТЕРОК НАРЯДНЫЙ СВИТЕРОК Клетка - лицевая; минус - изнаночная; нолик - накид; .

    Комплект из шапочки, снуда и митенок Winter Twist Для всего комплекта: Размеры: S/M - M/L Окр.

    Мужская шапка спицами. Автор: Ирина https://www.instagram.com/spitsa_mi/ Милые дамы, у меня дл.

    -Метки

    -Рубрики

    • кулинария (2192)
    • горячее (378)
    • закуска (290)
    • салат (91)
    • заготовки (57)
    • первое (33)
    • шитьё (1654)
    • шитьё детям (330)
    • сумки (58)
    • одежда для собак (45)
    • лежаки для собак и кошек (9)
    • выпечка (1425)
    • пирог (425)
    • торт (308)
    • пирожки (219)
    • печенье (188)
    • булочки (121)
    • пирожное (113)
    • хлеб (39)
    • кекс (36)
    • рукоделие (1168)
    • фетр,флис (67)
    • игольное кружево (7)
    • вязание (1054)
    • вязание детям (196)
    • вязание для собак (13)
    • выкройка (643)
    • нужности-полезности (588)
    • МК (519)
    • усадьба (398)
    • огород (229)
    • сад (178)
    • цветы (51)
    • кино (346)
    • видео (170)
    • сериал (73)
    • детям (343)
    • игрушки (72)
    • мультики, музыка детям (39)
    • идеи (291)
    • подушки (285)
    • ритуал (282)
    • симорон (13)
    • книги (265)
    • здоровье (236)
    • украшение (181)
    • журналы (181)
    • вышивка (178)
    • вышивка лентами (65)
    • схемы (158)
    • трафареты (144)
    • ленты (134)
    • дом (101)
    • цветы из лент (97)
    • пэчворк (89)
    • десерт (86)
    • шаблоны (85)
    • интерьер (85)
    • красивости (85)
    • аппликация (59)
    • интересно (58)
    • комменты (57)
    • оформление дневника (57)
    • покрывала (45)
    • сайт (42)
    • декор (40)
    • Лепка (39)
    • нужности для себя (39)
    • плетение (37)
    • плетение из газет (13)
    • музыка (37)
    • бисер (30)
    • спиртное (21)
    • напитки (18)
    • канзаши (17)
    • мыльное (11)
    • нужности для всех (11)
    • процветание (7)
    • кошки (6)
    • самайлы (2)
    • (1)

    -Музыка

    -Всегда под рукой

    -

    -Поиск по дневнику

    -Интересы

    -Друзья

    -Сообщества

    -Статистика

    Вкусное слоеное печенье с начинкой по грузинскому рецепту - када

    Када - очень вкусное и простое печенье из слоеного теста, его обычно готовят с интересной, поначалу - непонятно из чего сделанной, густой и сладкой начинкой, иногда с орехами. Каду нарезают фигурным ножом, от чего эти вкусные кавказские слойки с начинкой приобретают красивые волнистые края.

    Иногда грузинскую каду делают и из дрожжевого, и из песочного теста. Ее любят не только в Грузии, слоеное печенье када популярно на всем Кавказе, его готовят и в Армении, и в Абхазии и в других южных кухнях.

    Из чего приготовить каду

    для теста

    Мука - 3 стакана;
    Масло сливочное - 200 г;
    Мацони (йогурт натуральный) или кефир - 1 стакан;
    Яйцо - 1 штука;
    Соль - щепотка;
    Разрыхлитель - 1 чайная ложка (или 0,5 чайной ложки соды);


    для начинки

    Масло сливочное или топленое - 100 г;
    Сахар - 1 стакан;
    Муки - 1,5 стакана;
    Соль - щепотка;
    По желанию: орехи грецкие (можно - миндаль, фисташки, фундук)

    Как приготовить каду

    Тесто для кады

    Приготовление начинки для кады

    Начинки для кады без обжаривания муки: Масло взбить с сахаром и солью (взбивать масло удобно деревянной ложкой). Затем - добавить муку и хорошенько все размешать.

    Начинка для кады с обжариванием муки: Муку поджарить на сковороде до светло-желтого цвета, добавить к ней масло и немного прогреть их вместе, помешивая, чтобы продукты соединились (это очень быстро). Выключить огонь и быстро смешать полученную массу с сахаром, солью и мелко нарезанными или толчеными орехами, если есть. Перемешивать до однородного состояния. Охладить.

    Как раскатать тесто для кады и промазать начинкой

    Печенье када - грузинская сладкая выпечка

    Особенности приготовления и вкус

    Как приготовить каду более простым способом

    Безусловно. Можно каждый охлажденный шарик теста не делить на колобки, а раскатать целиком (толщина лепешки должна быть около 0,5 см). Если рабочая поверность стола не позволяет раскатывать большие пласты теста, то раскатывайте маленькие колобки.

    Полученную лепешку из теста обильно посыпать начинкой, свернуть рулетиком и красиво нарезать этот рулет в каду на кусочки (от 2-3 до 5 см, кто как любит), чтобы получились небольшие печеньки-пирожные, которые приятно брать в руки. Лучше нарезать рулет наискосок, как колбасу, так будет красивее.

    Ну а дальше, каду смазать яйцом и выпекать, как и в основном рецепте.

    Конечно, если у вас уж совсем нет времени или лень одолела, можно испечь каду из готового замороженного слоеного теста, так же раскатав его и начинив по упрощенному рулетному варианту.

    Очень вкусное и простое в приготовлении грузинское слоеное печенье со сладкой ореховой начинкой называется Када

    Что еще можно добавить в начинку кады

    Некоторые хозяйки добавляют изюм, но, на наш взгляд, сладкой маслянно-мучной смеси более чем достаточно. Если будет еще и орех, то он добавит праздничного ощущения и сделает вкус более сложным и приятным.

    Када - очень вкусное грузинское печенье, которое хорошо и на каждый день к чаю, кофе или молоку, и которое может украсить собой любой праздник.

    Выпечка из слоеного теста, приготовленного в домашних условиях с начинкой - печенье Када

    С виду оно скромное, на вкус - сытное и наполненное незаметной глазу, но ощутимой вкусной начинкой.

    В нем интересен не только вкус, но и затейливый способ приготовления, всегда интересно пробовать что-то новое, если, конечно, вы еще не знакомы с грузинской или абхазской кухней. Если вы скали, как испечь кяту или гату, близкую родственницу кады - рецепт карабахской гаты.

    Приятного вам аппетита!

    Када с орехами - вкусное грузинское печенье, приготовленное армянкой в Абхазии

    Процитировано 3 раз
    Понравилось: 1 пользователю

    Читайте также: