Печенье мерзавчики с повидлом рецепт

Обновлено: 04.05.2024

Рецепт: Печенье Мерзавчики

Не знаю, откуда такое название? Наверное потому, что съедаются эти печеньки просто мгновенно. Понравится всем без исключения!

Ингредиенты для «Печенье "Мерзавчики"»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Сметана — 200 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Начинка

Посыпка

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 48

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4933.7 ккал
белки
87.4 г
жиры
251.3 г
углеводы
594.1 г
Порции
ккал
102.8 ккал
белки
1.8 г
жиры
5.2 г
углеводы
12.4 г
100 г блюда
ккал
365.5 ккал
белки
6.5 г
жиры
18.6 г
углеводы
44 г

Рецепт «Печенье "Мерзавчики"»:

Сливочное масло растопить, охладить до комнатной температуры.

Добавить просеянную муку и разрыхлитель.

Не высыпайте всю муку сразу, добавляйте постепенно, чтобы не забить тесто..

Замесить эластичное тесто.

Тесто разделить на 6 частей.

Каждую часть раскатать и разделить на 8 сегментов.

На широкий край положить начинку.
И, аккуратно подворачивая края, скатать к центру.

У нас получится 48 печений.

Насыпать сахар в удобную форму, обвалять рогалик.

Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут.

Ориентируйтесь по своей красавице - они у всех разные.



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - https://www.povarenok.ru/forum/13/

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Печенье "Мерзавчики"

Рецепт: Печенье Мерзавчики

Не знаю, откуда такое название? Наверное потому, что съедаются эти печеньки просто мгновенно. Понравится всем без исключения!

Похожие рецепты

Печенье "Чайная гармония"

  • 12
  • 53
  • 1881

Быстрое печенье

  • 24
  • 102
  • 19376

Печенье "Персики"

  • 10
  • 43
  • 8464

Медовые колечки

  • 16
  • 90
  • 960

Печенье-улитки с черносливом

  • 52
  • 57
  • 971

Хрустящие сочни с творогом

  • 33
  • 501
  • 11310

Печенье овсяно-морковно-ржаное

  • 129
  • 1149
  • 66687

Печенье с апельсиново-малиновой начинкой

  • 16
  • 150
  • 994

Печенье "Лимончики" с творогом

  • 82
  • 470
  • 9628

Фотографии «Печенье "Мерзавчики"» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

15 октября 2019 года oxanalieb #

15 октября 2019 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

27 сентября 2019 года leonova777nataxa #


2 октября 2019 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

7 сентября 2019 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

4 сентября 2019 года Натали Колосова #

20 августа 2019 года maria bakuneva #

21 августа 2019 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

15 октября 2019 года oxanalieb #

20 августа 2019 года wise1288 #

20 августа 2019 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

19 августа 2019 года Демурия #

20 августа 2019 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

19 августа 2019 года alla martynova #

20 августа 2019 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

20 августа 2019 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

19 августа 2019 года NNeschka #

19 августа 2019 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

19 августа 2019 года NNeschka #

19 августа 2019 года Майя-2017 #

19 августа 2019 года monika monya #

19 августа 2019 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

18 августа 2019 года Dama-Lorik #

19 августа 2019 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

18 августа 2019 года Operetta #


19 августа 2019 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

18 августа 2019 года Ирушенька #

19 августа 2019 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

18 августа 2019 года JAROSLAVA9 #

19 августа 2019 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

18 августа 2019 года operatormi26 #

19 августа 2019 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

18 августа 2019 года jannasimf #

19 августа 2019 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

18 августа 2019 года Андрей Силантьев #

18 августа 2019 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

18 августа 2019 года Андрей Силантьев #

18 августа 2019 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

18 августа 2019 года Sonflowers #

18 августа 2019 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

18 августа 2019 года kolmykovata18 #

18 августа 2019 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Безумно вкусное печенье «Мерзавчики»

Понятия не имею, откуда такое «живописное» название. Думаю, так назвали печенюшки исключительно из-за того, что ими не наесться. Они настолько бесподобно вкусные, что просто сил нет устоять перед искушением этих «мерзавчиков». Правда, дома я называю их просто Лакомка. Все же, считаю, что неповторимый вкус печенек – это их достоинство, не недостаток. И очень хорошо, что печенья получается очень и очень много.

Хочется дать рецепт этого печенья всем! Уверена, он понравится каждому, кто его приготовит, и кто его попробует. Что примечательного в рецепте, за что я его люблю? Во-первых, тесто простое, готовится «на раз». Начинку можно взять любую, хоть сладкую, хоть не сладкую. Самая распространенная начинка – варенная сгущенка и/или творог. А в результате небольших действий, мы имеем целую гору печенья и довольные мордашки любимых, что отъелись от пуза)

Ингредиенты:

  • Маргарин – 1 пачка;
  • Сметана – 200гр;
  • Мука – ок.3ст.;
  • Яйцо – 1шт.;
  • Разрыхлитель – 1ч.л.;
  • Сахар (для присыпки);
  • Сгущенное молоко (варенное) – 1 банка.

Безумно вкусное печенье «Мерзавчики»

Пошаговый рецепт с фото

Теплый, комнатной температуры маргарин смешиваем с яйцом. Удобно это сделать миксером – пара минут, и все готово!

Безумно вкусное печенье «Мерзавчики»

Добавляем сметану. И снова, пара минут миксером или венчиком, и масса становится пышной и однородной.

Безумно вкусное печенье «Мерзавчики»

Добавляем просеянные разрыхлитель и муку. Замешиваем тесто.

Безумно вкусное печенье «Мерзавчики»

Так, каким должно получиться тесто? Крутым, но очень и очень мягким. Мы его вымешиваем на рабочей поверхности до однородности и эластичности.

Безумно вкусное печенье «Мерзавчики»

Я даю тесту всегда минут 5-10 на расстойку. После чего делю его на 6 частей.

Безумно вкусное печенье «Мерзавчики»

Раскатываем каждую часть в тонюсенький пласт.

Безумно вкусное печенье «Мерзавчики»

Каждый пласт сначала выравниваем. Потом разрезаем на одинаковые полосы. А потом каждую полосу разрезаем по диагонали на треугольнички.

Безумно вкусное печенье «Мерзавчики»

На широкий край треугольничка выкладываем начинку (1-1,5ч.л. сгущенки).

Безумно вкусное печенье «Мерзавчики»

Закатываем треугольничек в рулетик.

Безумно вкусное печенье «Мерзавчики»

Каждый рулетик обмакиваем в сахаре.

Безумно вкусное печенье «Мерзавчики»

Покажу, как еще можно выкладывать начинку на заготовку. Ложку сгущенки размазываем по треуголичку, но так, чтобы большая часть начинки оставалась на широкой части заготовки.

Безумно вкусное печенье «Мерзавчики»

Выкладываем заготовки на противень, оставляя только небольшое пространство между печенюшками (они не будут сильно увеличиваться).

Безумно вкусное печенье «Мерзавчики»

Выпекаем печенье при 180⁰ минут 15-20.

Безумно вкусное печенье «Мерзавчики»

У меня с этого количества ингредиентов получается почти 3 противня печенья! Хватит, чтобы и семья наелась, и друзей угостить!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Пасха
    154
    • Яйца Пасхальные
    • Куличи Пасхальные
    • Творожные Пасхи
    • Салаты на Пасху
    • Закуски на Пасху
    • Печенье на Пасху
    • Пряники на Пасху
  • Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    Здравствуйте, хозяюшки и хозяева! Теплый вам привет! 🌞

    Приготовим сегодня супер скоростное печенье Минутка с вкуснейшей начинкой из сладкого густого джема.

    Готовится просто, и у каждой хозяйки должен быть такой рецепт на скорую руку, когда внезапно ожидаются гости.

    печенье минутка

    Кстати, у нас на сайте есть еще статья про такое же быстрое сметанное печенье, а также нежные творожные рогалики с повидлом, ознакомьтесь, если есть желание.

    Печенье Минутка с повидлом

    • Мука-350 гр
    • Сливочное масло охлажденное – 120 гр
    • Сметана -100 гр
    • Сахар -50 гр
    • Яйцо -1 шт
    • Сода -1/2 ч.л
    • Соль -1/4 ч.л
    • Повидло –для начинки

    Просеем всю муку, чтобы она приобрела воздушность и пышность.

    Сливочное масло должно быть только что из холодильника.

    Натираем его на крупной терке и всыпаем в муку.

    Перетираем их вместе руками, чтобы все хорошо распределилось и тесто получилось равномерным.

    В другой емкости смешаем одно яйцо, сметану и сахар. И размешаем все венчиком.

    сметана с яйцом и сахаром

    В получившуюся смесь добавим немного соли и соду.

    Соду можно не гасить, потому что ее погасит кислая сметана, просто нужно дать ей пару минут.

    Вы увидите, как начнут появляться пузырьки.

    сметана

    Еще раз все хорошо перемешаем и вольем получившуюся смесь в мучную.

    Замешиваем эластичное тесто. Оно совершенно не липнет к рукам, очень послушное и приятное.

    мука пшеничная со сметаной

    Чтобы было удобнее с ним работать, разделим его на 2 части.

    делим тесто

    Одну из частей тонко раскатываем. Толщина его 3-4 мм.

    Разрезаем пласт теста на квадратики примерно 5 см на 5 см острым ножом и в центр каждого квадратика кладем повидло.

    Можно брать любое, на ваш вкус. Единственное условие, чтобы оно было достаточно густым и не растекалось.

    Кстати, одну половину можно сделать с одним вкусом, а оставшуюся с другим — будет здорово!

    раскатанное тесто с повидлом

    Остается только завернуть края квадрата друг на друга внахлест.

    Выкладываем наши Минутки на противень застеленный бумагой для выпечки.

    Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.

    Но ориентируйтесь по своей духовке, возможно, вам понадобится больше времени.

    конвертики с повидлом

    Как только печеньки подрумянились — они готовы.

    печенье с повидлом

    Получается просто вкуснотища! Сладкая, сочная начинка на рассыпчатом тесте.

    Можете себе представить, как быстро улетает такое печенье во время разговора за чашкой чая.

    Особенно, если в семье есть детки. На перекус с молоком тоже отлично!

    печенье минутка с повидлом

    Берите на заметку, готовьте с удовольствием!

    Возвращайтесь к нам за новыми вкусными рецептами! Всех вас очень ждем. 😘

    Сметанное печенье со смородиновым повидлом

    Сметанное печенье со смородиновым повидлом

    Желток яичный - 1 шт

    Сметана - 1 стак.

    Мука пшеничная - 1,5-2 стак.

    Масло сливочное - 100 г

    масло сливочное растопить и смешать со сметаной и мукой, замесить тесто, тесто раскатать скалкой не сильно тонко, выдавить стаканом кружочки, в каждый кружочек положить повидло и слепить вареник, готовые вареники сложить на смазанный сливочным маслом противень смазать желтком и посыпать сахаром, выпекать при температуре 200 градусов минут 20-25.

    Печенье с повидлом, помадкой и кокосом

    Печенье с повидлом, помадкой и кокосом

    Сахар коричневый Мистраль — 150 гр,перемолоть в сахарную пудру

    Кокосовая стружка для обсыпки

    Мука — 2 ст - объем стакана 250 мл

    Масло сливочное — 200 гр

    Белок — от 1 яйца

    Желток сырой — 2 шт

    Творожный сыр — 2 ст л с горкой

    1.Все ингредиенты для теста смешать,сделать тесто и убрать в холодильник на 1 час

    2. Раскатать тесто,вырезать фигурно

    3. Сахарную пудру смешать с белком

    4. Выложить фигурки на противень.

    Шоколадное печенье с повидлом

    Шоколадное печенье с повидлом

    повидло яблочное-1 ст.

    масло слив.-150 г

    Просеять муку, порезать на кубики размягчённое слив. масло, добавить к муке, всыпать сахар, смешанный с какао, соду, вбить яйцо и хорошо вымесить тесто.

    Убрать тесто на 30 мин. в холодильник.

    Когда тесто охлодится, разделить его на 2 части( одну часть взять немного больше). Из большей части раскатать прямоугольный пласт (примерно 5 мм толщиной). Сверху разровн.

    Печенье с повидлом

    Печенье с повидлом "День и ночь"

    Ванильный сахар - 1 пакет.

    Мука пшеничная - 300 г

    Маргарин - 200 г

    Какао-порошок - 2 ст. л.

    Яйцо куриное - 1 шт

    В кастрюле смешать сахар, ванильный сахар, яйцо, все тщательно перемешать.

    Добавить мягкий маргарин, растереть со смесью сахара и яйца.

    Затем добавить муку, смешать все в однородную массу.

    Полученное тесто разделить на две части, одну оставить светлую, а в другую добавить какао.

    Печенье с яблочным повидлом

    Печенье с яблочным повидлом "К чаю"

    Сахар (крупный, типа тросниковый)-150г

    Яблочное повидло (любое другое повидло)-100г

    Газированная вода (очень холодная)-2 ст.л.

    Холодный маргарин перетереть с мукой и разрыхлителем, добавить ванилин, яйцо, газированную воду,щепоточку соли и сахар. Быстро вымесить тесто.

    Завернуть тесто в пищевую плёнку и оставить в холодильнике на 1 час.

    Затем тесто раскатать не очень толсто. Выдавить формочками или стаканчиками разного диаметра кружочки. На первый кружочек выложить немножко повидла, н.

    Печенье

    Печенье "Рулетики с повидлом"

    Мука пшеничная- 500г (+ 2-3 полные ст.л.)

    Сода- 1ч.л.(погасить уксусом)

    Соль (на кончике ножа)

    Яйца куриные- 2шт

    Повидло или джем

    Очень мягкий маргарин (я использовала масло) взбить с яйцами. Добавить молоко, взбить.

    Затем добавить сахар, соль- взбить. Добавить погаш.соду и хорошо размешать.

    Добавить постепенно муку, чтобы получилось не очень крутое тесто.

    Тесто скатать в шар и раскатать на столе, присыпан.мукой в тонкий пласт.

    Печенье с повидлом

    Печенье с повидлом

    Мука - 150 Грамм

    Повидло - По вкусу

    Сливочное масло - 110 Грамм

    Соль - 1 Щепотка

    Ванильный экстракт - 1 Чайная ложка

    Сахар - 50 Грамм

    Орехи - 100 Грамм

    1. Для крошки можно использовать любые орехи, которые есть под рукой.

    2. Их нужно измельчить ножом и выложить на противень. Отправить в разогретую духовку и подсушить немного, затем как следует остудить.

    3. Сливочное масло соединяем с сахаром и взбиваем, пока масса не станет воздушной.

    4. Отделяем белок от желтка. Желток добавляем к сливочному маслу.

    Печенье

    Печенье "Рогалики" с повидлом

    Мука - 400 Грамм

    Маргарин - 200 Грамм

    Сметана - 200 Грамм

    Сода - 1,5 Чайных ложки

    Сахарная пудра - По вкусу

    Повидло - 250 Грамм

    1. На основе песочного теста получаются великолепные рогалики, которые великолепно сочетаются с повидлом. Песочное тесто готовится достаточно легко. Итак, приступим.

    2. В глубокой емкости растираем сливочное масло, добавляем сметану и соду. Начинаем все перемешивать.

    3. Добавляем щепотку соли и муку. Замешиваем эластичное тесто.

    4. Готовое тесто делим на част.

    Печенье

    Печенье "Минутка" с повидлом

    Масло растительное - 1 Ст. ложка

    Масло сливочное - 200 Грамм

    Мука пшеничная - 500 Грамм

    Сметана - 150 Грамм

    Павидло - 300-400 Грамм

    Для начала выкладываем в миску предварительно размягченное сливочное масло и добавляем к нему сметану.

    При помощи миксера взбиваем масло со сметаной до однородного состояния.

    Теперь начинаем постепенно всыпать муку, вначале добавляем 1 стакан и перемешиваем все миксером, затем подсыпаем муку небольшими порциями.

    Когда мешать тесто миксером станет тяжело, выклад.

    Паштет из куриной печени с яблочным повидлом

    Паштет из куриной печени с яблочным повидлом "Трансформер диетический"

    Масло сливочное(для заливки — 100-150 г

    Печень куриная — 600 г

    Сливки жирные — 200 г

    Лук репчатый — 100 г

    Хлеб белый — 2 ломтика

    Повидло яблочное — 130 г

    Мускатный орех — 1/2 ч.л.

    Масло сливочное — 20 г

    1. Лук, морковь нарезать и обжарить(протомить) на медленном огне до мягкости, остудиить. Хлеб залить сливками.

    2. Печень очистить от жёлчных протоков , разных плёночек и хорошо промыть в проточной воде. Обсушить и пробить блендером вместе с луком,морковьюи и хлебом в сливках.

    3. Добавить яйца,повидло и взбить до однородной массы.

    4. Мускатный орех(свеженатёртый.

    Абрикосовые печенья

    Абрикосовые печенья

    масло сливочное(размягченное) - 50гр;

    ванильный сахар - 1пакет;

    Масло растерла с сахаром и ванильным сахаром.

    Добавила яйца и все тщательно перемешала.

    Помешивая постепенно добавила муку и разрыхлитель.

    Тесто вылила на противень на пекарскую бумагу.

    Выпекала до готовности примерно 15 минут.

    Печенье

    Печенье "Солнышко"

    2 стакана муки (стакан 240г)

    повидло или джем (у меня абрикосовое)

    150гр сливочного масла

    1желток для смазки печенья

    0,5 стакана сахара

    2ст. ложки мелко молотого миндаля

    1/4 ч. ложки соды

    1. Муку смешать с содой и солью, просеять. Добавить молотый миндаль.

    2. Мягкое масло, сахар и яйцо хорошо размешать вилкой до получения однородной массы.

    3. Добавить муку и вымесить тесто. Положить в пакет и отправить на 30 минут в холодильник.

    4. Раскатать тесто в пласт толщиной 3-4 мм на присыпанной мукой поверхности. Вырезать кружки зубчатой формой ( у меня .

    Песочное печенье «Ведьмины пальчики».

    Песочное печенье «Ведьмины пальчики».

    Разрыхлитель – 1 ч.л.

    1. Смешиваем масло, муку, сахар, яйцо, соль, разрыхлитель в однородное тесто. Убираем тесто в холодильник на час.

    2. Теперь займемся лепкой "пальцев". Скатываем палочки, размером с палец. Формируем фаланги пальцев, делая небольшие углубления.

    3. Вставляем миндаль - ноготь, и делаем ножом полоски - сгибы пальцев.

    Домашнее курабье

    Домашнее курабье

    Масло сливочное - 300 Грамм

    Ванильный сахар - 15 Грамм

    Сахарная пудра - 150 Грамм

    Мука пшеничная - 2 Стакана

    Белок яичный - 3 Штуки

    Варенье - 50 Грамм

    Достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно растаяло и стало мягким. Затем поместите его в миску или кастрюльку. Добавьте к маслу сахар и ваниль. Хорошенько разотрите все ингредиенты до однородности.

    Затем просейте через сито муку, чтобы та насытилась кислородом. Тогда выпечка получится рассыпчатой и нежной. Добавьте муку в кастрюльку и замесите тест.

    Курабье Бакинское

    Курабье Бакинское

    повидло яблочное – 60 гр.

    масло слив. - 354 гр.

    мука в/с – 589 гр.

    яичный белок – 35 гр.

    мелкий сахар Мистраль – 153 гр.

    Мягкое сливочное масло комнатной температуры взбить до пышного состояния.

    Мелкий сахар Мистраль перемолоть в сахарную пудру и добавить в масло. Взбивать 5 минут.

    Добавить белок и продолжить взбивать еще мин 5.

    Масляно-сахарно-белковую массу для подобного печенья надо взбивать подольше, тогда печенье сохранит форму при выпечке.

    Бакинское курабье

    Бакинское курабье

    Яичный белок - 1 штука

    Пшеничная мука - 160 г

    Сливочное масло - 100 г

    Ванильный стручок - 1 штука

    Яблочное повидло - 100 г

    Сахарная пудра - 40 г

    Смешать сливочное масло комнатной температуры с сахарной пудрой.

    Добавить белок и муку. Вынуть из ванильного стручка семена и добавить их к тесту.

    Сахарно-лавандовое печенье

    Сахарно-лавандовое печенье

    Сливки домашние очень густые 1ст.ложка

    Мука сколько возьмет,чтобы тесто получилось мягким,пластичным,не прилипающим к рукам.

    Смалец свиной(маргарин,масло сл.) 2ст.ложки

    Лаванда сушеная порошок 1 ч.ложка

    Все продукты замесить в миксере до однородности.

    Отправить в холод на 1 час.

    Раскатать тесто толщиной не менее 05см,можно чуть толще,в процессе выпечки печенье расплывается.

    Конфеты из белой глазури и брусничного повидла

    Конфеты из белой глазури и брусничного повидла

    Повидло брусничное (рецепт тут - http://www.koolinar.ru/recipe/view/112308) - 50г

    Форма силиконовая для конфет

    Глазурь белая - 300г

    Глазурь шоколадная - 15г

    Белую глазурь растопить в микроволновке;

    Размешать до однородности;

    Печень растолочь в ступке, подмешать к глазури;

    Выложить глазурь в кондитерский мешок и наполнить формочки (дно и стенки);

    Убрать в холодильник на 15 минут;.

    Миндальное печенье с мастикой

    Миндальное печенье с мастикой

    Мука пшеничная - 275 г

    Разрыхлитель теста - 5 г

    Сахарная пудра - 100 г

    Яйцо куриное - 1 шт

    Масло сливочное - 75 г

    В этом рецепте важно соблюдать пропорции. Для начала взвесьте муку, нам нужно 275-276 гр

    Соедините сыпучие продукты - разрыхлитель, просеянную муку и сахарную пудру (я сделала пудру из коричневого сахара)

    Добавьте в сухую смесь размягченное сливочное масло и размешайте тесто до образования крошки.

    Добавьте взбитое яйцо, мед и миндальный экстракт.

    Венское печенье

    Венское печенье

    абрикосовое (или любое другое) повидло

    Разтереть масло с сахаром до бела.

    Добавить желтки, ванилин, муку. Хорошо вымесить.

    Тонко раскатать тесто, вырезать формочками печеньки и поставить в разогретую до 180 гр. духовку на 25 минут.

    Читайте также: