Печенье милка рецепт

Обновлено: 29.04.2024

Очень быстро, очень просто, очень легко, безумно вкусно! Американское печенье с кусочками шоколада получается нежное и рассыпчатое. При этом оно удивительно просто и быстро готовится, и продукты для него нужны самые обычные. Подавайте его традиционно со стаканом молока!

Ингредиенты и как готовить

Американское печенье с кусочками шоколада

QR код с адресом страницы

ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
431 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 24 гр
Углеводов: 48 гр
Б/Ж/У: 9 / 30 / 61
Н 0 / С 0 / В 100

Время приготовления: 40 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать американское печенье с кусочками шоколада? Подготовьте необходимые ингредиенты. Сливочное масло должно быть мягким, чтобы его легко можно было растереть. Поэтому его нужно достать из холодильника заранее, примерно за 2 часа до приготовления. Шоколад должен быть хорошего качества, а вот горький или классический вариант - выбирайте по вкусу.

Шаг 2:

Шаг 2.

Шоколад измельчите острым ножом в крошку. Чтобы это было легче сделать, можете поместить шоколад предварительно в морозилку на 15 минут. В твердом состоянии он лучше крошится. Степень измельчения выбирайте по желанию, можете сделать крошку более мелкой или покрупнее.

Шаг 3:

Шаг 3.

Размягченное масло разотрите с сахаром. В этом случае можете воспользоваться обычной вилкой или венчиком.

Шаг 4:

Шаг 4.

Яйцо вымойте и обсушите салфетками. В сахарно-масляную смесь добавьте яйцо. Взбейте все до однородности, чтобы яйцо равномерно распределилось по всему объему массы.

Шаг 5:

Шаг 5.

Муку предварительно смешайте с солью, разрыхлителем и ванилином и просейте в тесто. Благодаря просеиванию муки печенье при выпечке будет лучше подниматься. Учитывайте, что муки у вас может уйти больше или меньше, поэтому ориентируйтесь на консистенцию теста.

Шаг 6:

Шаг 6.

Быстро замесите тесто. Оно получается однородное, эластичное, маслянистое. Долго тесто не месите, чтобы печенье не получилось тугим.

Шаг 7:

Шаг 7.

Добавьте в тесто шоколадную крошку.

Шаг 8:

Шаг 8.

Еще раз быстро перемешайте для равномерного распределения шоколада по всему тесту.

Шаг 9:

Шаг 9.

На застеленный пергаментом лист выкладывайте тесто ложкой, придавая печенюшкам круглую форму. Я воспользовалась кулинарной формой диаметром 6 см. Выпекайте печенье в заранее разогретой до 190 градусов духовке около 20 минут. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке.

Шаг 10:

Шаг 10.

Печенье не должно сильно зарумяниться, разве что немного подрумянится с краев. Если долго держать печенье в духовке, оно может пересохнуть, поэтому не дожидайтесь полного румянца. Готовое печенье достаньте из духовки, остудите и подавайте. Приятного аппетита!

Возможно, у многих, как и у меня, возникнет вопрос: "Почему печенье называется американским?"
Оказывается, это печенье вошло в историю кулинарии благодаря обычной американской домохозяйке Рут Уэйкфильд. Она готовила печенье по рецепту, в котором нужен был растопленный шоколад. Но Рут просто поломала шоколад на мелкие кусочки, которые при выпечке не растаяли и сохранили свою форму. Так рецепт и приобрел новый вариант - "печенье с шоколадной крошкой".
В Америке такое печенье считается традиционным и довольно популярно.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Рецепт: Американское печенье с кусочками шоколада

Это песочное печенье очень нежное и рассыпчатое. Легкое в приготовлении, оно еще и очень вкусное! Попробуйте, и вам понравится!

Ингредиенты для «Американское печенье с кусочками шоколада»:

  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Сахар — 100 г
  • Шоколад молочный / Шоколад — 50 г

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2204.1 ккал
белки
31.1 г
жиры
108.4 г
углеводы
277.8 г
Порции
ккал
146.9 ккал
белки
2.1 г
жиры
7.2 г
углеводы
18.5 г
100 г блюда
ккал
423.9 ккал
белки
6 г
жиры
20.8 г
углеводы
53.4 г

Рецепт «Американское печенье с кусочками шоколада»:

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром.

Вбить яйцо и размешать до однородной массы.

Смешать сухие ингредиенты: муку и разрыхлитель.

Небольшими порциями всыпать муку и понемногу замешивать тесто.

В итоге должно получиться очень густое тесто.

Добавить порубленный на мелкие кусочки шоколад и тщательно перемешать.

Противень застелить бумагой.
Руки смачиваем водой и формируем из теста маленькие шарики, выкладывая их на расстоянии примерно 5 см, ибо при выпекании они расползутся. Количество печенек будет зависеть от размера шариков.

Духовку разогреваем до 190*С.
Выпекаем печенье примерно 20-25 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Американское печенье с кусочками шоколада

Рецепт: Американское печенье с кусочками шоколада

Это песочное печенье очень нежное и рассыпчатое. Легкое в приготовлении, оно еще и очень вкусное! Попробуйте, и вам понравится!

Другие варианты рецепта

"Очаровательное" печенье

  • 106
  • 1238
  • 71325

Американское песочное печенье с шоколадной крошкой

  • 25
  • 130
  • 28680

Печенье с шоколадной и карамельной крошкой

  • 1
  • 46
  • 2569

Американское печенье (печенье с кусочками шоколада)

  • 8
  • 43
  • 10177

Похожие рецепты

Рассыпчатые трюфели

  • 60
  • 261
  • 15006

Печенье "Курабье" по-хатайски

  • 83
  • 513
  • 7441

Печенье турецкое "Курабье"

  • 8
  • 640
  • 13090

Печенье "Все дома"

  • 32
  • 283
  • 3161

Песочное печенье "Пуговки" с куркумой

  • 1
  • 77
  • 587

Шортбред "Eva"

  • 130
  • 878
  • 76197

Печенье "Близнецы"

  • 10
  • 98
  • 3401

Печенье с маком в панировке

  • 20
  • 36
  • 773

Воздушное яблочное печенье "Шарлотка"

  • 7
  • 258
  • 4656

Фотографии «Американское печенье с кусочками шоколада» от приготовивших (21)






















Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


14 декабря 2020 года ni ka6853 #


21 января 2020 года топиарий #


7 октября 2019 года Vicentina #


3 октября 2019 года jannasimf #


27 сентября 2019 года Инна Балук #


3 июня 2019 года minskaya86 #

14 мая 2019 года fialkaXY #



12 мая 2019 года nadin0930 #

8 апреля 2019 года hrischepeleva #

10 ноября 2018 года Ya-budu-lu4she #


26 марта 2018 года julianna_254 #

9 декабря 2017 года veta37 #

25 марта 2017 года Katy #


18 марта 2017 года БелкоНю #


11 марта 2017 года Edem-ka #

5 марта 2017 года mzaharka #


11 марта 2017 года mzaharka #

14 февраля 2017 года teclenok0309 #


2 февраля 2017 года risssa89 #


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Печенье с кусочками шоколада

Favorite
Loading
Добавить рецепт в избранное!

Печенье с кусочками шоколада (Chocolate Chip Cookies) — нежное, рассыпчатое, ванильное и шоколадное одновременно. По легенде рецепт этого печенья появился совершенно случайно. В 1938 году хозяйка маленькой гостиницы американка Рут Уэйкфилд не нашла на своей кухне какао, которое требовалось, чтобы испечь шоколадное печенье. Зато у неё был шоколад. Недолго думая, Рут порубила его на кусочки и добавила в тесто, в полной уверенности, что при высокой температуре шоколад станет жидким и она получит желаемый результат. Но шоколад так и остался в форме кусочков, что сделало выпечку потрясающе вкусной. Так и появилось на свет это культовое американское печенье. Оно настолько популярно, что кадры с этим лакомством постоянно мелькают в художественных фильмах, мультфильмах и сериалах. Кусочки шоколада отлично сочетаются с песочным тестом. Печенье получается очень вкусное и ароматное. К тому же приготовить его, как и любое другое печенье, очень просто. Поэтому, когда в доме появились первые весенние цветы, ответ на вопрос, с чем их сфотографировать, был найден сразу — конечно, с печеньем! Просто, быстро и всем понравится! Здесь подробный рецепт печенья с кусочками шоколада и немного фото ярких лесных цикламенов. Одним словом — весна!

Другие рецепты печенья:

Ингредиенты:

(объём стакана 200 мл)

  • сливочное масло 180 гр
  • белый сахар 0,5 стакана
  • коричневый сахар 0,5 стакана
  • яйцо 1 целое и 1 желток
  • сода 1 ч.л.
  • соль щепотка
  • ванильная эссенция 1 ч.л. (или ванилин)
  • мука пшеничная в/с 2, 25 стакана
  • шоколад или шоколадные капли (чипсы, дропсы) 170-200 гр

Считается, что коричневый сахар придаёт кондитерским изделиям особый вкус, но, если его нет, смело заменяйте на белый. Соду можно заменить на разрыхлитель, но первоначальный рецепт содержит именно соду, причём не гашеную уксусом. Действительно, с содой печенье получается более нежным.

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Если вы будете использовать шоколад, то порубите его на кусочки. Я добавляла в печенье и шоколадные капли, и шоколад Lindt Chili— лёгкая перчинка отлично дополнила вкус печенья, сделала его более богатым.




Взбейте мягкое сливочное масло с сахаром и щепоткой соли. Масло должно хорошо отлежаться при комнатной температуре (лучше выньте его из холодильника на ночь), тогда оно будет легко взбиваться.

Совет: если масло не достаточно мягкое и тяжело взбивается, поставьте миску с взбиваемой массой в ёмкость с горячей водой, продолжайте взбивать. Как только сахар и масло начнут хорошо смешиваться, выньте миску из горячей воды, чтобы не перегреть.


Во взбитое масло добавьте 1 целое яйцо, 1 желток и ваниль, хорошо взбейте. Добавьте к масляно-яичной смеси муку и соду, замесите тесто. Долго месить не надо, песочное тето любит быстрый замес. Добавьте в тесто кусочки шоколада, перемешайте.


Так выглядит готовое тесто. Оно должно быть плотным и легко формироваться в шарики. Перед разделкой можно охладить тесто в холодильнике 20-30 минут.

Совет: чтобы печенье было одинаковым, разделите тесто на кусочки с помощью весов или с помощью ложки для мороженного.


Шарики теста уложите на противень, покрытый бумагой для выпечки (удобно использовать силиконовый коврик). На один противень положите не более 12 шариков, т.к. при выпечке тесто сильно растекается. Выпекайте в предварительно разогретой духовке t 180° С 12-14 минут. Не пересушите!




Чувствуете это шоколадно-масляный аромат?


Результат прекрасен, как и первые весенние цветы!


Фото лесных цикламенов, а внизу страницы Краткий рецепт Печенья с кусочками шоколада, который можно распечатать.




цикламен




Все фотографии и тексты являются интеллектуальной собственностью и не подлежат использованию в коммерческих или в любых других целях без согласования с автором.

Автор сайта Ольга Проскурнина

Печенье с кусочками шоколада. Краткий рецепт.

Ингредиенты:

(объём стакана 200 мл)

  • сливочное масло 180 гр
  • белый сахар 0,5 стакана
  • коричневый сахар 0,5 стакана (можно заменить на белый)
  • яйцо 1 целое и 1 желток
  • сода 1 ч.л.
  • соль щепотка
  • ванильная эссенция 1 ч.л. (или ванилин)
  • мука пшеничная в/с 2, 25 стакана
  • шоколад или шоколадные капли (чипсы, дропсы) 170-200 гр

Если вы будете использовать шоколад, то порубите его на кусочки.
Взбейте мягкое сливочное масло с сахаром и щепоткой соли.
Добавьте 1 целое яйцо, 1 желток и ваниль, хорошо взбейте.
Добавьте к масляно-яичной смеси муку и соду, замесите тесто. Долго месить не надо, песочное тето любит быстрый замес.
Добавьте в тесто кусочки шоколада, перемешайте.
Сформируйте из теста шарики, уложите их на противень, покрытый бумагой для выпечки . На один противень положите не более 12 шариков, т.к. при выпечке тесто сильно растекается.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке t 180° С 12-14 минут. Не пересушите!

Бисквитное печенье с малиновым желе — Милка Чоко Джаффа. Приготовим очень вкусное и гигантское бисквитное печенье Milka Choco Jaffa.

Видео рецепт — печенье Милка Чоко Джаффа

  • желтки — 2 шт;
  • белки — 2 шт;
  • мука — 50 г;
  • сахар — 80 г;
  • ванильный сахар — ½ ч.л.;
  • лимонная кислота — на кончике ножа.

  • малиновый джем — 200 г (без косточек)
  • минеральная вода — 100 мл
  • желатин — 6 листов (10 г)
  • или вместо всего малиновое желе

  • милка молочный шоколад — 100 г.

Пошаговое приготовление

Приготовим бисквит

Круглую форму диаметром 22 см слегка мазать сливочным маслом и застелить пергаментной бумагой.


В желтки добавляем половину сахара и ванильный сахар. Миксером или венчиком взбиваем до побеления и увеличения массы в объеме.


В другой миске взбить белки и лимонной кислотой, до образования легкой пышной пены. Продолжая взбивать, небольшими частями добавляем оставшийся сахар и взбиваем пока при наклоне миски белки не будут из нее выливаться.


Добавляем в желтки просеянную муку и перемешиваем.


В желтковую массу добавляем примерно 1/3 часть белков и хорошо перемешиваем. Затем соединяем с оставшимися белками и снова хорошо, но аккуратно перемешиваем.


Перекладываем тесто форму, равномерно его распределяем, только очень аккуратно.


Ставим в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 20-30 минут или пока вставленная в центр зубочистка не выйдет сухой. Достаем из духовки и даем полостью остыть, а затем вынимаем из формы.

Совет: лучше дать бисквиту постоять при комнатной температуре хотя бы 12 часов.


Рецепт малиновой начинки

В джем добавляем воду и хорошо перемешиваем.


Залить желатин холодной водой и дать постоять примерно 5 минут. Затем отжимаем и ставим в микроволновку на 10 секунд, чтобы желатин растворился. Выливаем желатин в малиновую воду и перемешиваем.

  • Совет: вместо всего этого можете использовать малиновое желе.


Застелить ровную тарелку пищевой пленкой, а сверху поставить круглую форму без дна диаметром 18 см. выливаем малиновую смесь в форму и ставим в холодильник, чтобы все полностью застыло.


Подготовим шоколадное покрытие

В миске растопить молочный шоколад, можно Милка, только каждые 30 секунд достаем и перемешиваем.


Соберем бисквитное печенье

На тарелку положить бисквит основание вверх.


Достать из холодильника застывшее желе и пройтись ножом по краю формы, чтобы отделить его от стенок. Вынимаем желе из формы, перекладываем его на бисквит и снимаем пленку.


Теперь кисточкой или ложкой наносим растопленный шоколад, равномерно его распределяем и ставим в холодильник на 20 минут.


Бисквитное печенье с малиновым желе готово.


Получилось очень вкусно. Так что обязательно попробуйте!

Американское шоколадное печенье рецепт с пошаговыми фото

Самое популярное песочное печенье в мире, которое давно стало культовым десертом. Оно так же хорошо известно, как чизкейк нью-йорк или знаменитый американский пирог с тыквой. Рассыпчатое, сладкое, хрустящее, с крупными кусочками ароматного шоколада … приготовить знаменитое американское печенье обязательно стоит! Рецепт с пошаговыми фото, поэтому это не составит трудностей! Если что-то осталось непонятным в рецепте, спрашивайте в комментариях. И, конечно, делитесь своими фотографиями приготовленного печенья. Оно таким фотогеничным получается…!
Печенье с кусочками шоколада в разломе

Рецепт печенья «Американо»:

  • Масло сливочное (самое вкусное, с жирностью не меньше 82 %) — 85 г
  • Порошок какао — 1 ст. л.
  • Коричневый сахар — 85 г
  • Темный шоколад ( с содержанием какао 70 % и выше) — 85 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Экстракт ванили — 1 ч. л. (можно сделать замену на маленький пакетик ванильного сахара)
  • Мука — 140 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л. (с горкой)

Это удивительно, но печенье считается диетическим. Одна штучка печенья содержит всего 97 ккал. Но оно настолько вкусное, что кажется, что там в 10 раз больше калорий))

из каких продуктов приготовить американское шоколадное печенье

Как приготовить американское шоколадное печенье (рецепт с фото пошагово)

Сливочное масло (85 г), порошок какао (1 ст. л) положите в сотейник или небольшую кастрюльку и поставьте на медленный огонь. Дайте маслу растаять.

Положите сливочное масло в сотейник

Снимите с плиты и перемешайте.

Поставьте на огонь сливочное масло и какао

Добавьте сахарный песок (85 г) и ванильный сахар/либо экстракт ванили, снова размешайте и отставьте в сторону (пусть сахар полностью растворится в теплой смеси).

Добавьте сахар в сливочное масло


Не делайте замену коричневого сахара на белый: вкус печенья потеряет изюминку и тягучесть.

Поделюсь небольшим секретом: сладкое тесто я всегда подсаливаю. И этот рецепт — не исключение. Добавляю на кончике ножа соль, размешиваю. Вкус выпечки всегда раскрывается лучше. Соль в данном случае не перебивает сладкий вкус, а лишь дополняет его.

Перемешайте сахар, чтобы он полностью растворился

В отдельной чашке размешайте яйцо (миксер не нужен, достаточно вилки или венчика).

Разбейте в отдельную чашку яйцо и размешайте

В остывшую смесь вылейте яйцо.

Вылейте яйцо в смесь с сахаром

Муку (140 г) и разрыхлитель (1 ч. л.) нужно соединить в глубокой миске, размешать лопаткой.

Добавьте разрыхлитель теста в муку

Размешайте разрыхлитель и муку с помощью венчика или лопатки

Не пренебрегайте этим шагом: так разрыхлитель лучше распределится в муке и печенье равномерно поднимется.

Шоколад порубите ножом на мелкие кусочки. Можно использовать кондитерские шоколадные капли, которые специально продаются для выпечки.

Нарежьте шоколад на кусочки

Добавьте в тесто муку с разрыхлителем, а также 2/3 нарубленного шоколада. Размешайте. Не поддавайтесь соблазну сделать замену горького шоколада на молочный (даже если вы его предпочитаете). Горчинка темного шоколада будет лучше сочетаться со сладким печеньем! Оно не будет казаться приторно-сладким. К тому же в рецепте требуется продукт с высоким содержанием какао неспроста:как известно, какао заменяет муку. Чем выше процент содержания какао, тем лучше тесто для печенья.

Смешайте шоколад и муку с общим тестом

У вас получится густая тягучая смесь. Такому тесту нужно постоять 10-15 минут (это обязательно!). В обратном случае вы не сможете формировать из этой массы печенье, она будет слишком жидкой (можно даже убрать в холодильник).

Шоколадное тесто для печенья

Отламывайте небольшие кусочки от шоколадной смеси и скатывайте ладонями шарики (величиной с грецкий орех). На противень, застеленный бумагой для выпечки, выкладывайте заготовки печенья. Затем ладонью прижмите каждый шарик.

Отламываем кусочки теста и скатываем шарики

Теперь оставшиеся кусочки шоколада разместите по печеньям, слегка вдавливая вглубь каждого шарика.
Шоколадное печенье должно размещаться на расстоянии 3-4 см друг от друга, так как в духовке эти шарики превратятся в полноценное печенье и заметно увеличатся в объемах.

Поместите печенье в духовой шкаф на 12-15 минут при температуре 180 С, режим верх-низ.

Внимание! Духовка должна быть заранее разогрета. Для полного разогрева нужно не менее 10-15 минут.

Вдавите в каждое печенье по кусочку шоколада

Печенье будет готовым, когда поверхность не прилипает к пальцам. Дайте остыть выпечке и подавайте к чаю или молоку.

Американское шоколадное печенье рецепт с пошаговыми фото

Рассыпчатое, слегка тягучее, с ароматными кусочками шоколада..Потрясающее печенье!

Печенье с кусочками шоколада в разломе

Буду рада любым откликам к рецепту: задавайте вопросы, если что-то оказалось непонятным, оставляйте комментарии с фотографиями.


Ксения :

Спасибо вам большое за этот и другие рецепты! Печенье получилось просто прекрасным! Я использовала Бабаевский шоколад 70%, думаю в следующий раз попробовать Lindt с солью.


Ирина :

Ксения, спасибо за отзыв! Очень приятно! Думаю, что с солью будет интересно, напишите, когда попробуете, с каким шоколадом понравилось больше!


Мария :

Спасибо Вам огромное! Печенье получились просто космические. Муж влюбился в них с первого укуса. Рассыпчатые как я и хотела. Только пришлось заменить сахар на белый не было в наличии. Но обязательно сдалаю с коричневым.


Ирина :

Мария, я очень рада, что печенье понравилось! Ваш комментарий случайно попал в папку «Спам», поэтому я только сейчас его увидела, извиняюсь. Я очень благодарна вам за отзыв) С коричневым сахаром оно еще более рассыпачатое ( так как, он крупнее белого и дает немного другую структуру) Советую попробовать!


Виктория :

Спасибо за рецепт! Получилось вкусно, хотя я выпала слишком много муки 🙁
_______________________
Ирина, пожалуйста, просветите начинающего пекаря-криворучку: как обращаться с разрвхлителем? На пакете того, что использовали Вы, написано «на 500г муки». Необходимое количество нужно рассчитывать исходя только из количества муки или другие ингредиенты имеют значение? Что будет, если его насыпать слишком много?


Ирина :

Виктория, здравствуйте! Спасибо за фото — это печенье одно из моих самых любимых, как радостно, что и вы его оценили!На фото у вас всё, как надо: и трещинки получились, и цвет аппетитный, кусочки шоколада такие заманчивые получились…. По поводу разрыхлителя: я всегда ориентируюсь на граммы, на мерные ложки, не на указания на пакетиках (те разрыхлители, которые использую, Haas, dr.Oetker никогда не горчат, не отдают содой, случаев, что я «переложила» и невкусно никогда не было) В случае с разрыхлителем лучше переложить, чем недоложить. Мне кажется, вкус соды появится лишь в том случае, если положить вместо 1 чайной ложки с горкой, например, два пакетика сразу. То есть, превысить норму в несколько раз.


Юлия :

Я извиняюсь за свою назойливость, у меня трещинки вообще не получились, просто гладкие печенья, что я не так делаю?


Ирина :

Юлия,очень жаль, что трещинки не получились! На их появление очень влияет выдерживание теста в холодильнике перед выпеканием. Вы выдерживали время?


Юлия :

Нет, я про холодильник в рецепте не увидела ни слова (возможно меня подвело зрение), теперь буду знать, спасибо за ответы!


Ирина :

Юлия, тут ключевое «выдержать» — а в холодильнике, или нет, не так важно.


Юлия :

А можно в печенье сверху вдавить молочный шоколад? Или что-то другое, боюсь опять ребенок на горечь жаловаться будет.


Юлия :

Я правильно поняла, то в тесте будут куски шоколада? На каком этапе они должны расплавиться?


Ирина :

Юлия, тот шоколад, который мы добавляем в тесто, полностью не расплавится, он лишь немного «подтает». Конечно, все зависит от размера кусочков, на которые вы его нарубите. Если очень мелко, то за 12-15 минут (время выпечки печенья), он может успеть расплавиться. Я рублю довольно крупно (можно увидеть на фото), поэтому шоколад становится мягким, но с тестом полностью не смешивается. Он всегда чувствуется. И да, конечно, вы можете использовать вместо горького молочный, как вам нравится)


Юлия :

Спасибо большое за ответ, я как раз готовила, а на этом этапе впала в панику!


Саша :

Спасибо большое,они волшебные)


Ирина :

Саша, какое фото волшебное! Спасибо огромное за отзыв и фото!


Таня :

У меня только одна претензия: малооо!? Очень просто и вкусно, спасибо за рецепт!
В след раз, единственное, чуть меньше сахара положу.


Ирина :

Таня, какие они потрясные получились у вас! Спасибо за отзыв!


Ирина :

Приготовила вчера на ночь глядя. Получилось 12 штук, от себя добавила фундук. На завтрак с кофе очень вкусно. Буду готовить еще только чуть по-меньше по размеру


Ирина :

Ирина, очень аппетитное печенье! Спасибо за отзыв!


Юлия :

Я давно готовлю такое печенье, только использую 3 вида шоколада и вместо какао растапливают с маслом горький шоколад, а молочный и белый кусочками в тесто. Это действительно шикарное печенье и самое любимое.


Ирина :

Юлия,спасибо за ваши опыт и полезную информацию


Вероника :

Спасибо огромное за рецепт! Печенье получилось хрустящее и потрясающе вкусное. За один присест половину умяли) даже мой муж привереда в восторге))))


Ирина :

Вероника, рада быть полезной! Спасибо за отзыв и фото! Мне очень приятно получать отзывы=)


Елена :

Спасибо за рецепт. Трещинки ждать некогда было.


Ирина :

Елена,все равно получились красивыми и аппетитными! Спасибо за фото!


Enka :

Каким образом оно оказалось диетическим если на 100гр продукта 450ккал??
Классическое по КБЖУ домашнее печенье.
Но это конечно не портит его вкус 🙂


Ирина :

Наверное, посчитано не на 100 грамм, а на одно печенье) Но считала не я, и называла его диетическим тоже не я)


Александр :

Спасибо за рецепт! Печенье супер! ))


Ирина :

Александр, спасибо за отзыв! Я рада, что печенье вам понравилось!


Марина :

Спасибо за вкусные печенюшки! По Вашим рецептам всё ооочень вкусно получается



Ирина :

Марина, какие аппетитные получились! Спасибо за отзыв и фото!


Александра :

Здравствуйте, а сколько примерно получится печенюшек?


Ирина :

Александра, все зависит от диаметра ваших печенек, можно 12 сделать, а можно и двадцать.


Юлия :

Печенья не успели еще остынуть, а мы их уже съели. Очень вкусно. Почему у меня только цвет темный получился?у вас светлее



Ирина :

Юлия,я рада, что печенье понравилось. Цвет может зависеть от шоколада, количества какао в его содержании.


Анна :

А какой вы ложили шоколад? Такая аппетитная плитка на фото!


Ирина :

Анна, спасибо за отклик по рецепту, уже не помню, если честно, что была за плитка((((

Читайте также: