Печенье на лимонаде рецепты

Обновлено: 28.04.2024

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Пасха
    154
    • Яйца Пасхальные
    • Куличи Пасхальные
    • Творожные Пасхи
    • Салаты на Пасху
    • Закуски на Пасху
    • Печенье на Пасху
    • Пряники на Пасху
  • Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    Рецепт: Итальянское лимонное печенье

    Вдогонку к апельсиновому печенью хочу предложить вам лимонное. Нежное, необычайно воздушное, тающее во рту печенье из самых обычных продуктов.

    Ингредиенты для «Итальянское лимонное печенье»:

    • Мука пшеничная / Мука — 280 г
    • Масло сливочное (или растительный маргарин) — 100 г
    • Сахар — 100 г
    • Лимон (сок и цедра) — 1 шт
    • Яйцо куриное — 1 шт
    • Разрыхлитель теста — 8 г
    • Соль — по вкусу

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2230.7 ккал
    белки
    35.4 г
    жиры
    92.6 г
    углеводы
    317.2 г
    100 г блюда
    ккал
    323.3 ккал
    белки
    5.1 г
    жиры
    13.4 г
    углеводы
    46 г

    Рецепт «Итальянское лимонное печенье»:

    Кроме указанных ингредиентов нам потребуются сахар и сахарная пудра для посыпки.
    Масло (или маргарин) комнатной температуры взбить с сахаром.
    Добавить яйцо, смешать до однородности (я воспользовалась миксером).

    В смесь ввести цедру и сок лимона, щепотку соли. Перемешать.

    Всыпать просеянную с разрыхлителем муку. Смешать ложкой.

    Получившееся тесто (довольно мягкое и липкое) обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 1 час.

    Из охлаждённого теста скатать шарики (приблизительно 20 г), обвалять в сахарном песке, затем в сахарной пудре.

    Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, на небольшом расстоянии.
    Выпекать в заранее разогретой до 180*С духовке 10-15 минут. Печенье НЕ должно "зарумянница".

    Достав печенье из духовки, оставить на несколько минут на противне, затем осторожно (горячее печенье достаточно хрупкое) переложить на решётку и остудить.

    Хранить печенье в закрытой жестяной коробке.
    Наслаждайтесь!

    Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6426

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть? Итальянское лимонное печенье

    Рецепт: Итальянское лимонное печенье

    Вдогонку к апельсиновому печенью хочу предложить вам лимонное. Нежное, необычайно воздушное, тающее во рту печенье из самых обычных продуктов.

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    29 марта Nat W # (автор рецепта)


    29 марта Nat W # (автор рецепта)


    29 марта Nat W # (автор рецепта)


    29 марта Nat W # (автор рецепта)

    17 декабря 2020 года 93nsts #


    29 марта Nat W # (автор рецепта)


    29 марта Nat W # (автор рецепта)


    8 октября 2020 года banduiktanua #

    29 марта Nat W # (автор рецепта)

    3 октября 2020 года Сеня Я #


    29 марта Nat W # (автор рецепта)

    25 июня 2020 года Матушка Настя #

    28 июня 2020 года Nat W # (автор рецепта)

    11 июня 2020 года R0mio #




    28 июня 2020 года Nat W # (автор рецепта)

    20 апреля 2020 года shatka #


    21 апреля 2020 года Nat W # (автор рецепта)

    7 апреля 2020 года Nattti #


    11 апреля 2020 года Nat W # (автор рецепта)


    11 апреля 2020 года Nat W # (автор рецепта)

    4 февраля 2020 года ромашка1982 #

    4 февраля 2020 года Nat W # (автор рецепта)

    15 января 2020 года fox3035 #

    19 января 2020 года Nat W # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Все о кулинарном искусстве…

    Красивый десерт

    Лимонное печенье имеет вид припорошенной инеем, как будто заснеженной выпечки, пористой в разломе, пропитанной цедрой, посыпанной сахарной пудрой. Рецепт приготовления очень простой и похож на вариант с песочным тестом с добавлением лимона (сок + цедра).

    Калорийность десерта варьируется от 380 до 438 ккал на 100 г, и зависит от составляющих. В этом материале мы рассмотрим, как испечь лимонное песочное печенье в нескольких вариациях пошагово и с красочными фото.

    Восхитительное лимонное печенье

    Лимонная выпечка

    Это простое цитрусовое лакомство с бодрящим, ярким, чуть с холодком оттенком и необыкновенным ароматом, который, распространяясь по дому, привлекает на кухню всю семью.

    • Масло сливочное и сахарный песок – по 100 г;
    • Одно яйцо;
    • Мука – 290-300 г;
    • Разрыхлитель – 6-7 г;
    • Лимон;
    • Соль – 1/4 маленькой ложки;
    • Пудра сахарная – 70 г;
    • Ванилин – по желанию.

    Приготовление теста

    Рецепт лимонного печенья:

    1. Можно воспользоваться комбайном или замесить тесто вручную. В емкости или ковше кухонного прибора соединим яйцо, размягченное сливочное маслице, сахар, 200-250 г муки, присолим, размешаем;
    2. Если взять насадку «нож» при использовании агрегата, то для измельчения потребуется полторы минуты;
    3. Снимем тоненькой стружкой при помощи терки с маленькими дырочками цедру (верхний слой), не касаясь белой горькой прослойки, отожмем сок, удалим косточки;
    4. Тщательно смешаем с мучной крошкой лимонную цедру и сок. Переложим еще липкую тестовую массу на стол, подсыплем муку 1-2 ложки. Разминаем дальше до мягкости и гладкости. Можно замешать плотное, крутое тесто (добавить больше муки);
    5. Тестовый пласт делим пополам в форме колбасок, оборачиваем пленкой, кладем на 20 минут в морозилку. Благодаря охлаждению тестице не прилипает к ножу, становится послушным;
    6. Холодные полуфабрикаты режем шириной 4-5 мм, самостоятельно придадим им овальную, круглую форму, вид полумесяца, «сердца»;
    7. Застелем противень пергаментной бумагой, выложим печеньица, выпекаем около получаса при температурном режиме в 180 градусов;
    8. Окунаем горячий сладкий десерт в сахарную пудру. При этом появится белесая оболочка, и «припудренное» нежное печенье с лимоном готово. Его хранят в стеклянной посуде или в бумажном пакете.

    Вариант лимонного печенья с кориандром от Юлии Высоцкой

    Рецепт От Юлии Высоцкой

    Цитрусовая выпечка – восхитительное лакомство, от которого в восторге будут не только дети, но и взрослые сладкоежки. Ароматное лимонное печенье от Юлии Высоцкой с кориандром отлично повысит вам аппетит и настроение.

    • 110 г маслица сливочного;
    • Стакан муки;
    • Лимон;
    • Морская соль – щепоть;
    • Чайная ложка кориандра;
    • Сахарная пудра – 130 г.

    Разная форма

    1. Трем лимонную цедру на мелкой терочке;
    2. Кориандр измельчаем в ступке, хорошенько смешиваем компоненты;
    3. С помощью блендера взбиваем по 100 г пудры и подтаявшего маслица, прибавляем смесь цедры и кориандра, присаливаем, опять взбиваем;
    4. Подсыпаем муку и блендером с медленной скоростью замешиваем все в крошку;
    5. Из тестовой массы делаем заготовки разной формы, какие вам нравятся;
    6. Выстилаем пергаментом противень, промазываем маслом сливочным, раскладываем сладкие изделия;
    7. Выставляем температуру 190 градусов, выпекаем десерт в разогретом духовом шкафу 15 минут. Получившееся роскошное яство обсыпаем пудрой.

    Творожное печенье с лимоном

    Творожно-лимонное печеньице

    Это потрясающая выпечка с идеальным сочетанием творожной сладковатой тестовой массы и лимонной кислинки, покрытая эффектной глазурью. Творожно-лимонное печенье является доступным и полезным блюдом для домашнего кулинара.

    • Масло сливочное и сахарный песок – по 50 г;
    • Мука и творог – по 100 г;
    • Желток яйца;
    • Мед – 10 г;
    • Разрыхлитель – 5 г;
    • Эссенция ванили – ¼ чайной ложки;
    • Пудра сахарная – 50 г;
    • Цедра лимонная – большая ложка.

    Тесто

    1. Воспользуемся миксером или блендером, взобьем до однородности желток, творог, сахарок;
    2. В смесь введем ваниль, маслице растопленное, мед;
    3. Размешаем до однородной субстанции, прибавим разрыхлитель и просеянную муку;
    4. Подбавим цедру лимона, замесим тестице из полученной массы. Скатаем из нее колбаску, поделим на 16 частей, равных по размеру;
    5. Налепим шарики, приплюснем их вилкой и уложим на противень, застеленный бумагой для выпечки или промазанный маслом;
    6. Печем около 15 минут при температурном режиме 180-190 градусов;
    7. Делаем глазурь в домашних условиях: соединим большую ложку воды вместе с сахарной пудрой, чтобы получилась густая, но текучая масса. Изделия покроем сверху готовой глазурью, дадим время на застывание и подадим к столу.

    Глазурь и готовые изделия

    Такой сладкий шедевр прекрасно дополнит чашечка кофе, чая, молока.

    Печенюшки с начинкой из лимона

    Если вам нравятся эти фрукты, то такое печенье с лимонной начинкой станет вашим любимым лакомством. Рассыпчатое, воздушное песочное тесто сочетается с ярким вкусом цитрусовых. Яство не будет сильно насыщенным, если для начинки вы возьмете почищенный лимон без шкурки.

    Лимонная начинка

    • 3 стакана муки;
    • По 200 г маслица сливочного и сметаны.

    • Стакан сахарка;
    • Лимон.

    1. Нарежем кусочками холодное масло и поместим в кухонный комбайн вместе с мукой и сметаной. Мешаем до того момента, пока тестице не будет отлипать от стенок;
    2. Если кухонный агрегат отсутствует, смешаем сначала маслице и сметану, прибавим муку и размешаем руками. Тестовая масса должна хорошо отходить от рук;
    3. Делим ее поровну, убираем в холодильник на 1,5 часа, поместив в пищевую пленку;
    4. Нагреем духовку до 190 градусов и сделаем начинку: лимончик натрем на мелкой терке, подбавим сахарный песок, перемешаем;
    5. Достанем одну половину теста, раскатаем пластом 2-4 мм толщиной. Накрутим его на скалку, перенесем на противень (заранее постелем пергаментную бумагу);
    6. Разложим на тестице начинку;
    7. Раскатаем вторую половину тестовой массы и с использованием скалки накроем первый слой с начинкой. Защипнем края у изделия, вилкой сделаем наколы на верхней части;
    8. Ставим заготовку в духовой шкаф на 25 минут, выпекаем до золотистости;
    9. Далее вытащим десерт и нарежем на ромбики.

    Наколотое тесто и заготовки на печенье

    При подаче можно посыпать лакомство сахарной пудрой.

    Мятно-лимонное печенье

    Это домашнее вкусное лимонное печенье просто тает во рту и имеет нежный фисташковый цвет. Готовые изделия отличаются восхитительным и деликатным ароматом со свежей мятной ноткой.

    • 2 яичка;
    • Стакан сахара;
    • Лимон;
    • Большой пучок мяты;
    • Маслице сливочное – 180 г;
    • 400 г муки;
    • Соль.

    Мятная тестовая масса и готовое лакомство

    1. Нарезаем лимончик произвольно;
    2. Листья мяты (без стеблей) поместим в блендер с кусочками лимона и сахаром, оставив только 2 столовые ложки последнего, взобьем до однородности;
    3. Подтаявшее масло разотрем с щепоткой соли и оставшимся сахарком, прибавим яйца, взобьем (желательно миксером);
    4. Добавим в эту массу лимончик с мятой, перемешаем, подсыплем просеянную муку;
    5. Замешаем тестечко, соберем его в шар, упакуем в пленку, отправим в холодильник на час;
    6. Затем раскатаем пластом толщиной в 8-10 см, вырежем печеньица стаканом или фигурными выемками;
    7. Выложим фигурки на противень, заранее застеленный бумагой для запекания, печем в прогретой до 180 градусов духовке около 20 минут до золотистого состояния.

    Мята и лимон придадут выпечке особый вкус, а сладкие, рассыпчатые, красивые на цвет печенюшки порадуют ваших близких.

    Видео: Рецепт вкусного лимонного печенья

    Рецептов: 10

    Печенье

    масло сливочное - 100 гр

    разрыхлитель - 1 ч.л.

    миндаль - 150 гр

    11 февраля 2014, 16:58

    Французское лимонное печенье

    80 гр. размягченного сливочного масла

    3 ст.л. сахарной пудры

    цедра одного лимона

    2 ст.л. сока лимона

    02 декабря 2013, 11:38

    Шоколадно-лимонное печенье с прослойкой. в подарок кудеснице галюше.

    250 гр. сливочного масла

    (или качественного маргарина для выпечки)

    200 гр. сахарной пудры

    600 гр. пшеничной муки

    15 сентября 2013, 02:32

     лимонные бискотти с орехами, семечками и сухофруктами

    1,5 чл разрыхлителя

    по 50 гр. фундука, миндаля и подсолнечных семечек

    20 марта 2013, 10:36

    Лимонное печенье

    3 ст.л. растительного масла

    05 января 2013, 15:51

    Лимонные печеньки с лимонной глазурью

    сливочное масло - 120 гр.

    сок лимона - 2 ч.л.

    цедра лимона - с 1 лимона)))

    сах. пудра -60 гр.

    25 сентября 2012, 21:10

    Лимонное печенье с ароматом лаванды.

    1. масло сливочное-150 г

    2. сметана-3 ст.ложки

    6. крахмал-2 ст.ложки

    13 августа 2012, 13:49

    Печенье

    слив масло(маргарин)-200 гр

    сахар-1 ст. + 4 ст л

    яичный белок-3 шт

    разрыхлитель-2 ч л

    30 марта 2012, 10:29

    Лимонные кусочки (lemon bars)

    для песочной основы:

    масло сливочное - 110 гр

    сахарная пудра - 50 гр

    мука- 140 гр. (1 ст. )

    для лимонной начинки:

    26 марта 2011, 15:49

    Лимонное печенье

    цедра 2 лимонов

    2 ст.л. лимонного сока

    12 октября 2010, 00:59

    Гречка по-купечески со свининой: четыре простых рецепта

    Булочки к чаю с шоколадными каплями

    Картофельные зразы с грибами

    Рулет из омлета


    Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

    Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

    И я снова от души благодарю читательницу Александру, из-за комментариев которой на блоге уже появился замечательный , а теперь, похоже, сложился мой любимый способ готовить сыроедческие хлебцы!

    Дело в том, что Александра как-то написала о том, что делает сок из топинамбура и моркови. Мне такое сочетание в голову не приходило, и я решила попробовать…

    Сок действительно получается очень и очень вкусным! А уж как подумаю о его пользе, голова от счастья кружиться начинает 🙂 Разумеется, выбросить выжимки ценного топинамбура рука просто не поднялась и я решила попробовать сделать хлебцы. Так как сок был «экспериментальным» и выжимок получилось мало, я продолжила эксперимент… В результате получилась такая вкуснота, что всю следующую неделю я пила овощные соки и делала хлебцы!

    По ходу возникло еще несколько светлых идей и теперь, обобщив опыт, я готова обо всем этом рассказать:

    1. Как вы понимаете, рецепт хорош тем, что получается и полезный сок, и основа для полезных хлебцев – мое любимое безотходное производство.


    2. Ингредиентов – минимум. Для сыроедческих хлебцев часто используется довольно много компонентов. И — что уже совсем не хорошо — много разных орехов и семечек. У меня на блоге тоже есть такие сложносоставные рецепты. Получается, конечно, вкусно, но – для усвоения тяжеловато. Да и дороговато. В этом рецепте я использую только молотые семена льна. Об особой пользе льна я немного писала в рецепте от Любови Скороходовой.

    3. Нет чеснока. Во многих хлебцах для вкуса используются разнообразные специи, в том числе – чеснок. Здесь он не нужен совсем! Более того, репчатый лук можно заменить на зеленый – в любом случае, вкус получается похожим на чипсы с луком и сметаной.

    4. Сами хлебцы можно использовать и как самостоятельную закуску, и как основу для пиццы, и даже как основу для фрикаделек!

    В общем, надеюсь, вполне вас убедила самостоятельно опробовать рецепт 🙂

    Ингредиенты:

    Овощи – около 500г (отлично получается из моркови с топинамбуром, из одной моркови, или из моркови с тыквой)

    Семена льна – 200г

    Сухая зелень – 2-3 ст.л.

    Маринованный лук – 4-5 ст.л. (или пучок зеленого)

    Соль, приправы – по желанию и по вкусу

    Чистая, холодная вода – 1 ст.

    Я могу немного не угадать с количеством ингредиентов, так как весы давно уже сломались, и я привыкла делать «на глаз», но по фото будет ясно, сколько точно продуктов понадобится.

    Способ приготовления:

    1. Подготовить ингредиенты. Если есть — используйте заготовку – уже не раз убеждаюсь, что это одна из самых полезных сыро-заготовок! Дело в том, что если лук замариновать заранее, то он совершенно перестает горчить и остается только аромат.

    Если же такой заготовки у вас нет — порежьте среднюю луковицу на небольшие кубики и залейте соком половины лимона хотя бы за 30 минут.

    Лично мне больше нравится с репчатым, но, как я уже говорила, можно использовать и зеленый лук — только не забудьте добавить в тесто лимонный сок.

    Из приправ я сначала добавляла кумин, но потом делала уже вообще без специй – только с солью. Из сухой зелени можно добавлять все, что у вас есть и что вы любите – укроп, базилик, петрушку, кинзу… Если есть сухая ботва или дикоросы – это вообще прекрасно – я добавляю ботву моркови и немного крапивы.

    2. Выжать сок из овощей. Сок – с удовольствием выпить, а выжимки переложить в глубокую миску.


    И вот здесь деликатный момент. У меня обычная соковыжималка центрифужного типа и жмых остается достаточно влажным. Если вы счастливый обладатель хорошей шнековой соковыжималки и жмых от сока остается почти сухим — добавьте в жмых немного сока.


    3. Долить в миску со жмыхом стакан воды, немного соли, сухую зелень и промешать все с помощью погружного блендера, чтобы в готовых хлебцах не было волокон или крупных кусочков:


    Если ваша соковыжималка работает лучше, чем моя и крупных овощных фрагментов в выжимках не остается – пропустите этот пункт.

    4. Добавить в миску маринованный лук (вместе с соком) и размолотое в кофемолке семя льна:


    5. Тщательно промешать тесто – кстати, отличная льняная маска для рук — и оставить для настаивания минут на 15 – как раз, пока убираете кухню.

    6. Нанести тесто на листы дегидратора и сушить при температуре 40С до полного высыхания.


    Степень готовности определяется тем, что хлебцы легко отделяются от листов.

    Можно сушить привычные квадратные хлебцы, а можно сделать круглый корж для пиццы. Тесто получается очень пластичное и не липкое, поэтому его легко распределить.


    Если же еще перед сушкой разрезать круглую основу для пиццы на кусочки, то готовую пиццу можно будет без труда разделить на ровные ломтики. Кроме того, у вас в запасе будут слайсы – на случай, если захочется кусочек пиццы, а делать целую будет лень.


    И еще один интересный момент… На этапе сушки – часов через 4 — 6, можно с помощью лопаточки снять несколько почти досушенных хлебцев и придать им форму фрикаделек:


    Это как в рецепте торта – изначально тесто получается недостаточно густым, а вот подсохшему уже можно придать форму.

    То есть, еще одно вкусное блюдо может получиться даже если хлебцы не готовы – очень удобно. Особенно, если вы голодны. Кроме того, подсушенная льняная масса — гораздо вкуснее. А уж с овощами — просто объедение!


    Приятного аппетита!

    Но, возможно, многие из вас еще не знают, что это такое и с чем его едят! Поэтому давайте подробнее узнаем об этом необычном продукте.

    Обычно для изготовления сыроедных хлебцов используют пророщенные зерна пшеницы или подсолнуха, добавляя при этом различные ингредиенты: овощи, фрукты, орехи, грибы и т. д. На самом деле это не только вкусно, но и полезно. С их помощью в наш организм поступает множество богатых микроэлементов, способных:

    • улучшить состояние кожи;
    • создать благоприятную среду для микрофлоры кишечника;
    • выводить токсические элементы;
    • улучшить обмен веществ;
    • укрепить общее состояние организма (в том числе иммунную и нервную систему).

    Процесс изготовления

    Следует отметить, что процесс изготовления хлебцов полностью отличается от других изделий этой продуктовой группы. Для того, чтобы их приготовить вам необходимо использовать специальные сушилки (дегидраторы), которые позволяют сохранить все полезные свойства этого продукта. Но, обязательным условием является то, что температура не должна превышать 40°С.

    Если вы просмотрите несколько рецептов, предложенных в просторах интернета, то вам станет очевидно – процесс изготовления сыроедных хлебов состоит из таких этапов:

    1. Заранее замочить основной ингредиент – льняное семя.
    2. Затем необходимо его перемолоть.
    3. Используемые овощи или фрукты отжать через соковыжималку.
    4. Перемешать с размоченным льном овощной жмых, измельченный лук, семечки подсолнуха и специи по вкусу.
    5. Взять дегидратор, растянуть по поверхности пищевую пленку и аккуратно разложить полученную массу.
    6. Сушить нужно на протяжении 1 суток, при этом не забывайте переворачивать «блины». Это необходимо для равномерной просушки.
    7. После того, как процесс завершился, вам нужно разрезать большой кусок на более мелкие. К примеру, 5 см на 10 см.

    Чтобы подробнее узнать о способе приготовления вы можете ознакомиться с процессом приготовления, наглядно в видео представленном ниже.

    Сыроедные хлебцы из гречки


    Основные ингредиенты:

    • гречка (пророщенная) – 400 г;
    • морковь – 4-5 шт.;
    • луковица – 1 шт.;
    • помидор – 1 шт.;
    • грецкие орехи – 200 г;
    • чеснок – 6 зубчиков;
    • семя льна – 50 г;
    • кунжут – 50 г;
    • специи по вкусу – соль, приправы, перец и т.д.

    Способ приготовления:

    1. Берем мясорубку и измельчаем гречневую крупу (помимо этого вы можете использовать блендер).
    2. К полученному порошку добавляем лук, грецкие орехи, помидоры, кунжут, семя льна и приправы.
    3. Берем чеснок и измельчаем его с помощью чеснокодавилке.
    4. Теперь нужно очистить морковь и измельчить ее на мелкой терке. Затем добавляем ее к остальным ингредиентам и хорошо перемешиваем.
    5. После этого равномерно распределяем полученную смесь по пищевой бумаге.
    6. И сушим в течение суток на сушилке.

    Кстати, если вы хотите приготовить вкусные сыроедные хлебцы без дегидратора, то на помощь вам приходит духовка.

    Теперь по такому же принципу вы можете приготовить сытные сыроедные хлебцы из нута, тыквы, льна, томатов и т. д. Главное, что в результате вы получите вкусный, безвредный и питательный хлеб, который сможет порадовать своим чудесным вкусом не только вас, но и ваших друзей. Поэтому, смело делитесь секретами вкусных рецептов в социальных сетях. И не забывайте подписаться на обновления нашего блога.

    Желаем вам крепкого здоровья и вдохновения!

    Сыроедческие хлебцы – вещь очень интересная! Они вполне могут заменить тосты, а вариантов их приготовления очень много, поэтому можно найти рецепт на любой вкус. Единственное что, для приготовления хлебцев нужен дегидратор (специальная сушка, где можно сушить продукты при различной температуре, начиная от 35 градусов). Конечно, можно сушить хлебцы и в духовке при 115 градусах, но я никогда этого не делала, поэтому не могу подсказать, какие нюансы возникнут в процессе приготовления.


    Томатные сыроедческие хлебцы

    Нам понадобится:
    помидоры – 500 гр,
    перцы красные – 2 шт.,
    семена коричневого льна – 300 гр,
    чеснок – 1-2 зубчика (опционно),
    сушёные или свежие травы – базилик, укроп,
    соль и перец по вкусу.


    Я знаю, что сейчас натуральных помидоров и перцев днём с огнём не сыщешь – не сезон. Мы в большом количестве покупали поздние помидоры в середине октября, и они до сих пор лежат себе спокойно на балконе. Те, что портятся, мы чистим и используем для приготовления пищи, остальные едим сырыми. Но это, конечно, последние помидоры в этом году. Однако рецептом всё-таки хочется поделится, пусть останется у Вас на будущее. А может кто-то захочет сделать хлебцы из привозных помидоров, которые продаются сейчас.

    Помидоры, перец и выдавленный через чесночницу чеснок (можно делать и без чеснока) отправляем в блендер и взбиваем в кашу. Выкладываем всё в миску. Лён нужно перемолоть в кофемолке в муку и добавить в помидорную массу. Хорошенько всё перемешиваем, солим, перчим и выкладываем на силиконовый лист для дегидратора. Можно посыпать разными семечками, я посыпала подсолнечными. Равномерно разравниваем «тесто» и сушим при 40-45 градусах. Примерно через 6-8 часов лучше хлебцы перевернуть.

    Как правило, к этому времени сверху масса уже подсушится и можно будет аккуратно перевернуть её на обычный поддон подсушенной стороной вниз, аккуратно при этом лопаточкой отлепив мокрую сторону. Лучше на этом этапе порезать хлебцы на кусочки (нажатием простого ножа либо той же лопаточкой). Когда они уже высушены, их немного неудобно ломать, так как готовые хлебцы ломаются неравномерно и крошатся. А ещё Вас очень порадует запах в квартире во время сушки!


    Луковые хлебцы

    Луковые хлебцы по вкусу похожи на что-то типа чипсов или сухариков. В нашем случае такой вкус придаёт им соевый соус. Соевый соус нужно выбирать качественный! Чем он дешевле, тем больше вероятность, что перед вами жалкое подобие соевого соуса с различными добавками. Смотрите обязательно на дно бутылочки: там не должно быть белого осадка — только чистая, почти чёрная жидкость.

    Я не могу сказать, что владею подробной информацией насчёт полезности соевого соуса, я не изучала досконально эту тему, но ничего плохого пока про этот продукт я не находила, напротив, читала, что соевый соус в меру даже полезен. Буду благодарна, если кто-то поделится своими знаниями на этот счёт.

    Нам понадобится:
    лук – 250 гр (одна большая луковица примерно),
    соевый соус – ¼ чашки,
    оливковое масло холодного отжима – ¼ чашки,
    коричневый лён – 200 гр.


    Порезанный лук, соевый соус, оливковое масло отправляем в блендер и взбиваем. Лён перемалываем в кофемолке в муку. Всё вместе перемешиваем. Не солим, так как соевый соус уже солёный. Выкладываем массу на силиконовый лист для дегидратора, посыпаем петрушкой и кунжутом. Сушим при 40-45 градусах и проделываем те же манипуляции, что и с томатными хлебцами. Сушатся хлебцы в общей сложности примерно сутки — сутки сумасшедшего запаха в квартире, перед которым сложно устоять… Поэтому сушите хлебцы на балконе, если он есть.

    Как видите, сделать сыроедческие хлебцы проще простого! Самое сложное в этом процессе — дождаться, чтобы их съесть!

    Сыроедческие хлебцы: томатные и луковые (RAW – сыроедческий рецепт) was last modified: Май 18th, 2016 by admin

    После приготовления вкусного витаминного сока из сезонных овощей и фруктов всегда остается много жмыха. Часто становится обидно просто взять и отправить в мусорный бак эти, пусть и не очень красивые, остатки свежих овощей. Ведь жмых содержит не меньшее количество витаминов и минералов, чем только что приготовленный сок!

    В вегетарианской кухне существуют сотни разнообразных рецептов, где предлагается целая масса вариантов как вкусно использовать овощной или фруктовый жмых в постных, благостных блюдах. Например, из морковного жмыха можно приготовить морковный пирог с корицей и орехами, сладкие кексы, а также добавить его в свежие салаты или овощные бульоны. Рецептов множество и всегда можно проявить фантазию. Но что же в таком случае делать сыроедам?


    Необыкновенно вкусным живым блюдом из жмыха моркови можно назвать сыроедные хлебцы, с которыми вкусно приготовить свежие бургеры, бутерброды или подать к сыроедческим соусам или супам. Если в вашем доме есть дегидратор (сушилка для овощей и фруктов), то приготовить хрустящие сыроедные коржики из морковного жмыха будет очень просто. Кроме того коржики можно сделать и без дегидратора, использовав духовку, которая не будет нагреваться выше 40 С. Если вы живете в частном доме, то приготовить крекеры получится и на открытом воздухе с помощью солнышка. Итак, нам понадобится:

    • 2 ,5 — 3 чашки морковного жмыха (можно смесь жмыха от разных овощей)
    • 1/2 чашки льняной муки
    • 1 стакан воды
    • 1 маленький пучок свежей петрушки пополам с перьями зеленого лука
    • любимые специи по вкусу
    • морская соль по вкусу

    Сыроедные крекеры из жмыха

    1. Нашинковать свежую зелень.

    2. Добавить к жмыху соль, рубленую зелень и специи. Тщательно перемешать и попробовать на вкус. По надобности скорректировать «живое тесто» для сыроедных хлебцов, добавив соль, перец или другие специи по желанию.


    3. Влить к морковной смеси стакан воды, затем добавить льняную муку и замесить густое тесто. Необходимо тщательно перемешать все ингредиенты, чтобы приправы и зелень равномерно распределились. Также обратите внимание, чтобы не образовывались комочки из муки. Если у вас есть кухонный комбайн, то лучше всего будет замесить тесто с помощью него. Растереть смесь до однородной массы можно и вручную.

    4. Выложить будущие хлебцы из морковного жмыха на пергаментную бумагу или силиконовые листы, аккуратно распределив смесь ровным слоем по поверхности. Приблизительная толщина коржика — 1 см.


    5. Переложить листы с бумагой на противни дегидратора и сушить при температуре не выше 40 С от 14 до 18 часов. Чем дольше «готовятся» крекеры, тем хрустящее они будут. Удобнее всего поставить хлебцы на ночь., примерно за 10 -12 часов верхний слой хорошо подсохнет и можно будет перевернуть коржик на другую сторону, чтобы ускорить время приготовления. Но это делать не обязательно, со временем сыроедный хлеб просушится самостоятельно до нужного состояния.

    6. Разрезать готовые коржики на треугольники или квадратики.


    Хранить сыроедческие хлебцы из морковного жмыха можно в стеклянной банке с доступом воздуха (можно сделать дырочки в пластиковой крышке) или в мешочке из натуральной ткани. Хотя опыт показывает, что пряные коржики хранятся не долго, виной тому изумительный вкус живого лакомства!

    Читайте также: