Печенье с корицей рецепт очень вкусное

Обновлено: 18.04.2024

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Пасха
    154
    • Яйца Пасхальные
    • Куличи Пасхальные
    • Творожные Пасхи
    • Салаты на Пасху
    • Закуски на Пасху
    • Печенье на Пасху
    • Пряники на Пасху
  • Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    Рецепт: Нежное сахарное печенье с корицей Сникердудлс

    Как сообщает нам Википедия, Snickerdoodles - вид печенья, сделанного из масла, сахара и муки, раскатанной на коричном сахаре. Также известны, как "Сахарные печенья", однако, в отличие от традиционных сахарных печений, эти раскатаны не просто на сахаре, но на смеси сахара с корицей. Мнения о происхождении этого печенья не однозначны. Одни утверждают, что у него истинно германские корни, а название происходит от немецкого Schneckennudeln, другие приписывают авторство англичанам. Так или иначе, это нежное печенье со слегка похрустывающей корочкой достойно того, чтобы занять почетное место в вашей личной копилке сладких рецептов. Рецепт был найден уже давно на просторах интернета, но испробован лишь неделю назад (с тех пор пришлось повторить печенье несколько раз).

    Ингредиенты для «Нежное сахарное печенье с корицей "Сникердудлс"»:

    • Мука пшеничная / Мука — 250 г
    • Сахар — 175 г
    • Масло сливочное (размягченное, комнатной температуры) — 115 г
    • Яйцо куриное (комнатной температуры) — 1 шт
    • Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
    • Соль (щепотка)
    • Ванильный сахар (или эссенция, щепотка)
    • Корица — 1 ч. л.
    • Сахарная пудра — 1 ст. л.
    • Желток яичный (комнатной температуры) — 1 шт

    Время приготовления: 20 минут

    Количество порций: 4

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2619.5 ккал
    белки
    36.5 г
    жиры
    116.9 г
    углеводы
    381.5 г
    Порции
    ккал
    654.9 ккал
    белки
    9.1 г
    жиры
    29.2 г
    углеводы
    95.4 г
    100 г блюда
    ккал
    403 ккал
    белки
    5.6 г
    жиры
    18 г
    углеводы
    58.7 г

    Рецепт «Нежное сахарное печенье с корицей "Сникердудлс"»:

    Просеять в тарелку корицу и сахарную пудру. Просеять муку вместе со щепоткой соли и разрыхлителем.

    Миксером взбить масло с сахаром до увеличения объема в 2 раза и посветления (взбивала 5 мин. на средней скорости). Добавить желток, яйцо и еще раз хорошо взбить (взбивала 8 мин. на средней скорости). Чем лучше вы взобьете масло на этом этапе, тем нежнее и воздушнее получатся ваши печенья.

    Добавить в тесто муку и аккуратно перемешать тесто ложкой. Оно будет очень мягким, как масло и средне-липким.

    Плотно накрыть миску с тестом и поставить в холодильник на полчаса-час (иначе с тестом будет просто невозможно работать!).

    По прошествии времени в холодильнике, тесто должно быть очень мягким на ощупь, но достаточно комфортным для работы. Рукой отщипывать от него небольшие кусочки и скатывать из них шарики, не более трех сантиментов в диаметре, затем укладывать полученные шарики на ладонь и слегка приплющивать другой ладонью.

    Подготовленные изделия выкладывать на застеленный пергаментом противень и просеивать сверху сахарно-коричную смесь.

    Выпекать печенья в предварительно хорошо (. ) разогретой до 190 градусов духовке около 12 минут или до оочень легкого зарумянивания (не передержите! от этого они могут и затвердеть). Готовые печенья на ощупь будут еще очень мягкими, но после остывания слегка затвердеют - но лишь слегка! Готовность можно проверять такими же способами, как бисквит (на ощупь и зубочистками).
    Я специально проводила эксперименты - оставляла печенье на несколько дней свободного лежания на тарелке - и оно ничуть не потеряло во вкусе и нежности.

    Вот такое это печенье (посыпка - мелкий сахар) внутри.
    Снизу корочка из-за плохой духовки, в нормальной ее не будет такой. Но могу сказать, что вкус эта корочка не портит.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть? Нежное сахарное печенье с корицей "Сникердудлс"

    Рецепт: Нежное сахарное печенье с корицей Сникердудлс

    Как сообщает нам Википедия, Snickerdoodles - вид печенья, сделанного из масла, сахара и муки, раскатанной на коричном сахаре. Также известны, как "Сахарные печенья", однако, в отличие от традиционных сахарных печений, эти раскатаны не просто на сахаре, но на смеси сахара с корицей. Мнения о происхождении этого печенья не однозначны. Одни утверждают, что у него истинно германские корни, а название происходит от немецкого Schneckennudeln, другие приписывают авторство англичанам. Так или иначе, это нежное печенье со слегка похрустывающей корочкой достойно того, чтобы занять почетное место в вашей личной копилке сладких рецептов. Рецепт был найден уже давно на просторах интернета, но испробован лишь неделю назад (с тех пор пришлось повторить печенье несколько раз).

    Другие варианты рецепта

    Песочное печенье

    • 85
    • 2271
    • 82170

    Рождественское масляное печенье

    • 350
    • 1151
    • 53547

    Песочное печенье "Лакомство со вкусом детства"

    • 78
    • 949
    • 67934

    Печенье песочное "Снежные шарики"

    • 34
    • 525
    • 6782

    Французские галеты

    • 117
    • 436
    • 9536

    Нежное сахарное печенье с корицей "Сникердудлс"

    • 36
    • 393
    • 25485

    Песочное печенье "Жeлудь"

    • 83
    • 253
    • 24349

    Песочное печенье с кунжутной обсыпкой

    • 69
    • 132
    • 11781

    Песочное печенье

    • 11
    • 129
    • 5765

    Печенье песочное "Монетки"

    • 24
    • 112
    • 15089

    Подарки к Новому Году и Рождеству

    • 24
    • 103
    • 4181

    Печенье "Гогошь" с миндалем и семечками

    • 18
    • 88
    • 1024

    Песочное печенье с орешками

    • 45
    • 83
    • 11535

    Печенье "Песочное"

    • 27
    • 65
    • 18072

    Печеньe с корицей

    • 5
    • 62
    • 2204

    Маковое печенье

    • 19
    • 55
    • 8187

    Печенье песочное

    • 21
    • 51
    • 7208

    Печенье "Песочные Монетки"

    • 19
    • 43
    • 5228

    Печенье с корицей и сахаром

    • 30
    • 40
    • 29619

    Печенье "Счастливые мгновенья"

    • 14
    • 38
    • 4518

    Похожие рецепты

    Миндально-кунжутное печенье

    • 64
    • 137
    • 5374

    Печенье "Шоколадные трещинки"

    • 88
    • 634
    • 24759

    Печенье "шашки" и "улитки"

    • 91
    • 143
    • 14251

    Печенье "Сникердудль"

    • 17
    • 129
    • 1743

    Медовое печенье с Грецким орехом

    • 1
    • 126
    • 1492

    Новогодние детские коржики "Оленяшки"

    • 4
    • 73
    • 2301

    Шоколадное печенье

    • 30
    • 198
    • 20262

    Печенье с кусочками шоколада

    • 16
    • 89
    • 12139

    Пряничные человечки

    • 4
    • 17
    • 518

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    5 февраля 2017 года MyUnlimer #

    7 февраля 2015 года беларусик #

    7 февраля 2015 года Triken # (автор рецепта)

    13 апреля 2013 года Иришаша #

    13 апреля 2013 года Triken # (автор рецепта)

    1 апреля 2013 года s-v-e-t-l-i-k #

    2 апреля 2013 года Triken # (автор рецепта)

    18 февраля 2013 года Светлана Кустова #

    17 февраля 2013 года Jakuzka #

    17 февраля 2013 года Triken # (автор рецепта)

    13 февраля 2013 года Triken # (автор рецепта)

    13 февраля 2013 года cocatoo #

    13 февраля 2013 года Triken # (автор рецепта)

    23 января 2013 года Triken # (автор рецепта)

    14 января 2013 года Ленок281 #

    7 января 2013 года onyx #

    7 января 2013 года Triken # (автор рецепта)

    6 января 2013 года Людмила НК #

    6 января 2013 года дуэт #

    6 января 2013 года tomi_tn #

    6 января 2013 года katico #

    6 января 2013 года diana1616 #

    6 января 2013 года Po Chan #

    6 января 2013 года khamoro #

    6 января 2013 года рулада #

    6 января 2013 года Triken # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Рецептов: 10

    Печенье с яблоками, корицей и орехами

    200 гр. мягкого сливочного масла

    1 ч.л. разрыхлителя

    19 марта 2012, 11:00

    Печенюшки с корицей

    1/2 пачки сливочного масла

    1/2 ч.л. разрыхлителя

    15 февраля 2012, 09:14

    Творожные печенье с яблоками, корицей и орехами

    сливочное масла 200 г

    творог мягкий 200 г

    разрыхлит ель 0,5 ч л

    17 мая 2011, 17:47

    Аммониты с корицей

    масло сливочное(или маргарин) 200 гр

    2 ст. гранёных муки

    какао порошок 2 ст.л

    08 апреля 2011, 21:26

    Палочки с корицей

    сахар-3/4 ст. ( 250 мл.)

    гвоздика( для любителя-я не клала)-3 шт. измельчить

    11 июня 2010, 23:22

    Печенье

    75 гр. сливочного масла или маргарина,

    4 ст.л. густой сметаны,

    1 ч.л. ложка мёда,

    22 мая 2010, 04:22

    Шоколадные мадлен с корицей

    80 гр. + 1 ст.л. муки

    1,5 ч.л. разрыхлителя

    1 ч.л. молотой корицы

    небольшая щепотка соли

    17 апреля 2010, 02:45

    Печенье с корицей и миндалем

    щепотка молотой гвоздики

    06 января 2010, 22:34

    Быстрое слоёное печенье с корицей

    слоёное тесто ок.300 гр.

    сахар коричневый 3-4 ст.л.

    масло сливочное 30 гр.

    03 декабря 2009, 19:28

    Быстрое печенье с медом и корицей-вариант

    60 гр. сливочного масла

    2 ст л коричневого сахара

    2 ст л обычного сахара

    14 октября 2009, 19:43

    Гречка по-купечески со свининой: четыре простых рецепта

    Булочки к чаю с шоколадными каплями

    Картофельные зразы с грибами

    Рулет из омлета


    Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

    Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

    Что может быть лучше в осеннее ненастье, чем забраться в кресло с чашкой горячего чая и хорошей книгой? А к чаю прихватить что-нибудь вкусное, например, теплое домашнее печенье.

    Рассыпчатое печенье с корицей

    • 260 г муки
    • 120 г мягкого сливочного масла
    • 100 г мелкого сахара
    • 1 яйцо
    • 1/2 ч. л. разрыхлителя
    • 4 ст. л. сахара
    • 2 ст. л. молотой корицы

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Фото приготовления рецепта: Рассыпчатое печенье с корицей, шаг №1

    Фото приготовления рецепта: Рассыпчатое печенье с корицей, шаг №2

    Фото приготовления рецепта: Рассыпчатое печенье с корицей, шаг №3

    Фото приготовления рецепта: Рассыпчатое печенье с корицей, шаг №4

    Фото приготовления рецепта: Рассыпчатое печенье с корицей, шаг №5

    Надавите на шарик вилкой крест-накрест, чтобы он немного сплющился. Когда все печенье будет готово, поставьте противень в духовку и выпекайте 12–15 мин.

    Храните печенье в жестяной коробке, в ней оно долго останется рассыпчатым.

    Фото

    Фото

    Фото

    Фото

    Фото

    Фото

    Фото

    Фото

    Фото

    Фото

    Фото

    Фото

    Фото

    Фото

    Фото

    Ключевые слова

    Печенье

    Что может быть проще печенья? Попросите любого из нас назвать известные виды и рецепты печенья, и мы .

    Мучные сладости

    Вкусное песочное печенье
    легко

    Вкусное песочное печенье идеально подходит для тихого вечернего чаепития или семейного просмотра .


    Алёна Лобова 10 октября 2019

    Отличное печенье! Спасибо за простой и вкусный рецепт!

    Раньше не любила Корицу но теперь использую часто в выпечке и очень нравится

    Постоянно пеку печенье по этому рецепту добавляя различную начинку. Очень быстро и очень вкусно! Спасибо за рецепт.

    Спасибо за рецепт!Испекла печенье, да оно волшебное!Замечательный рецепт,в рецепте ничего не меняла.Добавл его в свою копилку.

    Очень вкусное и простое печенье. Приходится часть посыпать корицей, а часть просто сахаром. Не все любят корицей, но вкусными выходят оба варианта.

    Спасибо за рецепт! Печенье очень вкусное, рассыпчатое и ароматное. Поскольку у меня все сладкоежки, я добавила в тесто сахара чуть больше, примерно 120 гр., а еще немного ванилина (на кончике ножа) и немного корицы (тоже в тесто, примерно 1/4 чайной ложки). Получилось великолепно.

    Вкусное, ароматное и хрустящее печенье! Спасибо большое за рецепт!

    Ура. У меня получилось 😆 Спасибо за рецепт! Очень вкусно😋

    Рецепт потрясающий! Получилось очень вкусно, а главное - легко и быстро. Спасибо!!

    Спасибо большое за рецепт! Песочное тесто не мой фаворит. Но это печенье выше всяких похвал! Было съедено на ура.

    Рецепт отличный, пеку постоянно, всем нравится. Добавляю в тесто кусочки шоколада, получается еще вкуснее.

    Спасибо за рецепт. Зная, что наша семья ЛЮБИТ ПОКУШАТЬ ВКУСНО сразу замешала две порции. Действительно, печенье рассыпчатое, легкое после выпечки, ароматное. Очень вкусно с молоком, ну просто вкус ДЕТСТВА.

    Я корицу в палочках сама размолола, аромат получился богаче. Только разрыхлителя многовато. В следующий раз на это количество пуки 1/4 ч.л. сыпать буду.

    Очень вкусное печенье. пекла в сон час детишек. В холоде минут 10 держала. Шарики катала небольшими и пальцами слегка в обсыпку прижимала. Сразу и форму придала,и обсыпкой покрыла,чтоб время сэкономить. Очень хрустящее и вкусное! От рецепта не отходила,только корицы больше,а сахара в обсыпку меньше. Мальчики ои не отходят от печенья. Спасибо большое!

    ВКУСНО! Делайте, не сомневайтесь.

    Всей семье понравилось! Очень вкусно, съели за вечер. Спасибо . Тесто месила дочь 11 лет, а колобки делала вместе с 2-х летней дочей, т.о. всем понравился процесс приготовления, а мне - простота в приготовлении.

    Давно искала что нибудь такое к чаю. что бы и вкусно было и времени не много уходило)будем пробывать)судя по отзывам ооочень вкусно)

    Тоже сегодня попробовала Ваш рецепт! Очень вкусное печенье, спасибо большое :) Через полчаса от него не осталось и следа :D

    Отличный рецепт! Муку положила пополам пшеничную и гречневую, печенье вышло хрустким, вкус стал богаче. Спасибо автору за рецепт!

    Очень, очень вкусное печенье! Самое лучшее из о про бо ванных мной песочных

    Печенье - супер ! Несмотря на то, что кондитер из меня никакой и чуть-чуть пришлось изменить оригинальный рецепт, даже при этом оно получилось великолепным. Прочитав предыдущие комментарии, я положила вместо яйца только желток, за неимением разрыхлителя - меньше половины ч.л.соды погасила лимоном и добавила ванильный сахар. Корицу я просто не люблю. Получилось то, что я хотела сделать давно: легкое, рассыпчастое, и очень простое в приготовлении. Выпекалось около 15 мин. Спасибо за рецепт.

    Марина
    Марина 9 апреля 2015

    Спасибо большое. Вкусное, мягкое и при этом рассыпчатое. И очень просто готовится. то что нужно, когда ребенок и муж просят что-нибудь вкусненькое и поскорее :))) . и можно разнообразить - добавлять все что хочешь, на что фантазии хватит.

    Очень, очень вкусно. Спасибо за рецепт. Я еще добавила в тесто шоколадные капли для выпечки. Очень нежное печенье, рассыпчатое. Делала для мужа, сама до этих печений была на диете)) Сохранила себе этот рецепт!

    сейчас поставила готовить. внутрь еще добавила по 4 изюминки.. посмотрим.. а в посыпку я корицы не добавляла просто потому, что не было. думаю, получится хорошо. но как по мне, тесто достаточно жирное + еще эта сладкая посыпка, нужно немного упростить рецепт, например заменить посыпку ореховой мукой, или же цедрой.

    Очень вкусное печенье! Спасибо за рецепт! И готовится просто.

    Печеньки получились - просто атом! Спасибочки за рецепт! Много месяцев искала рецепт, по которому можно готовить все время. И нашла же! Всем понравилось - еще просят за 2 минуты расхватали все - как только вынесла! :3

    Очень вкусное получилось, спасибо за рецепт!)

    Спасибо за рецепт,очень вкусно.Всей семье понравилось!

    Отличный рецепт. Детвора в восторге! Огромное спасибо!

    Спасибо огромное за рецепт!)) Очень вкусно. Оно рассыпчатое и нежное. Порадую любимого )))

    делала без корицы, но в тесто добавила ваниль. печенье очень вкусное, именно рассыпчатое. подкупает простота приготовления и то, что все делается быстро. спасибо автору!

    Очень вкусное печенье получилось! Отличный рецепт!

    Огромное спасибо за рецепт! Получилось безумно вкусно! Посыпки взяла в 2 раза меньше)

    Печенье супер. Обсыпки многовато , добавила внутрь тертые в блендере орехи. Спасибо- всем рекомендую попробовать.

    Вкусное печенье, правда сахара можно и поменьше. Делала двойную порцию, а посыпку взяла из расчета одной порции, и все равно еще половина посыпки осталась.

    А по мне сладковато.. В следующий раз полозу грамм 70 сахара. А так классное печеньице к чаю, лучше покупных, и делать быстро!

    Металлическая коробка для этого печенья - вещь бесполезная. Печенье совершенно не успевает храниться )))

    Меня немного смутило, что печенье без корицы, что только снаружи обвалять в сахаре и корице. Я немного подредактировала рецепт. Именно в само тесто добавила немного, ну может быть 1/2 чайной ложки корицы, без горки. Аромат в доме был просто волшебный. Ощущение какого-то приближения праздника. А еще спасибо автору за идею оформления печенья, буду использовать в дальнейшем.

    На мой взгляд полученные печенья напоминают что-то среднее между рассыпчатым печеньем и молочным коржиком. Из-за этого я ничуть не расстроилась, мне очень даже все понравилась))) На счет приготовления: 1.для посыпки использовала в два раза меньше ингредиентов (т.е. 2ст ложки сахара и 1ст ложку корицы) и у меня еще осталось 2. приготавливала 15мин и как советовали ранее на 175с с поддувом. Когда вынимала печеньки были мягкие, но потом схватились и почерствели как надо.Изумительно, спасибо за подсказку))

    согласна, нежное, не слишком сладкое, самое то ) в моей "чудо-печке" пришлось тоже подольше подержать и оно увеличивается раза в два при выпечке, так что у меня получились квадратные ) и я готовила на маргарине, кажется не должно быть разницы.

    Печенье очень вкусное. Готовила по рецепту,добавив немного грецкого ореха. Большое спасибо за рецепт!

    Пекла несколько раз,понравилось.Вкусно!

    Быстро и вкусно. Только я для обсыпки брала 2 ложки сахара и 1 ложку корицы и у меня еще осталось. И выпекала 25 минут, за 15 не успели пропечься.

    Очень вкусное, мягкое и рассыпчатое печенье! Я пекла на 175 с поддувом 12 минут. Идеально! В следующий раз положу чуть больше сахара и яблоко/клюкву.

    8 месяцев назад

    7 мин на чтение

    Печенье с корицей получается ароматным и вкусным. Корица – это одна из самых популярных пряностей, она подходит к любым видам выпечки, включая пироги, кексы, торты, булочки. Добавляют ее и в различные конфеты и шоколад. Но все-таки именно печенье с корицей остается одним из самых любимых десертов, оно считается символом домашнего уюта и тепла.

    Корица: полезные свойства

    Корица – это пряность родом из Юго-Восточной Азии. По сути, это высушенная кора одноименного вечно-зеленого дерева. Продается как в виде целых трубочек, так и в виде порошка (это молотая специя, никаких добавок в ней нет).

    Корица является природным антибактериальным и иммуномодулирующим средством. Она благотворно влияет на пищеварительный процесс, на работу сердечно-сосудистой и нервной системы.

    Эта пряность богата полезными эфирными маслами, минералами и витаминами. Также она понижает уровень сахара и ускоряет обменные процессы, главное – соблюдать меру при ее употреблении.

    Песочное печенье с корицей: два варианта

    Песочное печенье – один из самых популярных видов десерта. Сегодня оно часто ассоциируется с праздниками, ведь в нем содержится много глюкозы, и каждый день баловать себя таким печеньем было бы вредно. Но когда-то, практически 800 лет назад, песоченное печенье придумали в Британии и Шотландии для того, чтобы не выбрасывать остатки теста. К нему подмешивали сахар и буквально высушивали в печи.

    Главное свойство песочного печенья – это его рассыпчатость. Она достигается за счет масла, которое не дает частицам муки плотно склеиваться. Кстати, в состав песочного теста его начали добавлять не сразу, все-таки долгое время масло было дорогим продуктом.

    Классические рецепт песочного печенья с корицей

    Рецепт 1.

    Песочное печенье с корицей – это настоящая классика жанра. Для его приготовления понадобятся: 300 г муки, 130 г сливочного масла, 140 гр. сахара, 130 мл. кефира, 0,5 ч. ложки соды и столько же соли, 1 ст. ложка молотой корицы.

    Сначала в глубокой миске смешивают муку, соль и нарезанное кубиками масло (но не весь положенный по рецепту объем, а только 100 г). Руками растирают эту массу в крошку. Затем в отдельной емкости смешивают кефир, 0,5 стакана сахара и соду. Полученную жидкость добавляют к мучной крошке и замешивают тесто, чтобы оно стало мягким. Корицу смешивают с оставшимся (40 г) сахаром. Одновременно нужно растопить оставшееся масло.

    Тесто делят сразу ровно на две части. Одну их них раскатывают пластом толщиной примерно в 5 мм. Его поверхность смазывают жидким маслом, а сверху посыпают смесью корицы и сахара. Затем из пласта сворачивают большой рулет, который потом разрезают на небольшие кусочки – это будущее печенье. Толщина такого кусочка – 1,5 см. Такую же процедуру повторяют со второй частью теста.

    Печенье выкладывают на противень, застеленный кулинарным пергаментом, и ставят в духовкой шкаф, предварительно нагретый до температуры 180°С. На это уйдет 20-25 минут. К столу печенье подают уже остывшим.

    Рецепт 2.

    Предлагаем узнать, как готовится постное песочное печенье на скорую руку. Постное песочное печенье возвращает хозяек снова к тем временам, когда в эту выпечку не добавлялось масло. Чтобы сделать печенье рассыпчатым, в тесто добавляют крахмал. И готовится оно очень быстро.

    Для него понадобятся: стакан муки, 70 г крахмала, 1 ч. ложка разрыхлителя для теста, 100 г сахара, 100 мл воды, 75 мл подсолнечного масла, 80 г грецких орешков, 1 ст. ложечка корицы, щепотка соли.

    Муку смешивают с крахмалом, добавляют разрыхлитель, затем досыпают сахар и соль, доливают масло и воду и замешивают мягкое и достаточно эластичное тесто. Орехи немного подсушивают на сковороде, измельчают в блендере, смешивают с корицей. Дальше действуют точно так же, как в описанном выше рецепте, то есть делят тесто на две части, раскатывают первую пластом, смазывают маслом, посыпают смесью орехов и корицы, формируют рулет и нарезают кусочками. Потом повторяют процедуру со вторым пластом. Выпекают это постное печенье в духовке при той же температуре.

    Овсяное печенье с корицей

    Как и в случае с песочным печеньем, родиной этой выпечки считается Шотландия, где овес был самой распространенной культурой. В документах, написанных шестьсот лет назад, встречаются упоминания о шотландском овсяном бисквите. Но близкое к современному овсяное печенье появилось только во время Первой мировой войны. Оно называлось печенье солдат (или печенье Анзак – по названию объединенного австралийского и новозеландского армейского корпуса, поскольку печенье входило в рацион его служащих).

    Овсяное печенье в самом деле очень полезно. Оно помогает улучшить работу кровеносной системы, благотворно влияет на состояние кожи и ногтей, стимулирует умственную активность, а еще помогает бороться с тревожностью и стрессом – двумя постоянными спутниками современного человека.

    Для приготовления этого медового печенья с корицей понадобятся: 100 г сливочного масла неохлажденного, 1 стакан сахара, 1 куриное яйцо, 1 ст. ложка меда, 1 кружка пшеничной муки и 1 стандартная кружка овсяных хлопьев, щепотка соли, 2 ч.ложки корицы, 1 ч. ложка разрыхлителя.

    Мягкое масло следует взбить с сахаром, добавить яйцо и мед, при желании – ваниль. Все ингредиенты тщательно перемешиваются. Отдельно соединяют муку с овсяными хлопьями, корицей и разрыхлителем, а уже потом добавляют к нему масляную основу. Тесто замешивают и ставят на полчаса в холодильник.

    Противень застилают пергаментом или бумагой для выпекания. Руками формируют шарики из теста, можно с помощью ложки сделать круглые лепешки, но они не всегда смотрятся аккуратно. А пока духовку прогревают до 200°С, помещают в нее противень с печеньем и достают его через 12-15 минут, когда оно успеет подрумяниться.

    Французское слоеное печенье пальмье с корицей: самый простой рецепт

    Во Франции пользуется популярностью печенье пальмье из слоеного теста. Внешне оно напоминает сердечко. Такое печенье обычно обильно посыпают сахаром, в духовке происходит его карамелизация, и это придает ему красивый золотистый цвет и характерный вкус. Тесто для такого печенья сворачивают с двух сторон в форме сердечка, однако, в разрезе оно напоминает листья пальмы, отсюда и название пальмье. Такое печенье можно подавать с мороженым, но даже в сочетании с простой чашкой кофе это будет изысканный десерт.

    Главным преимуществом печенья является то, что оно очень быстро и просто делается из уже готового слоеного теста, купленного в магазине. Для этого понадобится упаковка замороженного теста на 240 г, 1 ст. ложка корицы, 1 стакан сахара, щепотка соли.

    Тесто размораживают в соответствии с инструкциями производителя. Одновременно в миске смешивают сахар и корицы, добавляют соль. Тесто раскатывают в прямоугольник небольшой толщины и посыпают сахаром с корицей. Затем с дух сторон тесто закатывают в рулет, равномерно, чтобы получилось два рулета, которые встретятся примерно посередине прямоугольника. Затем нарезают ножом заготовки-сердечки.

    Печенье выпекают на застеленном пергаментом противне в течение 10-15 минут при температуре в 200°С, пока оно не станет золотистым. После этого его сразу снимают с противня на решетку, иначе оно прилипнет к бумаге из-за расплавленного сахара.

    Яблочное печенье с корицей

    Для приготовления этого печенья понадобятся: 200 г сливочного масла (размягченного), 3 яблока, 2 куриных яйца, примерно 150 г сахара, 2 кружки муки, 1 ч. ложки соды, столько же уксуса, 1 ч. ложка коричного ароматного порошка, изюм – по вкусу.

    Масло нарезают кусочками, растирают его до однородной массы с сахаром, корицей и взбитыми яйцами. С яблок снимают кожуру, нарезают их кубиками и добавляют к масляной массе. Затем насыпают туда же муку, гашеную с уксусом соду и замешивают тесто. Из него формируют небольшие шарики или лепешки. Тем временем духовку нагревают до температуры в 180 градусов, ставят туда противень с печеньем (лучше всего предварительно застелить его пергаментом, но можно просто смазать маслом). Печень будет готово через 20 минут.

    Новогоднее печенье с корицей

    Для того, чтобы приготовить тесто, понадобятся: 1 стакан муки, 100 гр. сливочного масла, 50 гр. сахара, 1 средний по величине мандарин, 0,5 ч. ложки молотой корицы.

    Сливочное масло размягчают, добавляют муку, сахар, корицу и цедру мандарина. Все это растирают руками, чтоб получилась крошащаяся масса. Затем понемногу вливают молоко, чтобы замесилось мягкое тесто. Его оборачивают полиэтиленовой пленкой и убирают в холодильник на полчаса. Затем тесто аккуратно раскатывают на присыпанном заранее мукой столе. Толщина пласта должна быть не больше 1 см. Формочками в виде звездочек и сердечек вырезают фигурки из теста. Затем их перекладывают на противень, застеленный пергаментом.

    Обрезки теста не выбрасывают, их можно еще раз слепить, раскатать и вырезать дополнительную порцию печенья. Выпекают десерт в духовке, предварительно разогретой до 180°С примерно в течение 20-25 минут.

    Это печенье можно печь круглый год. Но в праздники оно украсит рождественскую елку. Для этого в верхушке каждого печенья нужно с помощью зубочистки или шпажки для коктейля сделать отверстие. Тогда в готовое печенье можно будет пропустить ленточку или шнурочек и повесить его на елку.

    Читайте также: