Печенье с меренгой рецепт с фото

Обновлено: 08.05.2024

Многие считают, что такое красивое, нежное и вкусное песочное печенье с безе сверху очень сложно приготовить в домашних условиях. Попробуйте и избавьтесь от этого заблуждения.

  1. Ингредиенты:
    1. для теста:
    2. для безе:
    3. а также:
  2. Приготовление
  3. На заметку:

Печенье с безе


Ну, зачем ждать плохого настроения для сладкого?! Можно же и просто так съесть его. Хорошее настроение тоже прекрасный повод попить чай с чем-то сладеньким и вкусным, например, с замечательным нарезным печеньем с воздушным безе и арахисовыми лепестками. Ароматное, трехслойное, хрустящее, тающее во рту словно облако, поднимающее настроение. Не печенье, а мечта!

Если вы любите заниматься домашней выпечкой, приготовьте в следующий раз для ваших близких нарезное печенье с курагой.

Ингредиенты:

для теста:

    Кухня: Международная Тип блюда: печенье Способ приготовления: в духовке Порции: 16 2 ч 30 мин

  • мука пшеничная высшего сорта – 140 г
  • сахарная пудра – 50 г
  • сливочное масло – 70 г
  • желток куриный – 1 шт.
  • разрыхлитель теста – 1/3 ч. л.
  • соль – щепотка

для безе:

  • белок яичный – 2 шт.
  • сахар – песок – 140 г
  • мука пшеничная высшего сорта – 40 г

а также:

  • арахисовые лепестки – 4 ст. л.

Приготовление

В чашку подходящего размера насыпать необходимое количество сахарной пудры и добавить сливочное масло комнатной температуры.


С помощью миксера сбить сахарную пудру с маслом до однородной пышной массы.


В сахарно — масляную массу добавить куриный желток и взбить миксером до однородности.


В отдельную чашку просеять муку, добавить в нее разрыхлитель для теста и соль, хорошо перемешать. Добавить муку в чашку с масляной массой и быстро замесить не липнущее к рукам тесто. Долго месить не надо, как только тесто собралось в ком, этого достаточно.


Замешенному тесту придать форму шара, положить в целлофановый пакет, который поместить в холодильник на минимум 30 минут. За это время тесто станет более эластичным.


Пока тесто охлаждается, приготовить белковую массу. Для этого в чашку насыпать необходимое количество сахарного песка и добавить белки.


С помощью миксера взбить белки с сахаром в густую воздушную массу белого цвета. Затем добавить муку и снова хорошо взбить.


Охлажденное тесто достать из холодильника и с помощью скалки раскатать на пергаменте для выпечки в прямоугольный пласт толщиной около 3-4 мм, размером около 17 на 23 сантиметра.


Пласт из теста наколоть по всей поверхности вилкой. Поместив пергамент с пластом из теста на противень, отправить его в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать около 10 минут.


Противень с испеченным пластом достать из духовки, по поверхности которого аккуратно распределить белковую массу.


Сверху равномерно посыпать арахисовыми лепестками. При желании можно использовать миндальные.


Противень с пластом вернуть в духовку, разогретую до 180 градусов, и продолжить выпекание около 30 минут, до подсушивания белкового слоя — безе и зарумянивания до цвета кофе с молоком.

Испеченный пласт вынуть из духовки и сразу же нарезать на печеньки–прямоугольники (квадратики), так как когда печенье остынет, разрезать его будет невозможно, оно затвердеет, будет ломаться при нарезке и крошиться.


Вкусное нежное нарезное печенье готово. Приятного аппетита!


Автор: Lorchen (Umarova Larissa).

На заметку:

  • Для безе вместо сахара можно использовать сахарную пудру, в пересчете на вес – 1/1. Использование сахарной пудры позволит взбить белковую массу гораздо быстрее, так как сахарные кристаллы дольше растворяются.
  • Перед началом приготовления безе проверьте яйца на свежесть. Сделать это легко – разбейте яйцо на плоскую поверхность, если белок растекается – яйцо долго лежало в холодильнике, и оно не подойдет для приготовления безе. Если белок не растекается вокруг желтка, а лежит ровной окружностью – яйцо свежее, можно использовать.
  • Вот интересная статья про отличие безе от меренги. Узнайте, есть ли разница.

Читайте далее:


Как приготовить вкусное песочное печенье Зебра


Песочное печенье Сахарная косточка


Рецепт булочек с творогом из дрожжевого теста «Снежки»


Творожные булочки с вишней и штрейзелем: интересный рецепт с сюрпризом внутри


Булочки с творожной массой из дрожжевого теста «Заиндевевшие листочки»

Ингредиенты

Мука пшеничная - 340 г

Мука ореховая - 40 г

Сахарная пудра - 80 г

Масло сливочное - 210 г

Ледяная вода - 3-4 ст.л.

Безе:

  • 413 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Мне очень нравится вкус подрумяненного в духовке безе, всегда стараюсь его не просто подсушить, а чуть поджарить, чтобы получить этот самый вкус. Данное печенье сочетает в себе мои любимые вкусы: рассыпчатого и очень нежного теста и поджаренного безе. Если правильно замесить тесто, то печенье просто тает во рту.

В тесто добавляется не сахар, а сахарная пудра, что делает вкус теста не слишком сладким, а текстуру - более гладкой, совсем без крупинок. Соль выбирайте тоже мелкого помола. Что касается ореховой муки, то можно взять уже готовую в магазине, из любых орехов (миндаль, фундук и т.д) или смолоть в кофемолке ваши любимые орешки. Я смолола сама немного арахиса и фундука.

Подготовьте необходимые продукты для выпечки песочного печенья с безе.


Соедините в миске просеянную муку, сахарную пудру, соль и ореховую муку. Добавьте немного ванилина и перемешайте.


Масло комнатной температуры добавьте в сухую смесь и перетрите до получения однородной, пластичной крошки.


Добавьте желток и ледяную воду в том количестве, чтобы замесить нежное и податливое тесто.

Почему я написала 3-4 столовых ложки? Потому что вся мука имеет разную влажность и требует индивидуального подхода. Не торопитесь вливать сразу всю воду, добавляйте ее по 1 ложке и замешивайте тесто. Муку добавлять больше нельзя, поэтому важно не перестараться с жидкостью.


У вас должно получиться довольно плотное, но пластичное тесто.

Не месите его долго, этого делать нельзя. Как только оно собралось в комочек, заверните его в пакет и отправьте в морозилку, пока будете взбивать белок.

За это время тесто не успеет заморозиться, но хорошо охладится.


В белок добавьте щепотку соли и взбейте до пушистой и легкой пены.

Советую для взбивания одного белка взять узкую емкость, тогда взбить белок будет проще.

Затем частями добавляя сахар, взбейте белок до плотных пиков. Чтобы он ни в коем случае не выливался из емкости, выглядел глянцевым и плотным, а на венчике оставлял твердые пики.


Подготовьте пергамент по размеру вашего противня.

Тесто достаньте из морозилки и разделите на две части, для удобства в работе. Если у вас большой противень и поместится сразу много печенья, то работайте с целым куском теста, но это сложнее.

Раскатайте тесто на пергаменте в тонкий слой, не толще 3 мм (это важно . ) и вырежьте подходящей рюмкой кружочки.

Можно перед раскаткой сверху также положить пергамент, что предотвратит прилипание теста к скалке. Уберите обрезки теста и перенесите пергамент с заготовками на противень.

Тесто должно быть тонким, иначе оно не успеет пропечься вместе с безе.


Отсадите белок по центру каждого кружочка, используя кулинарный конвертик или кондитерский шприц.

Отправьте противень с печеньем в разогретую до 170 градусов духовку и готовьте до румяного цвета.

Через 5-7 минут температуру духовки можно уменьшить до 140 градусов, чтобы безе хорошо подсушилось. Ориентируйтесь по своей духовке, так как нагрев у них разный и время выпечки может отличаться существенно. У меня слабая духовка и я готовила печенье целых 35 минут. Вынимайте печенье тогда, когда при надавливании безе будет плотным, а краешки теста слегка зарумянятся.

Рецепт: Печенье Итальянские меренги

Печеньки очень быстрые и легкие в приготовлении. Они имеют очень нежный ореховый вкус, а состав этого печенья просто радует душу.

Ингредиенты для «Печенье "Итальянские меренги"»:

  • Яйцо куриное (белок) — 3 шт
  • Сахар (или сахарная пудра) — 250 г
  • Орехи грецкие — 250 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2881.9 ккал
белки
56.6 г
жиры
173.5 г
углеводы
278 г
100 г блюда
ккал
430.1 ккал
белки
8.4 г
жиры
25.9 г
углеводы
41.5 г

Рецепт «Печенье "Итальянские меренги"»:


Это то "огромное" количество ингредиентов, которое нам понадобится для приготовления нашего печенья.


Белки аккуратненько отделить от желтков, так, чтобы в белки не попало ни капельки желтка!


Орехи измельчить в крошку.


Яйца с сахаром взбить миксером или венчиком в пену.


Нагреть хорошенько сковороду и вылить туда белковую массу.


. а сверху высыпать измельченные орехи.


Затем быстренько это все перемешать и "прогреть" на маленьком огне 2 минутки, постоянно помешивая.


Далее противень нужно застелить пергаментом или фольгой. Выложить ложечкой полученную массу на противень (примерно 1 ст. л.), оставляя промежуток между печеньками где-то в 3-4 см, т. к. они очень вырастут. И теперь нужно оставить их постоять примерно 30 минут, чтоб они немножко обсохли. Выпекать при 160 градусах 35-40 минут. Готовое печенье не должно быть мокрым внутри.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Печенье "Итальянские меренги"

Рецепт: Печенье Итальянские меренги

Печеньки очень быстрые и легкие в приготовлении. Они имеют очень нежный ореховый вкус, а состав этого печенья просто радует душу.

Другие варианты рецепта

Печенье "Поцелуй в диафрагму"

  • 504
  • 5210
  • 176106

Безе или меренги

  • 49
  • 2806
  • 418469

Безе «Кристаллы ветра» от Эрве Тиса

  • 204
  • 1989
  • 255320

Меренги или безе

  • 141
  • 756
  • 156366

Радужное безе

  • 50
  • 750
  • 6215

Секреты удачного безе

  • 101
  • 664
  • 98977
  • 64
  • 606
  • 104173

Белковая глазурь

  • 58
  • 468
  • 120042

Печенье "Итальянские меренги"

  • 42
  • 463
  • 45089

Мини-безе-тортики

  • 103
  • 337
  • 19106

Меренги

  • 16
  • 324
  • 15943

Безе с шоколадом

  • 14
  • 290
  • 2287

Безе "Кентервильское привидение"

  • 59
  • 270
  • 26823

Безе с кокосом

  • 63
  • 257
  • 22154
  • 20
  • 175
  • 5452

Низкокалорийные вишневые безе

  • 49
  • 163
  • 4817

Меренги со сгущенкой

  • 35
  • 155
  • 19624

Десерт "Прелести Венеры"

  • 74
  • 155
  • 11754

Шоколадные меренги

  • 35
  • 140
  • 4909

Мраморные меренги

  • 64
  • 124
  • 19627

Меренги

  • 14
  • 122
  • 6786

Шоколадные безе

  • 49
  • 118
  • 10203

Десерт "Королевская Корона"

  • 115
  • 98
  • 12938
  • 23
  • 94
  • 4601

Мини-меренги с орешками

  • 42
  • 68
  • 1591

Меренги "Свадьба мышек"

  • 71
  • 64
  • 8230

Малиновое безе с шоколадным кремом

  • 30
  • 53
  • 2987

Меренги с ягодами и фруктами

  • 24
  • 52
  • 6415

Безе " Воздушное ассорти"

  • 16
  • 49
  • 2405

Печенье воздушное

  • 18
  • 45
  • 24649

Безе "Кокосовый рай"

  • 23
  • 44
  • 10822

Меренги с кокосом

  • 34
  • 32
  • 4598

Безе "С кислинкой"

  • 6
  • 32
  • 2044

Цветные меренги (безе)

  • 11
  • 17
  • 7474

Похожие рецепты

Постное греческое печенье

  • 58
  • 128
  • 11612

Волшебные меренги

  • 193
  • 542
  • 20681

Кокосовое печенье

  • 36
  • 121
  • 6575

Десерт "Прелести Венеры"

  • 74
  • 164
  • 12896

Хрустящее безе

  • 6
  • 85
  • 4811

Безе из рисовой каши

  • 16
  • 188
  • 2257

Меренги или безе

  • 141
  • 892
  • 166360

Меренги со сгущенкой

  • 35
  • 170
  • 22825
  • 38
  • 221
  • 2489

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

8 мая 2020 года llessja #

25 августа 2015 года ole44ka k #

27 декабря 2014 года Roxanne2005 #

1 августа 2013 года Katyutzza #

1 августа 2013 года Крис Лахтионова # (автор рецепта)

1 августа 2013 года Katyutzza #

3 апреля 2012 года Haruka #

1 апреля 2012 года Silverina1 #

28 марта 2012 года semsvet #

28 марта 2012 года skyfuntik #

28 марта 2012 года Крис Лахтионова # (автор рецепта)

28 марта 2012 года skyfuntik #

27 марта 2012 года белошвейка #

27 марта 2012 года Крис Лахтионова # (автор рецепта)

27 марта 2012 года korig #

27 марта 2012 года Irena Paloma #

27 марта 2012 года Крис Лахтионова # (автор рецепта)

27 марта 2012 года Машака #

27 марта 2012 года Veselka1 #

27 марта 2012 года Крис Лахтионова # (автор рецепта)

27 марта 2012 года Крис Лахтионова # (автор рецепта)

27 марта 2012 года Крис Лахтионова # (автор рецепта)

27 марта 2012 года algambra #

27 марта 2012 года Крис Лахтионова # (автор рецепта)

28 марта 2012 года algambra #

27 марта 2012 года katico #

27 марта 2012 года Крис Лахтионова # (автор рецепта)

27 марта 2012 года Pro100 Ea #

27 марта 2012 года Крис Лахтионова # (автор рецепта)

27 марта 2012 года OLGA_BOSS #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Печенье

Очень вкусное шоколадно-ореховое печенье безе в домашних условиях

Печенье Безе – это хрупкость, нежность и изысканный вкус. Но, чтобы десерт был идеальным, печенье нужно еще правильно запечь в духовке, а в этом Вам поможет пошаговый рецепт с фото. Получается даже не просто печенье, а готовый десерт с нежным кремом и основой из шоколадного безе и орехами. Название «безе» переводится с французского как «поцелуй» (baiser). Можно также встретить название «меренга». Традиционно безе готовится из взбитых яичных белков с сахаром. Для стабильности добавляют чуть-чуть соли и лимонной кислоты. Меренга подходит для украшения кондитерских изделий, добавляется как цельный корж в торты, а если красиво выдавить сырой белок из кондитерского мешка, то получатся симпатичные печеньица. В этом рецепте для основы пирожных берется шоколадная меренга. Вкус шоколада придает какао-порошок. А между двумя похрустывающими безе размещается самый нежный крем на масляной основе. Получается двойная нежность. Кстати, вот подробный рецепт масляного крема со сгущенкой.

Как приготовить нежные меренги в домашних условиях? Не забывайте тщательно мыть яйца теплой водой с мылом. Самое важное – это правильно взбить белки. Сахарные крупинки при правильном взбивании растворяются и в готовом десерте не чувствуются. Но если готовите безе первый раз, лучше все-таки взять сахарную пудру. Чтобы сделать сухое безе, белок взбивается очень круто, до жестких пиков, а затем долго высушивается в духовке при температуре 70-100 градусов. А если хочется мягкий или даже жидкий центр, то лучше остановиться, когда белки будут взбиты до средних пиков. Основные ингредиенты любой меренги — это белки и сахар, но в этом рецепте предлагается добавить еще немного муки, чтобы немного утяжелить печенье, и чтоб оно не было сильно ломким. Для украшения оставьте несколько цельных орехов и подберите что-нибудь с кислинкой: свежие ягоды, кусочки цитруса или зерна граната.

Инредиенты:

для печенья безе:

  • 5 белков;
  • 1 щепотка соли;
  • 1/4 ч.л. лимонной кислоты;
  • 200 г сахара;
  • 2 ст.л. муки высшего сорта;
  • 2 ст.л. порошка какао;
  • немного сахарной пудры для присыпки.

Печенье

  • 200 г сливочного масла;
  • 3 ст.л. сырой сгущенки;
  • щепотка лимонной кислоты;
  • пару капель ванильного экстракта (по желанию).

для крема на масле

Рецепт воздушного шоколадно-орехового печенья «Безе» с масляным кремом

1. Измельчаем орехи ножом в мелкую крошку. Они пойдут в тесто для печенья, поэтому не оставляем крупные кусочки. Вкуснее всего с грецкими, но можно попробовать и с фундуком, миндалем, орехом пекан, или вообще взять несколько видов.

измельчаем орехи

2. Соединяем орехи, муку, какао, то есть все сухие ингредиенты для печенья. Чем качественнее какао-порошок, тем вкуснее будет и печенье с ним.

орехи, мука, какао

3. Отделяем из яиц желтки, для безе берутся только белки. Помните, что помимо желтка к белку не должна попадать и вода. Протирайте вымытую скорлупу, прежде чем разбить яйцо.

понадобятся только белки

4. Взбиваем белок венчиком сначала на маленькой скорости. Для получения стойких и блестящих пиков добавляем по щепотке соль и лимонную кислоту. Иногда рекомендуют добавлять сок лимона, но это лишняя жидкость, лучше без нее. Когда по массе пойдут пузырьки – переключаем миксер на среднюю скорость и всыпаем сахар небольшими порциями – «дождиком». Масса начнет белеть и густеть. Кстати, если белки не взбиваются, попробуйте начала остудить их в холодильнике. Но для более нежной меренги лучше брать белки комнатной температуры.

взбиваем сначала на маленькой скорости

5. Доводим до готовности на сильной мощности. Масса должна быть гладкой и блестящей, а когда вы достаете из нее венчики миксера, на поверхности должны остаться стойкие (жесткие) белоснежные пики.

взбиваем на сильной мощности до твердых пиков

6. Взбитый белок с сахаром перемещаем к сухим ингредиентам.

белок к сухим ингредиентам

7. Тщательно перемешиваем тесто.

перемешиваем

8. Переносим на небольшой противень или форму, застеленную пергаментной бумагой.

на небольшой противень или форму на бумагу

9. Теперь приготовим крем. Мягкое масло со сгущенкой соединяем в миске.

масло со сгущенкой

10. По желанию добавляем лимонную кислоту, ваниль и взбиваем миксером до образования однородной массы. Масляный крем со сгущенкой остужаем в холодильнике, так он будет держать форму при сборке пирожных. Получается не сильно сладкий, но приятный на вкус крем. Сладость регулируйте по своему вкусу. Если крем кажется пресным — добавьте еще немного сгущенки, но помните, что безе будет довольно сладким (такова технология его приготовления).

масляный крем со сгущенкой

11. Для украшения можно взять что-то кислое: зерна граната, дольки мандаринов, ягоды клюквы, свежую смородину, вишню, малину и т.п. Нужно оттенить сладкий вкус десерта легкой кислинкой и придать пирожным ярких красок.

для украшения можно взяьб что-то кислое, например гранат

12. Выпекаем безе с орехами в два этапа: сначала 30 минут при 160 градусах, затем еще 30 при 100 градусах. Процесс высушивания белков всегда длится не менее часа.

выпекаем 30 мин при 160 градусах, затем еще 30 при 100 градусах

13. Остужаем безе и аккуратно снимаем с бумаги.

остужаем и снимаем с бумаги

14. Нарезаем, не пугаемся: меренга будет некрасиво крошиться. Но это не страшно, даже наоборот: легкая небрежность придает десерту шарм.

нарезаем, будет некрасиво крошиться

15. Намазываем кремом один кусочек и накрываем вторым. Важно смазывать именно остывшее безе, чтобы крем не потек.

намазываем

16. Сверху красиво выдавливаем крем с помощью кондитерского мешка, присыпаем сахарной пудрой, украшаем цельным орехом и чем-то кислым.

сверху крем и украшаем орехом и чем-то кислым

17. Шоколадно-ореховые пирожные безе с масляным кремом готовы. Приятного аппетита!


Многие хозяйки мечтают приготовить вкусное печенье безе в домашних условиях. Разнообразие рецептов приятно удивляет тех, кто планирует попробовать себя в кулинарной сфере.

Печенье безе на палочке

Печенье безе на палочке

Такой десерт готовится легко, быстро. Основное отличие – это использование качественного пищевого красителя.

Ингредиенты:

  • 3 яичных белка;
  • 150-180 грамм сахара;
  • ваниль;
  • пищевой краситель в виде гелея.

Способ приготовления:

  1. На первом этапе аккуратно отделяют белки от желтков.
  2. К яичным белкам добавляют сахарный песок, ваниль. Теперь делают паровую баню. Белок подогревают до полного растворения сахарного песка. Взбивать не требуется. Готовую белковую массу переливают в чашку миксера, взбивают. Изначально миксер работает на средней скорости, после чего – на высокой. Белки взбивают до получения пиков.
  3. Безе аккуратно перекладывают на противень, который предварительно застелили пекарской бумагой. В этот момент используют пищевой краситель. В пирожные вставляют шпажки.
  4. Десерт сушат в духовом шкафу около 1-1,5 часа при температуре 90-100 градусов. Дверцу духовки рекомендуется держать слегка приоткрытой. Затем духовой шкаф выключают. Безе временно оставляют. Пирожные должны остыть, после чего их достают.

Яркое печенье из безе готовится по классической схеме. Однако использование пищевого красителя позволяет получить красивое печенье.

Ванильное печенье

Ванильное печенье

Такое безе готовится с использованием натуральной ванили. В результате вкус десерта становится нежным.

Ингредиенты:

  • 3 яичных белка;
  • стакан сахарной пудры;
  • половина чайной ложки семян натуральной ванили.

Способ приготовления:

  1. На первом этапе яичные белки взбивают до плотной массы. Затем продолжают взбивать белковую пену и постепенно добавляют сахарную пудру.
  2. К белковой пене добавляют ваниль. Тщательно перемешивают.
  3. Взбитые белки перекладывают в кондитерский мешок.
  4. Противень застилают пергаментной бумагой. На противень с помощью кондитерского мешка (шприца) выкладывают небольшие пирожные. Десерт делают в виде палочек.
  5. Духовой шкаф разогревают до 80-100 градусов. Противень ставят в духовку. Печенье сушат 1,5-2 часа при закрытой духовке. Затем пирожные оставляют в духовке до полного остывания. Примерно через 1,5 часа десерт будет готов.

Нежные безе с ванильным вкусом понравятся многим сладкоежкам, которые любят классическую изысканную выпечку.

Безе с анисом

Безе с анисом

Такое печенье безе отличается использованием аниса. В результате десерт получается ароматным и вкусным. Многие сладкоежки отметят: анис подходит к классической выпечке из яиц.

Ингредиенты:

  • стакан коричневого сахара;
  • чуть больше полного стакана пшеничной муки;
  • 2 яйца;
  • чайная ложка аниса.

Способ приготовления:

  1. Изначально чайную ложку анисовых семян измельчают в пудру. Для этого используют кофемолку.
  2. Теперь стакан коричневого сахара и 2 яйца взбивают на средней скорости миксера на протяжении 15-20 минут. Сахар должен полностью раствориться. Масса должна стать плотной и белой. Если используется мощный миксер, нужный результат будет достигнут быстрее.
  3. Муку просеивают с анисовой пудрой.
  4. Муку с анисом добавляют в яично-сахарную массу. Аккуратно перемешивают ингредиенты специальной лопаткой. Долго не рекомендуется мешать. Однако ингредиенты должны объединиться.
  5. Теперь противень застилают специальной пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. На противень переносят тесто.
  6. Пирожные выкладывают на небольшом расстоянии друг от друга. На каждое печень аккуратно кладут анисовые зернышки. Затем печенье оставляют на время, так как оно должно настояться, подсохнуть, покрыться плотной корочкой. Затем десерт выпекают 12-15 минут при температуре в 160 градусов по Цельсию.

Такое лакомство понравится почитателям безе и аниса. Вкус традиционного пирожного преображается благодаря использованию подходящей специи.

Грибочки из безе

Грибочки из безе

Начинающие и опытные хозяйки могут приготовить разное печенье безе в домашних условиях. Например, лакомство при желании можно выполнить в виде грибочков.

Ингредиенты:

  • половина стакана яичных белков;
  • стакан сахарного песка;
  • 100 грамм шоколада;
  • столовая ложка натурального порошка какао;
  • чайная ложка ванильного сахара;
  • щепотка соли и винного камня.

Способ приготовления:

  1. Изначально духовку разогревают до 110 градусов. Теперь выкладывают противни, накрытые пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой.
  2. В миске взбивают миксером белки до появления пенистой массы. Добавляют винный камень, ваниль, соль. Продолжают взбивать. В результате должна получиться мягкая белковая пена.
  3. Постепенно добавляют сахар. В противном случае белковая пена сядет на дно. Белки должны образовать крепкую пену.
  4. Теперь используют кондитерский шприц. Его наполняют наполовину белками. С помощью круглой насадки делают печенье. Пирожные сразу оформляют в виде грибочков. Нежелательно, чтобы все части выглядели одинаково, так как кондитерские грибочки должны быть естественными. Шляпки присыпают какао порошком.
  5. Пирожные выпекают на протяжении 1-го часа в предварительно разогретой духовке.
  6. Затем растапливают кондитерский шоколад в миске над кипящей водой или в микроволновке. Должна получиться однородная шоколадная масса. Делают отверстие внизу шляпки гриба, смазывают шоколадной смесью, слегка прижимают обе части. После того, как шоколад застынет, верхушка и низ склеятся.

Такое печенье в виде грибов с шоколадом хранят в сухом месте при комнатной температуре.

Миндальное безе

Миндальное безе

Миндальное безе готовится по принципу известных батончиков, поэтому подбираются соответствующие ингредиенты.

Ингредиенты:

  • 3 яичных белка;
  • половина стакана сахара;
  • три четверти стакана жареного соленого арахиса;
  • 140 грамм молочного шоколада;
  • миндальный экстракт;
  • лимонный сок;
  • щепотка соли.

Способ приготовления:

  1. Изначально взбивают белки, миндальный экстракт, натуральный сок лимона. Должны появиться мягкие пеки белковой массы.
  2. Постепенно добавляют сахар.
  3. Взбивают белки до растворения сахара и появления твердых пиков.
  4. Противень застилают пищевой бумагой. Кондитерским мешком или ложкой делают небольшие пирожные. Их выпекают около 1,5 часов при 100 градусах, ждут их остывания.
  5. Арахис обжаривают и солят. Временно отставляют в сторону.
  6. Шоколад растапливают на водяной бане.
  7. Пирожное обмакивают в шоколад, орехи. Затем укладывают на противень и ждут застывания шоколадной глазури. Теперь десерт готов. Приятного аппетита!

Лакомство хранят при комнатной температуре до 3-х дней.

Клубничное безе

Клубничное безе

Летнее печенье безе добавляется клубникой. Нежный фруктовый вкус понравится многим сладкоежкам.

Ингредиенты:

  • 4 яичных белка;
  • стакан сахара;
  • 100 миллилитров жирных сливок;
  • 40 грамм сахарной пудры;
  • 140 грамм клубники.

Способ приготовления:

  1. Изначально охлаждают белки до 4-6 градусов, взбивают до устойчивой пены.
  2. В 2-3 приема добавляют к белкам сахар.
  3. Белковую массу укладывают на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  4. Пирожные сушат при 80 градусах на протяжении 2-5 часов. Готовое безе должно быть равномерно хрупким.
  5. Готовые печенья охлаждают.
  6. Берут 40 грамм клубники, измельчают в блендере до состояния клубничного пюре.
  7. Затем готовят крем. Для этого сливки взбивают до устойчивой пены. Сливки делят на 2 одинаковые части. В одну часть добавляют клубничное пюре и сахарную пудру. Другую часть оставляют без дополнений.
  8. Теперь на печенья раскладывают взбитые сливки, укладывают нарезанную клубнику. Сверху выкладывают сливочный крем, нарезанную клубнику. Полученные пирамидки вновь накрывают меренгой, слегка прижимают. Десерт готов.

Такое клубничное пирожное подойдет для лета, когда хочется насладиться свежей клубникой.

Правила приготовления безе

Правила приготовления безе

Печенье готовят по определенной схеме.

  1. Используют белковое тесто. Основными ингредиентами будут яичные белки и сахар.
  2. Белки качественно взбиваются в охлажденном состоянии. Также рекомендуется использование лимонной кислоты.
  3. Белковую пену отсаживают в виде шариков или нужной формы на противень. Используют для этого кондитерский мешок.
  4. Печенье выпекают около получаса при температуре в 120 градусов или сушат на протяжении нескольких часов.
  5. Неправильное выпекание обычно обусловлено плохо взбитыми белками. Пирожное будет вкусным при качественном взбивании ингредиентов.
  6. Готовый десерт украшают. По классике используют шоколад, орехи.

Правильно приготовленное печенье безе обещает быть классическим десертом с нежным вкусом.

Читайте также: