Печенье с солью и шоколадом рецепт

Обновлено: 28.04.2024

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Волшебное шоколадное печенье с солью от Армана Арналя

Из книги Н. Белоцерковской.

Давно хотела сделать, еще со времен, когда белоника хвалила, называя печенье "абсолютный тяжелый наркотик". "Сочетание соли, сахара, орехов и шоколада - божественно. Вы тоже на него "подсядете", обещаю."
Кто ж не любит таких тяжелых, мучная диета - мое все. Зато по весне стимул появляется начать думать в сторону фитнес центра.
Не прошло и года, как я сподобилась.
Делается просто, съедается быстро.
У меня получилось 62 штуки. Это много, можно (и даже нужно) запросто уменьшить вдвое порцию, дабы не было потом мучительно больно за.


Рецепт и описание из книги:

150-250 г горького шоколада с 70% содержанием какао, желательно в чипсах
225 г сливочного масла комнатной температуры
225 г коричневого сахара демерара с крупными кристаллами
200 г просеянной муки
150 г миндальной пудры
и приличная горсть (грамм 300) орехов пекан или макадамия
2 яйца
1 ч. л. морской соли fleur de sel или хорошей морской среднего помола

- Хорошо взбить масло с сахаром миксером до получения однородной массы.
- Добавить муку, соль и яйца при постоянном помешивании. В самом конце - орехи и порубленный на мелкие кусочки шоколад или шоколадные чипсы.
- Готовую смесь необходимо скатать в толстую колбасу. Завернуть в пленку и охладить в холодильнике как минимум часа 4, а лучше оставить на ночь, затем положить его на 5-10 минут в морозильную камеру.
- Разогреть духовку до 200 С.
- Достать колбасу из теста из морозилки и быстро (оно ни в коем случае не должно нагреться) порционно нарезать брусочками и скатать из них шарики.
- В первые разы выпекать все-таки лучше в формочках (в бытовой духовке тесто может поплыть, когда навостритесь - можно будет и без форм, просто на противне с листом пекарской бумаги), посыпав сверху сахаром и обязательно щепоткой соли от 15 до 18 минут в зависимости от размера печенья. Обязательно за ним посматривайте!

От себя добавлю:

Самое затратное по времени - это порубить орехи и шоколад. И если вы не хотите заморачиваться и рубить огромную плитку шоколада (а купите чипсы, как пишет белоника), то с орехами все равно придется повозиться. В блендере можно, конечно, сие действо провернуть, но не нужно. Плавали, знаем. Либо не добьешь - и крупными кусками, либо пару лишних вращательных движений - и вот уже каша, а не необходимые нам кусочки. А зачем нам труха из орехов, правильно?
Поэтому берем нож и рубим)
Кстати, об орехах. Я покупала готовую смесь (пекан, макадамия, миндаль). Почему выбор пал именно на эти орехи в рецепте - не знаю. Но замечу, что на вкус печенья конкретно эти орехи ну никак не влияют. На мой взгляд, можно смело заменить тем же лесным, или любым другим, какой любите. Арман Арналь простит же?)

Я не держала в морозилке тесто, лишняя суета и телодвижения, зачем? Тесто и так было достаточно холодным, отлично резалось и из брусочков замечательно катались нужные шарики.


Эксперимента ради шарики положила и в формочки (у меня остались от маффинов), и просто на бумаге оставила. Без разницы, без формочек не расплылось печенье


Видно кристаллики соли сверху?)


ВАЖНОЕ. Первую партию печенья я чутка подпалила снизу, а все потому, что решила перестраховаться и держала его целых 17 минут. Мой опыт (и духовка) показывает - не больше 14-15 минут. На втором противне печенье получилось на славу.

Рецепт: Шоколадное печенье с морской солью

Для любителей всего шоколадного, для истинных шокоголиков предлагаю фантастически вкусное печенье с богатым вкусом, изумительным ароматом, с нежной, бархатистой структурой. От такого печенья трудно оторваться, это какая-то невероятная магия притяжения и вкуса!

Ингредиенты для «Шоколадное печенье с морской солью»:

  • Сахар коричневый (ТМ Мистраль) — 100 г
  • Сахар — 50 г
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Крахмал кукурузный — 2 ч. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Какао-порошок — 45 г
  • Масло сливочное — 115 г
  • Сыр сливочный — 60 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Шоколад темный — 100 г
  • Соль (морская, крупная 1/2 ч.л. в тесто и 1/2 ч.л. для посыпки) — 1 ч. л.
  • Ванильная эссенция — 2 ч. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3288.5 ккал
белки
47.4 г
жиры
171.3 г
углеводы
387.7 г
Порции
ккал
548.1 ккал
белки
7.9 г
жиры
28.6 г
углеводы
64.6 г
100 г блюда
ккал
416.3 ккал
белки
6 г
жиры
21.7 г
углеводы
49.1 г

Рецепт «Шоколадное печенье с морской солью»:

Для приготовления печенья все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
В чаше миксера взбить сливочное масло, сливочный сыр, коричневый сахар ТМ Мистраль, белый сахар, ванильный экстракт - до пышной массы.

Ввести яйцо, продолжить взбивать.

В отдельную чашку просеять муку, какао, крахмал, соду, добавить морскую соль, перемешать венчиком и добавить в сливочную массу, перемешать.

Темный шоколад грубо порубить на мелкие кусочки.

Добавить нарубленный шоколад в тесто, размешать.

Сформировать руками небольшие шарики, слегка приплюснуть, сверху немного посыпать морской солью и дополнительно украсить шоколадом. Выложить на тарелку и убрать в холодильник на 30 минут.

Разогреть духовку до 180*С.
Противень застелить кулинарной бумагой, выложить печенье на расстоянии друг от друга.

Выпекать в течение 13-15 минут.
Во время выпечки стоит невероятный аромат шоколада.

Сразу горячее печенье похоже на пирожное - нежное-нежное, а когда остынет, у него хрустящая корочка и бархатистая воздушная структура внутри. Безумно вкусное! Попробуйте один раз и вы влюбитесь в это печенье навсегда!



Как же вкусно это с чашечкой свежесваренного кофе! И с чаем! И с молоком! Не откажите себе в этом удовольствии.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Шоколадное печенье с морской солью

Рецепт: Шоколадное печенье с морской солью

Для любителей всего шоколадного, для истинных шокоголиков предлагаю фантастически вкусное печенье с богатым вкусом, изумительным ароматом, с нежной, бархатистой структурой. От такого печенья трудно оторваться, это какая-то невероятная магия притяжения и вкуса!

Похожие рецепты

Кокосовое печенье

  • 44
  • 529
  • 4363

Шоколадно-малиновое печенье с хлопьями

  • 14
  • 171
  • 1643

Шоколадно-ореховое печенье с корицей

  • 9
  • 109
  • 1304

Молочное печенье с шоколадом и шафраном

  • 12
  • 41
  • 585

Творожно-песочное печенье с яблоками

  • 199
  • 1627
  • 30848

Ванильное печенье "Ёлочки"

  • 57
  • 67
  • 979

Печенье "Шахматка"

  • 32
  • 35
  • 2075

Медово-ореховое печенье

  • 66
  • 523
  • 4594

Коржики

  • 84
  • 1436
  • 24691

Фотографии «Шоколадное печенье с морской солью» от приготовивших (8)









Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

Печенье с изысканным вкусом!
Мне больше всего понравилось сразу после духовки - ммм, шоколадно, насколько это возможно
В качестве быстрого угощения - в самый раз!

Людмила, спасибо большое!


18 января Людмила НК # (автор рецепта)

27 января 2020 года ксения 0703 #


27 января 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)

13 января 2019 года alina40ovik #


14 января 2019 года wise1288 #

14 января 2019 года alina40ovik #

5 февраля 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)


19 декабря 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)

10 марта 2018 года Jenna #

11 марта 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)

13 февраля 2018 года lo_lola #

13 февраля 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)

13 февраля 2018 года lo_lola #

22 декабря 2017 года НАНЯ 02 #


23 декабря 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)

23 декабря 2017 года НАНЯ 02 #

27 ноября 2018 года mila berezka #

27 ноября 2018 года НАНЯ 02 #

9 декабря 2017 года korolina #

9 декабря 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)

8 декабря 2017 года vava36 #

8 декабря 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)

1 декабря 2017 года kubasik1 #


1 декабря 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)

23 ноября 2017 года Таня-кофеманка #

23 ноября 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)

23 ноября 2017 года veronika1910 #

23 ноября 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)

22 ноября 2017 года акчуч #


23 ноября 2017 года Покусаева Ольга #

23 ноября 2017 года акчуч #

23 ноября 2017 года Покусаева Ольга #

23 ноября 2017 года акчуч #

24 ноября 2017 года Сурик #

24 ноября 2017 года акчуч #

25 ноября 2017 года veronika1910 #

25 ноября 2017 года акчуч #

22 ноября 2017 года Ялорис #

22 ноября 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)

23 ноября 2017 года Ялорис #

22 ноября 2017 года Покусаева Ольга #

22 ноября 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)

22 ноября 2017 года Wera13 #

22 ноября 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)

22 ноября 2017 года beautiful woman # (модератор)

22 ноября 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)

22 ноября 2017 года yardbird #

Верю-верю, что вкусненько, забрала в КК, спасибочки

Но вот что еще очень хочется узнать: откуда родом такая замечательная посуда? Это какая-то национальная штуковина?

22 ноября 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)

22 ноября 2017 года yardbird #

22 ноября 2017 года barska #

22 ноября 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)

23 ноября 2017 года barska #

21 ноября 2017 года Сурик #


21 ноября 2017 года акчуч #

21 ноября 2017 года Сурик #

21 ноября 2017 года акчуч #

21 ноября 2017 года Сурик #

21 ноября 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)

22 ноября 2017 года Покусаева Ольга #

22 ноября 2017 года Сурик #

22 ноября 2017 года mtata #

24 ноября 2017 года Сурик #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт этого печенья с шоколадом, морской солью и орехами я нашёл в книге Ники Белоцерковской. Достаточно простые ингредиенты, легкий способ приготовления и отличный результат — вот составляющие успеха этих печенек. Контраст вкусов — сладкого и солёного особенно придётся по душе тем, кому, к примеру, нравится шоколад Lindt с кристаллами морской соли. Давайте приготовим его вместе!

Рецепт печенья с шоколадом, орехами и морской солью

Чтобы приготовить печенье с шоколадом, орехами и морской солью, нам понадобятся:

  • Масло сливочное — 225 г (82,5% жирности)
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар — 360 г (лучше использовать коричневый)
  • Мука —340 г
  • Шоколадные капли — 310 г (можно использовать крупно порубленный шоколад)
  • Орехи — 180 г (пекан, грецкие, кешью, арахис, миндаль и др.)
  • Соль морская — 7 г (крупная)
  • Бумага для выпечки

Ингредиенты для приготовления печенья с шоколадом, орехами и морской солью

Как приготовить печенье с шоколадом, орехами и морской солью

Взбиваем масло до кремообразного состояния

    Весь процесс приготовления печенья необходимо выстроить так, чтобы он занял от силы 10−12 минут. Делаем всё быстро, чётко, последовательно. Масло должно быть комнатной температуры, чтобы его можно было легко взбить венчиком до кремообразного состояния. Долго взбивать не стоит, лишь превратим наше масло в воздушный крем.

Далее в получившуюся массу добавляем сначала сахар и перемешиваем. После — добавляем шоколадные капли и снова всё смешиваем. Добавляем в тесто сахар, а затем — шоколадные капли

  • Подготовим орехи. Я использовал 2 типа — пекан и грецкие. Подсушим их на сковороде 5−7 минут, чтобы придать им приятный оттенок вкуса. Лучше сделать это заранее. Измельчим орехи и добавим в тесто нашего печенья. Затем добавляем предварительно обжаренные и порубленные орехи: пекан и грецкие
  • Следующей в тесто отправляется мука небольшими порциями. А затем — яйца, по одному. Следующими в тесто для печенья мы добавим муку и яйца
  • Перемешиваем всё достаточно быстро, и в самом конце добавляем крупные кристаллы соли, чтобы они не успели раствориться. Перемешиваем, быстро добавляем кристаллы соли в наше печенье
  • Формуем печенье в виде шариков и выкладываем на лист, устеленный листом бумаги для выпечки. И отправляем в духовку, разогретую до 180 °C, на 10−15 минут. Печенье должно быть слегка влажным, не передержите 😉 Выкладываем на противень, проложенный бумагой для выпечки в виде шариков и отправляем в духовку на 10-15 минут
  • Печенье с морской солью, шоколадом и орехами готово!

    Пеките с радостью, угощайте с улыбкой!

    Вам понравился этот рецепт, отзыв или статья?

    Фото к рецепту: Волшебное шоколадное печенье с морской солью от армана арналя

    12 декабря 2012, 17:27

  • горький
  • коричневый сахар
  • крупяной
  • орехи
  • печень
  • печенье
  • чипсы
  • Ингредиенты

    • мука 170 г
    • масло 110 г
    • яйцо 1 шт.
    • сахар коричневый тростниковый крупнокристаллический 130 г
    • шоколадные чипсы (горький шоколад)150 г
    • орехи пекан или грецкие 90 г
    • соль морская крупная 4 г.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Размягчённое масло взбить с сахаром до однородности, не добиваясь растворения сахара.

    Добавить рубленные (разнокалиберно) орехи, шоколадные чипсы или рубленный шоколад, смешать. Эту операцию я проделывала вилкой.

    Добавить к массе муку, затем яйцо, и в последнюю очередь - соль, она не должна раствориться.

    Быстро размешать тесто. Оно получается рыхлое, маслянистое, мягкое, но к рукам не липнет.

    Чайной ложкой набирать тесто, легко скатать в шарик.

    Шарики выкладывать на пергамент, на приличном расстоянии друг от друга, или в бумажные капсулы.

    Выпекать печенье в хорошо нагретой духовке при 200* 15-18 мин.

    Готовое печенье остудить на противне, не вынимая из капсул.

    Пошаговые фото рецепта

    Волшебное шоколадное печенье с морской солью от армана арналя: фото шаг 1

    Волшебное шоколадное печенье с морской солью от армана арналя: фото шаг 2

    Волшебное шоколадное печенье с морской солью от армана арналя: фото шаг 3

    Волшебное шоколадное печенье с морской солью от армана арналя: фото шаг 4

    Волшебное шоколадное печенье с морской солью от армана арналя: фото шаг 5

    Волшебное шоколадное печенье с морской солью от армана арналя: фото шаг 6

    Волшебное шоколадное печенье с морской солью от армана арналя: фото шаг 7

    Волшебное шоколадное печенье с морской солью от армана арналя: фото шаг 8

    Волшебное шоколадное печенье с морской солью от армана арналя: фото шаг 9

    Волшебное шоколадное печенье с морской солью от армана арналя: фото шаг 10

    Волшебное шоколадное печенье с морской солью от армана арналя: фото шаг 11

    Дополнительная информация

    Шоколадно-ореховый насыщенный вкус печенья оттеняют солоноватые "искорки", сочетание вкусов необычное, но очень привлекательное.

    -Рубрики

    • SPA-САЛОН (209)
    • ВЕРА (76)
    • иконы (34)
    • молитвы (27)
    • календарь православный (15)
    • КОЖА (20)
    • АРОМА. (6)
    • АЛКОГОЛЬ (782)
    • абсент (32)
    • винная галерея (111)
    • вино (56)
    • водка (16)
    • глинтвейн (26)
    • коктейли (82)
    • наливки, ликеры (225)
    • настойки (55)
    • пиво (8)
    • шампанское (26)
    • АНГЕЛЫ И БАБОЧКИ (125)
    • БАКЛАЖАНЫ (1143)
    • вторые блюда (215)
    • другое (23)
    • заготовки на зиму (209)
    • закуски и салаты (571)
    • БИЖУТЕРИЯ (726)
    • БИСЕР (1098)
    • вязание с бисером (52)
    • книги (23)
    • БЛИНЫ (723)
    • ВТОРЫЕ БЛЮДА (3405)
    • бигос, солянка (71)
    • блюда в горшочках (6)
    • голубцы, долма (71)
    • грибы (64)
    • другое (463)
    • картофель (489)
    • колдуны, цеппелины (41)
    • макароны (238)
    • мясо, фарш (863)
    • овощные блюда (601)
    • плов (210)
    • субпродукты (280)
    • шашлык (100)
    • ВЫПЕЧКА (3841)
    • вафли (45)
    • другая выпечка (731)
    • кексы, куличи (193)
    • лепешки (179)
    • печенье (278)
    • пироги несладкие (592)
    • пироги сладкие (442)
    • пирожки (341)
    • пицца (95)
    • тесто (156)
    • торты, пирожные (794)
    • хачапури (32)
    • хворост (37)
    • чебуреки (59)
    • ВЯЗАЛОЧКИ (717)
    • головные уборы (102)
    • дуплет (345)
    • журнал мод (67)
    • книги (32)
    • ВЯЗАЛОЧКИ-КРЮЧОК (8593)
    • брюггское кружево (28)
    • вязание на вилке (47)
    • вязанная бижутерия (136)
    • вязаные цветы (1121)
    • другое (862)
    • ирландское кружево (580)
    • квадраты (366)
    • модели (1305)
    • мотивы (1498)
    • обвязка края, кайма (827)
    • пледы (354)
    • подстаканники (49)
    • прихватки (64)
    • румынское кружево (170)
    • салфетки (766)
    • узоры (1962)
    • фриформ (110)
    • цветы от Ксении (48)
    • шарфы, шали (151)
    • ВЯЗАЛОЧКИ-СПИЦЫ (4283)
    • варежки, перчатки (160)
    • другое. (255)
    • жаккард (493)
    • миссони (52)
    • модели (777)
    • носки, обувь (110)
    • советы (556)
    • узоры (2266)
    • шарфы, шали (99)
    • энтерлак (8)
    • ГАДАНИЯ (113)
    • ДЕСЕРТЫ (1964)
    • конфеты (204)
    • мороженое (26)
    • смузи (28)
    • торты без выпечки (295)
    • ДОМАШНЯЯ МАГИЯ (1026)
    • богатство, деньги (448)
    • заговоры (115)
    • исполнение желаний (182)
    • карьера, работа (56)
    • лунный календарь (19)
    • ДОМОВОДСТВО (577)
    • всяко-разно (90)
    • генеральная уборка (129)
    • порядок на кухне (98)
    • растения в доме (123)
    • стирка-глажка (139)
    • ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (1446)
    • грибы (48)
    • зелень (75)
    • капуста (72)
    • овощные (311)
    • огурцы (273)
    • помидоры (355)
    • салаты (100)
    • фрукты, ягоды (187)
    • ЗАКУСКИ, САЛАТЫ (8147)
    • азиатские (676)
    • бутерброды (615)
    • закуски из лаваша (136)
    • закусочные торты (106)
    • заливное, холодец, желе (29)
    • кальмары (325)
    • капустка (224)
    • крабовые палочки (424)
    • морепродукты (123)
    • морская капуста, ламинария (88)
    • мясное ассорти (736)
    • овощные (779)
    • паштеты (235)
    • пхали (15)
    • разные (2099)
    • салаты и закуски с печенью (272)
    • сало (136)
    • слоеные салаты (1149)
    • суши, роллы (35)
    • тарталетки (92)
    • фуршет (231)
    • яйца (233)
    • ЗАСТОЛЬЕ (619)
    • красивая посуда (211)
    • сервировка стола (57)
    • столовый текстиль (44)
    • украшение блюд (207)
    • этикет за столом (13)
    • ЗДОРОВЬЕ (1924)
    • гипертония (104)
    • Бодифлекс (11)
    • лекарственные растения (453)
    • общее (459)
    • похудей-ка (490)
    • сахар (50)
    • холестерин (32)
    • КОФЕ (1378)
    • КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ (813)
    • декоративная косметика (15)
    • уход за волосами (222)
    • уход за лицом (267)
    • уход за ногами (125)
    • уход за руками (44)
    • КУЛИНАРИЯ (907)
    • Журналы и книги (179)
    • всё о. (31)
    • другое. (66)
    • каши (107)
    • мировая кухня (105)
    • КУРИЦА (1534)
    • другое (724)
    • крылышки (67)
    • окорочка (19)
    • фаршированная (7)
    • целиком (25)
    • МАЛЫШАТКАМ (515)
    • головные уборы (80)
    • одёжка (206)
    • пинетки (108)
    • пледики (24)
    • МЫЛОВАРНЯ (178)
    • НАПИТКИ (287)
    • НАРОДНОЕ (883)
    • народная кукла (64)
    • народные ремёсла (171)
    • народный костюм (256)
    • ОДЕЖДА (1033)
    • блузки, платья (467)
    • брюки (68)
    • другое. (449)
    • книги (20)
    • мода полным (77)
    • ПЕЛЬМЕНИКИ (681)
    • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (1544)
    • борщ (173)
    • гаспаччо (42)
    • другое (550)
    • окрошка (151)
    • рассольник (82)
    • рыбные супы, уха (134)
    • с бобовыми (94)
    • солянка (173)
    • сырные супы (76)
    • харчо (85)
    • щи (66)
    • ПОДАРКИ (583)
    • идеи подарков (298)
    • открытки (121)
    • прочее (14)
    • упаковка подарков (165)
    • ПРЯНОСТИ, СПЕЦИИ (262)
    • РАЗНОЕ (715)
    • бумаготворчество (153)
    • зеркала (25)
    • платки, шарфы, галстуки (195)
    • причёски (85)
    • прочее. прочее. (146)
    • психология цвета (82)
    • темари (19)
    • холодный фарфор (8)
    • РУКОДЕЛИЕ (2422)
    • вышивка (232)
    • вышивка крестиком (115)
    • интерьерное (501)
    • канзаши (42)
    • кружево иглой (63)
    • лоскутное шитье (433)
    • рукоделие в живописи (12)
    • фриволите (24)
    • цветы из ткани (396)
    • РЫБА (3293)
    • rollmops, рулеты (67)
    • в кляре (119)
    • другое (1239)
    • маринованная (271)
    • пироги (221)
    • под шубой (252)
    • салаты с печенью трески (90)
    • салаты, закуски (778)
    • соленая (258)
    • фаршированная (50)
    • СВАДЬБА (204)
    • СВЕЧНОЙ ЗАВОДИК (35)
    • СОУСЫ (628)
    • СУМКИ (148)
    • СЫР (442)
    • ЧАЙ (1646)
    • ШОКОЛАД (349)

    -Поиск по дневнику

    -Сообщества

    -Трансляции

    -Статистика

    Шоколадное печенье с солью



    Ингредиенты
    Сахарная пудра (просеять) — 375 грамм
    Какао-порошок (просеять) — 100 грамм
    Кукурузная мука — 1 столовая ложка
    Яйцо — 1 шт
    Яичный белок из 2 яиц
    Ванильный экстракт — 2 чайных ложки
    Черный шоколад (натереть) — 175 грамм
    Морская соль — 2 чайных ложки

    Разогрейте духовку до 180°С. Выстелите пергаментом два противня для выпечки.

    В большой миске смешайте сахарную пудру, какао, муку, 1 ч. л. соли. В отдельной посуде смешайте венчиком яйцо, яичные белки и ваниль. Соедините сухую и яичную смеси в одной миске, тщательно перемешайте, добавив шоколадную стружку.

    Выложите тесто ложкой на противень, оставляя между печеньями по 5 см – при выпекании они увеличатся в размере. Сверху посыпьте немного морской солью. Выпекайте шоколадное печенье с солью 14–16 минут. Остудите
    и подавайте.
    источник

    Читайте также: