Печенье с солью и шоколадом рецепт
Обновлено: 28.04.2024
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
- Recent Entries
- Archive
- Friends
- Profile
- Memories
Волшебное шоколадное печенье с солью от Армана Арналя
Из книги Н. Белоцерковской.
Давно хотела сделать, еще со времен, когда белоника хвалила, называя печенье "абсолютный тяжелый наркотик". "Сочетание соли, сахара, орехов и шоколада - божественно. Вы тоже на него "подсядете", обещаю."
Кто ж не любит таких тяжелых, мучная диета - мое все. Зато по весне стимул появляется начать думать в сторону фитнес центра.
Не прошло и года, как я сподобилась.
Делается просто, съедается быстро.
У меня получилось 62 штуки. Это много, можно (и даже нужно) запросто уменьшить вдвое порцию, дабы не было потом мучительно больно за.
Рецепт и описание из книги:
150-250 г горького шоколада с 70% содержанием какао, желательно в чипсах
225 г сливочного масла комнатной температуры
225 г коричневого сахара демерара с крупными кристаллами
200 г просеянной муки
150 г миндальной пудры
и приличная горсть (грамм 300) орехов пекан или макадамия
2 яйца
1 ч. л. морской соли fleur de sel или хорошей морской среднего помола
- Хорошо взбить масло с сахаром миксером до получения однородной массы.
- Добавить муку, соль и яйца при постоянном помешивании. В самом конце - орехи и порубленный на мелкие кусочки шоколад или шоколадные чипсы.
- Готовую смесь необходимо скатать в толстую колбасу. Завернуть в пленку и охладить в холодильнике как минимум часа 4, а лучше оставить на ночь, затем положить его на 5-10 минут в морозильную камеру.
- Разогреть духовку до 200 С.
- Достать колбасу из теста из морозилки и быстро (оно ни в коем случае не должно нагреться) порционно нарезать брусочками и скатать из них шарики.
- В первые разы выпекать все-таки лучше в формочках (в бытовой духовке тесто может поплыть, когда навостритесь - можно будет и без форм, просто на противне с листом пекарской бумаги), посыпав сверху сахаром и обязательно щепоткой соли от 15 до 18 минут в зависимости от размера печенья. Обязательно за ним посматривайте!
От себя добавлю:
Самое затратное по времени - это порубить орехи и шоколад. И если вы не хотите заморачиваться и рубить огромную плитку шоколада (а купите чипсы, как пишет белоника), то с орехами все равно придется повозиться. В блендере можно, конечно, сие действо провернуть, но не нужно. Плавали, знаем. Либо не добьешь - и крупными кусками, либо пару лишних вращательных движений - и вот уже каша, а не необходимые нам кусочки. А зачем нам труха из орехов, правильно?
Поэтому берем нож и рубим)
Кстати, об орехах. Я покупала готовую смесь (пекан, макадамия, миндаль). Почему выбор пал именно на эти орехи в рецепте - не знаю. Но замечу, что на вкус печенья конкретно эти орехи ну никак не влияют. На мой взгляд, можно смело заменить тем же лесным, или любым другим, какой любите. Арман Арналь простит же?)
Я не держала в морозилке тесто, лишняя суета и телодвижения, зачем? Тесто и так было достаточно холодным, отлично резалось и из брусочков замечательно катались нужные шарики.
Эксперимента ради шарики положила и в формочки (у меня остались от маффинов), и просто на бумаге оставила. Без разницы, без формочек не расплылось печенье
Видно кристаллики соли сверху?)
ВАЖНОЕ. Первую партию печенья я чутка подпалила снизу, а все потому, что решила перестраховаться и держала его целых 17 минут. Мой опыт (и духовка) показывает - не больше 14-15 минут. На втором противне печенье получилось на славу.
Для любителей всего шоколадного, для истинных шокоголиков предлагаю фантастически вкусное печенье с богатым вкусом, изумительным ароматом, с нежной, бархатистой структурой. От такого печенья трудно оторваться, это какая-то невероятная магия притяжения и вкуса!
Ингредиенты для «Шоколадное печенье с морской солью»:
- Сахар коричневый (ТМ Мистраль) — 100 г
- Сахар — 50 г
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Крахмал кукурузный — 2 ч. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Какао-порошок — 45 г
- Масло сливочное — 115 г
- Сыр сливочный — 60 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Шоколад темный — 100 г
- Соль (морская, крупная 1/2 ч.л. в тесто и 1/2 ч.л. для посыпки) — 1 ч. л.
- Ванильная эссенция — 2 ч. л.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3288.5 ккал | белки 47.4 г | жиры 171.3 г | углеводы 387.7 г |
Порции | |||
ккал 548.1 ккал | белки 7.9 г | жиры 28.6 г | углеводы 64.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 416.3 ккал | белки 6 г | жиры 21.7 г | углеводы 49.1 г |
Рецепт «Шоколадное печенье с морской солью»:
Для приготовления печенья все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
В чаше миксера взбить сливочное масло, сливочный сыр, коричневый сахар ТМ Мистраль, белый сахар, ванильный экстракт - до пышной массы.
Ввести яйцо, продолжить взбивать.
В отдельную чашку просеять муку, какао, крахмал, соду, добавить морскую соль, перемешать венчиком и добавить в сливочную массу, перемешать.
Темный шоколад грубо порубить на мелкие кусочки.
Добавить нарубленный шоколад в тесто, размешать.
Сформировать руками небольшие шарики, слегка приплюснуть, сверху немного посыпать морской солью и дополнительно украсить шоколадом. Выложить на тарелку и убрать в холодильник на 30 минут.
Разогреть духовку до 180*С.
Противень застелить кулинарной бумагой, выложить печенье на расстоянии друг от друга.
Выпекать в течение 13-15 минут.
Во время выпечки стоит невероятный аромат шоколада.
Сразу горячее печенье похоже на пирожное - нежное-нежное, а когда остынет, у него хрустящая корочка и бархатистая воздушная структура внутри. Безумно вкусное! Попробуйте один раз и вы влюбитесь в это печенье навсегда!
Как же вкусно это с чашечкой свежесваренного кофе! И с чаем! И с молоком! Не откажите себе в этом удовольствии.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Для любителей всего шоколадного, для истинных шокоголиков предлагаю фантастически вкусное печенье с богатым вкусом, изумительным ароматом, с нежной, бархатистой структурой. От такого печенья трудно оторваться, это какая-то невероятная магия притяжения и вкуса!
Похожие рецепты
Кокосовое печенье
- 44
- 529
- 4363
Шоколадно-малиновое печенье с хлопьями
- 14
- 171
- 1643
Шоколадно-ореховое печенье с корицей
- 9
- 109
- 1304
Молочное печенье с шоколадом и шафраном
- 12
- 41
- 585
Творожно-песочное печенье с яблоками
- 199
- 1627
- 30848
Ванильное печенье "Ёлочки"
- 57
- 67
- 979
Печенье "Шахматка"
- 32
- 35
- 2075
Медово-ореховое печенье
- 66
- 523
- 4594
Коржики
- 84
- 1436
- 24691
Фотографии «Шоколадное печенье с морской солью» от приготовивших (8)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
Печенье с изысканным вкусом!
Мне больше всего понравилось сразу после духовки - ммм, шоколадно, насколько это возможно
В качестве быстрого угощения - в самый раз!
Людмила, спасибо большое!
18 января Людмила НК # (автор рецепта)
27 января 2020 года ксения 0703 #
27 января 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)
13 января 2019 года alina40ovik #
14 января 2019 года wise1288 #
14 января 2019 года alina40ovik #
5 февраля 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)
19 декабря 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)
10 марта 2018 года Jenna #
11 марта 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)
13 февраля 2018 года lo_lola #
13 февраля 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)
13 февраля 2018 года lo_lola #
22 декабря 2017 года НАНЯ 02 #
23 декабря 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)
23 декабря 2017 года НАНЯ 02 #
27 ноября 2018 года mila berezka #
27 ноября 2018 года НАНЯ 02 #
9 декабря 2017 года korolina #
9 декабря 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)
8 декабря 2017 года vava36 #
8 декабря 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)
1 декабря 2017 года kubasik1 #
1 декабря 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)
23 ноября 2017 года Таня-кофеманка #
23 ноября 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)
23 ноября 2017 года veronika1910 #
23 ноября 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)
22 ноября 2017 года акчуч #
23 ноября 2017 года Покусаева Ольга #
23 ноября 2017 года акчуч #
23 ноября 2017 года Покусаева Ольга #
23 ноября 2017 года акчуч #
24 ноября 2017 года Сурик #
24 ноября 2017 года акчуч #
25 ноября 2017 года veronika1910 #
25 ноября 2017 года акчуч #
22 ноября 2017 года Ялорис #
22 ноября 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)
23 ноября 2017 года Ялорис #
22 ноября 2017 года Покусаева Ольга #
22 ноября 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)
22 ноября 2017 года Wera13 #
22 ноября 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)
22 ноября 2017 года beautiful woman # (модератор)
22 ноября 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)
22 ноября 2017 года yardbird #
Верю-верю, что вкусненько, забрала в КК, спасибочки
Но вот что еще очень хочется узнать: откуда родом такая замечательная посуда? Это какая-то национальная штуковина?
22 ноября 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)
22 ноября 2017 года yardbird #
22 ноября 2017 года barska #
22 ноября 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)
23 ноября 2017 года barska #
21 ноября 2017 года Сурик #
21 ноября 2017 года акчуч #
21 ноября 2017 года Сурик #
21 ноября 2017 года акчуч #
21 ноября 2017 года Сурик #
21 ноября 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)
22 ноября 2017 года Покусаева Ольга #
22 ноября 2017 года Сурик #
22 ноября 2017 года mtata #
24 ноября 2017 года Сурик #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рецепт этого печенья с шоколадом, морской солью и орехами я нашёл в книге Ники Белоцерковской. Достаточно простые ингредиенты, легкий способ приготовления и отличный результат — вот составляющие успеха этих печенек. Контраст вкусов — сладкого и солёного особенно придётся по душе тем, кому, к примеру, нравится шоколад Lindt с кристаллами морской соли. Давайте приготовим его вместе!
Чтобы приготовить печенье с шоколадом, орехами и морской солью, нам понадобятся:
- Масло сливочное — 225 г (82,5% жирности)
- Яйцо — 2 шт.
- Сахар — 360 г (лучше использовать коричневый)
- Мука —340 г
- Шоколадные капли — 310 г (можно использовать крупно порубленный шоколад)
- Орехи — 180 г (пекан, грецкие, кешью, арахис, миндаль и др.)
- Соль морская — 7 г (крупная)
- Бумага для выпечки
Как приготовить печенье с шоколадом, орехами и морской солью
-
Весь процесс приготовления печенья необходимо выстроить так, чтобы он занял от силы 10−12 минут. Делаем всё быстро, чётко, последовательно. Масло должно быть комнатной температуры, чтобы его можно было легко взбить венчиком до кремообразного состояния. Долго взбивать не стоит, лишь превратим наше масло в воздушный крем.
Далее в получившуюся массу добавляем сначала сахар и перемешиваем. После — добавляем шоколадные капли и снова всё смешиваем.
Пеките с радостью, угощайте с улыбкой!
Вам понравился этот рецепт, отзыв или статья?
12 декабря 2012, 17:27
Ингредиенты
- мука 170 г
- масло 110 г
- яйцо 1 шт.
- сахар коричневый тростниковый крупнокристаллический 130 г
- шоколадные чипсы (горький шоколад)150 г
- орехи пекан или грецкие 90 г
- соль морская крупная 4 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Размягчённое масло взбить с сахаром до однородности, не добиваясь растворения сахара.
Добавить рубленные (разнокалиберно) орехи, шоколадные чипсы или рубленный шоколад, смешать. Эту операцию я проделывала вилкой.
Добавить к массе муку, затем яйцо, и в последнюю очередь - соль, она не должна раствориться.
Быстро размешать тесто. Оно получается рыхлое, маслянистое, мягкое, но к рукам не липнет.
Чайной ложкой набирать тесто, легко скатать в шарик.
Шарики выкладывать на пергамент, на приличном расстоянии друг от друга, или в бумажные капсулы.
Выпекать печенье в хорошо нагретой духовке при 200* 15-18 мин.
Готовое печенье остудить на противне, не вынимая из капсул.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Шоколадно-ореховый насыщенный вкус печенья оттеняют солоноватые "искорки", сочетание вкусов необычное, но очень привлекательное.
-Рубрики
- SPA-САЛОН (209)
- ВЕРА (76)
- иконы (34)
- молитвы (27)
- календарь православный (15)
- КОЖА (20)
- АРОМА. (6)
- АЛКОГОЛЬ (782)
- абсент (32)
- винная галерея (111)
- вино (56)
- водка (16)
- глинтвейн (26)
- коктейли (82)
- наливки, ликеры (225)
- настойки (55)
- пиво (8)
- шампанское (26)
- АНГЕЛЫ И БАБОЧКИ (125)
- БАКЛАЖАНЫ (1143)
- вторые блюда (215)
- другое (23)
- заготовки на зиму (209)
- закуски и салаты (571)
- БИЖУТЕРИЯ (726)
- БИСЕР (1098)
- вязание с бисером (52)
- книги (23)
- БЛИНЫ (723)
- ВТОРЫЕ БЛЮДА (3405)
- бигос, солянка (71)
- блюда в горшочках (6)
- голубцы, долма (71)
- грибы (64)
- другое (463)
- картофель (489)
- колдуны, цеппелины (41)
- макароны (238)
- мясо, фарш (863)
- овощные блюда (601)
- плов (210)
- субпродукты (280)
- шашлык (100)
- ВЫПЕЧКА (3841)
- вафли (45)
- другая выпечка (731)
- кексы, куличи (193)
- лепешки (179)
- печенье (278)
- пироги несладкие (592)
- пироги сладкие (442)
- пирожки (341)
- пицца (95)
- тесто (156)
- торты, пирожные (794)
- хачапури (32)
- хворост (37)
- чебуреки (59)
- ВЯЗАЛОЧКИ (717)
- головные уборы (102)
- дуплет (345)
- журнал мод (67)
- книги (32)
- ВЯЗАЛОЧКИ-КРЮЧОК (8593)
- брюггское кружево (28)
- вязание на вилке (47)
- вязанная бижутерия (136)
- вязаные цветы (1121)
- другое (862)
- ирландское кружево (580)
- квадраты (366)
- модели (1305)
- мотивы (1498)
- обвязка края, кайма (827)
- пледы (354)
- подстаканники (49)
- прихватки (64)
- румынское кружево (170)
- салфетки (766)
- узоры (1962)
- фриформ (110)
- цветы от Ксении (48)
- шарфы, шали (151)
- ВЯЗАЛОЧКИ-СПИЦЫ (4283)
- варежки, перчатки (160)
- другое. (255)
- жаккард (493)
- миссони (52)
- модели (777)
- носки, обувь (110)
- советы (556)
- узоры (2266)
- шарфы, шали (99)
- энтерлак (8)
- ГАДАНИЯ (113)
- ДЕСЕРТЫ (1964)
- конфеты (204)
- мороженое (26)
- смузи (28)
- торты без выпечки (295)
- ДОМАШНЯЯ МАГИЯ (1026)
- богатство, деньги (448)
- заговоры (115)
- исполнение желаний (182)
- карьера, работа (56)
- лунный календарь (19)
- ДОМОВОДСТВО (577)
- всяко-разно (90)
- генеральная уборка (129)
- порядок на кухне (98)
- растения в доме (123)
- стирка-глажка (139)
- ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (1446)
- грибы (48)
- зелень (75)
- капуста (72)
- овощные (311)
- огурцы (273)
- помидоры (355)
- салаты (100)
- фрукты, ягоды (187)
- ЗАКУСКИ, САЛАТЫ (8147)
- азиатские (676)
- бутерброды (615)
- закуски из лаваша (136)
- закусочные торты (106)
- заливное, холодец, желе (29)
- кальмары (325)
- капустка (224)
- крабовые палочки (424)
- морепродукты (123)
- морская капуста, ламинария (88)
- мясное ассорти (736)
- овощные (779)
- паштеты (235)
- пхали (15)
- разные (2099)
- салаты и закуски с печенью (272)
- сало (136)
- слоеные салаты (1149)
- суши, роллы (35)
- тарталетки (92)
- фуршет (231)
- яйца (233)
- ЗАСТОЛЬЕ (619)
- красивая посуда (211)
- сервировка стола (57)
- столовый текстиль (44)
- украшение блюд (207)
- этикет за столом (13)
- ЗДОРОВЬЕ (1924)
- гипертония (104)
- Бодифлекс (11)
- лекарственные растения (453)
- общее (459)
- похудей-ка (490)
- сахар (50)
- холестерин (32)
- КОФЕ (1378)
- КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ (813)
- декоративная косметика (15)
- уход за волосами (222)
- уход за лицом (267)
- уход за ногами (125)
- уход за руками (44)
- КУЛИНАРИЯ (907)
- Журналы и книги (179)
- всё о. (31)
- другое. (66)
- каши (107)
- мировая кухня (105)
- КУРИЦА (1534)
- другое (724)
- крылышки (67)
- окорочка (19)
- фаршированная (7)
- целиком (25)
- МАЛЫШАТКАМ (515)
- головные уборы (80)
- одёжка (206)
- пинетки (108)
- пледики (24)
- МЫЛОВАРНЯ (178)
- НАПИТКИ (287)
- НАРОДНОЕ (883)
- народная кукла (64)
- народные ремёсла (171)
- народный костюм (256)
- ОДЕЖДА (1033)
- блузки, платья (467)
- брюки (68)
- другое. (449)
- книги (20)
- мода полным (77)
- ПЕЛЬМЕНИКИ (681)
- ПЕРВЫЕ БЛЮДА (1544)
- борщ (173)
- гаспаччо (42)
- другое (550)
- окрошка (151)
- рассольник (82)
- рыбные супы, уха (134)
- с бобовыми (94)
- солянка (173)
- сырные супы (76)
- харчо (85)
- щи (66)
- ПОДАРКИ (583)
- идеи подарков (298)
- открытки (121)
- прочее (14)
- упаковка подарков (165)
- ПРЯНОСТИ, СПЕЦИИ (262)
- РАЗНОЕ (715)
- бумаготворчество (153)
- зеркала (25)
- платки, шарфы, галстуки (195)
- причёски (85)
- прочее. прочее. (146)
- психология цвета (82)
- темари (19)
- холодный фарфор (8)
- РУКОДЕЛИЕ (2422)
- вышивка (232)
- вышивка крестиком (115)
- интерьерное (501)
- канзаши (42)
- кружево иглой (63)
- лоскутное шитье (433)
- рукоделие в живописи (12)
- фриволите (24)
- цветы из ткани (396)
- РЫБА (3293)
- rollmops, рулеты (67)
- в кляре (119)
- другое (1239)
- маринованная (271)
- пироги (221)
- под шубой (252)
- салаты с печенью трески (90)
- салаты, закуски (778)
- соленая (258)
- фаршированная (50)
- СВАДЬБА (204)
- СВЕЧНОЙ ЗАВОДИК (35)
- СОУСЫ (628)
- СУМКИ (148)
- СЫР (442)
- ЧАЙ (1646)
- ШОКОЛАД (349)
-Поиск по дневнику
-Сообщества
-Трансляции
-Статистика
Шоколадное печенье с солью
Ингредиенты
Сахарная пудра (просеять) — 375 грамм
Какао-порошок (просеять) — 100 грамм
Кукурузная мука — 1 столовая ложка
Яйцо — 1 шт
Яичный белок из 2 яиц
Ванильный экстракт — 2 чайных ложки
Черный шоколад (натереть) — 175 грамм
Морская соль — 2 чайных ложки
Разогрейте духовку до 180°С. Выстелите пергаментом два противня для выпечки.
В большой миске смешайте сахарную пудру, какао, муку, 1 ч. л. соли. В отдельной посуде смешайте венчиком яйцо, яичные белки и ваниль. Соедините сухую и яичную смеси в одной миске, тщательно перемешайте, добавив шоколадную стружку.
Выложите тесто ложкой на противень, оставляя между печеньями по 5 см – при выпекании они увеличатся в размере. Сверху посыпьте немного морской солью. Выпекайте шоколадное печенье с солью 14–16 минут. Остудите
и подавайте.
источник
Читайте также: