Печенье золушка рецепт

Обновлено: 30.04.2024

2 стакана муки, 1 / 2 стакана сметаны, 2 яйца, 3 столовые ложки сахара, 1 / 4 чайной ложки соли, 1 / 4 чайной ложки соды, 1 столовая ложка лимонной цедры.

Взбейте яйца, сметану с сахаром, добавьте муку, соль, соду, лимонную цедру и замесите тесто до однородной массы. Вымешенное тесто поставьте в холодильник на несколько минут.

Затем раскатайте тесто в пласт толщиной в 1 / 2 и вырежьте стаканом или специальными формочками печенье, уложите его на смазанный маслом противень и выпекайте в духовке 10–15 минут.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Запеканка с тыквой, морковью, сливками, луком-пореем, зеленью, яйцами, имбирем и сыром «Золушка едет на бал»

Запеканка с тыквой, морковью, сливками, луком-пореем, зеленью, яйцами, имбирем и сыром «Золушка едет на бал» ?1 кг тыквы?2–3 шт. моркови?500 г лука-порея? 2луковицы?4 яйца?100 г обжаренных семян подсолнечника?100 г тертого сыра?200 мл сливок?1 пучок зеленого лука?1 зубчик

Печенье

Печенье Творожное печенье с начинкой Состав: Тесто:200 г творога, 200 г пшеничной муки, 200 г маргарина или сливочного масла, 50—100 г сахара, 1 яйцо, ? лимона, питьевая сода, 1 яйцо для обмазывания. Начинка:150 г яблочного мармелада, изюм или орехи. К

Печенье

Печенье Печенье Состав: мука – 2,5 стакана, сахар – 1 стакан, овсяные хлопья – 1 стакан, изюм – 1 стакан, клюква сушеная – 1 стакан, орехи (крошка) – 1 стакан, йогурт – 0,5 стакана, разрыхлитель – 1 ч. ложка, корица – 1 ч. ложка, мед – 2 ст. ложки.Взять две миски. В одной миске

Печенье

Печенье Состав: мука – 2,5 стакана, сахар – 1 стакан, овсяные хлопья – 1 стакан, изюм – 1 стакан, клюква сушеная – 1 стакан, орехи (крошка) – 1 стакан, йогурт – 0,5 стакана, разрыхлитель – 1 ч. ложка, корица – 1 ч. ложка, мед – 2 ст. ложки.Взять две миски. В одной миске смешать муку,

60. ПЕЧЕНЬЕ К ЧАЮ

60. ПЕЧЕНЬЕ К ЧАЮ Мука пшеничная 1 стаканМука картофельная 1 стаканСметана ? стаканаЯйца 2 штукиМасло сливочное 3 столовые ложкиСахар-песок ? стаканаСода 1/3 чайной ложкиСоль ? чайной ложкиМуку пшеничную и картофельную, соду смешивают и просеивают. Из просеянной муки делают

ПЕЧЕНЬЕ Печенье «Быстрое»

ПЕЧЕНЬЕ Печенье «Быстрое» Муку смешать с пряностями (бадьян, кардамон, ванилин), добавить сахар, затем масло, не распуская. Из полученного теста сформовать «полено» толщиной примерно 4 см и поставить в холодильник, чтобы оно хорошо застыло. Острым широким ножом нарезать

Салат «Золушка»

Салат «Золушка» Состав: вареная телятина — 150 г, сельдерей — 200 г, вареные грибы — 200 г, вареный картофель — 300 г, яблоки — 200 г, спаржа — 150 г, майонез — 200 г, зелень.Свежий сельдерей, вареные грибы, вареный картофель, яблоки, вареную телятину, вареную спаржу нарезать

Ах, печенье!

Ах, печенье! Что припасешь, то и на стол понесешь. (Поговорка)

Напиток «Золушка»

Напиток «Золушка» Требуется:500—600 г апельсинов 200 г сахара 500–600 г бананов 500 мл молока 10 г мускатного ореха 10 г сахарной пудры Способ приготовленияИз апельсинов выжмите сок (можно использовать готовый апельсиновый сок). Из сахара и воды сварите сахарный сироп. Бананы

Салат «Золушка»

Салат «Золушка» Свежий сельдерей, вареные грибы, вареный картофель, яблоки, вареную телятину, вареную спаржу нарезать соломкой, посолить, перемешать, заправить майонезом.Выложить в салатник горкой, украсить зеленью петрушки или укропа.Состав: вареная телятина — 150 г,

Глазунья «Золушка»

Глазунья «Золушка» Требуется: 2–3 крупных баклажана или кабачка, 20 г растительного масла, 7 яиц, 20 г сливочного масла, 1 /2 стакана муки, соль, перец.Способ приготовления. Если вы взяли баклажаны, то нарежьте их кружочками, предварительно очистив от кожуры. Положите ломтики в

Глазунья «Золушка»

Глазунья «Золушка» Ингредиенты2–3 баклажана или кабачка (крупных), 20 г растительного масла, 7 яиц, 20 г сливочного масла, 1/2 стакана муки, перец, соль.Способ приготовленияБаклажаны порежьте кружочками, предварительно очистив от кожуры. Положите ломтики в сильно соленую

Глазунья «Золушка»

Глазунья «Золушка» Требуется: 2–3 крупных баклажана или кабачка, 20 г растительного масла, 7 яиц, 20 г сливочного масла, 1/2 стакана муки, соль, перец.Способ приготовления. Если вы взяли баклажаны, то нарежьте их кружочками, предварительно очистив от кожуры. Положите ломтики в

ПЕЧЕНЬЕ

ПЕЧЕНЬЕ Печенье «Треуголки на пуговичках» Требуется: 500 г песочного теста. Для обмазывания: 3 ст. л. сливочного масла или маргарина. Для посыпки: 1/4 стакана изюма.Способ приготовления. Возьмите готовое песочное тесто, раскатайте слоем толщиной 5 мм. Вырежьте из него при

«Золушка»

«Золушка» Разотрите 2 яичных желтка с 4 ст. ложками сахарного песку, залейте 1/2 стакана кипящего молока, быстро перемешайте и охладите. Затем поочередно влейте тонкой струйкой 11/2 стакана разных (имеющихся у вас дома) ягодных соков. Хорошо взбейте, подавайте


Вот вам необходимые ингридиенты:

1-300 граммов муки

2-120 граммов сахара

3-150 граммов меда

6-пряности по вкусу ( гвоздика,корица)

7-Сахарная пудра для посыпки.

Как приготовить медовое золушка,рецепт: Все кроме меда хорошенько перемешайте а мед подогрейте и влейте в готовую смесь. Сначала тесто нарубите ножом, а потом хорошенько вымесите руками. На посыпанном мукой столе раскатайте пласт толщиной в полсантиметра и вырежьте разные фигурки (если хотите можно воспользоваться формачками).Смажьте противен маслом слегка посыпьте его мукой. Затем выложите на нем коржики, так чтобы они не косались друг друга, и выпекайте высокой температуре до готовности. При подаче на стол Посыпьте сахарной пудрой. Все я закончил удачи вам при приготовлении и приятного аппетита))


Печенье "Золушка" можно приготовить по такому рецепту.

2сырых куриных яйца

2ч.л.порошка для выпечки

один пакетик ванильного сахара

одну баночку варёной сгущенки

сахарную пудру берем для обсыпки.

Делаем тесто: взбиваем яйца с сахаром, ромовой эссенцией и ванильным сахаром. Маргарин сначала натираем на тёрке, затем смешиваем с порошком для выпечки и мукой, хорошенько вымешиваем тесто, после чего получившуюся массу соединяем со взбитыми с сахаром яйцами, все тщательно вымешиваем и убираем в холодильник на 2-3 часа. После достаем тесто из холодильника, разделяем его на две части, одну часть кладем в морозилку, а из второй части раскатываем пласт, толщина должна быть 0,5см., вырезаем из него небольшие кружки, кладем их на смазанный противень и выпекаем в разогретой до температуры 150 градусов духовке 10-15 минут. После того как печенье остыло, сверху его обмазываем сгущенкой, посыпаем оставшимся тестом, которое натираем на крупной терке, ставим в духовку еще на 10-15 минут до образования румянца, после чего готовое печенье посыпаем сахарной пудрой.


На праздничный стол в день Святого Валентина очень подойдут оригинальные рецепты, одним из которых является «Малиновый десерт» из ванильного печенья, вкусный и лёгкий в приготовлении. По этому рецепту даже ребёнок может приготовить этот сладкий десерт.

Для «Малинового десерта» нам понадобится:


Приготовление десерта:


Приятного аппетита и счастья!



Это скорее не печенье, а пряник расписной. Для росписи на пряниках используют айсинг. Айсинг готовится из белка и сахарной пудры. Чтобы получить цветной айсинг, в него добавляют краситель. Айсингом можно расписывать не только пряники, но и делать целые композиции на торты.


Печенье "Зелёное яблоко" можно приготовить по такому рецепту:

  • Отделяем белки от желтков (2 яйца).
  • Желтки взбиваем с сахаром (200 гр) в пышную пену.
  • Добавляем размягчённое сливочное масло (150 гр), всё хорошо взбиваем.
  • Добавляем цедру лимона (1 стол. ложку) и ликер ("Лимончелло" - 1 стол. ложку), перемешиваем.
  • Всыпаем просеянную муку (350 гр) и разрыхлитель (2 чайн. ложки)
  • Замешиваем мягкое тесто.
  • Четвёртую часть теста отделяем и добавляем в него чай Маття (1 стол. ложку).
  • К остальному тесту добавляем ещё 3 стол. ложки муки.
  • Большую часть теста скатываем цилиндром.
  • Меньшую - раскатываем в тонкий пласт между двумя слоями пленки так, чтобы он совпадал с длиной и диаметром цилиндра.
  • Обёртываем белое тесто зеленым.
  • На пленку насыпаем немного сахара и прокатываем по нему наше тесто.
  • Заворачиваем тесто в пленку и убираем на час в холодное место.
  • Нарезаем цилиндр на ломтики толщиной 1 - 1,5 см. Каждый ломтик чуть расплющиваем рукой. - Придаём форму яблока. С каждой стороны втыкаем по гвоздичке, в центре прикрепляем семечки.
  • Выкладываем печенье на противень и выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 170 градусов 25-30 минут.



Вам потребуется: яйцо 1 шт, сахар 50 г, масло сливочное 100 г, мука 200 г, зеленый пищевой краситель, миндаль (или арахис), соль на кончике ножа.


Взбиваем яйцо с сахаром и солью. Затем добавляем измельченное мягкое сливочное масло. В конце добавляем муку и замешиваем тесто.

В тесто добавляем краситель зеленого цвета и еще раз тщательно вымешиваем тесто. Далее тесто заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник минимум на 1 час.

После достаем тесто из холодильника и лепим из него печенье, по форме напоминающее пальчики. Пальчики выкладываем на противень, предварительно покрытый пергаментом или фольгой и смазанный маслом. На место ногтя вставляем орешки миндаля или половинки арахиса.

Противень убираем в духовку разогретую до 180 градусов и выпекайте в течение 20 минут.

Готовое печенье остужаем и выкладываем в вазочки.


На днях дочь принесла рецепт печенья очень похожее на то, что вам и нужно. Мы решили испечь его на 14 февраля. Правда оно больше смахивает на пирожное, но в названии говорится что это печенье. Вот рецепт.

Для его приготовления нам нужно :


Сначала миксером взбиваем яйца комнатной температуры минут 5 , постепенно добавис сахар и растительное масло.

Отдельно смешаем сливочное масло с красным красителем, а затем добавим в яичную смесь и перемешиваем до однородной массы. Муку просеиваем, добавляем к ней какао - порошок, разрыхлитель, соль и другие сухие ингредиенты. Всё перемешиваем так, чтобы не было комком от какао.

Противень застилаем пергаментом или бумагой для выпечки, смазываем маслом и выливаем тесто, разравняя его. Ставим в предварительно нагретую до 180 градусов духовку и готовим 12 - 15 минут.

В это время в комбайне перемешиваем сливочный сыр с сахаром до образования однородной массы. Вливаем густые сливки и перемешиваем сначала на низкой скорости, а затем быстрее, чтобы получилась густая сливочная глазурь. Полученную глазурь помещаем в кондитерский мешочек с наконечником в виде звёздочки.

После того, как печенье немного остынет, с помощью выемки в форме сердечек, вырезаем печенье.

Затем на каждое печенье наносим сверху глазурь. Затем накрываем одно печенье другим и сверху снова наносим глазурь. Из обрезков теста сделаем крошки и посыпаем ими верх нашего печенья.

Храним готовое печенье в холодильнике, но перед подачей на стол немного держим на столе, чтобы оно было комнатной температуры и подаём на стол.

Это печенье получилось большим, но благодаря этому оно мягкое и одновременно рассыпчатое. В печенье очень вкусная начинка, которая придает неповторимую изюминку. Оно в меру сладкое и сытное.

Ингредиенты:

  • Мука 500г
  • Сливочное масло: 180г
  • Сметана: 120г
  • Яйца: 1шт
  • Сахар: 90г
  • Соль: ½ ч.л
  • Разрыхлитель: 10г
  • Ванилин

  • Орехи грецкие: 100г
  • Сахар: 100г
  • Яйцо: 1шт (белок в начинку, желток для смазывания)

1. В миске соединяем размягченное сливочное масло, сметану (у меня 15%), яйцо, сахар и соль. Все хорошо перемешиваем. Достаточно, чтобы все ингредиенты хорошо объединились. Можно пользоваться венчиком, чтобы все быстрее смешалось, но я перемешивала ложкой.

Готовлю тесто на сметане, смазываю ореховой начинкой и получаю вкусное мягкое, но рассыпчатое печенье

2. Далее всыпаем муку, разрыхлитель и ванилин, замешиваем мягкое, но не липкое тесто. Муки может потребоваться немного больше или меньше, ведь у всех мука и другие продукты разные. В конце статьи можно посмотреть более подробный видео рецепт.

Готовлю тесто на сметане, смазываю ореховой начинкой и получаю вкусное мягкое, но рассыпчатое печенье

3. Раскатываем тесто в прямоугольный пласт, толщиной 5 мм. Тесто не липкое и не прилипает к столу, даже если не пользоваться мукой.

4. Далее готовим начинку:

Для этого измельчаем орехи в мелкую крошку, желательно, чтобы крупных кусочков не оставалось. Более мелкая крошка будет лучше держаться в тесте.

5. Измельченные орехи перемешиваем с сахаром и корицей. Если корицу не любите, то можно ее не добавлять. Так же к сухой смеси нужно добавить 1 белок, чтобы все хорошо скрепилось. Должна получиться вот такая начинка. Если на нее надавить ложкой, то она слипается.

Готовлю тесто на сметане, смазываю ореховой начинкой и получаю вкусное мягкое, но рассыпчатое печенье

6. На раскатанный пласт теста выкладываем начинку, равно мерно распределяем и прижимаем ложкой, чтобы она немного вошла в тесто и прилипла.

Готовлю тесто на сметане, смазываю ореховой начинкой и получаю вкусное мягкое, но рассыпчатое печенье

7. Заворачиваем рулетик, а затем прижимаем его, чтобы он немного расплющился, не был таким круглым, тогда будет удобнее формировать "корону".

Готовлю тесто на сметане, смазываю ореховой начинкой и получаю вкусное мягкое, но рассыпчатое печенье

8. Срезаем края у рулета, чтобы они были ровными и делим рулет на 8 равных кусочков.

9. В каждом кусочке делаем 2 надреза, как показано на фото. Длиной в 2/3 кусочка. Загибаем края в стороны.

Готовлю тесто на сметане, смазываю ореховой начинкой и получаю вкусное мягкое, но рассыпчатое печенье

10. Выкладываем печенье на бумагу для выпечки и смазываем яичным желтком, чтобы печенье было красивого золотистого цвета.

Готовлю тесто на сметане, смазываю ореховой начинкой и получаю вкусное мягкое, но рассыпчатое печенье

11. Выпекаем при температуре 180 градусов 20 - 25 минут, в зависимости от мощности духовки. Печенье должно стать золотистым.

В результате получается мягкое, но рассыпчатое печенье.

Готовлю тесто на сметане, смазываю ореховой начинкой и получаю вкусное мягкое, но рассыпчатое печенье

Более подробный рецепт можно посмотреть ниже на видео:

Рецепт: Десерт

Это очень простой в приготовлении десерт, не требующий выпекания, и необыкновенно вкусный. Его может сделать и ребенок, и не умеющий готовить молодой человек, например, в подарок любимой девушке. От такого лакомства не откажется ни Золушка, ни Принцесса.

Ингредиенты для «Десерт "Три орешка для Золушки"»:

  • Печенье (обычное квадратное, без добавок) — 8 шт
  • Молоко сгущенное (с большой горкой) — 1 ч. л.
  • Масло сливочное (с большой горкой) — 1 ч. л.
  • Сметана (с большой горкой) — 1 ч. л.
  • Сыр плавленый (с большой горкой) — 2 ч. л.
  • Орехи грецкие — 1 горст.
  • Миндаль (горький) — 1 горст.
  • Орехи кешью / Кешью — 1 горст.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1366.6 ккал
белки
31.8 г
жиры
64.7 г
углеводы
166.9 г
100 г блюда
ккал
440.8 ккал
белки
10.3 г
жиры
20.9 г
углеводы
53.8 г

Рецепт «Десерт "Три орешка для Золушки"»:


Сгущенное молоко тщательно перетрите со сливочным маслом, чтобы получилась однородная смесь. В эту смесь мелко покрошите 3 шт. печенья. Тщательно перемешайте. Получится вязкая липкая масса, похожая на пластилин. Поставьте ее в холодильник на 15-20 мин.


В сметану покрошите 3 шт. печенья. Тщательно перемешайте. Получится вязкая липкая масса, похожая на пластилин. Поставьте ее в холодильник на 15-20 мин.


В сыр покрошите 2 шт. печенья. Тщательно перемешайте. Получится вязкая липкая масса, похожая на пластилин. Поставьте ее в холодильник на 15-20 мин.


Пока массы из печенья охлаждаются, измельчите орехи, каждый в отдельности.


Из всех трех остывших в холодильнике масс скатайте колобки, по форме напоминающие грецкие орехи.


Обваляйте колобок со сгущенкой в грецких орехах, со сметаной – в кешью, с сыром – в миндале. Выложите на тарелку и посыпьте тертым шоколадом. Хранить десерт в холодильнике не более 2 суток.


А еще этот десерт можно превратить в оригинальный новогодний подарок. Смастерите коробочку из картона и оберните ее фольгой, тогда она будет напоминать сундучок. Положите туда орешки, украсьте декоративными веточками и смело дарите. Любая принцесса соблазнится таким подарком, тем более сделанным своими руками.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Десерт "Три орешка для Золушки"

Рецепт: Десерт

Это очень простой в приготовлении десерт, не требующий выпекания, и необыкновенно вкусный. Его может сделать и ребенок, и не умеющий готовить молодой человек, например, в подарок любимой девушке. От такого лакомства не откажется ни Золушка, ни Принцесса.

Похожие рецепты

Тарт с малиновым курдом

  • 103
  • 233
  • 8720

Клубничная панна-котта с бальзамическим уксусом

  • 34
  • 266
  • 14548

Суфле творожно-банановое

  • 27
  • 180
  • 14813

Тосты с яблоками и корицей

  • 36
  • 112
  • 4299

По мотивам Тирамису

  • 54
  • 120
  • 9257

Шоколадный фадж

  • 228
  • 2598
  • 132848

Апельсиновый десерт

  • 29
  • 12
  • 1373

Восточная сладость "Орехи в меду"

  • 16
  • 118
  • 30575

Французские апельсиновые гренки

  • 72
  • 267
  • 5445

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

29 декабря 2010 года Рубцова Ольга # (автор рецепта)

29 декабря 2010 года wwb80 #

29 декабря 2010 года VREDINKA ANETT #

29 декабря 2010 года Наталена deleted #

29 декабря 2010 года m_Olesia #

29 декабря 2010 года katrusha #

29 декабря 2010 года мисс #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Сейчас очень популярны фигурные скалочки для печенья и пряников со всевозможными рисунками.




Фото скалочек с сайтов производителей и магазинов

Какой рецепт печенья лучше всего подходит для выпекания с использованием скалок?

Подходят ли те же рецепты, что для печенья из формочек? Или нужно учитывать какие-то особенности?

Вот какими рецептами делятся у нас на форуме.

Овсяное печенье для скалочек

Один из лучших рецептов: от производителя Teskoma.

Ингредиенты:

  • Овсяная мука - 250 г,
  • пшеничная мука - 100 г,
  • сливочное масло - 160 г,
  • коричневый сахар - 100 г,
  • грецкие орехи - 50 г,
  • яйцо - 1 шт.,
  • соль - 1/4 ч.л.,
  • ванильный экстракт - 1 ст.л.

  1. Орехи измельчить блендером или порубить ножом.
  2. Порубить масло с сахарной пудрой. Добавить яйца и ванильный экстракт. Вымешать.
  3. В другой посуде смешать сыпучие продукты: муку, орехи и соль. Соединить с масляной смесью, вымесить тесто, завернуть в пакет и положить в холодильник на 10-15 минут.
  4. Раскатать пласт толщиной 5-7 мм. Слегка припудрить мукой и нанести узор. Вырезать фигурки, выложить на противень.
  5. Разогреть духовку до 170 градусов. Выпекать 7-10 минут.


Рецепты от сибмамы Mumi_mama, подборка из сети

Лучший рецепт фигурного печенья с использованием скалок

  • 300 г мука пшеничная
  • 150 г мука на выбор (ржаная, пшеничная цельнозерновая, овсяная)
  • 2 ст.л. мёд
  • 100 г сливочное масло
  • 200 г сахара
  • 2 шт. яйцо
  • Щепотка соли


Приготовление:

Муку и соль перемешать. Яйца перетереть с сахаром. Добавить мёд и масло, перемешать до однородной массы. Соединить с мукой, вымесить.

Тесто не должно липнуть к рукам, постепенно добавить остатки муки.

Готовое тесто завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на 30 минут. После взять 1/2 теста, раскатать обычной скалкой от центра к краям, в тонкий пласт 5 мм, переворачивая и посыпая мукой, чтобы не прилипал к столу.
Пласт теста должен иметь равномерную толщину и хорошо быть припудрен сверху. Затем раскатываем скалкой с узором.

Вырезаем фигурными формочками и аккуратно переносим на противень. Выпекать в разогретой духовке 200 градусов, 5-7 минут.



Печенье «Классика» для фигурных скалок

Ингредиенты:

  • 190 г муки
  • 100 г масла
  • 80 г сахара
  • 2 желтка
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 2 ч.л. какао-порошка
  • (если хотите шоколадное тесто)


Приготовление:

Желтки хорошо растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить мягкое сливочное масло, тщательно размешать. Добавить муку частями, каждый раз вымешивая ложкой.

Положить тесто в холодильник на 30 минут.

Раскатать в пласт толщиной примерно 5-7 мм. Прокатать узорчатую скалочку, вырезать печенье и поддевая лопаткой или ножом, переложить печенье на противень, застеленный пекарской бумагой.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 10-15 минут.

Основа домашнего печенья «Орео» (без яиц)

  • Мука пшеничная – 250 г
  • Какао – 80 г
  • Соль – 1/3 ч.л. (не нужно, если масло соленое)
  • Сахарная пудра – 150 г
  • Масло сливочное – 230 г (масло-100, маргарин-130)
  • Ванильной экстракт – ½ ч.л. (по желанию), у меня не было


Приготовление:

В одной чашке смешиваем сухие ингредиенты: муку, какао, соль. Отдельно взбиваем масло с сахарной пудрой и ванилью. Затем все нужно смешать и выместить тесто.

Сначала будет крошка, и будет казаться, что это невозможно соединить в один комочек, но это не так, немного стараний - и у вас в руках будет единый ком.

Разделите его на две части и уберите в холодильник на полчаса. Достаньте и раскатайте пласты. Толщиной 6-7 мм. Возьмите скалку с узором, слегка припудрите мукой (я, наоборот, промазала подсолнечным маслом, как советует производитель) и нанесите рисунок. Прокатывать надо один раз, с одном нажимом, в одном направлении!

Затем нужно вырезать фигурки печенья и поставить выпекаться на противне в хорошо прогретую до 180 С духовку на 7-10 минут (12 минут стояли).

Шоколадное песочное печенье для фигурных скалок

Это печенье по консистенции ближе к пряникам, тесто более плотное и печенье тоже.

Ингредиенты:

  • 325 г муки
  • 200 г сливочного масла
  • 150 г сахара (лучше использовать сахарную пудру)
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. какао
  • 10 г ванильного сахара


Приготовление:

Взбить теплое масло (комнатной температуры) блендером или вилкой, постепенно подсыпая сахар и ванильный сахар. Затем добавить яйцо. Перемешать до получения однородной массы, в конце добавить муку, смешанную с какао порошком, и вымесить тесто.

Если хотите получить белое тесто, какао замените на муку.

После желательно положить на полчасика в холодильник, потом раскатать в пласт толщиной примерно 6-8 мм, слегка присыпать мукой и нанести на него узор при помощи текстурной скалочки, вырезать фигурки.

В предварительно прогретую до 180 г духовку поставить противень на 10-15 минут.


Пряничное тесто для фигурных скалок

  • 330 г сахара
  • 165 г маргарина
  • 0.3 стакана воды
  • 400 г муки
  • 1.3 ст. л. сметаны
  • 1 яйцо
  • 0.3 ч. л. соды
  • 1 шт. гвоздики
  • 3 шт. кардамона
  • 0.3 ч. л. мускатного ореха
  • 0.3 ч. л. имбиря
  • 0.6 ч. л. кориандра
  • 7 горошин перца
  • сушеная цедра лимона


Приготовление:

  1. Сахар засыпать в чашку, поставить на огонь и карамелизовать до темного цвета (мешать непрерывно).
  2. Добавить воду и перемешать.
  3. Затем положить маргарин и растопить его.
  4. Добавить меньшую часть муки и перемешать.
  5. Добавить молотые приправы, цедру, сметану, яйцо+сода, перемешать и добавить остальную муку.
  6. Поместить тесто в холод на ночь.
  7. Выложить часть теста на бумагу, раскатать, вырезать печенье, излишки убрать, выпекать 7-8 минут при температуре 200 С.


Имбирное печенье для фигурных скалок

Это еще один рецепт от производителя Teskoma

Ингредиенты

  • Мука 200-230 г,
  • сливочное масло - 70 г,
  • сахарная пудар - 100 г,
  • яйцо - 1 шт.,
  • какао - 1 ст. л.,
  • молотый имбирь - 0,5 ч. л.,
  • молотая корица - 0,5 ч. л.,
  • молотая гвоздика - 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Смешать специи, просеять муку, добавить какао, соль. В другой посуде растереть масло с сахарной пудрой, добавить яйцо, жидкий мед, перемешать. Соединить сухую смесь с жидкой и вымешать. Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник.
  2. Тесто раскатать в пласт 5 мм, припудрить мукой. Прокатить скалочкой, хорошо нажимая, чтобы узор отпечатался. Вырезать фигурки, выложить на противень.
  3. Разогреть духовку до 200 градусов. Выпекать 5-7 минут.


Приятного аппетита и красивых печенек!

Небольшой бонус

Необычным способом использования фигурных скалок делится с нами сибмама Mumi_mama.

"Увидела на стеллаже в гончарной школе скалку узорную и подумала прокатать ей для придания текстурности тарелки". Вот что получилось:




В жизни всегда есть место творчеству :)

Опубликовать в Одноклассниках
Сохранить в Pinterest


имбирное печенье, овсяное печенье, печенье, фигурное печенье

Читайте также: