Печенье золушка рецепт
Обновлено: 30.04.2024
2 стакана муки, 1 / 2 стакана сметаны, 2 яйца, 3 столовые ложки сахара, 1 / 4 чайной ложки соли, 1 / 4 чайной ложки соды, 1 столовая ложка лимонной цедры.
Взбейте яйца, сметану с сахаром, добавьте муку, соль, соду, лимонную цедру и замесите тесто до однородной массы. Вымешенное тесто поставьте в холодильник на несколько минут.
Затем раскатайте тесто в пласт толщиной в 1 / 2 и вырежьте стаканом или специальными формочками печенье, уложите его на смазанный маслом противень и выпекайте в духовке 10–15 минут.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Запеканка с тыквой, морковью, сливками, луком-пореем, зеленью, яйцами, имбирем и сыром «Золушка едет на бал»
Запеканка с тыквой, морковью, сливками, луком-пореем, зеленью, яйцами, имбирем и сыром «Золушка едет на бал» ?1 кг тыквы?2–3 шт. моркови?500 г лука-порея? 2луковицы?4 яйца?100 г обжаренных семян подсолнечника?100 г тертого сыра?200 мл сливок?1 пучок зеленого лука?1 зубчик
Печенье
Печенье Творожное печенье с начинкой Состав: Тесто:200 г творога, 200 г пшеничной муки, 200 г маргарина или сливочного масла, 50—100 г сахара, 1 яйцо, ? лимона, питьевая сода, 1 яйцо для обмазывания. Начинка:150 г яблочного мармелада, изюм или орехи. К
Печенье
Печенье Печенье Состав: мука – 2,5 стакана, сахар – 1 стакан, овсяные хлопья – 1 стакан, изюм – 1 стакан, клюква сушеная – 1 стакан, орехи (крошка) – 1 стакан, йогурт – 0,5 стакана, разрыхлитель – 1 ч. ложка, корица – 1 ч. ложка, мед – 2 ст. ложки.Взять две миски. В одной миске
Печенье
Печенье Состав: мука – 2,5 стакана, сахар – 1 стакан, овсяные хлопья – 1 стакан, изюм – 1 стакан, клюква сушеная – 1 стакан, орехи (крошка) – 1 стакан, йогурт – 0,5 стакана, разрыхлитель – 1 ч. ложка, корица – 1 ч. ложка, мед – 2 ст. ложки.Взять две миски. В одной миске смешать муку,
60. ПЕЧЕНЬЕ К ЧАЮ
60. ПЕЧЕНЬЕ К ЧАЮ Мука пшеничная 1 стаканМука картофельная 1 стаканСметана ? стаканаЯйца 2 штукиМасло сливочное 3 столовые ложкиСахар-песок ? стаканаСода 1/3 чайной ложкиСоль ? чайной ложкиМуку пшеничную и картофельную, соду смешивают и просеивают. Из просеянной муки делают
ПЕЧЕНЬЕ Печенье «Быстрое»
ПЕЧЕНЬЕ Печенье «Быстрое» Муку смешать с пряностями (бадьян, кардамон, ванилин), добавить сахар, затем масло, не распуская. Из полученного теста сформовать «полено» толщиной примерно 4 см и поставить в холодильник, чтобы оно хорошо застыло. Острым широким ножом нарезать
Салат «Золушка»
Салат «Золушка» Состав: вареная телятина — 150 г, сельдерей — 200 г, вареные грибы — 200 г, вареный картофель — 300 г, яблоки — 200 г, спаржа — 150 г, майонез — 200 г, зелень.Свежий сельдерей, вареные грибы, вареный картофель, яблоки, вареную телятину, вареную спаржу нарезать
Ах, печенье!
Ах, печенье! Что припасешь, то и на стол понесешь. (Поговорка)
Напиток «Золушка»
Напиток «Золушка» Требуется:500—600 г апельсинов 200 г сахара 500–600 г бананов 500 мл молока 10 г мускатного ореха 10 г сахарной пудры Способ приготовленияИз апельсинов выжмите сок (можно использовать готовый апельсиновый сок). Из сахара и воды сварите сахарный сироп. Бананы
Салат «Золушка»
Салат «Золушка» Свежий сельдерей, вареные грибы, вареный картофель, яблоки, вареную телятину, вареную спаржу нарезать соломкой, посолить, перемешать, заправить майонезом.Выложить в салатник горкой, украсить зеленью петрушки или укропа.Состав: вареная телятина — 150 г,
Глазунья «Золушка»
Глазунья «Золушка» Требуется: 2–3 крупных баклажана или кабачка, 20 г растительного масла, 7 яиц, 20 г сливочного масла, 1 /2 стакана муки, соль, перец.Способ приготовления. Если вы взяли баклажаны, то нарежьте их кружочками, предварительно очистив от кожуры. Положите ломтики в
Глазунья «Золушка»
Глазунья «Золушка» Ингредиенты2–3 баклажана или кабачка (крупных), 20 г растительного масла, 7 яиц, 20 г сливочного масла, 1/2 стакана муки, перец, соль.Способ приготовленияБаклажаны порежьте кружочками, предварительно очистив от кожуры. Положите ломтики в сильно соленую
Глазунья «Золушка»
Глазунья «Золушка» Требуется: 2–3 крупных баклажана или кабачка, 20 г растительного масла, 7 яиц, 20 г сливочного масла, 1/2 стакана муки, соль, перец.Способ приготовления. Если вы взяли баклажаны, то нарежьте их кружочками, предварительно очистив от кожуры. Положите ломтики в
ПЕЧЕНЬЕ
ПЕЧЕНЬЕ Печенье «Треуголки на пуговичках» Требуется: 500 г песочного теста. Для обмазывания: 3 ст. л. сливочного масла или маргарина. Для посыпки: 1/4 стакана изюма.Способ приготовления. Возьмите готовое песочное тесто, раскатайте слоем толщиной 5 мм. Вырежьте из него при
«Золушка»
«Золушка» Разотрите 2 яичных желтка с 4 ст. ложками сахарного песку, залейте 1/2 стакана кипящего молока, быстро перемешайте и охладите. Затем поочередно влейте тонкой струйкой 11/2 стакана разных (имеющихся у вас дома) ягодных соков. Хорошо взбейте, подавайте
Вот вам необходимые ингридиенты:
1-300 граммов муки
2-120 граммов сахара
3-150 граммов меда
6-пряности по вкусу ( гвоздика,корица)
7-Сахарная пудра для посыпки.
Как приготовить медовое золушка,рецепт: Все кроме меда хорошенько перемешайте а мед подогрейте и влейте в готовую смесь. Сначала тесто нарубите ножом, а потом хорошенько вымесите руками. На посыпанном мукой столе раскатайте пласт толщиной в полсантиметра и вырежьте разные фигурки (если хотите можно воспользоваться формачками).Смажьте противен маслом слегка посыпьте его мукой. Затем выложите на нем коржики, так чтобы они не косались друг друга, и выпекайте высокой температуре до готовности. При подаче на стол Посыпьте сахарной пудрой. Все я закончил удачи вам при приготовлении и приятного аппетита))
Печенье "Золушка" можно приготовить по такому рецепту.
2сырых куриных яйца
2ч.л.порошка для выпечки
один пакетик ванильного сахара
одну баночку варёной сгущенки
сахарную пудру берем для обсыпки.
Делаем тесто: взбиваем яйца с сахаром, ромовой эссенцией и ванильным сахаром. Маргарин сначала натираем на тёрке, затем смешиваем с порошком для выпечки и мукой, хорошенько вымешиваем тесто, после чего получившуюся массу соединяем со взбитыми с сахаром яйцами, все тщательно вымешиваем и убираем в холодильник на 2-3 часа. После достаем тесто из холодильника, разделяем его на две части, одну часть кладем в морозилку, а из второй части раскатываем пласт, толщина должна быть 0,5см., вырезаем из него небольшие кружки, кладем их на смазанный противень и выпекаем в разогретой до температуры 150 градусов духовке 10-15 минут. После того как печенье остыло, сверху его обмазываем сгущенкой, посыпаем оставшимся тестом, которое натираем на крупной терке, ставим в духовку еще на 10-15 минут до образования румянца, после чего готовое печенье посыпаем сахарной пудрой.
На праздничный стол в день Святого Валентина очень подойдут оригинальные рецепты, одним из которых является «Малиновый десерт» из ванильного печенья, вкусный и лёгкий в приготовлении. По этому рецепту даже ребёнок может приготовить этот сладкий десерт.
Для «Малинового десерта» нам понадобится:
Приготовление десерта:
Приятного аппетита и счастья!
Это скорее не печенье, а пряник расписной. Для росписи на пряниках используют айсинг. Айсинг готовится из белка и сахарной пудры. Чтобы получить цветной айсинг, в него добавляют краситель. Айсингом можно расписывать не только пряники, но и делать целые композиции на торты.
Печенье "Зелёное яблоко" можно приготовить по такому рецепту:
- Отделяем белки от желтков (2 яйца).
- Желтки взбиваем с сахаром (200 гр) в пышную пену.
- Добавляем размягчённое сливочное масло (150 гр), всё хорошо взбиваем.
- Добавляем цедру лимона (1 стол. ложку) и ликер ("Лимончелло" - 1 стол. ложку), перемешиваем.
- Всыпаем просеянную муку (350 гр) и разрыхлитель (2 чайн. ложки)
- Замешиваем мягкое тесто.
- Четвёртую часть теста отделяем и добавляем в него чай Маття (1 стол. ложку).
- К остальному тесту добавляем ещё 3 стол. ложки муки.
- Большую часть теста скатываем цилиндром.
- Меньшую - раскатываем в тонкий пласт между двумя слоями пленки так, чтобы он совпадал с длиной и диаметром цилиндра.
- Обёртываем белое тесто зеленым.
- На пленку насыпаем немного сахара и прокатываем по нему наше тесто.
- Заворачиваем тесто в пленку и убираем на час в холодное место.
- Нарезаем цилиндр на ломтики толщиной 1 - 1,5 см. Каждый ломтик чуть расплющиваем рукой. - Придаём форму яблока. С каждой стороны втыкаем по гвоздичке, в центре прикрепляем семечки.
- Выкладываем печенье на противень и выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 170 градусов 25-30 минут.
Вам потребуется: яйцо 1 шт, сахар 50 г, масло сливочное 100 г, мука 200 г, зеленый пищевой краситель, миндаль (или арахис), соль на кончике ножа.
Взбиваем яйцо с сахаром и солью. Затем добавляем измельченное мягкое сливочное масло. В конце добавляем муку и замешиваем тесто.
В тесто добавляем краситель зеленого цвета и еще раз тщательно вымешиваем тесто. Далее тесто заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник минимум на 1 час.
После достаем тесто из холодильника и лепим из него печенье, по форме напоминающее пальчики. Пальчики выкладываем на противень, предварительно покрытый пергаментом или фольгой и смазанный маслом. На место ногтя вставляем орешки миндаля или половинки арахиса.
Противень убираем в духовку разогретую до 180 градусов и выпекайте в течение 20 минут.
Готовое печенье остужаем и выкладываем в вазочки.
На днях дочь принесла рецепт печенья очень похожее на то, что вам и нужно. Мы решили испечь его на 14 февраля. Правда оно больше смахивает на пирожное, но в названии говорится что это печенье. Вот рецепт.
Для его приготовления нам нужно :
Сначала миксером взбиваем яйца комнатной температуры минут 5 , постепенно добавис сахар и растительное масло.
Отдельно смешаем сливочное масло с красным красителем, а затем добавим в яичную смесь и перемешиваем до однородной массы. Муку просеиваем, добавляем к ней какао - порошок, разрыхлитель, соль и другие сухие ингредиенты. Всё перемешиваем так, чтобы не было комком от какао.
Противень застилаем пергаментом или бумагой для выпечки, смазываем маслом и выливаем тесто, разравняя его. Ставим в предварительно нагретую до 180 градусов духовку и готовим 12 - 15 минут.
В это время в комбайне перемешиваем сливочный сыр с сахаром до образования однородной массы. Вливаем густые сливки и перемешиваем сначала на низкой скорости, а затем быстрее, чтобы получилась густая сливочная глазурь. Полученную глазурь помещаем в кондитерский мешочек с наконечником в виде звёздочки.
После того, как печенье немного остынет, с помощью выемки в форме сердечек, вырезаем печенье.
Затем на каждое печенье наносим сверху глазурь. Затем накрываем одно печенье другим и сверху снова наносим глазурь. Из обрезков теста сделаем крошки и посыпаем ими верх нашего печенья.
Храним готовое печенье в холодильнике, но перед подачей на стол немного держим на столе, чтобы оно было комнатной температуры и подаём на стол.
Это печенье получилось большим, но благодаря этому оно мягкое и одновременно рассыпчатое. В печенье очень вкусная начинка, которая придает неповторимую изюминку. Оно в меру сладкое и сытное.
Ингредиенты:
- Мука 500г
- Сливочное масло: 180г
- Сметана: 120г
- Яйца: 1шт
- Сахар: 90г
- Соль: ½ ч.л
- Разрыхлитель: 10г
- Ванилин
- Орехи грецкие: 100г
- Сахар: 100г
- Яйцо: 1шт (белок в начинку, желток для смазывания)
1. В миске соединяем размягченное сливочное масло, сметану (у меня 15%), яйцо, сахар и соль. Все хорошо перемешиваем. Достаточно, чтобы все ингредиенты хорошо объединились. Можно пользоваться венчиком, чтобы все быстрее смешалось, но я перемешивала ложкой.
2. Далее всыпаем муку, разрыхлитель и ванилин, замешиваем мягкое, но не липкое тесто. Муки может потребоваться немного больше или меньше, ведь у всех мука и другие продукты разные. В конце статьи можно посмотреть более подробный видео рецепт.
3. Раскатываем тесто в прямоугольный пласт, толщиной 5 мм. Тесто не липкое и не прилипает к столу, даже если не пользоваться мукой.
4. Далее готовим начинку:
Для этого измельчаем орехи в мелкую крошку, желательно, чтобы крупных кусочков не оставалось. Более мелкая крошка будет лучше держаться в тесте.
5. Измельченные орехи перемешиваем с сахаром и корицей. Если корицу не любите, то можно ее не добавлять. Так же к сухой смеси нужно добавить 1 белок, чтобы все хорошо скрепилось. Должна получиться вот такая начинка. Если на нее надавить ложкой, то она слипается.
6. На раскатанный пласт теста выкладываем начинку, равно мерно распределяем и прижимаем ложкой, чтобы она немного вошла в тесто и прилипла.
7. Заворачиваем рулетик, а затем прижимаем его, чтобы он немного расплющился, не был таким круглым, тогда будет удобнее формировать "корону".
8. Срезаем края у рулета, чтобы они были ровными и делим рулет на 8 равных кусочков.
9. В каждом кусочке делаем 2 надреза, как показано на фото. Длиной в 2/3 кусочка. Загибаем края в стороны.
10. Выкладываем печенье на бумагу для выпечки и смазываем яичным желтком, чтобы печенье было красивого золотистого цвета.
11. Выпекаем при температуре 180 градусов 20 - 25 минут, в зависимости от мощности духовки. Печенье должно стать золотистым.
В результате получается мягкое, но рассыпчатое печенье.
Более подробный рецепт можно посмотреть ниже на видео:
Это очень простой в приготовлении десерт, не требующий выпекания, и необыкновенно вкусный. Его может сделать и ребенок, и не умеющий готовить молодой человек, например, в подарок любимой девушке. От такого лакомства не откажется ни Золушка, ни Принцесса.
Ингредиенты для «Десерт "Три орешка для Золушки"»:
- Печенье (обычное квадратное, без добавок) — 8 шт
- Молоко сгущенное (с большой горкой) — 1 ч. л.
- Масло сливочное (с большой горкой) — 1 ч. л.
- Сметана (с большой горкой) — 1 ч. л.
- Сыр плавленый (с большой горкой) — 2 ч. л.
- Орехи грецкие — 1 горст.
- Миндаль (горький) — 1 горст.
- Орехи кешью / Кешью — 1 горст.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1366.6 ккал | белки 31.8 г | жиры 64.7 г | углеводы 166.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 440.8 ккал | белки 10.3 г | жиры 20.9 г | углеводы 53.8 г |
Рецепт «Десерт "Три орешка для Золушки"»:
Сгущенное молоко тщательно перетрите со сливочным маслом, чтобы получилась однородная смесь. В эту смесь мелко покрошите 3 шт. печенья. Тщательно перемешайте. Получится вязкая липкая масса, похожая на пластилин. Поставьте ее в холодильник на 15-20 мин.
В сметану покрошите 3 шт. печенья. Тщательно перемешайте. Получится вязкая липкая масса, похожая на пластилин. Поставьте ее в холодильник на 15-20 мин.
В сыр покрошите 2 шт. печенья. Тщательно перемешайте. Получится вязкая липкая масса, похожая на пластилин. Поставьте ее в холодильник на 15-20 мин.
Пока массы из печенья охлаждаются, измельчите орехи, каждый в отдельности.
Из всех трех остывших в холодильнике масс скатайте колобки, по форме напоминающие грецкие орехи.
Обваляйте колобок со сгущенкой в грецких орехах, со сметаной – в кешью, с сыром – в миндале. Выложите на тарелку и посыпьте тертым шоколадом. Хранить десерт в холодильнике не более 2 суток.
А еще этот десерт можно превратить в оригинальный новогодний подарок. Смастерите коробочку из картона и оберните ее фольгой, тогда она будет напоминать сундучок. Положите туда орешки, украсьте декоративными веточками и смело дарите. Любая принцесса соблазнится таким подарком, тем более сделанным своими руками.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Это очень простой в приготовлении десерт, не требующий выпекания, и необыкновенно вкусный. Его может сделать и ребенок, и не умеющий готовить молодой человек, например, в подарок любимой девушке. От такого лакомства не откажется ни Золушка, ни Принцесса.
Похожие рецепты
Тарт с малиновым курдом
- 103
- 233
- 8720
Клубничная панна-котта с бальзамическим уксусом
- 34
- 266
- 14548
Суфле творожно-банановое
- 27
- 180
- 14813
Тосты с яблоками и корицей
- 36
- 112
- 4299
По мотивам Тирамису
- 54
- 120
- 9257
Шоколадный фадж
- 228
- 2598
- 132848
Апельсиновый десерт
- 29
- 12
- 1373
Восточная сладость "Орехи в меду"
- 16
- 118
- 30575
Французские апельсиновые гренки
- 72
- 267
- 5445
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
29 декабря 2010 года Рубцова Ольга # (автор рецепта)
29 декабря 2010 года wwb80 #
29 декабря 2010 года VREDINKA ANETT #
29 декабря 2010 года Наталена deleted #
29 декабря 2010 года m_Olesia #
29 декабря 2010 года katrusha #
29 декабря 2010 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Сейчас очень популярны фигурные скалочки для печенья и пряников со всевозможными рисунками.
Фото скалочек с сайтов производителей и магазинов
Какой рецепт печенья лучше всего подходит для выпекания с использованием скалок?
Подходят ли те же рецепты, что для печенья из формочек? Или нужно учитывать какие-то особенности?
Вот какими рецептами делятся у нас на форуме.
Овсяное печенье для скалочек
Один из лучших рецептов: от производителя Teskoma.
Ингредиенты:
- Овсяная мука - 250 г,
- пшеничная мука - 100 г,
- сливочное масло - 160 г,
- коричневый сахар - 100 г,
- грецкие орехи - 50 г,
- яйцо - 1 шт.,
- соль - 1/4 ч.л.,
- ванильный экстракт - 1 ст.л.
- Орехи измельчить блендером или порубить ножом.
- Порубить масло с сахарной пудрой. Добавить яйца и ванильный экстракт. Вымешать.
- В другой посуде смешать сыпучие продукты: муку, орехи и соль. Соединить с масляной смесью, вымесить тесто, завернуть в пакет и положить в холодильник на 10-15 минут.
- Раскатать пласт толщиной 5-7 мм. Слегка припудрить мукой и нанести узор. Вырезать фигурки, выложить на противень.
- Разогреть духовку до 170 градусов. Выпекать 7-10 минут.
Рецепты от сибмамы Mumi_mama, подборка из сети
Лучший рецепт фигурного печенья с использованием скалок
- 300 г мука пшеничная
- 150 г мука на выбор (ржаная, пшеничная цельнозерновая, овсяная)
- 2 ст.л. мёд
- 100 г сливочное масло
- 200 г сахара
- 2 шт. яйцо
- Щепотка соли
Приготовление:
Муку и соль перемешать. Яйца перетереть с сахаром. Добавить мёд и масло, перемешать до однородной массы. Соединить с мукой, вымесить.
Тесто не должно липнуть к рукам, постепенно добавить остатки муки.
Готовое тесто завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на 30 минут. После взять 1/2 теста, раскатать обычной скалкой от центра к краям, в тонкий пласт 5 мм, переворачивая и посыпая мукой, чтобы не прилипал к столу.
Пласт теста должен иметь равномерную толщину и хорошо быть припудрен сверху. Затем раскатываем скалкой с узором.
Вырезаем фигурными формочками и аккуратно переносим на противень. Выпекать в разогретой духовке 200 градусов, 5-7 минут.
Печенье «Классика» для фигурных скалок
Ингредиенты:
- 190 г муки
- 100 г масла
- 80 г сахара
- 2 желтка
- 2 ч.л. ванильного сахара
- 2 ч.л. какао-порошка
- (если хотите шоколадное тесто)
Приготовление:
Желтки хорошо растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить мягкое сливочное масло, тщательно размешать. Добавить муку частями, каждый раз вымешивая ложкой.
Положить тесто в холодильник на 30 минут.
Раскатать в пласт толщиной примерно 5-7 мм. Прокатать узорчатую скалочку, вырезать печенье и поддевая лопаткой или ножом, переложить печенье на противень, застеленный пекарской бумагой.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 10-15 минут.
Основа домашнего печенья «Орео» (без яиц)
- Мука пшеничная – 250 г
- Какао – 80 г
- Соль – 1/3 ч.л. (не нужно, если масло соленое)
- Сахарная пудра – 150 г
- Масло сливочное – 230 г (масло-100, маргарин-130)
- Ванильной экстракт – ½ ч.л. (по желанию), у меня не было
Приготовление:
В одной чашке смешиваем сухие ингредиенты: муку, какао, соль. Отдельно взбиваем масло с сахарной пудрой и ванилью. Затем все нужно смешать и выместить тесто.
Сначала будет крошка, и будет казаться, что это невозможно соединить в один комочек, но это не так, немного стараний - и у вас в руках будет единый ком.
Разделите его на две части и уберите в холодильник на полчаса. Достаньте и раскатайте пласты. Толщиной 6-7 мм. Возьмите скалку с узором, слегка припудрите мукой (я, наоборот, промазала подсолнечным маслом, как советует производитель) и нанесите рисунок. Прокатывать надо один раз, с одном нажимом, в одном направлении!
Затем нужно вырезать фигурки печенья и поставить выпекаться на противне в хорошо прогретую до 180 С духовку на 7-10 минут (12 минут стояли).
Шоколадное песочное печенье для фигурных скалок
Это печенье по консистенции ближе к пряникам, тесто более плотное и печенье тоже.
Ингредиенты:
- 325 г муки
- 200 г сливочного масла
- 150 г сахара (лучше использовать сахарную пудру)
- 1 яйцо
- 3 ст. л. какао
- 10 г ванильного сахара
Приготовление:
Взбить теплое масло (комнатной температуры) блендером или вилкой, постепенно подсыпая сахар и ванильный сахар. Затем добавить яйцо. Перемешать до получения однородной массы, в конце добавить муку, смешанную с какао порошком, и вымесить тесто.
Если хотите получить белое тесто, какао замените на муку.
После желательно положить на полчасика в холодильник, потом раскатать в пласт толщиной примерно 6-8 мм, слегка присыпать мукой и нанести на него узор при помощи текстурной скалочки, вырезать фигурки.
В предварительно прогретую до 180 г духовку поставить противень на 10-15 минут.
Пряничное тесто для фигурных скалок
- 330 г сахара
- 165 г маргарина
- 0.3 стакана воды
- 400 г муки
- 1.3 ст. л. сметаны
- 1 яйцо
- 0.3 ч. л. соды
- 1 шт. гвоздики
- 3 шт. кардамона
- 0.3 ч. л. мускатного ореха
- 0.3 ч. л. имбиря
- 0.6 ч. л. кориандра
- 7 горошин перца
- сушеная цедра лимона
Приготовление:
- Сахар засыпать в чашку, поставить на огонь и карамелизовать до темного цвета (мешать непрерывно).
- Добавить воду и перемешать.
- Затем положить маргарин и растопить его.
- Добавить меньшую часть муки и перемешать.
- Добавить молотые приправы, цедру, сметану, яйцо+сода, перемешать и добавить остальную муку.
- Поместить тесто в холод на ночь.
- Выложить часть теста на бумагу, раскатать, вырезать печенье, излишки убрать, выпекать 7-8 минут при температуре 200 С.
Имбирное печенье для фигурных скалок
Это еще один рецепт от производителя Teskoma
Ингредиенты
- Мука 200-230 г,
- сливочное масло - 70 г,
- сахарная пудар - 100 г,
- яйцо - 1 шт.,
- какао - 1 ст. л.,
- молотый имбирь - 0,5 ч. л.,
- молотая корица - 0,5 ч. л.,
- молотая гвоздика - 0,5 ч. л.
Приготовление
- Смешать специи, просеять муку, добавить какао, соль. В другой посуде растереть масло с сахарной пудрой, добавить яйцо, жидкий мед, перемешать. Соединить сухую смесь с жидкой и вымешать. Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник.
- Тесто раскатать в пласт 5 мм, припудрить мукой. Прокатить скалочкой, хорошо нажимая, чтобы узор отпечатался. Вырезать фигурки, выложить на противень.
- Разогреть духовку до 200 градусов. Выпекать 5-7 минут.
Приятного аппетита и красивых печенек!
Небольшой бонус
Необычным способом использования фигурных скалок делится с нами сибмама Mumi_mama.
"Увидела на стеллаже в гончарной школе скалку узорную и подумала прокатать ей для придания текстурности тарелки". Вот что получилось:
В жизни всегда есть место творчеству :)
имбирное печенье, овсяное печенье, печенье, фигурное печенье
Читайте также: