Печеночная запеканка в духовке с манкой

Обновлено: 02.05.2024

Печень «по-царски» — запеканка с печенью и овощами в духовке 8

Печень «по-царски» запеченная в духовке с овощами — нежное и вкусное второе блюдо, которое подойдет на ужин для всей семьи. Эта запеканка с печенью готовится быстро и легко по нашему рецепту с фото.

Ингредиенты:

  • Печень 500 г.
  • Манка 0,5 стакана
  • Молоко 0,5 стакана
  • Лук 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Яйца 1 шт.
  • Сметана 3 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу

Как готовить запеканку с печенью:

Куриную печень измельчите в блендере.

1481996694_pechinka-po-tsarsky-foto

Добавьте молоко, манную крупу, соль, перец по вкусу хорошо перемешайте и поставьте в холодильник не менее чем на 1 час.

1481996713_pechinka-po-tsarsky-foto-2

Морковь натрите на крупной терке, лук порежьте кольцами четвертинами, обжарить на сковороде в растительном масле до полу готовности.

1481996666_pechinka-po-tsarsky-foto-3

1481996725_pechinka-po-tsarsky-foto-41

Форму смажьте маслом, выложите половину печени.

1481996757_pechinka-po-tsarsky-foto-5

1481996766_pechinka-po-tsarsky-foto-6

Сверху положите обжаренные морковь с луком.

1481996727_pechinka-po-tsarsky-foto-7

Затем положите вторую половину печени и хорошо разровняйте сверху.

1481996764_pechinka-po-tsarsky-foto-8

Запекать печень в предварительно разогретой до 190 градусов духовке.

1481996734_pechinka-po-tsarsky-foto-9

Через 40 минут достаньте печень из духовки, залейте взбитым яйцом со сметаной и снова поставьте запекаться на 20 минут.

1481996692_pechinka-po-tsarsky-foto-10

1481996755_pechinka-po-tsarsky-foto-11

Когда печень запечется ее можно украсить тертым сыром и зеленью.

1481996701_pechinka-po-tsarsky-foto-12

Запеченная печень в духовке «по-царски» готова!

Печень «по-царски» — запеканка с печенью и овощами в духовке 8

Печень «по-царски» запеченная в духовке с овощами — нежное и вкусное второе блюдо, которое подойдет на ужин для всей семьи. Эта запеканка с печенью готовится быстро и легко по нашему рецепту с фото.

Ингредиенты:

  • Печень 500 г.
  • Манка 0,5 стакана
  • Молоко 0,5 стакана
  • Лук 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Яйца 1 шт.
  • Сметана 3 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу

Как готовить запеканку с печенью:

Куриную печень измельчите в блендере.

1481996694_pechinka-po-tsarsky-foto

Добавьте молоко, манную крупу, соль, перец по вкусу хорошо перемешайте и поставьте в холодильник не менее чем на 1 час.

1481996713_pechinka-po-tsarsky-foto-2

Морковь натрите на крупной терке, лук порежьте кольцами четвертинами, обжарить на сковороде в растительном масле до полу готовности.

1481996666_pechinka-po-tsarsky-foto-3

1481996725_pechinka-po-tsarsky-foto-41

Форму смажьте маслом, выложите половину печени.

1481996757_pechinka-po-tsarsky-foto-5

1481996766_pechinka-po-tsarsky-foto-6

Сверху положите обжаренные морковь с луком.

1481996727_pechinka-po-tsarsky-foto-7

Затем положите вторую половину печени и хорошо разровняйте сверху.

1481996764_pechinka-po-tsarsky-foto-8

Запекать печень в предварительно разогретой до 190 градусов духовке.

1481996734_pechinka-po-tsarsky-foto-9

Через 40 минут достаньте печень из духовки, залейте взбитым яйцом со сметаной и снова поставьте запекаться на 20 минут.

1481996692_pechinka-po-tsarsky-foto-10

1481996755_pechinka-po-tsarsky-foto-11

Когда печень запечется ее можно украсить тертым сыром и зеленью.

1481996701_pechinka-po-tsarsky-foto-12

Запеченная печень в духовке «по-царски» готова!

Ингредиенты

Куриная печень – 600 г

Лук репчатый – 2 шт.

Яйца куриные – 2 шт.

Манная крупа – 0,5 стакана

Растительное масло – 3 ст.л.

Приправа для курицы – 1 ч.л.

  • 168 кКал
  • 2 ч. 10 мин.
  • 2 ч. 10 мин.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Запеканку из куриной печени в духовке можно готовить несколькими способами, я предлагаю тот, в котором печень не нужно перемалывать на мясорубке. Для такой запеканки подготовим все необходимые ингредиенты по списку: кроме куриной печени, нам понадобятся еще лук, морковь, яйца и манная крупа.

Ингредиенты для запеканки из куриной печени в духовке

Лук и морковку очищаем, моем и нарезаем небольшими кубиками, примерно 1х1 см.

Порезать лук и морковь

Затем разогреваем в сковородке 2 столовых ложки растительного масла, выкладываем в него кубики морковки и лука и пассеруем на среднем огне минут 5-7, не поджаривая. Пассерованные овощи снимаем с огня и немного остужаем.

Положить овощи в форму

Тем временем подготавливаем куриную печень – промываем ее, удаляем остатки жира и желчи, затем нарезаем средними кубиками.

Печень помыть и порезать

Теперь соединяем все ингредиенты вместе в одной емкости: к печени вбиваем яйца, выкладываем из сковородки овощи, солим и приправляем, а также насыпаем 4 столовых ложки манной крупы. Массу хорошо перемешиваем.

Соединить все компоненты

Для запекания форму можно взять любую. Если форма жестяная, как в данном случае, то обязательно застилаем бумагой для выпечки или фольгой, затем обильно смазываем растительным маслом и посыпаем манкой. Только после этого заполняем форму подготовленной массой и выравниваем поверхность.

Выложить печеночную массу в форму

Помещаем форму с будущей запеканкой из куриной печени в духовку, разогретую до 180 градусов, на 110 минут.

Поставить форму в духовку

Когда запеканка будет готова, форму достаем из духовки и даем запеканке полностью остыть в форме.

Испечь куриную запеканку

Затем остывшую запеканку аккуратно переносим на плоское блюдо и только тогда освобождаем от бумаги или фольги, осторожно отделяя ее от стенок запеканки.

Достать запеканку из фольги

На стол запеканку из куриной печени подаем охлажденной.

Готовая запеканка из куриной печени в духовке

Охлажденная запеканка хорошо держит форму и отлично нарезается на ломтики, как хлеб.

Запеканка из куриной печени в духовке

Приготовленная таким способом запеканка из куриной печени очень красиво выглядит в разрезе.

Рецепт: Запеканка из печени, картофеля и моркови

Захотелось разнообразить своё повседневное диет-меню, и придумалась такая вот запеканка. Возможно, кто-то делает такую же. В 100 гр 93 ккал.

Ингредиенты для «Запеканка из печени, картофеля и моркови»:

  • Печень говяжья — 400 г
  • Картофель (2-3 шт.) — 200 г
  • Морковь (1-2 шт.) — 150 г
  • Лук репчатый (1-2 средние) — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Крупа манная — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 55 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
991.3 ккал
белки
99.7 г
жиры
19.6 г
углеводы
104.6 г
100 г блюда
ккал
104.3 ккал
белки
10.5 г
жиры
2.1 г
углеводы
11 г

Рецепт «Запеканка из печени, картофеля и моркови»:

Печень очистить от плёнки и желчных протоков, перекрутить на мясорубке или перебить блендером с очищенным луком.

Добавить 1 ст. л. манной крупы (с горкой)

Затем добавить 0,5 ч. л. разрыхлителя (думаю, можно и без него)

Картофель натереть на крупной тёрке, морковь натереть на средней, добавить к печени. Туда же выдавить зубок чеснока и вбить яйцо. Посолить и поперчить по вкусу.

Смешать и выложить в форму для запекания.
Запекать 40-45 минут при 180*С. Готовность проверяем лучинкой.

Вынимаем из духовки, даём остыть и нарезаем.
Вот разрезик))

Угощаем любимых.
Я подавала на подушке из нешлифованного риса с овощами.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Запеканка из печени, картофеля и моркови

Рецепт: Запеканка из печени, картофеля и моркови

Захотелось разнообразить своё повседневное диет-меню, и придумалась такая вот запеканка. Возможно, кто-то делает такую же. В 100 гр 93 ккал.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

7 марта 2019 года mazziadri #


7 марта 2019 года Т-пушка #

7 марта 2019 года mazziadri #

8 марта 2019 года Т-пушка #

7 марта 2019 года virgola71 #

7 марта 2019 года mazziadri #

7 марта 2019 года nelliundco #

7 марта 2019 года mazziadri #

7 марта 2019 года nelliundco #

8 марта 2019 года yohoho # (автор рецепта) (модератор)

11 марта 2019 года felix032 #

11 марта 2019 года mazziadri #

13 марта 2019 года mtata #

13 марта 2019 года mazziadri #

14 марта 2019 года mtata #

9 января 2019 года caramel77 #


9 января 2019 года yohoho # (автор рецепта) (модератор)

16 января 2019 года wise1288 #

18 января 2019 года caramel77 #

14 декабря 2018 года Елена Бельтан #


14 декабря 2018 года wise1288 #

14 декабря 2018 года Елена Бельтан #

15 декабря 2018 года yohoho # (автор рецепта) (модератор)

30 июля 2018 года right meow #

30 июля 2018 года yohoho # (автор рецепта) (модератор)

24 марта 2016 года yohoho # (автор рецепта) (модератор)

14 января 2016 года Инночка07 #

14 января 2016 года yohoho # (автор рецепта) (модератор)

16 декабря 2015 года vjunishka #

17 декабря 2015 года yohoho # (автор рецепта) (модератор)

29 октября 2015 года Ольга_Хамроева #

29 октября 2015 года yohoho # (автор рецепта) (модератор)

7 сентября 2015 года verookko #

27 апреля 2015 года Его душа #

27 апреля 2015 года yohoho # (автор рецепта) (модератор)

29 октября 2015 года Ольга_Хамроева #

15 марта 2015 года Калинина2014 #

16 марта 2015 года yohoho # (автор рецепта) (модератор)

20 января 2015 года Slada83 #

20 января 2015 года yohoho # (автор рецепта) (модератор)

21 ноября 2014 года vjunishka #

21 ноября 2014 года yohoho # (автор рецепта) (модератор)

20 ноября 2014 года kotenochkin #


20 ноября 2014 года yohoho # (автор рецепта) (модератор)

16 ноября 2014 года LorochkaT #


16 ноября 2014 года yohoho # (автор рецепта) (модератор)

6 сентября 2014 года sakurako #


6 сентября 2014 года yohoho # (автор рецепта) (модератор)

7 сентября 2014 года sakurako #

3 августа 2014 года Оля-Olga 96 #

3 августа 2014 года yohoho # (автор рецепта) (модератор)

16 июня 2014 года hto33 #

17 июня 2014 года yohoho # (автор рецепта) (модератор)

2 июня 2014 года Rencha1 #


2 июня 2014 года yohoho # (автор рецепта) (модератор)

2 июня 2014 года Rencha1 #

2 июня 2014 года yohoho # (автор рецепта) (модератор)

2 июня 2014 года Rencha1 #

2 июня 2014 года yohoho # (автор рецепта) (модератор)

2 июня 2014 года Rencha1 #

2 июня 2014 года yohoho # (автор рецепта) (модератор)

24 декабря 2013 года Изобелла #

27 декабря 2013 года yohoho # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Запеканка из печени в духовке — отличный вариант для обеда или ужина. Ее нежный вкус наверняка понравится даже детям, ведь под румяной корочкой внутри запеканки находится сочная сердцевинка с пассерованными овощами. В охлажденном виде запеканка напоминает по вкусу печеночный паштет.

Для приготовления рецепта подойдет любой вид печени: куриная, индюшиная, свиная или говяжья. По желанию в начинку можно добавить шампиньоны, лисички или белые грибы. Перед тем, как отправить запеканку в духовку, ее можно посыпать тертым твердым сыром или моцареллой, чтобы сверху образовалась румяная корочка.

Запеканка из печени в духовке фото_08

Ингредиенты:

  • 500 г куриной печени
  • 100 г манной крупы
  • 2 куриных яйца
  • 150 мл молока
  • 1 репчатая луковица
  • 1 морковь
  • 0,5 шт. болгарского перца
  • 30 мл растительного масла
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. сахара
  • 0,5 ч. л. прованских трав
  • свежая зелень для украшения

Запеканка из печени в духовке: пошаговый рецепт

Печень помоем, зачистим от пленочек и прожилок. При необходимости крупные кусочки печени разрежем напополам. Переложим куриную печень в чашу блендера и измельчим до однородной консистенции.


Измельченные субпродукты переложим в глубокую посуду.


Добавим к куриной печени манную крупу, чтобы запеканка из куриной печени в духовке хорошо держала форму. Посолим смесь, добавим сахар и сушеные специи. Тщательно перемешаем смесь.


Два куриных яйца взобьем венчиком. Затем добавим к яйцам молоко и перемешаем смесь до однородности.


Вольем яично-молочную смесь в пиалу с куриной печенью. Перемешаем полученную массу до однородности и оставим на 20 минут, чтобы манная крупа набухла.


Тем временем подготовим овощи. Репчатый лук и болгарский перец порежем кубиками, морковь измельчим четверть кольцами.


Разогреем на сковороде небольшое количество рафинированного растительного масла и обжарим на нем овощи до мягкости.


Силиконовые формочки небольшого размера наполовину наполним фаршем из куриной печени, соблюдая рецепт запеканки из печени в духовке.


Затем в каждую формочку выложим немного пассерованных овощей.


Сверху выложим еще немного печеночного фарша, чтобы силиконовые формочки были доверху наполнены.


Отправим форму с запеканкой в разогретую до 200 градусов духовку. Запеканка из печени с манкой в духовке пробудет примерно 25-30 минут. Готовность запеканки проверим деревянной шпажкой.

Запеканка из печени в духовке фото_06

Готовую запеканку достанем из силиконовых формочек и немного остудим. Будем подавать ее к столу теплой, украсив свежей зеленью или дополнив сметаной.

Запеканка из печени в духовке готова! Приятного аппетита!

Читайте также: