Печеночная запеканка в духовке с манкой
Обновлено: 02.05.2024
Печень «по-царски» запеченная в духовке с овощами — нежное и вкусное второе блюдо, которое подойдет на ужин для всей семьи. Эта запеканка с печенью готовится быстро и легко по нашему рецепту с фото.
Ингредиенты:
- Печень 500 г.
- Манка 0,5 стакана
- Молоко 0,5 стакана
- Лук 2 шт.
- Морковь 2 шт.
- Яйца 1 шт.
- Сметана 3 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
Как готовить запеканку с печенью:
Куриную печень измельчите в блендере.
Добавьте молоко, манную крупу, соль, перец по вкусу хорошо перемешайте и поставьте в холодильник не менее чем на 1 час.
Морковь натрите на крупной терке, лук порежьте кольцами четвертинами, обжарить на сковороде в растительном масле до полу готовности.
Форму смажьте маслом, выложите половину печени.
Сверху положите обжаренные морковь с луком.
Затем положите вторую половину печени и хорошо разровняйте сверху.
Запекать печень в предварительно разогретой до 190 градусов духовке.
Через 40 минут достаньте печень из духовки, залейте взбитым яйцом со сметаной и снова поставьте запекаться на 20 минут.
Когда печень запечется ее можно украсить тертым сыром и зеленью.
Запеченная печень в духовке «по-царски» готова!
Печень «по-царски» запеченная в духовке с овощами — нежное и вкусное второе блюдо, которое подойдет на ужин для всей семьи. Эта запеканка с печенью готовится быстро и легко по нашему рецепту с фото.
Ингредиенты:
- Печень 500 г.
- Манка 0,5 стакана
- Молоко 0,5 стакана
- Лук 2 шт.
- Морковь 2 шт.
- Яйца 1 шт.
- Сметана 3 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
Как готовить запеканку с печенью:
Куриную печень измельчите в блендере.
Добавьте молоко, манную крупу, соль, перец по вкусу хорошо перемешайте и поставьте в холодильник не менее чем на 1 час.
Морковь натрите на крупной терке, лук порежьте кольцами четвертинами, обжарить на сковороде в растительном масле до полу готовности.
Форму смажьте маслом, выложите половину печени.
Сверху положите обжаренные морковь с луком.
Затем положите вторую половину печени и хорошо разровняйте сверху.
Запекать печень в предварительно разогретой до 190 градусов духовке.
Через 40 минут достаньте печень из духовки, залейте взбитым яйцом со сметаной и снова поставьте запекаться на 20 минут.
Когда печень запечется ее можно украсить тертым сыром и зеленью.
Запеченная печень в духовке «по-царски» готова!
Ингредиенты
Куриная печень – 600 г
Лук репчатый – 2 шт.
Яйца куриные – 2 шт.
Манная крупа – 0,5 стакана
Растительное масло – 3 ст.л.
Приправа для курицы – 1 ч.л.
- 168 кКал
- 2 ч. 10 мин.
- 2 ч. 10 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Запеканку из куриной печени в духовке можно готовить несколькими способами, я предлагаю тот, в котором печень не нужно перемалывать на мясорубке. Для такой запеканки подготовим все необходимые ингредиенты по списку: кроме куриной печени, нам понадобятся еще лук, морковь, яйца и манная крупа.
Лук и морковку очищаем, моем и нарезаем небольшими кубиками, примерно 1х1 см.
Затем разогреваем в сковородке 2 столовых ложки растительного масла, выкладываем в него кубики морковки и лука и пассеруем на среднем огне минут 5-7, не поджаривая. Пассерованные овощи снимаем с огня и немного остужаем.
Тем временем подготавливаем куриную печень – промываем ее, удаляем остатки жира и желчи, затем нарезаем средними кубиками.
Теперь соединяем все ингредиенты вместе в одной емкости: к печени вбиваем яйца, выкладываем из сковородки овощи, солим и приправляем, а также насыпаем 4 столовых ложки манной крупы. Массу хорошо перемешиваем.
Для запекания форму можно взять любую. Если форма жестяная, как в данном случае, то обязательно застилаем бумагой для выпечки или фольгой, затем обильно смазываем растительным маслом и посыпаем манкой. Только после этого заполняем форму подготовленной массой и выравниваем поверхность.
Помещаем форму с будущей запеканкой из куриной печени в духовку, разогретую до 180 градусов, на 110 минут.
Когда запеканка будет готова, форму достаем из духовки и даем запеканке полностью остыть в форме.
Затем остывшую запеканку аккуратно переносим на плоское блюдо и только тогда освобождаем от бумаги или фольги, осторожно отделяя ее от стенок запеканки.
На стол запеканку из куриной печени подаем охлажденной.
Охлажденная запеканка хорошо держит форму и отлично нарезается на ломтики, как хлеб.
Приготовленная таким способом запеканка из куриной печени очень красиво выглядит в разрезе.
Захотелось разнообразить своё повседневное диет-меню, и придумалась такая вот запеканка. Возможно, кто-то делает такую же. В 100 гр 93 ккал.
Ингредиенты для «Запеканка из печени, картофеля и моркови»:
- Печень говяжья — 400 г
- Картофель (2-3 шт.) — 200 г
- Морковь (1-2 шт.) — 150 г
- Лук репчатый (1-2 средние) — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Крупа манная — 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления: 55 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 991.3 ккал | белки 99.7 г | жиры 19.6 г | углеводы 104.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 104.3 ккал | белки 10.5 г | жиры 2.1 г | углеводы 11 г |
Рецепт «Запеканка из печени, картофеля и моркови»:
Печень очистить от плёнки и желчных протоков, перекрутить на мясорубке или перебить блендером с очищенным луком.
Добавить 1 ст. л. манной крупы (с горкой)
Затем добавить 0,5 ч. л. разрыхлителя (думаю, можно и без него)
Картофель натереть на крупной тёрке, морковь натереть на средней, добавить к печени. Туда же выдавить зубок чеснока и вбить яйцо. Посолить и поперчить по вкусу.
Смешать и выложить в форму для запекания.
Запекать 40-45 минут при 180*С. Готовность проверяем лучинкой.
Вынимаем из духовки, даём остыть и нарезаем.
Вот разрезик))
Угощаем любимых.
Я подавала на подушке из нешлифованного риса с овощами.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Захотелось разнообразить своё повседневное диет-меню, и придумалась такая вот запеканка. Возможно, кто-то делает такую же. В 100 гр 93 ккал.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
7 марта 2019 года mazziadri #
7 марта 2019 года Т-пушка #
7 марта 2019 года mazziadri #
8 марта 2019 года Т-пушка #
7 марта 2019 года virgola71 #
7 марта 2019 года mazziadri #
7 марта 2019 года nelliundco #
7 марта 2019 года mazziadri #
7 марта 2019 года nelliundco #
8 марта 2019 года yohoho # (автор рецепта) (модератор)
11 марта 2019 года felix032 #
11 марта 2019 года mazziadri #
13 марта 2019 года mtata #
13 марта 2019 года mazziadri #
14 марта 2019 года mtata #
9 января 2019 года caramel77 #
9 января 2019 года yohoho # (автор рецепта) (модератор)
16 января 2019 года wise1288 #
18 января 2019 года caramel77 #
14 декабря 2018 года Елена Бельтан #
14 декабря 2018 года wise1288 #
14 декабря 2018 года Елена Бельтан #
15 декабря 2018 года yohoho # (автор рецепта) (модератор)
30 июля 2018 года right meow #
30 июля 2018 года yohoho # (автор рецепта) (модератор)
24 марта 2016 года yohoho # (автор рецепта) (модератор)
14 января 2016 года Инночка07 #
14 января 2016 года yohoho # (автор рецепта) (модератор)
16 декабря 2015 года vjunishka #
17 декабря 2015 года yohoho # (автор рецепта) (модератор)
29 октября 2015 года Ольга_Хамроева #
29 октября 2015 года yohoho # (автор рецепта) (модератор)
7 сентября 2015 года verookko #
27 апреля 2015 года Его душа #
27 апреля 2015 года yohoho # (автор рецепта) (модератор)
29 октября 2015 года Ольга_Хамроева #
15 марта 2015 года Калинина2014 #
16 марта 2015 года yohoho # (автор рецепта) (модератор)
20 января 2015 года Slada83 #
20 января 2015 года yohoho # (автор рецепта) (модератор)
21 ноября 2014 года vjunishka #
21 ноября 2014 года yohoho # (автор рецепта) (модератор)
20 ноября 2014 года kotenochkin #
20 ноября 2014 года yohoho # (автор рецепта) (модератор)
16 ноября 2014 года LorochkaT #
16 ноября 2014 года yohoho # (автор рецепта) (модератор)
6 сентября 2014 года sakurako #
6 сентября 2014 года yohoho # (автор рецепта) (модератор)
7 сентября 2014 года sakurako #
3 августа 2014 года Оля-Olga 96 #
3 августа 2014 года yohoho # (автор рецепта) (модератор)
16 июня 2014 года hto33 #
17 июня 2014 года yohoho # (автор рецепта) (модератор)
2 июня 2014 года Rencha1 #
2 июня 2014 года yohoho # (автор рецепта) (модератор)
2 июня 2014 года Rencha1 #
2 июня 2014 года yohoho # (автор рецепта) (модератор)
2 июня 2014 года Rencha1 #
2 июня 2014 года yohoho # (автор рецепта) (модератор)
2 июня 2014 года Rencha1 #
2 июня 2014 года yohoho # (автор рецепта) (модератор)
24 декабря 2013 года Изобелла #
27 декабря 2013 года yohoho # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Запеканка из печени в духовке — отличный вариант для обеда или ужина. Ее нежный вкус наверняка понравится даже детям, ведь под румяной корочкой внутри запеканки находится сочная сердцевинка с пассерованными овощами. В охлажденном виде запеканка напоминает по вкусу печеночный паштет.
Для приготовления рецепта подойдет любой вид печени: куриная, индюшиная, свиная или говяжья. По желанию в начинку можно добавить шампиньоны, лисички или белые грибы. Перед тем, как отправить запеканку в духовку, ее можно посыпать тертым твердым сыром или моцареллой, чтобы сверху образовалась румяная корочка.
Ингредиенты:
- 500 г куриной печени
- 100 г манной крупы
- 2 куриных яйца
- 150 мл молока
- 1 репчатая луковица
- 1 морковь
- 0,5 шт. болгарского перца
- 30 мл растительного масла
- 0,5 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. сахара
- 0,5 ч. л. прованских трав
- свежая зелень для украшения
Запеканка из печени в духовке: пошаговый рецепт
Печень помоем, зачистим от пленочек и прожилок. При необходимости крупные кусочки печени разрежем напополам. Переложим куриную печень в чашу блендера и измельчим до однородной консистенции.
Измельченные субпродукты переложим в глубокую посуду.
Добавим к куриной печени манную крупу, чтобы запеканка из куриной печени в духовке хорошо держала форму. Посолим смесь, добавим сахар и сушеные специи. Тщательно перемешаем смесь.
Два куриных яйца взобьем венчиком. Затем добавим к яйцам молоко и перемешаем смесь до однородности.
Вольем яично-молочную смесь в пиалу с куриной печенью. Перемешаем полученную массу до однородности и оставим на 20 минут, чтобы манная крупа набухла.
Тем временем подготовим овощи. Репчатый лук и болгарский перец порежем кубиками, морковь измельчим четверть кольцами.
Разогреем на сковороде небольшое количество рафинированного растительного масла и обжарим на нем овощи до мягкости.
Силиконовые формочки небольшого размера наполовину наполним фаршем из куриной печени, соблюдая рецепт запеканки из печени в духовке.
Затем в каждую формочку выложим немного пассерованных овощей.
Сверху выложим еще немного печеночного фарша, чтобы силиконовые формочки были доверху наполнены.
Отправим форму с запеканкой в разогретую до 200 градусов духовку. Запеканка из печени с манкой в духовке пробудет примерно 25-30 минут. Готовность запеканки проверим деревянной шпажкой.
Готовую запеканку достанем из силиконовых формочек и немного остудим. Будем подавать ее к столу теплой, украсив свежей зеленью или дополнив сметаной.
Запеканка из печени в духовке готова! Приятного аппетита!
Читайте также: