Печеночный пирог в слоеном тесте

Обновлено: 30.04.2024

Всем привет! Сегодня я буду готовить из готового слоеного теста очень вкусный и сытный пирог. Начинкой пирога послужит куриная печень. Печень в нашей семье любят, поэтому довольно много рецептов с ней накопилось. Для всех любителей печени очень хочу порекомендовать рецепт этого слоеного пирога. И мы и дети оценили. Пирог станет отличным вариантом для перекуса, вкусно и сытно.

В видео-рецепте вы сможете подробно посмотреть, как приготовить слоеный пирог с печенью:

А много вкусных и полезных рецептов на каждый день вы найдете на моем канале Ютуб "Кулинарка" .

Слоеный пирог с печенью:

Тесто слоеное - 500 г (любое)

Печень куриная - 500 г

Рис отварной - 100 г

Яйцо для смазывания

Приступаем к приготовлению пирог с печенью. Для начала достаньте готовое слоеное тесто размораживаться. Пока тесто размораживается готовим начинку.

Нам понадобится слоеное тесто и печень для вкусного пирога. Сытный пирог. Рецепт из готового слоеного теста.

Лук нарезаем полукольцами и обжариваем немного на разогретой сковороде.

Нам понадобится слоеное тесто и печень для вкусного пирога. Сытный пирог. Рецепт из готового слоеного теста.

Печень моем, убираем прожилки и нарезаем на небольшие кусочки.

Нам понадобится слоеное тесто и печень для вкусного пирога. Сытный пирог. Рецепт из готового слоеного теста.

Жарим печень до готовности, не передерживаем. В процессе соль и перец.

Нам понадобится слоеное тесто и печень для вкусного пирога. Сытный пирог. Рецепт из готового слоеного теста.

К печени добавляем сметану и тушим до испарения воды. Незабываем перемешивать.

Нам понадобится слоеное тесто и печень для вкусного пирога. Сытный пирог. Рецепт из готового слоеного теста.

К печени добавляем вареный рис и измельченную зелень. Все перемешиваем. Начинка готова.

Нам понадобится слоеное тесто и печень для вкусного пирога. Сытный пирог. Рецепт из готового слоеного теста.

Слоеное тесто делим на 2 части. Раскатываем тесто тонким слоем.

Нам понадобится слоеное тесто и печень для вкусного пирога. Сытный пирог. Рецепт из готового слоеного теста.

Одну часть теста выкладываем на противень и выкладываем начинку. Отступаем немного от краев.

Нам понадобится слоеное тесто и печень для вкусного пирога. Сытный пирог. Рецепт из готового слоеного теста.

Закрываем пирог второй частью теста и скрепляем края. Смазываем пирог яйцом. Делаем ножом небольшие надрезы.

Нам понадобится слоеное тесто и печень для вкусного пирога. Сытный пирог. Рецепт из готового слоеного теста.

Я посыпала кунжутом, так пирог выгляди аппетитней. Ставим запекаться в разогретую духовку до 180 С на 30 минут.

Слоеный пирог

Достаем ароматный пирог из духовки. Ждем пока немного остынет и зовем всех к столу.

Пирог с печенью

Вкусный, сытный и полезный пирог. Мало теста и много начинки. Готовить пирог очень просто, если вы используете готовое слоеное тесто.

Еще больше рецептов из слоеного теста смотрите здесь:

Мой сын ни в какую не хочет есть блюда из печени, вот так мне приходиться хитрить и готовить. Такой пирог ему нравится, и ест его он с превеликим удовольствием! Ингредиенты для пирога:

Рецепт Печеночный пирог фото

Для начала печень промыть, нарезать на куски по 5-7 см, отварить до готовности минут 15-20.

Рецепт Печеночный пирог фото

Пока варится печень, нарежем мелким кубиком лук, натрем на средней терке морковь и обжарим все это на растительном масле минут 5.

Рецепт Печеночный пирог фото

Потом добавим на сковороду к морковке с луком грибы, у меня замороженные шампиньоны были. Обжариваем все еще минут 10.

Рецепт Печеночный пирог фото

Печень тем временем уже сварилась, вынуть ее из кастрюли, немного остудить, очистить от ненужных включений ( протоки хорошо видны, пленку снять)Переложить всю печень в блендер

Рецепт Печеночный пирог фото

и взбить, не слишком долго, чтобы были видны небольшие кусочки.

Рецепт Печеночный пирог фото

Вот такая начинка для пирога у меня получилась.

Рецепт Печеночный пирог фото

Готовое слоеное тесто раскатать до нужного размера, чуть меньше противня, толщиной 3-4 мм. Выложить на пергаментную бумагу, чтобы потом пирог снять можно было без проблем.

Рецепт Печеночный пирог фото

На тесто выкладываем начинку. Сначала морковку с луком и грибами, оставляя с краев пару сантиметров, чтобы потом можно было защипнуть края.

Рецепт Печеночный пирог фото

На первый слой выкладываем печень, не жалеем, выкладываем ее всю! На печень кладу небольшие кусочки сливочного масла, чтобы печень была помягче, все таки она суховата.)))

Рецепт Печеночный пирог фото

Прямо сверху солю, перчу и натираю на небольшой терке мускатный орех.

Рецепт Печеночный пирог фото

И дальше на печень еще один слой морковки с луком и грибами.

Рецепт Печеночный пирог фото

Второй пласт теста раскатываю немного больше, чем первый, чтобы полностью закрыть пирог. Тесто переношу с помощью скалки, так удобно и тесто не деформируется и не рвется.

Рецепт Печеночный пирог фото

Края защипываю, вот так примерно

Рецепт Печеночный пирог фото

И немного красоты - цветочек из остатков теста.))) И смазать всю поверхность пирога оливковым маслом.

Рецепт Печеночный пирог фото

Ставим пирог в разогретую до 210 градусов духовку, выпекать 20-25 минут. Достаем из духовки и видим вот такую румяную красоту!!

Рецепт Печеночный пирог фото

Отрезала кусочек, чтобы было видно, что начинка получилась не сухая, масло сделало свою работу! Сын сказал, что пирог ну очень вкусный! И что он готов есть печень в таком виде хоть каждый день!)) На что не пойдешь, чтобы накормить ребенка печенью. )))

Для настоящего любителя вкусно поесть важно, как выглядят пироги и торты не только снаружи, но и на разрезе. Наши сегодняшние герои прекрасны и внешне и внутренне - это слоеные пироги. Торт с черносливом, печеночный пирог и блинный слоеный пирог с курицей. Выбирайте начинку на любой вкус!

Блинный пирог с курицей

Рецепт Домашнего слоеного торта с черносливом

Этот слоеный торт-пирог действительно домашний - такой пекли еще наши бабушки. Пропитанный нежным сливочно-сметанным соусом, с черносливом и грецкими орехами - от него просто невозможно оторваться.


Домашний слоеный торт-пирог с черносливом

6–8 порций, приготовление: 1 ч + 2 ч

  • - 360 г муки
  • - 200 г сливочного масла
  • - 50 г сметаны жирностью 20%
  • - 3 желтка
  • - 300 г сахара
  • - 10 г разрыхлителя
  • Для крема:
  • - 500 г чернослива
  • - 200 г очищенных грецких орехов
  • - 500 г сметаны жирностью 20%
  • - 200 г сливочного масла
  • - 75 г сахарной пудры
  • Для украшения:
  • - 60 г чернослива
  • - 30 г очищенных грецких орехов
  • - вафельная крошка

Что делать:

  • 1. Для теста в миске взбейте миксером желтки с сахаром до полного его растворения. Добавьте сметану и размягченное масло. Перемешайте до однородности. Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем. Перемешайте. Разделите тесто на 5 частей. Каждую раскатайте в круглый пласт диаметром 22–26 см.Выпекайте коржи в разогретой до 180 °С духовке 3–4 мин.
  • 2. Для крема в миске взбейте миксером сметану с сахарной пудрой до пышной консистенции. Добавьте размягченное масло и взбивайте массу еще 5 мин. Добавьте чернослив и орехи, измельченные в блендере. Перемешайте до однородности.
  • 3. Остывшие коржи обильно смажьте кремом. Сложите их стопкой. Верх торта смажьте кремом, посыпьте вафельной крошкой и украсьте черносливом и орехами. Уберите в холодильник на 2 ч.

Рецепт Печеночный слоеный пирог

В этот слоеный пирог, помимо печенки, добавляется жареная морковь, смешанная с майонезом. Получается очень нежная начинка. Главное - дайте пирогу хорошенько пропитаться.


Печеночный слоеный пирог

8 порций, приготовление: 2 ч + 2 ч

  • - растительное масло для жарки
  • Для теста:
  • - 500 г говяжьей печенки
  • - 250 мл молока
  • - 2 яйца
  • - 1 средняя морковка
  • - 1 средняя луковица
  • - растительное масло
  • - 3 ст. л. муки
  • - соль, свежемолотый черный перец
  • Для начинки:
  • - 150 г майонеза
  • - 3 средние морковки
  • - листочки укропа, по желанию

Что делать:

  • 1. Для теста говяжью печенку очистите от пленок и нарежьте крупными кусками. Лук и морковь мелко нарежьте и обжарьте до мягкости с растительным маслом. Вместе с печенкой пропустите овощи через мясорубку.
  • 2. К получившейся массе добавьте взбитые до однородности яйца и просеянную муку. Посолите и поперчите. Перемешайте. Влейте холодное молоко, вымешайте массу до однородной консистенции жидкой сметаны.
  • 3. Для начинки морковь натрите на крупной терке. Обжарьте ее и откиньте на сито. Остудите и смешайте с майонезом. По желанию смешайте с мелко нарезанным укропом.
  • 4. Хорошо разогретую блинную сковородку смажьте небольшим количеством масла. Жарьте печеночные блины как обычные оладьи, только чуть толще. Выложите на бумажные полотенца и полностью остудите.
  • 5. Для сборки смажьте каждый блин с одной стороны приготовленной начинкой. Сверху положите следующий блин, аккуратно прижимая его руками, и снова смажьте начинкой – и так до последнего блинчика. Верх «пирога» смажьте начинкой и посыпьте зеленью. Дайте настояться минимум 2 ч.

Рецепт Слоеный блинный пирог с курицей

Слоеный блиннный пирог можно приготовить не только на Масленницу. Хорошим поводом послужит день рождения, встреча с друзьями, воскресный обед в кругу семьи. Да и просто хорошее настроение - чем не повод?


Слоеный блинный пирог с курицей

8 порций, приготовление: 1 ч

  • Для теста:
  • - 300–400 г муки
  • - 1 л молока
  • - 3 яйца
  • - 1 ст. л. сахара
  • - 120 мл растительного масла + еще для жарки
  • - соль
  • Для начинки:
  • - 500 г вареной куриной грудки
  • - 200 г творожного сыра плюс для украшения
  • - 25 г укропа
  • - 100 мл сливок жирностью 30%
  • - 20 г сухого жареного лука

Что делать:

  • 1. Для блинов в миску вылейте половину молока. Добавьте яйца, соль и сахар, взбейте. В получившуюся смесь просейте муку и размешайте до однородной массы без комочков. Влейте оставшееся молоко и замешайте однородное тесто консистенции жидкой сметаны. Добавьте растительное масло, перемешайте. Испеките тонкие большие блинчики.
  • 2. Для начинки куриную грудку нарежьте мелкими кубиками. Добавьте к грудке сыр, мелко нарезанный укроп и сливки. Тщательно перемешайте.
  • 3. На каждый блинчик намажьте начинку, разровняйте. Сверху положите следующий блинчик, снова нанесите начинку – и так соберите весь пирог. Верх пирога смажьте тонким слоем сыра и посыпьте жареным луком и зеленью.

Юлия Артемьева и Павел Мокрушин, основатели кондитерских-кулинарий «Брусника»:


Юлия Артемьева и Павел Мокрушин

"Мы готовим домашнюю еду в современном прочтении. Она у нас вся – суперсвежая, вся «из-под ножа». Используя только натуральные и качественные ингредиенты, хотим, чтобы традиционные блюда выглядели свежо и имели свое узнаваемое лицо. Печеночный торт прослаиваем морковкой, смешанной с майонезом, и добавляем много свежего укропа, для начинки блинного пирога с курицей используем творожный сыр и сливки. Эти простые решения добавляют блюдам сочность и оригинальность. Домашний торт с черносливом, знакомый многим с детства, тоже есть в нашем меню. Мы украшаем его вафельной крошкой и он сразу выделяется среди прочих."

Печеночный пирог.

Печеночный пирог.

Сода-на кончике ножа.

Печень и жир пропускаем через мясорубку.Лук полукольцами и морковь на крупной тёрке тушим на сковороде на растительном масле.Тушим примерно минут 20.Печень с луком и морковью перемешиваем.Варённые яйца нарезаем квадратиками и добавляем в печень,также добавляем сырые яйца,соду,соль и перец по вкусу.Всё хорошо перемешиваем и в духовку на глубокий протвень.Мин.

Печеночный пирог в мультиварке

Печеночный пирог в мультиварке

Рис отваренный - 2-3 Ст. ложек

Печень куриная - 500 Грамм

Морковь - 1 Штука

Крупа манная - 2 Ст. ложки

Перец черный молотый - По вкусу

Лук репчатый - 1 Штука

Для начала обжариваем тертую морковь и измельченный лук на растительном масле до мягкости. Теперь при помощи блендера или мясорубки измельчаем овощи и куриную печень до жидкого состояния.

Добавляем к этой массе манку, яйца, солим и перчим, еще раз взбиваем все блендером.

Выкладываем предварительно отваренный рис и перемешиваем.

Печеночный пирог

Печеночный пирог "Воздушный"

Лук репчатый - 1 шт

Масло растительное - 3 ст. л.

Крахмал - 1 ст. л.

Яйцо куриное - 3 шт

Печень говяжья - 500 г

Крупа манная - 3 ст. л.

Картофель - 2 шт

Печень и сало нарезать кусочками.

Перекрутить на мясорубке.

Добавить крахмал и манку, перемешать. Поставить в холод на 30 минут.

По отдельности натираем на мелкой терке. Лук и морковь обжариваем на масле.

Зажарку и картофель добавляем в печенку, перемешиваем.

Печеночный пирог из куриной печени

Печеночный пирог из куриной печени

Мука - 2,5 Ст. ложки

Перец черный молотый - 1-2 Щепоток

Морковь - 1 Штука

Куриная печень - 500-600 Грамм

Растительное масло - 2 Ст. ложки

Лук репчатый - 1 Штука

Соль - 1 Чайная ложка

Пряные травы - 1-2 Щепоток (ваши любимые)

Куриную печень тщательно промываем, очищаем и обжариваем на сухой разогретой сковороде на сильном огне до испарения жидкости.

Морковь натираем на крупной терке и обжариваем минут 5-6 на сковороде с ложкой растительного масла.

Чистим лук, мелко нарезаем его и обжариваем на оставшемся масле до легкого подрумянивания.

Основные ингредиенты для пирога готовы.

Заливной пирог с печеночной начинкой

Заливной пирог с печеночной начинкой

Печень куриная - 500 г

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Яйцо куриное - 5 шт

Мука пшеничная - 2 стак.

Лук репчатый - 1 шт

Масло растительное - 2 ст. л.

Готовим начинку: Обжариваем печень в течении нескольких минут (режем ее небольшими кусочками)

Обжариваем лук с морковкой (морковь на терке, лук мелко режем)

Добавляем лук с морковкой к печени, все перемешиваем ( не забываем про специи)

Отвариваем яйца, мелко режем, добавляем к начинке и перемешиваем

Для теста: Яйца хорошо взбить с щепоткой соли

Пирог картофельно-печеночный с морковью

Пирог картофельно-печеночный с морковью

Сметана - 1 ст. л.

Печень куриная - 200 г

Яйцо куриное - 1 шт

Тесто слоеное бездрожжевое - 250 г

Картофель - 300 г

Перец душистый - по вкусу

Картофель отварить, измельчить толкушкой в пюре. Водичкой не разводить.

Печень отварить, измельчить и добавить к пюре.

Морковь отварить, натереть на мелкой терке и добавить к общей массе. Посолить по вкусу и хорошенько перемешать.

Добавить сырое яйцо и

ложку сметаны. Перемешать.

Печеночный пирог с овощами

Печеночный пирог с овощами

750 гр. куриной печени

0.5 пучка укропа

1 ст. л. крахмала

0.5 пучка базилика (зеленый)

масло растительное 4-5 ст. л.

1 морковь (крупная)

1 луковицу и перец нарезать кубиком, морковь натереть на крупной терке.

Укроп и базилик мелко нарезать.

Рис отварить до полу готовности и промыть водой.

Лук обжарить до золотистости, добавить морковь и жарить помешивая 5-7 минут. К луку и моркови добавить сладкий перец и жарить все вместе 1-2 минуты.

Печень и луковицу пропустить через мясорубку,

Печеночный пирог с морковью и луком

Печеночный пирог с морковью и луком

Крупа манная - 2-3 Ст. ложек

Сало - 100 Грамм

Морковь - 1 Штука

Крахмал - 1 Ст. ложка

Растительное масло - 2-3 Ст. ложек (для жарки)

Картофель - 1 Штука

Печень - 500 Грамм (любая)

Печень, вымытую и очищенную от пленок, и сало нарезаем небольшими кусочками и перекручиваем на мясорубке.

В получившуюся массу добавляем крахмал и манку. Перемешиваем до однородности и ставим в холод на пол часа, пусть манка немного разбухнет.

В это время чистим лук и морковку, картофель. Натрем на мелкой терке картофель и морковь, а лук мелко нарезаем. Добавл.

Печеночный пирог

Печеночный пирог "Вкусняшка"

Шампиньоны - 200 г

Мука пшеничная - 2 стак.

Сметана - 1 стак.

Яйцо куриное - 3 шт

Лук репчатый - 3 шт

Печень куриная - 500 г

Разрыхлитель теста - 2 ч. л.

Масло сливочное - 100 г

Овощи очистить и нарезать мелко.

На растительном масле сперва обжариваем лук, но не до конца.

После добавляем натертую морковь и мелко нарезанный чеснок.

Когда морковь немного обжарилась, добавляем грибы.

Грибы потушим хорошо и уже после добавляем нарезанную печень.

Жарить ее надо буквально 2 минуты, чтобы она была полусырая, солим и перчим нашу на.

Печеночный пирог (рецепт слоями)

Печеночный пирог (рецепт слоями)

Молоко - 200 Миллилитров

Майонез - По вкусу

Соль, перец - По вкусу

Луковица - 1 Штука

Растительное масло - По вкусу

Чеснок - 3-4 Зубчиков

Печень - 500 Грамм

Огурец - 2 Штуки

1. Используйте любую печень, хорошенько ее очистите от пленок и сгустков крови, нарежьте мелко или перекрутите в мясорубке, измельчите в блендере.

2. В миску к печени добавьте куриные яйца, хорошенько размешайте.

3. Добавьте пшеничную муку частями, чтобы не было комочков, и размешайте.

4. Влейте молоко только в хорошо размешанную массу, еще раз все смешайте.

Печеночный пирог слоями

Печеночный пирог слоями

Говяжья печень - 1 Килограмм

Майонез - 0,5 Литра

Соль, перец - По вкусу

Луковица - 3 Штуки

Манка - 1 Стакан

Растительное масло - По вкусу

Морковка - 3 Штуки

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Печень промойте и пропустите пару раз через мясорубку (можете в блендере измельчить).

Добавьте манку, посолите и поперчите по вкусу.

Перемешайте все хорошенько, по желанию добавьте соды чайную ложку. С ней коржи будут более пышными.

Разогрейте на сковороде растительное масло. Вылейте тонким слоем печеночный.

Печеночный пирог с рисом и сыром

Печеночный пирог с рисом и сыром

Сметана - 2 ст. л.

Печень куриная - 500 г

Яйцо куриное - 2 шт

Лук репчатый - 1 шт

Сыр твердый - 100 г

Крупа манная - 2 ст. л.

Для приготовления берём Басмати Mix от "Мистраль". Заливаем водой в соотношении 1 к 2, доводим до кипения и варим на медленном огне 12 минут.

Для этого пирога можно брать любую печень, но я предпочла куриную.

В кухонный процессор или блендер кладём куриную печень, яйца, нарезанный на куски репчатый лук, чеснок, манную крупу. Добавляем соль и свежемолотую смесь.

Дрожжевой пирог с печеночной начинкой

Дрожжевой пирог с печеночной начинкой

Домашний печеночный паштет – 80-100 гр.

Дрожжи прессованные - 20 гр.

Мелкотертый твердый сыр – 100 гр.

Сливочное масло – 1 ст. ложка

Сметана 20% - 100 гр.

Куркума -1/3 чайной ложки

Соль -1/2 чайной ложки

Крахмал – 1 ст. ложка

Сахар – 1 ст. ложка

Мука – 180-200 гр.

Растительное масло – 2 ст. ложки

Луковицу мелко нарезать, обжарить на смеси растительного и сливочного масла до прозрачного, слегка золотистого состояния (он должен остаться мягким), остудить.

Дрожжи растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо, жаренный лук вместе с жиром,сметану, соль, куркуму и муку, замесить мягкое тесто, поставить его в холодильник на полтора часа.

Тесто раскатать в прямоу.

Печеночный пирог

Печеночный пирог

Сливочное масло - 125 Грамм

Ром светлый - 20 Миллилитров

Сливки 22 % - 300 Миллилитров

Петрушка сушеная - 2 Чайных ложки

Чеснок - 1 Зубчик

Изюм темный - 20 Грамм

Печень куриная - 250 Грамм

Мука - 250 Грамм

Лук-шалот - 50 Грамм

Перец черный молотый - 1 Чайная ложка

Соль - 1 Чайная ложка

Яйцо - 3 Штуки (1 в тесто, 0,5 для смазывания теста, 1,5 в начинку)

1. Для начала приготовьте тесто. Продукты для него достаньте их из холодильника заранее, т. к. они не должны быть холодными. Взбейте размягченное сливочное масло с солью и перцем с помощью миксера.

2. Далее добавьте к этой смеси 1 яйцо и продолжайте взбивать до получения легкой кремообразной консистенции.

3. К полученной кремообразной массе добавьте просеянную.

Блинный пирог с яйцами и печенкой

Блинный пирог с яйцами и печенкой

70 г сливочного масла

200 г гречневой муки

1 большая луковица

1 пучок зеленого лука

соль, свежемолотый черный перец

800– 900 мл молока

0,5 ч. л. разрыхлителя

120 мл самых жирных сливок

1 кг куриной печенки

100 г пшеничной муки

Просейте с помощью сита гречневую и пшеничную муку с солью. Растопите масло в кувшине и немного остудите. Взбейте в миксере . Соедините в замесочном блюде яично-молочную смесь с мукой. Подливая молоко и вымешивая венчиком, сделайте довольно жидкое тесто и дайте ему постоять 1,5–2 ч.

Очистите и мелко нарежьте лук в измельчителе, обжарьте в сковороде в 3 ст. л.

Картофельный пирог с печенью и овощами

Картофельный пирог с печенью и овощами

Яйцо куриное - 1 шт

Горошек зеленый - 250 г

Картофель - 600 г

Масло сливочное - 50 г

Лук репчатый - 1 шт

Фарш мясной - 500 г

Подготавливаем продукты. (Для приготовления пирога я использовала печеночный фарш - отварную печень пропустила через мясорубку, добавила по вкусу соль и молотый черный перец.) Варим очищенный картофель до готовности в подсоленной воде.

В сковороду выкладываем сливочное масло и нарезанный лук.

Обжариваем до слегка золотистого цвета.

Куриный пирог

Куриный пирог

600 гр куриного фарша (фарш делала сама из куриной грудки), 4 яйца, мука- 3-4 ст.ложки, специи по вкусу,морковь-3шт, лук зеленый, лук репчатый- 1 шт, петрушка, базилик, шампиньоны, сливки, майонез.

Пирог получился случайно, вспомнила, что когда-то делала печеночный торт, печенки не было, был куриный фарш :-)

Фарш делала сама из куриной грудки, мой фарш был плотный, если фарш покупной яиц можно меньше.

В фарш добавляем яйца, специи и муку, хорошо перемешиваем, получается средней жидкости масса. Из мясной массы выпекаем.

Начинка: обжариваем отдельно морковь.

Пирог из чечевицы с сыром

Пирог из чечевицы с сыром

Яйцо куриное - 2 шт

Чечевица - 1 стак.

Крахмал картофельный - 2 ст. л.

Лук репчатый - 1 шт

Сыр твердый - 120 г

Сначала нужно ответить до готовности чечевицу.

У меня чечевица коричневая, поэтому я сначала на 1 час её замочила в холодной воде.

Потом залила свежей водой, сварила её до готовности.

Чечевица я варю так: на 1 стакан чечевицы 2 стакана воды.

Довести до кипения, затем уменьшить огонь.

Варить 20 минут, затем добавить соль и специи по вкусу, и варить ещё 10-20 минут.

БЛИНЧАТЫЙ ПИРОГ

БЛИНЧАТЫЙ ПИРОГ

Для блинов:Мука,яица,соль - просто блинчики

Начинка: Печень400, масло сливочное100, лук100, арахис100, соль-перец по вкусу

Готовим паштет: печень обжариваем слегка, можно чуть воды дабы потушилась, в блендер ее. Отдельно обжарить лук кому как нравится. Его тож в блендер и опять на сковороду с маслом сливочным. Без фанатизма протушить еще раз, переложить в термо устойчивую миску и поставить на водяную баню, взбивать лопаткой(деревянной)до пышности.В блендере измельчить арахис(мож.

Закусочный пирог с куриной печенью

Закусочный пирог с куриной печенью

Манная крупа - 3 ст л

Сметана — 4 ст л

Сливочное масло - 2 ст л ,растопить

Куриная печень — 250 гр

Растительное масло для обжаривания

Лук - 1 шт маленький

Слоеное тесто - 250 гр

Морковь - 1 шт маленькая

Кетчуп Слобода — 4 ст л

1. Куриную печень,2 ст л кетчупа,молоко,манную крупу,сливочное масло,соль и перец пробить в блендере

2. Отставить на 15 минут

3. Лук и морковку очистить,порезать маленьким кубиком и обжарить на растительном масле

Рецептов: 10

Пирог с куриной печенью и грибами

масло сливочное/маргарин 100 гр

15 января 2012, 10:39

Пирог с печенью и грибами

мука пшеничная 400 гр

сливочное масло (или маргарин) 100 гр

сметана 20% 200 гр

06 декабря 2011, 10:11

Нежный пирог как основное блюдо,как перекус,как дополнение к чаю

куриные сердечки,куриная печень и чуть горяжьего фарша - общий вес 500 гр

1 небольшая очищенная морковка

27 мая 2011, 13:12

Печеночный пирог с овощами

750 гр. куриной печени

1 морковь (крупная)

24 сентября 2010, 00:29

Печеночный пирог.

14 сентября 2010, 16:48

На ужин - куриная печень (печень в кляре + пирог)

500 гр. куриной печени

7 ст.л. муки с небольшой горкой

02 июня 2010, 00:38

Дрожжевой рулет с печеночным паштетом и рисом

100 мл. растительного масла

5-6 гр. сухих дрожжей

07 апреля 2010, 01:17

Пирог с печенью и гречневой кашей.

тесто: 250 гр. муки, 1/2 ч.л. соли, 2/3 ст. ледяной воды, 230 гр. сливочного масла (или около 700 гр. готового слоеного теста).

начинка: 2 яйца, 2/3 ст. гречневой крупы, 200 гр. говяжей печени, 1 репчатый лук.

09 декабря 2009, 01:48

Печёночный блинчатый пирог

блины - 15 шт. (самые тонкие, по любому рецепту)

морковь - 5 крупных

печень говяжья - 1 кг

сметана высокой жирности - 200 гр

07 июля 2009, 17:31

Дрожжевой пирог с печеночной начинкой

дрожжи прессованные - 20 гр.

сметана 20% - 100 гр.

07 февраля 2009, 23:45

Гречка по-купечески со свининой: четыре простых рецепта

Булочки к чаю с шоколадными каплями

Картофельные зразы с грибами

Рулет из омлета


Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Читайте также: