Печеные пирожки из песочного теста

Обновлено: 28.03.2024

Очень вкусные пирожки и очень простые в приготовлении.

Нам понадобится:

Сливочное масло 200г.

Соль 0.5ч.л. ( если любите соленее можно добавить по больше)

Сахарная пудра 15г. ( можно заменить на сахор)

Закусочные пирожки из песочного теста

Приступаем к приготовлению:

Миксером хорошо взбиваем сливочное масло минуты 3-4. Масло обязательно должно быть мягким, комнатной температуры.

Закусочные пирожки из песочного теста

Добавляем соль, пудру и по одному желтку, все так же взбиваем миксером. У нас должна получится белая однородная масса.

Закусочные пирожки из песочного теста

В полученную массу, добавляем муку, можно всю сразу, можно за несколько этапов и все перемешиваем миксером. Песочное тесто не любит рук, оно не любит тепла.

Закусочные пирожки из песочного теста

Далее добавляем сметану и вымешиваем тесто руками. Сметаной регулирует плотность теста, если тесто очень упругие, не мягкое, можно еще немного добавить сметаны.

Закусочные пирожки из песочного теста

Тесто кладём в пакет и раскатываем его. Далее убираем в холодильник на час.

Закусочные пирожки из песочного теста

Через час, достаём тесто и вырезаем формы под пироги, я обычным стаканом справилась.

Закусочные пирожки из песочного теста

Начинка на пироги обжаренный фарш, фарш обжарила с луком, солью и перцем черным молотым, до готовности.

Раскладываем начинку, на один пирожок 1ст.л. начинки.

Закусочные пирожки из песочного теста

Закусочные пирожки из песочного теста

Пирожки выкладываем на противень, с пергаментом для выпекания, накалываем вилкой и смазываем желтком.

Закусочные пирожки из песочного теста

Пирожки отправляем в разогретую духовку до 180° на 25-30 минут.

Закусочные пирожки из песочного теста

Наши пироги готовы. У меня они разлетаются еще до полного остывания. Обязательно попробуйте.

Ставите лайк, пишите комментарии и подписывайтесь на канал❤

Пирожки из песочного теста, выпеченные в духовке

Песочное тесто отлично подходит для выпечки в духовке. Пирожки из него получаются рассыпчатые, румяные, с приятным сливочным вкусом. Они долго не черствеют, а готовятся очень быстро и легко.

Песочные пирожки с капустой и фаршем: пошаговый рецепт

Румяные пирожки из песочного теста особенно придутся по вкусу любителям оригинальной выпечки. Вкуснее всего начинка получится из нежной молодой капусты.

Молодая капуста

Молодую капусту для начинки не нужно тушить слишком долго, чтобы она не превратилась в пюре

  • 350 г капусты;
  • 250 г фарша;
  • 1 луковица;
  • 50 г сливочного масла для начинки;
  • 1\2 ч. л. соли для начинки и 1\2 для теста;
  • 1 яйцо для теста и 1 для смазывания пирожков;
  • 200 г сливочного масла;
  • 300 г муки;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 50 г кунжута.

Капуста

Капусту шинкуйте острым ножом

Лук

Свежий репчатый лук придаст начинке аппетитный аромат

Тушёная капуста с луком

Капуста не должна подгореть, для этого всё время мешайте содержимое сковороды

Фарш

Фарш обжаривайте при постоянном помешивании

Просеивание муки

Просеивание муки делает тесто эластичным, а выпечку — воздушной

Сливочное масло

Сливочное масло перед нарезкой нужно заморозить

Крошка из муки и масла

Растирайте муку и масло руками, смоченными в холодной воде

Введение яйца в мучную крошку

Яйцо с ярким желтком придаст тесту приятный оттенок

Шар из песочного теста

Песочное тесто получается нежным и маслянистым

Раскатывание теста

Для раскатывания теста вместо скалки можно использовать бутылку

Сформированные песочные пирожки

Противень нужно выслать пергаментом

Готовые пирожки из песочного теста

Готовые пирожки из песочного теста очень вкусны горячими

Песочное тесто одно из немногих, которое можно раскатывать фигурной скалкой. При выпечке узор сохраняется и пирожки выглядят как кулинарный шедевр.

Фигурная скалка

Фигурная скалка отлично подходит для работы с песочным тестом

Песочное тесто универсально, пирожки из него можно выпекать с различными начинками. Например, с такими:

  • яблоки, нарезанные кубиками, с добавлением сахара и корицы;
  • тыква, уваренная с сахаром и мёдом и смешанная с рублеными грецкими орехами;
  • картофельное пюре с укропом и обжаренным луком;
  • куриное филе, обжаренное с луком, морковью и болгарским перцем.

Видео: пирожки к бульону

Пирожки из песочного теста я начала печь совсем недавно. До этого в обиходе у меня было в основном дрожжевое и пресное тесто. Сначала я попробовала приготовить сладкие пирожки с яблочной начинкой. Получилось бесподобно! Тесто на сливочном масле получается таким хрупким, слоистым и рассыпчатым, что пирожок исчезает в мгновение ока.

Песочные пирожки с несладкой начинкой подойдут в качестве закуски или дополнения к первому блюду. А вот сладкая выпечка из станет вкусным домашним десертом и поводом собраться всей семьёй для чаепития.

Яндекс.Дзен
Подписаться на наш канал в Яндекс.Дзен

Рецепт: Песочные пирожки с мясом в духовке

Лёгкое в приготовлении тесто, вкусное и рассыпчастое после выпечки, такая же вкусная начинка из мяса. Один из бабушкиных рецептов.

Ингредиенты для «Песочные пирожки с мясом в духовке»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Маргарин (сливочный) — 150 г
  • Сметана (20%) — 150 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепот.

Начинка

  • Фарш мясной — 200-300 г
  • Сало — 50 г
  • Яйцо куриное (вареные) — 2 шт
  • Соль (по вкусу)

Для смазывания

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3221.5 ккал
белки
52 г
жиры
206 г
углеводы
237.6 г
100 г блюда
ккал
303.9 ккал
белки
4.9 г
жиры
19.4 г
углеводы
22.4 г

Рецепт «Песочные пирожки с мясом в духовке»:

Тесто нужно делать быстро, желательно в прохладном месте.
Я делаю его в комбайне, чтобы не согревать теплом своих рук ( ну не умею я также быстро замешивать, как бабушка. )
Сначала нужно соединить просеянную муку с холодным, натертым на терке, сливочным маргарином.
И перетереть пальцами в крошку.
Добавить соль и соду, смешать и добавить сметану.

Быстро замесить тесто до однородности ( я делаю это насадкой крюк).
В пакет и на 1 час в холод.

Пока тесто охлаждается, я готовлю начинку.
Сало мелко нарезать, добавить фарш ( у меня свиной) и вместе обжарить на сковороде до готовности мяса.
По желанию можно добавить пару ложек растительного масла.
Потом я ещё раз измельчаю на мясорубке, уже все вместе обжареное.
Ещё я добавляю измельчённые варёные яйца, которых на фото нет..
Также добавляется мелко резанная зелень, но я не добавила.

Охлажденое тесто разделить на части, для удобства.
Каждую часть тонко раскатать между двумя листами пергамента ( остальное тесто тем временем отдыхает в холоде).
Разрезать на квадратики.

На каждый квадратик выкладываем немного начинки: 1-1.5 ч. л.

Вот таким образом соединить противоположные края.

Потом соединить другие края.
Хорошо залепить.

Выложить на противень с пергаментом швом вниз.

Смазать сливками и присыпать льном или по желанию- маком.

Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах до золотистого цвета 15-20 минут.

Вот такие вкусные пирожки из моего детства.
Ещё один рецепт из бабушкиного блокнотика.

Очень просто, вкусно и рассыпчасто.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Песочные пирожки с мясом в духовке

Рецепт: Песочные пирожки с мясом в духовке

Лёгкое в приготовлении тесто, вкусное и рассыпчастое после выпечки, такая же вкусная начинка из мяса. Один из бабушкиных рецептов.

Похожие рецепты

Хортопитакя с сыром "Халлуми"

  • 26
  • 36
  • 1534

Пирог с ветчиной и сыром

  • 37
  • 57
  • 30680

Рождественский пирог трёх королей

  • 146
  • 249
  • 9102

Пирожки-лодочки во фритюре

  • 31
  • 515
  • 6090

Домашний пирог с семгой

  • 61
  • 466
  • 17648

Вишневый пирог с шоколадным кремом

  • 4
  • 35
  • 3754

Форель, запеченная в тесте

  • 1
  • 80
  • 1499

Яблочный пирог с семечками

  • 47
  • 196
  • 4008

Мексиканский пирог

  • 736
  • 2099
  • 39363

Фотографии «Песочные пирожки с мясом в духовке» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


6 февраля vorobyshek # (автор рецепта)

4 мая 2020 года imac2005 #

4 мая 2020 года vorobyshek # (автор рецепта)

4 декабря 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)

13 ноября 2018 года Sowushka666 #

13 ноября 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)

24 октября 2018 года ГалаАля #


25 октября 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)

21 сентября 2018 года DBea #

21 сентября 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)

25 июня 2018 года Волга2 #

25 июня 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)

15 июня 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)

9 июня 2018 года sbern2018 #

9 июня 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)

5 июня 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)

4 июня 2018 года G1607 #

4 июня 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)

3 июня 2018 года ирпенчанка #

3 июня 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)

2 июня 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)

31 мая 2018 года Гали-28 #

31 мая 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)

30 мая 2018 года Wera13 #

30 мая 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)

30 мая 2018 года dolage39 #

30 мая 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)

30 мая 2018 года мисс #

30 мая 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)

30 мая 2018 года kostiks #

30 мая 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)

30 мая 2018 года Просто Дуня #

30 мая 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)

29 мая 2018 года Ирушенька #

30 мая 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Эти удивительной формы пирожки, быстрого приготовления, сделаны с начинкой из курицы и картошки. Завернуты в песочное тесто, замешанное на сливочном масле и сметане. Работать с ним – одно удовольствие. Оно вкусное и простое в приготовлении. Отличается большой универсальностью, бывает пресным и дрожжевым. Кто-то любит сладкое, а кто-то соленое.

Но все виды объединяет единый принцип замеса – муку всегда растирают с маcлом или маргарином до жирной крошки. Особенно нежным, оно получается с добавлением смeтаны. Из основы можно печь рассыпчатое печенье, торты. А какой ароматной выходит королевская ватрушка из такого теста, описать сложно, надо только пробовать. На блоге уже есть рeцепты дрожжевых пиpожков с капустой, не менее вкусную выпечку, можно приготовить с печенью.

Соленые начинки встречаются реже, чем сладкие. Но если вы, попробуете воспроизвести этот рецепт, вы сами убедитесь, что тeсто прекрасно сочетается с курицей и овощами. Мясо для пирожков можно брать любое, хорошо подходит говядина или рыбная начинка.


У нас, в качестве начинки, куриное филе с картофелем. Это, пожалуй, самый распространенный и простой вариант. При добавлении лука, масса получается сочная и нежная. А гoтовые изделия выходят сытными и ароматными.

Пирожки быстро и вкусно в домашних условиях

Сразу признаюсь, что пeсочную основу для пиpожков я использую не часто. Нам больше нравится дрожжевое тесто, иногда готовлю слоеное или просто завожу на кефире. Но бывают моменты, когда хочется все радикально изменить и выдать что-то новое.


Необычной формы пирожки, украшенные в виде цветка, я попробовала у своих знакомых. Выпечка ярко смотрелась на столе и выделялась среди других булочек и пампушек. Рука непроизвольно тянулась к ней, ее хотелось отпробовать в первую очередь. Рассыпчатая корочка изделий, с нежной сочной начинкой понравилась всем. Теперь, этот вариант и в моей копилке pецептов.

Пирожки быстрого приготовления

Достоинств у рассыпчатого тeста предостаточно, с ним легко и просто работать. Если остались лишние кусочки, их снова можно раскатать и пустить в дело. Его можно приготовить заранее и несколько дней держать в холодильнике, что тоже удобно.



Правила же его пригoтовления, всегда едины и просты. Песочную основу замешивают с маcлом. Я добавила еще cметаны и одно яйцо, это отличает рецепт от классического ваpианта.

Для соленых пирогов и пирожков, сахар не используется.

Что потребуется:

  • 500 г муки;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 150 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 200 г сметаны;
  • кунжутное семя для посыпки;

Шаг 1. Смешаем в миске муку, соль и разрыхлитель. Вместо разрыхлителя можно взять обычную пищевую соду. Тогда, будет достаточно половины чайной ложечки.


Шаг 2. Дoбавляем размягченное сливочное маcло и перетираем муку руками, в крошку. Некоторые хозяйки натирают масло на терке. Только в таком случае, оно должно быть слегка подмороженным.


Шаг 3. В мучную крошку выкладываем сметану, вбиваем яйцо.


Шаг 4. Замешиваем крутое тесто. Процесс перемешивания стараемся не затягивать.

Чтобы основа была пышной и легкой, замес должен быть быстрым. Длительный — делает выпечку жесткой и плотной.

Не старайтесь, чтобы колобок был гладким. Масса сама набухнет и расправится, пока отдыхает в холодильнике.


Шаг 5. Завернем колобок в пищевую пленку или целлофан и отправим в прохладное место.


Начинка для пирожков из мяса и картошки

В авторском рецепте начинка готовится из сырых продуктов. Куриное мяcо и картофель мелко нарезаются, смешиваются с рубленной луковицей и зеленью. Заправляются растительным маслом и специями. Хорошо подходит для этих изделий мяcо других сортов (говядина или свинина).

Я решила немного изменить его. Не люблю закладывать в тесто сырое мясо. Поэтому, слегка обжарила кусочки грудки на растительном маcле. Вы же, можете делать так, как любите.


Что нам потрбуется:

  • 500 г куриного мяса;
  • 2 луковицы;
  • 1 клубень картофеля;
  • зелень (укроп, кинза),
  • специи (черный перец, паприка, зира, острый пеpец);
  • соль;
  • 3 ст. л растительного масла;
  • 1 яйцо для смазки;

Шаг 6. Мелким кубиком нарезаем куриную грудку и картофель. Репчатый лук я тоже предпочитаю нарезать кубиком. Если измельчить его блендером, то весь сок вытечет. А при нарезке, он остается внутри кусочков и дает сочность начинке.


Шаг 7. Обжариваем кусочки грудки на небольшом количестве маcла. Сюда же, можно отправить и лук. Припущенный лук тоже увлажняет начинку, придает ей особый вкус. Я же, решила ограничиться только обжариванием курицы.


Шаг 8. Перекладываем мясо в кастрюлю, вместе с маслом, на котором оно жарилось. Добавляем картофель и лук. Посыпаем рубленной зеленью, заправляем специями и приправами. Хорошенько перемешиваем. Наша начинка готова.


Формовка изделий

Формирование изделий — это настоящее искусство. Через интернет, можно научиться лепить любую причудливую форму пиpожков. Глаза, в буквальном смысле, разбегаются от их разнообразия. Хочется освоить и одно, и другое. Совсем недавно, я делала пирожки обычной классической формы, в виде лодочки. Иногда — треугольные.

Теперь освоила форму цветка. Это только на первый взгляд, она кажется сложной. На самом деле, они быстрого приготовления. Специально для вас, сделала побольше фото. Надеюсь, что все будет понятно и доступно.


Шаг 9. Охлажденное тесто раскатываем в жгут и делим его на кусочки. Сначала на половину. Затем каждую из них на три части, которые еще делим пополам. Таким образом, у нас получается 12 кусочков.


Шаг 10. Из кусочков формируем колобки, которые раскатываем в тонкую лепешку. По нижнему краю, вилкой наносим рисунок. Разрезаем его ножом на лепестки. Кончики лепестков округляем прищипом.


Шаг 11. Переворачиваем лепешку изнаночной стороной, так чтобы лепестки были вверху. Ближе к нижнему краю распределяем начинку (валиком). Прикрываем ее нижним краем теста и прижимаем пальцами, чтобы содержимое не вывалилось.


Шаг 12. Сворачиваем изделие трубочкой. Трубочку кладем так, чтобы лепестки были сверху. Расправляем края трубочки. Сворачиваем ее калачиком, один край трубочки вставляем в другой и легонько прижимаем, чтобы она не расправилась.


Шаг 13. Таким же образом, формуем остальные колобки, превращая их в пирожки в форме цветка. Выкладываем готовые издeлия на противень, предварительно покрытый пищевой бумагой. Сверху смазываем болтушкой из желтка и молока и посыпаем кунжутным семенем.


Шаг 14. Выпекаем в разогретой духовке при 200 градусах, примерно 20-25 минут. Если внутри сырое мясо, то держать изделия нужно дольше.


Пирожки быстрого приготовления, можно испечь из любого теста. Универсальная и сытная начинка прекрасно сочетается с дрожжевой и слоеной основой. А вот с песочной, изделия готовят реже. Возможно потому, что она сама по себе, довольно калорийная. Ведь, в готовых изделиях, содержится много масла, сметана в придачу… Да еще, мяcная начинка с овощами.

Но иногда, можно побаловать себя и своих близких в домашних условиях, неординарной выпечкой. Чаще пиpожки лепят треугольные, это более простой и быстрый вариант. А если немного потрудиться и сформовать их в виде цветка, то они станут не только настоящим украшением на праздничном столе, но и вкусным угощением. Буду рада, если этот рецепт вам понравится. До новых встреч!

Пирожки из песочного теста с начинкой

Для теста: мука – 700 г, яйцо – 1 шт., масло сливочное – 4 ст. ложки, соль – 1 ч. ложка.

Для начинки: мякоть свинины – 200 г, мякоть телятины – 200 г, чеснок – 1 долька, лук репчатый – 0,5 шт., масло топленое – 2 ст. ложки, коньяк – 1 ст. ложка, зелень петрушки, соль и перец по вкусу.

Из муки, масла, яйца и соли замешивают песочное тесто и оставляют его на холоде на 1–1,5 ч.

Мясо моют, пропускают через мясорубку. Лук и чеснок измельчают, обжаривают в масле, смешивают с мелко нашинкованной зеленью и фаршем. Полученную массу сбрызгивают коньяком, перчат и солят.

Тесто раскатывают в тонкий пласт, вырезают кружки. В центр каждого кружка кладут 1–1,5 ч. ложки начинки. Края теста соединяют, изделию придают форму пирожка.

Сформованные пирожки выпекают в заранее разогретой духовке 20–25 мин.

Готовое изделие подают к чаю.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Слоеные пирожки из дрожжевого теста с начинкой из куриных бедрышек с луком и зирой «Баймуратская самса»

Слоеные пирожки из дрожжевого теста с начинкой из куриных бедрышек с луком и зирой «Баймуратская самса» ИнгредиентыДля теста:Мука (для теста средней плотности), 100–120 г сливочного масла, 250 мл ледяной воды, 1 чайная ложка сухих дрожжей, 1 яйцо (для смазывания теста),

Пирожки из слоеного теста и начинкой из бараньего фарша с зирой, луком и перцем «Чирчикская самса»

Пирожки из слоеного теста и начинкой из бараньего фарша с зирой, луком и перцем «Чирчикская самса» ИнгредиентыДля теста:2 стакана муки, 150 г сливочного масла, 1 желток, 1/2 стакана воды, 1 столовая ложка водки, сливочное масло (для смазывания пирожков), растительное масло (для

Открытые пирожки из теста на мацони с начинкой из творожного сыра, яиц и сливочного масла «Хачапури-ватрушка»

Открытые пирожки из теста на мацони с начинкой из творожного сыра, яиц и сливочного масла «Хачапури-ватрушка» ИнгредиентыДля теста:2 стакана муки, 500 мл мацони (или кефира), 2 яйца, 1/2 чайной ложки соды, сливочное масло (для смазывания пирожков), 1/2 чайной ложки соли.Для

Пирожки из слоеного дрожжевого теста на опаре с начинкой из сыра сулугуни и яиц «Ингурские хачапури»

Пирожки из слоеного дрожжевого теста на опаре с начинкой из сыра сулугуни и яиц «Ингурские хачапури» ИнгредиентыДля теста:5 стаканов муки, 25 г сухих дрожжей, 1 стакан воды, 60 г сливочного масла, 1 столовая ложка сахара, растительное масло (для смазывания противня), 1/2 чайной

Пирожки из дрожжевого теста на опаре с начинкой из имеретинского сыра и яиц «Мирзаанские хачапури»

Пирожки из дрожжевого теста на опаре с начинкой из имеретинского сыра и яиц «Мирзаанские хачапури» ИнгредиентыДля теста:500 г муки, 30 г дрожжей, 8 яиц, 100 мл молока или воды, 50 г сливочного масла, 1 столовая ложка сахара, соль.Для начинки:500 г имеретинского сыра, 1–2

Пирожки из дрожжевого теста с начинкой из мака, молока, меда и изюма «Маковый хоменташен»

Пирожки из дрожжевого теста с начинкой из мака, молока, меда и изюма «Маковый хоменташен» ИнгредиентыДля теста:4 стакана муки, 40–50 г дрожжей, 3 яйца, 3 столовые ложки сахара, 1 стакан воды, 4 столовые ложки растительного масла и немного сливочного (для смазывания противня), 1/2

Пирожки из теста с маргарином и лимонным соком и начинкой из чернослива и сахарной пудры «Хоменташен с черносливом»

Пирожки из теста с маргарином и лимонным соком и начинкой из чернослива и сахарной пудры «Хоменташен с черносливом» ИнгредиентыДля теста:3 стакана муки, 250 г маргарина, 2 желтка, 1/2 стакана сахара, 1 столовая ложка лимонного сока, 2 столовые ложки сметаны, растительное масло

Пирожки из дрожжевого теста с начинкой из топленого масла, сахара и шафрана «Дурсунбейские»

Пирожки из дрожжевого теста с начинкой из топленого масла, сахара и шафрана «Дурсунбейские» ИнгредиентыДля теста:21/2 стакана муки, 20 г дрожжей, 1 желток, 1/2 стакана воды, 11/2 столовой ложки топленого масла (для смазывания теста), растительное масло (для смазывания противня),

КОРЗИНОЧКИ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА С НАЧИНКОЙ ИЗ СЫРА

КОРЗИНОЧКИ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА С НАЧИНКОЙ ИЗ СЫРА Тесто: см. печенье к коктейлю.Начинка: 50—60 г сливочного масла, 5—6 ст. ложек панировочных сухарей, 1 чайная ложка пекарского порошка, 2 яйца, ?—? стакана тертого сухого сыра, 1 стакан молока или сливок, красный или черный

Пирожки из теста с масляной крошкой и начинкой из говядины с зирой и сливочным маслом «Учкудукская самса»

Пирожки из теста с масляной крошкой и начинкой из говядины с зирой и сливочным маслом «Учкудукская самса» Для теста: ? мука – для мягкого теста? 250 г сливочного масла или маргарина? 250 г сметаны или каймака (густые, уваренные пенки, приготовленные из жирного топленого

Пирожки из песочного теста с ветчиной

Пирожки из песочного теста с ветчиной Замесить песочное тесто и поставить на полчаса на холод. Маленькую формочку смазать жиром и выстелить тонким пластом теста. Ветчину порезать довольно крупными ломтиками, сыр, наоборот, нарезать мелко. Шампиньоны очистить, вымыть,

Жареные пирожки из картофельного теста с начинкой из сельди и лука «Закусонистые»

Жареные пирожки из картофельного теста с начинкой из сельди и лука «Закусонистые» – 1–2 тушки соленой сельди– 3 вареные картофелины– 2 луковицы– 1–2 стакана муки– 2 ст. ложки панировочных сухарей– растительное масло и перец – по вкусуСельдь разделайте на филе и

Пирожки из песочного теста с мясом

Пирожки из песочного теста с мясом 350 г муки, 160 г сливочного масла, 1 яйцо, 8 г соли. Для начинки: 200 г постной свинины, 200 г телятины или говядины, 50 г репчатого лука, 1 долька чеснока, петрушка, соль, перец, 1 ч. ложка коньяка, жир для жарения. Из муки, масла, яйца и соли замесить

Пирожки из песочного теста с мясом

Пирожки из песочного теста с мясом 350 г муки, 160 г сливочного масла, 1 яйцо, 8 г соли.Для начинки: 200 г постной свинины, 200 г телятины или говядины, 50 г репчатого лука, 1 долька чеснока, петрушка, соль, перец, 1 ч. ложка коньяка, жир для жарения.Из муки, масла, яйца и соли замесить

Читайте также: