Песочное печенье листики рецепт с фото пошагово

Обновлено: 19.04.2024


Из обычного песочного теста проявив фантазию, можно приготовить оригинальное печенье.

Описание

Осень – время вдохновения. Тёплые дни ранней осени наполнены солнцем, а вечерняя сентябрьская прохлада возвращает ясность и бодрость, и вот уже хочется встрепенуться, сбросить сонливость после летней сиесты и творить, творить, вдохновляясь накопленными за лето впечатлениями! Кто-то пишет стихи, кто-то рисует, а мы с Вами будем печь! 🙂 Летняя жара прошла, и снова можно включать духовку. В осенний вечер как раз очень здорово собраться на тёплой кухне за чаем со свежей домашней выпечкой!

И печь мы будем потрясающе красивое и притом удивительное простое песочное печенья в виде осенних листьев! Очень вкусное, рассыпчатое и оригинальное.

Рецепт печенья совсем несложный – Вы удивитесь, но для создания этих мраморных узоров и резных форм не нужны какие-то специальные кухонные приспособления. Найдя рецепт печенья Осенние листья на польском кулинарном сайте, я почти год собиралась его испечь, поскольку не было формочки в виде дубового листочка. Но, посмотрев видеорецепт внимательно и полностью, я с удивлением обнаружила, что формочки и не нужны! Печенье в виде листочков вполне можно сделать при помощи бумажного шаблона. Конечно, при наличии формочек будет проще и быстрей, но – было бы желание, и всё возможно!

Это симпатичное осеннее печенье – идеальный вариант для Ярмарки сладостей в школе или садике: готовить легко, получается много, хорошо хранится и транспортируется (в отличие от тортов, да и нельзя торты с кремом приносить в школу)).

И к домашнему чаепитию здорово напечь такого красивого печенья, чтобы угощать домашних и друзей. Подарите каждому по ароматному съедобному листочку – по сути, Вы дарите не просто печенье, а внимание, радость и пожелание осеннего вдохновения!

За рецепт благодарю кондитера Павла Малецкого.

Ингредиенты:

На 35 штук, примерно (смотря по размеру печенья):

  • 200 г сливочного масла;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 3 желтка;
  • Ванилин на кончике чайной ложки;
  • Щепотка соли;
  • 350 г муки;
  • 2 столовых ложки какао-порошка;
  • 2 столовых ложки сметаны;
  • 50 г шоколада.

Как испечь:

Маслу позволяем хорошо размягчиться – просто оставьте его в кухне на столе, и через полчаса можно готовить тесто. Всыпаем в миску к размягчённому маслу сахарную пудру и растираем ложкой.

Затем добавляем желтки и ещё растираем. А из яичных белков можно сделать безе.

Теперь просеиваем муку, добавляем ванилин и соль. Перемешиваем сначала ложкой, затем руками.

Получившуюся крошку делим пополам. В половину теста добавляем две ложки какао-порошка и ложку сметаны, в другую половину – пару ложек муки и также ложку сметаны.

Замешиваем мягкое тесто. Если оно сильно крошится – можно добавить ещё по пол ложки сметаны. Если же, наоборот, липнет – подсыпать чуточку муки.

Теперь начинается самое интересное! Скалка нам пока не понадобится. Берём светлое тесто и разминаем его просто руками на столе, чуть присыпанном мукой. Аналогично поступаем с шоколадным тестом. Складываем два пласта вместе и сворачиваем рулетом. Этот рулет разрезаем пополам, складываем две половинки рулета друг с другом и снова разминаем руками в корж толщиной около 1,5 см. Снова сворачиваем рулет, разрезаем пополам, складываем, разминаем и формируем пласт 4-5 см толщиной.

Заворачиваем в бутербродный пакет и кладём на 30 минут в холодильник. Процесс показан на видео, посмотрите – так будет наглядней:) Благодаря всем этим складываниям и раскатываниям и получаются красивые мраморные узоры на печенье.

Противень застилаем кондитерским пергаментом, а духовку разогреваем до 180-190С.
В оригинале рецепта охлаждённое тесто нарезалось пластинками, которые слегка раскатывались и из них вырезались печеньки.

Я попробовала так, а потом другим, более простым способом – раскатать половину теста в один корж 5-6 мм толщиной и вырезать из него сразу много печенек, а не по одному. Разницы в результате нет, но второй способ быстрее.

У меня есть самодельная жестяная формочка в виде кленового листа, а дубовые листики сделаны при помощи бумажного шаблона. Ну и кошачьи лапки тут же – очень уж формочки симпатичные!

Раскладываем печенье на противне и ставим в духовку, чуть выше среднего уровня.

Выпекаем минут 12-15, до 20- ориентируйтесь на Вашу духовку и на вид печенек. Когда они станут золотистыми – достаточно, сильно засушивать песочное печенье не стоит, чтобы оно получилось не твёрдым, а рассыпчатым.

Готовые листочки выкладываем на стол, а пока печенье остывает, растапливаем на водяной бане шоколад. Разрисовываем листики шоколадными прожилками из пакетика со срезанным уголком.

Уютной и тёплой Вам осени! 🙂

Пасхальные куличи рецепты самые вкусные

Кулич- это сдобная выпечка, которой украшают пасхальный стол. С давних времен куличи пекут круглой формы, …

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Просейте муку для торта, разрыхлитель и соль в миску среднего размера, отставьте в сторону. В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло с сахаром до получения лёгкой и пышной массы, около 5 минут. Добавьте яйцо и ванильный экстракт и взбивайте до получения однородной массы.
  2. Убавьте скорость миксера до минимума и вмешайте в два захода мучную смесь. Разложите тесто по двум кускам полиэтиленовой плёнки; сформируйте диски. Заверните и положите в холодильник, чтобы тесто затвердело, минимум на 1 час. Тесто также можно заморозить на срок до 1 месяца; перед раскаткой размораживайте в течение ночи в холодильнике.

  • Застелите 2 противня пергаментной бумагой. Работая с 1 диском за раз, на посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто, при необходимости посыпая мукой, в пласт толщиной примерно 0,3 см. Вырежьте фигурки с помощью вырубки в форме листьев размером 5-10 см.; разложите фигурки из теста на подготовленных противнях на расстоянии примерно 5 см. друг от друга. Если тесто становится слишком мягким во время работы, снова положите его в холодильник, чтобы оно затвердело. Соберите обрезки и положите в холодильник; затем повторите то же самое, чтобы вырезать ещё печенье. Поставьте противни с фигурками на 30 минут в холодильник.
  • Установите решётки в верхней и нижней трети духовки и разогрейте до 175°С. Выпекайте, поменяв противни местами в середине выпекания, пока печенье слегка не поднимется и не подрумянится по краям, 13-15 минут. Дайте остыть в течение 5 минут на противнях, затем переложите на решётку, чтобы полностью остудит перед декорированием.
  • -Цитатник

    KnittingB №3 2020 Журнал предлагает отличные узоры вязания спицами и крючком для женщин. На ст.

    Вurdа Knitting №3 2020 Формат: PDF Страниц: 100 Размер: 100 Mb Язык: English TurbоBit .

    PieceWork - Summer 2020 Формат: True PDF Страниц: 76 Размер: 30 Мб Язык: английский Tur.

    Lady Boutique Series №4944 2020 Издательство: Boutique Sha Язык: японский Популярный я.

    Asahi Original - Pattern Crochet Hat 2020 Японские журналы серии Asahi Original - это всегда и.

    -Рубрики

    • архитектура - строительство-дизайн (692)
    • Бижу (1)
    • валяние (22)
    • вышивка (151)
    • вязание (7388)
    • вязание - кофточки (686)
    • вязание-идеи (43)
    • вязание - квадрат (40)
    • вязание -костюм (16)
    • вязание -ИДЕИ (9)
    • вязание - свитер, джемпер, пуловер (1115)
    • вязание -детям (314)
    • вязание -мужчинам (86)
    • вязание -расчет (247)
    • вязание - с мехом (18)
    • вязание -туника (265)
    • вязание- ананас (11)
    • вязание- шапки-шляпки-береты (1660)
    • вязание- юбки (216)
    • вязание-варежки-перчатки (115)
    • вязание-деткам до года (192)
    • вязание-жилет (426)
    • вязание-капор (12)
    • вязание-кардиганы-пальто (602)
    • вязание-купальник (5)
    • вязание-майка-топ- и др (556)
    • вязание-носки-чулки (48)
    • вязание-платья (503)
    • вязание-плед (102)
    • вязание-пончо (54)
    • вязание-разное (274)
    • вязание-сумки (6)
    • вязание-тапики (144)
    • вязание-узор (617)
    • вязание-шали-шарфы-палантины (778)
    • вязание-шорты-рейтузы (15)
    • вязания -роза-верхняя одежда (63)
    • галерея (48)
    • детям (609)
    • живопись (63)
    • журналы (2380)
    • журналы по вязанию (508)
    • шитье -мода (96)
    • журналы по шитью (648)
    • Шитье - выкройки-моделирование-модели (1283)
    • шитье -разное (368)
    • интернет (383)
    • коментарии (330)
    • косметика (986)
    • кухня (8702)
    • кухня-закуски (347)
    • кухня-горячее-суп (147)
    • кухня-соус,майонез,заправки (93)
    • кухня - готовим в микроволновке (83)
    • кухня-рецепты постных блюд (62)
    • кухня- книги-журналы (59)
    • кухня-сало (53)
    • кухня-мультиварка (26)
    • кухня-из яиц (134)
    • кухня- сладкое (2502)
    • кухня-выпечка и др (1167)
    • кухня-грибы (170)
    • кухня-консервация (1570)
    • кухня-сыр-творог (146)
    • кухня-блины-вареники-оладьи-хачапури-запеканки (902)
    • кухня-мясо-курица (1351)
    • кухня-овощи (592)
    • кухня-рыба (594)
    • кухня-салат (981)
    • кухня - интересное (445)
    • кухня -к Пасхе (175)
    • кухня- японская (9)
    • кухня-напитки (339)
    • кухня-разное (317)
    • медицина (3987)
    • медицина-лечение (3412)
    • медицина-гимнастика-масаж (357)
    • питание-диета (129)
    • медицина-травы (1439)
    • модные мелочи (63)
    • музыка (91)
    • познавательное (1005)
    • для души (4)
    • астрология (2)
    • прически (54)
    • Разное (дом,сад,огород) (1363)
    • удивительное (101)
    • фильмы, аудиокниги, книги (145)

    -Метки

    -Ссылки

    -Музыка

    -Я - фотограф

    Ondori










    -Поиск по дневнику

    -Статистика

    печенье «Листики».

    рецепт выпечки песочного печенья «Листики».

    Из ингредиентов, перечисленных ниже, получится 900 г печенья.

    Ингредиенты:

    Для теста:

    мука – 3 стакана,

    сахарный песок – 1 стакан,

    сливочное масло или маргарин – 300 грамм,

    Для украшения:

    Яйцо для смазывания – 1 шт.

    Вкусное печенье. Мастер класс

    Рецепт приготовления вкусного печенья.

    Сначала необходимо подготовить тесто. Для замешивания теста возьмите чистую глубокую емкость. Измельчим сливочное масло или маргарин в ней с помощью деревянной лопатки.

    Вкусное печенье. Мастер класс

    Добавьте туда же сахар, не большое количество соли (если сливочное масло используется не соленое) и одно яйцо. Все тщательно размешаем с помощью деревянной лопатки до однородной консистенции.

    Вкусное печенье. Мастер класс

    В эту же емкость добавьте пшеничную муку – 3 стакана. Перемешайте ингредиенты.

    Вкусное печенье. Мастер класс

    Руками замесите тесто. Через 1-2 минуты разделываем его. Если тесто нагрелось от рук его необходимо остудить в холодильнике.

    Вкусное печенье. Мастер класс

    Готовое тесто раскатать в жгут. Аккуратно нарезать его на ровные кусочки.

    Вкусное печенье. Мастер класс

    Каждый кусочек сформировать в виде «морковки», как показано на фотографии.

    Вкусное печенье. Мастер класс

    Расплющите каждый кусочек и, начиная от толстого края фигурки, с помощью ножа прорисуйте жилки листочкам.

    Вкусное печенье. Мастер класс

    Затем в чашу мультиварки разложить пергаментную бумагу и на нее выложить сформированные листочки.

    Вкусное печенье. Мастер класс

    Смазать каждый листочек взбитым яйцом и выпекать в режиме «печь» при – 180 градусах по Цельсию. Время выпекания – 12-15 минут.

    Вкусное печенье. Мастер класс

    По мере готовности выпечки перевернуть каждое печенье на другую сторону.

    Вкусное печенье. Мастер класс

    Выпеченное песочное изделие видно на фотографии. Приятного аппетита!

    Печенье осеннее. Печенье «Листики» Печенье из песочного теста листочки


    Печенье Листья пекутся из теста с сахаром и порошком какао. Очень вкусные и необычные. Я использую формочки клиновых листочков.

    Конечно, для печенья Листья вы можете взять другую форму, но, желательно, чтобы вы выдержали принцип печенья. Именно листья. Могут быть дубовые или любые другие. Печенье Листья выглядит, как осенние румяные листочки, точно листопад на вашем столе. Очень вкусные и ароматные! Перед приготовление печенья, включите духовку разогреваться на 180 градусов.

    Количество порций: 3-4

    Простой рецепт печенья "Листья" домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 90 килокалорий.


    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 90 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Печенье

    Ингредиенты на пять порций

    • Мука - 2,5 Стакана
    • Порошок какао - 1 Ст. ложка
    • Соль - 1 Чайная ложка
    • Порошок для выпечки - 1 Чайная ложка
    • Сливочное масло - 300 Грамм
    • Сахар - 100 Грамм
    • Экстракт ванили - 1 Чайная ложка (Или ванилин.)
    • Яйцо - 1 Штука

    Пошаговое приготовление

    1. Смешайте в чашке сливочное масло, сахар, экстракт ванили (или ванилин), порошок для выпечки и яйцо.
    2. Замесите до однородной массы.
    3. Смешайте муку с порошком какао. И постепенно добавляйте в полученную массу, постоянно помешивая.
    4. У вас получится тесто коричневого цвета.
    5. Раскатайте тесто толщиной от 0,5 до 1 см. И формочками вырежьте из теста листья.
    6. Выпекайте печенье «Листья» в разогретой на 180 градусов духовке от 10 до 15 минут. Приятного аппетита.


    Пошаговый рецепт домашнего печенья в форме кленовых листьев с фото.
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Печенье
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 327 килокалорий
    • Повод: На завтрак

    Я расскажу вас о том, как приготовить домашнее печенье в виде кленовых листьев. На самом деле, сделать это не так уж и сложно, как может показаться на первый взгляд. Главное - точно следовать рецепту.

    Сверху можно полить еще теплое печенье глазурью или конфитюром. Можно посыпать разноцветными горошками - специальной кондитерской посыпкой. В общем, проявите чуть-чуть фантазии и выдумки - и результат превзойдет все ваши ожидания! Такое печенье достаточно долго сохраняет свежесть и аромат. Отличный вариант для детского завтрака или полуденного ланча.

    Количество порций: 10

    Ингредиенты на 10 порций

    • Мука пшеничная - 1,5 Стакана
    • Сахар - 3/3, Стакана
    • Маргарин - 100 Грамм
    • Яйцо - 1 Штука
    • Творог - 150 Грамм
    • Мед - 1 Ст. ложка
    • Сода (погашенная уксусом) - 1/1, Чайных ложки
    • Вареная свекла - 1 Штука
    • Корица молотая - 1/1, Чайных ложки

    Пошагово

    1. Мелко нарезанную свеклу, а также творог и сахар смешиваем в блендере. Если блендера нет, то отвариваем свеклу, режем ее на маленькие кубики и превращаем в пюре, а затем смешиваем пюре с творогом и тщательно все разминаем вилкой. В подготовленную смесь добавляем мед, яйцо, корицу, соду (уже гашенную уксусом), в конце засыпаем муку.
    2. Заранее готовим лист бумаги, на котором должен быть нанесен рисунок будущего печенья. В нашем случае это будет лист с нарисованным кленовым листом.
    3. Выкладываем тесто на подготовленную поверхность (просыпанную мукой). Раскатываем его и проверяем, чтобы оно не липло к ножу. Это очень важно. Если тесто липнет, добавляем еще муки, вымешиваем и опять раскатываем. Толщина полученного листа должна быть в пределах 7–8 мм.
    4. Теперь начинаем вырезать печенюшки по контуру. Делаем это аккуратно и без спешки. Готовые кленовые листики отправляем в духовку на 20 минут. Выпекаем их при температуре 200 градусов.

    Печенье Листья пекутся из теста с сахаром и порошком какао. Очень вкусные и необычные. Я использую формочки клиновых листочков.

    Конечно, для печенья Листья вы можете взять другую форму, но, желательно, чтобы вы выдержали принцип печенья. Именно листья. Могут быть дубовые или любые другие. Печенье Листья выглядит, как осенние румяные листочки, точно листопад на вашем столе. Очень вкусные и ароматные! Перед приготовление печенья, включите духовку разогреваться на 180 градусов.

    Количество порций: 3-4

    Простой рецепт печенья "Листья" домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 62 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 62 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Печенье

    Ингредиенты на три порции

    • Мука - 2,5 Стакана
    • Порошок какао - 1 Ст. ложка
    • Соль - 1 Чайная ложка
    • Порошок для выпечки - 1 Чайная ложка
    • Сливочное масло - 300 Грамм
    • Сахар - 100 Грамм
    • Экстракт ванили - 1 Чайная ложка (Или ванилин.)
    • Яйцо - 1 Штука

    Пошаговое приготовление

    1. Смешайте в чашке сливочное масло, сахар, экстракт ванили (или ванилин), порошок для выпечки и яйцо.
    2. Замесите до однородной массы.
    3. Смешайте муку с порошком какао. И постепенно добавляйте в полученную массу, постоянно помешивая.
    4. У вас получится тесто коричневого цвета.
    5. Раскатайте тесто толщиной от 0,5 до 1 см. И формочками вырежьте из теста листья.
    6. Выпекайте печенье «Листья» в разогретой на 180 градусов духовке от 10 до 15 минут. Приятного аппетита.
    Ингредиенты (14)
    4 небольшие картофелины
    2 перца сладких
    1 красная луковица
    2/3 ч.л. красного винного уксуса
    Пучок петрушки
    Пучок укропа
    ******************************
    Заправка
    6 ст.л. оливкового масла
    2 ч.л. без горки горчицы
    1/3 ч.л. соли
    1/3 ч.л. черного молотого перца
    1 зубок чеснока
    6-7 листиков орегано
    Показать все (14)


    edimdoma.ru
    Ингредиенты (13)
    Тесто
    1,5 стакана муки
    1ч.л. разрыхлителя
    0,25 ч.л. соды
    0,25 ч.л. соли
    100 г. слив. масла
    125 г. сливочного сыра
    1 желток
    2 ст. л сахара
    Начинка
    2 горсти кураги
    2 ст. л. апельсинового сока
    цедра апельсина
    Показать все (13)
    eda.ru
    Ингредиенты (11)
    Печень куриная 500 г
    Руккола 150 г
    Масло оливковое по вкусу
    Карри порошок 1 чайная ложка
    Персики 1 штука
    Груши 1 штука
    Белый виноград 150 г
    Апельсины 1 штука
    Кумин (зира) молотый ½ чайной ложки
    Соль по вкусу
    Перец черный молотый по вкусу
    Показать все (11)


    edimdoma.ru
    Ингредиенты (17)
    Стакан 200 г
    __
    Мука SEMOLATO di grano duro – 0,5 стакана
    Кукурузная мука – около стакана
    Овсяные хлопья не требующие варки – 1 стакан
    Пюре тыквы – 1 стакан
    Сливочное масло – 90 г
    Тростниковый сахар – 0,5 стакана
    Яйцо – 1 шт
    Горький шоколад – 50 г
    Корица
    мускатный орех – по вкусу
    Разрыхлитель – 0,5 ч.л
    Соль – щепотка
    ДЛЯ ПОСЫПКИ
    Миндальные орехи – щедрая горсть
    Тростниковый сахар – несколько ст.л
    Показать все (17)


    edimdoma.ru
    Ингредиенты (10)
    Печень куриная - 700-800 г
    Тыква - 1 стакан в натертом виде (250-300 г)
    Лук репчатый - 1 шт (крупная)
    Лук-порей - 1 шт (средней величины)
    Томаты - 500 г
    Мускатный орех молотый - 1 щепоть (или по вкусу)
    Чеснок - 1-2 зубчика-по желанию
    Соль
    молотый перец
    лавровый лист,з елень-по вкусу
    Показать все (10)
    koolinar.ru
    Ингредиенты (27)
    -светлое тесто-
    яйцо 1 шт
    мука 3/4 стакана
    овсяные хлопья 2/3 стакана
    сахарный песок 1/2 стакана
    сода 1/2 чайн ложка
    ваниль
    кокосовая стружка 2 стол ложки
    -тёмное тесто-
    яйцо 1 шт
    подсолнечное масло 1 ст ложка
    мука 3/4 стакана
    овсяные хлопья 2/3 стакана
    сахарный песок 1/2 стакана
    сода 1/2 чайн ложка
    мускатный орех 1/4 чайн ложки
    какао 2 ст ложки
    молотый кофе 1 чайная ложка
    -глазурь-
    молоко или вода 5 ст ложек
    сахарный песок 7 ст ложек
    масло сливочное 50 гр
    какао 3 ст ложки
    -дополнительно-
    корица
    осеннее настроение:)
    Показать все (27)
    Ингредиенты (10)
    * Масло сливочное - 120 г
    * Яйцо - 1 шт
    * Сметана - 100 г
    * Сода гашеная уксусом - 1 ч. л.
    * Мука - 2,5 стак.
    * Орехи молотые - 0,5 стак.
    * Джем абрикосовый - 2 ст. л.
    * Джем черносмородиновый - 2 ст. л.
    * Сахар - 0,5 стак.
    * Корица
    печенье «Листики».

    Рецепт выпечки песочного печенья «Листики».

    Из ингредиентов, перечисленных ниже, получится 900 г печенья.

    Песочное печенье

    Домашнее песочное печенье – такое же рассыпчатое и вкусное, как то, которое в нашем детстве пекла мама… Что может быть лучше? Только это же печенье, дополненное молоком, чаем или чашечкой кофе!

    Автор публикации

    Юля Аркадьева


    Юля Аркадьева

    Родилась, выросла и живет в г. Екатеринбурге. Творческий человек, очень долго работала дизайнером, занималась скрапбукингом (сейчас это получается гораздо реже, к сожалению). Всегда любила готовить. Увлечение фотографией началось год назад, после кулинарного марафона. Двое детей: Сёмик (3 года) и Маруся (1 год).

    Подготовить ингредиенты. Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.

    Масло хорошо взбить с обычным и ванильным сахаром при помощи миксера.

    По одному добавить яйца, после каждого взбить до однородной массы.

    Муку смешать с разрыхлителем и порциями просеять в масляную массу. Замесить мягкое нелипкое тесто.

    Тесто собрать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

    Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Тесто раскатать в пласт толщиной 6 мм.

    Вырезать формочками печенье.

    Противень застелить бумагой для выпечки и аккуратно разложить печенье на расстоянии друг от друга. Сверху можно посыпать сахаром или измельчёнными орешками.

    Выпекать в середине духовки 8-10 минут.

    Песочное печенье готово! Из данного количества теста получается 750 гр печенья.

    Советы по приготовлению:

    В тесто можно добавить немного корицы и молотого имбиря – получится вкусное пряное печенье.




    Похожие рецепты:

    Жареные бананы с малиновым соусом

    Маффины с вялеными томатами и маслинами

    Яблочный кекс с кокосовой стружкой

    Клюквенный мусс

    Ризотто Карбонара

    Дрожжевые блины на простокваше

    Закуска с сельдью и яичным салатом

    Сырные палочки из слоёного теста

    38 комментариев Скрыть комментарии


    Анастасия :

    Обожаю песочное печенье!! Юлия, спасибо Вам за рецепт)) Такое рассыпчатое получилось, тает во рту, ооочень вкусно!)


    Юля :

    Очень рада, что вам понравилось!


    Татьяна :

    Отличный рецепт. Все просто и понятно. С детьми делать одно удовольствие. Вкуууусно! Раньше такое печенье делала в детстве и через мясорубку с насадками его пропускали.))) Спасибо большое.


    Евгения :

    Очень вкусное печенье получилось! Очень нежное! Спасибо автору за рецепт!))


    Елена :

    Спасибо большое за рецепт, взяла его чтобы сделать основу под чизкейк, получилось вкусно.



    Кристина :

    Вкусное печенье! Спасибо за рецепт. Я с ним сделала печеньки-сендвичи, в серединку выдавила из кондитерской мешка вареную сгущенку. Вкуснятина


    Анастасия :

    А еще в тесто можно добовить смесь из имбиря, корицы, кардамона и гвоздики. Или добавить сухую апельсиновую крошку из цедры.


    Каролина :

    Спасибо большое вам за рецепт. Печенье получилось очень вкусное. Даже не думала что оно будет настолько вкусное.


    Нигора :

    Спасибо большое за рецепт! Очень вкусные получились. ❤️




    Ирина :

    Вкуснятина! В половину теста я ещё какао добавила . Спасибо за простой и вкусный рецепт


    Евгения :

    Спасибо. Быстро и вкусно!


    Наташа :

    Пожалуйста укажите сколько чего, я что то не нашла четких пропорций, очень хочу испечь ваше печенье!


    Екатерина :

    Под словом “ингредиенты” нажмите на “показать/скрыть ингредиенты”


    Доминика Хмельницкая :

    Сверху указана таблица (скрыть или развернуть рецепт) просто нажмите и вам покажется рецепт


    Анна :

    Рецепт просто Вау, такого эффекта я не ожидала , смели всё за несколько минут пока было теплое , аромат печенья стоит до сих пор . Огромное спасибо автору за рецепта. С Новым годом



    Елена :

    Очень вкусненькие и нежненькие получились. Спасибо за рецепт.


    Натали :

    Рецепт бомба, спасибо Вам!
    Печенье вкуснейшее получилось


    Александр :

    Не убирайте тесто в холодильник, если хотите, чтобы оно было нелипким. Сделал по рецепту и а итоге все руки были в тесте. До этого когда-то пёк без этого пункта с холодильником и все было прекрасно.


    Ксения :

    ужасный рецепт, это не печенье, а жалкое подобие


    Ольга :

    Согласна. Тесто липкое, не раскатывается и форму не держит


    Зоя :

    Печенье просто супер! Спасибо за рецепт.


    Саша :

    да очень вкусное печенье просто супер.


    Максим :

    Не давно купил формочки для печенья, и захотел приготовить. Печенье просто Божественно! Очень вкусно, особенно с молоком, всей семье понравилось. Однозначно рекомендую!


    Евгения :

    ужасный рецепт! все липкое. взяла первую ссылку в поиске зачем-то и пожалела.


    Олеся Фисенко :
    Алёна :

    Печенье вкусное получилось) очень простое и быстрое в приготовлении. Спасибо за рецепт)))


    Лидия :

    То,что я искала!Спасибо за рецепт…А на выпады неумех не обращайте внимание…Всем праздничного настроения и здоровья!


    Ольга :

    Вкусненько, нежно получилось!



    Лика :

    Очень вкусные печеньки получились!!)) Спасибо за рецепт !)))


    Ana :

    Готовила ваше печенье сейчас к новому году. Получилось просто отлично. Спасибо



    Яна :

    Спасибо очень вкусные печенюшки! Правда муки у меня вышло побольше, хотя возможно это из-за размера яиц.



    Елена :

    Очень вкусные печенья получились по Вашему рецепту, спасибо!


    Мирослава :

    Очень вкусное печенье получилось! Спасибо за рецепт!


    Надежда :

    Хороший рецепт. Я добавила какао- очень вкусно)



    Наталья :

    Юля, спасибо Вам за такие классные рецепты. Здорово и вкусно и быстро!



    Елена :

    Отличный рецепт! Спасибо. Приготовила с маком и с кокосовой стружкой, оба варианта хороши.☕️




    Алтана :

    Скажите пожалуйста при скольки градусах нужно печь?


    Я :

    Сколько выходит грамм печенья на 1 порцию. Мне нужно очень это знать

    Рецепт: Печенье Миндальные листики

    Печенье "Миндальные листики " или "Почемучки". Потому что это печенье я приготовила для Любочки-Почемучки и, конечно же, для всех поварят. Кто меня знает, тот знает, что рецепты у меня почти все - экономящие ваше время. Девиз "Быстро и вкусно". За 3 минуты готово тесто, а через 15 минут - целая ваза вкусного, хрустящего печенья с миндальным вкусом.

    Ингредиенты для «Печенье "Миндальные листики"»:

    • Миндаль (измельченный или резаный) — 300 г
    • Мука пшеничная / Мука — 75 г
    • Сахар — 250 г
    • Масло сливочное — 25 г
    • Яйцо куриное — 5 шт
    • Ванильный сахар — 15 г
    • Соль (щепотка)

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    3947.5 ккал
    белки
    99 г
    жиры
    229.4 г
    углеводы
    372.2 г
    100 г блюда
    ккал
    415.5 ккал
    белки
    10.4 г
    жиры
    24.1 г
    углеводы
    39.2 г

    Рецепт «Печенье "Миндальные листики"»:


    Здравствуйте.
    Начнем? Смешиваем сахар + мука + миндаль (у меня резаный) + соль + ванильный сахар.


    Отдельно взбиваем яйца.


    Постепенно добавляем смесь из орехов, муки, сахара и т. п. В самом конце добавляем размягченное масло.


    Разогреваем духовку до 200 гр. Противень застелем пекарской бумагой. Выкладываем тесто с помощью чайной ложки на расстоянии не менее 2.5 см друг от друга и ставим в духовку буквально на 2-3 минуты. Пока печется печенье, подготавливаем вторую партию.


    Готовые печенья снимаем, прижимая немного по краям.

    Приятного Аппетита.



    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть? Печенье "Миндальные листики"

    Рецепт: Печенье Миндальные листики

    Печенье "Миндальные листики " или "Почемучки". Потому что это печенье я приготовила для Любочки-Почемучки и, конечно же, для всех поварят. Кто меня знает, тот знает, что рецепты у меня почти все - экономящие ваше время. Девиз "Быстро и вкусно". За 3 минуты готово тесто, а через 15 минут - целая ваза вкусного, хрустящего печенья с миндальным вкусом.

    Другие варианты рецепта

    Печенье "Тюиль"

    • 185
    • 3518
    • 68027

    Миндальные тюили

    • 81
    • 767
    • 28315

    Tuiles (черепица)

    • 82
    • 145
    • 9309

    Похожие рецепты

    Морковное печенье

    • 33
    • 398
    • 14116

    Вегетарианское тыквенное печение

    • 28
    • 155
    • 2318

    Печенье "Хрустящее"

    • 26
    • 67
    • 4365

    Печенье

    • 33
    • 217
    • 13855

    Злаковое печенье с кленовым сиропом и яблочным соусом

    • 10
    • 30
    • 1500

    Печенье "Шарички"

    • 27
    • 25
    • 14083

    Пряные крекеры

    • 33
    • 76
    • 3379

    Рождественские бискотти

    • 35
    • 273
    • 9494

    Печенье к завтраку из дикого риса с изюмом

    • 36
    • 59
    • 4840

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    28 октября 2016 года Maniga #

    16 апреля 2016 года виктория я 1 #

    25 октября 2013 года ann_marry #

    9 августа 2011 года anastashy #

    9 августа 2011 года anastashy #

    26 ноября 2010 года Л-тчица #

    8 октября 2013 года ann_marry #

    24 июня 2010 года ирина66 #

    11 июня 2010 года AlenchikS #

    11 июня 2010 года xsenia # (автор рецепта)

    1 июня 2010 года луиза69 #

    1 июня 2010 года xsenia # (автор рецепта)

    31 мая 2010 года mysj19 #

    31 мая 2010 года xsenia # (автор рецепта)

    31 мая 2010 года terry-68 #

    31 мая 2010 года xsenia # (автор рецепта)

    31 мая 2010 года xsenia # (автор рецепта)

    31 мая 2010 года WaterNymph #

    31 мая 2010 года xsenia # (автор рецепта)

    31 мая 2010 года tatunja #

    31 мая 2010 года xsenia # (автор рецепта)

    1 июня 2010 года tatunja #

    1 июня 2010 года xsenia # (автор рецепта)

    1 июня 2010 года tatunja #

    1 июня 2010 года xsenia # (автор рецепта)

    31 мая 2010 года elena777 #

    31 мая 2010 года xsenia # (автор рецепта)

    31 мая 2010 года xsenia # (автор рецепта)

    30 мая 2010 года mamaliza #

    30 мая 2010 года xsenia # (автор рецепта)

    30 мая 2010 года mamaliza #

    30 мая 2010 года xsenia # (автор рецепта)

    30 мая 2010 года mamaliza #

    30 мая 2010 года xsenia # (автор рецепта)

    30 мая 2010 года Tanya-O-511 #

    30 мая 2010 года xsenia # (автор рецепта)

    30 мая 2010 года ronit10 #

    30 мая 2010 года xsenia # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Читайте также: