Песочные пироги с разными начинками
Обновлено: 01.05.2024
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Актуальное
Постные блюда2498
- Закуски
- Салаты
- Соусы
- Супы
- Вторые блюда
- Котлеты
- Выпечка
- Блины
- Оладьи
- Десерты
- Блюда без масла
- Блюда в мультиварке
- Из чего будем готовить?
- Капуста
- Брокколи
- Тыква
- Цветная капуста
- Баклажаны
- Картофель
- Фасоль
- Чечевица
- Гречка
- Рис
- Грибы
- Все постные рецепты
207
- Закуски
- Салаты
- Шашлыки
- Барбекю
- Шашлыки из свинины
- Шашлыки из рыбы
- Кабачки на гриле
- Блюда на костре
- Все рецепты для пикника
1296
- Детский день рождения
- Детское меню
- Детские десерты
- Детские закуски
- Детские салаты
- Торты для девочек
- Торты для мальчиков
- Взрослый день рождения
- Салаты
- Закуски
- Бутерброды
- Горячие блюда
- Торты
- Все рецепты на день рождения
1548
- Общее детское меню
- Блюда на завтрак
- Каши
- Омлеты
- Супы
- Салаты
- Котлеты
- Блюда из курицы
- Блюда из говядины
- Блюда из печени
- Печенье
- Сладости
- Праздничное детское меню
- Детское меню
- Детские десерты
- Детские закуски
- Детские салаты
- Торты для девочек
- Торты для мальчиков
- Все детские рецепты
1968
- Абхазия
- Австралия
- Австрия
- Америка
- Англия
- Аргентина
- Армения
- Африка
- Белоруссия
- Бельгия
- Болгария
- Бразилия
- Венгрия
- Вьетнам
- Германия
- Голландия
- Греция
- Грузия
- Дания
- Европа
- Египет
- Индия
- Индонезия
- Иран
- Ирландия
- Испания
- Италия
- Кавказ
- Казахстан
- Канада
- Киргизия
- Китай
- Корея
- Литва
- Малазия
- Марокко
- Мексикая
- Молдавия
- Монголия
- Норвегия
- Осетия
- Польша
- Португалия
- Прибалтика
- Румыния
- Россия
- Словакия
- Таджикистан
- Тайланд
- Татарстан
- Тунис
- Турция
- Узбекистан
- Украина
- Финляндия
- Франция
- Хорватия
- Чечня
- Чехия
- Чили
- Швеция
- Швейцария
- Шотландия
- Эстония
- Япония
- Все кухни мира
Рубрикатор
Салаты2955
- По типу
- Праздничные
- Простые
- Тёплые
- Постные
- Фруктовые
- Экзотические
- По ингредиенту
- Овощные
- Капустные
- Морковные
- Фасолевые
- Грибные
- Мясные
- Куриные
- Рыбные
- Крабовые
- Сырные
- Ветчинные
- С названиями
- Оливье
- Мимоза
- Сельдь под шубой
- Греческий
- Цезарь
- Винегрет
- Все салаты
1456
- Намазки
- Паштеты
- Рийет
- Хумус
- Намазки разные
- Мясо
- Буженина
- Пастрома
- Бастурма
- Ветчина домашняя
- Колбаса домашняя
- Все мясные закуски
- Хлеб / Таратлетки
- Канапе
- Брускетты
- Бургеры
- Сэндвичи
- Гренки
- Тартлетки (закуски)
- Все бутерброды
- Фаршированное
- Яйца фаршированные
- Помидоры фаршированные
- Шампиньоны фаршированные
- Рулетики
- Из ветчины
- Из баклажанов
- Из кабачков
- Рулеты из лаваша
- Рулетики разные
- Суши / роллы
- Прочие закуски
- Заливное
- Холодец
- Грибные закуски
- Наггетсы
- Шаурма
- Чипсы домашние
- Рыбные закуски
- Сырные закуски
- Все закуски
320
- Соусы
- Пряности
- Маринады
1083
- По названию
- Щи
- Борщи
- Свекольники
- Капустняки
- Кулеши
- Рассольники
- Солянки
- Харчо
- Шурпа
- Уха
- Куриные
- Гороховые
- Гречневые
- Картофельные
- Гаспачо
- Окрошка
- По типу
- Бульон
- Мясные
- Рыбные
- Овощные
- Грибные
- Сырные
- Супы-пюре
- Холодные
- Постные
- Другие супы
4682
- Мясное
- Азу
- Бефстроганов
- Гуляш
- Жаркое
- Мясо по-французски
- Мясные рулеты
- Отбивные
- Шницель
- Стейки
- Котлеты
- Тефтели
- Шашлык
- Все мясные блюда
- Рыба / морепродукты
- Рыбные котлеты
- Рыба запеченная
- Рыбные запеканки
- Рыбное суфле
- Рыба жареная
- Рыба под маринадом
- Все из рыбы
- Всё из морепродуктов
- Обед / ужин
- Голубцы
- Фаршированные перцы
- Картошка
- Гречка
- Рагу
- Запеканки
- Макароны
- Лазаньи
- Пельмени
- Вареники
- Гарниры
- Подливы
- Карри
- Блюда без мяса
- Все вторые блюда
- Завтрак
- Омлет
- Яичница
- Ленивые вареники
- Овсяные каши
- Манные каши
- Рисовые каши
1543
- Каши / Крупы
- Овсяные
- Манные
- Рисовые
- Гречневые
- Гороховые
- Чечевичные
- Кукурузные
- Полбяные
- Плов
- Ризотто
- Постные каши
- Все каши
965
- Блины
- На молоке
- На сыворотке
- На кислом молоке
- На кефире
- На простокваше
- На сметане
- На воде
- С начинкой
- Дрожжевые
- Заварные
- Постные
- Все блины
- Оладьи
- На молоке
- На кислом молоке
- На кефире
- На сметане
- На ряженке
- На простокваше
- Дрожжевые
- Панкейки
- Мясные
- Овощные
- Постные
- Все оладьи
- Драники
- Сырники
2134
- Пироги
- Манник
- Шарлотка
- Зебра
- Киш Лорен
- Коврижка
- Королевская ватрушка
- Заливные
- Постные
- Мясные
- Рыбные
- Капустные
- Овощные
- Творожные
- Шоколадные
- Все пироги
- Пирожки
- На дрожжах
- На кефире
- Слойки
- + Вишня
- + Повидло
- + Творог
- + Картофель
- + Рис
- + Грибы
- + Рыба
- + Мясо
- + Курица
- + Сыр
- Запеченные
- Жареные
- Быстрые
- Ленивые
- Из лаваша
- Постные
- Все рецепты пирожков
563
- На молоке
- На кефире
- На йогурте
- На сметане
- Творожные
- Шоколадные
- Зебра
- Мраморные
- Овсяные
- Цельнозерновые
- + Вишня
- + Черника
- + Апельсин
- + Банан
- + Лимон
- + Орехи
- + Сухофрукты
- + Морковь
- + Тыква
- Закусочные
- Безглютеновые
- Пасхальные
- Рождественские
- Капкейки
- Маффины
- Постные
- Все рецепты кексов
728
- Овсяное
- Кокосовое
- Имбирное
- Миндальное
- Лимонное
- Банановое
- Курабье
- Песочное
- Бисквитное
- Овощное
- + Молоко
- + Кефир
- + Йогурт
- + Сметана
- + Маргарин
- + Пиво
- + Рассол
- + Рисовая мука
- + Повидло
- + Сгущенка
- + Шоколад
- Быстрое
- Постное
- Безглютеновое
- Все рецепты печенья
433
- Хлеб
- Пшеничный
- Пшенично-ржаной
- Ржаной
- Овсяный
- Тыквенный
- Банановый
- Картофельный
- Бездрожжевой
- Безглютеновый
- Сладкий / десертный
- На закваске
- На кефире
- На молоке
- Постный
- Хлебцы
- Хлебные палочки
- Гренки
- Закваски
- Все рецепты хлеба
- Булочки
- Бездрожжевые
- На дрожжах
- На кефире
- На молоке
- Слоеные
- Синнабон
- Все рецепты булочек
- Лепешки
- Дрожжевые
- Картофельные
- Сырные
- На кефире
- На воде
- С начинкой
- Без начинки
- На сковороде
- В духовке
- Овощные
- Хаачпури
- Все рецепты лепешек
260
- Вегетарианская
- + Колбаса
- + Грибы
- + Фарш
- + Рыба
- + Морепродукты
- + Курица
- На сковороде
- На жидком тесте
- Соус для пиццы
- Тесто для пиццы
- Все рецепты пиццы
801
- По названию
- Графские развалины
- Зебра
- Красный бархат
- Медовик
- Молочная девочка
- Муравейник
- Наполеон
- Панчо
- Прага
- Сникерс
- Черепаха
- Наполеон
- Птичье молоко
- Для кого
- Веганские
- Детей
- Девочек
- Мальчиков
- Смотрите также
- Шоколадные
- Муссовые
- Бисквитные
- Блинные
- Вафельные
- Кремовые
- Песочные
- Йогуртовые
- Творожные
- Сметанные
- Слоеные
- Фруктовые
- Ягодные
- Без выпечки
- Торты (все рецепты)
491
- Алкогольные напитки
- Безалкогольные напитки
- Смузи
1256
- Муссы
- Пирожные
- Другие десерты
882
- Соление/маринование
- Соусы
- Варенье
- Компот
- Другие заготовки
76
- Рулеты
- Кулинарные советы
Коллекции
Пасха154
- Яйца Пасхальные
- Куличи Пасхальные
- Творожные Пасхи
- Салаты на Пасху
- Закуски на Пасху
- Печенье на Пасху
- Пряники на Пасху
1296
- Безглютеновая выпечка
- Без муки
- Из кукурузной муки
- Из рисовой муки
- Из песочного теста
- Из дрожжевого теста
- На молоке
- На кислом молоке
- На сыворотке
- На кефире
- На ряженке
- На сметане
- На йогурте
- Из творога
- С сыром
- Со сгущенкой
- С абрикосами
- С апельсинами
- С бананами
- С вишней
- С грушами
- С клубникой
- С малиной
- С черникой
- С яблоками
- С тыквой
- С изюмом
- С черносливом
- С вареньем и повидлом
- С маком
- С кокосовой стружкой
- С корицей
- С мясом
- В микроволновке
- Все рецепты выпечки
436
- Блины
- Оладьи
- Пирожки
- Сырники
- Лепешки
- Вареники
- Пельмени
- Голубцы
- Все рецепты на Масленицу
207
- Закуски
- Салаты
- Шашлыки
- Барбекю
- Шашлыки из свинины
- Шашлыки из рыбы
- Кабачки на гриле
- Блюда на костре
- Все рецепты для пикника
385
- Детский день рождения
- Детское меню
- Детские десерты
- Детские закуски
- Детские салаты
- Торты для девочек
- Торты для мальчиков
- Взрослый день рождения
- Салаты
- Закуски
- Бутерброды
- Горячие блюда
- Торты
- Все рецепты на день рождения
1105
- Помидоры
- Кабачки
- Тыква
- Огурцы
- Баклажаны
- Кабачки
- Перец
- Морковь
- Маринованный чеснок
- Чесночные стрелки
- Патиссоны
- Смородина
- Крыжовник
- Абрикосы
- Слива
- Яблоки
- Груши
- Облепиха
- Терн
- Малина
- Клубника
- Варенье из ежевики
- Компот из ежевики
- Салаты на зиму
- Заправки для супов
- Ткемали
- Грибы
- Все рецепты с заготовками
31
-Метки
-Рубрики
- Здоровье (4351)
- Кулинария (4264)
- Рецепты (4250)
- Кабачки (5)
- Салаты (84)
- Салаты из капусты (8)
- Салаты из огурцов (5)
- Салаты на зиму (3)
- Закуски (74)
- Паштеты (7)
- Гарнир (67)
- Супы (41)
- Выпечка (35)
- Рыба (34)
- Пироги (31)
- Шарлотка (6)
- Торты (25)
- Котлеты (23)
- Сладости (21)
- Мясо (19)
- Запеканка (17)
- Печенье (15)
- Курица (15)
- Блины (10)
- Тесто (9)
- Грибы (9)
- Булочки (8)
- Картофель (8)
- Жаркое (6)
- Бутерброды (6)
- Оладьи (6)
- Соусы (5)
- Пирожные (5)
- Пицца (4)
- Варенье (4)
- Пончики (3)
- Фарш (3)
- Чебурек (3)
- Плов (3)
- Драники (3)
- Кремы (3)
- Пирожки (3)
- Шашлык (3)
- Перец (3)
- Вареники (3)
- Сырники (2)
- Каши (2)
- Лаваш (2)
- Тефтели (2)
- Творожная запеканка (2)
- Баклажаны (2)
- Лазанья (1)
- Холодец (1)
- Кляр (1)
- Беляши (1)
- Круассаны (1)
- Варенье (1)
- Лимонад (1)
-Поиск по дневнику
-Статистика
Тёртый пирог - это самый простой рецепт пирога, который всегда получается вкусным. Тёртый пирог с вареньем - самый популярный из песочных пирогов.
Вкус детства, знакомый нам всем. Песочный тертый пирог с вареньем.
Вкусный домашний пирог из песочного теста с нежной творожной начинкой, с ягодами малины и черной смородины.
Тёртый пирог с вареньем - классика! Почти у каждой хозяйки есть свой любимый, проверенный годами рецепт тёртого пирога. Я приготовила тёртый пирог на маргарине, на этот раз с прослойкой из малинового варенья, которое без проблем можно заменить любым другим вареньем или джемом. Пирог получается очень вкусным и готовится элементарно!
Если есть пирог, который любят все, то это, наверняка, яблочный пирог. Приготовить его можно из разных видов теста: дрожжевого, слоеного, бисквитного. А мы вам предлагаем рецепт пирога с яблоками из песочного теста – это очень вкусно, а приготовить песочное тесто для пирога с яблоками гораздо проще, чем дрожжевое или слоеное.
Замечательный пирог на песочном тесте с нежной начинкой из сметаны и малины.
Придут неожиданно гости? Не беда. Записывайте рецептик быстрого пирога из песочного теста - тёртый пирог с вареньем.
Невероятная вкуснятина с грибами и курицей - лоранский пирог. Нежная сливочная начинка с грибами, курицей и сыром, рассыпчатое мягкое песочное тесто. Вы влюбитесь в этот пирог с первого кусочка!
Рецепт открытого лимонного пирога-тарта из песочного теста.
Любое чаепитие с таким пирогом превратится в праздничное, особенно для малышей.
Очень вкусная выпечка с яблоками. Рассыпчатое песочное тесто с ароматным яблочным "кремом". До сих пор не могу определиться торт это или пирог. Но то, что получается очень вкусно - вне всяких сомнений! Я изменяла рецепт 3 раза, прежде чем получить этот идеальный, по моему мнению, вариант. Пирог буквально тает во рту, очень нежный!
Королевская ватрушка - это очень вкусный пирог с творожной начинкой. Нежное творожное суфле и песочное тесто - отличное сочетание. Рецепт королевской ватрушки прост, готовится она быстро.
Этот сметанный пирог я готовлю часто, и каждый раз он получается идеальным и расходится на ура! Тонкая основа из песочного теста, плотная сметанная начинка и ягоды - очень вкусный и нарядный пирог.
Цветаевский яблочный пирог – один из самых популярных пирогов с яблоками, наверное, второй по популярности после шарлотки. По вкусу он, конечно, намного богаче, шарлотка – это по сути бисквит с яблоками, а цветаевский пирог – это очень мягкое песочное тесто на сметане, сочные яблоки и нежная кремовая заливка из сметаны.
Рецепт мясного пирога из нежного песочного теста. Пирог с мясом получается очень сочным, сытным и вкусным, а готовится очень просто. Закусочный пирог можно кушать как в горячем, так и в холодном виде.
Хочу сегодня поделиться с вами рецептом любимого лимонного пирога. Рецепт я подсмотрела в какой-то кулинарной программе, в которой принимала участие эстрадная певица Ирина Аллегрова. Готовила я этот торт-пирог с яблоками и лимонами много раз, он всегда получается вкусным, ароматным, с насыщенным цитрусовым вкусом. Оторваться от пирога очень тяжело!
Пироги любят все. Пироги бывают открытыми и закрытыми, сладкими и несладкими, их готовят из различных видов теста и разными способами. Предлагаем вам рецепт очень вкусного французского лукового пирога.
Вкусный тертый пирог с яблоками готовится из песочного теста. Этот рецепт домашней выпечки очень популярен благодаря своей простоте и экономичности.
Песочный пирог с тыквенной начинкой - быстрый в приготовлении и очень вкусный домашний пирог из так называемого сухого теста. Готовится пирог легко и просто, самым сложным будет натереть тыкву на мелкой тёрке, но если у вас есть кухонный комбайн с соответствующей насадкой, ваши затраты по времени будут и вовсе минимизированы!
Пирог с черникой очень вкусный, нежный, с характерной для этих ягод кислинкой. В этом пироге тонкий корж из песочного теста, а сверху черника, залита нежным сметанным кремом. Готовить такой пирог совсем не сложно, а съедается он мгновенно.
Этот прекрасный ягодный пирог из песочного теста станет просто витаминной бомбой. Яркое сочетание сладкой сочной ежевики и малины с песочным рассыпчатым тестом и сливочной нежной начинкой подарят вам незабываемые кулинарные ощущения.
Творожно-маковый пирог «Зебра» покорит вас своим приятным вкусом и оригинальным видом. Красивый, нежный и ароматный, каждый кусочек этого творожного пирога с маком просто тает во рту. Попробуйте приготовить!
Легендарный сливовый пирог по рецепту из газеты «Нью-Йорк таймс» достаточно прост в приготовлении. Песочное тесто с добавлением яиц и разрыхлителя хорошо поднимается и пропекается. Сливы придают пирогу необыкновенный вкус, а корица обогащает аромат.
Закусочный пирог с сосисками - это просто, вкусно и по-домашнему. Универсальная закуска для любого дня. Приготовьте такой пирог, и вы поймете, что из самых доступных продуктов можно приготовить сытное и оригинальное блюдо. Такой пирог хорош как в теплом, так и в холодном виде, его даже можно брать с собой в дорогу.
Рыбник представляет собой пирог с рыбой. Вариантов приготовления этого блюда множество. Сегодня приготовим рыбник с солёной сельдью и луком, из картофельного теста. Приятный баланс сладковатого теста и солёной начинки превращает простую домашнюю выпечку в оригинальное и необычное угощение!
Рецепт праздничного и, к тому же, обалденно вкусного песочного пирога с начинкой из тушеных яблок. Тесто здесь хоть и песочное, но оно мягкое, а начинка нежная и сочная.
Такой пирог из песочного теста-крошки можно делать с любой начинкой - со свежими ягодами или густым вареньем. Очень хорош насыпной пирог с вишней. А еще, любят детки помогать делать такой пирог.
Вкусный рецепт песочного торта к чаю. Чтобы просто и вкусно. Есть такой рецепт? Есть. Классика советской кухни. Рекомендую.
Есть рецепты, в которые влюбляешься, пока готовишь! Пробуешь и понимаешь: "Волшебно! То, что хотел!" Потом хочешь поделиться, угостить, рассказать всем, как это вкусно! Вот так произошло с этим итальянским десертом под названием "Торта делла нонна" - "бабушкин пирог (или торт)". Приготовьте - и обалдеете!
Смотреть еще больше рецептов на эту тему
Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник :)
Процитировано 10 раз
Понравилось: 5 пользователям
Если вы любите легкое и рассыпчатое тесто в пирогах, то обязательно испеките песочный пирог с .
легко
Просто и понятно — это все о нашем песочном пироге с абрикосами. А надо ли что-то усложнять, когда .
легко
Этот песочный пирог с грушами вполне может претендовать на звание выпечки праздничной, настолько .
средне
Песочный пирог с клубникой — настоящий подарок для всех любителей этой душистой ягоды. Хрустящий .
легко
Если вы предпочитаете выпечку с деликатным, не слишком приторным вкусом, приготовьте этот песочный .
легко
Песочный яблочный пирог - это рассыпчатое сладкое тесто и кусочки кисловатых яблок… Идеальный дуэт! .
легко
Фундук в этом пироге можно заменить на кедровые орехи или кешью.
средне
Наталья 22 февраля 2018
Рассыпчатое песочное тесто и нежная творожная начинка с хурмой. чудесно!
Елена Мойшук 7 января 2018
Конечно, проверенные семейные рецепты пирогов – это здорово! Но так хочется иногда приготовить что .
средне
Очень вкусный пирог из песочного теста с клубничным джемом, который выпекается в мультиварке.
Елена Мойшук 19 декабря 2017
Этот нежный пирог очень любят в моей семье, особенно без ума от лакомства старший сын. Тесто .
Мой любимый песочный вишневый пирог от бабы Азизы! Она точно знает толк в выпечке: мороки мало, зато .
Надежда Муринец 11 ноября 2016
Этот пирог очень выигрышный в сезон ягод. Бывает, что на утро и кусочка не остается. Делается не .
Такой классический летний пирог, в рецепт которого можно добавить любые фрукты или ягоды, и .
Анастасия Высоцкая 12 июля 2016
Чудесный песочный пирог с ягодами станет прекрасным дополнением к вечеру на дачной беседке, а .
Очень вкусный пирог! Рассыпчатая песочная корзинка, пикантная кислинка от ягод и все это под сладкой .
Елена Тарантина 24 марта 2016
Пирог на основе песочного теста со сливочной заливкой безумно нежный и вкусный. Крыжовник можно .
Елена 18 ноября 2015
Мария Юмагулова решила стать архитектором и строителем своей жизни. Сказано – сделано! И Мария .
средне
Абрикосы попали во Францию сложным путем – из Греции через Италию в XV веке. Но за последующие пять .
средне
Урожай в саду радует как никогда? Приготовьте песочный пирог со сливами по нашему рецепту и получите .
средне
Открытый пирог с клюквой посвящается всем ценителям оригинальной выпечки и, конечно, любителям этой .
средне
Классический американский тыквенный пирог обязательно подается на стол в День благодарения, один из .
средне
Конец июля - самое время испечь пирог с творогом и смородиной. У этого пирога настоящий .
средне
Пирог с крыжовником в духовке — явление не совсем обычное. Что обычно делают с этой ягодой? Ну, .
легко
Подайте на стол открытый пирог с клубникой — и в доме сразу запахнет счастьем! Согласитесь: эта .
средне
Пирог с черной смородиной просто создан для жаркого лета. Никакой приторности, никакого .
легко
Рецепты летних пирогов обычно просты и незатейливы, их главное правило - побольше начинки и поменьше .
средне
Этот пирог с консервированными абрикосами только прикидывается скромником: на самом же деле он .
средне
Если вы приготовите наш пирог с малиной и творогом к семейному чаепитию, дополнив конфетами и .
средне
Творожный торт с вишней до боли напоминает любимый многими чизкейк. Чтобы сходство было максимальным .
легко
Готовится просто, выглядит эффектно, съедается мгновенно! Все это — о нашем вкусном яблочном пироге .
средне
Испеките этот пирог со сливами в духовке, и ваш дом наполнится неповторимым ароматом, который .
легко
Если в доме пахнет пирогами, то никакой кризис нам не страшен. Проверьте ваши запасы .
средне
Красная смородина нечастый гость на нашем столе, обычно из нее варят компот или готовят желе, и все .
средне
Тающее во рту миндальное тесто и много ароматных слив - это формула идеального пирога. .
сложно
Этот пирог очень любит вся наша семья! Мы его готовим на песочно-дрожжевом тесте. Приготовление .
легко
Каждый мини-пирог – это самостоятельный десерт, который можно подать на праздничный стол.
средне
Пирог с творогом и маком - прекрасный выбор для новогоднего стола. Да, этот новогодний рецепт .
средне
Стаут – это вид эля (пива), приготовленного на сильно обжаренном ячменном солоде, отчего у него .
легко
Пирог с апельсиново-творожной начинкой обязательно станет главным блюдом на вашем новогоднем столе. .
средне
Если вы не очень любите лепить штучные изделия из теста, то можно сделать ватрушку-пирог. Это займет .
Елена Шашкина 7 октября 2016
Если вы любите чернику с молоком,этот пирог из рассыпчатого теста с нежнейшей .
средне
Шеф-повар Сергей Ерошенко поделился с нами рецептом своего фирменного пирога с яблоками.
легко
легко
средне
В летних десертах так хочется, чтобы теста было поменьше, а ягод побольше. Наш пирог как .
средне
Рассыпчатые и сладкие, хрустящие и нежные — это все о песочных пирогах. Выпечка на разные случаи, которая всегда и у всех получается. Главное — использовать проверенный рецепт. Предлагаем несколько вариантов с отличной технологией и разными начинками.
Рецептура теста может немного варьироваться, одно остается неизменным – в ней всегда присутствует масло или маргарин. Готовое тесто почти всегда нужно убирать в холод, чтобы оно окрепло и стало после выпекания рассыпчатым.
Песочный пирог — пошаговый фото рецепт
Если хочется чего-то вкусного здесь и сейчас. Если гости всего полчаса назад сообщили о своем приходе. Если нужно сделать вечер немного приятнее. И еще в куче других случаев этот рецепт песочного пирога с яблоками станет палочкой-выручалочкой.
Этот пирог также отлично получается со сладкой творожной массой, тертыми яблоками, можно использовать любое повидло.
Ингредиенты
- Яблоки: 2 шт.
- Мука: 1 ст.
- Маргарин: 100 г
- Яйцо: 1 шт.
- Сахар: 0.5 ст.
- Разрыхлитель: 0.5 ч. л.
Инструкция приготовления
Яйцо взбиваем с сахаром.
Добавляем нарезанный кусочками маргарин, снова взбиваем.
Вводим частями муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. Муки может уйти чуть больше.
Даем готовому тесту постоять 10 минут, можно убрать в холодильник.
В это время чистим и мелко нарезаем яблоки.
⅔ теста выкладываем на дно формы для выпечки. Сверху насыпаем ровным слоем яблоки. Остатками теста украшаем пирог сверху как на фото или произвольно.
Выпекаем 40 минут при температуре 180 градусов.
Достаем песочный пирог из духовки, даем ему хорошо остыть, перед подачей посыпаем сахарной пудрой. Отрезаем кусочек и балдеем от вкуснотищи.
Песочный пирог с вареньем — классический тертый песочный пирог
Необыкновенно простой рецепт, который сегодня уже считается классическим. Это лучший вариант для тех, кто только начинает постигать азы кулинарного дела. Нужно лишь следовать инструкции, и выпечка получится идеальной.
Печь пирог можно с любым вареньем, он всегда получается вкусным и ароматным. Главное, чтобы начинка была достаточно густой. Если варенье с ягодами или фруктами жидковатое, можно перебить его блендером.
Ингредиенты:
- 0,2 кг сливочного масла/маргарина;
- 5 ст. л. густого варенья;
- 0,15 кг сахарного песка;
- 5 г разрыхлителя;
- 2 яйца;
- 0,45 кг муки:
- 50 г грецких орехов.
Приготовление:
- В подходящую миску отправить кусочки сливочного масла, яйца, сахар. Растереть до однородности миксером.
- Посолить и снова пробить миксером. Смешать разрыхлитель с мукой, просеять.
- Соединить масляную и мучную смеси. Перемешать лопаткой, затем вымесить тесто руками. Отщипнуть приблизительно третью часть, обернуть пленкой, отправить в морозильник.
- Оставшееся тесто присыпать мукой, раскатать скалкой, аккуратно перенести на противень либо в форму. Сделать маленькие бортики.
- Размазать ровным слоем варенье по основе.
- Равномерно присыпать рубленными грецкими орехами. Этот шаг по желанию, потому можно пропустить.
- Натереть сверху тесто из морозилки. Оно к этому моменту уже немного застынет и будет хорошо тереться.
- Отправить тертый пирог в духовку. Готовится он около 40-50 минут при 200 градусах, ориентироваться можно по румяным краям. Когда остынет, нарезать на порционные кусочки.
Как приготовить песочный пирог с творогом
Нежная творожная начинка и рассыпчатое тесто – безупречный тандем, который приведет в восхищение даже тех, кто относится к домашней выпечке скептически. Этот пирог круче магазинного в тысячу раз. Он буквально тает во рту, при этом готовится за несколько минут.
Необязательно использовать варенье, вместо этого можно ввести в начинку немного сухофруктов, порезанное яблоко, интересно получается с какао.
Ингредиенты
- 0,5 кг творога;
- 1 щепотка соли;
- 6 ст. л. сахара;
- 2 ст. л. сметаны;
- 0,2 кг сливочного масла;
- 3 ст. л. варенья;
- 0,26 кг муки;
- 5 г разрыхлителя.
Приготовление:
- Подготовить все необходимые для работы продукты.
- Смешать муку, 3 ложки сахарного песка, разрыхлитель и щепотку соли. Натереть масло и растереть его с сухой смесью до получения крошки.
- Творог соединить с остатками сахара, добавить сметану и одно яйцо.
- Взбить блендером до гладкости.
- Примерно половину мучной крошки высыпать в смазанную форму. Равномерно распределить по дну, придавить. Влить сверху творожный крем.
- Полить вареньем и равномерно засыпать остатками мучной крошки. Выпекать около получаса при температуре 180-200 градусов.
- Готовый песочный пирог с творожной начинкой хорошо охладить. Только после этого его можно резать на порционные кусочки.
Рецепт песочного пирога с вишней или любыми другими ягодами
Еще один универсальный рецепт песочного пирога с ягодной начинкой. В рецепте используется вишня, но можно брать совершенно разные ягоды или даже их микс. Причем ягоды не обязательно должны быть свежие, замороженные достаточно перед приготовлением разморозить и слить лишний сок.
Тесто готовится с добавлением сметаны, подойдет продукт любой жирности. Допустимо заменить этот компонент очень жирным кефиром.
Ингредиенты:
- 1 яйцо;
- 80 г сахара;
- 200 г масла сливочного;
- 2 ст. л. крахмала;
- 270 г муки;
- 1 ст. л. сметаны;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 600 г ягод.
Приготовление:
- Вынуть косточки из вишни. Сразу поместить в дуршлаг, пусть лишний сок стечет.
- Масло заранее достать из холодильника, оно должно стать мягким.
- Отмерить муку. Высыпать в сито, просеять в большую миску.
- Сразу же вести разрыхлитель, перемешать.
- Взболтать яйцо и сахар, вылить в муку.
- Отправить туда же мягкое масло, сметану. Замесить тесто.
- Отрезать третью часть, убрать в морозилку.
- Остатки растянуть по форме, сделать бортики.
- В вишню добавить крахмал. Если ягода кислая, можно добавить сахарный песок. Перемешать и выложить на основу.
- Достать тесто из морозилки. Взять терку, натереть поверх вишни.
- При 190 градусах вишневый пирог готовится приблизительно 35 минут. Но лучше ориентироваться на свою духовку.
Вишня, как и яблоки, отлично сочетается с корицей, можно добавить пряность в начинку. Если ягоды предварительно замариновать в коньяке, получится десерт исключительно для взрослых.
Лимонный песочный пирог — самый вкусный пирог с песочным тестом
Нужен всего один лимон, чтобы приготовить шикарный песочный пирог с безумно ароматной начинкой. В тесте используется и сливочное масло, и маргарин. Но можно взять что-то одно на свое усмотрение, увеличив вес продукта до общей нормы.
Ингредиенты:
- 500 г муки;
- 150 г масла;
- 100 г маргарина;
- 325 г сахара;
- 2 ст. л. сметаны;
- 1 яйцо + желток;
- 1 пакетик разрыхлителя;
- 1 пакетик ванилина (необязательно);
- 1 лимон;
- немного крахмала.
Приготовление:
- Маргарин и масло мелко режем или трем на терке, добавляем муку и перетираем в крошку.
- Добавляем яйцо и желток, сметану, 250 г сахара, разрыхлитель. Для вкуса кидаем маленькую щепотку соли.
- Замешиваем тесто. По мере необходимости вводим дополнительную муку.
- Треть теста отрезаем, убираем минут на десять в холодильник.
- Лимон режем крупными кусочками, вынимаем косточки. Перекручиваем на мясорубке или перебиваем блендером.
- Вводим ванилин, 75 г сахара. Добавляем ложку с горкой крахмала и по вкусу ваниль. Растираем до однородности.
- Раскатываем основную часть теста чуть больше размера формы. Переносим в форму, делаем бортики.
- Выкладываем начинку, размазываем по всей поверхности.
- Тесто из холодильника раскатываем в пласт. Нарезаем полосами. Можно воспользоваться фигурным ножом.
- Выкладываем полоски сеточкой на начинку.
- Ставим запекаться. При 180 градусах лимонный песочный пирог готовится порядка 30 минут.
Аналогичным способом можно приготовить пирог с апельсиновой, грейпфрутовой и даже мандариновой начинкой. Можно взять микс фруктов.
Гигантский пирог-печенье с нутеллой (видео-рецепт)
Напоследок нереально вкусный пирог из песочной крошки с самой шоколадной начинкой из нутеллы. Приготовить его по видео-рецепту очень просто.
Ингредиенты:
- Мука – 400 г;
- Масло сливочное – 150 г;
- Яйца – 2 шт.;
- Соль – 1/3 ч. л.;
- Разрыхлитель – 2 ч. л.;
- Сахар обычный – 120 г;
- Ванильный – 8 г;
- Шоколадные капли – 180 г;
- Нутелла – 450 г.
Что делаем:
Мягкая рассыпчатая основа и нежная аппетитная начинка - разве не это одно из идеальных сочетаний? Песочное тесто - хорошая основа для различных десертных блюд, его используют для приготовления тортов, печенья, пирогов, тарталеток. Много сахара и сливочное масла для песочной основы и сладкая начинка, кажется, что десерт получится довольно приторным. Правильно сбалансированные ингредиенты - залог великолепного вкуса! Наши Кулинары подготовили для Вас замечательные рецепты пирогов с основой из песочного теста!
-
Daria 23 ноября 2015, 19:38 35 103408
Рецептов в коллекции: 35
желток яйца 2 шт.
масло сливочное 100 г
мука пшеничная 200 г
05 августа 2013, 21:07
100 гр. коричневого сахара
100 гр. сливочного масла
цедра от половины лимона
08 января 2013, 01:50
масло сливочное 200 г
разрыхлитель 1 ч.л.
13 октября 2011, 00:17
масло сливочное(охлаждённое) - 125 гр.
вода(ледяная) - 2 ст.л.
02 декабря 2011, 16:16
сливочное масло – 150 г
яйцо куриное – 1 шт.
мука пшеничная – 250-300 г
сахарная пудра – 4 ст.л.
сметана (или густой кефир) - 1 ст.л.
20 сентября 2013, 09:40
250 мл. пшеничной муки (может чуть меньше-больше)
75 гр. сахарной пудры
75 гр. сливочного масла
1 ст л какао-порошка
03 мая 2015, 12:29
250 гр. растопленого масла или маргарина - теплого,не горячего
1 ч.л. сухих дрожжей
160 мл. теплого молока
12 февраля 2013, 21:37
для коржа основы:
печенье песочное, у меня юбилейное 150 гр.
масло сливочное, размягчённое 50 гр.
для творожного слоя:
творог 700 гр. (у меня 9%)
17 декабря 2010, 20:45
для миндального печенья:
миндаль молотый в блендере - 150 г
цедра апельсина - 1 ст.л.
18 апреля 2013, 16:33
масло сливочное- 100 гр
яичные желтки- 2 шт
мука пшеничная - 130 гр
миндаль молотый - 30 гр
21 ноября 2014, 00:19
сливочное масло либо сливочный маргарин — 250 г
03 ноября 2015, 22:32
сливочное масло — 75 гр
ледяная вода — 1 ст.л
03 октября 2015, 00:47
смесь хлопьев 5 злаков "мистраль" — 150 гр.
мука — 200-220 гр.
масло сл — 200 гр.
грецкие орехи — 100 гр
13 ноября 2015, 17:25
маргарин или сливочное масло - 200 г
сахар - 2-3 ст. лож.
ванильный сахар - 1 ч. лож.
соль на кончике ножа
1 яичный желток
03 сентября 2011, 21:07
масло — 100 гр. сл
мелкий сахар "мистраль" — 100 г
сметана — 1 ст л
20 ноября 2015, 21:44
для песочного теста:
масло сливочное — 150 гр. ов
сахарная пудра — 2 ст.л.
сливки 33% — 2 ст.л.
яйцо куриное — 1 шт
мука — чтобы замесить эластичное тесто
24 ноября 2015, 23:22
сливочное масло — 75 гр
ледяная вода — 1-5 ст.л.
30 сентября 2015, 11:39
масло слив. — 75 гр
желток яичный — 2 шт
30 сентября 2015, 11:42
куриное яйцо — 1 шт
сахар коричневый универсальный тм мистраль — 3 ст.л.
масло сливочное — 125 г
разрыхлитель теста — 2 ч.л.
мука пшеничная — 200 г
20 ноября 2015, 15:02
масло сливочное - 90 г
разрыхлитель - 1 ч.л.
09 октября 2014, 15:59
ледяная вода — 2-3 ст.л.
15 ноября 2015, 13:54
сахар мистраль коричневый универсальный — 50 г
масло сливочное — 100 г
мука пшеничная — 200 г
23 ноября 2015, 16:19
рецепт рассчитан на большую форму - 22-25 см в диаметре
сливочное масло — 300 гр.
09 ноября 2015, 23:01
сливочное масло - 100 гр.
ванилин "haas" - на кончике ножа
12 октября 2014, 23:13
масло сливочное - 200 г
06 октября 2014, 12:49
печенье юбилейное — 80 гр
масло сливочное — 30 гр
сливочный сыр — 70 гр
сахар коричневый мистраль — 70 гр
сливки 10-20% — 50 гр
24 ноября 2015, 01:42
масло слив — 75 гр
желток яичный — 2 шт
05 октября 2015, 18:01
0,5 ч.л. смеси специй "манго и карри" от айдиго
60 гр. сливочного масла
12 июня 2014, 13:15
масло сливочное — 100 г
мука пшеничная — 230 г
сахар демерара тм мистраль — 50 г
яйцо куриное — 1 шт
сок лимонный — 2 ст.л.
21 ноября 2015, 17:45
мука пшеничная — 2 ст.
сахар демерара тм мистраль — 0,5 ст.
разрыхлитель — 0,5 ч.л.
цедра апельсина — 1 ч.л.
масло сливочное — 150 г
23 ноября 2015, 15:09
творог мягкий — 0,5 кг
сахар коричневый мелкий тм «мистраль» — 4 ст.ложки
йогурт ягодный — 2 шт. по 125 г
масло сливочное — 100 г
сахарная пудра – 1 ст.ложка
19 ноября 2015, 14:01
сливочное масло- 170 гр
молотый миндаль- 25-30 гр
17 марта 2015, 15:52
масло сливочное 240 г
сахар тм мистраль демерара 1/2 ст.
соль на кончике ножа
10 июня 2015, 22:46
200 гр. пшеничной муки
100 гр. холодного сливочного масла (положить в морозилку на 10 минут)
Читайте также: