Песочный пирог с консервированными абрикосами
Обновлено: 03.05.2024
Ингредиенты
Масло сливочное - 70 г
Для начинки:
Абрикосы - 400 г
Для обсыпки:
Масло сливочное - 40 г
- 281 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Песочный пирог с абрикосами - замечательная летняя выпечка, позволяющая вам разнообразить домашнее чаепитие. Песочная корзинка, в которой много абрикосовой начинки, - отличное угощение для ваших родных.
Количество сахара в начинке регулируйте на свой вкус, в зависимости от сладости плодов. У меня абрикосы были кисловатыми, я добавила сахара 150 г.
Для приготовления песочного пирога с абрикосами возьмём продукты из списка.
Сначала приготовим песочную корзинку. Для этого в миску просеем муку, добавим сахар, ванилин и сливочное масло кусочками.
Перетираем всё в крошку и добавляем яйцо.
Собираем тесто в шар.
В форму диаметром 22 см выкладываем тесто и распределяем его по форме, формируя бортики около 3 см. Форму убираем в морозилку на то время, пока подготовим начинку и обсыпку.
Для обсыпки также делаем крошку, смешивая муку, сахар и сливочное масло.
Отдельно смешиваем 150 г сахара с крахмалом. Этой смесью будем посыпать абрикосовую начинку.
Абрикосы разломать пополам, удалить косточки. Достать из морозилки форму с тестом, выложить абрикосы срезом вниз в один ряд, посыпать немного подготовленной смесью сахара и крахмала, затем выложить ещё один ряд и посыпать оставшейся смесью.
Далее посыпать сверху крошкой, прикрывая абрикосы.
Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать песочный пирог с абрикосами 30-35 минут.
Пирог извлечь из формы, дать ему остыть, затем можно нарезать на порции и угощать родных.
Всем привет) Сегодня я к Вам с рецептом ароматного пирога с абрикосами. Песочная основа, сливочная начинка и сладкие абрикосы, прекрасное сочетание. Такой пирог можно сделать и с консервированными абрикосами, а также с другими фруктами, и с ягодами.
Ингредиенты для «Пирог на песочном тесте с абрикосами»:
- Мука пшеничная / Мука — 180 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 75 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Творог — 300 г
- Сметана — 100 г
- Сахар (50 г. (в тесто) 80 г. (в начинку)) — 130 г
- Крахмал — 25 г
- Абрикос — 300 г
- Соль
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2738 ккал | белки 98.2 г | жиры 112.4 г | углеводы 337.5 г |
Порции | |||
ккал 456.3 ккал | белки 16.4 г | жиры 18.7 г | углеводы 56.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 210.6 ккал | белки 7.6 г | жиры 8.6 г | углеводы 26 г |
Рецепт «Пирог на песочном тесте с абрикосами»:
Для начала приготовим основу.
Муку предварительно просеиваем и смешиваем с разрыхлителем и солью.
Для приготовления теста я буду использовать блендер. Если же его нет, тогда тесто можно порубить ножом (сделать так называемое рубленное тесто), либо же перетереть руками, но блендер сделает это все гораздо быстрее.
Масло у меня холодное, я его отправила в морозилку на 10-15 минут. И потом порезала на кубики.
Соединяем все сухие ингредиенты и масло, яйца пока не добавляем.
В блендер закладываем ингредиенты слоями, так быстрее он перемешает ингредиенты в крошку, при этом не перегреет масло.
Перемешиваем на импульсном режиме.
Вот такая однородная крошка получилась. Пересыпаем в емкость.
Добавляем 1 яйцо и 1 желток (белок и еще одно яйцо пойдет в начинку).
И очень быстро перемешаем. Тесто у нас песочное и оно не любит долгого вымешивания, так как может стать твердым. Просто собираем его в шар.
Далее подготовим форму. У меня форма 21 см в диаметре. Я сделала 2 полоски пергамента крест на крест, так пирог проще вынуть из формы. Можно взять разъемную форму. Дале выкладываем тесто и формируем дно и бортики. Бортики у формы должны быть 4-5 см в высоту, т. к. начинка увеличивается в объеме.
Затем форму вместе с тестом отправляем в морозильник на время приготовления начинки. Тесто должно хорошо охладиться.
Тут все намного проще, просто смешиваем творог, сахар, 1 яйцо и 1 белок, крахмал, сметану в однородную массу при помощи погружного блендера. Если творог у Вас зернистый, как у меня, можно его предварительно перетереть.
Все смешали и получилась однородная масса.
Далее абрикосы. Выбираем сладкие и ароматные. Предварительно их необходимо помыть. Разрезаем пополам и убираем косточку.
На тесто вливаем начинку, сверху укладываем половинки абрикосов. Абрикосы вдавливать не нужно, просто аккуратно укладываем кожицей вверх.
Убираем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут.
Даем пирогу хорошо остыть и только после этого разрезаем. В горячем виде он хрупкий и может развалиться.
Абрикосовый пирог готов! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Всем привет) Сегодня я к Вам с рецептом ароматного пирога с абрикосами. Песочная основа, сливочная начинка и сладкие абрикосы, прекрасное сочетание. Такой пирог можно сделать и с консервированными абрикосами, а также с другими фруктами, и с ягодами.
Похожие рецепты
Пирог с инжиром и сыром бри
- 79
- 141
- 10629
Пирог с творогом и яблоками
- 119
- 777
- 19238
Киш с курицей и сырной заливкой
- 40
- 1208
- 12974
Киш с печенью и яблоком
- 73
- 442
- 4384
Песочный пирог с апельсиновой начинкой
- 15
- 72
- 1530
Итальянский яблочный пирог с заварным кремом
- 50
- 705
- 9315
Пирог "Кабачок в сыре"
- 74
- 526
- 31447
Диетический яблочный пирог
- 9
- 92
- 6057
Тарт-перевертыш с бананами в карамели
- 48
- 73
- 5584
Фотографии «Пирог на песочном тесте с абрикосами» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
2 января 2020 года olg77335164 #
29 июля 2019 года akocetkova #
26 июля 2019 года taya_taya_1 #
28 июля 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
26 июля 2019 года Татьянка005 #
28 июля 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
22 июля 2019 года cool roza di55 #
22 июля 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
22 июля 2019 года my blue eyes #
22 июля 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
23 июля 2019 года my blue eyes #
23 июля 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
22 июля 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
20 июля 2019 года флайз #
22 июля 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
19 июля 2019 года Polins #
22 июля 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
19 июля 2019 года n nana 2017 #
22 июля 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
18 июля 2019 года Wera13 #
22 июля 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
18 июля 2019 года wise1288 #
18 июля 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
17 июля 2019 года Ирушенька #
18 июля 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
17 июля 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
17 июля 2019 года Кир Рояль #
17 июля 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
- Пирог с абрикосами особенности приготовлении
- Насыпной пирог с абрикосами в духовке
- Пирог с абрикосами на кефире
- Вкусный пирог с абрикосами на скорую руку
- Песочный пирог с абрикосами
- Пирог с творогом и абрикосами
- Закрытый слоёный пирог с абрикосами
- Видео-рецепты
Абрикосовый пирог — десерт, который не имеет сезона. В летнее время года для выпечки используют свежие фрукты, а в зимнее замороженные. При этом изделия получается одинаково вкусными. Начинка из абрикосов сочетается с любым видом теста: песочным, листовым, дрожжевым, на кефире, со сливочным сыром и др. Любое из них очень быстро и просто готовится, отлично сочетается с оранжевыми, нежными и душистыми фруктами. Хозяйкам остается только выбирать рецепты, как приготовить вкусный абрикосовый пирог.
Пирог с абрикосами — особенности приготовлении
- При выборе свежих абрикосов важно, чтобы они были спелыми, т.к. часто фрукты срывают с дерева зелеными. Спелый абрикос имеет насыщенней равномерный оранжевый цвет, причем, чем ярче, тем лучше. Вкус должен быть сладким, запах ароматным, а кожица — тонкой, но упругой и без трещин.
- Вкус мякоти должен быть сочным, но неволокнистым, цвет — оранжевый, а отдельные сорта желтые.
- Фрукт не должен быть твердым, мягким, раздавленным, загнившим. Появление на кожуре темных пятнышек говорит о начале порчи.
- В обычных домашних условиях абрикосы долго не хранятся, максимум пару дней. Качественные плоды при температуре около 0 градусов можно держать до 1 месяца.
- Если свежие абрикосы очень мягкие, предварительно кусочки обваляйте в крахмале.
- В зимнее время года допускается замена абрикос курагой. Тогда сухофрукты перед измельчением размочите в горячей воде.
- Также зимой можно испечь пирог с консервированными абрикосами. Такие фрукты просушите салфеткой.
- Муку для теста необходимо просеять: из нее уйдут посторонние примеси, и она обогатится кислородом.
- Тесто для пирогов станет более мягким и рыхлым, добавив немного натертого на терке вареного картофеля, в пропорции 1 средняя картофелина на 250 г муки.
- Изделие получится более воздушным и пышным, если часть муки заменить картофельным или кукурузным крахмалом.
- В пресное тесто добавьте ложку коньяка, тогда выпечка станет рассыпчатой.
- Дрожжи можно заменить минеральной водой.
- Чтобы дрожжевое тесто не прилипало к рукам, смажьте ладони растительным маслом.
- Охлаждайте готовый пирог на решетке, чтобы дно не отсырело.
- Выпекая пирог, особенно дрожжевой или бисквитный, не открывайте духовку. Если духовку открываете и закрываете, делайте это, не хлопая дверцей. Иначе середина изделия может осесть.
- Рассыпчатый пирог нарезайте теплым ножом, чтобы он не крошился. Для этого опустите нож в кипяток или накалите над огнем.
- Пирог ставьте в хорошо разогретую духовку. Выпекают пироги при температуре от 165 градусов до 210°C в зависимости от рецепта.
- Форму с пирогом устанавливайте на самый низкий уровень. Тогда нижний слой подрумянится, хорошо пропечется и не останется сырым.
Насыпной пирог с абрикосами в духовке
Нежный и ароматный насыпной пирог с абрикосами получается ароматным, при этом одновременно нежным и рассыпчатым. Подавать его можно с чашкой чая или молока, либо дополнить шариком ванильного мороженого.
Смотрите также, как приготовить сырники с мукой и абрикосами.
- Калорийность на 100 г — 489 ккал.
- Количество порций — 1 пирог
- Время приготовления — 1 час 15 минут
Ингредиенты:
- Мука — 250 г
- Ванилин — щепотка
- Сахар — 150 г
- Абрикосы — 15 шт.
- Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
- Сливочное масло — 180 г
Приготовление насыпного пирога с абрикосами в духовке:
- Замороженное масло натрите на крупной тёрке.
- К маслу добавьте 50 г сахара, ванилин, разрыхлитель и просеянную муку.
- Разотрите продукты до консистенции крошки.
- Форму для выпечки смажьте маслом и распределите в ней половину порции теста.
- Абрикосы помойте, высушите полотенцем, удалите косточки, нарежьте тонкими дольками и выложите на основу теста пирога.
- Сверху фрукты посыпьте сахаром и выложите оставшееся тесто.
- Выпекайте пирог в разогретой духовке до 200°C 20 минут. Затем понизьте температуру до 170 градусов и продолжайте готовить еще 20 минут.
Пирог с абрикосами на кефире
На приготовления пирога с абрикосами на кефире не придется тратить много времени. Для теста понадобится простой набор доступных продуктов. При этом пирог получится пышным, нежным и мягким.
Ингредиенты:
- Кефир — 250 мл
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 180 г
- Сливочное масло — 50 г
- Мука — 250 г
- Сода — 0,5 ч.л.
- Ванилин — щепотка
- Абрикосы — 15 шт.
Приготовление пирога с абрикосами на кефире:
- В глубокой миске смешайте кефир, яйца, сахар и растопленное масло. Кефир и масло должны быть комнатной температуры, чтобы сода вступила с тестом в правильную реакцию. Поэтому кефир заранее извлеките из холодильника, а растопленное масло остудите после нагрева.
- В другой ёмкости соедините муку, соду, соль и ванилин.
- Соедините мучную смесь с жидкими ингредиентами и тщательно перемешайте до однородности.
- Вымытые абрикосы разрежьте пополам, уберите косточку и половинки разрежьте ещё на 2 части.
- В форму для выпечки смазанную маслом выложите 1/3 часть теста и сверху равномерно разложите 1/3 часть абрикосов.
- Повторите такой порядок слоев ещё дважды.
- Поставьте пирог в разогретую духовку до 180°C на 40-45 минут.
Вкусный пирог с абрикосами на скорую руку
Вкусный, красивый и быстрый получается кисло-сладкий пирог со свежими абрикосами. Готовится этот абрикосовый пирог на скорую руку. При этом получается необычайно ароматным и нежным.
Ингредиенты:
- Абрикосы — 12-13 шт.
- Мука — 1,5 ст.
- Сахар — 1 ст.
- Крахмал — 1 ст.л.
- Яйца — 3 шт.
- Сливочное масло — 60 г
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Ванильный сахар — 1 ч.л.
- Соль — щепотка
- Сахарная пудра — 1-2 ст.л.
Приготовление пирога с абрикосами на скорую руку:
- Абрикосы помойте, высушите и удалите косточки.
- В миске разотрите яйца с сахаром. Добавьте размягченное сливочное масло и перемешайте.
- Муку с крахмалом просейте через сито и соедините с солью, ванильным сахаром и разрыхлителем.
- Соедините яичную смесь с сухой массой и все хорошо перемешайте, чтобы получилось густое однородное тесто.
- Форму для выпечки смажьте маслом, посыпьте мукой и выложите тесто.
- Сверху выложите половинки абрикосов мякотью вверх, не вдавливая их в тесто, чтобы они свободно лежали.
- Отправьте форму в нагретую духовку до 180 градусов на 40 минут.
- Готовый остывший пирог обильно посыпьте сахарной пудрой.
Песочный пирог с абрикосами
Пирог из песочного теста можно испечь на скорую руку. Он очень простой, поэтому можно быстро испечь к приходу нежданных гостей. Работу ускорит и упростит наличие кухонного комбайна, где тесто замешивается всего на 5 минут.
Ингредиенты:
- Мука — 160 г
- Сахар — 100 г
- Соль — 0,25 ч.л.
- Сливочное масло — 100 г
- Абрикосы — 8 шт.
- Панировочные сухари — 2 ст.л.
Приготовление песочного пирога с абрикосами:
- В миске соедините муку, сахар и соль.
- Добавьте холодное масло нарезанное кубиками.
- Руками перемешайте продукты до образования однородной массы. Если тесто будет рассыпчатым, влейте немного ледяной воды.
- Распределите тесто по дну формы для запекания, сделав бортики высотой 2-3 см.
- Отправьте основу в разогретую духовку до 190°C на 20 минут.
- Абрикосы помойте, разрежьте пополам и удалите косточки.
- В миске соедините 2 ст.л. муки с 2 ст.л. сахара и присыпьте абрикосы. Перемешайте фрукты, чтобы они со всех сторон покрылись мучной смесью.
- Пропечённую основу посыпьте панировочными сухарями.
- Сверху выложите абрикосы срезом вниз и продолжайте запекать 50 минут при 180°С.
Пирог с творогом и абрикосами
Простой и быстрый пирог с абрикосами и творогом. Благодаря творогу готовая выпечка долго сохраняет свежесть и мягкость. Пирог получается вкусный, мягкий и ароматный, а абрикосы придают легкую кислинку.
Ингредиенты:
- Мука — 160 г
- Сливочное масло — 120 г
- Соль — 0,25 ч.л.
- Вода — 3 ст.л.
- Творог — 500 г
- Ванилин — щепотка
- Лимонная цедра тёртая — 0,5 ч.л.
- Сахар — 100 г
- Сметана — 5 ст.л.
- Яйца — 2 шт.
- Кукурузный крахмал — 3 ст.л.
- Абрикосы — 8 шт.
Приготовление пирога с творогом и абрикосами:
- Нарезанное масло соедините с мукой и солью, и смешайте до рассыпчатой консистенции.
- Влейте воду, замесите тесто, сформируйте комочком, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 30 минут.
- Творог взбейте миксером до однородной массы, чтобы не было крупинок.
- В творожную массу добавьте ванилин, цедру лимона, сахар, сметану, яйца и крахмал. Замесите тесто однородной консистенции.
- Форму застелите пергаментом и по дну распределите охлаждённое тесто сформировав бортики. Сделайте на нем несколько надколов вилкой и выпекайте 8 минут при температуре 200°C.
- На основу поместите творожную смесь и равномерно разровняйте.
- Абрикосы помойте, разрежьте пополам, удалите косточки и выложите на творог срезом вниз, слегка вдавив в творожную массу.
- Отправьте выпекаться пирог в нагретую духовку до 170 градусов на 45 минут.
Закрытый слоёный пирог с абрикосами
Абрикосовый пирог из слоеного теста один из наиболее удачных видов выпечки. Он станет прекрасной закуской и вкусным десертом. Приготовление не занимает много времени, особенно если готовить изделие из покупного теста.
Ингредиенты:
- Слоёное тесто — 250 г
- Абрикосы — 10 шт.
- Сливочное масло — 2 ст.л.
- Сахар — 4 ст.л.
- Кардамон молотый — 0,25 ч.л.
- Корица молотая — 0,5 ч.л.
- Крахмал — 1 ст.л.
- Мука — 1 ст..л
- Молоко — 1 ст.л.
Приготовление закрытого слоёного пирога с абрикосами:
- Абрикосы помойте, высушите, удалите косточки и нарежьте тонкими дольками.
- Перемешайте абрикосы с растопленным маслом, сахаром, кардамоном, корицей и крахмалом. Перемешайте, чтобы фрукты равномерно покрылись с пряностями.
- Рабочую поверхность присыпьте мукой и раскатайте тесто тонким круглым пластом, которое выложите в форму для выпечки с бортиками 2 см.
- На тесто выложите абрикосы и сверху прикройте еще слоем раскатанного теста.
- Смажьте поверхность пирога молоком и отправьте выпекаться в нагретую духовку до 190°C на 30 минут до подрумянивания.
Видео-рецепты:
Пирог на кефире с абрикосами.
Абрикосовый пирог за 15 минут.
Шарлотка с абрикосами.
Простой пирог с абрикосами.
Абрикосовый пирог.
Отличный вариант летнего сладкого угощения – пирог с абрикосами, его можно готовить по разным рецептам мучной основы. Лакомство всегда и у вех кулинаров получится вкусным, ведь начинка преобразит любую, даже самую скучную и приевшуюся выпечку.
Как испечь пирог с абрикосами?
Можно уверенно готовить любой пирог с абрикосом на скорую руку. Результат всегда будет выше всяких похвал, если следовать простым и понятным правилам изготовления любой выпечки.
- Пирог со свежими абрикосами не требует особых рекомендаций. Если фрукты слишком мягкие или сочные, просто обваляйте дольки в крахмале. Кисловатый привкус начинки можно нивелировать сахаром.
- Консервированные абрикосы используют без сиропа, его сливают отдельно, а сами дольки немного просушивают салфеткой.
- Если рецептом предусмотрено использование кураги, ее перед измельчением немного размачивают в горячей воде.
Пирог с абрикосами - простой рецепт
Самый простой и быстрый способ порадовать любителей домашней выпечки - испечь заливной пирог с абрикосами. Восхитительно вкусное лакомство готовится всего за полчаса, главное его преимущество – это минимум грязной посуды и чистые руки. Начинка из абрикосов для пирога может состоять из целых долек, но можно и размять фрукты в пюре.
- кефир – 250 мл;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 150 г;
- разрыхлитель, ванилин;
- масло сливочное – 100 г;
- абрикосы – 200 г;
- крахмал.
- Масло взбейте с сахаром, добавляя по одному яйца.
- Введите кефир, разрыхлитель, ваниль.
- Подсыпая муку, замешивайте тесто, как на оладьи.
- В промасленную форму перелейте 2/3 теста, распределите абрикосовые дольки, обсыпанные крахмалом.
- Вылейте остаток теста.
- Пеките пирог с абрикосами 40 минут при 190 градусах.
Песочный пирог с абрикосами
Пирог с абрикосами из песочного теста готовится быстро и просто, основу можно сделать по базовому рецепту, но не лишними будут и добавки в виде ванильного экстракта, лимонной или апельсиновой цедры. Эти отдушки сделают выпечку восхитительно ароматной. Фрукты для начинки подойдут твердые, немного недозрелые.
- масло мягкое – 150 г;
- сахар – 180 г;
- ванилин, лимонная цедра, разрыхлитель;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 2 ст.;
- абрикосы – 200 г;
- крахмал картофельный.
- Масло разотрите с сахаром, добавьте яйца, ванилин, разрыхлитель и цедру.
- Введите муку, замешивая плотный ком.
- Распределите 2/3 теста в форме.
- Фруктовые дольки обваляйте в крахмале, распределите поверх заготовки.
- Притрусите оставшейся крошкой теста.
- Выпекайте пирог с абрикосами в духовке 25 минут при 190.
Творожный пирог с абрикосами
Аппетитный пирог с творогом и абрикосами можно испечь по рецепту королевской ватрушки. Вкусная и нежная начинка хорошо сочетается с сочными фруктами, потому это лакомство быстро понравится сластенам и часто будет появляться на столе во время чаепития. Творог лучше брать жирный, чтобы пирог не вышел сухим.
- мука – 650 г;
- масло сливочное – 250 г;
- сахар – 400 г;
- яйца – 3 шт.;
- разрыхлитель;
- абрикосы – 250 г;
- манка – 100 г;
- ванилин;
- миндаль – 100 г;
- творог – 500 г.
- Подмороженное масло порезать, перетереть его с мукой и стаканом сахара.
- Вбить одно яйцо. Замесить мягкое тесто.
- Треть теста заморозьте.
- Оставшееся тесто распределите в форме, поставить в холодильник.
- Половинки абрикос помыть, обсушить.
- Смешать творог, яйца, сахар, манку и ваниль.
- Вылить в заготовку творожную смесь, выложить дольки мякотью вниз.
- Растереть замороженное тесто поверх пирога, посыпать миндальной крошкой.
- Пеките пирог с творогом и абрикосами 45 минут при 180.
Пирог из слоеного теста с абрикосами
Просто и без изысков готовится слоеный пирог с абрикосами. Для пышного и рассыпчатого результата используйте дрожжевое тесто, а особого аромата добавит выпечке начинка, дополненная ванилью и лимонной цедрой. Украшают выпечку по собственному вкусу, красиво оформив полосочками из теста или просто накрыв пластом, в таком случае нужно проколоть поверхность в нескольких местах для выхода пара.
- дрожжевое тесто – 700 г;
- желток;
- абрикосы – 400 г;
- цедра одного лимона, ванилин, сахар;
- крахмал – 1 ст. л.
- Тесто разморозьте, 2/3 используйте для основы, распределив в форме для выпекания.
- Абрикосы помойте, удалите косточки, обсушите и пересыпьте крахмалом.
- Разложите начинку в форме, посыпьте цедрой, сахаром и ванилином.
- Сверху украсьте остатком теста, смажьте желтком.
- Пеките пирог 30 минут при 190.
Бисквитный пирог с абрикосами
Испечь вкусный пирог с абрикосами по классическому рецепту бисквитного теста сможет каждый желающий. Можно использовать классический рецепт коржа или дополнить его кисломолочной основой и разрыхлителем. В результате пышный, восхитительно ароматный пирог будет благоухать на столе всего через 40 минут.
- яйца – 4 шт.;
- мука – 2,5 ст.;
- сахар – 1 ст.;
- разрыхлитель;
- абрикосы – 6-8 шт.;
- крахмал.
- Взбейте яйца в пышную массу, подсыпая сахар.
- Смешайте муку с разрыхлителем, добавьте в тесто, аккуратно перемешивая.
- Вылейте в промасленную форму тесто, распределите сверху абрикосовые дольки, предварительно обсыпанные крахмалом.
- Выпекайте 40 минут при 180.
Дрожжевой пирог с абрикосами
Вкусный дрожжевой пирог с абрикосами в духовке потребует не мало времени на изготовление, но пышный и ароматный результат стоит каждой потраченной минуты. Сдобу замешивать лучше на сырых дрожжах, домашнем молоке и жирном масле (82,5%), так выпечка выйдет особенно воздушной. Фрукты выбирайте твердые, немного не спелые.
- абрикосы – 700 г;
- сахар – 150 г;
- дрожжи – 25 г;
- молоко теплое – 100 мл;
- сахар – 1 ч. л.;
- масло 82,5% - 150 г;
- яйца – 2 шт.;
- молоко – 200 мл;
- сахар – 150 г;
- мука – 600 г.
- Смешайте ингредиенты для опары, поставьте в тепло.
- Соедините все ингредиенты для теста, влейте поднявшуюся опару, замесите мягкое, липкое тесто, подсыпаю просеянную муку.
- Оставьте тесто в тепле, обминая трижды.
- Абрикосы помойте, удалите косточки, обсушите.
- Распределите в форме 2/3 теста, выложите начинку, посыпьте дольки сахаром.
- Украсьте сверху оставшимся тестом.
- Выпекайте 35 минут при 18.
Пирог-перевертыш с абрикосами
Этот оригинальный пирог с яблоками и абрикосами отличается от других технологией приготовления. В данном случае первой в форму выкладывают начинку, следом выливают тесто. Готовое лакомство выкладывают на блюдо фруктами вверх. В результате – бесподобное лакомство с пышным мякишем и карамельной корочкой на поверхности.
- яблоко – 1 шт.;
- абрикосы – 5 шт.;
- тростниковый сахар – 100 г;
- корица – ½ ч. л.;
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 150 г;
- разрыхлитель;
- мука – 1 ст.;
- масло сливочное – 150 г.
- Взбейте яйца с сахаром, введите муку и разрыхлитель.
- Продолжая взбивать добавьте мягкое масло.
- Дно формы щедро смажьте сливочным маслом, высыпьте коричневый сахар, разложите дольки яблока и абрикос, посыпьте корицей.
- Вылейте сверху тесто.
- Пеките пирог 35 минут при 190.
Открытый пирог с абрикосами
Вкусный и быстрый пирог с абрикосами можно приготовить в виде тарта. Для этого отдельно печется «корзинка» из теста, а затем наполняется начинкой, в данном случае из фруктовых долек и сливочного крема с маскарпоне. Сливочный сыр можно заменить на более дешевый творожный, он нужен для плотности крема.
- масло сливочное – 150 г;
- желток – 2 шт.;
- сахарная пудра – 120 г;
- мука – 270 г;
- ванилин;
- маскарпоне – 200 г;
- сливки – 33% - 120 мл;
- сахар – 20-50 г;
- абрикосовые дольки – 20 шт.
- Растереть сахар, масло и муку в крошку.
- Добавить желтки, замесить плотное тесто, охладить в течение 30 минут.
- В форме распределить тесто, формируя бортики.
- Выпекать 20 минут при 180. Охладить.
- Взбить холодные сливки с сахаром и ванилью.
- Ввести маскарпоне, аккуратно перемешивая.
- Абрикосовые дольки проварить в сахарном сиропе 5 минут.
- В «корзинку выложить крем, сверху распределить карамельные абрикосы.
Пирог с абрикосами в мультиварке
Испечь пирог с консервированными абрикосами, используя мультиварку сможет каждый начинающий кулинар. Прибор прекрасно справится с выпечкой, получится отменный пышный пирог, украшенный фруктовыми сочными дольками. Последние нужно процедить от сиропа и немного обсушить сухими салфетками.
- мука – 250 г;
- масло – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 150 г;
- разрыхлитель, ваниль;
- абрикосы в сиропе – 10 долек.
- Взбейте масло, яйца, сахар.
- Введите муку с ванилью и разрыхлителем.
- Вылейте в чашу, сверху разложите абрикосы.
- Готовьте на «Выпечке» 1 час.
Предлагаю вашему вниманию вкусный заливной пирог с абрикосами. Песочное тесто получается воздушным, а сметанная заливка с абрикосами напоминает нежнейший натуральный йогурт. Хотя сверху пирог напоминает яичницу и гости часто не верят что это десерт.
Все этапы приготовления вы можете посмотреть на моем видео.
Ингредиенты:
Сливочное масло – 100 гр.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Сметана – 300 гр.
Ванильный сахар – 0,5 ч.л.
Крахмал – 1,5 ст.л.
Абрикосы – 12 шт.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Первым делом займемся песочный тестом. Берем размягчённое сливочное масло (комнатной температуры) к нему отправляем соль, сахар, муку, разрыхлитель, все перемешиваем до однородной консистенции.
Теперь суда же отправляем сметану и яйцо.
Замешиваем тесто, если тесто не замешивается, то добавьте чуть воды, ну а если тесто слишком липкое, добавляйте муку. Должен получится мягкий комок теста, который не будет липнуть к рукам.
Накрываем тесто полотенцем (чтобы тесто не заветрилось) и оставляем при комнатной температуре.
Теперь займемся заливкой. Берем сметану (25%), крахмал, ванильный сахар (или ванилин), обычный сахар, яйца
и хорошо взбиваем блендером несколько минут.
Обязательно пробуйте на сахар, если покажется мало сладости добавляйте сахар.
Абрикосы моем и разделяем на 2 половинки, вынимая косточку. (Важно чтобы абрикосы были сладкие).
Тесто отдохнуло, теперь будем его раскатывать толщиной примерно 3 миллиметра. Присыпаем рабочий стол мукой и раскатываем с помощью скалки.
Выкладываем тесто в форму (22-24 сантиметра в диаметре), делая по краям бортики высотой 3 сантиметра.
Выливаем приготовленную заливку на тесто.
Аккуратно на заливку выкладываем половинки абрикосов шкуркой вверх.
Выпекаем при 180 С примерно 45 минут, режим верх и низ. Ставим в разогретую духовку.
После выпекания остужаем пирог, это нужно сделать обязательно, иначе вся начинка потечет.
Режем заливной пирог с абрикосами только после полного остужения.
Приятного аппетита!
Еще больше различных рецептов вы можете посмотреть на моем YouTube канале "Тесто".
Если Вам понравился мой рецепт - поставьте «класс», поделитесь им в соцсетях со своими друзьями или напишите комментарий.
Ваша подписка на мой Яндекс.Дзен канал – это самая большая поддержка для меня и моего канала.
Читайте также: