Песочный пирог с консервированными абрикосами

Обновлено: 03.05.2024

Ингредиенты

Масло сливочное - 70 г

Для начинки:

Абрикосы - 400 г

Для обсыпки:

Масло сливочное - 40 г

  • 281 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Песочный пирог с абрикосами - замечательная летняя выпечка, позволяющая вам разнообразить домашнее чаепитие. Песочная корзинка, в которой много абрикосовой начинки, - отличное угощение для ваших родных.

Количество сахара в начинке регулируйте на свой вкус, в зависимости от сладости плодов. У меня абрикосы были кисловатыми, я добавила сахара 150 г.

Фото пирога из песочного теста с абрикосами

Для приготовления песочного пирога с абрикосами возьмём продукты из списка.

Ингредиенты для пирога из песочного теста с абрикосами

Сначала приготовим песочную корзинку. Для этого в миску просеем муку, добавим сахар, ванилин и сливочное масло кусочками.

Соединить муку, масло и сахар

Перетираем всё в крошку и добавляем яйцо.

Вбить яйцо

Собираем тесто в шар.

Замесить тесто

В форму диаметром 22 см выкладываем тесто и распределяем его по форме, формируя бортики около 3 см. Форму убираем в морозилку на то время, пока подготовим начинку и обсыпку.

Выложить тесто в форму

Для обсыпки также делаем крошку, смешивая муку, сахар и сливочное масло.

Растереть масло с сахаром и мукой

Отдельно смешиваем 150 г сахара с крахмалом. Этой смесью будем посыпать абрикосовую начинку.

Смешать крахмал с сахаром

Абрикосы разломать пополам, удалить косточки. Достать из морозилки форму с тестом, выложить абрикосы срезом вниз в один ряд, посыпать немного подготовленной смесью сахара и крахмала, затем выложить ещё один ряд и посыпать оставшейся смесью.

Присыпать абрикосы крахмалом с сахаром

Далее посыпать сверху крошкой, прикрывая абрикосы.

Посыпать мучной крошкой

Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать песочный пирог с абрикосами 30-35 минут.

Испечь пирог

Пирог извлечь из формы, дать ему остыть, затем можно нарезать на порции и угощать родных.

Рецепт: Пирог на песочном тесте с абрикосами

Всем привет) Сегодня я к Вам с рецептом ароматного пирога с абрикосами. Песочная основа, сливочная начинка и сладкие абрикосы, прекрасное сочетание. Такой пирог можно сделать и с консервированными абрикосами, а также с другими фруктами, и с ягодами.

Ингредиенты для «Пирог на песочном тесте с абрикосами»:

  • Мука пшеничная / Мука — 180 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 75 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Творог — 300 г
  • Сметана — 100 г
  • Сахар (50 г. (в тесто) 80 г. (в начинку)) — 130 г
  • Крахмал — 25 г
  • Абрикос — 300 г
  • Соль

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2738 ккал
белки
98.2 г
жиры
112.4 г
углеводы
337.5 г
Порции
ккал
456.3 ккал
белки
16.4 г
жиры
18.7 г
углеводы
56.3 г
100 г блюда
ккал
210.6 ккал
белки
7.6 г
жиры
8.6 г
углеводы
26 г

Рецепт «Пирог на песочном тесте с абрикосами»:

Для начала приготовим основу.
Муку предварительно просеиваем и смешиваем с разрыхлителем и солью.

Для приготовления теста я буду использовать блендер. Если же его нет, тогда тесто можно порубить ножом (сделать так называемое рубленное тесто), либо же перетереть руками, но блендер сделает это все гораздо быстрее.
Масло у меня холодное, я его отправила в морозилку на 10-15 минут. И потом порезала на кубики.
Соединяем все сухие ингредиенты и масло, яйца пока не добавляем.
В блендер закладываем ингредиенты слоями, так быстрее он перемешает ингредиенты в крошку, при этом не перегреет масло.
Перемешиваем на импульсном режиме.

Вот такая однородная крошка получилась. Пересыпаем в емкость.
Добавляем 1 яйцо и 1 желток (белок и еще одно яйцо пойдет в начинку).
И очень быстро перемешаем. Тесто у нас песочное и оно не любит долгого вымешивания, так как может стать твердым. Просто собираем его в шар.

Далее подготовим форму. У меня форма 21 см в диаметре. Я сделала 2 полоски пергамента крест на крест, так пирог проще вынуть из формы. Можно взять разъемную форму. Дале выкладываем тесто и формируем дно и бортики. Бортики у формы должны быть 4-5 см в высоту, т. к. начинка увеличивается в объеме.

Затем форму вместе с тестом отправляем в морозильник на время приготовления начинки. Тесто должно хорошо охладиться.

Тут все намного проще, просто смешиваем творог, сахар, 1 яйцо и 1 белок, крахмал, сметану в однородную массу при помощи погружного блендера. Если творог у Вас зернистый, как у меня, можно его предварительно перетереть.
Все смешали и получилась однородная масса.

Далее абрикосы. Выбираем сладкие и ароматные. Предварительно их необходимо помыть. Разрезаем пополам и убираем косточку.

На тесто вливаем начинку, сверху укладываем половинки абрикосов. Абрикосы вдавливать не нужно, просто аккуратно укладываем кожицей вверх.

Убираем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут.

Даем пирогу хорошо остыть и только после этого разрезаем. В горячем виде он хрупкий и может развалиться.

Абрикосовый пирог готов! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Пирог на песочном тесте с абрикосами

Рецепт: Пирог на песочном тесте с абрикосами

Всем привет) Сегодня я к Вам с рецептом ароматного пирога с абрикосами. Песочная основа, сливочная начинка и сладкие абрикосы, прекрасное сочетание. Такой пирог можно сделать и с консервированными абрикосами, а также с другими фруктами, и с ягодами.

Похожие рецепты

Пирог с инжиром и сыром бри

  • 79
  • 141
  • 10629

Пирог с творогом и яблоками

  • 119
  • 777
  • 19238

Киш с курицей и сырной заливкой

  • 40
  • 1208
  • 12974

Киш с печенью и яблоком

  • 73
  • 442
  • 4384

Песочный пирог с апельсиновой начинкой

  • 15
  • 72
  • 1530

Итальянский яблочный пирог с заварным кремом

  • 50
  • 705
  • 9315

Пирог "Кабачок в сыре"

  • 74
  • 526
  • 31447

Диетический яблочный пирог

  • 9
  • 92
  • 6057

Тарт-перевертыш с бананами в карамели

  • 48
  • 73
  • 5584

Фотографии «Пирог на песочном тесте с абрикосами» от приготовивших (4)





Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

2 января 2020 года olg77335164 #


29 июля 2019 года akocetkova #


26 июля 2019 года taya_taya_1 #

28 июля 2019 года edaprosta # (автор рецепта)

26 июля 2019 года Татьянка005 #

28 июля 2019 года edaprosta # (автор рецепта)

22 июля 2019 года cool roza di55 #

22 июля 2019 года edaprosta # (автор рецепта)

22 июля 2019 года my blue eyes #

22 июля 2019 года edaprosta # (автор рецепта)

23 июля 2019 года my blue eyes #

23 июля 2019 года edaprosta # (автор рецепта)

22 июля 2019 года edaprosta # (автор рецепта)

20 июля 2019 года флайз #

22 июля 2019 года edaprosta # (автор рецепта)

19 июля 2019 года Polins #


22 июля 2019 года edaprosta # (автор рецепта)

19 июля 2019 года n nana 2017 #


22 июля 2019 года edaprosta # (автор рецепта)

18 июля 2019 года Wera13 #

22 июля 2019 года edaprosta # (автор рецепта)

18 июля 2019 года wise1288 #

18 июля 2019 года edaprosta # (автор рецепта)

17 июля 2019 года Ирушенька #

18 июля 2019 года edaprosta # (автор рецепта)

17 июля 2019 года edaprosta # (автор рецепта)

17 июля 2019 года Кир Рояль #

17 июля 2019 года edaprosta # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Готовый абрикосовый пирог

  • Пирог с абрикосами особенности приготовлении
  • Насыпной пирог с абрикосами в духовке
  • Пирог с абрикосами на кефире
  • Вкусный пирог с абрикосами на скорую руку
  • Песочный пирог с абрикосами
  • Пирог с творогом и абрикосами
  • Закрытый слоёный пирог с абрикосами
  • Видео-рецепты

Абрикосовый пирог — десерт, который не имеет сезона. В летнее время года для выпечки используют свежие фрукты, а в зимнее замороженные. При этом изделия получается одинаково вкусными. Начинка из абрикосов сочетается с любым видом теста: песочным, листовым, дрожжевым, на кефире, со сливочным сыром и др. Любое из них очень быстро и просто готовится, отлично сочетается с оранжевыми, нежными и душистыми фруктами. Хозяйкам остается только выбирать рецепты, как приготовить вкусный абрикосовый пирог.

Пирог с абрикосами — особенности приготовлении

Пирог с абрикосами — особенности приготовлении

  • При выборе свежих абрикосов важно, чтобы они были спелыми, т.к. часто фрукты срывают с дерева зелеными. Спелый абрикос имеет насыщенней равномерный оранжевый цвет, причем, чем ярче, тем лучше. Вкус должен быть сладким, запах ароматным, а кожица — тонкой, но упругой и без трещин.
  • Вкус мякоти должен быть сочным, но неволокнистым, цвет — оранжевый, а отдельные сорта желтые.
  • Фрукт не должен быть твердым, мягким, раздавленным, загнившим. Появление на кожуре темных пятнышек говорит о начале порчи.
  • В обычных домашних условиях абрикосы долго не хранятся, максимум пару дней. Качественные плоды при температуре около 0 градусов можно держать до 1 месяца.
  • Если свежие абрикосы очень мягкие, предварительно кусочки обваляйте в крахмале.
  • В зимнее время года допускается замена абрикос курагой. Тогда сухофрукты перед измельчением размочите в горячей воде.
  • Также зимой можно испечь пирог с консервированными абрикосами. Такие фрукты просушите салфеткой.
  • Муку для теста необходимо просеять: из нее уйдут посторонние примеси, и она обогатится кислородом.
  • Тесто для пирогов станет более мягким и рыхлым, добавив немного натертого на терке вареного картофеля, в пропорции 1 средняя картофелина на 250 г муки.
  • Изделие получится более воздушным и пышным, если часть муки заменить картофельным или кукурузным крахмалом.
  • В пресное тесто добавьте ложку коньяка, тогда выпечка станет рассыпчатой.
  • Дрожжи можно заменить минеральной водой.
  • Чтобы дрожжевое тесто не прилипало к рукам, смажьте ладони растительным маслом.
  • Охлаждайте готовый пирог на решетке, чтобы дно не отсырело.
  • Выпекая пирог, особенно дрожжевой или бисквитный, не открывайте духовку. Если духовку открываете и закрываете, делайте это, не хлопая дверцей. Иначе середина изделия может осесть.
  • Рассыпчатый пирог нарезайте теплым ножом, чтобы он не крошился. Для этого опустите нож в кипяток или накалите над огнем.
  • Пирог ставьте в хорошо разогретую духовку. Выпекают пироги при температуре от 165 градусов до 210°C в зависимости от рецепта.
  • Форму с пирогом устанавливайте на самый низкий уровень. Тогда нижний слой подрумянится, хорошо пропечется и не останется сырым.

Насыпной пирог с абрикосами в духовке

Насыпной пирог с абрикосами в духовке

Нежный и ароматный насыпной пирог с абрикосами получается ароматным, при этом одновременно нежным и рассыпчатым. Подавать его можно с чашкой чая или молока, либо дополнить шариком ванильного мороженого.

Смотрите также, как приготовить сырники с мукой и абрикосами.

  • Калорийность на 100 г — 489 ккал.
  • Количество порций — 1 пирог
  • Время приготовления — 1 час 15 минут

Ингредиенты:

  • Мука — 250 г
  • Ванилин — щепотка
  • Сахар — 150 г
  • Абрикосы — 15 шт.
  • Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • Сливочное масло — 180 г

Приготовление насыпного пирога с абрикосами в духовке:

  1. Замороженное масло натрите на крупной тёрке.
  2. К маслу добавьте 50 г сахара, ванилин, разрыхлитель и просеянную муку.
  3. Разотрите продукты до консистенции крошки.
  4. Форму для выпечки смажьте маслом и распределите в ней половину порции теста.
  5. Абрикосы помойте, высушите полотенцем, удалите косточки, нарежьте тонкими дольками и выложите на основу теста пирога.
  6. Сверху фрукты посыпьте сахаром и выложите оставшееся тесто.
  7. Выпекайте пирог в разогретой духовке до 200°C 20 минут. Затем понизьте температуру до 170 градусов и продолжайте готовить еще 20 минут.

Пирог с абрикосами на кефиреПирог с абрикосами на кефире

На приготовления пирога с абрикосами на кефире не придется тратить много времени. Для теста понадобится простой набор доступных продуктов. При этом пирог получится пышным, нежным и мягким.

Ингредиенты:

  • Кефир — 250 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 180 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Мука — 250 г
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Ванилин — щепотка
  • Абрикосы — 15 шт.

Приготовление пирога с абрикосами на кефире:

  1. В глубокой миске смешайте кефир, яйца, сахар и растопленное масло. Кефир и масло должны быть комнатной температуры, чтобы сода вступила с тестом в правильную реакцию. Поэтому кефир заранее извлеките из холодильника, а растопленное масло остудите после нагрева.
  2. В другой ёмкости соедините муку, соду, соль и ванилин.
  3. Соедините мучную смесь с жидкими ингредиентами и тщательно перемешайте до однородности.
  4. Вымытые абрикосы разрежьте пополам, уберите косточку и половинки разрежьте ещё на 2 части.
  5. В форму для выпечки смазанную маслом выложите 1/3 часть теста и сверху равномерно разложите 1/3 часть абрикосов.
  6. Повторите такой порядок слоев ещё дважды.
  7. Поставьте пирог в разогретую духовку до 180°C на 40-45 минут.

Вкусный пирог с абрикосами на скорую руку

Вкусный пирог с абрикосами на скорую руку

Вкусный, красивый и быстрый получается кисло-сладкий пирог со свежими абрикосами. Готовится этот абрикосовый пирог на скорую руку. При этом получается необычайно ароматным и нежным.

Ингредиенты:

  • Абрикосы — 12-13 шт.
  • Мука — 1,5 ст.
  • Сахар — 1 ст.
  • Крахмал — 1 ст.л.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сливочное масло — 60 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Соль — щепотка
  • Сахарная пудра — 1-2 ст.л.

Приготовление пирога с абрикосами на скорую руку:

  1. Абрикосы помойте, высушите и удалите косточки.
  2. В миске разотрите яйца с сахаром. Добавьте размягченное сливочное масло и перемешайте.
  3. Муку с крахмалом просейте через сито и соедините с солью, ванильным сахаром и разрыхлителем.
  4. Соедините яичную смесь с сухой массой и все хорошо перемешайте, чтобы получилось густое однородное тесто.
  5. Форму для выпечки смажьте маслом, посыпьте мукой и выложите тесто.
  6. Сверху выложите половинки абрикосов мякотью вверх, не вдавливая их в тесто, чтобы они свободно лежали.
  7. Отправьте форму в нагретую духовку до 180 градусов на 40 минут.
  8. Готовый остывший пирог обильно посыпьте сахарной пудрой.

Песочный пирог с абрикосами

Песочный пирог с абрикосами

Пирог из песочного теста можно испечь на скорую руку. Он очень простой, поэтому можно быстро испечь к приходу нежданных гостей. Работу ускорит и упростит наличие кухонного комбайна, где тесто замешивается всего на 5 минут.

Ингредиенты:

  • Мука — 160 г
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 0,25 ч.л.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Абрикосы — 8 шт.
  • Панировочные сухари — 2 ст.л.

Приготовление песочного пирога с абрикосами:

  1. В миске соедините муку, сахар и соль.
  2. Добавьте холодное масло нарезанное кубиками.
  3. Руками перемешайте продукты до образования однородной массы. Если тесто будет рассыпчатым, влейте немного ледяной воды.
  4. Распределите тесто по дну формы для запекания, сделав бортики высотой 2-3 см.
  5. Отправьте основу в разогретую духовку до 190°C на 20 минут.
  6. Абрикосы помойте, разрежьте пополам и удалите косточки.
  7. В миске соедините 2 ст.л. муки с 2 ст.л. сахара и присыпьте абрикосы. Перемешайте фрукты, чтобы они со всех сторон покрылись мучной смесью.
  8. Пропечённую основу посыпьте панировочными сухарями.
  9. Сверху выложите абрикосы срезом вниз и продолжайте запекать 50 минут при 180°С.

Пирог с творогом и абрикосами

Пирог с творогом и абрикосами

Простой и быстрый пирог с абрикосами и творогом. Благодаря творогу готовая выпечка долго сохраняет свежесть и мягкость. Пирог получается вкусный, мягкий и ароматный, а абрикосы придают легкую кислинку.

Ингредиенты:

  • Мука — 160 г
  • Сливочное масло — 120 г
  • Соль — 0,25 ч.л.
  • Вода — 3 ст.л.
  • Творог — 500 г
  • Ванилин — щепотка
  • Лимонная цедра тёртая — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 100 г
  • Сметана — 5 ст.л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Кукурузный крахмал — 3 ст.л.
  • Абрикосы — 8 шт.

Приготовление пирога с творогом и абрикосами:

  1. Нарезанное масло соедините с мукой и солью, и смешайте до рассыпчатой консистенции.
  2. Влейте воду, замесите тесто, сформируйте комочком, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 30 минут.
  3. Творог взбейте миксером до однородной массы, чтобы не было крупинок.
  4. В творожную массу добавьте ванилин, цедру лимона, сахар, сметану, яйца и крахмал. Замесите тесто однородной консистенции.
  5. Форму застелите пергаментом и по дну распределите охлаждённое тесто сформировав бортики. Сделайте на нем несколько надколов вилкой и выпекайте 8 минут при температуре 200°C.
  6. На основу поместите творожную смесь и равномерно разровняйте.
  7. Абрикосы помойте, разрежьте пополам, удалите косточки и выложите на творог срезом вниз, слегка вдавив в творожную массу.
  8. Отправьте выпекаться пирог в нагретую духовку до 170 градусов на 45 минут.

Закрытый слоёный пирог с абрикосами

Закрытый слоёный пирог с абрикосами

Абрикосовый пирог из слоеного теста один из наиболее удачных видов выпечки. Он станет прекрасной закуской и вкусным десертом. Приготовление не занимает много времени, особенно если готовить изделие из покупного теста.

Ингредиенты:

  • Слоёное тесто — 250 г
  • Абрикосы — 10 шт.
  • Сливочное масло — 2 ст.л.
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Кардамон молотый — 0,25 ч.л.
  • Корица молотая — 0,5 ч.л.
  • Крахмал — 1 ст.л.
  • Мука — 1 ст..л
  • Молоко — 1 ст.л.

Приготовление закрытого слоёного пирога с абрикосами:

  1. Абрикосы помойте, высушите, удалите косточки и нарежьте тонкими дольками.
  2. Перемешайте абрикосы с растопленным маслом, сахаром, кардамоном, корицей и крахмалом. Перемешайте, чтобы фрукты равномерно покрылись с пряностями.
  3. Рабочую поверхность присыпьте мукой и раскатайте тесто тонким круглым пластом, которое выложите в форму для выпечки с бортиками 2 см.
  4. На тесто выложите абрикосы и сверху прикройте еще слоем раскатанного теста.
  5. Смажьте поверхность пирога молоком и отправьте выпекаться в нагретую духовку до 190°C на 30 минут до подрумянивания.

Видео-рецепты:

Пирог на кефире с абрикосами.

Абрикосовый пирог за 15 минут.

Шарлотка с абрикосами.

Простой пирог с абрикосами.

Абрикосовый пирог.

Пирог с абрикосами - самые вкусные рецепты разного теста и фруктовой начинки

Отличный вариант летнего сладкого угощения – пирог с абрикосами, его можно готовить по разным рецептам мучной основы. Лакомство всегда и у вех кулинаров получится вкусным, ведь начинка преобразит любую, даже самую скучную и приевшуюся выпечку.

Как испечь пирог с абрикосами?

Можно уверенно готовить любой пирог с абрикосом на скорую руку. Результат всегда будет выше всяких похвал, если следовать простым и понятным правилам изготовления любой выпечки.

  1. Пирог со свежими абрикосами не требует особых рекомендаций. Если фрукты слишком мягкие или сочные, просто обваляйте дольки в крахмале. Кисловатый привкус начинки можно нивелировать сахаром.
  2. Консервированные абрикосы используют без сиропа, его сливают отдельно, а сами дольки немного просушивают салфеткой.
  3. Если рецептом предусмотрено использование кураги, ее перед измельчением немного размачивают в горячей воде.

Пирог с абрикосами - простой рецепт

Пирог с абрикосами

Самый простой и быстрый способ порадовать любителей домашней выпечки - испечь заливной пирог с абрикосами. Восхитительно вкусное лакомство готовится всего за полчаса, главное его преимущество – это минимум грязной посуды и чистые руки. Начинка из абрикосов для пирога может состоять из целых долек, но можно и размять фрукты в пюре.

  • кефир – 250 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • разрыхлитель, ванилин;
  • масло сливочное – 100 г;
  • абрикосы – 200 г;
  • крахмал.

  1. Масло взбейте с сахаром, добавляя по одному яйца.
  2. Введите кефир, разрыхлитель, ваниль.
  3. Подсыпая муку, замешивайте тесто, как на оладьи.
  4. В промасленную форму перелейте 2/3 теста, распределите абрикосовые дольки, обсыпанные крахмалом.
  5. Вылейте остаток теста.
  6. Пеките пирог с абрикосами 40 минут при 190 градусах.

Песочный пирог с абрикосами

Песочный пирог с абрикосами

Пирог с абрикосами из песочного теста готовится быстро и просто, основу можно сделать по базовому рецепту, но не лишними будут и добавки в виде ванильного экстракта, лимонной или апельсиновой цедры. Эти отдушки сделают выпечку восхитительно ароматной. Фрукты для начинки подойдут твердые, немного недозрелые.

  • масло мягкое – 150 г;
  • сахар – 180 г;
  • ванилин, лимонная цедра, разрыхлитель;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2 ст.;
  • абрикосы – 200 г;
  • крахмал картофельный.

  1. Масло разотрите с сахаром, добавьте яйца, ванилин, разрыхлитель и цедру.
  2. Введите муку, замешивая плотный ком.
  3. Распределите 2/3 теста в форме.
  4. Фруктовые дольки обваляйте в крахмале, распределите поверх заготовки.
  5. Притрусите оставшейся крошкой теста.
  6. Выпекайте пирог с абрикосами в духовке 25 минут при 190.

Творожный пирог с абрикосами

Творожный пирог с абрикосами

Аппетитный пирог с творогом и абрикосами можно испечь по рецепту королевской ватрушки. Вкусная и нежная начинка хорошо сочетается с сочными фруктами, потому это лакомство быстро понравится сластенам и часто будет появляться на столе во время чаепития. Творог лучше брать жирный, чтобы пирог не вышел сухим.

  • мука – 650 г;
  • масло сливочное – 250 г;
  • сахар – 400 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель;
  • абрикосы – 250 г;
  • манка – 100 г;
  • ванилин;
  • миндаль – 100 г;
  • творог – 500 г.

  1. Подмороженное масло порезать, перетереть его с мукой и стаканом сахара.
  2. Вбить одно яйцо. Замесить мягкое тесто.
  3. Треть теста заморозьте.
  4. Оставшееся тесто распределите в форме, поставить в холодильник.
  5. Половинки абрикос помыть, обсушить.
  6. Смешать творог, яйца, сахар, манку и ваниль.
  7. Вылить в заготовку творожную смесь, выложить дольки мякотью вниз.
  8. Растереть замороженное тесто поверх пирога, посыпать миндальной крошкой.
  9. Пеките пирог с творогом и абрикосами 45 минут при 180.

Пирог из слоеного теста с абрикосами

Пирог из слоеного теста с абрикосами

Просто и без изысков готовится слоеный пирог с абрикосами. Для пышного и рассыпчатого результата используйте дрожжевое тесто, а особого аромата добавит выпечке начинка, дополненная ванилью и лимонной цедрой. Украшают выпечку по собственному вкусу, красиво оформив полосочками из теста или просто накрыв пластом, в таком случае нужно проколоть поверхность в нескольких местах для выхода пара.

  • дрожжевое тесто – 700 г;
  • желток;
  • абрикосы – 400 г;
  • цедра одного лимона, ванилин, сахар;
  • крахмал – 1 ст. л.

  1. Тесто разморозьте, 2/3 используйте для основы, распределив в форме для выпекания.
  2. Абрикосы помойте, удалите косточки, обсушите и пересыпьте крахмалом.
  3. Разложите начинку в форме, посыпьте цедрой, сахаром и ванилином.
  4. Сверху украсьте остатком теста, смажьте желтком.
  5. Пеките пирог 30 минут при 190.

Бисквитный пирог с абрикосами

Бисквитный пирог с абрикосами

Испечь вкусный пирог с абрикосами по классическому рецепту бисквитного теста сможет каждый желающий. Можно использовать классический рецепт коржа или дополнить его кисломолочной основой и разрыхлителем. В результате пышный, восхитительно ароматный пирог будет благоухать на столе всего через 40 минут.

  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 2,5 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • разрыхлитель;
  • абрикосы – 6-8 шт.;
  • крахмал.

  1. Взбейте яйца в пышную массу, подсыпая сахар.
  2. Смешайте муку с разрыхлителем, добавьте в тесто, аккуратно перемешивая.
  3. Вылейте в промасленную форму тесто, распределите сверху абрикосовые дольки, предварительно обсыпанные крахмалом.
  4. Выпекайте 40 минут при 180.

Дрожжевой пирог с абрикосами

Дрожжевой пирог с абрикосами

Вкусный дрожжевой пирог с абрикосами в духовке потребует не мало времени на изготовление, но пышный и ароматный результат стоит каждой потраченной минуты. Сдобу замешивать лучше на сырых дрожжах, домашнем молоке и жирном масле (82,5%), так выпечка выйдет особенно воздушной. Фрукты выбирайте твердые, немного не спелые.

  • абрикосы – 700 г;
  • сахар – 150 г;
  • дрожжи – 25 г;
  • молоко теплое – 100 мл;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • масло 82,5% - 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 200 мл;
  • сахар – 150 г;
  • мука – 600 г.

  1. Смешайте ингредиенты для опары, поставьте в тепло.
  2. Соедините все ингредиенты для теста, влейте поднявшуюся опару, замесите мягкое, липкое тесто, подсыпаю просеянную муку.
  3. Оставьте тесто в тепле, обминая трижды.
  4. Абрикосы помойте, удалите косточки, обсушите.
  5. Распределите в форме 2/3 теста, выложите начинку, посыпьте дольки сахаром.
  6. Украсьте сверху оставшимся тестом.
  7. Выпекайте 35 минут при 18.

Пирог-перевертыш с абрикосами

Пирог-перевертыш с абрикосами

Этот оригинальный пирог с яблоками и абрикосами отличается от других технологией приготовления. В данном случае первой в форму выкладывают начинку, следом выливают тесто. Готовое лакомство выкладывают на блюдо фруктами вверх. В результате – бесподобное лакомство с пышным мякишем и карамельной корочкой на поверхности.

  • яблоко – 1 шт.;
  • абрикосы – 5 шт.;
  • тростниковый сахар – 100 г;
  • корица – ½ ч. л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • разрыхлитель;
  • мука – 1 ст.;
  • масло сливочное – 150 г.

  1. Взбейте яйца с сахаром, введите муку и разрыхлитель.
  2. Продолжая взбивать добавьте мягкое масло.
  3. Дно формы щедро смажьте сливочным маслом, высыпьте коричневый сахар, разложите дольки яблока и абрикос, посыпьте корицей.
  4. Вылейте сверху тесто.
  5. Пеките пирог 35 минут при 190.

Открытый пирог с абрикосами

Открытый пирог с абрикосами

Вкусный и быстрый пирог с абрикосами можно приготовить в виде тарта. Для этого отдельно печется «корзинка» из теста, а затем наполняется начинкой, в данном случае из фруктовых долек и сливочного крема с маскарпоне. Сливочный сыр можно заменить на более дешевый творожный, он нужен для плотности крема.

  • масло сливочное – 150 г;
  • желток – 2 шт.;
  • сахарная пудра – 120 г;
  • мука – 270 г;
  • ванилин;
  • маскарпоне – 200 г;
  • сливки – 33% - 120 мл;
  • сахар – 20-50 г;
  • абрикосовые дольки – 20 шт.

  1. Растереть сахар, масло и муку в крошку.
  2. Добавить желтки, замесить плотное тесто, охладить в течение 30 минут.
  3. В форме распределить тесто, формируя бортики.
  4. Выпекать 20 минут при 180. Охладить.
  5. Взбить холодные сливки с сахаром и ванилью.
  6. Ввести маскарпоне, аккуратно перемешивая.
  7. Абрикосовые дольки проварить в сахарном сиропе 5 минут.
  8. В «корзинку выложить крем, сверху распределить карамельные абрикосы.

Пирог с абрикосами в мультиварке

Пирог с абрикосами

Испечь пирог с консервированными абрикосами, используя мультиварку сможет каждый начинающий кулинар. Прибор прекрасно справится с выпечкой, получится отменный пышный пирог, украшенный фруктовыми сочными дольками. Последние нужно процедить от сиропа и немного обсушить сухими салфетками.

  • мука – 250 г;
  • масло – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • разрыхлитель, ваниль;
  • абрикосы в сиропе – 10 долек.

  1. Взбейте масло, яйца, сахар.
  2. Введите муку с ванилью и разрыхлителем.
  3. Вылейте в чашу, сверху разложите абрикосы.
  4. Готовьте на «Выпечке» 1 час.

Предлагаю вашему вниманию вкусный заливной пирог с абрикосами. Песочное тесто получается воздушным, а сметанная заливка с абрикосами напоминает нежнейший натуральный йогурт. Хотя сверху пирог напоминает яичницу и гости часто не верят что это десерт.

Все этапы приготовления вы можете посмотреть на моем видео.

Ингредиенты:

Сливочное масло – 100 гр.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Сметана – 300 гр.

Ванильный сахар – 0,5 ч.л.

Крахмал – 1,5 ст.л.

Абрикосы – 12 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Первым делом займемся песочный тестом. Берем размягчённое сливочное масло (комнатной температуры) к нему отправляем соль, сахар, муку, разрыхлитель, все перемешиваем до однородной консистенции.

Заливной пирог с абрикосами. Пошаговый рецепт.

Теперь суда же отправляем сметану и яйцо.

Заливной пирог с абрикосами. Пошаговый рецепт.

Замешиваем тесто, если тесто не замешивается, то добавьте чуть воды, ну а если тесто слишком липкое, добавляйте муку. Должен получится мягкий комок теста, который не будет липнуть к рукам.

Заливной пирог с абрикосами. Пошаговый рецепт.

Накрываем тесто полотенцем (чтобы тесто не заветрилось) и оставляем при комнатной температуре.

Теперь займемся заливкой. Берем сметану (25%), крахмал, ванильный сахар (или ванилин), обычный сахар, яйца

Заливной пирог с абрикосами. Пошаговый рецепт.

и хорошо взбиваем блендером несколько минут.

Заливной пирог с абрикосами. Пошаговый рецепт.

Обязательно пробуйте на сахар, если покажется мало сладости добавляйте сахар.

Заливной пирог с абрикосами. Пошаговый рецепт.

Абрикосы моем и разделяем на 2 половинки, вынимая косточку. (Важно чтобы абрикосы были сладкие).

Тесто отдохнуло, теперь будем его раскатывать толщиной примерно 3 миллиметра. Присыпаем рабочий стол мукой и раскатываем с помощью скалки.

Заливной пирог с абрикосами. Пошаговый рецепт.

Выкладываем тесто в форму (22-24 сантиметра в диаметре), делая по краям бортики высотой 3 сантиметра.

Заливной пирог с абрикосами. Пошаговый рецепт.

Выливаем приготовленную заливку на тесто.

Заливной пирог с абрикосами. Пошаговый рецепт.

Аккуратно на заливку выкладываем половинки абрикосов шкуркой вверх.

Заливной пирог с абрикосами. Пошаговый рецепт.

Выпекаем при 180 С примерно 45 минут, режим верх и низ. Ставим в разогретую духовку.

Заливной пирог с абрикосами. Пошаговый рецепт.

После выпекания остужаем пирог, это нужно сделать обязательно, иначе вся начинка потечет.

Заливной пирог с абрикосами. Пошаговый рецепт.

Режем заливной пирог с абрикосами только после полного остужения.

Заливной пирог с абрикосами. Пошаговый рецепт.

Приятного аппетита!

Еще больше различных рецептов вы можете посмотреть на моем YouTube канале "Тесто".

Если Вам понравился мой рецепт - поставьте «класс», поделитесь им в соцсетях со своими друзьями или напишите комментарий.

Ваша подписка на мой Яндекс.Дзен канал – это самая большая поддержка для меня и моего канала.

Читайте также: