Песочный пирог с маскарпоне и ягодами

Обновлено: 05.05.2024

Рецепт: Ягодный пирог с маскарпоне

Простой рецепт вкусного и ароматного ягодного пирога. Можно использовать любые замороженные ягоды.

Ингредиенты для «Ягодный пирог с маскарпоне»:

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар — 180 г
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Маскарпоне — 250 г
  • Мука пшеничная / Мука — 280 г
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Малина (можно заменить на любые замороженные ягоды) — 250 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3259.8 ккал
белки
64.7 г
жиры
133.7 г
углеводы
447.6 г
100 г блюда
ккал
267.2 ккал
белки
5.3 г
жиры
11 г
углеводы
36.7 г

Рецепт «Ягодный пирог с маскарпоне»:

Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить маскарпоне. Взбить на малых оборотах.
Добавить муку с разрыхлителем теста. Добавить цедру лимона.
Опять взбить миксером на малых оборотах.

Отложить 50гр замороженных ягод в отдельную миску.
Добавить ягоды ( у меня малина) в тесто и перемешать лопаткой.

В подготовленную форму (26см.)вылить тесто.

На тесто выложить оставшиеся ягоды малины.
Выпекать в разогретой духовке при 180гр 50 минут.

Готовый пирог остудить на решетке

Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Ягодный пирог с маскарпоне

Рецепт: Ягодный пирог с маскарпоне

Простой рецепт вкусного и ароматного ягодного пирога. Можно использовать любые замороженные ягоды.

Похожие рецепты

Шоколадный пирог с грецким орехом

  • 60
  • 386
  • 15533

Шведский яблочный пирог с клюквой

  • 41
  • 324
  • 13215

Арабская домашняя самса

  • 89
  • 902
  • 33417

Пирог "Лимончик"

  • 59
  • 328
  • 21812

Творожно-клубничный пирог

  • 41
  • 70
  • 9564

Пирог "Татьянин день"

  • 170
  • 258
  • 5125

Пирожки с солеными огурцами

  • 14
  • 68
  • 6838

Вишнeвый пирог

  • 37
  • 30
  • 3117

Пирог с клюквой и безе

  • 43
  • 57
  • 9306

Фотографии «Ягодный пирог с маскарпоне» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


24 февраля Беннито # (автор рецепта)

24 февраля Беннито # (автор рецепта)

24 февраля Беннито # (автор рецепта)

24 февраля Беннито # (автор рецепта)

24 февраля Беннито # (автор рецепта)

24 февраля Беннито # (автор рецепта)

24 февраля Беннито # (автор рецепта)

24 февраля Беннито # (автор рецепта)

24 февраля Беннито # (автор рецепта)

24 февраля Беннито # (автор рецепта)

24 февраля Беннито # (автор рецепта)

24 февраля Беннито # (автор рецепта)

23 февраля Беннито # (автор рецепта)

23 февраля Беннито # (автор рецепта)

23 февраля Беннито # (автор рецепта)

23 февраля Беннито # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Привет, друзья мои! Еще не успели соскучиться? А я уже здесь, а со мной шикарный песочный пирог с ягодами, который обещала в своем Инстаграме .

На этот раз будет ПРАВИЛЬНЫЙ песочный пирог с ягодами, фруктами, воздушным кремом с маскарпоне.

Пирог с ягодами

Правильный, потому что приготовлен по всем правилам кондитерского искусства: хрустящая песочная основа на ароматном сливочном масле, воздушный заварной крем со взбитыми сливками и много-много свежих ягод и фруктов. Вот что значит для меня кондитерское ремесло. Здесь все правильно. И пусть не по законам правильного питания, зато МЕГА-вкусно!

Вот здесь, друзья, вам есть где разгуляться. Фрукты и ягоды вы можете взять абсолютно любые. Это не обязательно должен быть микс. Берите то, что у вас есть. Очень вкусно, например, будет с ягодами малины или черники. Я в своем пироге руководствовалась исключительно цветовыми сочетаниями.

Песочный пирог

Крем совсем не обязательно делать такой сложный (хотя совсем он не сложный). Можно просто сварить заварной. У меня, кстати, есть аналогичный рецепт песочного пирога с клубникой на заварном креме. И он ооочень вкусный.

И последнее: разреза этого пирога у меня, к сожалению, нет, ибо делала его на заказ. Соответственно, сама его не пробовала, но ребята были от него в таком восторге, что я не могу не поделиться с вами. К тому же мне самой надо сохранить рецепт, пока не забыла, потому что этот пирог был для меня абсолютным экспромтом.

Фруктово-ягодный песочный пирог

Для крема Дипломат с маскарпоне:

  • молоко — 250 гр.
  • сахар — 60 гр.
  • ванильный экстракт — 1 ч.л. или полстручка натуральной ванили
  • яичные желтки — 2 шт.
  • кукурузный крахмал — 30 гр.
  • маскарпоне — 250 гр.
  • сгущенное молоко — 70 гр.
  • жирные сливки 33-35%, холодные — 70 гр.

Для песочной основы:

  • мука — 250 гр.
  • сливочное масло, холодное — 125 гр.
  • сахарная пудра — 100 гр.
  • ванильный экстракт - ½ ч.л.
  • яичные желтки — 2 шт.

Для начинки:

  • любые фрукты или ягоды

Для желейного покрытия (опционально):

  • желатин порошковый — 2 гр.
  • вода — 60 гр.
  • сахар — 1 ст.л.

Приготовление

Крем Дипломат с маскарпоне

Классический крем Дипломат — это очень вкусная воздушная штука, которая достигается путем объединения двух кремов заварного и Шантильи (в простонародье — взбитые сливки).

Мы сюда добавим еще и маскарпоне, чем выведем этот рецепт на качественно новый уровень.

Советую приготовить оба крема за несколько часов или за день до приготовления пирога, чтобы они успели стабилизироваться перед тем, как мы их соединим в один.

Сначала готовим заварной крем

Заварной

    В небольшом сотейнике смешиваем молоко с половиной сахара (30 гр.) и доводим до кипения.

Если вы используете натуральную ваниль, соскребите ножом семена и положите вместе со стручком в молоко.

Теперь Шантильи с маскарпоне и сгущенкой

Сливки

  1. В глубокой миске перемешиваем венчиком сыр маскарпоне со сгущенкой до гладкого однородного состояния.
  2. Отдельно взбиваем холодные сливки до стойких пиков и вводим их в маскарпоне, аккуратно перемешивая лопаточкой снизу вверх.
  3. Ставим крем в холодильник на 1-2 часа для стабилизации.

Песочная основа

рассыпчатое песочное тесто

  1. Муку просеиваем на рабочую поверхность, делаем углубление в центре и кладем туда холодное масло, нарезанное кубиками.
  2. Руками растираем муку с маслом до получения мокрой крошки и снова делаем углубление.
  3. Кладем туда сахарную пудру, желтки и ванильный экстракт, и быстро замешиваем тесто.
  4. Формируем шар, оборачиваем пленкой и в холодильник минимум на 30 минут.
  5. Разогреваем духовку до 180º.
  6. Охлажденное тесто раскатываем в пласт толщиной 3-4 мм диаметром около 30 см.
  7. С помощью скалки перекладываем тесто в форму 26-28 см и аккуратно прижимаем чтобы тесто плотно прилегало к стенкам формы.
  8. Прокалываем тесто вилкой, накрываем пергаментом и засыпаем любыми бобовыми.
  9. Выпекаем песочное тесто «вслепую» 20 минут, затем снимаем бумагу с бобовыми и продолжаем выпекать еще 10-15 минут.
  10. Готовую основу остужаем несколько минут в форме, затем аккуратно перекладываем на решетку до полного остывания.

Желейное покрытие для ягод

Это дополнительная опция, которая нужна в том случае, если пирог вы будете подавать не сразу. Ну, или если хотите придать им дополнительный блеск.

  1. В сотейничке смешиваем желатин, воду и сахар, и при непрерывном перемешивании доводим на огне до растворения сахара и желатина и даем полностью остыть.
  2. Готовое желейное покрытие должно слегка загустеть. Для ускорения процесса можно поставить в холодильник.
  3. Если покрытие превратилось в желе, слегка подогрейте его на слабом огне.

Сборка пирога

  1. Перед сборкой ягодного пирога слегка взобьем венчиком заварной крем, чтобы разбить его текстуру.

Следите, чтобы исчезли все комочки. Если не получается венчиком, пройдитесь миксером, но не переусердствуйте.

Пошагово

  • Перекладываем крем с маскарпоне в заварной и аккуратно, но интенсивно, перемешиваем лопаточкой движениями снизу вверх до получения однородной текстуры.
  • В песочную основу отсаживаем крем Дипломат с помощью кондитерского мешка или просто выкладываем ложкой и распределяем по всей поверхности.
  • Сверху выкладываем ягоды или фрукты, предварительно нарезав их на ломтики разной формы, и покрываем их желейным покрытием с помощью кисточки.
  • Обязательно попробуйте приготовить этот красочный пирог на какой-нибудь праздник. Я вас уверяю, что гости придут он него в восторг не меньше, чем от торта!

    По ссылке сходите посмотреть новый рецепт тарталеток с клубникой — https://sladkiexroniki.ru/tartaletki-s-klubnikoj/. Они прекрасны.

    А я с вами прощаюсь, но ненадолго. В следующей статье вас ждет полезный и интересный сюрприз))

    Сейчас на рынках и в магазинах круглый год можно обнаружить большой выбор груш различных сортов, причем эти плоды имеют разную окраску, форму, вкус и сочность и подходят не только для еды, но и для приготовления всевозможных сладких блюд. Например, с ними можно испечь полезную творожную запеканку, простые оладьи к завтраку или изысканные венгерские ватрушки к чаю, в полной мере ощутив тонкий аромат и благородный терпкий вкус спелых сочных груш. Однако, чтобы максимально насладиться этими прекрасными фруктами в домашней выпечке, я предлагаю приготовить изумительно красивый, вкусный и аппетитный грушевый пирог. Конечно, существует масса очень простых рецептов, которые предназначены для быстрой выпечки на каждый день, но сегодняшний мой пирог можно скорее отнести к категории кулинарных шедевров, ведь он вполне заслуживает стать героем особого случая или украсить собою нарядный праздничный стол.

    Пирог с грушами и маскарпоне готовится из необычайно вкусных вещей, которые складываются в продуманную и очень гармоничную композицию. В роли его основы выступает рассыпчатая песочная корзиночка, которая наполняется нежнейшим и буквально тающим во рту сладким кремом на основе сливочного сыра маскарпоне, а венчают этот чудесный пирог половинки ароматных сочных груш, посыпанные измельченными жареными орехами. В результате этот необычный грушевый пирог представляет собой настоящее лакомство, созданное для истинного гастрономического наслаждения, которое не менее важно, чем другие земные радости, поскольку делает нашу жизнь чуточку краше и счастливее. Благодаря аппетитному внешнему виду и великолепному многогранному вкусу, пирог с грушами и маскарпоне наверняка произведет неизгладимое впечатление на ваших домочадцев и гостей и превратит ваш праздник или обычное чаепитие в самое приятное и запоминающееся событие!

    Полезная информация

    Как приготовить пирог с грушами и маскарпоне — рецепт праздничного грушевого пирога с пошаговыми фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 300 г муки
    • 150 г холодного сливочного масла
    • 80 г сахара
    • 2 яичных желтка
    • 1 ст. л. густой сметаны
    • цедра одного лимона
    • щепотка соли

    • 3 средние груши
    • 50 г жареного фундука
    • 250 г сыра маскарпоне
    • 100 г сахара
    • 2 больших яйца
    • 40 г муки
    • 10 г ванильного сахара
    • сок половины лимона
    • 2 ст. л. абрикосового джема
    • 1 ст. л. рома


    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    В миску просеять муку

    1. Для того чтобы приготовить грушевый пирог с маскарпоне, сначала нужно замесить рубленое песочное тесто. Для этого в широкую миску следует просеять муку, затем добавить к ней соль, сахар, лимонную цедру и перемешать ложкой.


    2. Добавить к муке холодное сливочное масло, нарезанное маленькими кубиками.

    Добавить кубики холодного сливочного масла


    3. Как можно быстрее перетереть масло с мукой руками до состояния крупной песочной крошки, не допуская, чтобы масло начало таять.

    Перетереть масло с мукой руками в крупную крошку


    4. В песочную крошку добавить сметану и яичные желтки.

    Положить сметану и яичные желтки

    5. Песочную крошку соединить руками с жидкими ингредиентами и быстро вымесить, пока все не слипнется в один большой комок. Если тесто окажется суховатым и комок будет крошиться, то надо добавлять еще сметану, пока не получится то, что требуется. Затем песочное тесто необходимо завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.Песочное тесто

    6. Охлажденное тесто раскатать на слегка присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 5 – 6 мм.Тесто раскатать

    7. Тесто намотать на скалку и аккуратно перенести в форму для выпечки диаметром 24 – 26 см, сделав небольшие бортики, и часто наколоть вилкой, чтобы оно не вздувалось в духовке. Лучше всего использовать специальную форму для тарта с рифлеными бортиками, но подойдет и обычная круглая разъемная форма для выпечки. Смазывать форму не нужно, так как тесто не будет к ней прилипать.Тесто распределить по форме, сделать бортики и наколоть вилкой

    8. Поскольку песочную основу для пирога надо испечь отдельно без начинки, то чтобы она не вздулась при выпекании, ее необходимо застелить пергаментом или термоустойчивой пленкой и засыпать сверху груз, например, сухую фасоль или горох. Количество груза может быть произвольным, но чем его больше, тем аккуратней получится песочная корзиночка для пирога.Тесто застелить пленкой и засыпать грузом

    9. Выпекать основу в разогретой до 190°С духовке в течение 15 минут, затем груз убрать и печь еще 10 минут, чтобы подсушить дно корзиночки. Если к концу выпекания края теста начнут темнеть, то лучше прикрыть форму фольгой, чтобы тесто не подгорело.

    Песочная корзиночка для пирога с грушами


    10. Готовую песочную корзиночку следует поставить в холодное место минимум на 30 минут, а пока она остывает, приготовить все, что требуется для начинки. Сначала в емкость для взбивания нужно выложить сыр маскарпоне, яйца, сахар, муку и ваниль.

    В миску выложить маскарпоне, сахар, яйца, муку и ваниль


    11. Все ингредиенты хорошо взбить миксером, и в итоге у вас получится нежный бархатный крем для пирога с грушами и маскарпоне.Крем из маскарпоне для пирога с грушами

    12. Жареный фундук порубить таким образом, чтобы он превратился в смесь из достаточно крупных кусочков. Поскольку при измельчении орехов в блендере обычно получается много мелкой крошки, которая ни к чему в этом пироге, то в данном случае я поступаю следующим образом: кладу орехи в пакет и распределяю в один слой, после чего несколько раз прохожусь по ним молотком для мяса, контролируя при этом степень помола. Удобнее всего для этих целей использовать плотные пакеты с застежкой «zip-lock», которые не рвутся и надежно сохраняют все орехи внутри. Обычные тонкие пакеты лучше накрывать сверху кухонным полотенцем, иначе молоток их порвет, но в таком случае будет непросто следить за ходом измельчения орехов.Фундук порубить

    13. Груши вымыть и разрезать на две половинки, затем очистить их от кожуры и семян и сразу же полить со всех сторон лимонным соком, иначе мякоть окислится и неаппетитно потемнеет на воздухе. Груши обязательно должны быть спелыми и ни в коем случае не жесткими, а что касается сортов, то я могу порекомендовать лишь «конференц» и «форель», так как с другими вариантами я еще не пробовала готовить.Груши разрезать пополам и полить лимонным соком

    14. В остывшую песочную корзиночку ровным слоем выложить крем из маскарпоне.В песочную корзиночку выложить крем из маскарпоне

    15. По окружности пирога разложить половинки груш и посыпать все молотыми орехами.

    Разложить груши и посыпать орехами

    16. Выпекать грушевый пирог в разогретой до 170°С духовке в течение 40 минут.
    Грушевый пирог с маскарпоне

    17. Тем временем надо приготовить глазурь для пирога – абрикосовый джем подогреть на плите или в микроволновке, в горячем виде протереть через сито, чтобы получить однородную густую массу, и для аромата смешать с ложкой рома (по желанию). Вынутый из духовки пирог желательно сразу же покрыть глазурью с помощью кулинарной кисти, особое внимание уделяя грушам, так как без покрытия они заветрятся и будут не слишком аппетитно смотреться.
    Пирог покрыть глазурью

    Великолепный пирог с грушами и маскарпоне вполне можно есть даже теплым, а после охлаждения он приобретает иную, не менее привлекательную консистенцию, поэтому советую вам попробовать и то и другое и в полной мере насладиться этой необычайно притягательной выпечкой. Приятного чаепития!
    Пирог с грушами и маскарпоне

    -Музыка

    -Я - фотограф

    Как красиво выложить нарезку?



    2 фотографий

    -Рубрики

    • прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники (9392)
    • печенье,пряники (1908)
    • булочки, пончики (1594)
    • кексы (1280)
    • пирожки (1138)
    • пирожные (987)
    • рулеты (488)
    • маффины (254)
    • глазури, кремы (107)
    • пудинг (33)
    • интересные статьи, статьи о красоте и здоровье (7157)
    • пироги (5488)
    • песочное тесто, бисквит (2738)
    • дрожжевое тесто (962)
    • Слоёное тесто (471)
    • заварное тесто (106)
    • торты (4649)
    • торты с выпечкой (3461)
    • торты без выпечки (769)
    • блюда из овощей (4473)
    • закуски (4358)
    • салаты (4134)
    • блюда из птицы (3489)
    • десерты (3139)
    • блюда из рыбы (2485)
    • консервирование, заготовки (2466)
    • блюда из свинины (2061)
    • НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (1433)
    • блюда из другого мяса, из фарша (1425)
    • Новый год, РОЖДЕСТВО (1230)
    • супы (1216)
    • блюда из говядины (1105)
    • запеканки (1089)
    • БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (76)
    • блины, оладьи (1083)
    • праздники (801)
    • напитки, коктейли, морсы (792)
    • блюда из грибов (772)
    • соусы (708)
    • блюда из молочных продуктов (704)
    • ДЛЯ СТРОЙНЫХ (677)
    • рецепты похудения (417)
    • низкокалорийные рецепты (230)
    • ПАСХА (647)
    • Блюда из субпродуктов (597)
    • прочее (580)
    • блюда из круп (563)
    • блюда из яиц (495)
    • советы кулинарам (494)
    • ХЛЕБ (490)
    • блюда из ягод, фруктов (459)
    • блюда из морепродуктов (414)
    • ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ (405)
    • СТАТЬИ О ПИТАНИИ, КНИГИ (395)
    • блюда из баранины (350)
    • блюда из макарон, лапши,вермишели, спагетти (321)
    • оригинальные бутерброды (309)
    • пицца (288)
    • украшения блюд (250)
    • Просто ПОСТ (242)
    • пельмени,вареники (232)
    • детское,диетическое питание, диеты (221)
    • креатив, КАРВИНГ (185)
    • ШАШЛЫКИ (171)
    • ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ (128)
    • Блюда из сосисок, колбас, сарделек (118)
    • специи,травы (115)
    • Реклама (111)
    • борщи (86)
    • детское питание для самых маленьких (80)
    • украшения стола, приёмы сервировки (63)
    • ПЛОВ (39)
    • СЕГОДНЯ И ВСЕГДА (38)
    • щи (33)

    -Метки

    -Поиск по дневнику

    -неизвестно

    -Интересы

    -Сообщества

    -Статистика

    Пирог с маскарпоне и фруктами

    Нежный влажный корж со сливочным кремом и фруктами.

    Ингредиенты:

    • 120 г муки
    • 100 г масла
    • 100 г сахара
    • 100 мл молока
    • 2 яйца
    • 1 ч. л. разрыхлителя
    • 1 ч. л. ванильного сахара

    • 250 г маскарпоне
    • 150 г сливок 33-38%
    • 50 г сахара
    • 1 ч. л. ванильного сахара

    • нектарины, виноград, инжир (или др. фрукты, ягоды)
    • желе для тортов (необязательно)

    Ингредиенты

    Оригинальный и в то же время простой пирог на десерт. Внизу - влажный мягкий корж, сверху очень нежный крем из взбитых сливок и сливочного сыра маскарпоне. Всю эту красоту я дополнила сочными спелыми нектаринами, виноградом и свежим инжиром. На самом деле, вы смело можете использовать множество других фруктов или ягод, главное, чтобы они были спелыми, мягкими и сладкими. Например – свежая малина, клубника, черешня, абрикосы, черника, голубика. Если же не сезон и свежих фруктов и ягод нет в наличии, то хорошо подойдут консервированные персики или даже обычные апельсины и бананы.

    Приготовление:

    Готовим корж.
    Мягкое сливочное масло, сахар и ванильный сахар взбить.

    Пирог с маскарпоне и фруктами — 1 шаг

    Добавить яйца, взбить.

    Пирог с маскарпоне и фруктами — 2 шаг

    Влить молоко, еще немного взбить.

    Пирог с маскарпоне и фруктами — 3 шаг

    Добавить разрыхлитель и частями муку, каждый раз взбивая миксером.

    Пирог с маскарпоне и фруктами — 4 шаг

    Форму смазать маслом (у меня форма диаметром 22 см).
    Влить тесто в форму, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 20-25 минут или до «сухой спички».

    Пирог с маскарпоне и фруктами — 5 шаг

    Готовый корж полностью остудить.

    Пирог с маскарпоне и фруктами — 6 шаг

    Готовим крем.
    Сливки взбить до плотности, добавить сахар, ванильный сахар, взбить до пиков.

    Пирог с маскарпоне и фруктами — 7 шаг

    Добавить маскарпоне, аккуратно вмешать его лопаткой (миксером не взбивать).

    Пирог с маскарпоне и фруктами — 8 шаг

    Подготовить фрукты или ягоды.
    Нектарины и инжир порезать кусочками, виноград половинками.
    Положить в емкость, аккуратно перемешать.

    Пирог с маскарпоне и фруктами — 9 шаг

    Корж положить на тарелку.

    Пирог с маскарпоне и фруктами — 10 шаг

    Сверху выложить крем.

    Пирог с маскарпоне и фруктами — 11 шаг

    Сверху аккуратно выложить смешанные фрукты.

    Пирог с маскарпоне и фруктами — 12 шаг

    Развести желе по инструкции на упаковке (я использовала треть пакетика).
    С помощью кисточки или чайной ложкой нанести желе на фрукты.

    Пирог с маскарпоне и фруктами — 13 шаг

    Пирог с маскарпоне и фруктами — 14 шаг

    Пирог со сливочным кремом на основе маскарпоне и сочными фруктами получается очень нарядным и вкусным.

    Пирог с маскарпоне и фруктами — 15 шаг

    Процитировано 6 раз
    Понравилось: 4 пользователям

    Зимними вечерами незаменимым дополнением к чашечке горячего чая станет легкий пирог с запеченными замороженными ягодами. Для десерта берется вишня, клубника, малина, смородина, черника и другие варианты начинки. Готовится выпечка очень быстро из продуктов, которые есть у каждой хозяйки.

    Тесто для пирога с ягодами

    Пирог с замороженными ягодами

    При приготовлении пирога с замороженными ягодами пойдут разные виды теста. Прекрасны песочное, творожное, дрожжевое, слоеное, на кефире и другие. Для приготовления десерта понадобится духовка или мультиварка, упрощающая процесс. Не стоит использовать готовое магазинное тесто: свое намного ароматнее и нежнее. Хорош постный пирог с ягодами: свежими, замороженными.

    • Что такое санитарная книжка, как получить документ
    • Северная пенсия для женщин с двумя детьми — порядок расчета
    • Изменения работы ГИБДД в условиях карантина по коронавирусу

    Песочное­

    Простое тесто и вкусные ягодки порадуют отличным результатом. Ингредиенты:

    • мука – 1,75-2,25 ст. л.;
    • холодная кипяченая вода – 3,5-4 ст. л.;
    • сахар – 1 ст.;
    • сливочное масло – 1 упак. (200 г).

    1. Чтобы приготовить песочный десерт с ягодами, муку перемешивают с сахарным песком. Вводится масло, смесь рубится ножом, пока не будет получена мелкая крошка.
    2. Добавляют воды, чтобы склеить крошку.
    3. Песочный вариант теста делается быстро – крошка скатывается в шар и накрывается пищевой пленкой, на 3 часа кладется в холодильник.
    4. Соедините основу и начинку, отправьте в духовку, мультиварку.

    Слоеное

    Очень интересно слоеное тесто. Ингредиенты десерта:

    • яйцо – 1 шт.;
    • слоеное тесто – 400-450 г;
    • сахар – 3,75-4 ст. л.;
    • замороженная вишня – 475-525 г.

    Пирог с замороженными ягодами

    1. Чтобы приготовить простой пирог с замороженной вишней, берут 2 листа готового слоеного теста.
    2. Нужно заморозить вишню, не забыв удалить из нее косточки.
    3. Готовить такой пирог быстро: максимально тонко раскатывается лист теста и выкладывается на дно формы, смазанной маслом.
    4. По слою выкладывается замороженная вишня: во время запекания она даст сок, и пирог не будет сухим.
    5. Сверху вишня присыпается небольшим количеством сахара.
    6. Раскатывается второй лист теста, затем им сверху накрывается пирог.
    7. Края теста нужно защипнуть, чтобы не вытек сок.
    8. Сверху пирог смазывается заранее взбитым яичным желтком, чтобы появилась аппетитная корочка. Вилкой делается несколько проколов.
    9. Форма помещается в прогретую духовку, оставляется на 22-26 минут.
    10. Слоеный пирог из замороженных ягод полностью готов. Перед употреблением ему необходимо постоять около 15 минут, чтобы он мог остыть, иначе при разрезании слои начнут сильно ломаться.

    На кефире

    Банальный компонент даст отличные результаты! Ингредиенты десерта:

    • замороженная вишня – 450-500 г;
    • кефир – 280-320 г;
    • разрыхлитель – 1,25-1,5 ч. л.;
    • яйцо – 3 шт.;
    • мука – 325-340 г;
    • ванильный сахар – 1 упак.;
    • сахар – 220-230 г.

    Пирог с замороженными ягодами

    1. Чтобы приготовить быстрый торт с замороженными ягодами, взбивают яйца с сахаром, пока не будет получена белая масса.
    2. Вводится кефир, ванильный сахар, разрыхлитель. Перемешиваются все компоненты.
    3. Небольшими порциями выкладывается просеянная мука. Вымешивается тесто до тех пор, пока не приобретет сметанообразное состояние.
    4. Форма застилается слоем пергаментной бумаги, смазывается маслом.
    5. Выливается половина теста, сверху кладутся ягоды и присыпаются сахаром.
    6. В форму выливаются остатки теста.
    7. Приготовление пирога в разогретой духовке займет примерно 55-65 минут.

    Заливной пирог с ягодами

    Для сладости с эффектной поверхностью понадобятся такие ингредиенты:

    • яйца – 2 шт.;
    • мука – 375-420 г;
    • сахар – 90-110 г;
    • сливочное масло/маргарин – 110-120 г;
    • разрыхлитель – 0,75-1 ч. л.;
    • замороженные ягоды – 225-260 г (для начинки).

    • мука – 1,75-2 ст. л.;
    • яйца – 2 шт.;
    • сахар – 90-110 г;
    • сметана – 190-210 г.

    1. Приготовить ягодный пирог очень просто – сахар взбивается с яйцами, вводится охлажденное масло (маргарин).
    2. Смешивается мука с разрыхлителем, добавляется к яйцам. Готовое тесто должно напоминать мягкий пластилин.
    3. Смесь помещается в холодильник на время изготовления заливки.
    4. Для заливки яйца взбиваются с сахарным песком, вводится сметана с мукой.
    5. Тесто раскатывается, выкладывается на дно формы, формируются высокие бортики.
    6. Выкладываются ягоды, выливается заливка.
    7. Ягодный десерт готовится 35-40 минут.

    • Запеканка из яиц — как вкусно приготовить в домашних условиях по пошаговым рецептам с фото
    • Как восстановить потенцию в домашних условиях
    • 10 способов избавиться от головной боли без лекарств

    Рецепты ягодного пирога

    Приготовить постный или дрожжевой пирог с замороженными ягодами очень легко и быстро. Вкусным, нежным и ароматным получается тирольский и заливной торт, шарлотка и другие десерты с выпечкой. Готовить песочный пирог с ягодами можно в любое время года, благодаря чему такие рецепты и пользуются большой популярностью среди хозяек. Для начинки лучше всего использовать клубнику, чернику, смородину, вишни.

    С черникой

    Пирог с замороженными ягодами

    Лакомство с черникой порадует всю семью. Ингредиенты:

    • черника замороженная – 650-720 г;
    • пудра сахарна – 1-2 ст. л.;
    • масло сливочное – 140-160 г;
    • сахар ванильный – 10-12 г;
    • мука – 250-290 г;
    • сыр (маскарпоне) – 480-490 г;
    • яйцо – 3 шт.

    1. Размораживается и промывается черника, просушивается на бумажном полотенце.
    2. В миску выкладывается сливочное масло, яйцо (1 шт.) и мука – замешивается тесто, после чего оно помещается на 30-35 минут в холодильник.
    3. Сыр растирается с сахаром, добавляются оставшиеся яйца.
    4. В смесь вводится ванильный сахар.
    5. В форму выкладывается раскатанный пласт теста, делаются высокие бортики.
    6. Размещается сырная масса с ягодами.
    7. Пирог с замороженными ягодами выпекается 30 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Перед подачей к столу десерт присыпается сахарной пудрой.

    С творогом­

    Пирог с замороженными ягодами

    Полезное творожно-ягодное лакомство покорит детей и взрослых. Ингредиенты:

    • разрыхлитель – 1 ч. л.;
    • мука – 190-210 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • масло сливочное – 140-160 г;
    • сахар – 90-110 г.

    • творог – 490-510 г;
    • яйцо – 2 шт.;
    • сахар – 90-110 г;
    • сметана – 90-110 г;
    • замороженные ягоды – 180-260 г (по желанию).

    1. Если нужно приготовить творожный пирог с ягодами, сначала просеивают муку с разрыхлителем.
    2. Заранее охлажденное масло режется небольшими кусочками, добавляется в муку – все компоненты растираются. В результате должна получаться однородная крошка.
    3. Вводится яйцо, взбитое с сахаром, и замешивается тесто, после чего заворачивается в полиэтилен и размещается на 30 минут в холодильнике.
    4. Творожный десерт получается с нежной начинкой. Творог протирается через сито и смешивается с яйцами, вводится сметана, сахар.
    5. Раскатанное тесто выкладывается в форму, потом выливается творожная масса и сверху выкладываются ягоды.
    6. Выпекается 35 минут в хорошо разогретой духовке.

    С вишней

    Пирог с замороженными ягодами

    Сладости с вишневым вкусом всегда приятны и уместны. Ингредиенты:

    • мука – 90-110 г;
    • пудра сахарная – по вкусу;
    • сливочное масло – 45-55 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • вишня замороженная – 280-330 г;
    • сахар ванильный – 1 пакетик;
    • разрыхлитель – 5-7 г;
    • сахар – 120-130 г.

    1. Масло растирается с ванильным и обычным сахаром.
    2. Вводится яйцо и мука, смешанная с разрыхлителем.
    3. Готовое тесто выкладывается на дно формы, смазанной маслом.
    4. Сверху распределяются вишни и присыпаются сахаром.
    5. Форма помещается на 40-45 минут в разогретую духовку.
    6. Остывшая выпечка присыпается сахарной пудрой.

    С клубникой

    Пирог с замороженными ягодами

    Продлите клубничный сезон вкусным десертом! Ингредиенты:

    • клубника замороженная – 280-330 г;
    • разрыхлитель – 7-9 г;
    • творог – 290-330 г;
    • сливочное масло – 140-160 г;
    • сметана – 20-35 г;
    • мука – 7-8 ст. л.;
    • ванильный сахар – 1 пакетик;
    • сахар белый – 180-210 г;
    • яйца – 2 шт.

    1. Чтобы приготовить пирог с замороженной клубникой, сначала сливочное масло измельчают на терке, вводят сахар и яйца (1 шт.).
    2. Добавляется мука, смешанная с разрыхлителем и замешивается тесто, потом помещается на 30 минут в холодильник.
    3. Блендером взбивается творог со сметаной, белым и ванильным сахаром, яйцом.
    4. Тесто выкладывается на дно формы, сверху размещается слой крема и клубника.
    5. Выпекается 40 минут в разогретой духовке.

    Рецепт открытого пирога

    Пирог с замороженными ягодами

    Попробуйте сделать открытый пирог с ягодами, как на фото кулинарных журналов. Ингредиенты:

    • мука – 280-310 г;
    • соль – 1 щепотка;
    • сметана – 120-130 г;
    • яйцо – 2 шт.;
    • сливочное масло или маргарин – 120-130 г;
    • разрыхлитель – 6-8 г;
    • сахар – 55-65 г.

    • ванилин – 3-5 г;
    • замороженные ягоды – 290-310 г;
    • сахар – 70-80 г;
    • картофельный крахмал – 1,75-2 ст. л.;
    • сметана – 90-110 г;
    • яйца – 1 шт.

    1. Замешивается песочное тесто, потом раскатывается по дну формы, выкладывается крахмал и ягоды.
    2. Смешивается сметана с сахаром, яйцом и ванилином.
    3. Полученным составом заливаются ягоды.
    4. Форма помещается в разогретую духовку.
    5. Спустя 40 минут открытый пирог готов.

    Видео

    Читайте также: