Песочный пирог с творогом и киви

Обновлено: 08.05.2024

Творожный тарт с киви

Описание рецепта — Творожный тарт с киви:

Нежный открытый пирог с творогом и киви сможет с легкостью заменить праздничный торт за именинным чаепитием. Десерт получается низкокалорийным — что особенно понравится хозяйкам, которые обращают внимание не только на вкус блюд, но и на их пользу.

Творожный тарт с киви: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Творожный тарт с киви - Шаг 1

Для приготовления десертного пирога потребуется обезжиренный творог, домашние куриные яйца, пшеничная мука, сахар-песок, небольшой кусок сливочного масла, ванильный ароматизатор, разрыхлитель для теста, желатин (если захочется сделать желейный слой) и киви — для украшения.

Творожный тарт с киви - Шаг 2

Сначала замешивается песочное тесто. Желтки отделяются от белков и выкладываются в замесочную миску. Хорошо, если яичный желток будет ярким, тогда корж получится сочного желто-коричневого цвета.

Творожный тарт с киви - Шаг 3

Далее присоединяется сахар.

Творожный тарт с киви - Шаг 4

Добавляем охлажденное сливочное масло, пропущенное через крупную терку.

Творожный тарт с киви - Шаг 5

С помощью миксера ингредиенты преобразуются в однородную массу. Скорость взбивания выставляется средняя.

Творожный тарт с киви - Шаг 6

Взбивается масса не более 3 минут, а затем небольшими порциями вводится мука.

Творожный тарт с киви - Шаг 7

Будущее тесто ароматизируем ванилином, продолжая перемешивать миксером на малых скоростях.

Творожный тарт с киви - Шаг 8

Добавляем разрыхлитель, а при необходимости дополнительную порцию муки. В конце замешивания переходим на ручной способ.

Творожный тарт с киви - Шаг 9

На выходе имеем хорошо сформированный колобок песочного слегка рассыпчатого теста.

Творожный тарт с киви - Шаг 10

От цельного куска отрезаем большую часть и слегка подкатываем ее в лепешку. Песочное тесто достаточно сложное в работе и его невозможно раскатать в пласт. Поэтому переносим небольшую заготовку в разъемную форму для выпечки, смазанную сливочным маслом, и уже руками распределяем по всей поверхности. Бортики делаем из жгутиков.

Творожный тарт с киви - Шаг 11

С помощью вилки оформляем края. Убираем форму в холодильник и готовим начинку.

Творожный тарт с киви - Шаг 12

В замесочный салатник выкладываем творог и дополняем его сахарным песком.

Творожный тарт с киви - Шаг 13

Взбиваем в пышный творожный крем.

Творожный тарт с киви - Шаг 14

Отдельно взбиваем охлажденные куриные белки, а затем присоединяем их в творожный крем и быстро перемешиваем.

Творожный тарт с киви - Шаг 15

Переключаемся на более щадящий способ замешивания, чтобы не опустить белки. В процессе добавляем ванилин.

Творожный тарт с киви - Шаг 16

извлекаем форму с охлажденным песочным тестом и заполняем начинкой. Выливаем творожную массу в центральную часть круга.

Творожный тарт с киви - Шаг 17

С помощью ложки равномерно распределяем начинку по заготовке, не заступая при этом на бортики.

Творожный тарт с киви - Шаг 18

Отправляем творожный тарт с средний отсек духовки примерно на 40 минут. Температура нагрева не должна превышать 220°. Готовность проверяем зубочисткой. Протыкаем кромку пирога и убеждаемся, что деревянная основа полностью сухая. Выпеченный тарт остужаем, не вынимая из формы, сначала в комнате, а затем отправляем на некоторое время в холодильник.

Творожный тарт с киви - Шаг 19

В это время нужно подготовить фруктовое украшения. Киви очищаются и формируются колечками.

Творожный тарт с киви - Шаг 20

Выкладываем киви на творожный слой. При большом желании фруктовый слой можно залить тонким слоем желе, приготовленном из пищевого желатина, а затем хорошо охладить.

Творожный тарт с киви - Шаг 21

Творожный тарт с киви подается на десерт в охлажденной виде. Чтобы извлечь выпечку из формы, необходимо слегка отодвинуть края теста силиконовой лопаткой и расцепить конструкцию.

Творожный тарт с киви - Шаг 22

Наш открытый пирог получился особенно рассыпчатым, поэтому во избежание деформации, воздержимся от общего сервировочного блюда. Непосредственно к чаепитию сформируем десерт порционными треугольниками и преподнесем каждому гостю на отдельной тарелочке.

Тертый пирог с киви. Одним кусочком не обойтись)
Все, без исключения, кто пробовал этот пирог хотя бы раз, хотят знать рецепт его приготовления. Этот пирог получается не только красивым, но необычайно вкусным. Поэтому все просят не только рецепт, но и добавки. Песочное тесто в сочетании с экзотическим фруктом киви придает пирогу легкую кислинку и незабываемый аромат.

1. Подготовить отдельные ингредиенты для песочного теста. Сливочное масло нарезать кубиками и оставить до полного размягчения. Для ускорения результата можно поставить его в микроволновую печь на низкую мощность. В миску всыпать муку и добавить к ней разрыхлитель. Для песочного теста рекомендуется просеивать муку. В этом случае готовое изделие получается более рассыпчатым.

2. Смешать ингредиенты для песочного теста. Я использую миксер, но можно мешать венчиком или ложкой. В глубокую миску выложить размягченное сливочное масло.

Тертый пирог с киви. Одним кусочком не обойтись)

Всыпать сахар и начать взбивать миксером.

Тертый пирог с киви. Одним кусочком не обойтись)

Следом ввести куриные яйца.

Тертый пирог с киви. Одним кусочком не обойтись)

Добавить ванильный сахар.

Тертый пирог с киви. Одним кусочком не обойтись)

Далее влить молоко.

Тертый пирог с киви. Одним кусочком не обойтись)

Перестать взбивать и всыпать просеянную муку.

Тертый пирог с киви. Одним кусочком не обойтись)

Размешать ложкой до однородности.Тесто должно получиться мягким и не липнуть к рукам. Старайтесь не добавлять дополнительно муку, разве что для припудривания рабочей поверхности, иначе готовое изделие получится не таким мягким и рассыпчатым.
4. Тесто разделить на две неравные части. Обе части положить в разные полиэтиленовые пакеты или завернуть в пищевую пленку. Малую часть теста убрать в морозильную камеру, а большую часть в холодильник не менее, чем на 30 минут.

Тертый пирог с киви. Одним кусочком не обойтись)

5. Пока тесто находится в холодильнике, нужно приготовить начинку. Для этого киви очистить от кожуры и нарезать кружочками толщиной 0,3-0,5 мм. Киви лучше брать спелый, чтобы ощущалась легкая кислинка. Если у вас фрукт совсем недозрелый, тогда лучше его присыпать небольшим количеством сахара.

Тертый пирог с киви. Одним кусочком не обойтись)

6. Формируем пирог. На рабочую поверхность положить пекарскую бумагу. Вынуть из холодильника больший кусок теста. На пекарской бумаге раскатать тесто в форме круга толщиной 0,8-10 мм. Края выровнять. Ножом от края к центру сделать надрезы 4 см.

Тертый пирог с киви. Одним кусочком не обойтись)

Полученные полоски загнуть крест-накрест.

Тертый пирог с киви. Одним кусочком не обойтись)

В середину пирога выложить киви.

Тертый пирог с киви. Одним кусочком не обойтись)

Вынуть малую часть теста из морозильной камеры. Натереть тесто на крупной терке сразу на пирог.

Тертый пирог с киви. Одним кусочком не обойтись)

Тертый пирог с киви. Одним кусочком не обойтись)

7. Разогреть духовой шкаф до 180 С. Вместе с пекарской бумагой перенести пирог на противень. Запечь 20-25 минут.
8. По желанию посыпать готовый пирог сахарной пудрой.

Внизу представлено короткое видео. В нем я показываю, как готовлю тесто и формирую пирог.

Готовьте с любовью, мои дорогие друзья)

Рецепт: Творожный пирог с киви

Нежное, творожное тесто. Кисло-сладкий, сочный киви. Просто, быстро и очень вкусно! Пирог влажный, сочный, нежный. Угощайтесь.

Ингредиенты для «Творожный пирог с киви»:

  • Творог — 200 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 240 г
  • Сахар — 70 г
  • Джем (Лимонный) — 120 г
  • Разрыхлитель теста — 10 г
  • Киви (Крупных) — 2 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2299.7 ккал
белки
74 г
жиры
61.4 г
углеводы
365.1 г
100 г блюда
ккал
239.6 ккал
белки
7.7 г
жиры
6.4 г
углеводы
38 г

Рецепт «Творожный пирог с киви»:

Масло комнатной температуры взбить с джемом до однородного состояния. Джем/варенье лучше использовать: лимонное, апельсиновое, яблочное.

К масляной смеси добавить творог и сахар. Взбить пару минут. Добавить яйца. Взбить буквально секунд 10.

Всыпать разрыхлитель и муку. Взбить тесто совсем не долго. Оно липкое и вязкое. Киви очистить и нарезать как вам удобно. В произвольной форме.

Форму для выпечки смазать растительным маслом. Выложить тесто и сверху украсить дольками киви. Отправить пирог в духовку при 170 гр минут на 40. Ориентируйтесь на сухую деревянную шпажку.

Приятного аппетита.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Творожный пирог с киви

Рецепт: Творожный пирог с киви

Нежное, творожное тесто. Кисло-сладкий, сочный киви. Просто, быстро и очень вкусно! Пирог влажный, сочный, нежный. Угощайтесь.

Похожие рецепты

Сметанный пирог

  • 38
  • 266
  • 47209

Лимонно-яблочный пирог "Ядвига"

  • 5
  • 82
  • 9196

Пирожки с тунцом

  • 10
  • 171
  • 1533

Слоеный пирог с рисом и рыбой

  • 35
  • 783
  • 17178

Курники с курицей и картофелем

  • 69
  • 1524
  • 68878

Пирог кукурузный "Без заморочек"

  • 8
  • 51
  • 6431

Пирог "Семейный"

  • 12
  • 45
  • 5887

Влажный грушевый пирог

  • 58
  • 502
  • 3656

Пирог овсяный диетический

  • 28
  • 226
  • 14784

Фотографии «Творожный пирог с киви» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

21 мая 2018 года das114 #


21 мая 2018 года Демурия # (автор рецепта)

21 мая 2018 года Демурия # (автор рецепта)

29 января 2018 года КИС-КИСС #


29 января 2018 года Демурия # (автор рецепта)

16 ноября 2017 года красавица киса #

16 ноября 2017 года Демурия # (автор рецепта)

16 ноября 2017 года красавица киса #

1 ноября 2017 года Зоя zp #

2 ноября 2017 года Демурия # (автор рецепта)

1 ноября 2017 года Демурия # (автор рецепта)

31 октября 2017 года veronika1910 #

31 октября 2017 года Демурия # (автор рецепта)

31 октября 2017 года Wera13 #

31 октября 2017 года Демурия # (автор рецепта)

31 октября 2017 года masha vet #

31 октября 2017 года Демурия # (автор рецепта)

31 октября 2017 года Kuss #

31 октября 2017 года Демурия # (автор рецепта)

31 октября 2017 года laka-2014 #

31 октября 2017 года Демурия # (автор рецепта)

31 октября 2017 года Анастасия АГ #

31 октября 2017 года Демурия # (автор рецепта)

30 октября 2017 года Natkati #

31 октября 2017 года Демурия # (автор рецепта)

30 октября 2017 года jannasimf #

30 октября 2017 года Демурия # (автор рецепта)

30 октября 2017 года Ирушенька #

30 октября 2017 года Демурия # (автор рецепта)

30 октября 2017 года Зоя zp #

30 октября 2017 года Демурия # (автор рецепта)

30 октября 2017 года KathleenZay #

30 октября 2017 года Демурия # (автор рецепта)

30 октября 2017 года Mary Stone #

30 октября 2017 года Демурия # (автор рецепта)

30 октября 2017 года Tatanj #

30 октября 2017 года Демурия # (автор рецепта)

30 октября 2017 года КатяКукла #

30 октября 2017 года Демурия # (автор рецепта)

30 октября 2017 года alekstr #

30 октября 2017 года Демурия # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Пирог-перевертыш с киви

Добрый день, дорогие хозяйки! Пироги с киви готовятся несложно, но эту домашнюю выпечку любят практически все. Начинка с легкой кислинкой никого не оставляет равнодушным.

Конечно, пироги могут быть вкусными с любыми ягодами и фруктами. Но, хоть раз нужно обязательно испечь и продегустировать пирог с киви. Давайте готовить вместе!

Перевернутый пирог с киви на сметане

Десерт выглядит достаточно необычно и в то же время имеет нежный вкус. Испечь пирог с киви на сметане можно и праздник и в обычный день.

  • 6 столовых ложек – сметаны
  • 11 граммов – разрыхлителя теста
  • 1 стакан – сахара
  • 2 куриных яйца
  • 1 столовая ложка – коньяка или рома
  • 1 стакан – пшеничной муки
  • 1 грамм – ванилина
  • 4 шт. – киви

1. Для начала взбивают яйца с сахаром и ванилином до образования пены.

2. В эту смесь добавляют сметану и взбивают еще раз. Продолжая взбивать, добавляют разрыхлитель и муку. Должно получиться тесто консистенции жидкой сметаны.

3. Фрукты очищают и режут крупной соломкой или дольками. Теперь берут форму примерно 24 сантиметра в диаметре, смазывают растительным маслом. Можно посыпать сахаром для карамельной корочки.

4. Туда выкладывают киви, сбрызгивают коньяком. Поверх выливают тесто. Пирог ставят в духовку, выпекают 60 минут при температуре 180 градусов. Проверять готовность можно спичкой или зубочисткой.

Калорийность на 100 гр. – 225 ккал

Видео рецепт: Пирог перевертыш с киви


Вкусная шарлотка

Бисквитный пирог с киви

Эта выпечка готовится очень быстро и идеально подходит для любого случая. Даже домашнее чаепитие будет приятным и незабываемым.

  • 5-6 шт. – киви
  • 4 яйца
  • 200 граммов – муки
  • Цедра половины лимона
  • 125 граммов – сахара
  • Половина чайной ложки соды, гашеной 1 столовой ложкой лимонного сока

1. Белки необходимо отделить от желтков. Их взбивают в крепкую пену. Порционно добавляют сахар и яичные желтки. Также добавить муку, гашеную соду и цедру.

2. В тесто аккуратно кладут кусочки киви. Духовку разогревают до 200 градусов, выпекают пирог 35 минут. Время готовки отличается в зависимости от особенностей духовки.

Калорийность на 100 гр. – 243 ккал

Видео рецепт: Вкусная шарлотка с киви


Творожная запеканка с киви

Творожный пирог (запеканка) с киви

Выпечка нежная, с легкой кислинкой, влажная. Готовить ее элементарно.

  • 10 граммов – разрыхлителя теста
  • 70 граммов – сахара
  • 2 куриных яйца
  • 200 граммов – творога
  • 240 граммов – муки
  • 120 граммов – любого джема,
  • 50 граммов – сливочного масла
  • 2 -3 шт. – киви

1. Масло должно обрести комнатную температуру. Его взбивают с джемом до однородного состояния. Лучше всего брать апельсиновый, лимонный или яблочный джем.

2. К этой смеси добавляют творог с сахаром. Несколько минут взбивают.

3. Добавляют яйца. Снова взбивают 10-15 секунд. Добавляют разрыхлитель и муку. Снова недолго взбивают тесто. Оно станет вязкое и липкое.

4. Фрукты очищают и нарезают так, как вам удобно. Форму для выпечки смазывают растительным маслом.

5. Поверх выкладывают тесто и украшают кусочками киви. Духовку нагревают до температуры 170 градусов, ставят туда пирог, готовят 40 минут.

Калорийность на 100 гр. – 233 ккал


Пирог с нежным суфле из киви

Нежный кремовый пирог с киви

Это лакомство понравится любителям нежных десертов. Удивительно красивый и вкусный пирог можно приготовить для ребенка или взрослого.

  • 1 банка – сгущенного молока
  • 1 столовая ложка – цедры апельсина
  • 4-5 шт. – киви (должен получиться стакан пюре)
  • 4 шт. – яичных желтка
  • 0,5 стакана – кокосовой стружки (или любых орехов)
  • 300 гр. – песочного печенья
  • 100 граммов – сливочного масла

1. Сначала нужно размолоть при помощи блендера кокосовую стружку и печенье (должно получиться 2 стакана измельченной массы). Туда добавляют растопленное масло, тщательно перемешивают. Получится влажная крошка.

2. Духовку разогревают до температуры в 170 градусов. Основу выкладывают в форму диаметром 23 сантиметра. Тесто придавливают ко дну и стенкам. Готовят пирог 10 минут.

3. В блендере измельчают киви. Смешивают сгущенку, полученное пюре, цедру, желтки. Взбивают миксером ингредиенты в течение 3 минут.

4. Температуру духовки снижают до 150 градусов. Начинку выливают на основу, выпекают еще 30 минут.

5. Оставить готовый пирог до полного остывания, даже лучше поставить в холодильник на 3-4 часа.

Калорийность на 100 гр. – 356 ккал

Видео рецепт: Открытый пирог с киви


Экзотический пирог с киви

Пирог с киви и чаем

Этот пирог можно назвать экзотическим. Он имеет необычный вкус, но редко кто может от него оторваться.

  • 6 шт. – киви
  • 2 пакетика – любого чая на ваш вкус
  • 300 граммов – сахара
  • 300 грамм – молока
  • 3 яйца
  • 150 граммов – сливочного масла
  • 300 граммов – муки
  • 15 граммов – разрыхлителя

1. Сначала нужно в стакан молока положить 2 пакетика чая. Стакан отравляют в микроволновую печь на 2 минуты.

2. Далее растапливают сливочное масло. Его смешивают с чайным молоком. Сами пакетики нужно обязательно убрать.

3. Ингредиенты перемешивают. Затем добавляют яйца, взбивают. К смеси добавляют муку и сахар. Снова все тщательно перемешивают.

4. На заключительном этапе добавляют разрыхлитель. Перемешивают.

5. Форму смазывают маслом. В нее выкладывают треть теста. Запекают пирог при температуре 200 градусов примерно 15 минут.

6. Форму достают, выкладывают слой дольками фрукта, заливают остальным тестом. Продолжают запекать еще 25 минут.

Видео рецепт: Тертый пирог с киви


Пирог с киви и лимонадом

Пирог с ананасом и киви на лимонаде

Тот, кто хоть раз воспользовался этим рецептом, будет повторять его снова и снова. Хозяйке требуется лишь немного времени и небольшой список продуктов.

  • 1 банка – консервированных ананасов
  • 3 стакана – муки
  • 30 граммов – разрыхлителя теста
  • 3 столовых ложки – мака
  • 1 стакан – растительного масла
  • 6 шт. – киви
  • 1 стакан – лимонада (любой с газами)
  • 2 стакана – сахара
  • 5 куриных яиц

Для штрейзельной крошки:

  • 100 гр. – мягкого масла
  • 220 гр. – муки
  • 0,5 стакана – сахара

1. Яйца взбивают с сахаром. Добавляют стакан масла и лимонад. Слегка взбивают.

2. Муку просеивают с разрыхлителем. Все перемешивают до получения однородной массы. Далее добавляют мак, все хорошо перемешивают.

3. Противень застилают бумагой, выливают тесто, разравнивают лопаткой или ложкой.

4. Выкладывают подготовленные фрукты в произвольном порядке. Все на ваш вкус! Дольки ананаса можно чередовать с дольками киви.

5. Приступают к приготовлению штрейзеля: все ингредиенты из списка перетирают руками в крошку, засыпают поверх фруктов.

6. Духовку разогревают до 180 градусов, выпекают пирог 25-30 минут.

Калорийность на 100 гр. – 313 ккал

Видео рецепт: Пирог на лимонаде с киви


Шарлотка в мультиварке

Шарлотка с киви в мультиварке

Если хочется порадовать гостей чем-то вкусным и одновременно простым в приготовлении, то можно приготовить пирог с киви в мультиварке.

  • 200 граммов – киви
  • 1 щепотка – ванилина
  • 250 граммов – сахара
  • 5 яиц
  • 200 граммов – муки
  • 1 чайная ложка – разрыхлителя
  • 20 граммов – сливочного масла

1. Яйца взбивают с сахаром. Получится густая пена, на взбивание уходит порядка 5 минут. За это время полностью растворится сахар.

2. Далее добавляют муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Снова тщательно взбивают. Получится жидковатое тесто.

3. Приступают к приготовлению начинки. Берут киви, очищают и режут кубиками его. Фрукты будут внутри пирога.

4. Дно емкости для выпечки посыпают мукой. В емкость заливают немного теста. Далее выкладывают фруктовые кусочки, выливают остальное тесто.

5. Выбирают режим “Выпечка” и готовят 1 час. Пирогу дают немного остыть, а лишь потом достают.

Калорийность на 100 гр. – 226 ккал


Шоколадом и бананами

Пирог с киви, бананами и шоколадом

Сладкоежкам точно понравится этот рецепт. Его консистенция нежная и аппетитная.

  • 1 пакетик – ванильного сахара
  • 2 шт. – банана
  • 1 пакетик – разрыхлителя
  • 1 стакан – муки (можно рисовой или овсяной)
  • 2 столовых ложки – какао
  • 0,5 чайной ложки – цедры лимона
  • 1 стакан – сахара
  • 150 граммов – молочного шоколада
  • 5 куриных яиц
  • 150 граммов – сливочного масла
  • 3 шт. – киви

1. Белки отделяют от желтков. Белки нужно поставить в холодильник. Желтки взбивают с половиной сахара и ванильным сахаром.

2. В белки добавляют щепотку соли, вводят порционно оставшийся сахар. Белки с желтками перемешивают. Добавляют цедру, муку с разрыхлителем.

3. В форму выливают половину теста. На него кладут нарезанные и очищенные от кожуры кусочки бананов. Заливают второй половиной теста. Форму ставят в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекают 30-40 минут.

4. На водяной бане топят шоколад. Туда добавляют масло. Все тщательно перемешивают и добавляют какао.

5. Фрукты очищают, нарезают тонкими дольками, кладут сверху на пирог. Покрывают пирог глазурью, ставят в холодильник до остывания.

Калорийность на 100 гр. – 278 ккал


Творожный с киви

Творожно-миндальный пирог с киви

Данный десерт очень прост в приготовлении. А еще он вкусный и легко усваивается организмом.

  • 4-5 шт. – киви
  • 1 яйцо
  • 30 граммов – рома
  • 0,5 стакана – молока
  • 2 столовых ложки – сахара
  • 0,5 чайной ложки – ванилина
  • 100 граммов – муки
  • 170 граммов – сливочного сыра
  • 1 чайная ложка – цедры лимона
  • 100 граммов – миндаля
  • 100 граммов – сливочного масла

1. Сначала с миндаля снимают кожицу, блендером измельчают миндаль в крошку. Добавляют муку, сахар, кусочки сливочного масла. Тесто перемешивают блендером.

2. Добавляют яйцо, ром, замешивают. Заворачивают в пленку, убирают на полчаса в холодильник.

3. В смазанной маслом форме раскатывают тесто, прокалывают его вилкой в нескольких местах. Накрывают тесто бумагой для выпекания. Ставят тесто выпекаться на 15 минут при температуре 180 градусов. Снимают бумагу, опять выпекают 15-20 минут.

4. Киви очищают от кожуры, нарезают произвольными кусочками. Миксером взбивают сливочный сыр, сахар, молоко, цедру лимона и ванилин. Выкладывают крем и дольки фрукта. Запекают в духовке еще несколько минут.

Калорийность на 100 гр. – 270 ккал

Пирог с киви


Ингредиенты для приготовления пирога с киви

  1. Масло сливочное 120 грамм;
  2. Мука пшеничная 250 грамм;
  3. Разрыхлитель 1/2 чайной ложки;
  4. Соль 1 щепотка;
  5. Сахар 130 грамм;
  6. Яйца 3 штуки;
  7. Киви 3–4 штуки.

Приготовление:



Яйца перед приготовлением какое-то время должны полежать при комнатной температуре. Затем разбейте их в миску, добавьте сахар и взбейте все венчиком до однородной воздушной массы.
Между делом растопите на водяной бане или в микроволновке сливочное масло. И добавьте жидкое масло в яично-сахарную смесь, не переставая ее размешивать. Масло не должно быть горячим!
Просейте муку и смешайте ее с разрыхлителем и солью, а затем по столовой ложке добавляйте в яичную массу и хорошо перемешивайте каждый раз.



Киви очистите от кожуры и нарежьте тонкими кружочками. Фрукты должны быть спелыми и мягкими.



Форму посыпьте мукой, смажьте маслом или расстелите в ней пергамент для выпечки. Влейте тесто и выложите сверху кусочки киви, чуть утопив их в тесте с одного краю.
Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте в ней пирог в течение 30-40 минут. Готовность теста проверяйте зубочисткой, втыкая ее в те места, где нет фруктов.



Перед подачей пирог с киви должен остыть. Как и любую другую сладкую выпечку, можно его посыпать сахарной пудрой сверху. Подавать с чаем, конечно, а есть с удовольствием.
Приятного аппетита!

Пирог с киви

Готовить пироги из готового слоеного теста просто, удобно и быстро. Единственное, что надо обладать достаточным запасом начинок, чтобы такие пироги не надоели. Мы считаем, что пирог с киви в яично-сметанной сладкой заливке — это отличный вариант.

Пирог с киви

  • слоеное дрожжевое тесто – 250 г;
  • сливочное масло для смазывания формы;
  • яйца – 4 шт.;
  • сметана – 250 г;
  • сахар – 150 г;
  • водка – 40 мл;
  • киви – 6 шт.;
  • абрикосовый джем – 2 ст. л.;
  • сахарная пудра – 2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Тесто тонко раскатать, выложить в невысокую смазанную маслом форму для выпечки диаметром 26 см так, чтобы были закрыты дно и бортики. Лишнее тесто аккуратно обрезать.

Шаг 2
Положить на дно формы круг из пергамента, всыпать сухую фасоль, чтобы тесто не поднималось. Поставить в разогретую до 200 °С духовку на 15 мин.

Шаг 3
Взбить яйца со сметаной, сахаром и водкой.

Шаг 4
Киви очистить от кожуры, нарезать кружками толщиной 0,5 см.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Морковный пирог с орехами, пошаговые рецепты с фото
  • Яблочный пирог с орехами - пошаговые фото в рецептах
  • Корнуэльские пирожки, пошаговый рецепт с фото

Шаг 5
Достать основу для пирога из духовки, удалить фасоль и бумагу. Дать немного остыть, затем смазать поверхность абрикосовым джемом.

Шаг 6
Отложить 10–12 кружков киви. Оставшиеся распределить по пирогу, влить яично-сметанную смесь. Уменьшить температуру духовки до 180 °С, поставить в нее пирог на 20 мин. Разложить по пирогу отложенные кружки киви, присыпать сахарной пудрой. Вернуть в духовку еще на 5 мин.

Пирог с киви в духовке

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 штуки.
  • сахар – 1 стакан.
  • ванилин – 1 грамм.
  • сметана – 6 ст. л. с горкой.
  • мука – 1 стакан.
  • разрыхлитель теста – 10 грамм.
  • мак – 1 ст. ложка.
  • киви – 3 штуки.

Как приготовить пирог с киви в духовке:

Яйца взбиваем с сахаром и ванилином при помощи миксера или венчика до появления белой пены.



Добавляем сметану. Сметана подойдет любая, отмеряем ее столовой ложкой с хорошей горкой.



Снова все взбиваем. Насыпаем муку и разрыхлитель теста.


Перемешиваем тесто до исчезновения комочков. Добавляем мак. По желанию без мака можно и обойтись, если вдруг у вас не оказалось его под рукой. С ним конечно пирог все же выглядит более интересно и аппетитно на мой взгляд.



Перемешиваем все еще раз до однородного состояния. Тесто по консистенции должно напоминать жидкую сметану.



Форму для выпечки смазываем растительным или сливочным маслом. Размер подойдет любой, от него будет зависеть только желаемая высота пирога. Киви, по размеру ближе к крупным, очищаем и нарезаем соломкой. Раскладываем в один слой на дно формы для запекания. Если вы не являетесь большим любителям киви, попробуйте заменить его на любые фрукты на свой вкус. Здесь на мой взгляд, так же хорошо подойдут яблоки с кислинкой, сливы, бананы или груши. Не бойтесь проявить свою фантазию, готовьте из того, что окажется под рукой.



Сверху равномерно выливаем все тесто, разравнивая его ложкой.



Отправляем форму в хорошо разогретую духовку и выпекаем пирог при 180*С около 40-50 минут.

Готовность можно проверить спичкой, проткнув пирог по центру. Если она остается сухая, значит готово.
Даем пирогу немного остыть, после чего нарезаем его на порции и подаем к столу, переворачивая кусочки начинкой вверх. С чаем, кофе или просто холодным молочком – очень вкусно! Выпечка получается невероятно нежная, воздушная и ароматная! Киви придает легкую пикантность, мак свою изюминку, а все в целом очень удачно гармонирует!



Такой пирог можно приготовить и к семейному чаепитию, и к приходу неожиданных гостей!


Пирог с киви


Тесто:

  • 2 яйца;
  • 50 г сливочного масла;
  • 50 г сахара;
  • 2 ч.л. разрыхлителя;
  • 100–150 г муки.

  • 100 г сахара;
  • 150 г творожного сыра (альметте, хохланд);
  • 150 мл сливок 33–35%;
  • 2 яйца;
  • Киви 500 г.

Приготовление



Киви почистить.
Нарезать кубиками.



Готовим тесто.
Масло растереть с сахаром.



Добавить яйца.
Перемешать.



Добавить разрыхлитель и муку.
Замесить тесто.



Форму (я использовала форму диаметром 29 см) немного смазать маслом.
Выложить тесто.



Готовим крем.
Сливки взбить с сахаром.



Добавить яйца.
Перемешать.



Добавить творожный сыр.
Перемешать.



На тесто выложить киви.



На киви выложить крем.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 35–40 минут.



Готовый пирог остудить, и только потом разрезать на порции.

Приятного аппетита!

Дрожжевой пирог с киви

простой пирог с киви


Вкусный и сытный пирог с киви и вареньем на дрожжевом тесте. Варенье можно использовать любое, например яблочное.

Ингредиенты:

  • Молоко – 200 мл.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сливочное масло (или маргарин) – 40 г.
  • Сахарная пудра для украшения;
  • Варенье или повидло – 100-150 г.
  • Киви – несколько штук;
  • Пшеничная мука – 320 г.
  • Дрожжи сухие – 11 г.
  • Сахар – 4 ст. ложки.

Для начала нужно замесить тесто на дрожжах. Это займет больше всего времени.

  1. Всыпать дрожжи в молоко. Подождать минут 10, чтобы поднялась пенка.
  2. Добавить туда сахар, яйца, масло. Хорошенько перемешать.
  3. Досыпать муки, замесить тесто. Тесто отложить в сторону минут на 20-30, чтобы оно разбухло. Тем временем можно заняться начинкой.
  4. Киви почистить. Половину мелко нарезать, а вторую половину превратить в тонкие ломтики, которыми будем украшать пирог.
  5. Тесто поднялось? Отлично! Всыпать в него покрошенные киви и хорошенько замешать.
  6. Противень смазать маслом. Тесто раскатать и уложить, оформив бортики.
  7. Сверху покрыть слоем варенья, на которое положить ломтики киви.
  8. Духовку разогреть до 180-190 градусов, выпекать данный пирог 25-30 минут до золотистых бочков.
  9. Потом остывший пирог нужно обсыпать сахарной пудрой.

Пирог с творогом и киви

пирог с киви и бананами

Простой в приготовлении и очень легкий по вкусу творожный пирог с киви. Кто-то назовет это манником, кто-то – запеканкой, но я буду считать всё-таки пирогом.

Ингредиенты:

  • Киви – 2-3 шт.
  • Банан – 1-2 шт.
  • Сахар – 70 г.
  • Манка – 60-80 г.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Кефир – 200 мл.
  • Творог – 180 г.
  • Разрыхлитель – 0,5-1 ч. ложка.

  1. Смешать сахар с манной крупой, кефиром, яйцом и разрыхлителем.
  2. Бананы и киви почистить от шкурки и нарезать на небольшие кусочки. Кружочки, кубики, ломтики – на ваше усмотрение.
  3. Смешать творог с яично-кефирной массой. Добавить туда киви, бананы и снова перемешать.
  4. Разогреть духовку до 180 градусов. Время выпечки – 30-40 минут.

Перевёрнутый пирог с киви на сметане

Рецепт: Перевёрнутый пирог с киви на сметане

Ингредиенты для «Перевёрнутый пирог с киви на сметане»:

  • Яйцо куриное — 2 шт;
  • Мука пшеничная / Мука (1 стакан=250 мл) — 1 стак.;
  • Сахар — 1 стак.;
  • Киви (Ближе к крупным) — 4 шт;
  • Разрыхлитель теста — 11 г;
  • Сметана (С приличной горкой) — 6 ст. л.;
  • Ванилин — 1 г;
  • Коньяк — 1 ст. л.

Рецепт «Перевёрнутый пирог с киви на сметане»:

Яйца с сахаром и ванилином взбить в пену. Добавить сметану и взбить еще раз.

Всыпать разрыхлитель и муку, взбить. Тесто как жидкая сметана.
Киви очистить и нарезать соломкой.

Форму (24 см) смазать растительным маслом, выложить киви и сбрызгнуть их коньяком. Сверху вылить тесто. Отправить пирог в духовку при 180 гр на 50-60 мин. Ориентируйтесь на сухую спичку.

Приятного аппетита.

Читайте также: