Песочный пирог с творожной начинкой и вишней

Обновлено: 29.04.2024

  • Рецепты
    • Поиск по ингредиентам
    • Консервация на зиму
    • Творожная запеканка
    • Сырники
    • Молочные продукты
    • Блины, оладьи
    • Торты
    • Салаты
    • Пироги и лепешки
    • Крема и соусы
    • Десерты
    • Напитки
    • Вторые блюда
    • Пицца
    • Молочные и сырные супы
    • Кексы и маффины
    • Закуски
  • Кулинарные советы
  • Энциклопедия
  • О проекте
  • Контакты
  • Рецепты
    • Поиск по ингредиентам
    • Консервация на зиму
    • Творожная запеканка
    • Сырники
    • Молочные продукты
    • Блины, оладьи
    • Торты
    • Салаты
    • Пироги и лепешки
    • Крема и соусы
    • Десерты
    • Напитки
    • Вторые блюда
    • Пицца
    • Молочные и сырные супы
    • Кексы и маффины
    • Закуски
  • Кулинарные советы
  • Энциклопедия
  • О проекте
  • Контакты

Нежный песочный пирог с творогом и вишней – сладкое совершенство

Встречайте – волшебный песочный пирог с творогом и вишней – сочный, нежный и рассыпчатый одновременно. Простейший набор ингредиентов путем несложных кулинарных техник легко трансформируется в бесподобный десерт. Холодный или горячий, этот пирог всегда вкусный. Будьте готовы к тому, что он закончится очень быстро.

    67 Средний

Согласитесь, есть в песочном пироге с творогом что-то особое, исключительное, я бы даже сказала – неповторимое. Нежная текстура, «фирменная» кислинка, мягкая сладость, рассыпчатый корж – почти идеальная вкусовая композиция. Но если добавить какую-нибудь сочную ягоду, например вишню, получится еще вкуснее! Яркий вишневый акцент в творожном пироге очень выгодно подчеркнет нежность начинки и крошащуюся структуру песочного теста. Почему именно вишня? Все просто – эта ягода доступна практически круглый год, ведь она не теряет во вкусе даже после заморозки. Да и в консервированном виде вишня очень неплохо «чувствует себя» в выпечке – она остается вкусной и сочной, только становится чуточку более сладкой, но это в данном случае только на руку.

Как приготовить песочный пирог с начинкой из творога и вишни – рецепт с фото пошагово:

Приготовление пирога логично начать с теста, поскольку понадобится время, чтобы оно «отдохнуло». Но если в начинку вы планируете положить замороженную вишню, ее лучше вынуть из морозилки сразу, чтобы она успела как следует оттаять. Выложите ягоду в дуршлаг или сито, а под них поставьте глубокую миску. Пусть вишня спокойно размораживается при комнатной температуре, а у вас будет достаточно времени приготовить тесто.
Масло для песочного теста нужно использовать твердое, хорошо подмороженное. Поэтому примерно за час до начала готовки переложите кусочек необходимой массы в морозильную камеру.
Возьмите глубокую миску и просейте в нее муку. Также добавьте туда сахар и соль. Перемешайте сухие ингредиенты.

Хорошо охлажденное, затвердевшее сливочное масло крупно натрите. Чтобы масло не прилипало к лезвию терки, окунайте его в сухую смесь. Также масло можно мелко нарубить ножом, смешав его с мукой, сахаром и солью. Если есть кухонный комбайн или блендер с насадкой «нож», можно готовить тесто там.

Перетрите масляную крошку с сыпучими компонентами. В итоге должна получиться крупная крошка. Работать нужно максимально быстро, чтобы масло не начало таять от тепла рук.

Смешайте воду с лимонным соком и вылейте в миску. Замесите мягкое однородное тесто. Замес должен быть максимально быстрым и качественным. Чем меньше масляных крупинок успеет растаять и смешаться с мукой, тем более рассыпчатым получится песочная основа пирога. Поэтому старайтесь работать быстро, но тщательно – тесто должно получиться однородным и мягким.
Во многих рецептах на этом этап советуют собрать тесто в шар, обмотать пленой и отправить в холодильник. Это вредный совет – застывшее, охлажденное тесто будет сложно раскатать. Придется ждать, пока оно немного нагреется и станет снова мягким. Но тогда эффект от охлаждения исчезнет – корж может слегка поплыть при выпекании.

Вместо этого необходимо раскатать тесто между двумя листами пергамента для выпекания сразу после приготовления и уложить в разъемную жароупорную форму. Распределите его по дну и сделайте небольшие бортики. По всей поверхности сделайте проколы вилкой, чтобы тесто не вздувалось при выпечке. Вот теперь можно поставить форму в холодильник на 60 минут.

А пока спокойно займитесь приготовлением начинки. Вбейте в миску яйца, положите творог, высыпьте сахар и ванилин.

Перебейте все до однородной консистенции блендером. Если творожная масса получилась слишком жидкой, можно добавить немного крахмала.

К этому моменту вишня, если она замороженная, должна полностью разморозиться. Я в этот раз готовила пирог с консервированной вишней от компота. Если необходимо, удалите из ягоды косточки. Аккуратно отожмите вишню от лишнего сока. Из него, кстати, можно будет приготовить сладкий ягодный соус для подачи пирога. Просто добавьте немного сахара и крахмала и проварите массу до умеренной густоты.

Выньте форму с тестом из холодильника. Разложите по дну подготовленную вишню.

Нежный тонкий рассыпчатый песочный корж, огромный слой творожной начинки, вишня и кокос — это действительно блаженство!

И, сегодня, я хочу поделиться с вами рецептом такого пирога! Пирог хорош тем, что очень быстро и просто готовится.

И, вот что потребуется для приготовления:

Приступаем к приготовлению.

Сливочное масло предварительно достаем из холодильника — оно должно стать мягким. Далее добавляем к нему сахар, одно куриное яйцо и растираем до однородности.

Песочный пирог

Затем просеиваем муку вместе с разрыхлителем и замешиваем мягкое, очень приятное для рук тесто. Не нужно его долго вымешивать, достаточно того, чтобы ингредиенты собрались в однородную массу.

Песочный пирог

Выкладываем тесто в подходящую форму для выпекания (диаметром 22-24 см), тонким слоем распределяем руками по дну и делаем бортики высотой 5 см. И пока будет готовиться начинка, убираем форму с тестом в холодильник.

Песочный пирог

Для приготовления начинки берём жирный творог, добавляем куриные яйца, сахар, ванилин, 2-3 ложки кукурузного крахмала (последнюю ложку крахмала будем добавлять к вишне), и при помощи венчика или толкушки растираем до однородности. Если есть погружной блендер, можете воспользоваться им. Приготовление начинки займет у вас 3 минуты.

Песочный пирог

Песочный пирог

Ещё необходимо будет приготовить кокосовый штрейзель — это тоже займет у вас не более 3 минут. Для этого, складываем все ингредиенты для его приготовления в одну миску, и руками растираем в крошку.

Песочный пирог

Оставшуюся ложку кукурузного крахмала добавляем к вишне и перемешиваем.

Песочный пирог

Теперь достаем из холодильника форму с подготовленной основой для пирога, выкладываем на дно сначала вишню.

Песочный пирог

Затем заливаем творожную начинку и посыпаем кокосовым штрейзелем, равномерно распределяя его по всей поверхности.

Песочный пирог

Выпекаем пирог в духовке около 40-45 минут, заранее разогретой до 180 градусов. Перед тем как пирог нарезать, ему нужно дать немного остыть — в горячем виде творожная начинка расплывчата. А в остывшем виде пирог нарезается ровными красивыми кусочками. Готовьте, пробуйте, приятного вам чаепития!

Песочный пирог с творогом и вишней

Пирог с творогом и вишней - это замечательная выпечка, в которой идеально сочетаются сочная, ароматная начинка и слегка хрустящее песочное тесто. Такой пирог, поданный к чаю или кофе, непременно порадует ваших близких! Вишня даёт приятную кислинку, творог со сметаной - сочность, а нежное тесто соединяет все ингредиенты в замечательный пирог, который я рекомендую вам приготовить!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Вначале замесим тесто, для этого кладём в глубокую миску муку и сахар, перемешаем их между собой.

Вначале замесим тесто, для этого кладём в глубокую миску муку и сахар, перемешаем их между собой.

К мучной смеси добавим соду, погашенную уксусом.

К мучной смеси добавим соду, погашенную уксусом.

Далее оправляем в миску яйцо и охлаждённое сливочное масло, нарезанное на небольшие кусочки.

Далее оправляем в миску яйцо и охлаждённое сливочное масло, нарезанное на небольшие кусочки.

Руками перетираем содержимое миски до получения лёгкой, сыпучей крошки.

Руками перетираем содержимое миски до получения лёгкой, сыпучей крошки.

В миску к получившейся крошке отправляем сметану.

В миску к получившейся крошке отправляем сметану.

Замешиваем тесто до получения плотного по консистенции шара. Тесто делим на 2 части. Большая часть теста станет основой пирога, а меньшая часть теста будет посыпкой верха пирога. Большую часть теста накрываем плёнкой и на 30 минут отправляем в холодильник, меньшую часть заворачиваем в плёнку и кладём в морозилку минут на 30.

Замешиваем тесто до получения плотного по консистенции шара. Тесто делим на 2 части. Большая часть теста станет основой пирога, а меньшая часть теста будет посыпкой верха пирога. Большую часть теста накрываем плёнкой и на 30 минут отправляем в холодильник, меньшую часть заворачиваем в плёнку и кладём в морозилку минут на 30.

Пока тесто охлаждается, нужно приготовить творожно-вишнёвую начинку. Для этого в миску кладём творог, сметану и сахар, тщательно перемешиваем до однородности, затем добавляем ванилин, снова перемешиваем.

Пока тесто охлаждается, нужно приготовить творожно-вишнёвую начинку. Для этого в миску кладём творог, сметану и сахар, тщательно перемешиваем до однородности, затем добавляем ванилин, снова перемешиваем.

Вишню отделяем от косточек. В пироге можно использовать и замороженную вишню, ягоды перед использованием нужно разморозить. Отправляем вишню к творожной массе и перемешиваем.

Вишню отделяем от косточек. В пироге можно использовать и замороженную вишню, ягоды перед использованием нужно разморозить. Отправляем вишню к творожной массе и перемешиваем.

Пробуем начинку на вкус, если необходимо, корректируем количество сахара. Отправляем творожно-вишнёвую начинку в холодильник до тех пор, пока она нам не понадобится.

Пробуем начинку на вкус, если необходимо, корректируем количество сахара. Отправляем творожно-вишнёвую начинку в холодильник до тех пор, пока она нам не понадобится.

Форму для выпечки диаметром 26 см застилаем пергаментной бумагой. Достаём большую часть теста из холодильника и равномерно распределяем её по дну всей формы, не забываем сформировать бортики.

Форму для выпечки диаметром 26 см застилаем пергаментной бумагой. Достаём большую часть теста из холодильника и равномерно распределяем её по дну всей формы, не забываем сформировать бортики.

Выкладываем творожно-вишнёвую начинку на тесто и разравниваем её при помощи столовой ложки.

Выкладываем творожно-вишнёвую начинку на тесто и разравниваем её при помощи столовой ложки.

Затем меньшую часть теста, достав из морозилки, натираем на крупной тёрке, распределяя получившуюся крошку по всей начинке.

Затем меньшую часть теста, достав из морозилки, натираем на крупной тёрке, распределяя получившуюся крошку по всей начинке.

Ставим в разогретую духовку подготовленный песочный пирог с творогом и вишней, выпекаем при температуре 180 градусов, примерно, 35 минут (до подрумянивания), время выпечки корректируйте, ориентируясь по своей духовке.

Ставим в разогретую духовку подготовленный песочный пирог с творогом и вишней, выпекаем при температуре 180 градусов, примерно, 35 минут (до подрумянивания), время выпечки корректируйте, ориентируясь по своей духовке.

Готовый ароматный творожно-вишнёвый пирог достаём из духовки и даём ему остыть в форме, примерно, 1-1,5 часа.

Готовый ароматный творожно-вишнёвый пирог достаём из духовки и даём ему остыть в форме, примерно, 1-1,5 часа.

Далее аккуратно достаём пирог из формы, нарезаем его на порционные кусочки и можно наслаждаться его замечательным вкусом.

Далее аккуратно достаём пирог из формы, нарезаем его на порционные кусочки и можно наслаждаться его замечательным вкусом.

Песочное тесто в этой выпечке получается с хрустинкой снаружи и мягким внутри, а творожно-вишнёвая начинка - нежной, сочной, с приятной кислинкой. Ароматный, необыкновенно вкусный пирог с творогом и вишней станет чудесным угощением к чаю или кофе и точно понравится и вам, и вашим близким!

Я очень люблю нежные заливные пироги с кисловатой ягодной начинкой и сладенькой творожной заливкой. Сегодняшний рецепт – один из таких!

Для приготовления необыкновенно вкусного и очень-очень нежного заливного пирога с вишней и творожной начинкой нам понадобятся вот такие продукты:

Для песочной основы пирога мы возьмём:

Для творожно-сметанной заливки следует подготовить:

Для ягодной начинки нам понадобится:

Для приготовления этой изумительно вкусной выпечки нам понадобится где-то около полутора часов

Уровень сложности приготовления этого пирога: с помощью кухонных гаджетов у нас всё получится очень быстро и очень легко

Способ приготовления песочного пирога с вишней и нежнейшей заливкой:

Для замеса песочного теста для основы пирога мы используем большую блендерную чашу или же кухонный комбайн – выкладываем в него охлаждённое масло, разбиваем яйцо, пускаем соль и сахар. Преобразовываем в однородную массу.

В масляно-яичную смесь теперь вводим смесь пшеничной муки и порошка для выпекания – снова включаем блендер.

Собираем массу в ком и песочное тесто для основы у нас уже готово.



Мы его раскатываем в пласт и распределяем по дну формы (диаметром 26 см), не забывая о невысоких бортиках – пирог-то у нас будет заливным.



Далее принимаемся за приготовление заливки – в ту же блендерную чашу выкладываем творог и разбиваем яйцо.

Пускаем щепотку ванилина и сахар.



Добавляем сметану.

И пару столовых ложек муки.

А теперь снова включаем блендер – заливка для пирога тоже готова.

Мы выкладываем её в корзинку из песочного теста и равномерно всё распределяем.

Поверх выкладываем подготовленные ягоды без косточек.

В таком виде и отправляем форму с будущим пирогом в духовку – минут на 40-45.

По готовности начинка может показаться немного жидковатой, но после остывания она уплотнится, но останется очень нежной.

Остывший пирог нарезаем, посыпаем сахарной пудрой и угощаемся.

Готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Этот рецепт пирога с добавлением творога из песочного теста я узнала от своей мамы. Помню, как в детстве я помогала ей готовить тесто и доставала косточки из вишни, а потом с нетерпением заглядывала через стеклышко в духовой шкаф — когда же «произойдет магия» и будет готова вкуснейшая выпечка с вишней?

Семейный рецепт вкусной выпечки с творогом

Ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные, поэтому творожный пирог из песочного теста с вишнями до сих пор частый гость на нашем столе. Основа получается мягкой и рассыпчатой, а начинка нежной и воздушной, похожей на крем.

Песочный пирог с творогом и вишней фото

ВИДЕО: Как приготовить песочный пирог с творогом и вишней

Вишня прекрасно сочетается с творогом и добавляет начинке приятную кислинку. Надеюсь, вам тоже понравится этот вкусный и ароматный вишневый пирог из песочного теста с творогом, ведь готовить его совсем несложно. Итак, скорее на кухню!

Ингредиенты для теста

  • 100 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 80 мл сметаны
  • 80 г сахара
  • 300 г пшеничной муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя

Ингредиенты для начинки

  • 400 г мягкого творога
  • 1 яйцо
  • 100 г сахара
  • 100 г вишни без косточек
  • щепотка ванилина

Этапы приготовления

Сливочное масло заранее достанем из холодильника, чтобы оно размягчилось. В глубокой посуде соединим мягкое масло и сахарный песок.

Миксером взобьем смесь на протяжении минуты, чтобы ингредиенты соединились между собой.


Затем вобьем в получившуюся смесь два яйца.


Еще раз взобьем все миксером, чтобы компоненты хорошо смешались, а яйца взбились.

Следующей добавим в тесто сметану средней жирности (у меня 15 процентов). Она сделает наше песочное тесто для пирога с творогом еще вкуснее и нежнее.


Снова перемешаем смесь с помощью миксера.

Просеянную пшеничную муку соединим с разрыхлителем, чтобы песочный пирог с творогом получился нежным и воздушным. Тщательно перемешаем и частями введем сухую смесь в тесто.


Сначала будем перемешивать его силиконовой лопаткой. Затем, когда тесто станет густым, продолжим вымешивать его руками. Муки для рецепта может понадобится чуть больше, это зависит от ее клейковины, жирности сметаны и размера куриных яиц.

Готовое тесто должно получиться очень мягким и эластичным, как только оно перестанет прилипать к рукам и рабочей поверхности, завернем его в пищевую пленку.


Переложим песочное тесто рецепт для пирога с творогом в холодильник на час, чтобы оно охладилось, и с ним было легче работать.

Готовим начинку

Когда тесто достаточно охладится, приготовим творожную начинку. Для этого соединим мягкий творог, одно куриное яйцо, сахар и ванилин.


Миксером взобьем ингредиенты в однородную густую смесь. Если начинка получилась слишком жидкой, добавьте в нее столовую ложку без горки кукурузного крахмала.


Вишни помоем и очистим от косточек. Если вы будете использовать замороженные ягоды, то промойте их под проточной водой, чтобы растаяли льдинки. Лучше полностью не размораживать вишню, иначе она пустит много сока и открытый пирог с творогом из песочного теста может получиться слишком влажным.

Дно и бортики формы для выпечки смажем кусочком сливочного масла. У меня форма диаметром 20 см.

Формовка и выпечка в духовке

Сформируем из охлажденного теста основу с бортиками. Наколем ее вилкой, чтобы она не деформировалась во время выпекания.


Выложим в нее творожную начинку, разровняем ее силиконовой лопаткой. Выложим сверху вишню. Слишком много ягод лучше не добавлять, она даст много сока.

Песочный пирог с творогом и вишней

Поставим открытый песочный пирог в разогретую до 180 градусов духовку и будем выпекать примерно 40 минут. Когда бортики приобретут красивый золотистый оттенок, достанем выпечку из духовки.

Песочный пирог с творогом и вишней

Готовый пирог с вишней и творогом из песочного теста полностью остудим, разрежем на порции и будем подавать с чаем или кофе.

Читайте также: