Песочный торт с ягодами и кремом маскарпоне

Обновлено: 25.04.2024

Рецепт: Ягодный пирог с маскарпоне

Простой рецепт вкусного и ароматного ягодного пирога. Можно использовать любые замороженные ягоды.

Ингредиенты для «Ягодный пирог с маскарпоне»:

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар — 180 г
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Маскарпоне — 250 г
  • Мука пшеничная / Мука — 280 г
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Малина (можно заменить на любые замороженные ягоды) — 250 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3259.8 ккал
белки
64.7 г
жиры
133.7 г
углеводы
447.6 г
100 г блюда
ккал
267.2 ккал
белки
5.3 г
жиры
11 г
углеводы
36.7 г

Рецепт «Ягодный пирог с маскарпоне»:

Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить маскарпоне. Взбить на малых оборотах.
Добавить муку с разрыхлителем теста. Добавить цедру лимона.
Опять взбить миксером на малых оборотах.

Отложить 50гр замороженных ягод в отдельную миску.
Добавить ягоды ( у меня малина) в тесто и перемешать лопаткой.

В подготовленную форму (26см.)вылить тесто.

На тесто выложить оставшиеся ягоды малины.
Выпекать в разогретой духовке при 180гр 50 минут.

Готовый пирог остудить на решетке

Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Ягодный пирог с маскарпоне

Рецепт: Ягодный пирог с маскарпоне

Простой рецепт вкусного и ароматного ягодного пирога. Можно использовать любые замороженные ягоды.

Похожие рецепты

Шоколадный пирог с грецким орехом

  • 60
  • 386
  • 15533

Шведский яблочный пирог с клюквой

  • 41
  • 324
  • 13215

Арабская домашняя самса

  • 89
  • 902
  • 33417

Пирог "Лимончик"

  • 59
  • 328
  • 21812

Творожно-клубничный пирог

  • 41
  • 70
  • 9564

Пирог "Татьянин день"

  • 170
  • 258
  • 5125

Пирожки с солеными огурцами

  • 14
  • 68
  • 6838

Вишнeвый пирог

  • 37
  • 30
  • 3117

Пирог с клюквой и безе

  • 43
  • 57
  • 9306

Фотографии «Ягодный пирог с маскарпоне» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


24 февраля Беннито # (автор рецепта)

24 февраля Беннито # (автор рецепта)

24 февраля Беннито # (автор рецепта)

24 февраля Беннито # (автор рецепта)

24 февраля Беннито # (автор рецепта)

24 февраля Беннито # (автор рецепта)

24 февраля Беннито # (автор рецепта)

24 февраля Беннито # (автор рецепта)

24 февраля Беннито # (автор рецепта)

24 февраля Беннито # (автор рецепта)

24 февраля Беннито # (автор рецепта)

24 февраля Беннито # (автор рецепта)

23 февраля Беннито # (автор рецепта)

23 февраля Беннито # (автор рецепта)

23 февраля Беннито # (автор рецепта)

23 февраля Беннито # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Летние фруктовые торты очень легкие, не слишком сладкие, нежные и освежающие. Очень вкусный десерт - торт «Фруктовый рай» с большим количеством фруктов, взбитыми сливками и сыром маскарпоне. Этот десерт нежный, вкусный и красиво смотрится. Его можно легко приготовить в любое время года. Если используются замороженные фрукты, то их предварительно нужно разморозить.

Ингредиенты для песочного теста

Для приготовления песочного теста потребуется:

  • 190 г универсальной пшеничной муки;
  • 90 г масла;
  • 1 куриный желток;
  • 1/2 ч. л. рыхлителя;
  • 1-2 ч. л. сливок;
  • 60 г сахарной пудры.

Перед приготовлением масло нужно предварительно охладить.

Ингредиенты для бисквита

Для приготовления бисквита потребуется:

  • 2 яйца;
  • 100 г универсальной муки;
  • 100 г сахарного песка;
  • ½ ч. л. рыхлителя;
  • 1 п. ванилина.

Яйца нужно разделить на белки и желтки.

Ингредиенты для фруктовой начинки

Чтобы сделать фруктовую начинку, потребуется:

  • 1 красный кисель в пачке без сахара;
  • 400 г ягод;
  • ½ пакета клубничного желе;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 250 мл фруктового сока.

Если ягоды замороженные, то их нужно откинуть на сито, чтобы стек лишний сок.

Ингредиенты для приготовления сливочного крема

Для сливочного крема потребуется:

  • 250 г сливок 36 %;
  • 250 г сыра маскарпоне;
  • 2-3 ст. л. сахарной пудры;
  • 3 ст. л. сока, выжатого из лимона.

Для украшения верха и боковых сторон нужно взять 500 г сливок 36 %, 2-3 ст. л. пудры, 1 п. ванилина.

Для пропитки бисквита потребуется ¼ ст. воды, 1 ч. л. пудры, 2 ст. л. сока лимона. Дополнительно нужно взять для приготовления торта 1 б. (580 мл) ананасов дольками, 2-3 ст. л. малинового джема и 50 г шоколада.

Приготовление песочного теста

В муку добавить разрыхлитель. Все вместе просеять и всыпать сахарную пудру. Масло натереть на крупной терке прямо в миску с мукой. Положить желток, 1 ч. л. сливок и замесить. Если тесто получится слишком сухим, то можно положить еще 1 ч. л. сливок.


Форму для приготовления торта диаметром 24 см выстелить бумагой для выпечки. Выложить на дно формы готовое тесто, поколоть его вилкой и поставить в холодильник примерно на 30 минут.

Остывшее тесто поместить в разогретую до температуры 200 градусов духовку. Выпекать на протяжении 17-20 минут, пока корж не подрумянится. Вынуть из духовки.

Приготовление бисквита

Взбить яичные белки до состояния густой пены. Постоянно перемешивая при помощи миксера, всыпать сахар, ванильный сахар и перемешать.


Добавить желтки и продолжать взбивать миксером до получения легкого кремообразного состояния массы. Перемешать муку с разрыхлителем и просеять поверх яичной смеси. Осторожно, но тщательно перемешать все ложкой или лопаткой.

Тесто переложить в форму, диаметр которой составляет 24 см, выстеленную бумагой для выпечки, и разгладить. Поставить противень в предварительно разогретую духовку. Выпекать на протяжении 20-25 минут. Вынуть из духовки и дать бисквиту полностью остыть.

Приготовление начинки


Кисель перемешать с половиной фруктового сока. Оставшийся сок вскипятить с сахаром, добавить желе и немного проварить. Снять с огня, влить кисель и перемешать до однородного состояния. Добавить фрукты и все хорошо размешать.


Вылить приготовленную массу на корж из песочного теста и немного прижать. Перемешать ингредиенты для смачивания бисквита и пропитать готовой смесью корж. Смазать верх бисквита малиновым вареньем.

Слить сироп из ананаса. Выложить сверху на торт кусочку ананаса, отложив две дольки для украшения.

Приготовление сливочного крема


Взбить густые сливки до пиков вместе с сахарной пудрой. Добавить сыр маскарпоне и все хорошо перемешать миксером. Добавить сок лимона и размешать.


Выложить крем поверх торта, разровнять и оставить в холодильнике на 4-5 часов. Желательно оставить на всю ночь.


Достать пирог из формы и переложить на тарелку. Взбить сливки до густых пиков вместе с сахарной пудрой и ванилином и смазать бока и верх торта.


Из оставшегося крема сделать узор на верхушке торта. Украсить малиной, ананасом, ежевикой и кусочками киви.


Растопить шоколад на пару или в микроволновке, добавить ½ ч. л. кокосового масла и размешать. Края торта украсить шоколадом, делая тонкие узоры чайной ложкой. Поставить торт в холодильник.

Привет, друзья мои! Еще не успели соскучиться? А я уже здесь, а со мной шикарный песочный пирог с ягодами, который обещала в своем Инстаграме .

На этот раз будет ПРАВИЛЬНЫЙ песочный пирог с ягодами, фруктами, воздушным кремом с маскарпоне.

Пирог с ягодами

Правильный, потому что приготовлен по всем правилам кондитерского искусства: хрустящая песочная основа на ароматном сливочном масле, воздушный заварной крем со взбитыми сливками и много-много свежих ягод и фруктов. Вот что значит для меня кондитерское ремесло. Здесь все правильно. И пусть не по законам правильного питания, зато МЕГА-вкусно!

Вот здесь, друзья, вам есть где разгуляться. Фрукты и ягоды вы можете взять абсолютно любые. Это не обязательно должен быть микс. Берите то, что у вас есть. Очень вкусно, например, будет с ягодами малины или черники. Я в своем пироге руководствовалась исключительно цветовыми сочетаниями.

Песочный пирог

Крем совсем не обязательно делать такой сложный (хотя совсем он не сложный). Можно просто сварить заварной. У меня, кстати, есть аналогичный рецепт песочного пирога с клубникой на заварном креме. И он ооочень вкусный.

И последнее: разреза этого пирога у меня, к сожалению, нет, ибо делала его на заказ. Соответственно, сама его не пробовала, но ребята были от него в таком восторге, что я не могу не поделиться с вами. К тому же мне самой надо сохранить рецепт, пока не забыла, потому что этот пирог был для меня абсолютным экспромтом.

Фруктово-ягодный песочный пирог

Для крема Дипломат с маскарпоне:

  • молоко — 250 гр.
  • сахар — 60 гр.
  • ванильный экстракт — 1 ч.л. или полстручка натуральной ванили
  • яичные желтки — 2 шт.
  • кукурузный крахмал — 30 гр.
  • маскарпоне — 250 гр.
  • сгущенное молоко — 70 гр.
  • жирные сливки 33-35%, холодные — 70 гр.

Для песочной основы:

  • мука — 250 гр.
  • сливочное масло, холодное — 125 гр.
  • сахарная пудра — 100 гр.
  • ванильный экстракт - ½ ч.л.
  • яичные желтки — 2 шт.

Для начинки:

  • любые фрукты или ягоды

Для желейного покрытия (опционально):

  • желатин порошковый — 2 гр.
  • вода — 60 гр.
  • сахар — 1 ст.л.

Приготовление

Крем Дипломат с маскарпоне

Классический крем Дипломат — это очень вкусная воздушная штука, которая достигается путем объединения двух кремов заварного и Шантильи (в простонародье — взбитые сливки).

Мы сюда добавим еще и маскарпоне, чем выведем этот рецепт на качественно новый уровень.

Советую приготовить оба крема за несколько часов или за день до приготовления пирога, чтобы они успели стабилизироваться перед тем, как мы их соединим в один.

Сначала готовим заварной крем

Заварной

    В небольшом сотейнике смешиваем молоко с половиной сахара (30 гр.) и доводим до кипения.

Если вы используете натуральную ваниль, соскребите ножом семена и положите вместе со стручком в молоко.

Теперь Шантильи с маскарпоне и сгущенкой

Сливки

  1. В глубокой миске перемешиваем венчиком сыр маскарпоне со сгущенкой до гладкого однородного состояния.
  2. Отдельно взбиваем холодные сливки до стойких пиков и вводим их в маскарпоне, аккуратно перемешивая лопаточкой снизу вверх.
  3. Ставим крем в холодильник на 1-2 часа для стабилизации.

Песочная основа

рассыпчатое песочное тесто

  1. Муку просеиваем на рабочую поверхность, делаем углубление в центре и кладем туда холодное масло, нарезанное кубиками.
  2. Руками растираем муку с маслом до получения мокрой крошки и снова делаем углубление.
  3. Кладем туда сахарную пудру, желтки и ванильный экстракт, и быстро замешиваем тесто.
  4. Формируем шар, оборачиваем пленкой и в холодильник минимум на 30 минут.
  5. Разогреваем духовку до 180º.
  6. Охлажденное тесто раскатываем в пласт толщиной 3-4 мм диаметром около 30 см.
  7. С помощью скалки перекладываем тесто в форму 26-28 см и аккуратно прижимаем чтобы тесто плотно прилегало к стенкам формы.
  8. Прокалываем тесто вилкой, накрываем пергаментом и засыпаем любыми бобовыми.
  9. Выпекаем песочное тесто «вслепую» 20 минут, затем снимаем бумагу с бобовыми и продолжаем выпекать еще 10-15 минут.
  10. Готовую основу остужаем несколько минут в форме, затем аккуратно перекладываем на решетку до полного остывания.

Желейное покрытие для ягод

Это дополнительная опция, которая нужна в том случае, если пирог вы будете подавать не сразу. Ну, или если хотите придать им дополнительный блеск.

  1. В сотейничке смешиваем желатин, воду и сахар, и при непрерывном перемешивании доводим на огне до растворения сахара и желатина и даем полностью остыть.
  2. Готовое желейное покрытие должно слегка загустеть. Для ускорения процесса можно поставить в холодильник.
  3. Если покрытие превратилось в желе, слегка подогрейте его на слабом огне.

Сборка пирога

  1. Перед сборкой ягодного пирога слегка взобьем венчиком заварной крем, чтобы разбить его текстуру.

Следите, чтобы исчезли все комочки. Если не получается венчиком, пройдитесь миксером, но не переусердствуйте.

Пошагово

  • Перекладываем крем с маскарпоне в заварной и аккуратно, но интенсивно, перемешиваем лопаточкой движениями снизу вверх до получения однородной текстуры.
  • В песочную основу отсаживаем крем Дипломат с помощью кондитерского мешка или просто выкладываем ложкой и распределяем по всей поверхности.
  • Сверху выкладываем ягоды или фрукты, предварительно нарезав их на ломтики разной формы, и покрываем их желейным покрытием с помощью кисточки.
  • Обязательно попробуйте приготовить этот красочный пирог на какой-нибудь праздник. Я вас уверяю, что гости придут он него в восторг не меньше, чем от торта!

    По ссылке сходите посмотреть новый рецепт тарталеток с клубникой — https://sladkiexroniki.ru/tartaletki-s-klubnikoj/. Они прекрасны.

    А я с вами прощаюсь, но ненадолго. В следующей статье вас ждет полезный и интересный сюрприз))

    Торт с маскарпоне и фруктами, ягодами, шоколадом, ликером. Рецепты бисквитного, песочного, блинного торта с маскарпоне

    От кусочка великолепного торта с маскарпоне отказаться невозможно. Знаменитый итальянский сыр делает обычный хлеб искушением, что уж говорить о бисквитных или песочных коржах, пропитанных нежнейшим кремом?

    Ломбардийцы придумали смешивать густые сливки с лимонным соком или уксусом, и теперь весь мир буквально сходит с ума от тортов, капкейков, десертов с сыром маскарпоне.

    Существует множество кондитерских рецептов, в которых используется нежный мягкий сыр. Торт с маскарпоне может быть бисквитным, песочным, блинным.

    Его можно сделать из готового печенья, моркови, мака, безе – любой вариант будет хорош с чашечкой свежего чая или кофе.

    Крем на основе маскарпоне отлично сочетается с фруктами, ягодами, кофе, медом, шоколадом, ликером. Экспериментировать можно сколько угодно.

    Торт с маскарпоне – общие принципы приготовления

    Для приготовления торта потребуется приготовить коржи и крем. Если коржи бисквитные, потребуется хорошо взбить яйца с сахаром и мукой. Белки и желтки взбиваются отдельно, затем в белковую массу вводятся желтки, перемешанные с сахаром или сахарной пудрой, в конце просеянная мука.

    Если готовится песочный торт с маскарпоне, то следует замесить из игредиентов эластичное нетугое тесто, выдержать его немного в холодильнике, а затем выпечь основу для будущего торта.

    Базовый рецепт крема включает собственно маскарпоне, сахар в виде сахарной пудры и любой ароматический компонент: лимонную кислоту, кофе, ликер. Все ингредиенты попросту взбиваются миксером до получения воздушной однородной массы.

    Если нужен более тяжелый крем, то к базовым ингредиентам можно добавлять сливочное масло, немного ванильного экстракта и щепотку соли. Сначала взбивается мягкое масло, к нему понемногу подмешивается сахарная пудра, под конец добавляется маскарпоне, лимонный сок, ванильный экстракт, соль. Слишком долго взбивать крем нельзя: он расслоится, превратится в творожистую массу.

    Классическим считается крем из маскарпоне и сливок. Необходимы сливки для взбивания, то есть повышенной жирности. Сначала взбиваются именно они, затем все основные ингредиенты – на низкой скорости.

    Если в торте используются ягоды, мыть их не нужно. Муку для коржей обязательно нужно просеять. Сахар смолоть для получения сахарной пудры в кофемолке или пользоваться готовой пудрой. Если в рецепте нужно взбивать белки, то яйца должны быть холодными.

    Бисквитные коржи обычно выпекаются при 180-190 градусах. Форму перед вливанием теста смазывают сливочным маслом. Время выпечки зависит от диаметра формы (толстый слой теста печется дольше). Классический способ проверки готовности – сухая зубочистка.

    Торт с маскарпоне «Кофейно-ликерный тирамису»

    Классика кондитерского искусства – знаменитый итальянец тирамису. Готовить торт по этому рецепту очень просто, потому что выпекать ничего не придется. Классический вариант этого торта с маскарпоне собирается из готового печенья бискотти или савоярди. Это значит, что никакой влаги на дне блюда не появится. Сказочный вкус!

    Ингредиенты:

    • двести граммов сухого бисквитного печенья бискотти (савоярди);

    • стакан натурального крепкого кофе без молока и сахара;

    • рюмка ликера, рома или коньяка;

    • тридцать граммов натертого шоколада (или порошка какао);

    • четыреста граммов маскарпоне;

    • восемьдесят граммов сахарной пудры»

    • два куриных яйца.

    Способ приготовления:

    Кофе охладить и смешать с алкоголем.

    Треть плитку шоколада мелко натереть.

    Острожно отделить желтки.

    Растереть желтки с сахарной пудрой.

    Белки взбить миксером до крепкой пены.

    Выложить мягкий сыр в емкость, постепенно вливать желтки с сахаром, тщательно перемешивая.

    Добавить в крем взбитые белки, перемешать и убрать на верхнюю полку холодильника.

    Бисквитные печеньица обмакивать в кофейно-ликерную смесь и выкладывать на тарелку (в форму).

    Выложить поверх слоя бисквитов половину крема.

    Повторить оба слоя.

    Засыпать торт сверху и с боков шоколадной крошкой.

    Убрать лакомство в холодильник часа на два-три для пропитывания.

    Торт с маскарпоне бисквитный «Сливочно-шоколадный»

    Чудный, нежнейший бисквит с кремом из сливок, мягкого сыра и шоколада можно приготовить на домашней кухне. Тост с маскарпоне по этому рецепту готовить довольно хлопотно, но если точно соблюдать последовательно работы, то воздушный бисквит обязательно получится.

    Ингредиенты:

    • три куриных яйца;

    • триста граммов сахарной пудры (двести в тесто, сто в крем);

    • 120 граммов белой муки;

    • 150 граммов маскарпоне;

    • 160 граммов натурального черного шоколада (сто для заливки, шестьдесят для крема);

    • 350 мл г магазинных густых сливок самой высокой жирности (триста в крем, пятьдесят в заливку);

    • стакан крепкого чая;

    • две-три ложки готовой стружки кокоса.

    Способ приготовления:

    Куриные желтки отделить от белков.

    При помощи миксера на высоких оборотах взбить желтки и сто граммов сахарной пудры.

    Миксером взбить белки с оставшейся половиной пудры (тоже сто граммов), пока белки не начнут хорошо держать форму (стадия устойчивых пиков).

    Аккуратно влить в белки желтковую смесь. Медленно, осторожно размешивать лопаткой, чтобы сохранить воздушность.

    Не менее аккуратно, частями всыпать муку, перемешивать круговыми движениями лопаткой от низа емкости кверху. Тесто должно напоминать густую, но легкую и приятную пену.

    В форму перелить туда тесто. Оно не будет течь, поэтому можно воспользоваться кондитерским разъемным кольцом без дна.

    Выпекать около получаса.

    Приготовить крем, начав с взбивания сливок и сахарной пудры.

    Натереть шоколад на мелкой терке.

    В сливочные пики небольшими порциями добавлять попеременно маскарпоне и шоколад.

    Прежде чем собирать торт, нужно дождаться полного остывания бисквита.

    Разрезать бисквит на две-три части.

    Ложкой набирать черный крепкий чай (понадобится полстакана) и пропитывать коржи.

    Собрать торт, промазывая слои кремом. Верхушку промазывать не нужно.

    Ножом подровнять бока, если нужно.

    Убрать тортик в холодильник для пропитывания.

    Через час торт достать и залить глазурью.

    Чтобы приготовить глазурь, нужно влить в сотейник оставшиеся сливки и положить плитку поломанного на мелкие кусочки шоколада.

    Помешивая, нагревать сливки с шоколадом, пока глазурь не станет совершенно однородной.

    Залить торт, обязательно распределив глазурь по бокам.

    Украсить стружкой, лепестками миндаля или кондитерской посыпкой.

    Снова убрать торт в холодильник часов на десять-двенадцать.

    Торт получится очень-очень нежным, поэтому резать его следует острым тонким ножом.

    Торт с маскарпоне «Ягодный тарт»

    Маскарпоне очень хорош с ягодами. Песочный торт по этому рецепту получается рассыпчатым, с ягодной кислинкой, очень нежным и вкусным.

    Ингредиенты:

    • два стакана белой муки;

    • полстакана сахарной пудры;

    • девять столовых ложек сливочного масла;

    • ложка холодного молока;

    • пакетик ванилина (чайная ложечка);

    • 250 граммов мягкого сыра маскарпоне;

    • полбанки сгущенного молока;

    • столовая ложка жирных сливок;

    • немного сахарной пудры.

    Способ приготовления:

    Отделить куриные желтки, понадобятся только они.

    Снять цедру с лимона.

    Замесить тесто из муки, желтков, сахарной пудры, сливочного масла, молока и ванилина и цедры лимона.

    Скатать тесто в шар, убрать в холодильник часа на два.

    Тесто положить между кусками пищевой пленки, стараясь выдержать размер формы.

    Разогреть духовой шкаф.

    Тестяной пласт выложить в чистую форму, сделать вилкой дырки в пяти-шести местах.

    Выпекать корж около пятнадцати минут, пока тест не станет золотистым.

    Приготовить крем, взбив маскарпоне со сгущенкой и ложкой сливок.

    Когда корж полностью остынет, выложить крем.

    Поверх крема распределить ягодный микс: голубику, ежевику, малину, красную смородину.

    Украсить ягоды, присыпав их сахарной пудрой.

    Торт с маскарпоне «Прелестная балерина»

    Чудесный торт с маскарпоне – один из вариантов знаменитого торта, названного по имени великой балерины Анны Павловой. Воздушные меренги придают лакомству невероятную легкость.

    Ингредиенты:

    • шесть куриных яиц;

    • четыреста граммов сахарной пудры;

    • полкило любых свежих ягод и фруктов (клубника, малина, персики);

    • пучок свежего базилика;

    • пакетик ванилина или две чайные ложки ванильного экстракта;

    • две чайные ложечки винного уксуса;

    • три чайные ложечки кукурузного крахмала;

    • 250 мл жирных сливок.

    Способ приготовления:

    Духовой шкаф разогреть до ста градусов.

    Смешать кукурузный крахмал с 250 г сахарной пудры.

    Отделить холодные белки и взбить их до устойчивых пиков.

    Продолжая взбивать яйца подсыпать сахарную пудру.

    В конце влить ванильный экстракт (или всыпать ванилин), винный уксус, взбить еще минутку.

    Выпекать меренги на листе, выложенной пекарской бумагой. Ложкой зачерпывать яичную основу и выложить по кругу на лист.

    Выпекать меренги около часа, пока они не станут золотистыми.

    Персики (или другие фрукты) нарезать на ломтики.

    Свежий базилик мелко нарезать.

    Взбить маскарпоне с остатками сахарной пудры и сливками. По желанию добавить в крем цедру лимона и ложку лимонного сока.

    Когда меренги остынут, сформировать торт.

    Выложить воздушные меренги на тарелку.

    Сверху на каждую нанести сливочный крем.

    Поверх крема распределить ягоды и фрукты.

    Посыпать тортики базиликом, щепоткой сахарной пудры.

    Торт с маскарпоне «Вишнево-шоколадный»

    Еще один вариант бисквитного торта с маскарпоне порадует любителей вишни и шоколада. Готовится лакомство очень просто, а получается красивым и вкусным.

    Ингредиенты:

    • три куриных яйца;

    • триста граммов сахарной пудры;

    • 150 граммов белой муки;

    • 300 мл жирных сливок;

    • 300 граммов маскарпоне;

    • плитка черного шоколада;

    • двести граммов свежей или консервированной вишни;

    • немного сливочного масла.

    Способ приготовления:

    Взбить яйца половину (150 граммов) сахарной пудры миксероми.

    Понемногу, не прекращая взбивания, всыпать белую муку.

    Вылить жидкое тесто в форму.

    Выпечь бисквитный корж при температуре не выше 190 градусов.

    Бисквит полностью остудить, если корж получился толстым, разрезать напополам.

    Приготовить базовый крем из маскарпоне, сахарной пудры и сливок.

    На бисквит выложить ягоды вишни (если используется консервированная вишня, сок нужно тщательно отжать).

    Поверх ягод выложить воздушный крем.

    Засыпать торт шоколадной крошкой.

    Торт с маскарпоне «Маковый»

    Любители мака могут наслаждаться вкуснейшим маковым тортом с маскарпоне. Воздушное, пышное лакомство очень красиво смотрится в разрезе.

    Ингредиенты:

    • сто граммов пищевого мака;

    • полкило сахарной пудры;

    • триста граммов сливочного мягкого масла;

    • двести граммов белой муки;

    • два пакетика ванилина;

    • столовая ложка разрыхлителя;

    • три куриных белка;

    • 350 граммов маскарпоне;

    • сто граммов голубики (можно заменить другими ягодами).

    Способ приготовления:

    Запарить мак, предварительно промыв его через ситечко.

    Для этого мак залить 200 мл кипящего молока, остудить, затем снова поставить на огонь и проварить до полного выкипания жидкости (примерно двадцать минут).

    Набухший мак дважды прокрутить в мясорубке или взбить при помощи блендера.

    Приготовить тесто, вилкой растерев мягкое масло с пакетиком ванилин и 150 граммами пудры сахарной.

    Добавить разрыхлитель и соль, перемешать и оставить на три минутки.

    Просеять муку и частями подсыпать ее к масляной основе.

    Влить оставшееся молоко, перемешать тесто.

    Ввести в тесто запаренный мак, снова перемешать.

    Белки взбить с 100 граммами сахарной пудры до пиков.

    Ввести белки в маковое тесто, осторожно перемешать все движениями снизу вверх.

    Выпекать тесто в форме, промазанной сливочным маслом, около пятидесяти минут.

    Корж полностью остудить.

    Приготовить крем из мягкого сыра, ванилина, сахарной пудры (250 граммов).

    Разрезать корж на две половинки.

    Смазать коржи одной третью крема.

    Верхушку и боковые части смазать всей остальной кремовой массой.

    Украсить торт ягодами голубики, несколькими крупинками мака.

    Отправить для пропитывания на нижнюю полку холодильника.

    Торт с маскарпоне «Морковно-ореховый»

    Морковная выпечка получается сочной и влажной – к этому нужно быть готовым. Необычный свежий вкус и красивый цвет придают этому торту с маскарпоне особенную прелесть.

    Ингредиенты:

    • три куриных яйца;

    • 250 мл оливкового, рапсового или подсолнечного масла;

    • 180 граммов коричневого сахара-песка;

    • 250 граммов белой муки;

    • пакетик ванильного сахара;

    • треть чайной ложечки соды;

    • четверть ложечки соли;

    • столько же коричного порошка;

    • чайная ложечка разрыхлителя;

    • по половине чайной ложки порошка имбиря и мускатного ореха;

    • 350 граммов мелко натертой морковки;

    • 150 граммов грецких орешков;

    • 250 граммов маскарпоне;

    • полстакана сахарной пудры;

    Способ приготовления:

    Яйца, масло, ванильный и коричневый сахар взбить.

    Муку просеять и смешать с содой, разрыхлителем, мускатным орехом, имбирем, корицей и солью.

    Понемногу всыпать мучную смесь, продолжая взбивание масла и яиц.

    В однородное тесто добавить морковку и нарубленные или натертые орехи (горсточку оставить для украшения).

    Тесто хорошо вымесить.

    Выпекать корж около пятидесяти минут, остудить.

    Приготовить крем из сыра, сахарной пудры и двух ложек лимонного сока.

    Разрезать корж на две половинки.

    Промазать коржи внутри и снаружи кремом, украсить грецкими орехами.

    Блинный торт с маскарпоне «Кофе с коньяком»

    Оригинальный вид и вкус блинного торта с маскарпоне очень удивит. Нежный крем, коньячный аромат с тонкой кофейной ноткой – чудесное начало воскресного дня.

    Ингредиенты:

    • два стакана белой муки;

    • три столовых лодки сахара;

    • две столовых ложки коньяка;

    • пять куриных яиц;

    • три столовых ложки растительного масла;

    • два стакана молока;

    • банка сгущенного молока;

    • три ложки кофейного ликера;

    • плитка шоколада (любого).

    Способ приготовления:

    Выпечь блинчики из яиц, муки, сахара, молока, масла и коньяка.

    Приготовить крем из маскарпоне, кофейного ликера, сгущенки.

    Промазать блинчики кремом, формируя высокий торт.

    Шоколад натереть мелко и засыпать тортик сверху.

    Торт с маскарпоне – хитрости и полезные советы

    Чтобы бисквит не опал, его нужно остужать в духовом шкафу, дверцу не открывать как минимум полчаса. А еще бисквиты очень не любят сквозняки и шум: во время выпекания нужно закрыть форточки.

    Смешивая взбитые белки и желтки для бисквита, нужно обязательно добавлять в белки сначала желтки, а затем муку. При такой правильной последовательности смешивания ингредиентов бисквит обязательно поднимется.

    К базовому рецепту крема с маскарпоне можно добавлять те ингредиенты, которые нравятся. Очень хороши лайм, апельсин, мята – с ними крем будет очень ароматным и свежим.

    Пекла в выходные, и вновь — в подарок)

    Рецепт нашла в старенькой бабушкиной книжке, у нее он почему-то назывался «Слоеный торт». Так и оставим :)

    Торт песочный, слоеный, с кремом из маскарпоне.

    Торт получается высоким, на мой взгляд, очень домашним. Если приготовите накануне, и дадите постоять ему ночь в холодильнике — получите выликолепный, мягкий, нежный вкус. Если ждать ночь не получается, пусть постоит хотя бы часок — коржи немного пропитаются кремом, но останутся хрустящими. Мне нравятся оба варианта)

    Орехи берите, которые любите: миндаль, фундук, грецкие и т.д. Можете разные смешать — будет интересно.

    Готовить такой торт не сложно, но нужно время, хотя бы 1 час придется повозиться.

    Надо:

    для коржей:
    200 г масла
    2 яйца
    200г сахара
    600г муки
    100г орехов грецких

    для крема:
    500г маскарпоне
    5 желтков
    100г сахара
    2-3ст. ложки коньяка или рома
    100г орехов грецких

    Время приготовления: 1ч 30 мин + 1-2 часа (или ночь), чтобы настоялся.

    Духовку нагрейте до 200С.

    Сначала готовим тесто для коржей.

    Грецкие орехи нужно смолоть очень мелко. Делайте это в блендере, миксере, в ступке — смотря, что у вас есть :) Если масса ореховая станет слишком маслянистой и откажется измельчаться — всыпьте к ней немного сахара — процесс «пойдет» лучше.

    Выкладываем орехи в миску, добавляем сахар (ну или его остатки, если часть уже и так в ореах), масло, хорошо вымешиваем.

    Добавляем яйца, перемешиваем.

    Теперь дело за мукой. БОльшую часть можете смело всыпать сразу (т.е около 300-400г), а вот остальное добавляйте понемногу, чтобы тесто у вас слишкой крутым не вышло (мука всегда разная: то сухая, то немного влажная, поэтому лучше с ней обращаться аккуратно).

    Итак — всыпаем муку и замешиваем песочное тесто. В конечно итоге оно должно хорошо отставать от рук и легко скатываться в шар.

    Теперь раскатываем коржи. Если боитесь за свой глазомер, то шар теста сразу разделите на 8 равных частей.

    Поверхность, на которой будете раскатывать, застелите пекарской бумагой (прямо на ней потом и будем выпекать. На бумаге легче раскатывать и переносить тесто на противень будет удобнее).

    Берете одну часть теста (из тех 8 штук),кладете на бумагу и раскатываете в тонкую — 2-3мм толщиной — лепешку.

    Чтобы коржи все получались ровной, одинаковой формы, после того, как лепешку раскатаете, положите на нее что-то круглой формы (тарелку, миску, чашку) и обведите ножом, лишнее тесто убирайте.

    Заготовку для коржа перекладывайте на противень или решетку и выпекате 5-7 минут в уже разогретой (повторю — до 200С) духовке.

    Чтобы быстрее управится с выпечкой, пока готовится один круг, вы на другом листе бумаги уже раскатывайте следующий.

    Достав готовый корж, убирайте его с бумаги (на ней раскатаете следующую заготовку), а духовку, тем временем, отправляйте еще один.

    Таким путем надо будет выпечь все коржи. У меня получилось 9 штук (8 основных, а 9ый — из обрезков от них). Все они должны хорошо остыть.

    Отделите белки от желтков. Белки нам тут вовсе не понадобятся (сделайте потом из них омлет, например), а вот желтки нужно выложить в миску, всыпать к ним сахар (или сахарную пудру) и хорошо взбить.

    Смесь постепенно начнет светлеть, это будет означать, что сахар постепенно растворяется. Как только сахарные кристалики совсем исчезнут, взбивать переставайте.

    Орехи нужно смолоть (тут уже на ваше усмотрение — можно «в муку» измельчить, можно крупными кусочками оставить). Добавляем орехи к взбитым желткам, туда же — маскарпоне.

    Аккуратно (маскарпоне взбивать нельзя вовсе) вымешиваем.

    Если торт у вас только для взрослых, добавьте в крем 2-3 ложки ароматного алкоголя (это может быть коньяк, ром, ликер, настойка — что любите).

    Перемешать. Крем готов.

    Кладете на тарелку один корж (поввторю — остывший), смазывате его кремом (не скупитесь, кладите 3-4 больших ложки), накрываете другим коржом, опять смазываете и так далее. Последний слой — крем.

    Не забудьте про бока- их тоже нужно, хоть немного, но смазать кремом.

    Все — торт готов. Теперь, как я выше писала, дайте ему постоять ночь, ну или хотя бы 1 час в холодильнике.

    Украсила я простой кондитерской посыпкой. Разноцветной)

    Ну а так,в коробке, дарить повезла.

    Потом еще свечи были. Имениннику понравилось)

    Читайте также: