Петербургский пирог с творогом

Обновлено: 18.04.2024

Петербургский творожный пирог

Есть версия, что изобретением петербургского творожного пирога мы обязаны одной из выпускниц Смольного института благородных девиц. И правда, выпечка эта отличается особой изысканностью, нежным вкусом и хрустящей корочкой. При этом ингредиенты используются самые обычные, никакой экзотики. Непременно стоит испечь такой необычный пирог, побаловав домашних ещё дореволюционным лакомством.

Петербургский творожный пирог с хрустящей корочкой: рецепт

Представленный рецепт требует определённых усилий, но они с лихвой окупаются оригинальным вкусом и изысканным внешним видом выпечки. Старайтесь использовать для приготовления начинки качественный творог жирностью не менее 9%.

Продукты для приготовления теста:

  • 125 г сахара;
  • 250 г муки;
  • 125 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 1 ст. л. какао-порошка.

Ингредиенты для начинки:

  • 500 г творога;
  • 2 яйца;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 50 г миндаля;
  • 1 ст. л. картофельного крахмала.

  • 75 г сливочного масла;
  • 75 г сахара;
  • 150 г муки;
  • 1 ст. л. какао-порошка.

    Размягчённое сливочное масло смешать с сахаром и яйцом. Превратить всё в однородную массу и всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Ввести какао-порошок и быстро замесить нежное песочное тесто. Накрыть его плёнкой и убрать в холодильник на полчаса.

Песочное тесто для петербургского пирога

Песочное тесто для петербургского пирога не должно долго находиться при комнатной температуре

Основа для пирога

Разъёмная форма — идеальная посуда для выпечки петербургского пирога

Желтки с сахарной пудрой

Желтки и пудра должны превратиться в нежный крем

Творог

Творог нужно брать самый свежий

Взбитые белки

Белки лучше взбиваются, если они холодные

Миндаль

Неочищенный миндаль будет горчить в пироге

Творожная начинка

Творожная начинка должна представлять собой нежную массу кремового цвета

Петербургский пирог в форме

Поверхность пирога необходимо разровнять ложкой

Готовый петербургский творожный пирог

Готовый петербургский творожный пирог вынимать из формы можно только немного остывшим

Пирог в разрезе

Начинка у петербургского пирога сладкая, с выраженным ореховым вкусом, а поверхность хрустящая

При желании пирог можно посыпать пудрой, приготовленной из ванильного сахара.

Видео: петербургский пирог с творожной начинкой от Катерины Абат

Думала, что меня уже не удивить творожными пирогами, столько я их за свою жизнь испекла и, не буду скрывать, съела. Однако петербургский пирог с творожной начинкой меня поразил. Я попробовала его в гостях у умелицы-свекрови и сразу захотела приготовить сама. Вроде и продукты обычные, а получается какой-то необыкновенный пирог. Немного сходства есть с торфяным, но у этого вкус нежнее.

Нежная начинка, тонкий аромат и хрустящая корочка — устоять перед такой выпечкой невозможно! Петербургский пирог очень вкусен и в холодном, и в горячем виде. И неважно, кто изобрёл его — юные воспитанницы Смольного или никому не известная домохозяйка, чьё творение позже обросло легендами.

Яндекс.Дзен
Подписаться на наш канал в Яндекс.Дзен

Рецепт: Петербургский творожный пирог с хрустящей корочкой

Этим пирогом хочу угостить Наташу (Kuss), думаю, что ей понравится сочетание нежнейшей творожной начинки, хрустящей корочки и рассыпчатой основы! К чашечке кофе - просто идеально! Рецепт из старого номера журнала "Лиза". Увидела давно, с тех пор и делаю постоянно. По своим ингредиентам очень похож на торфяной пирог, но я делала и тот и другой, и они отличаются. В источнике написано, что выпускницы Смольного института обожали это лакомство и сохранили для нас его рецепт. Не знаю - правда или легенда. Но пирог очень вкусный!

Ингредиенты для «Петербургский творожный пирог с хрустящей корочкой»:

Основа

  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Сахар — 125 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Какао-порошок — 15 г
  • Разрыхлитель теста — 15 г
  • Масло сливочное (холодное) — 150 г
  • Соль (щепотка) — 1 щепот.

Начинка

  • Творог (брала 9"%) — 500 г
  • Сахар — 100 г
  • Яйцо куриное (разделить на желтки и белки) — 3 шт
  • Крахмал — 2 ст. л.

Посыпка

  • Сахар — 75 г
  • Масло сливочное — 75 г
  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Какао-порошок — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5572.9 ккал
белки
169.5 г
жиры
236.2 г
углеводы
693.2 г
100 г блюда
ккал
313.1 ккал
белки
9.5 г
жиры
13.3 г
углеводы
38.9 г

Рецепт «Петербургский творожный пирог с хрустящей корочкой»:

Какао-порошок, муку, разрыхлитель, щепотку соли, сахар перемешать.

Добавить масло, порезанное кусочками, яйцо.

Быстро замесить тесто.
Накрыть пленкой и поставить на полчасика в холодильник.

Разъемную форму - у меня на 20 - смазать маслом.
Тесто раскатать на припыленном мукой столе и выложить дно и бока формы.

Желтки хорошо перемешать с сахаром и крахмалом.
Влить в творог и перемешать.
Белки взбить и ввести в творог, как бы рисуя цифру 8.

Для посыпки все ингредиенты перетереть в крошку.

Выложить творожную массу на основу, сверху посыпать крошкой.

Духовка разогрета на 180 градусов.
Выпекать 1 час.
Хорошо охладить.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Петербургский творожный пирог с хрустящей корочкой

Рецепт: Петербургский творожный пирог с хрустящей корочкой

Этим пирогом хочу угостить Наташу (Kuss), думаю, что ей понравится сочетание нежнейшей творожной начинки, хрустящей корочки и рассыпчатой основы! К чашечке кофе - просто идеально! Рецепт из старого номера журнала "Лиза". Увидела давно, с тех пор и делаю постоянно. По своим ингредиентам очень похож на торфяной пирог, но я делала и тот и другой, и они отличаются. В источнике написано, что выпускницы Смольного института обожали это лакомство и сохранили для нас его рецепт. Не знаю - правда или легенда. Но пирог очень вкусный!

Похожие рецепты

Постная медовая коврижка с кокосом и яблоком

  • 34
  • 64
  • 4768

Пирог "Ленивый -2 "

  • 45
  • 89
  • 8051

Постный шоколадный пирог с вишневым муссом

  • 157
  • 1160
  • 29320

Kaesekuchen mit Sultaninen - сырный пирог с изюмом

  • 25
  • 51
  • 5372

Пирог из кабачкового теста с колбасой

  • 41
  • 179
  • 2566

Шоколадная шарлотка с ванильным соусом

  • 4
  • 38
  • 677

Дрожжевые "Ежики"

  • 14
  • 18
  • 1032

Пирог "Фейерверк"

  • 31
  • 77
  • 5921

Пирог с рыбой и овощами

  • 69
  • 74
  • 1657

Фотографии «Петербургский творожный пирог с хрустящей корочкой» от приготовивших (28)





























Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


22 марта alarm clock # (автор рецепта)


19 марта alarm clock # (автор рецепта)

25 августа 2020 года dra-kosha #


29 августа 2020 года alarm clock # (автор рецепта)

13 июля 2020 года natvm79 #


13 июля 2020 года alarm clock # (автор рецепта)

12 апреля 2020 года Tati-2hi #


12 апреля 2020 года alarm clock # (автор рецепта)

22 ноября 2019 года OlgaKuza #


27 декабря 2019 года alarm clock # (автор рецепта)


2 июня 2019 года alarm clock # (автор рецепта)

3 июня 2019 года wise1288 #

4 апреля 2019 года helena1961 #


4 апреля 2019 года lina0710 #

4 апреля 2019 года helena1961 #

4 апреля 2019 года Гали-28 #

24 октября 2018 года owlways #

Спасибо за рецепт
Пирог очень понравился! Однозначно, буду готовить еще и рекомендовать другим. Рецепт простой, а результат вкусный и достаточно сытный.

Что касается рецепта и ингредиентов - как и многие, тоже сделала пирог более шоколадным, добавив какао побольше. Творог у нас в магазине продается весовой - мне кажется, этот вариант лучше магазинного в пачках. Он типа фермерский)) тоже 9%. Тётя-продавец положила от души 600 г, а не 500 , но и с этим количеством вышло хорошо. Даже лучше, наверное. Начинки ведь много не бывает Она вышла очень нежная и почти не осела (как у многих на фото вижу). Яйца не разделяла на белки и желтки.. Точнее, я начала)) но второй желток растекся и всё испортил
Крахмал использовала кукурузный.
Смутил меня немного разрыхлитель - всё-таки в моем представлении он используется для жидкого теста. И мне показалось, что есть его привкус в основе, когда уже кушали. В следующий раз положу вдвое меньше.
Ну и что касается формы - я взяла стеклянную. Сверху у неё диаметр 22, но у дна Уже. По разрезу поняла, что можно брать форму больше. Просто следующая у меня только 26 см.. Боюсь, что она уже великовата будет, а мудрить с пропорциями лень))
Ну и для меня так и осталось загадкой, как раскатывать такое тесто) я просто утрамбовывала его пальцами


25 октября 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

12 июня 2018 года chmel011 #


12 июня 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

12 июня 2018 года chmel011 #

12 июня 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

24 мая 2018 года Плюшкин дом #


25 мая 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

15 июля 2018 года Плюшкин дом #

23 мая 2018 года monika monya #


25 мая 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

19 мая 2018 года shkolnikR #


22 мая 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

22 мая 2018 года shkolnikR #

19 мая 2018 года shkolnikR #

4 ноября 2017 года Андрей0606 #

5 ноября 2017 года alarm clock # (автор рецепта)

24 августа 2017 года lafa825 #

6 июня 2017 года tan-nev #

6 июня 2017 года alarm clock # (автор рецепта)

1 июня 2017 года Frauy #

6 июня 2017 года alarm clock # (автор рецепта)

20 мая 2017 года annamiha #


20 мая 2017 года alarm clock # (автор рецепта)

14 мая 2017 года ElenaTrappe #

14 мая 2017 года alarm clock # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

-Метки

-Рубрики

  • вязание (3887)
  • сладкая жизнь (3464)
  • на радость мясоедам (3010)
  • больной вопрос (2608)
  • удивительная выпечка (2367)
  • я буду лучше. (2199)
  • закусим (2106)
  • ударим по овощам (1547)
  • погребок (1376)
  • подсказки для жизни (1244)
  • ни дня без салата (1111)
  • рыбный день (829)
  • необычный десерт (821)
  • поэзия красок (784)
  • на природе, во саду и в огороде. (782)
  • шитье и крой (607)
  • праздник (547)
  • похудею 100% (470)
  • манящий мир цветов (470)
  • ручная работа (412)
  • а что на первое? (399)
  • боль души стекала на бумагу (381)
  • музыка внутри нас (317)
  • интересная история (283)
  • винный погребок (272)
  • прошу слова (258)
  • интерьер (179)
  • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (178)
  • ПуншМорсКоктейль (149)
  • книги, фильмы (148)
  • как эхо дней, давно ушедших (фото) (119)
  • пиццерия на дому (110)
  • хлеб всему голова (110)
  • ароматы кофе (78)
  • чайная пауза (78)
  • явилась мысль (76)
  • готовим из. от закуски до десерта (59)
  • сами учимся (33)
  • в ладошки-по крошке (24)
  • компьютерная помощь (5)

-Поиск по дневнику

-Статистика


К чашечке кофе - просто идеально!

Невзирая на географическую принадлежность в названии, этот пирог, думаю, хорошо знаком с детства не только жителям Петербурга, а и многим другим на постсоветском пространстве. Сейчас мы называем такие рецепты рецептами из «маминой тетрадки». Правда, у моей мамы в тетрадке такого пирога не было, но зато его готовила мама моей лучшей подруги детства. Данный рецепт я нашла в старом выпуске ж-ла «Лиза», с комментарием, что «выпускницы Смольного института обожали это лакомство и сохранили для нас его рецепт». На счёт благородных девиц не знаю, но вот я с подругой действительно обожали, когда её мама звала нас пить чай с этим вкусным творожным пирогом. Поэтому пирог из детства, так сказать.


98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Мука пшеничная — 250 г

Яйцо куриное — 1 шт

Какао-порошок — 15 г

Разрыхлитель теста — 15 г

Масло сливочное (холодное) — 150 г

Соль (щепотка) — 1 щепот.

Творог (брала 9"%) — 500 г

Яйцо куриное (разделить на желтки и белки) — 3 шт

Крахмал — 2 ст. л.

Масло сливочное — 75 г

Мука пшеничная — 150 г

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Какао-порошок, муку, разрыхлитель, щепотку соли, сахар перемешать.


Добавить масло, порезанное кусочками, яйцо.


Быстро замесить тесто.

Накрыть пленкой и поставить на полчасика в холодильник.


Петербургский творожный пирог с хрустящей корочкой ингредиенты Разъемную форму - у меня на 20 - смазать маслом.

Тесто раскатать на припыленном мукой столе и выложить дно и бока формы.


Желтки хорошо перемешать с сахаром и крахмалом.

Влить в творог и перемешать.

Белки взбить и ввести в творог, как бы рисуя цифру 8.


Для посыпки все ингредиенты перетереть в крошку.


Выложить творожную массу на основу, сверху посыпать крошкой.


Духовка разогрета на 180 градусов.



Рубрики: сладкая жизнь
Метки: пирог сладкая выпечка творог песочное иесто

Процитировано 100 раз
Понравилось: 26 пользователям

peterburgskij-tvorozhnyj-pirog-s-xrustyashhej-korochkoj

Петербургский творожный пирог с хрустящей корочкой идеален к вечернему чаю или утреннему кофе. Попробуйте приготовить, как пишут в сети, этот пирог любили выпускницы Смольного института, которые сохранили этот рецепт.

Информация! Читайте, как приготовить идеальную корейку по рецепту Джейми Оливера

Петербургский творожный пирог – ингредиенты

  • мука пшеничная — 250 г;
  • сахар — 125 г.;
  • яйцо куриное – 1 шт;
  • какао-порошок — 15 г.;
  • разрыхлитель теста — 15 г.;
  • масло сливочное (холодное) — 150 г.;
  • соль (щепотка).

Для начинки

  • творог — 500 г;
  • сахар — 100 г;
  • яйцо куриное (разделите на желтки и белки) — 3 шт;
  • крахмал — 2 ст. л.

Для посыпки

  • сахар — 80 г.
  • масло сливочное — 80 г.
  • мука пшеничная — 150 г.
  • какао-порошок — 1 ст. л.

Как испечь творожный пирог по старинному рецепту

  • Смешайте какао-порошок, муку, разрыхлитель, щепотку соли и сахар. Все перемешайте.peterburgskij-tvorozhnyj-pirog
  • Масло нарежьте и добавьте к сухой смеси.peterburgskij-tvorozhnyj-pirog
  • Вбейте яйцо.
  • Замесите тесто, накройте его пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.peterburgskij-tvorozhnyj-pirog
  • Разъёмную форму смажьте маслом.
  • Раскатайте тесто на столе, присыпанном мукой.
  • Выложите его в форму, так, чтобы оно накрывало дно и бока.peterburgskij-tvorozhnyj-pirog
  • Желтки смешайте с сахаром и крахмалом.
  • Влейте их в творог и хорошо перемешайте.
  • Белки взбейте в пену и добавьте постепенно в творог.peterburgskij-tvorozhnyj-pirog
  • Ингредиенты для присыпки измельчите в крошку и размешайте.
  • В форму на основу из теста выложите творожную массу.peterburgskij-tvorozhnyj-pirog
  • Сверху посыпьте крошкой.peterburgskij-tvorozhnyj-pirog
  • Отправьте форму в духовку, разогретую жо 180 градусов.
  • Выпекайте час, затем достаньте и охладите.
  • Разрежьте на порционные куски и подавайте на стол.


Для основы такого пирога, похожего на торт, понадобятся двести сорок граммов муки, одно куриное яичко, сто пятнадцать граммов сахар песка, пятнадцать граммов какао, сто сорок граммов охлаждённого сливочного масла, пятнадцать грамм разрыхлителя, одна щепоточка поваренной соли.

Для начинки понадобятся пятьсот грамм девятипроцентного творога, три куриных яичка, сто десять граммов сахарного песка, две больших ложки крахмала.

Для посыпки понадобятся восемьдесят граммов сахар песка, сто шестьдесят грамм муки, восемьдесят грамм сливочного масла, одна большая ложка какао-порошка.

Сначала насыпем в большую миску двести сорок граммов муки, сто пятнадцать граммов сахарного песка, пятнадцать граммов какао-порошка, пятнадцать грамм разрыхлителя, одну щепоточку поваренной соли и хорошо перемешаем. Добавим нарезанное на мелкие кубики сто сорок граммов охлаждённого сливочного масла, одно куриное яичко, снова перемешаем и замесим тесто. Завернём его в полиэтиленовую плёнку и на тридцать минут уберём в холодильник.

Круглую разъёмную форму, диаметром двадцать сантиметров, обильно промажем сливочным маслом. Достанем тесто из холодильника, раскатаем его скалкой в пласт и распределим по дну и бокам формы.

Сделаем начинку. У трёх куриных яичек разъединим белки и желтки и поместим их в две миски. Желтки венчиком слегка взобьём, насыпем сто десять граммов сахарного песка, две больших ложки крахмала и взобьём до полного растворения крахмала и сахарного песка. Добавим в эту смесь пятьсот грамм девятипроцентного творога и перемешаем. Белки взобьём до состояния белой пены, выльем в творожную смесь и перемешаем. Равномерно распределим эту массу в форму с основой из теста.

Соединим в подходящей ёмкости восемьдесят граммов сахарного песка, сто шестьдесят грамм муки, восемьдесят грамм сливочного масла, одну большую ложку какао-порошка и тщательно всё перетрём до состояния крошки. Посыпем этой крошкой творожную начинку и отправим в заранее нагретую до ста восьмидесяти градусов духовку на пятьдесят минут для выпекания пирога. Через пятьдесят минут, достанем испечённый Петербургский творожный пирог из духовки, дадим немного остыть, освободим от формы, положим на тарелку и подадим на стол к горячему чаю. Приятного аппетита!




Приготовим пирог на кефире с какао в мультиварке-скороварке.

Возьмем такие продукты.

Для пирога:

мука - 250 г, три штуки яиц, сахара - 150 г, молоко - половина стакана, масло подсолнечное - половина стакана, разрыхлителя одна чайн. ложка, какао-порошок - две ст. ложки, ванильный сахар - один пакетик.

Для глазури: молоко - половина стакана, сахар - 2,5 ст. ложки, шоколад черный - 30 г, масло сливочное - 20 г, цукаты, или орешки, чтобы украсить.

Когда имеются все продукты, можно начинать готовить.

К яйцам кладем сахар и ванильный сахар. Взбиваем миксером около 7 - 10 минут, чтобы масса посветлела и стала более пышной. После этого добавляем молоко, растительное масло. Затем кладем просеянную с разрыхлителем муку, вмешивая движениями сверху вниз, чтобы масса оставалась пышной. Всыпаем какао, осторожно перемешаем все вместе. Получается тесто примерно консистенции сметаны шоколадного цвета.

Промазываем чашу мультиварки изнутри растительным маслом, выкладываем тесто. Задаем режим "выпечка" - 1 час. Пусть готовится, после этого достаем пирог, пусть остывает.

Делаем глазурь: в молоко кладем сахар, ставим на огонек, пусть нагревается и закипит. Далее кладем поломанный на кусочки шоколад, пусть продолжает кипеть, пока растворится шоколад. Затем добавляем сливочное масло, смешаем, чтобы растворилось, отставляем глазурь. Пусть полностью остынет.

Пирог уже остыл, поливаем равномерно глазурью, украшаем цукатами или орешками.

Очень красивый и вкусный пирог на кефире с какао, украшенный глазурью и цукатами, орешками можно подавать к чаю, или кофе.



Этот пирог - один из английских деревенских пирогов с изюмом, который может храниться в течение недели и становиться во временем еще вкуснее. Раньше, скорее всего, уксус был солодовым, а в наше время он скорее будет яблочным или белым винным уксусом. Благодаря взаимодействию уксуса с содой, получается углеродный газ, в результате чего порог поднимается. Пирог получается не слишком сладкий и не слишком липкий.

Как же приготовить этот интересный пирог?

Сначала разогреваем духовку до 180 градусов. Форма, которую мы смажем маслом, должна быть диаметром 23 см. Разотрем 450 г блинной муки с 225 г сливочного масла, порезанного на кубики до образования крошек, добавим 225 г сахара и 225 г изюма.

Теперь нальем 180 мл молока в миску и добавим 2 стол. ложки уксуса. Отдельно смешаем 1 чайную ложку соды с 1 стол.ложкой молока и эту смесь добавить в миску с молоком и уксусом. Держите это над мукой, растертой с маслом, иначе пена может "убежать".

Добавим эту жидкость в муку, перетертую с маслом, перемешаем деревянной ложкой и перельем в форму. Ставим пирог в разогретую духовку и запекаем 30 минут.

Затем температуру снижаем до 150 градусов и продолжаем запекать еще 1 час, или 1 и 1/4 часа.

Готовность пирога проверим деревянной соломинкой через 1 час. Если пирог в духовке начнет подгорать, то накроем его фольгой. После этого пирог надо охладить на решетке и положить в плотно закрывающийся

контейнер. Через неделю он будет вкуснее, чем прежде.


Для начала чистим яблоки, снимаем верхний слой. Замешиваем муку с крахмалом и разрыхлителем. Отделяем желтки от белков. Взбиваем белки, можно миксером, и понемногу добавляем в него половину стакана сахара ( ½ ). Желтки растереть с оставшимся в стакане сахаром и добавить растительного масла. Все тщательно смешиваем. Тесто для выпечки должно получиться жидким, на так называемой «сметане». Добавляем туда ванилин не больше одной столовой ложки. Снова все тщательно перемешиваем. Если сначала сразу же смешать желток и белок и взбить его миксером, то тесто получиться не такое вкусное и легкое, как тогда, когда бы мы добавляли все постепенно в наше будущее тесто.

Самый вкусный пирог с яблоками – это тот, который Вы приготовите сами. На форму для выпечки лучше положить фольгу или кусок клеенки и смазать ее растительным маслом. После выливаем тесто в форму, предварительно смешав его с корицей и изюмом, сверху выкладываем фрукты или почищенные яблоки. После отправляем лист в духовку на 40-50 минут при температуре 180 градусов.

После приготовления ждем 15 минут пока блюдо остынет. Наше блюдо готово к употреблению! Будьте уверены, если вы при приготовлении приложили к вашему пирогу массу усилий и действовали по плану рецепта , то результат будет превосходным. Ваша семья с удовольствием скушает яблочный пирог и будет просить добавки – не сомневайтесь в этом! Приятного аппетита!


Для приготовления будут нужны 600 граммов цветной капусты, 120 граммов твёрдого сыра, 230 граммов сметаны, 3 яйца, 1 большая ложка растительного масла, 5 больших ложек муки, специи.

Цветную капусту разделим на соцветия и забросим в кипяток на 10 минут. Через 10 минут, откинем капусту на дуршлаг.

В миску вобьём яйца, всыпем поваренную соль и как следует взобьём. Добавим муку, сметану, специи и хорошо перемешаем.

Капусту положим в смазанную маслом форму и вольём туда тесто. Твёрдый сыр натрём на тёрке и посыпем на тесто. Отправим форму в нагретую до 200 градусов духовку на 60 минут для запекания до готовности. Готовый пирог с цветной капустой вытащим из духовки и подадим на стол. Приятного аппетита!



Взбиваем 3 яйца со стаканом сахара и стаканом густого йогурта. Засыпаем туда полтора стакана муки, соль, разрыхлитель (1-2 чайные ложки) + растительное масло пол стакана + лимонную цедру. Выпекать в форме на пергаментной бумаге, смазанной маслом 35 минут при температуре 180.

Сироп – треть сока лимона+треть стакана сахара варить до растворения сахара.

Когда пирог готов, его разрезаем и пропитываем теплым сиропом. Украшаем пирог по своему усмотрению. Можно сделать глазурь из стакана сах. Пудры и пары ложек сока лимона..

Читайте также: