Пицца донна рецепт с фото

Обновлено: 02.05.2024

Рецепт: Пицца Донна Роза

Эта пицца приготовлена не совсем традиционным способом. Начинка для нее закручивается в рулет из теста, нарезается на кусочки и выкладывается в форму в виде розочек и выпекается. Получается очень вкусный и сочный пирог-пицца.

Ингредиенты для «Пицца "Донна Роза"»:

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
  • Майонез (Легкий с лимонным соком ТМ "Махеевъ") — 4 ст. л.
  • Колбаса (копченая) — 300 г
  • Сыр твердый — 300 г
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Помидор — 3 шт
  • Базилик (сушеный) — 1 ч. л.
  • Порошок чесночный — 1 ч. л.
  • Огурец (соленый) — 2 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3866.1 ккал
белки
141.8 г
жиры
237.4 г
углеводы
288.1 г
Порции
ккал
483.3 ккал
белки
17.7 г
жиры
29.7 г
углеводы
36 г
100 г блюда
ккал
201.4 ккал
белки
7.4 г
жиры
12.4 г
углеводы
15 г

Рецепт «Пицца "Донна Роза"»:

Нарезать мелким кубиком огурец, перец, колбасу, лук тоже мелко режем.

Раскатать тесто, из 1/4 части вырезать круг по размеру формы. Выложить круг в смазанную маслом форму, смазать 1 ст. л. майонеза Легкий с лимонным соком ТМ "Махеевъ", посыпать немного сыром.

Выложить поверх 1/4 часть нарезанной начинки.

Оставшееся раскатанное тесто смазать 3 ст. л. майонеза Легкий с лимонным соком ТМ "Махеевъ" и посыпать сыром, оставив немного для посыпки верха пиццы.

Посыпать оставшейся начинкой.

Сверху выложить кружочки 2 помидоров, посыпать чесноком и базиликом.

Свернуть тесто рулетом и нарезать на небольшие кусочки.

Выложить наши "розочки" срезом вверх в форму.

Украсить сверху кружочками помидоров, посыпать оставшимся сыром и выпекать 40 минут при температуре 180 градусов (ориентируйтесь на свою духовку).



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Пицца "Донна Роза"

Рецепт: Пицца Донна Роза

Эта пицца приготовлена не совсем традиционным способом. Начинка для нее закручивается в рулет из теста, нарезается на кусочки и выкладывается в форму в виде розочек и выпекается. Получается очень вкусный и сочный пирог-пицца.

Другие варианты рецепта

Пицца "Солнце"

  • 209
  • 1954
  • 23597

Пицца "Твист"

  • 130
  • 1212
  • 22334

Пицца "Донна Роза"

  • 127
  • 1019
  • 29753

Пицца "Улитки"

  • 100
  • 901
  • 10914

Пицца "Часы"

  • 145
  • 865
  • 11634

Мини-пиццы

  • 68
  • 194
  • 4664

Пицца "Корона" с кабачками и луковые кольца в кляре

  • 54
  • 106
  • 2620

Лица-пицца

  • 30
  • 62
  • 8930

Пицца "Елочка"

  • 32
  • 26
  • 1495

Пицца-портрет

  • 53
  • 23
  • 4935

Пицца — новогодняя елка

  • 21
  • 12
  • 5054

Пицца "Снеговик"

  • 42
  • 4
  • 4779

Похожие рецепты

Пицца "Ассорти"

  • 31
  • 26
  • 7883

Пицца "По-могилёвски"

  • 21
  • 121
  • 3360

Пицца "Домашняя"

  • 19
  • 44
  • 17390

Пицца со шпротами "Праздничный перекур"

  • 17
  • 35
  • 3424

Пицца на сковороде

  • 6
  • 10
  • 6022

Пицца на бездрожжевом тесте

  • 135
  • 1539
  • 75673

Пицца "Сосиска тебе в бок"

  • 31
  • 194
  • 13275

Пицца с жидким дрожжевым тестом

  • 61
  • 427
  • 49923

Пицца "Люкс"

  • 21
  • 110
  • 10484

Фотографии «Пицца "Донна Роза"» от приготовивших (4)





Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

14 ноября 2014 года IrikF # (автор рецепта)

14 ноября 2014 года butkin val #

14 ноября 2014 года IrikF # (автор рецепта)

14 ноября 2014 года Alizze #

14 ноября 2014 года IrikF # (автор рецепта)

14 ноября 2014 года IrikF # (автор рецепта)

13 ноября 2014 года Olsama-3 #

13 ноября 2014 года IrikF # (автор рецепта)

12 ноября 2014 года Просто Мэри #

12 ноября 2014 года IrikF # (автор рецепта)

11 ноября 2014 года мисс #

11 ноября 2014 года IrikF # (автор рецепта)

10 ноября 2014 года АУРИЧКА #

11 ноября 2014 года IrikF # (автор рецепта)

10 ноября 2014 года chudo #

10 ноября 2014 года IrikF # (автор рецепта)

9 ноября 2014 года гурман1410 #

9 ноября 2014 года IrikF # (автор рецепта)

9 ноября 2014 года Donna_Rossa #

9 ноября 2014 года IrikF # (автор рецепта)

9 ноября 2014 года Donna_Rossa #

9 ноября 2014 года golubga #

9 ноября 2014 года IrikF # (автор рецепта)

8 ноября 2014 года 19таня76 #

9 ноября 2014 года IrikF # (автор рецепта)

8 ноября 2014 года para_gn0m0v #

9 ноября 2014 года IrikF # (автор рецепта)

8 ноября 2014 года lerikk #

9 ноября 2014 года IrikF # (автор рецепта)

8 ноября 2014 года Олеся Петрова #

9 ноября 2014 года IrikF # (автор рецепта)

8 ноября 2014 года Noname7773355 #

9 ноября 2014 года IrikF # (автор рецепта)

8 ноября 2014 года непростая #

9 ноября 2014 года IrikF # (автор рецепта)

8 ноября 2014 года tomi_tn #

9 ноября 2014 года IrikF # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт: Пицца Донна Роза

Эта пицца приготовлена не совсем традиционным способом. Начинка для нее закручивается в рулет из теста, нарезается на кусочки и выкладывается в форму в виде розочек и выпекается. Получается очень вкусный и сочный пирог-пицца.

Ингредиенты для «Пицца "Донна Роза"»:

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
  • Майонез (Легкий с лимонным соком ТМ "Махеевъ") — 4 ст. л.
  • Колбаса (копченая) — 300 г
  • Сыр твердый — 300 г
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Помидор — 3 шт
  • Базилик (сушеный) — 1 ч. л.
  • Порошок чесночный — 1 ч. л.
  • Огурец (соленый) — 2 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3866.1 ккал
белки
141.8 г
жиры
237.4 г
углеводы
288.1 г
Порции
ккал
483.3 ккал
белки
17.7 г
жиры
29.7 г
углеводы
36 г
100 г блюда
ккал
201.4 ккал
белки
7.4 г
жиры
12.4 г
углеводы
15 г

Рецепт «Пицца "Донна Роза"»:

Нарезать мелким кубиком огурец, перец, колбасу, лук тоже мелко режем.

Раскатать тесто, из 1/4 части вырезать круг по размеру формы. Выложить круг в смазанную маслом форму, смазать 1 ст. л. майонеза Легкий с лимонным соком ТМ "Махеевъ", посыпать немного сыром.

Выложить поверх 1/4 часть нарезанной начинки.

Оставшееся раскатанное тесто смазать 3 ст. л. майонеза Легкий с лимонным соком ТМ "Махеевъ" и посыпать сыром, оставив немного для посыпки верха пиццы.

Посыпать оставшейся начинкой.

Сверху выложить кружочки 2 помидоров, посыпать чесноком и базиликом.

Свернуть тесто рулетом и нарезать на небольшие кусочки.

Выложить наши "розочки" срезом вверх в форму.

Украсить сверху кружочками помидоров, посыпать оставшимся сыром и выпекать 40 минут при температуре 180 градусов (ориентируйтесь на свою духовку).



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Пицца "Донна Роза"

Рецепт: Пицца Донна Роза

Эта пицца приготовлена не совсем традиционным способом. Начинка для нее закручивается в рулет из теста, нарезается на кусочки и выкладывается в форму в виде розочек и выпекается. Получается очень вкусный и сочный пирог-пицца.

Другие варианты рецепта

Пицца "Солнце"

  • 209
  • 1954
  • 23597

Пицца "Твист"

  • 130
  • 1212
  • 22334

Пицца "Донна Роза"

  • 127
  • 1019
  • 29753

Пицца "Улитки"

  • 100
  • 901
  • 10914

Пицца "Часы"

  • 145
  • 865
  • 11634

Мини-пиццы

  • 68
  • 194
  • 4664

Пицца "Корона" с кабачками и луковые кольца в кляре

  • 54
  • 106
  • 2620

Лица-пицца

  • 30
  • 62
  • 8930

Пицца "Елочка"

  • 32
  • 26
  • 1495

Пицца-портрет

  • 53
  • 23
  • 4935

Пицца — новогодняя елка

  • 21
  • 12
  • 5054

Пицца "Снеговик"

  • 42
  • 4
  • 4779

Похожие рецепты

Постная пицца

  • 5
  • 36
  • 3031

Пицца по-домашнему без томатов

  • 6
  • 24
  • 21744

Пицца "Пииицццаааа!"

  • 54
  • 19
  • 5473

Пицца по-сицилийски

  • 37
  • 53
  • 8881

Пицца диетическая без теста

  • 93
  • 2226
  • 30063

Картофельная пицца без теста

  • 141
  • 2381
  • 219279

Пицца с черри и двумя сырами

  • 126
  • 1567
  • 21016

Пицца с красной икрой для гурманов

  • 23
  • 20
  • 4732

Пицца

  • 4
  • 84
  • 14458

Фотографии «Пицца "Донна Роза"» от приготовивших (4)





Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

6 октября 2017 года ludavk #


6 октября 2017 года IrikF # (автор рецепта)

2 июля 2016 года Жужа-48 #


4 июля 2016 года IrikF # (автор рецепта)

4 мая 2015 года Alena Mila #

4 января 2015 года shanna1983 #

4 января 2015 года IrikF # (автор рецепта)

29 декабря 2014 года Tanya-O-511 #

30 декабря 2014 года IrikF # (автор рецепта)

12 декабря 2014 года inulia68 #

13 декабря 2014 года IrikF # (автор рецепта)

12 декабря 2014 года Galchonok22 #


13 декабря 2014 года IrikF # (автор рецепта)

11 декабря 2014 года Ирина Левитан #


11 декабря 2014 года IrikF # (автор рецепта)

30 ноября 2014 года Ирина Левитан #

1 декабря 2014 года IrikF # (автор рецепта)

27 ноября 2014 года ira-golosova #

27 ноября 2014 года IrikF # (автор рецепта)

19 ноября 2014 года Светлана547 #

23 ноября 2014 года IrikF # (автор рецепта)

29 ноября 2014 года Светлана547 #

19 ноября 2014 года Харьковчанка2 #

23 ноября 2014 года IrikF # (автор рецепта)

19 ноября 2014 года veronika1910 #

23 ноября 2014 года IrikF # (автор рецепта)

18 ноября 2014 года IrikF # (автор рецепта)

16 ноября 2014 года FoodStation1 #

16 ноября 2014 года IrikF # (автор рецепта)

16 ноября 2014 года траля #

16 ноября 2014 года IrikF # (автор рецепта)

15 ноября 2014 года Ливаро #

15 ноября 2014 года IrikF # (автор рецепта)

15 ноября 2014 года Cara mia #

15 ноября 2014 года IrikF # (автор рецепта)

15 ноября 2014 года OlgaViktorovna #

15 ноября 2014 года IrikF # (автор рецепта)

14 ноября 2014 года diana1616 #

14 ноября 2014 года IrikF # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пицца пепперони рецепт

Кулинарной визиткой Севера Италии считается пицца Пепперони. Рецепт настоящего блюда легко отличить по присутствию особенного вида салями – Пепперони. Настоящая колбаса содержит в составе стручковый перец. Именно он наделяет готовую пиццу остротой. За этот пикантный вкус местные жители шутливо называют пиццу «Дьявольской». Это название лучшим образом подчеркивает ее острый вкус.

Томатный соус, одноименная салями, Моцарелла – те продукты, которые содержит настоящая пицца Пепперони. Рецепт в домашних условиях обрел сотни вариаций. В их основе лежала острая салями, ветчина прошутто или пикантный хамон. Томатный соус нередко заменяли сливочным, к Моцарелле добавляли оливки.

Но больше всего повлияли на изменение в рецептуре кулинарные традиции Индии. Оригинальная колбаса Пепперони готовится из говяжьего мяса. Поскольку в Индии корова – священное животное, ведущий итальянский производитель колбасы пошел на изменение в рецептуре. Он заменил говяжье мясо на куриное, но оставил неизменным ключевой ингредиент. Благодаря наличию стручкового перца в составе куриной салями, в Индии готовится не менее острая пицца Пепперони. Рецепт в домашних условиях классический и вариации на него предлагаем приготовить по нашим рекомендациям.

Пицца Пепперони: классический рецепт

Тонкий лист хрустящего теста, ароматная паста из налитых солнцем томатов, тонкие слайсы салями и слой нежной Моцареллы – идеальное сочетание характерных для средиземноморского региона продуктов. Оно же является традиционным для приготовления пиццы Пепперони. Рецепт в домашних условиях пошаговый повторить не сложно, следуя простым рекомендациям.

Подготовьте для замеса теста:

  • 450 гр. муки пшеничной «00»;
  • 2 гр. дрожжей;
  • 30 мл. оливкового масла;
  • 230 мл. воды;
  • 2 гр. соли.

Подготовьте для приготовления пиццы:

  • 250 гр. теста для пиццы;
  • 170 гр. салями Пепперони;
  • 170 гр. сыра Моцарелла;
  • 100 мл. томатного соуса;
  • 10 мл. оливкового масла.

Подготовьте для приготовления соуса:

Пицца Пепперони: классический рецепт

  • 100 гр. томатов;
  • 3 гр. соли;
  • 2 гр. орегано;
  • 5 гр. листьев базилика;
  • 10 мл. оливкового масла.
Пицца Пепперони: классический рецепт

Как готовить:

  1. Чтобы получилась вкусная и быстрая пицца Пепперони, рецепт в домашних условиях пошаговый начните готовить с приготовления теста. Пока тесто будет подходить, освободится время на подготовку начинки.
  2. Отмерьте указанное количество теплой чистой воды. Разведите в ней дрожжи.
  3. Просейте муку на стол горкой. Сделайте небольшое углубление, налейте в него масло, добавьте немного соли. Разомните руками, постепенно подливайте воду с дрожжами. Начните замешивать тесто. Месите на столе около 10 минут.
  4. Сформированное тесто разделите на 3 части. Раскатайте каждую, выложите на противни, на которых будет выпекаться пицца Пепперони. Рецепт в домашних условиях пошаговый продолжите подготовкой начинки.
  5. Для томатного соуса используйте свежие листья базилика. Промойте, просушите их, мелко нарежьте.
  6. В чашу блендера выложите томаты. Если получится отмерить чуть больше, не стоит половинить, используйте целый томат.
  7. Добавьте оливковое масло, базилик, соль и орегано. Измельчите ингредиенты блендером.
  8. Салями порежьте тонкими слайсами.
  9. Сыр нарежьте тонко или потрите на терке.
  10. Теперь расскажем, как формируется пицца Пепперони. Рецепт с фото наглядно демонстрирует вид продукта. А готовится это так: пласт теста смазываем обильно приготовленным в блендере томатным соусом. Сверху на соус выкладывается сыр. На слой сыра кладется по поверхности салями.
  11. Запекают блюдо в специальных печах при температуре 400 градусов. Узнать такое приготовление легко по характерным обуглившимся участкам. Но поскольку мы готовим в домашних условиях, используйте разогретую духовку до 210 градусов.

Домашняя пицца Пепперони с оливками

Если у вас нет настоящей салями Пепперони – это не повод отчаиваться. Российские производители выпускают отменные гастрономические лакомства на любой вкус. Найти среди широкого предложения острую салями, чтобы приготовить максимально идентичный рецепт Пепперони в домашних условиях не составит труда.

Подготовьте для начинки:

  • 300 гр. острой салями;
  • 300 гр. сыра Моцарелла;
  • 45 оливок без косточек или 1 упаковка примерно 200 гр.;
  • 1,5 ч. л. базилика;
  • 1,5 ч. л. орегано;
  • 1,5 ч. л. красного перца молотого.

Подготовьте для теста:

  • 18 гр. сухих дрожжей;
  • 380-400 гр. муки;
  • 1 ст. л. без горки соли;
  • 225 мл. воды;
  • 7 ст. л. оливкового масла.

Подготовьте для соуса:

Домашняя пицца Пепперони с оливками

  • 4,5 ст. л. томатной пасты;
  • 4,5 ст. л. соевого соуса;
  • 4, 5 ст. л. сметаны (майонеза).
Домашняя пицца Пепперони с оливками

Как готовить:

  1. Настоящий рецепт пиццы Пепперони в духовке испечь сложно. Ведь бытовая техника не рассчитана на столь высокие температуры, которые легко достичь в печи. Но даже несмотря на эту важную деталь, наш рецепт пиццы Пепперони в духовке вам обязательно понравится. Она получается сочной, насыщенной вкусами и ароматами.
  2. Растворите дрожжи в теплой воде в указанном количестве.
  3. Просейте муку, посолите ее. Образуйте небольшую горку с углублением по центру.
  4. Вылейте в углубление воду, добавьте масло, замесите тесто.
  5. Образованный шар теста накройте, оставьте на 20 минут подходить.
  6. Чтобы получилась как настоящая пицца Пепперони, рецепт обязательно готовьте с острой салями. Нарежьте ее тонкими слайсами, затем слайсы порежьте соломкой.
  7. Приготовьте соус для основы. Смешайте в глубокой пиале ингредиенты, указанные в рецепте для соуса. Его вкус покажется вам необычным, но будьте уверены – в готовой пицце это будет вкусно.
  8. Сыр натрите на терке или порежьте тонкими пластами.
  9. Оливки откиньте на дуршлаг, чтобы стекла влага. Затем порежьте их кружочками.
  10. Раскатайте тонко тесто, чтобы вышла большая пицца Пепперони. Рецепт в домашних условиях можно приготовить с небольшими загнутыми краями. Эта технология не традиционная для итальянских кулинаров, но блюдо визуально выглядит эстетично.
  11. Смажьте поверхность соусом.
  12. Выложите соломку из салями.
  13. По всей площади посыпьте нарезанными оливками.
  14. Посыпьте орегано и базиликом.
  15. Обильно посыпьте тертым или порезанным сыром – готова к запеканию пицца Пепперони. Рецепт в домашних условиях выпекается при температуре 200 градусов до готовности. Это буквально 10-15 минут, не более.

Итальянская Пепперони с перцем

Тонкое аппетитное тесто, острая салями и нежный сыр отлично сочетаются с акцентом из сладкого перца. Оцените на собственном опыте этот идеальный баланс вкусов, которым позволяет полакомиться пицца Пепперони. Рецепт в домашних условиях пошаговый станет лучшим помощником в приготовлении.

Подготовьте для теста:

  • 5 гр. сухих дрожжей;
  • ½ стакана воды;
  • 1 ст. л. масла оливкового;
  • 1 ч. л. соли;
  • 225 гр. муки.

Подготовьте для начинки:

  • 2 шт. сладкого перца;
  • 100 гр. острой салями;
  • 125 гр. шампиньонов;
  • 150 гр. Моцареллы;
  • 50 гр. сливочного масла.

Подготовьте для соуса:

Итальянская Пепперони с перцем

  • 100 гр. томатов;
  • 0,5 луковицы;
  • 1 зубок чеснока;
  • 0,5 ч. л. орегано;
  • 0,5 ч. л. базилика;
  • 0,5 ч. л. красного перца (или замените сухими овощами);
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 0,5 ст. л. меда;
  • 3 филе анчоусов.
Итальянская Пепперони с перцем

Пицца — самая популярная гастрономическая радость в мире. Это именно то блюдо, от которого устать невозможно, ведь с начинками можно экспериментировать бесконечно. Ее готовят дома, заказывают в ресторанах, покупают в уличных кафе и получают с доставкой на дом. Причем последний способ самый популярный.

Встреча на кухне «Донна Пицца»

Какой же должна быть настоящая итальянская пицца? Эксперты в этой области – повара службы доставки «Донна Пицца» – советуют готовить пиццу из простых свежих ингредиентов и обязательно с хорошим настроением! Своим мнением поделились завсегдатаи родины этого блюда – владелица магазина Gold line в Сургуте Инга Довыденко и хозяйка бутика Krasotka Светлана Романова.

Встреча на кухне «Донна Пицца»

Инга Довыденко с дочерью Марией (17 лет)
и Светлана Романова с дочерью Александрой (17 лет)

Взяв в помощницы своих дочерей, бизнес-леди совместно с поварами службы доставки «Донна Пицца» провели кулинарную встречу на кухне экспертов в области итальянской пиццы. Выбор Инги пал на приготовление пиццы «Филадельфия» по особому рецепту «Донны Пиццы», а Светлана предпочла классику Италии – пиццу «Пепперони». Умело раскатывая тонкие круги теста и виртуозно добавляя начинку, героини делились опытом в приготовлении блюд итальянской кухни, шутили и просто наслаждались процессом приготовления пиццы.

Встреча на кухне «Донна Пицца»

Как часто вы бываете в Италии?

Инга Довыденко – директор студии Gold line: В Италии я работаю постоянно, там у меня проходят систематические заказы с итальянскими поставщиками. Бываю там раз в два месяца.

Светлана Романова – директор бутика Krasotka: Так как мой бизнес тесно связан с Италией, бываю там достаточно часто, и мне это нравится!

Что в Сургуте вам напоминает о солнечной Италии?

Инга: Думаю, что об Италии мне как раз-таки напоминает уютное кафе службы доставки «Донна Пицца» с их разнообразными пиццами. Конечно же, мой магазин одежды тоже навевает мне приятные воспоминания.

Светлана: Я люблю кухню заведений, как можно больше приближенных к итальянской традиционной кухне. Конечно же, напоминает «Донна Пицца», в которой кроме пиццы можно попробовать вкусные итальянские закуски, например, гриссини или пьядину.

Встреча на кухне «Донна Пицца»

Какое итальянское блюдо вы любите больше всего?

Инга: Я бы сказала, что это, несомненно, салат под названием «Фрутти де Маре». Также я никогда не откажусь от божественных итальянских десертов.

Какой вид пиццы ваш самый любимый?

Инга: Обожаю пиццу с морепродуктами, она для меня всегда была и будет фаворитом.

Светлана: Предпочитаю средиземноморскую пиццу, она для меня является самой вкусной из всех!

Пицца в Италии и в России – есть разница?

Инга: Знаете, разница между ними настолько тонкая, что ее невозможно описать словами. Я могу сравнить ее с пивом на лондонском Гринвиче. Там оно очень отличается от того, что я пила до этого. Я думаю, что дело в ингредиентах и даже в самой воде. Так и в Италии: тесто для пиццы получается совершенно другим, неповторимым. Ведь это секрет итальянской кухни и культурные традиции страны. Можно делать все то же самое по технологии приготовления, но все равно не добиться желаемого вкуса. Могу с уверенностью сказать, что в Сургуте среди всех пиццерий наиболее приближена к итальянской рецептуре именно пицца от доставки «Донна Пицца».

Светлана: Вы знаете, я думаю, что все зависит от заведения, где ее готовят. В некоторых российских кафе и ресторанах можно поесть вполне приближенную к итальянской рецептуре и вкусу пиццу.

Встреча на кухне «Донна Пицца»

Вы сами готовите пиццу?

Инга: У меня это блюдо готовят сын и дочь. Они уже, можно сказать, набили руку в этом деле!

Светлана: Бывают дни, когда мне хочется приготовить это блюдо – и я готовлю. Но это бывает очень редко. Чаще заказываем доставку.

Есть ли у вас какие-нибудь секреты в приготовлении пиццы? Дадите совет?

Инга: Есть у меня в запасе пара секретов. Настоятельно советую в соус для пиццы добавлять немного оливкового масла и базилика. Тогда пицца будет сочнее.

Светлана: Я знаю одну итальянскую фишку – при приготовлении теста в него нужно добавить манную крупу. А пиццу с морепродуктами можно украсить и одновременно освежить, посыпав ее малиной. А еще мы любим острые блюда, поэтому сегодня на кухне «Донны Пиццы» готовим пиццу «Пепперони» с острым халапеньо и соусом чили.

Как часто заказываете пиццу и по какому поводу?

Инга: Достаточно часто мы заказываем пиццу на дни рождения, а также на другие праздники. Можем свободно сделать выбор в пользу этого блюда в качестве перекуса. У нас есть маленький ребенок, и он обожает пиццу, когда мы едем со школы, то просто не можем не остановиться у кафе с пиццей. Заказываем, конечно, исключительно в «Донне Пицце»!

Светлана: Заказываем достаточно часто, обычно по настроению. Для этого не обязателен какой-то повод, мы можем заказать пиццу просто потому, что соскучились по итальянской еде. Чтобы вспомнить время, проведенное в этой стране, ее атмосферу и другие прелести.

Встреча на кухне «Донна Пицца»

Секрет итальянской пиццы от «Донны Пиццы»

Повар Анжела: Приготовление пиццы – это целое искусство, мы перенимали опыт у итальянских мастеров и готовы поделиться некоторыми секретами.

Для теста необходимо два сорта муки – классическая итальянская мука мелкого помола и мука крупного помола из твердых сортов пшеницы. В тесто и в пиццу рекомендуем класть только простые и самые свежие ингредиенты – талую воду, оливковое масло, морскую соль, соус из свежих томатов. Ничего лишнего! Если вы хотите получить итальянский вкус – возьмите пикантную итальянскую сальсиччу или пармскую ветчину, сыры – только моцарелла или пармезан. Ну и, конечно же, для итальянского акцента – базилик или орегано. Смажьте борта готовой пиццы чесночным маслом, тогда они будут ароматные и хрустящие. Самый главный секрет, который мы переняли у улыбчивых итальянских гуру пиццы: готовьте пиццу, как мы в службе доставки «Донна Пицца» – только в хорошем настроении, тогда результат точно предвосхитит ваши самые смелые кулинарные ожидания!

г. Сургут, пр. Комсомольский, 30,
пр. Набережный, 12/2.
Служба доставки: (3462) 95-88-88
www.donnapizza.ru

ОГРН 312860216100023. ИП Овсяный Д.П.

Все кадры в статье являются постановочными. Персонал службы доставки «Донна Пицца» СТРОГО придерживается санитарных норм и правил на кухне








Пицца зимой — отличная идея. Сытно, вкусно, подходит для дружеской вечеринки и для семейного обеда с детьми. Настоящая пицца готовится на высокой температуре, в печи, так что классическую итальянскую пиццу лучше пробовать в ресторане, но похожее тесто можно приготовить и в домашней духовке, нужно только не пожалеть времени, чтобы дать тесту хорошо подняться и выстояться, и разогреть максимально духовой шкаф.

Предлагаем рецепты пиццы, вполне подходящие для приготовления в домашней духовке.

Тесто для пиццы


Рецепт Дмитрия Гудкова, шеф-повара ресторана IL Letterato

  • 250 г пшеничной муки
  • 3 г прессованных дрожжей
  • 175 мл холодной воды
  • 5 г мелкой морской соли
  • 1,5-2 ст. л. оливкового масла

Шаг 1. Отделить 35 г воды. Остальную воду смешать в миске с мукой до полного увлажнения муки.

Шаг 2. Закрыть миску крышкой или пленкой и оставить на 20 минут.

Шаг 3. В емкость с солью влить половину зарезервированной воды, размешать. В оставшейся воде растворить дрожжи. Влить дрожжевую смесь в мучную и тщательно вмешать, сжимая и разжимая кисть, чтобы тесто проходило между пальцами. Когда тесто возьмет всю жидкость, аналогичным способом ввести раствор соли. Добавить оливковое масло, вмешать в тесто. Замешанное тесто будет чуть влажным и комковатым.

Шаг 4. Сложить тесто по методу «растянуть и сложить», переложить в смазанную растительным маслом просторную чистую миску и закрыть крышкой или затянуть пленкой.

Шаг 5. Оставить тесто для брожения при комнатной температуре на 1 час, сделав за это время 3 обминки по методу «растянуть и сложить». После каждой обминки тесто будет становиться более гладким и эластичным.


Шаг 6. Поставить миску с тестом в холодильник (температура в холодильнике не менее 4 °С) на срок от 12 до 48 часов.

Шаг 7. Примерно за час до начала выпечки достать тесто из холодильника, взвесить и разделить на 2 части, в зависимости от желаемого размера пиццы. Нужно сформировать тесто в шары, прикрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на 1 час — согреться.

Шаг 8. Пока тесто согревается, нужно разогреть духовку до максимальной температуры. Хотя бы до 230 градусов. Желательно использовать камень для выпечки. Если не используете камень, разогреть в духовке перевернутый противень.

Как правильно разогревать духовку, читайте тут>>

Шаг 9. Отрезать два или три куска бумаги для выпечки такого же размера, как камень для выпечки или противень. Растянуть на каждом листе кусок теста, формируя круг толщиной 3-4 мм.

Шаг 10. Отступив от края примерно 1 см, нужно смазать тесто соусом, разложить сыр хаотично. Выложить начинку (рецепты см. ниже)

Шаг 11. С помощью лопаты или деревянной разделочной доски подходящего размера перенести бумагу с пиццей на камень или противень. Выпекать пиццу 7-10 минут. Сыр в начинке должен расплавиться, а бортики — стать румяными.

Пицца Парма-Рукола


Рецепт Дмитрия Гудкова, шеф-повара ресторана IL Letterato

  • тесто для пиццы (см. выше рецепт)
  • 120 г томатного соуса
  • 100 г моцареллы
  • 10 г салата рукола
  • 40 г пармской ветчины (или другой сыровяленой ветчины)
  • 7 г сыра грана падано
  • 5 мл оливкового масла

Шаг 1. Приготовить тесто или взять готовое.

Шаг 2. Прогреть духовку до 230 градусов, тесто разделить на части и раскатать на кусках пергамента для выпечки нужного размера.

Шаг 3. Отступив от края примерно 1 см, нужно смазать тесто соусом, разложить сыр хаотично.

Шаг 4. Перенести тесто на разогретый противень или камень, выпекать 7-10 минут. Сыр в начинке должен расплавиться, а бортики — стать румяными.

Шаг 5. Когда пицца будет готова, достать из духовки, выложить пармскую ветчину, руколу и набросать сыр грана падано. Сбрызнуть оливковым маслом.

Пицца c лососем


Шаг 1. Приготовить тесто описанным выше способом или взять готовое. Растянуть тесто на пергаменте для выпечки.

Шаг 2. Отступив от края примерно 1 см смазать тесто соусами — сливочным и томатным, разложить сыр хаотично.

Шаг 3. С помощью лопаты или деревянной разделочной доски подходящего размера перенести бумагу с пиццей на камень или противень.

Шаг 4. Выпекать пиццу 7-10 минут при максимальном нагреве духовки. Сыр в начинке должен расплавиться, а бортики — стать румяными.

Шаг 5. Когда пицца будет готова, достать из духовки, выложить слайсы лосося, набросать руколу. Сбрызнуть оливковым маслом.

Тесто для неаполитанской пиццы (адаптация для домашнего приготовления)

Рецепт Эльдара Кабирова, владельца и шеф-повара ресторанов Pizza 22 cm

  • 1,5 г дрожжей
  • 850 г муки
  • 500 мл воды
  • 28 г соли

Шаг 1. Старайтесь работать одной рукой. Сначала разотрите дрожжи в руке пальцами, а потом разведите их в воде комнатной температуры до полного растворения.

Шаг 2. Добавляем в смесь 1/3 муки. Аккуратно все перемешиваем.


Шаг 3. Так как дрожжи уже находятся в благоприятной для них среде, вы можете смело добавить всю соль.

Шаг 4. Постоянно перемешивая тесто, добавьте оставшуюся муку. Главное — правильно вымесить тесто руками. Или же тесто можно вымесить и в миксере, но на средней скорости.

Шаг 5. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет отставать от рук. В идеале у вас должно получиться мягкое и эластичное тесто.

Совет: разрежьте тесто, чтобы проверить, работают ли дрожжи. Если вы видите маленькие пузырьки, то все отлично, можно продолжать.

Шаг 6. Сформируйте шар и оставьте тесто отдохнуть на два часа при комнатной температуре. Для того чтобы тесто не заветрилось, накройте его слегка влажным полотенцем или салфеткой.

Шаг 7. Спустя два часа из полученного теста сформируйте 4 шарика, положите их в лоток, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 12-24 часа. Это нужно для того, чтобы тесто стало легким и быстро пропекалось.

Шаг 8. Для любой пиццы понадобится томатный соус: берем томаты в собственном соку и перемалываем в блендере, добавляем соль и сахар по вкусу.

Шаг 9. Достаньте тесто из холодильника за 30 минут до готовки и дайте ему нагреться. Сформируйте руками круг (основу будущей пиццы).

Совет: забудьте про скалку — она выгоняет углекислый газ из теста, а это нам не нужно.

Шаг 10. Отправьте пиццу в предварительно разогретую до максимальной температуры духовку. Для этого включите свою духовку в тот момент, когда достали тесто из холодильника, пусть она греется.

Для того чтобы пицца получилась, лучше использовать камень для пиццы или специальную сковородку. Разместите решётку в нижней части духовки, если есть камень — положите на решетку, потом на него ляжет пицца.

Шаг 11. Время выпекания сильно зависит от максимальной температуры вашей духовки, готовности теста, его расстойки и гидратации. Подождите примерно 7-10 минут, откройте духовку и надавите пальцем на борт пиццы, если тесто примет обратное положение, то пицца готова.

Пармиджана


Рецепт Эльдара Кабирова, владельца и шеф-повара ресторанов Pizza 22 cm

  • 200 г теста
  • 60 г томатного соуса
  • 50 г запеченных баклажанов
  • 5 г чеснока, нарезанного слайсами

  • 70 г страчателлы
  • 15 г тертого пармезана
  • 3 г зеленого базилика

Шаг 1. Баклажаны нарезаем кусочками 0,3 см толщиной.

Шаг 2. Выкладываем на противень, солим и поливаем растительным маслом, отправляем в духовку (заранее разогретую до 180 градусов) на 7 минут.

Шаг 3. Раскатанное тесто смазываем томатным соусом, выкладываем баклажаны и слайсы чеснока.

Шаг 4. Запекаем на максимальной температуре до готовности.

Шаг 5. На горячую пиццу выкладываем страчателлу, посыпаем тертым пармезаном и украшаем базиликом.

Груша и суджук


Рецепт Эльдара Кабирова, владельца и шеф-повара ресторанов Pizza 22 cm

  • 200 г теста для пиццы
  • 30 мл сливок 33%
  • 3 г зеленого базилика
  • 40 г моцареллы
  • 30 г горгонзолы
  • 30 г груши
  • 30 г суджука

Шаг 1. Тесто посыпать разными видами сыров, разложить ломтики груши.

Шаг 2. Запекать в духовке на максимальной температуре в течение 7-10 минут.

Шаг 3. На горячую пиццу выложить ломтики суджука. Подавать.

Постная пицца с грибами


Рецепт Сергея Сущенко, бренд-шефа ресторанов VASILCHUKÍ Chaihona № 1 (Чайхона № 1 братьев Васильчуков)

  • 135 мл воды
  • 5 мл растительного масла
  • 65 г муки для пиццы
  • 35 г муки из твердых сортов пшеницы
  • 35 г хлебопекарной смеси

  • 180 г вешенок, обжаренных с луком
  • 5 г грибов эноки
  • 20 г карамелизированного лука
  • 60 г растительных сливок
  • немного сушеных грибов, растертых до порошка
  • 40 г муки из твердых сортов пшеницы
  • 20 г лука-порея (белая часть)
  • соль и перец

Шаг 1. Все сухие ингредиенты смешать. Постепенно влить воду, замешивая тесто до однородной консистенции.

Шаг 2. Тесто завернуть в пищевую пленку, оставить при комнатной температуре на 20 минут. Затем убрать в холодильник на 2 часа.

Шаг 3. Перед использованием достать тесто из холодильника, чтобы оно согрелось до комнатной температуры.

Шаг 4. Сливки взбить вместе с грибным порошком.

Шаг 5. Из куска теста раскатать круг диаметром 28 см с использованием муки. Смазать тесто соусом из сливок и грибного порошка, оставляя борта по 2 см.

Шаг 6. Выложить лук-порей, нарезанный кольцами, микс грибов, лук репчатый карамелизированный.

Шаг 7. Выпекать в печи при максимальной температуре до готовности.

Шаг 8. При подаче декорировать грибами эноки.

Бонус. Детская пицца без теста из арбуза


Рецепт Майкла Эллисона, кулинарного директора ресторана Beachcombers (Дубай)

  • арбуз
  • творожный сыр маскарпоне
  • ягоды
  • орехи
  • листья мяты

Шаг 1. Арбуз нарезать круглыми ломтиками, срезав с них кожу и белую часть мякоти. Ломтики должны быть не слишком толстыми и большими, иначе пицца будет ломаться.

Шаг 2. Удалить аккуратно косточки.

Шаг 3. Каждый ломтик намазать маскарпоне.

Шаг 4. Сверху разложить ягоды, посыпать дробленными орехами и украсить листьями мяты.

Читайте также: