Пицца и апельсиновый сок

Обновлено: 24.04.2024

Напитки под пиццу для взрослых и детей - фото 1251

Чтобы еще больше оттенить вкус пиццы, стоит правильно подбирать к ней напитки. И это также целая наука. Так как неправильно подобранный к начинке напиток может исказить ее вкус, и вы не получите удовольствия ни от еды, ни от питья. Поэтому предлагаем освоить несколько простых правил, которые откроют вам не только секрет правильного выбора, но и множество неожиданных сочетаний.

Напитки к пицце в разных странах

В Италии принято подавать это блюдо с виноградным вином. Для мясных блюд подойдет красное вино. Если блюдо острое, то стоит выбирать более терпкие, насыщенные сорта с большой выдержкой. Если вы предпочитаете блюда с курицей и ананасами, то тяжелые красные вина вряд ли составят им хорошую компанию. Обратите свое внимание на белые сухие и розовые вина. Для рыбных блюд лучшим дополнением станет белое вино. Для вегетарианских блюд, особенно тех, которые имеют в составе большое количество трав, стоит выбрать белые вина с еще более выраженной кислинкой. Некоторые итальянцы предпочитают употреблять это блюдо с молочными продуктами. Вы можете попробовать сочетание пиццы с молоком или кефиром.

В США принято подавать это блюдо с более крепким алкоголем. Так как мы уже упоминали, что американская вариация блюда в этой стране – это очень сытная лепешка из толстого теста с большим количеством разнообразной начинки, то она станет прекрасным дополнением к крепкому алкоголю. Чаще всего в США в качестве дополнения заказывают виски или текилу.

Возможно для вас не станет новостью, что в Германии к этому блюду чаще всего подают пиво. Оно имеет сбалансированный, слабо выраженный вкус, поэтому идеально дополняет все нотки в начинке пиццы. К мясным блюдам немцы предпочитают темное пиво, к рыбным – светлое.

В Чехии используют оригинальное сочетание этого блюда с Бехеровкой. Это напиток с выраженным травяным ароматом и горьковато-пряным вкусом. Он становится идеальным компаньоном к блюдам с большим количеством базилика.

Напитки для детей

Для детей существует огромный выбор вариантов. В первую очередь хорошим дополнением, которое не только оттеняет вкус, но и поможет блюду быстро усвоиться, является фруктовый сок. Для мясных блюд подойдут насыщенные ягодные морсы или, например, густой персиковый или томатный сок. Для рыбных блюд закажите легкий яблочный, виноградный или апельсиновый.

Дети очень любят газированные напитки. При этом они прекрасно сочетаются с такими сытными блюдами. Большой популярностью пользуется кока-кола и различные газированные лимонады. Но заказывать гравировку стоит очень осторожно, так как ее употребление способствует повышению аппетита, что может вызвать переедание.

Хорошим выбором станут различные фруктовые и классические молочные коктейли. Особенно они подойдут для маленьких детей. Также в некоторых случаях подойдет чай. Для мясных блюд можно выбрать черный, для рыбных – зеленый, для овощных – фруктовый или травяной.

Напитки для взрослых

Список вариантов для взрослых немного шире, так как есть возможность заказать в дополнение к блюду алкоголь. Например вы можете последовать примеру немцев и заказать в дополнение темное или светлое пиво. Если вы планируете плотный ужин после тяжелого дня, можно не отказывать себе в рамочке крепкого алкоголя: бехеровке, виски или текиле.

В холодную погоду, когда хочется отдохнуть и согреться, идеальным выбором станет чай. Для мясной начинки выбирайте черный чай, к рыбной подойдет зеленый, а для вегетарианской пиццы хорошим дополнением станет травяной или фруктовый чай. Возможно вам понравится сочетание этого блюда с кофе. Почитателям здорового образа жизни понравится сочетание овощной пиццы и зеленого кофе. В жару, когда хочется освежиться, подойдет газировка. Например, кола или лимонад. Также не забывайте про соки. Насыщенные морсы или томатный сок выбирают к мясной начинке, а легкие фруктовые соки заказывают в дополнение к рыбным и овощным начинкам.

напитки к пицце

Наши клиенты давно знают: онлайн-ресторан Watatsumi – несомненно, лучшее место, чтобы заказать невероятно вкусную и оригинальную пиццу. Мастерство наших пиццмейкеров, или на итальянский манер — пиццайоло, по достоинству оценили поклонники одного из самого популярных итальянских блюд. Как говорят: «Что любят взрослые и маленькие дети? Конечно, пиццу — лучше блюда нет на свете!» Но сегодня мы хотим поговорить не о ней, а о выборе сопровождающего напитка для любимого угощения. Многих наших клиентов интересует, как правильно подобрать напитки к пицце для себя и ребенка? Действительно, грамотно подобранный — с учетом собственных предпочтений и гармоничности сочетания с ингредиентами — напиток может по-новому раскрыть вкусовые качества блюда. Давайте разберемся, какие напитки подойдут в качестве партнера для ароматной пиццы, а также узнаем, что любят пить во время трапезы в других странах мира.

Какие безалкогольные напитки подходят к пицце

Безалкогольные напитки разрешается употреблять как взрослым, так и детям. Посмотрим, чем можно запить пиццу для взрослых:

  • Хорошим вариантом станет выбор минеральной воды. Кстати, на родине пиццы — в солнечной Италии, это второй по популярности сопроводительный напиток к пицце после вина.
  • Прекрасным решением будет поесть с добавлением в меню натуральных соков — и вкусно, и полезно.
  • Универсальный напиток, который употребляют во многих странах — «газировки» типа Pepsi или 7up. Конечно, по полезности вариант не самый лучший, но многим очень нравится.

напитки для пиццы

  • Партнерство свежезаваренного чая и свежеприготовленной пиццы также дает хороший результат. Тут есть тонкости подбора — мясная пицца отлично сочетается с крупнолистовым чаем, рыбная — с зеленым, а имеющая в составе сладкие ингредиенты — с фруктовым.
  • Безалкогольное пиво — еще один популярный вариант. Подойдет для почитателей хмельного напитка, которые находятся «за рулем» или за обедом на работе.

Дети выбирают то, что им нравится. Чтобы отучить ребенка от весьма неполезной кока-колы следует предложить альтернативный вариант. Так как детям в большинстве своем нравится пицца со сладкими ингредиентами, можно к ней выбрать такие виды напитков:

  • Прекрасно напоить ребенка натуральным соком, особенно из цитрусовых и ягод.
  • Фруктовый или ягодный коктейль — также отличный вариант.
  • Вкусный фруктовый чай тоже может стать альтернативой газированным напиткам.
  • Малыши любят молоко, поэтому молочный коктейль — хороший способ запить пиццу.

Дать однозначную рекомендацию, какой напиток лучше подходит к пицце просто невозможно. Пробуйте, сочетая разные виды пиццы с различными напитками — и так можно найти свой, подходящий именно вам, вариант.

традиционные напитки к пицце

Традиционные напитки к пицце в разных странах

Сколько стран — столько традиций. Тем не менее, есть варианты, ставшие популярными во всем мире:

  • Итальянцы, конечно же, предпочитают наслаждаться любимым блюдом с бокалом вина в руке. Причем существует целая наука, какое вино подходит к конкретному виду пиццы. Обобщая, скажем — главное, чтобы оно было хорошим. А в Италии, как известно, плохих вин просто не делают.
  • Американцы сделали пиццу доступной всем и возвели ее в ранг массового продукта, блюда быстрой кухни. Поэтому едят ее повсюду и запивают также всем подряд — кока-колой, пивом, кофе, соком, даже крепким алкоголем — виски или текилой.
  • Немцы чтят свои традиции и предпочитают запивать пиццу пивом.
  • Чехам нравится добавлять в пиццу базилик. Запивают ее местной настойкой на травах — бехеровкой. Кстати, гармоничное и приятное по вкусу сочетание.

Несмотря на различные вкусовые предпочтения разных народов, объединяет всех любовь к одному из самых популярных блюд в мире — пицце. А чем ее запивать — каждый решает сам. Главное, чтобы пицца была вкусной! Читайте еще в нашем блоге как приготовить бургер самостоятельно.

Рецепт: Апельсиновая пицца

Ароматная, ну еще бы, апельсины же. Тесто нежное, вкусная. Да и не долго делать)) Это скорее открытый пирог, просто захотелось назвать его пиццой=))

Ингредиенты для «Апельсиновая пицца»:

  • Сметана — 200 г
  • Мука пшеничная / Мука (150-200 примерно) — 150 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Апельсин (не большие) — 3 шт
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сахар тростниковый — 1.5 ч. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2168.6 ккал
белки
25.4 г
жиры
125.5 г
углеводы
238.1 г
Порции
ккал
216.9 ккал
белки
2.5 г
жиры
12.6 г
углеводы
23.8 г
100 г блюда
ккал
193.6 ккал
белки
2.3 г
жиры
11.2 г
углеводы
21.3 г

Рецепт «Апельсиновая пицца»:

Моем апельсины, нарезаем 2 апельсина. Если Вы не любите горчинку от цедры, то лучше апельсины почистить.

Взбиваем апельсины в блендере до консистенции кашицы. Добавляем белый сахар, 2 ст. л. ( если Вы прям любитель сладкого, то можно и больше, а можно вообще не добавлять, смотрите сами).

Переходим к тесту. Сразу ставим греться духовку до 180 градусов. И так, смешиваем сметану, соду и сливочное масло, перемешиваем до однородной консистенции.

Вмешиваем постепенно просеянную муку. Замешиваем тесто. пока она не перестанет липнуть к рукам. У меня ушло примерно 150-200 грамм муки.

Раскатываем тесто по форме. Я просто разминала руками.

Выкладываем кашицу. Сверху украшаем оставшимся 3 апельсином. Поверх апельсинов посыпаем тростниковый сахар. Ставим в духовку на 30 минут, до готовности теста.

Через пол часа *пицца* готова. Если Вы не любите открытые пироги, то лучше соответственно увеличить ингредиенты для теста и сверху закрыть пирог.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Апельсиновая пицца

Рецепт: Апельсиновая пицца

Ароматная, ну еще бы, апельсины же. Тесто нежное, вкусная. Да и не долго делать)) Это скорее открытый пирог, просто захотелось назвать его пиццой=))

Похожие рецепты

Саган-макарина

  • 70
  • 146
  • 17042

Чечевичные лепёшки

  • 22
  • 18
  • 2213

Пирожное "Яблоко любви"

  • 46
  • 149
  • 2822

Сырные пышки

  • 38
  • 496
  • 8950

Бисквит "Трилече"

  • 15
  • 101
  • 34646

Постные картофельные лепешки с зеленью

  • 59
  • 1486
  • 23272

Хлебцы ржаные

  • 46
  • 1073
  • 12365

"Завтрак по-французски"

  • 94
  • 110
  • 7621

Ачма для ленивых

  • 17
  • 2908
  • 155842

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

27 июня 2015 года vera titova 59 #

27 июня 2015 года Tempera # (автор рецепта)

5 июня 2015 года Natysinka #

5 июня 2015 года Tempera # (автор рецепта)

5 июня 2015 года Tempera # (автор рецепта)

5 июня 2015 года Elenochka26 #

5 июня 2015 года Tempera # (автор рецепта)

5 июня 2015 года Aigul4ik #

5 июня 2015 года Tempera # (автор рецепта)

5 июня 2015 года Мадам Жжинда #

5 июня 2015 года Tempera # (автор рецепта)

5 июня 2015 года Tempera # (автор рецепта)

5 июня 2015 года sibir77 #

5 июня 2015 года Tempera # (автор рецепта)

5 июня 2015 года sibir77 #

5 июня 2015 года Tempera # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пицца с ананасом и апельсинами

Для теста:200 г муки, 12 г дрожжей (сухих), 10 г сливочного масла, 10 г сахара, 100 мл молока, 1 щепотка соли.

Для начинки:300 г ананасов (консервированных), 130 г сыра (любого, твердых сортов), 100 г сгущенного молока, 1 банан, 1 апельсин.

Способ приготовления:Растворите дрожжи в молоке, добавьте масло, сахар, муку. Замесите некрутое тесто. Нарежьте ананасы и бананы кусочками среднего размера. Апельсин очистите, разберите на дольки, разрежьте каждую пополам. Раскатайте тесто в тонкий пласт, выложите на предварительно смазанный сливочным маслом противень. Выложите фрукты равномерным слоем на всю поверхность теста. Натрите сыр на крупной терке, посыпьте пиццу, залейте сгущенкой, поставьте выпекаться на 30 минут в предварительно нагретый духовой шкаф при температуре 160 °C.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Пицца с курицей и ананасом

Пицца с курицей и ананасом Ингредиенты Для теста:500 г муки, 10 г дрожжей (сухих), 10 г сливочного масла, 2 чайные ложки сахара, 200 мл воды, соль. Для начинки:300 г куриного филе, 200 г ананасов (консервированных), 200 г сыра (любого), 3 яйца, 2 помидора, 40 г майонеза, 40 г

Йогурт с ананасом

Йогурт с ананасом Состав: йогурт – 2 стакана, ананасный сок – 0,5 банки.Перемешать все компоненты и

Салат из птицы с апельсинами и ананасом

Салат из птицы с апельсинами и ананасом Ингредиенты500 г зажаренной на гриле курицы, 1 апельсин средней величины, 2 кружка ананаса, 50 г отварного риса, свежие листья перечной мяты.Для заправки:1 желток, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка ананасового сока, 1

Салат из птицы с апельсинами и ананасом

Салат из птицы с апельсинами и ананасом 500 г зажаренной на гриле курицы1 апельсин средней величины2 кружка ананаса50 г отварного рисасвежие листья перечной мятыДля заправки:1 яичный желток2 ст. ложки растительного маслапо 1 ст. ложке ананасового и апельсинового сока? ч.

Пицца со смородиной и ананасом

Пицца со смородиной и ананасом Для теста:450 г муки, 30 г сахара, 15 г дрожжей (сухих), 180 мл молока, 30 мл оливкового масла. Для начинки:100 г ананаса, 100 г смородины, 20 г сахара, 15 г сметаны, 15 г сахарной пудры. Способ приготовления:В глубокую миску просейте муку,

Пицца с яблоками и ананасом

Пицца с яблоками и ананасом Для теста:250 г муки, 15 г сливочного масла, 10 г дрожжей (сухих), 25 г сахара, 100 мл молока, вода, соль. Для начинки:200 г яблок (очищенных, нарезанных кубиками), 50 г ананасов (мелко нарезанных, консервированных), 50 г клубники (нарезанной

Чай с ананасом

Чай с ананасом Время приготовления: 8-10 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 7 ч. ложек черного чая, 0,5 л воды, 2 ст. ложки лимонного сока, 1 стакан сока черники, 1 стакан апельсинового сока, 3–4 консервированные дольки ананаса.Способ приготовленияЧайную заварку залить

Пицца с ветчиной и консервированным ананасом

Пицца с ветчиной и консервированным ананасом 2 замороженные основы для пиццы. Для начинки: 6 кружочков консервированного ананаса, 300 г ветчины, 4 ст. ложки майонеза, 2 стручка сладкого перца. Для противня: 1 ст. ложка жира. Подготовленную размороженную основу выложить на

Помидоры с ананасом

Помидоры с ананасом 10 помидоров, 1 ананас, 5 листьев зеленого салата, 1 пучок корня сельдерея, 3 ст. ложки майонеза, соль, черный молотый перец по вкусу. Срезать у каждого помидора верхушку и чайной ложкой удалить семена с частью мякоти. Ананас очистить от кожицы, мякоть

Пицца с ветчиной и ананасом

Пицца с ветчиной и ананасом Для теста:250 г муки, 30 г сливочного масла, 2 яйца, 25 г дрожжей, 2 ч. ложки сахара, ? стакана молока. Для начинки:300 г ветчины, 6 кружочков ананаса, 4 ст. ложки майонеза, 3 стручка сладкого перца. Замесить

Рис с кокосом и с ананасом

Рис с кокосом и с ананасом ПРОДУКТЫ• 200 г длиннозерного риса• 500 мл кокосового молока• 2 шт. лимонного сорго• 200 мл воды• 2 куска свежего ананаса, очищенного и мелко нарезанного• 2 ст. ложки подсушенного кокосаПРИГОТОВЛЕНИЕПромыть рис в холодной воде несколько раз и

Чай с ананасом

Чай с ананасом Ингредиенты: 7 ч. л. черного чая, 1/ 2л воды, 2 ст. л. лимонного сока, 1 стакан сока черники, 1 стакан апельсинового сока, 3–4 консервированные дольки ананаса. Способ приготовления: Чайную заварку залить

Курица с ананасом

Курица с ананасом 250 г отварного куриного мяса, 0,25 нарезанного кусочками ананаса, 100 г спаржи, 0,5 ст. л. зелени (или соевого соуса), 2–3 ч. л. крахмала, 20 г десертного вина, имбирь, подсолнечное масло, куриный бульон, перец, соль по вкусу.Приготовить маринад из смеси зелени с

Геркулес с ананасом

Геркулес с ананасом 3 порции 185 ккалИнгредиенты: 10 столовых ложек геркулеса, 100 г мякоти ананаса, 100 мл нежирного питьевого йогурта, 1 столовая ложка жидкого меда, ваниль на кончике ножа.Способ приготовленияГеркулес залить на ночь 150 мл теплой воды, утром излишки воды

Рецепт: Апельсиновая пицца

Ароматная, ну еще бы, апельсины же. Тесто нежное, вкусная. Да и не долго делать)) Это скорее открытый пирог, просто захотелось назвать его пиццой=))

Ингредиенты для «Апельсиновая пицца»:

  • Сметана — 200 г
  • Мука пшеничная / Мука (150-200 примерно) — 150 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Апельсин (не большие) — 3 шт
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сахар тростниковый — 1.5 ч. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2168.6 ккал
белки
25.4 г
жиры
125.5 г
углеводы
238.1 г
Порции
ккал
216.9 ккал
белки
2.5 г
жиры
12.6 г
углеводы
23.8 г
100 г блюда
ккал
193.6 ккал
белки
2.3 г
жиры
11.2 г
углеводы
21.3 г

Рецепт «Апельсиновая пицца»:

Моем апельсины, нарезаем 2 апельсина. Если Вы не любите горчинку от цедры, то лучше апельсины почистить.

Взбиваем апельсины в блендере до консистенции кашицы. Добавляем белый сахар, 2 ст. л. ( если Вы прям любитель сладкого, то можно и больше, а можно вообще не добавлять, смотрите сами).

Переходим к тесту. Сразу ставим греться духовку до 180 градусов. И так, смешиваем сметану, соду и сливочное масло, перемешиваем до однородной консистенции.

Вмешиваем постепенно просеянную муку. Замешиваем тесто. пока она не перестанет липнуть к рукам. У меня ушло примерно 150-200 грамм муки.

Раскатываем тесто по форме. Я просто разминала руками.

Выкладываем кашицу. Сверху украшаем оставшимся 3 апельсином. Поверх апельсинов посыпаем тростниковый сахар. Ставим в духовку на 30 минут, до готовности теста.

Через пол часа *пицца* готова. Если Вы не любите открытые пироги, то лучше соответственно увеличить ингредиенты для теста и сверху закрыть пирог.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Апельсиновая пицца

Рецепт: Апельсиновая пицца

Ароматная, ну еще бы, апельсины же. Тесто нежное, вкусная. Да и не долго делать)) Это скорее открытый пирог, просто захотелось назвать его пиццой=))

Похожие рецепты

Саган-макарина

  • 70
  • 146
  • 17042

Чечевичные лепёшки

  • 22
  • 18
  • 2213

Пирожное "Яблоко любви"

  • 46
  • 149
  • 2822

Сырные пышки

  • 38
  • 496
  • 8950

Бисквит "Трилече"

  • 15
  • 101
  • 34646

Постные картофельные лепешки с зеленью

  • 59
  • 1486
  • 23272

Хлебцы ржаные

  • 46
  • 1073
  • 12365

"Завтрак по-французски"

  • 94
  • 110
  • 7621

Ачма для ленивых

  • 17
  • 2908
  • 155842

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

27 июня 2015 года vera titova 59 #

27 июня 2015 года Tempera # (автор рецепта)

5 июня 2015 года Natysinka #

5 июня 2015 года Tempera # (автор рецепта)

5 июня 2015 года Tempera # (автор рецепта)

5 июня 2015 года Elenochka26 #

5 июня 2015 года Tempera # (автор рецепта)

5 июня 2015 года Aigul4ik #

5 июня 2015 года Tempera # (автор рецепта)

5 июня 2015 года Мадам Жжинда #

5 июня 2015 года Tempera # (автор рецепта)

5 июня 2015 года Tempera # (автор рецепта)

5 июня 2015 года sibir77 #

5 июня 2015 года Tempera # (автор рецепта)

5 июня 2015 года sibir77 #

5 июня 2015 года Tempera # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: