Пицца из куриного филе на сковороде

Обновлено: 17.05.2024

фото 3274

Такая пицца придется по вкусу абсолютно всем. Но особенно понравится тем, кто следит за своим весом и фигурой. Ведь в блюде нет ни грамма муки, а основой служит куриный блинчик. Как приготовить нежную и сочную, в то же время простую пиццу из курицы на сковороде – читайте ниже.

Состав

Для приготовления необходимо взять такие ингредиенты:

  • 1 крупное куриное филе (около 300 г);
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 спелый большой помидор;
  • 10-15 шт. шампиньонов (можно любые другие грибы);
  • 100 г твердого сыра (или моцареллы);
  • 1 ст. л. сметаны 20% жирности;
  • 5-6 маслин без косточки;
  • 1 ст. л. томатного соуса;
  • 1 ч. л. приправы «Итальянские травы»;
  • 1 ч. л. приправы «Смесь перцев»;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 2 веточки укропа;
  • 1 ст. л. подсолнечного масла.

ВНИМАНИЕ! Вместо куриного мяса можно взять филе индейки – вкус получится более пикантный, при этом блюдо сохранит свои диетические свойства.

Приготовление на сковороде

Способ приготовления достаточно прост. Из кухонного инвентаря вам понадобятся: сковорода диаметром 24 см с антипригарным покрытием, крышка, разделочная доска, нож, терка.

  1. В первую очередь необходимо подготовить «тесто». Для этого филе из курицы или индейки следует вымыть, нарезать на куски размером примерно 3х3 см, поместить в блендер или кухонный комбайн. Мясо следует хорошенько перебить до пюреобразного состояния.
  2. В фарш вбить 1 яйцо, посолить, всыпать молотую смесь перцев и полпорции итальянских трав. Тщательно перемешать, чтобы все ингредиенты соединились между собой.
  3. Включить на плите средний огонь, установить на конфорку сковороду, смазать ее растительным маслом и слегка прогреть.
  4. На теплую сковородку вылить куриную смесь, аккуратно разровнять лопаткой, чтобы получился блинчик. Накрыть содержимое крышкой и дать ему схватиться.
  5. Через 2 минуты корж следует перевернуть. Важно следить, чтобы мясо не пригорало, а пропаривалось.
  6. Пока куриная основа для теста пропекается, следует подготовить соус и начинку для пиццы.
  7. Помидоры и грибы вымыть, высушить бумажным полотенцем. При необходимости грибы зачистить, в помидоре удалить хвостик. Продукты нарезать слайсами толщиной 5 мм, затем разделить их на половинки.
  8. Сыр натереть на крупной терке.
  9. Маслины нарезать колечками толщиной не более 5 мм.
  10. В отдельной тарелке смешать сметану, томатную пасту и итальянские травы.
  11. Когда основа для пиццы достаточно схватилась и не выглядит сырой, на нее следует выложить соус и начинку. Сыром можно посыпать сразу.
  12. Снова накрыть крышкой и оставить на плите на 10-15 минут.
  13. Когда все ингредиенты пропеклись, можно снять крышку и дать сковороде постоять на огне еще 2 минуты.
  14. Снять с плиты, переложить на широкую плоскую тарелку, посыпать измельченной петрушкой.
  15. Когда пицца слегка остынет, нарезать ее на треугольники и приступать к дегустации. Приятного аппетита!

фото 3272

Рецепт из слоеного теста с курицей в микроволновке

Если в распоряжении нет ни духовки, ни сковороды, а побаловать семейство очень хочется – не стоит отчаиваться. На помощь придет этот простейший рецепт пиццы из слоеного теста с курицей, приготовленной в микроволновой печи.

  • 200 г готового слоеного теста;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 1 ст. л. сметаны 20% жирности;
  • 100 г отварного куриного филе;
  • 50 г твердого сыра или моцареллы;
  • 1 средний помидор;
  • 6 шампиньонов;
  • щепотка соли;
  • щепотка приправы «Итальянские травы».

  1. Тесто раскатать, вырезать необходимую круглую форму для основы.
  2. Основу поместить на тарелку, устланную пергаментом для запекания.
  3. Поместить тесто в микроволновую печь на 2-3 минуты при мощности 800 Вт.
  4. Затем смазать основу смесью из сметаны, томатной пасты, соли и приправы.
  5. Выложить нарезку из помидоров, куриного филе, шампиньонов.
  6. Сыр натереть на крупной терке – посыпать сверху.
  7. Снова поместить пиццу в микроволновую печь на 2-3 минуты.
  8. Когда сыр расплавится, можно вынимать, остужать и пробовать.

Очень любите пиццу, но Вы на правильном питании? Есть выход. Я поделюсь с Вами 3 рецептами очень вкусной пп пиццы из куриной грудки. Наша пп пицца получится очень вкусной и сочной, а самое главное, простой в приготовлении.

1. Пп пицца на сковороде.

Пп пицца на сковородке – это самый простой рецепт пиццы. Эта пп пицца из куриной грудки понравиться каждому. Её можно есть и просто во время поддержания себя в форме и можно есть во время похудения.

Пп пицца на сковороде, нам понадобится:
— яйцо – 1 шт.;
— кукурузная мука – 50гр.;
— кефир (молоко) – 30мл.;
— разрыхлитель – 1/2 ч. л.;
— болгарский перец – 1/2 шт.;
— помидоры черри (можно обычные) – 5 – 7 шт.;
— сыр – 50гр.;
— вареное куриное филе – 1шт.;
— томатная паста – 2 ст. л.;
— соль, специи – по вкусу. ;

Шаг 1. В глубокую тарелку вбиваем 1 яйцо и добавляем к нему кукурузную муку, хорошо всё вымешиваем. Затем вливаем сюда же кефир или молоко и тщательно перемешиваем венчиком, чтоб не было комочков. Потом солим и добавляем разрыхлитель.

Шаг 2. Займемся начинкой. Кубиками нарежем болгарский перец. Если у Вас помидоры черри, то просто нарежьте их колечками, а если обычные помидоры, то полукольцами. Теперь возьмём вареное куриное филе и нарежем мелкими кубиками. Сыр можно взять любой и можно натереть на терке или просто тонко нарезать.

Шаг 3. Нагреваем сковородку, немного смазываем оливковым маслом и выливаем наше тесто, накрываем крышкой. Жарим на мелком огне примерно 2 минуты, нам нужно дождаться пока верхний слой схватиться. Смазываем томатной пастой или каким-то соусом. Теперь выкладываем начинку. Сначала куриное филе, болгарский перец, помидоры и потом сыр. Накрываем крышкой и на самом маленьком огне ждём до тех пор, когда сыр расплавится. Можно украсить зеленью.

Наша супер простая пп пицца на сковороде готова. Как и говорил, готовиться она буквально за 15 минут. Этой порции хватит чтоб, наестся 2 людям. КБЖУ на 100гр. пиццы – 146 калорий, 13гр. белков, 5гр. жиров, 11,5гр. углеводов.

2. Пицца в духовке — Пп пицца из куриной грудки.

Эта пп пицца немного сложнее в приготовление, чем пп пицца на сковороде. Она также подойдет человеку при любой диете. Готовиться она примерно 25-30 минут и получается нереально вкусной. Всем советую попробовать такой рецепт.

Для приготовления этой пп пиццы в духовке нам понадобится:
— вареная куриная грудка – 400гр.;
— яйца – 2 шт.;
— овсяные отруби – 5 — 7 ст. л.;
— болгарский перец – 1/2 шт.;
— помидор – 1/2 шт.;
— сыр – 200гр.;
— маслины без косточки – 50гр.;
— кетчуп – 2 — 3 ст. л.;
— соль, специи – по вкусу. ;

Шаг 1. В глубокой миске замешиваем овсяные отруби, яйца, немного соли, специи. Всю эту массу хорошо вымешиваем. Если у Вас нет овсяных отрубей, то можете использовать простую овсянку.

Шаг 2. Куриную грудку режим на не большие кубики. Тоненькими полосочками нарезаем половину болгарского перца. Полукольцами режем половину помидора. На большую терку натираем сыр (можно использовать любой твердый сыр).

Шаг 3. В качестве замазки можно использовать кетчуп, а можно взять томатную пасту и немного разбавить её водой. Я буду использовать кетчуп. Возьмем небольшую тарелку и высыплем туда кетчуп, добавим немного черного свежемолотого перца, также добавим чуть-чуть зелени (петрушка, шпинат и т. д.).

Шаг 4. Слегка смазываем противень оливковым маслом. Распределяем наше тесто по противню. Тесто хорошо смазываем нашим соусом и начинаем выкладывать начинку. Сначала немного присыпаем тесто сыром, затем выкладываем куриную грудку. Потом болгарский перец, маслины, помидоры и всё обильно присыпаем сыром. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 – 20 минут. Достаем с духовки и посыпаем сверху любой зеленью по вкусу.

Пп Пицца. 3 Лучших Рецепта Куриной Пп Пиццы.

Наша нереально вкусная пп пицца из куриной грудки. Тесто в ней получилось тонким и хрустящим, а начинка очень сочной. Также сочетание маслин и перца дают +100 к вкусу. За счёт нашего соуса появился приятный пикантный вкус. Энергетическая ценность на 100гр. пиццы – 140 калорий, 15гр. белков, 4гр. жиров, 17гр. углеводов.

3. Пицца с фаршем.

Это очень необычный рецепт. Пп пицца из куриной грудки, но грудка будет в тесте. Пицца готовиться очень легко, так как мясо мы просто добавим в тесто и нам останется выложить начинку и запечь наше блюдо. Простое и очень вкусное блюдо, давайте уже приступим к готовке.

Для приготовления пп пиццы с фаршем нам понадобиться:
— куриное филе – 2 шт.;
— яйца – 2 шт.;
овсяные отруби – 2 ст. л.;
— лук – 1 шт.;
— помидоры – 2 шт.;
— болгарский перец – 1/2 шт.;
— шампиньоны – 3 шт.;
— томатный соус – 2-3 ст. л.;
— натуральный йогурт – 1 ст. л.;
— соль, специи, зелень – по вкусу. ;

Шаг 1. Берем куриную грудку и нарезаем на максимально мелкие кубики. Очищаем луковицу и также нарезаем маленькими кубиками. В глубокую тарелку высыпаем нарезанную грудку, лук, вбиваем туда 2 яйца. Затем солим, перчим и хорошо всё взбиваем блендером. После того как взбили, добавляем отруби и тщательно перемешиваем.

Шаг 2. Берем форму для выпекания (если у Вас нет, то простой противень подойдет) и кладем пергаментную бумагу. Смазываем оливковым маслом и выкладываем наше тесто. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 минут.

Шаг 3. Достаем тесто с духовки и не вынимая из формы смазываем его томатным соусом и натуральным йогуртом. Нарезаем шампиньоны слайсами и выкладываем на пиццу, болгарский перец режим полукольцами, а помидоры колечками и также кладем на тесто. Сверху засыпаем всё тертым сыром и ставим в духовку ещё на 15 минут.

Шаг 4. Достаем с духовки, даем 5 минут остыть и вынимаем из формы, посыпаем зеленью.

Пп Пицца. 3 Лучших Рецепта Куриной Пп Пиццы.

Всё, наша очень простая и вкусная пп пицца готова. Это супер простой рецепт, но по времени занимает немного больше чем, пп пицца на сковороде. Всем советую хотя б раз приготовить такую пиццу, думаю понравиться и потом Вы будете пользоваться только этим рецептом. На 100гр. пиццы – 150 калорий, 20гр. белка, 16гр. углеводов.

Весь материал взят с http://get-stronger.ru , мой личный проект. Переходи, там ещё много интересного.

Спасибо за Ваше внимание. Также читайте мои другие рецепты. Приятного аппетита!

Вкуснейшую пиццу из куриной грудки готовить можно в духовке и на сковороде. Начинка также может быть любой. Я предлагаю рецепт с болгарским перчиком, помидорами и шампиньонами. Сметанный соус с зеленью придадут необыкновенный аромат блюду.

Пицца из куриной грудки на сковороде

  • Куриное филе 300 гр.
  • Шампиньоны 100 гр.
  • Болгарский перец 50 гр.
  • Помидор 100 гр.
  • Нежирная сметана 100 гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Горчица в зернах 1 ч.л.
  • Соль по вкусу.
  • Перец черный молотый по вкусу.
  • Зелень 10 гр.
  • Сыр 100 гр.

Калории: 117.82 ккал

Шаг 1: Для приготовления пиццы возьмите: куриную грудку, яйцо, шампиньоны, болгарский перец, помидор, сыр, нежирную сметану, зелень, горчицу в зернах, соль и перец черный молотый.

Для приготовления пиццы возьмите: куриную грудку, яйцо, шампиньоны, болгарский перец, помидор, сыр, нежирную сметану, зелень, горчицу в зернах, соль и перец черный молотый.

Шаг 2: Куриную грудку мелко порежьте или пропустите через мясорубку. Выложите в глубокую миску, вбейте яйцо, посолите и поперчите. Перемешайте и тесто для коржа готово!

Куриную грудку мелко порежьте или пропустите через мясорубку. Выложите в глубокую миску, вбейте яйцо, посолите и поперчите. Перемешайте и тесто для коржа готово!

Шаг 3: Сметану выложите в глубокую тарелку. Зелень мелко порежьте, высыпьте в сметану. Добавьте чайную ложку горчицы и перемешайте соус для пиццы.

Сметану выложите в глубокую тарелку. Зелень мелко порежьте, высыпьте в сметану. Добавьте чайную ложку горчицы и перемешайте соус для пиццы.

Шаг 4: В сковороду выложите тесто из куринной грудки и равномерно полейте сметанным соусом.

В сковороду выложите тесто из куринной грудки и равномерно полейте сметанным соусом.

Шаг 5: Болгарский перец помойте и порежьте соломкой, разложите на корж для пиццы.

Болгарский перец помойте и порежьте соломкой, разложите на корж для пиццы.

Шаг 6: Шампиньоны помойте, тонко нарежьте и разложите следующий слой пиццы.

Шампиньоны помойте, тонко нарежьте и разложите следующий слой пиццы.

Шаг 7: Шампиньоны полейте сметанным соусом.

Шампиньоны полейте сметанным соусом.

Шаг 8: Помидор помойте, порежьте тонко кружочками и также разложите слой.

Помидор помойте, порежьте тонко кружочками и также разложите слой.

Шаг 9: Помидоры полейте сметанным соусом и поставьте пиццу в духовку на 30 минут. Жарьте на сковороде, на среднем огне под закрытой крышкой 30 минут.

Помидоры полейте сметанным соусом и поставьте пиццу в духовку на 30 минут. Жарьте на сковороде, на среднем огне под закрытой крышкой 30 минут.

Шаг 10: Когда пицца приготовится, посыпьте тертым на крупной терке сыром.

Когда пицца приготовится, посыпьте тертым на крупной терке сыром.

Отличный рецепт для тех, кто любит пиццу, но не любит возиться с тестом. Причем пицца на корже из куринной грудки получается исключительно диетическая! Обязательно попробуйте этот рецепт!

Пицца из куриного фарша вместо теста фото

  • 1 Пицца на курином фарше без теста
    • 1.1 Классический вариант в духовке
    • 1.2 С грибами, куриным филе и помидорами на сковороде
    • 1.3 Диетическая
    • 1.4 С индейкой
  • 2 ПП пицца на курином фарше с ананасами — рецепт для сторонников ЗОЖ

Пицца из куриного фарша вместо теста — блюдо весьма оригинальное, которое часто готовят приверженцы диетического питания. Кулинарный шедевр не содержит избытка жиров и быстрых углеводов, начинку на свое усмотрение можно использовать любую: легкую или сытную. Мне блюдо по вкусу напоминает что-то среднее между пиццей и куриной запеканкой. Рекомендую попробовать!

Пицца на курином фарше без теста

Когда не хочется набрать лишние кило или есть желание приготовить что-нибудь необычное, пицца с основой из куриного фарша станет прекрасным выбором. Выполняется блюдо быстро и без лишних трудозатрат, а в качестве начинки подойдут любые ингредиенты, которые присутствуют в холодильнике: помидоры и другие овощи, соленые огурцы, грибы, сыр.

Для пиццы я использую куриный фарш или из индейки — рекомендую сделать его самостоятельно (из мяса грудок, бедер), но можно использовать покупной, если не сомневаетесь в его качестве.

Кстати, рекомендую также ознакомиться с рецептами обычной пиццы с фаршем.

Классический вариант в духовке

Пицца на курином фарше фото

Начинку можно использовать любую на свое усмотрение.

Традиционно куриная пицца готовится в духовке. Приготовим вариант с овощами.

Приготовление пиццы на курином фарше фото

  1. Приготовить фарш из 300 г филе, соединить с измельченным чесноком (парой долек), яйцом, солью, перцем. Вымешать состав.
  2. Распределить массу пластом в форме для запекания на пергаментной бумаге. У меня форма диаметром 22 см.
  3. Запечь основу в духовке, достаточно 10 минут при 180 градусах.
  4. Обмазать мясную массу 2 ст. ложками томатной пасты. Обсыпать 50 г натертого сыра.
  5. Разложить сверху порезанные помидоры (1 обычный или 4-5 черри), ломтики корнишонов, кубики болгарского перца (1/4 штуки).
  6. Украсить блюдо кружочками 8 маслин. Снова обсыпать 50 г сыра.
  7. Печь при 180 градусах около 10-15 минут.

Если фарш при готовке получается жидковатым, рекомендуется добавить несколько ложек муки.

С грибами, куриным филе и помидорами на сковороде

Пицца на курином фарше на сковороде фото

Пиццу можно приготовить не только в духовке, но и на сковороде.

По этому рецепту пицца получается сытной и сочной. На 100 г блюда приходится 125 ккал. Калорийность других блюд из фарша можно посмотреть ЗДЕСЬ.

  • 200 г грибов потушить до готовности.
  • Из 300 г филе курицы сделать фарш, соединить с луковицей, 2 ст. ложками манной крупы, солью, перцем, яйцом. Вымешать состав.
  • Выложить массу на сковороду, смазанную растительным маслом. Сверху полученный корж обмазать сметаной, в которую предварительно выдавить чеснок (по вкусу).
  • Разложить порезанные помидоры (200 г) и грибы.
  • Жарить пиццу на сковороде под закрытой крышкой около 25 минут. За 5 минут до готовности обсыпать блюдо 150 г натертого сыра.

Диетическая

Диетическая пицца мясная фото

Пицца с мясной основой получается диетической.

Еще один вариант диетической пиццы с грибами:

  1. Из 1 кг куриного филе выполнить фарш, соединить с 2 яйцами, солью, перцем. Вымешать состав.
  2. Разложить массу на пергаментной бумаге в форме, печь при 180 градусах 20 минут.
  3. Потушить 200 г шампиньонов до готовности.
  4. Измельчить 2 болгарских перца, пару помидоров.
  5. Выложить грибы и овощи на куриную основу, смазанную томатной пастой.
  6. Обсыпать блюдо 150-200 г натертого сыра.
  7. Печь при 180 градусах около 15 минут.

Рекомендую также ознакомиться с необычными вариантами приготовления запеченных овощей: баклажанов с фаршем и кабачков с фаршем.

С индейкой

Пицца с индейкой без теста фото

Приготовить пиццу из мяса вместо теста можно, использовав не курицу, а индейку. Это придаст дополнительную пикантность блюду.

  1. Из 500 г филе индейки выполнить фарш, соединить с измельченными луковицей и долькой чеснока, солью и перцем.
  2. Распределить массу в форме, выпекать корж в духовке 15 минут при 180 градусах.
  3. Сверху выложить начинку — 100 г тушеных грибов (можно консервированных), порезанный помидор, 20 г кукурузы, 10 маслин.
  4. Печь при 180 градусах около 20-25 минут. За 5 минут до готовности обсыпать блюдо 150 г натертого сыра.

ПП пицца на курином фарше с ананасами — рецепт для сторонников ЗОЖ

Мясная пицца с ананасами фото

Необычную пиццу предлагаю приготовить сторонникам ЗОЖ. Блюдо получается сочным с ярким ананасовым привкусом.

  1. Выполнить фарш из 450 г куриной мякоти, соединить с 2 яйцами, измельченной луковицей, солью, перцем.
  2. Выложить мясо в форму и запечь при 180 градусах 15 минут.
  3. Сверху выложить начинку — порезанные 100 г шампиньонов, 50 г ананасов, 1 помидор.
  4. Печь при 180 градусах 15-20 минут, за 5 минут до готовности обсыпать блюдо 100 г натертого сыра.

Еще один вариант пиццы для правильного питания:

Куриную пиццу можно сделать как диетической, так и достаточно сытной, экспериментируя с начинкой. Знаю, что многие кулинары смазывают блюдо перед запеканием майонезом. Это придает сочность пицце, исключает сухость, но в то же время и повышает ее калорийность. Кстати, рекомендую также почитать похожие рецепты приготовления мяса по-французски с фаршем и мяса по-капитански. Успехов в кулинарных экспериментах!

Переходя на правильное питание, каждый сталкивается с тем, что иногда хочется съесть то, что не относится к разряду здоровой пищи – например, кусок пиццы. Продвинутые пп-шники знают, что для каждого лакомства можно найти правильный заменитель, который по вкусу не будет уступать фаст-фуду и в то же время останется полезным для здоровья и фигуры. Как раз для таких случаев и была придумана диетическая пп-пицца – рецепт на курином фарше, а также на твороге или овощах позволит порадовать себя и не выйти за рамки здорового рациона.

Низкокалорийная пицца: это не миф!

Многим кажется, что пицца и правильное питание несовместимы, но это не так – обилие пп-рецептов только подтверждает это. По вкусу диетическая пицца не уступает обычной, а главное отличие — в отсутствии традиционной пшеничной муки, вредных продуктов и лишнего жира.

Чтобы повысить питательность фитнес-пиццы, в качестве основы часто используют мясной фарш. Обычно это фарш из птицы – курицы или индейки, но можно заменить его и на говяжий или сделать смесь из нескольких видов мяса. Не стоит использовать жирную свинину и баранину – в этом случае блюдо получится совсем не диетическим.

В качестве начинки для пп-пиццы подойдут помидоры, шампиньоны, овощи и зелень, отварное или запеченное мясо, грибы, а сверху ее можно посыпать кунжутом, семенами чиа или льна. Ну и какая же пицца без сыра! Старайтесь выбирать маложирные сорта. Можно без фанатизма пармезан, моцареллу, сулугуни, а для вегетарианцев — тофу. Витаминными свежими проростками можно украсить прямо перед подачей — и вкуснее и полезнее.

Супер-быстрый рецепт в мультиварке

Пп-пицца в мультиварке за 15 минут – это отличный вариант здорового завтрака или перекуса.


Он не требует тщательного замешивания теста, ведь за основу взят всем хорошо знакомый овсяноблин, сытный и легкий в приготовлении.

Будет нужно:

  • овсяные хлопья – 3 ст.л.
  • сырое яйцо – 2 шт.
  • соль, специи — по вкусу

для начинки:

  • свежий или замороженный горошек и зерна кукурузы — по 1 ст.л.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • вареное яйцо — 1 шт.
  • сулугуни – 30-40 г
  • специи и зелень — по желанию

Приготовление пиццы на овсяноблине:

  1. Подготовить начинку. Крупно нарубить яйцо, перец. Сыр натереть.
  2. В миску разбить яйца, всыпать овсянку и тщательно перемешать. Приправить.
  3. В чашу мульти вылить массу для овсяноблина, равномерно распределить по дну. Выложить начинку и присыпать натертым сыром.
  4. Накрываем крышкой и включаем режим «жарка» на 15 минут. Нажимаем кнопку «стоп» или «отмена» и не открываем крышку ещё 5 минут.

Пицца из куриного фарша с сыром на сковороде за 10 минут!


Эта пп-пицца уже стала бестселлером!

Основа из куриного филе — без муки абсолютно!

Начинку на неё можно придумать какую угодно — у меня осталось немного пп-майонеза и плавленый сырок с неплохим составом.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного фарша из филе;
  • 2 яйца;
  • сыр твердый, в самом крайнем случае — плавленый, но читайте состав!
  • томатная паста или горчица;
  • домашний майонез
  • немного специй и свежая зелень

Пошаговое приготовление:

Фарш перемешать, несколько раз отбить об стол или разделочную доску. Добавить к нему яйца и черный молотый перец (можно использовать смесь прованских трав или любые другие любимые специи).



Сковороду смазать минимальным количеством масла, выложить на нее часть фарша, обжарить с одной стороны на среднем огне 5-7 минут, должна получится корочка как на фото. Перевернуть.


Смазать кетчупом зажаренную сторону.
Добавить натертый сыр, диетический майонез и зелень. Под закрытой крышкой готовить еще примерно 5-7 минут. Пицца готова!



Видео рецепт пиццы на фарше из куриной грудки

Этот вариант пиццы на куриной основе я опробовала недавно и скажу честно — пока это мой любимый рецепт. Он просто волшебный и нереально вкусный!

Рецепт на лаваше


Рецепт пп-пиццы с мясом и грибами на уже готовом лаваше без возни с тестом позволяет сэкономить время – понадобятся только тонкие лепешки и продукты для начинки.

Если у вас есть в магазинах лавашики из цельнозерновой муки, то возьмите их.

Если нету, то придется применять обычные армянские.

Ингредиенты:

  • армянский лаваш – 1 лист
  • томатная паста — 2 ст.л.
  • шампиньоны – 2-3 шт.
  • лук — 1/2 шт.
  • зелень — по желанию
  • твердый сыр – 30 г
  • специи — по вкусу
  • запеченная или отварная куриная грудка – 50-75 г.

Приготовление пошагово:

  1. Застелить пергаментом противень, сбрызнуть чуть водой, выложить лист лаваша.
  2. Равномерно смазать томатной пастой.
  3. Подготовить начинку: нарезать шампиньоны и грудку, нашинковать зелень и натереть сыр.
  4. Выложить начинку на смазанный пастой лаваш, приправить специями по вкусу. Последними должны быть грибы, так как они идут сырыми. Не бойтесь, шампиньоны успеют приготовиться!
  5. Запекать в духовке при 180 градусах 15 минут. Для выпекания пиццы на лаваше подойдет режим духовки «гриль» или «верх», так как основа уже готова.

Фитнес-пицца на творожной основе

Это настоящий фитнесс-вариант, так как белка в такой пицце масса. Пицца на творожном тесте из овсяной муки готовится немного дольше, чем из более привычного теста, во многом из-за плотности творога. Тесто в этом рецепте готовится из творога в брикетах. Зернистый и рассыпчатый творог плохо подойдет. Как и в любом другом случае, можно добавлять или убирать ингредиенты из начинки по своему вкусу – тесто из творога хорошо сочетается с любыми продуктами.

Понадобится:

  • творог – 200 г
  • яйцо – 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • болгарский перец — 1 шт.
  • оливки — 3-4 шт.
  • кукурузная мука – 3-5 ст.л.
  • овсяная мука – 3-5 ст.л.
  • сулугуни 35% — 50 г
  • помидоры – 2-3 шт.
  • молотые овсяные отруби — 0,5 ст.л.

Как приготовить:

  1. Замесить тесто: в миску выложить творог и добавить яйцо. Размять вилкой до гладкости. Ни в коем случае не пользуйтесь блендером, так как масса выйдет жидкой! Присолить, всыпать муку. Если творог окажется очень влажным и тесто потребует еще муки, подсыпать по столовой ложке до нужной консистенции. Тесто должно хорошо скатываться в шар и быть липким. Тесто накрыть пленкой и дать ему отдохнуть 10-15 минут.
  2. Подготовить начинку. Перец, оливки и помидоры нарезать тонкими кружками, на крупной терке натереть сыр.
  3. Выстелить противень пекарской бумагой, припылить овсяными отрубями.
  4. Влажными руками распределить тесто по пергаменту. Пласт должен быть толщиной не больше 6-7 мм.
  5. Выложить начинку, посыпать тертым сыром.
  6. Выпекать 25-30 минут на 180 градусах. Для выпекания пп-пиццы в духовке по этому рецепту лучше всего подойдет режим «верх-низ».

Диетическая пицца без сыра из ржаной муки


Пицца из ржаной муки придется по вкусу даже тем, кто не имеет отношения к пп-кухне, а корж может стать здоровой альтернативой магазинному хлебу.

Интересен этот рецепт и отсутствием сыра — вместо него используется яично-кефирная заливка.

Ингредиенты:

  • вода – 100 мл
  • оливковое масло – 10 мл
  • ржаная цз мука – 250 г
  • зелень, кунжут — по вкусу
  • шампиньоны – 8-10 шт.
  • красный лук – 1/2 шт.
  • болгарский перец – 1/2 шт.
  • помидор – 3 шт.
  • чеснок – 1 зубчик

для заливки:

  • 2 яйца
  • 2 ст.л. кефира

Приготовление:

  1. В миске смешать ржаную муку, воду, оливковое масло. Добавить сушеную зелень и приправы по вкусу. Тесто получается липкое, но при этом упругое и хорошо скатывается в шар.
  2. Выложить тесто на пергамент, влажными руками оформить лепешку, вылепить бортики.
  3. Подсушить лепешку в разогретой духовке 3-5 минут, немного остудить и смазать оливковым маслом.
  4. В блендере измельчить чеснок, один помидор и соль. Соус равномерно распределить по основе для пиццы.
  5. На сковороду капнуть каплю масла и растереть сухим бумажным полотенцем, слегка обжарить нарезанные пластинками шампиньоны.
  6. Лук нарезать кольцами, оставшиеся помидоры – тонкими кружками, болгарский перец нарезать ломтиками.
  7. Поверх соуса выложить начинку,
  8. Смешать вилкой ингредиенты для заливки, равномерно залить начинку.
  9. Всё посыпать кунжутом, приправить.
  10. Запекать при 180 градусах 15-20 минут. Готовую пиццу посыпать нарубленной свежей зеленью.

Кабачковая пицца: минимум калорий!


Диетическая пицца из кабачков подойдет тем, кто хочет еще больше «облегчить» рецепт любимого блюда — это самый низкокалорийный рецепт пп пиццы!

Причём, кабачки здесь выступают не как начинка, а как основа для теста.

Если вам такой рецепт нравится, то не забудьте заморозить уже подготовленные (натертые и отжатые) овощи порционно.

Потом просто разморозите их и можно готовить вкусняшку.

Понадобиться:

  • яичный белок — 2 шт.
  • кабачок – 1 шт.
  • зелень любая — шпинат, молодой чеснок, базилик, укроп — большой пучок
  • мука цельнозерновая – 30 г

для соуса:

  • творог — 100 г
  • крупный красный помидор
  • соль

  • помидор – 2 шт.
  • куриная грудка, сваренная на пару, – 200 г
  • 2 средних шампиньона
  • маложирный сыр – 50 г

Приготовление:

  1. Очистить кабачок от кожуры, натереть на средней терке. Выделившийся сок отжать с помощью марли или капронового чулка. Добавить яичный белок, муку и порубленную зелень.
  2. Смешать в блендере до однородности помидор, творог и соль — должна получиться жидковатая масса.
  3. Сформировать основу из кабачкового теста, смазать ее соусом.
  4. Подготовить начинку: нарезать тонкими ломтиками отваренную куриную грудку и грибы, кружками нарезать помидоры. Сыр натереть.
  5. Выложить начинку на основу, на 30 минут отправить пиццу в духовку, готовить при 200 градусах.
  6. Посыпать пиццу сыром, затем запекать еще 5 минут.

Пицца из цветной капусты в мультиварке


При приготовлении теста можно и вовсе обойтись без зерновой муки, заменив ее перемолотыми орехами или использовать для пп-теста для пиццы перемолотые отруби в качестве главной сыпучей составляющей. Для разнообразия приготовим её с морепродуктами.

Ингредиенты:

  • цветная капуста – 450 г
  • сушеные травы – по 1 ч.л.
  • соль, перец
  • яйцо – 1 шт.
  • яичный белок – 2 шт.
  • яблочное или тыквенное пюре – 100 г
  • лимонный сок – 1/2 ст.
  • цз мука – 150 г
  • холодная вода – 65 г
  • соевый соус – 1 ст.л.
  • томатная паста — 2-3 ст.л.
  • любые морепродукты — 200-250 г
  • сыр – 50 г.

Как готовить:

  1. Подготовить цветную капусту: разделить ее на соцветия и измельчить в крошку, пользуясь блендером или кухонным комбайном. Измельченную капусту отжать досуха, пользуясь марлей. Хорошо обезвоженная капуста легко прессуется в шар, не прилипая к марле. Замороженная тоже подойдёт, но сперва её нужно будет разморозить.
  2. Отжатую капусту поместить в миску. Добавить муку, яйца, лимонный сок, соевый соус, воду и фруктовое пюре. Приправить, тщательно вымесить тесто до гладкости.
  3. На подпыленный мукой пергамент выложить тесто, смазать его томатной пастой и отправить в духовку. Запекать корж 25-30 минут.
  4. Подготовить начинку: дать оттаять морепродуктам, сыр крупно натереть.
  5. Выложить начинку, посыпать тертым сыром. Запекать пиццу еще 5-7 минут, пока не расплавится сыр.

Читайте также: