Пицца минутка калорийность

Обновлено: 03.05.2024

Пицца Минутка

Как приготовить блюдо «Пицца Минутка»

  1. Смешать яйца, майонез, сметану и муку до однородной массы.
  2. Вылить тесто на разогретую сковородку.
  3. Сверху выложить начинку - сначала колбасу, нарезанную соломкой.
  4. Затем разложить помидорs, нарезанные произвольно.
  5. Сверху натереть на терке сыр.
  6. Пиццу выпекать на сковородке под крышкой.
  7. Когда сыр расплавится - пицца готова.
  • Яйца - 2 шт.
  • Майонез - 4 ст.л.
  • Сметана - 4 ст.л.
  • Колбаса - 100 гр.
  • Помидор - 100 гр.
  • Сыр твердый - 100 гр.
  • Мука - 9 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Пицца Минутка» (на 100 грамм ):

Калории: 272.3 ккал.

Белки: 9.9 гр.

Жиры: 15.8 гр.

Углеводы: 22.7 гр.

Компоненты и калорийность рецепта «Пицца Минутка»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Яйцо куриное
яйцо куриное
2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Майонез столовый молочный
майонез столовый молочный
4 ст.л. 80 1.92 53.6 3.12 501.6
Сметана 10% (нежирная)
сметана 10% (нежирная)
4 ст.л. 80 2.4 8 2.32 92
Колбаса вареная докторская
колбаса вареная докторская
100 гр 100 12.8 22.2 1.5 257
Томат (помидор)
томат (помидор)
100 гр 100 0.6 0.2 4.2 20
Сыр Голландский
сыр голландский
100 гр 100 26 26.8 0 352
Мука пшеничная
мука пшеничная
9 ст.л. 225 20.7 2.7 168.53 769.5
Итого 795 78.4 125.5 180.4 2164.8
1 порция 133 13.1 20.9 30.1 360.8
100 грамм 100 9.9 15.8 22.7 272.3
  • Вторые блюда
  • Калории: 200-350
  • Белки: 15
  • Углеводы: 20-40
  • Обед
  • Перекус
  • Праздник
  • Ребенку
  • Плита
  • Менее 30 минут

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Рецепт: Пицца Минутка

Быстрая в приготовлении и вкусная пицца. Рецепт взят из интернета.

Ингредиенты для «Пицца "Минутка"»:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (без горки) — 9 ст. л.
  • Сыр твердый
  • Колбаса
  • Грибы
  • Помидор

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1673.5 ккал
белки
41.8 г
жиры
75.4 г
углеводы
207.5 г
100 г блюда
ккал
309.9 ккал
белки
7.7 г
жиры
14 г
углеводы
38.4 г

Рецепт «Пицца "Минутка"»:


Смешать яйца, майонез, сметану и муку.


Тесто получается жидкое, как сметана


Тесто вылить на сковороду и уже сверху положить любую начинку.
У меня сосиски, потом чуть копченой колбасы, слегка прожаренные грибы.


Сверху помидоры. Сделать сеточку из майонеза и засыпать толстым слоем сыра.


Ставим сковороду на плиту, огонь небольшой.
Сковороду сразу накрыть крышкой, как только сыр расплавился, пицца готова.


У меня готовилась минут 10.


С начинкой можно экспериментировать, поэтому точное количество ингредиентов не пишу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Пицца "Минутка"

Рецепт: Пицца Минутка

Быстрая в приготовлении и вкусная пицца. Рецепт взят из интернета.

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

26 января 2019 года a pobedimov #

19 ноября 2018 года Татиточка #

5 июля 2018 года Жена Алексея #

9 декабря 2017 года KarinaGans #



3 февраля 2017 года СветлуляМ #

19 января 2017 года x 990 #

19 января 2017 года x 990 #

19 января 2017 года x 990 #

8 декабря 2016 года Akira Shinrei #

27 ноября 2016 года milanakurash #

27 ноября 2016 года milanakurash #

27 ноября 2016 года toma0507 #

23 ноября 2016 года sveta yps #

21 ноября 2016 года Евгения 000 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

пицца минутка рецепт

Пицца – универсальный продукт, который любит, наверное, 99% населения земного шара. Во-первых, изделие очень сытное, поэтому его можно съесть на обед или ланч. Идеальным дополнением станет томатный сок, кола или спиртные напитки, например, пиво или вино. Поэтому на многих вечеринках пицца – главное кушанье. Если раньше рецепт этого изделия был известен только итальянцам, которые, собственно, первыми и приготовили данное блюдо, то сегодня его подают в пиццериях и во многих ресторанах. Существуют разные способы сделать вкусную пиццу, однако в современном мире с его бешеным ритмом на это не всегда есть время. Мы расскажем, как приготовить аппетитную итальянскую лепешку всего за несколько минут.

Принципы приготовления пиццы за 5 минут

Одним из важнейших компонентов пиццы за 5 минут рецепт, помимо начинки, является тесто. От его приготовления на 50% будет зависеть успех всего блюда. Поэтому стоит очень внимательно отнестись к тому, чтобы оно получилось мягкое и нежное.

Безусловно, вкус пиццы за 5 минут рецепт может отличатся в зависимости от того, какие ингредиенты для начинки вы предпочтете. Блюдо может быть вегетарианским, мясным, с морепродуктами, и со всем, чем пожелаете.

Таким образом, чтобы сделать вкусную ароматную пиццу за 5 минут рецепт понадобятся: любимые ингредиенты для начинки, компоненты для теста, скалка и форма под само блюдо.

Пицца «Минутка»

Пицца – это всегда вкусно. Но не все берутся за ее приготовление дома, так как боятся, что делать тесто долго и сложно. Мы развеем ваши страхи и опасения и расскажем, как приготовить пиццу «Минутка». Она вполне оправдывает свое название, и хоть готовится, конечно, не 1 минутку, а немного больше, выходит нежной и вкусной.

Пицца «5-минутка» на сковороде

Смешиваем сметану, майонез и яйца. Потихоньку всыпаем муку, постоянно помешивая. Получившееся жидкое тесто выливаем на сковороду, промазанную маслом. Ветчину режем соломкой, добавляем в нее кетчуп, майонез и перемешиваем. Ровным слоем выкладываем начинку на тесто, сверху кладем кружки помидоров и посыпаем тертым сыром. На среднем огне под закрытой крышкой готовим нашу пиццу минут 5-7. Как только сыр расплавится, пицца будет готова!

Пицца «Минутка» в духовке — рецепт

Яйца разбиваем, добавляем сметану, майонез и все это слегка взбиваем. Всыпаем муку, снова перемешиваем до однородности. Тесто получается довольно таки жидким. Это нормально, оно и должно быть таким. Противень промазываем растительным маслом, выливаем тесто, стараясь распределить его равномерно. Аккуратно промазываем томатным соусом, притрушиваем специями. Колбасу режем кубиками или соломкой и кладем на тесто. Отправляем в духовку и при 180°С запекаем минут 8, потом вынимаем противень, пиццу посыпаем тертым сыром и снова ставим в духовку еще минутки на 2. Вот и все, пицца «Минутка» в духовке готова!

Пицца «Минутка» в мультиварке

  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сметана 20%-ной жирности – 70 г;
  • майонез 67%-ной жирности – 70 г;
  • мука – 120 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • помидоры – 1 шт.;
  • кетчуп – 100 г;
  • сыр твердый – 100 г.

Смешиваем сметану, яйца, майонез и муку. В кастрюлю мультиварки, смазанную растительным маслом, выливаем тесто. На него наносим кетчуп и выкладываем начинку: сначала слегка обжаренные шампиньоны, затем кружки помидоров и сверху тертый сыр. В режиме «Выпечка» готовим 40 минут. После того, как звуковой сигнал оповестит об окончании программы, крышку мультиварки открываем, а пиццу не вынимаем еще минут 15.

Пицца «5 минутка» в микроволновке

  • мука пшеничная – 200 г;
  • молоко – 120 мл;
  • яйца – 1 шт.;
  • томатный соус – 1 ст. ложка;
  • твердый сыр – 100 г;
  • отварная курица – 150 г;
  • помидоры – 1 шт.;
  • соль, специи.

В миску всыпаем просеянную муку, делаем в центре углубление, в которое разбиваем яйцо и вливаем молоко. Из данного набора продуктов вымешиваем мягкое тесто. Стол притрушиваем мукой, на него выкладываем тесто, раскатываем его в круглый тоненький пласт. Аккуратно переносим заготовку на плоское блюдо для микроволновой печи, сверху тесто промазываем томатной пастой и притрушиваем любимыми специями. Куриное мясо режем небольшими кусочками, помидоры – кружками. Помещаем начинку на тесто, слегка присаливаем и обильно посыпаем тертым сыром. При максимальной мощности готовим 8-9 минут.

Рецепт пиццы «Минутка» на кефире

  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • пищевая сода – ¼ ч. ложки;
  • соль – щепотка;
  • кефир – 0,5 стакана;
  • пшеничная мука – 200 г;
  • тертый твердый сыр – 100 г;
  • нарезанная кубиками колбаса салями – 100 г;
  • измельченная зелень — 2 ст. ложки;
  • кетчуп – 80 г.

Смешиваем кефир с содой, солью и яйцом. Добавляем муку и снова хорошо перемешиваем. Полученное жидкое тесто выливаем на смазанную маслом сковороду, сверху наносим кетчуп, затем выкладываем колбасу и засыпаем все это сыром. На среднем огне под закрытой крышкой готовим около 10 минут. Потом притрушиваем пиццу измельченной зеленью и готовим еще 5 минут.

Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник





Пицца «Сковородка» по-нашему

Готовить пиццу можно не только из слоеного, дрожжевого или другого теста, используя всевозможные продукты для начинки, но также и какими угодно способами. Например, в духовке или в микроволновой печи. Мы предлагаем рецепт пиццы, которую вы сможете сделать на сковородке за 10 минут. Это быстро, аппетитно и сытно!

  • 5 столовых ложек нежирной сметаны
  • 2 крупных куриных яиц
  • 3 столовые ложки масла оливок
  • 5 больших ложек деликатесного майонеза
  • соль и специи на ваше усмотрение
  • 12 столовых (без горки) ложек просеянной муки из пшеницы

  • 50 граммов кукурузы в консервах
  • одна сладкая крымская луковица
  • 150 граммов куриного мяса
  • один спелый помидор
  • пару листиков свежего базилика
  • 15 штук зеленых (желательно без косточек) оливок
  • 50 граммов тертого пармезана
  • красный болгарский перец -1 штука
  • 50 граммов ветчины

Рецепт теста для этой пиццы очень простой, но удачный. Блюдо получается с хрустящей корочкой. Итак, соедините в указанной пропорции все ингредиенты для основы: не очень жирную сметану, яйца куриные, деликатесный майонез (можете использовать обычный), одну ложку масла оливок. Посолите на свой вкус и добавьте немного специй, затем венчиком хорошо перемешайте до однородной консистенции. Чтобы не образовывалось комков, добавляйте все составляющие постепенно, постоянно помешивая.

Следующий этап – приготовление начинки. Слейте с кукурузы воду, нарежьте тонкими полосками ветчину и мясо свежей курицы, а болгарский перец и крымскую луковицу – тонкими кольцами. Натрите на мелкой терке Пармезан, помидор освободите от кожицы – обдайте кипятком, а затем холодной водой. После нарежьте сочную мякоть на небольшие кубики, а оливки разделите с помощью ножа на две половины (если нужно, выньте косточки). Теперь слегка обжарьте курицу и лук на сковороде с маслом оливок, добавьте немного соли и специй (можно свежемолотого перца).

Соедините в отдельной посуде тесто и начинку, хорошо перемешайте. Разогрейте сковородку с небольшим количеством масла и вылейте готовую смесь. Обжарьте изделие с двух сторон до корочки цвета золота, затем присыпьте сыром и накройте крышкой. Дайте недолго постоять. Перед подачей на стол выложите сверху на изделие несколько листиков базилика.

Эту лепешку по праву можно назвать «Минутка». Ведь такое блюдо готовится достаточно быстро, а съедается мгновенно! Пусть этот рецепт всегда будет под рукой. Согласитесь, ведь зачастую просто не хватает времени, чтобы приготовить изысканное кушанье. В таком случае, дабы семья не осталась голодной, нужно сделать что-нибудь попроще. Пицца – идеальный вариант быстрого обеда.

быстрая пицца минутка рецепт

Быстрая пицца из магазинного теста

Готовить пиццу можно по-разному. Кто-то использует слоеную основу, другие предпочитают соленое или пресное тесто, некоторым хозяйкам больше удается дрожжевое. То же и с наполнением. Пицца – универсальное блюдо, которое получается одинаково аппетитным как с мясной, так и с овощной начинкой. Это уже дело вкуса. Мы предлагаем еще один несложный, и, главное, быстрый в приготовлении рецепт изделия с салями, томатами и ананасом. Всего минутка — и готово!

  • 500 граммов слоеного теста
  • 3 большие ложки муки из пшеницы (посыпать рабочую поверхность)
  • 200 граммов салями
  • 7 колец консервированного ананаса (по желанию замените свежим)
  • 5 ложек (столовых) готового соуса из томатов
  • 150 граммов Моцареллы (можете использовать более дешевый сыр)
  • один крупный спелый помидор
  • 100 граммов копченой колбасы
  • итальянские приправы на ваше усмотрение
  • 30 граммов мелко нарезанной свежей зелени (берите укроп или петрушку)
  • поваренная соль согласно вашим предпочтениям
  • три столовых ложки масла оливок

Естественно, самая вкусная пицца получается из домашнего теста. Однако, если времени в обрез, этот рецепт вам идеально подойдет. Итак, выложите слоеную основу на рабочую поверхность, заранее посыпанную небольшим количеством муки. Хорошо вымесите ее руками и раскатайте в тонкую (не больше восьми миллиметров) лепешку. Затем положите на смазанный маслом оливок (можно подсолнечным или любым другим растительным) противень и покройте тонким слоем томатного соуса. Если последнего нет в наличии, используйте кетчуп. Также можете приготовить такую заправку: 2 ложки (столовые) майонеза или нежирной сметаны, один размельченный зубчик чеснока и острый кетчуп. Кстати, чтобы изделие получилось не очень сухим, сбрызните тесто несколькими каплями оливкового масла.

Теперь займитесь начинкой. Нарежьте небольшими кубиками ананас и спелый помидор, а салями и копченую колбасу – тонкими полосками. Моцареллу можете размельчить руками или порезать на куски. Этот сыр достаточно дорогой, поэтому по желанию его можно заменить более дешевым сортом. Выложите готовую начинку на основу и посыпьте заранее нарезанной свежей зеленью. Посолите и добавьте специи на свое усмотрение. Отпарьте изделие в духовку. Оптимальная температура выпекания – 200-220 градусов. Пицца будет готова через 10 минут.

Как видите, этот рецепт очень простой. Если вы любите маслины или зеленые оливки, добавьте их в блюдо. Также по желанию можете использовать и другие ингредиенты: перец болгарский, сладкий крымский лук, кукурузу консервированную. Чем насыщенней начинка, тем вкуснее пицца!

Нежная пицца за пару минут

Такая «Минутка» — незаменимый вариант для занятых хозяек. Когда существует острая нехватка времени, в холодильнике пусто, а семью кормить чем-то нужно, на помощь придет этот рецепт. Блюдо готовится всего за пару минут, а его составляющие доступны каждому. Попробуйте!

  • 4 ложки столовые деликатесного майонеза (можете взять повышенной жирности)
  • три крупных яйца курицы
  • 4 большие ложки не очень жирной сметаны
  • поваренная соль – одна-две щепотки
  • 9 ложек (столовых) просеянной пшеничной (высшего сорта) муки
  • 2 столовые ложки масла оливок (берите рафинированное, оно не горчит)

  • 50 граммов тертого сыра твердых сортов (мы использовали «Российский»)
  • 15 штук бочковых оливок (без косточек)
  • 50 граммов копченой колбасы (можете взять и другой сорт)
  • один спелый помидор
  • 50 граммов свежих шампиньонов (по желанию замените консервированными)

Рецепт настолько прост и незамысловат, что его сможет освоить даже очень юная хозяйка. Для начала соедините все составляющие: ранее просеянную муку из пшеницы, куриные крупные яйца, которые предварительно взбейте веничком в отдельной пиале, затем нежирную сметану и деликатесный майонез. Хорошо перемешайте и посолите на свое усмотрение. Консистенция теста должна получиться немного жидкая. Для любителей специй можно использовать итальянские или прованские травы, что придаст блюду изюминку.

Теперь приготовьте начинку. Для этого порежьте тонкими полосками копченую колбасу, разделите на две половинки оливки, при необходимости выньте из них косточки. Нарежьте кубиками томат и свежие шампиньоны. Если вам попался толстокожий помидор, освободите его от шкурки – просто обдайте овощ кипятком и дайте постоять, затем с легкостью снимите кожуру. Натрите на мелкой терке сыр. Вы можете использовать любые продукты, к чему душа лежит. Например, для разнообразия пицца может быть с мясом курицы (слегка поджаренным) или с ветчиной.

Смешайте жидкое тесто и готовую начинку, выложите в форму, стенки которой заранее смажьте маслом оливок. Отправьте в духовку, выставьте невысокую температуру. Достаточно 180 градусов. Выпекайте изделие до образования корочки золотистого цвета. Затем достаньте, присыпьте тертым сыром и опять поставьте на несколько секунд в духовой шкаф. Для красоты украсьте мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа. Блюдо «Минутка» готово! Приятного аппетита!

Надеемся, этот рецепт пришелся вам по душе. Пицца получается невероятно нежной и вкусной. Готовить ее можно с разнообразными продуктами: мясом, томатами, луком, курицей, с овощами и так далее. Начинку выбирайте на свое усмотрение. Кстати, изделие не обязательно запекать в духовке, вы можете обжарить лепешку на сковороде с маслом оливок. Желаем кулинарных успехов!

Всем привет! Все любят пиццу, ну или большинство из нас! А кто не любит пиццу - значит на диете 😉

И вот для тех, кто на диете, и для тех, кто придерживается ПП и просто следит за своей фигурой, я сделала подборку замечательных пп-вариантов пиццы. КБЖУ будет указано под каждым рецептом.

1. На кабачковой основе.

Мука (рисовая, кукурузная, овсяная, микс) - 4-5ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Для начинки: овощи (помидоры, болгарский перец и др.), сыр и зелень.

Кабачки натираем на тёрке и хорошенько отжимаем. Смешиваем с мукой и яйцами. Солим, перчим по вкусу.

Выкладываем получившуюся смесь на противень, формируя круг или в круглую форму. Ставим в духовку на 15 минут при температуре 180°.

В это время готовим начинку: режем овощи и зелень, трём сыр.

Выкладываем начинку на основу и убираем в духовку ещё на 15 минут.

КБЖУ на 100гр.- 51/2,2/1,2/7,7

5 вариантов ПП-пиццы. КБЖУ

2. На овсяной основе.

Овсяные хлопья - 80гр.

Натуральный йогурт или кефир - 150мл.

Соль, перец, Специи - по вкусу.

Начинка: куриная грудка, помидоры, сыр.

Смешать все ингредиенты для теста и дать настояться, чтобы хлопья разбухли.

Вылить на раскаленную а/п сковородку, уменьшить огонь до минимума и оставить и жарить минут 5-7.

Выложить начинку и сыр, накрыть крышкой и оставить ещё на 5 минут.

КБЖУ - 89/8,2/4/4,8 на 100гр.

5 вариантов ПП-пиццы. КБЖУ

3. Пицца на сковородке.

Мука цельнозерновая - 100гр.

Натуральный йогурт или нежирная сметана - 3ст.л.

Сода (на кончике ножа)

Начинка: вареное куриное филе или филе индейки - 50гр., помидор, болгарский перец, нежирный сыр.

Смешиваем ингредиенты для теста. Сковородку смазываем каплей масла, разогреваем.

Выливаем в неё тесто и оставляем минуты на две. Убавляем огонь.

Далее, по желанию, основу можно смазать томатной пастой, выкладываем начинку и оставляем ещё на 4-5 минут.

Посыпаем сыром, накрывает крышкой, выключаем огонь и оставляем, чтобы сыр расплавился. Можно украсить зеленью.

КБЖУ на 100гр. - 152/12/5,6/12,6

5 вариантов ПП-пиццы. КБЖУ

4. На творожной основе.

Мука кукурузная или рисовая - 20гр.

Масло оливковое - 1ст.л.

Соль, специи - по вкусу.

Для начинки: куриное вареное мясо, помидоры, сулугуни, томатная паста.

Яйца слегка взбиваем, смешиваем с творогом, солим, перчим. Добавляем муку и немного соды.

Маслом смазываем руки и руками замешиваем тесто. Формируем круглую основу и выкладываем на противень или в форму.

Выкладываем начинку (в принципе, она может быть любой). Ставим в духовку, выпекаем 20 минут при 170°.

Калорийность на 100 грамм - 168,5. БЖУ - 15/7/11

5 вариантов ПП-пиццы. КБЖУ

5. На бездрожжевом тесте.

Мука - 2ст. (любая)

Масло оливковое - 1ст.л.

Начинка: томатная паста, ветчина, помидор, лук, сыр.

Взбиваем яйцо, добавляем соль, молоко и оливковое масло. Снова все взбиваем.

Муку всыпаем порциями, перемешиваем тесто до однородного состояния.

Заворачиваем в пищевую плёнку и оставляем на 20 минут.

Рассказываем пласт (тонкий, в размер противная), выкладываем начинку.

Выпекаем в духовке 15 минут при 200°, Посыпаем сыром и отправляем в духовку ещё на 10 минут.

Калорийность - 205ккал. на 100гр. БЖУ - 7,8/7,8/26 на 100гр.

5 вариантов ПП-пиццы. КБЖУ

Вот такие вкусные пиццы получаются! Обязательно попробуйте приготовить какую-ниьудь, а лучше все!

Надеюсь, вам понравилась моя подборка! Приятного аппетита и стройной фигуры!

Пицца

Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Пицца "Минутка" - отличное блюдо для холостяков, студентов и лентяев :) Готовится пицца "Минутка" буквально в два счета, но по вкусу ее едва ли отличишь от обыкновенной пиццы. Простейший рецепт.

Описание приготовления:

Пиццу любят практически все, однако готовить ее самому - долго и лениво (особенно если тесто самому делать), а каждый раз ходить в пиццерию - не всем по карману. Но ведь это еще не повод не есть пиццу, верно? :)

Решение этой проблемы - пицца "Минутка". Простой рецепт пиццы "Минутка" не вызовет сложностей даже у самых неопытных кулинаров и не потребует большого количества времени или энергии. Приготовить пиццу "Минутка" не сложнее, чем сделать бутерброд. Однако по вкусу такая пицца получается очень даже ничего. На первый раз пицца может получиться не идеальной, но когда набьете руку - будете готовить вкуснее, чем в пиццериях :) Удачи!

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 Штуки
  • Майонез — 4 Ст. ложки
  • Сметанa — 4 Ст. ложки
  • Мука — 9 Ст. ложек
  • Сыр — 150 Грамм
  • Колбаса — 100 Грамм
  • Помидор — 1 Штука
  • Соль — - По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Пицца "Минутка""

Пицца

Пицца

Пицца

Пицца

Пицца

Оценить рецепт Пицца "Минутка":

Пожалуйста, введите символы с картинки


Валерий Михайлов 05.11.2020 20:41 «Ответить

Классическое тесто для итальянской пиццы делается из специальной муки твёрдых сортов пшеницы, с высоким содержанием белка, количеством не менее 14-15 %, в Италии известной как тип «два нуля» (Farina Di Grano Tenero, tipo 00), натуральных дрожжей[8] (закваски), соли, воды и оливкового масла. Тесто замешивается вручную и отправляется на двухчасовой отдых, после этого его делят на шарики и отправляют на длительный отдых — около 8 часов. Из тестового шарика руками, (вначале пальцами рук, а затем ладонями) раcскатывается и растягивается, (раскрывается), тестовая основа круглой формы. Толщина классического теста пиццы около 3-4 миллиметров, диаметр тестовой основы 31-32 сантиметра. Тесто покрывается томатным соусом либо его аналогами, например белым (сливочным) соусом. После этого возможно добавление практически любых начинок. Непременным атрибутом почти любой пиццы является сыр. Как правило это моцарелла, но так же могут быть и другие итальянские сыры: пекорино романо, пармезан и другие. Классическая пицца выпекается в специальной дровяной печи, которая называется помпейской и имеет форму свода в виде полусферы. Также существуют подовые и конвейерные печи для выпекания пиццы. В дровяных печах огонь разводится с одной из сторон; жар от него, поднимаясь вверх, попадает в фокус сферы и отражается в центр печи на середину пода, нагревая его. Температура внутри печи может достигать 370—400 °C. В связи с этим пицца в такой печи готовится всего около 90 секунд, а в домашних условиях — в предварительно разогретой до 250—275 °C духовке от 8 до 10 минут. В зависимости от рецепта, пиццу посыпают различными приправами, например молотым орегано, чёрным перцем и зелёным базиликом, слегка сбрызгивают оливковым маслом. Кроме того, зелёный базилик, приправы, масло можно добавлять и в приготавливаемый томатный соус для пиццы. Форма пиццы, традиционно, является круглой, однако существуют пиццы овальные, квадратные, прямоугольные, их удобней и выгодней готовить на противне духовки такой же формы. Так называемая пицца-кальцоне или закрытая пицца при приготовлении складывается пополам и имеет форму полукруга, а внешне напоминает большой чебурек.


Валерий Михайлов 05.11.2020 19:28 «Ответить

Когда сделаете пиццу по этому рецепту Ваши действия такие: !.Съедаете верх. 2.Аккуратно срезаете низ. 3. Остаётся пластилин, который Вы отдаёте мужу и гоните его на рыбалку. 4. Жарите рыбу и получаете удовольствие.


андрей 03.09.2020 16:30 «Ответить

сделал всё по рецепту только ещё добавил лук, получилось супер

Читайте также: