Пицца на триумфальной 2

Обновлено: 07.05.2024

Состав:Сыр моцарелла, пармезан, дор блю, чеддр, кедровый орех, томатный соус

Вес: 500 грамм

Пицца Жульен

Пицца Жульен

Состав:сыр моцарелла, куриная грудка, шампиньоны, томатный или сливочный соус

Вес: 500 грамм

Пицца с ветчиной и грибами

Пицца с ветчиной и грибами

Пицца с ветчиной и грибами

Состав:сыр моцарелла, ветчина, шампиньоны, томатный или сливочный соус

Вес: 500 грамм

Ролл Новая Филадельфия

Ролл Новая Филадельфия

Ролл Новая Филадельфия

Ролл Новая Филадельфия

Пицца Маргарита

Пицца Маргарита

Состав:сыр моцарелла, томатный соус, помидоры

Вес: 480 грамм

Пицца Жульен

Пицца Жульен

Состав:сыр моцарелла, куриная грудка, шампиньоны, томатный или сливочный соус

Вес: 500 грамм

Запеченный ролл с креветками

Запеченный ролл с креветками

Состав: Сыр креметте, тобико, креветка, авокадо (8 шт.)

Пицца Болоньезе

Пицца Болоньезе

Состав:Сыр моцарелла, мясной фарш, лук красный, каперсы, томатный или сливочный соус

Вес: 500 грамм

Еще больше суши и роллов

с доставкой на дом

Вкусная и полезная еда – неизменная составляющая хорошего здоровья и настроения. Но вот варить и выпекать разные домашние вкусности возможность имеют не все. Именно поэтому в нашем ресторане всегда найдется лучшая и вместе с тем дешевая еда для каждого клиента.

В меню представлен широчайший ассортимент как итальянской и восточной, так и национальной кухни. Мастерство нашего шеф-повара по достоинству оценили самые требовательные клиенты: они возвращаются к нам еще и еще.

Заказать пиццу в Одинцово можно прямо на нашем сайте. Здесь же представлено много полезной информации и о блюдах, и о проходящих акциях/выгодных предложениях. Заказ пиццы с доставкой – дело одной минуты. Ведь чтобы самое вкусное лакомство появилось на вашем столе, нужно всего лишь зайти на наш сайт и оставить онлайн-заявку менеджерам.

Бесплатная доставка пиццы в Одинцово

Выбрав изысканную еду в нашем кафе, вы сможете не только недорого покушать, но даже сэкономить на доставке. Каждый клиент имеет возможность воспользоваться такой услугой, как бесплатная доставка из пиццерии. Чтобы не оплачивать услуги курьера, следует сделать заказ на сумму от 700 рублей (зона 1) или же на 1500 рублей (зона 2).

Оплатить лучшие блюда можно любым удобным способом:

  • курьеру наличными;
  • представителю службы доставки безналом;
  • картой онлайн;
  • наличными при самовывозе.

Где заказать пиццу на дом – вопрос, на который знает ответ каждый, кто хоть раз пробовал наши кулинарные шедевры. В ресторане Capricia вас всегда ждут отменный сервис, готовая горячая еда и невысокие цены. Мы поможем вам и дома, и в офисе на обед и ужин питаться не бутербродами и фаст-фудом, а самыми вкусными блюдами от настоящих профи.

  • Меню
  • Оплата
  • Доставка
  • Отзывы
  • Контакты
  • О нас
  • Акции
  • Статьи
  • Вакансии
  • Партнерство

Наверх Мы принимаем: Мы в соц. сетях:

Мексиканский бар Mañana на Пятницкой, вторая пиццерия Bro&N в Камергерском, завтраки в «Соли» и школа кебаба

Мексиканский бар Mañana, где можно заказать мичеладу и клару, еще одно заведение с отличной пиццей и мясом Bro&N, секретный бар на «Трехгорной мануфактуре» и завтраки до вечера в «Соли» на Солянке — рассказываем о главных гастрономических событиях Москвы.

Mañana («Маньяна»)

ул. Пятницкая, 29, 3 этаж (вход с Климентовского переулка)


19 марта на Пятницкой заработал бар Mañana. Идеология проекта кроется в названии: mañana в переводе с испанского — «завтра», но чаще используется под смыслом «когда-нибудь потом, но не сегодня». По задумке основателей, легкая и уютная атмосфера заведения должна перенести гостей во дворы Барселоны, где расслабленный образ жизни — принцип.

Архитекторы проекта — Филипп Севостьянов и Даниил Бабичук (Oldich design) — хотели поиграть с тематикой Мексики и Испании, но без шаблонов в виде сомбреро, истуканов и Фриды Кало. Интерьер получился практически тропический — место напоминает сад с утопающими в зелени граффити на стенах. Большое пространство позволяет использовать себя в разных направлениях: создатели в первую очередь хотят сделать площадку для молодых художников. Арт-объекты от группировок WORD и ADED уже покрывают стены и потолок.

Меню состоит из блюд испанской и мексиканской кухни. Преобладают легкие закуски — как и положено бару. Без тако и паэльи, конечно, не обошлось. Ассортимент тако авторский: со страчателлой и вешенками, со свининой и маринованными ананасами, с говядиной и пюре из бобов, с курицей и судаком. Для всех соусов заказывают перцы из Мексики: пасилья, морита, арболь, чипотле. Лепешки делают сами.

Попробовать стоит кесадилью с курицей, которая жарится в сыре; ассорти тако; салат с пастрами (которую готовят непосредственно на кухне «Маньяны» в течение десяти дней) и традиционный испанский десерт — крем каталана с цейлонской корицей или грейпфрутом.

За бар отвечает Андрей Зайцев (Calicano). Игра с выбранным испано-мексиканским направлением продолжилась и здесь: фишкой стали коктейли на мескале. Для мичелады, легкого коктейля на основе пива, готовят особый авторский соус. Делают и популярный испанский напиток Clara — смесь апельсинового сиропа собственного приготовления и пива.

Винная карта — с акцентом на Испании с добавлением органики. Безалкогольные напитки тоже есть: аквафреска из сезонных фруктов, тепаче и орчата, но не испанская, как ожидается, а мексиканская — на рисе.

Камергерский пер., 6/5, стр. 3


Второй ресторан Bro&N, где акцент делают на пицце и блюдах из мяса, в начале марта заработал в Камергерском переулке (первое заведение обосновалось на Патриках).

Интерьером занималась дизайнер Женя Ужегова: внутри три просторных зала на 110 посадочных мест, большие деревянные столы, картины, открытые кухни с большой крутящейся печью для фирменной пиццы и хоспером, высокие винные шкафы и летняя веранда.

Меню в новом заведении отличаться не будет, все хиты флагманского ресторана останутся. Идти сюда стоит за пиццей с домашней страчателлой, бурратой с узбекскими помидорами, пастой в головке сыра пекорино и другими понятными блюдами в отличном исполнении. Добавятся и несколько новинок — пасты (конкилье, ригатони, паккери) домашнего приготовления, а также спагетти с веганским рагу.

В мясном разделе в дополнение к бургерам бренд-шеф Мирко Дзаго вводит хот-доги с ростбифом и креветками, а также веганский бургер с котлетой из растительного мяса.

Conclave

ул. Рочдельская, 15, стр. 16а


На территории «Трехгорной мануфактуры» заработал полусекретный бар Conclave. Найти место не так просто: бар скрывается за потайной дверью в пространстве кофейни, куда до начала вечерних мероприятий вход закрыт. Концепция бара основана на эстетике закрытого общества, корнями уходящей в историю и культуру Древнего Рима.

Заведение рассчитано на 60 посадочных мест, включая места за барной стойкой. Интерьер выполнен в стиле ретрошик с преобладанием красной цветовой гаммы. Униформа персонала придумана дизайнером Игорем Чапуриным: официанты и бармены облачены в жакеты, отсылающие к образам католических священников.

Барная карта разработана шеф-барменом заведения Василием Жегловым (Ragout и Ragout 2.0, «Китайская грамота», Black Thai, Dyxless Bar, «45-я параллель», «Южане», Soluxe Club) и бар-менеджером Кириллом Бондарем («Прожектор», Time Оut Bar, «Никуда не едем», Masters and Margaritas, World Chess Club Moscow, Lola Pizza) и представляет собой усовершенствованную итальянскую классику. Напитки делятся на три раздела: Sparkling, Strong & Bitter и Sweet & Sour.

В первой части представлены легкие коктейли на основе игристых вин и тоников. Здесь можно найти фирменный Conclave Spritz (апероль на свежем ревене, просекко, свежевыжатый апельсиновый фреш, оливки), а также его средиземноморскую версию Mediterranean — на основе бергамотового аперитива с добавлением тоника и рассола от оливок в компании пряных итальянских трав. Классический итальянский коктейль Sgroppino di Limone в авторской версии готовится на основе цитрусового сорбета из лайма и бергамота.

Раздел Strong & Bitter понравится любителям крепких напитков — помимо алкоголя, в коктейлях нет других ингредиентов. Здесь можно найти различные вариации коктейля Negroni — ценители могут выбрать версию на основе джина, рома или бурбона, например Black Negroni (темный ром, артишоковый ликер, «Пунт э Мэс», красный вермут, соль).

Третья часть карты — Sweet & Sour — пестрит вариациями сауэров. Поклонники сладких фруктовых коктейлей оценят Pie (ликер «Адвокат», яблочный ликер, свежевыжатый ананасовый фреш, листья мяты, имбирь), а также авторскую вариацию Passion Fruit Garibaldi (кампари, померанцевая вода, взбитый апельсиновый фреш, маракуйя).

В сопровождение к коктейльной карте в баре предлагают меню с закусками. Начать можно со стартеров — небольших антипасти на компанию. Затем перейти к сырным ассорти, сочным прошутто или свежим карпаччо. Проголодавшимся гостям предложат сытные брускеты (от 650 рублей), зеленые салаты (салат с ростбифом — 600 рублей) или карпаччо из осьминога (750 рублей).

Гастрономические новости

Школа кебаба от Food Rec.

Гастрономический лейбл Food Rec. под руководством Никиты Мальцева и Маши Дмитриевой запускает школу кебаба. На первом этапе будут обучать бизнес-планированию и системному подходу к открытию собственных точек. Далее будущие владельцы бизнеса получают стартовый пак: план развития на полгода, технологические карты, список необходимого оборудования, подробный чек-лист запуска. Им также помогут с выбором помещения и разработкой меню, адаптированного в зависимости от города или региона открытия. На завершающем этапе проведут тренинги для персонала — поваров и управляющих.

Стоимость недельного обучения в школе кебаба — 500 тысяч рублей, при этом предпринимателю не нужно платить роялти и паушальный взнос. Минимальный бюджет, который требуется на открытие кебабной, — 2 миллиона рублей, а предполагаемый срок окупаемости составит два года. В Чите и Сочи уже работают St. Kebab и «Кебабник», в открытии которых помогали Никита Мальцев и Маша Дмитриева.

Завтраки в «Соли» на Солянке

В паназиатском бистро «Соль» появились завтраки. Теперь заведение работает с девяти утра, а утреннее меню насчитывает десять позиций. Здоровые завтраки, придуманные шеф-поваром «Соли» Ольгой Суздалкиной, вдохновлены ее опытом работы с самыми необычными продуктами в самых необычных местах: от тайского монастыря Ват Кати Карон до американского Institute of Integrative Nutrition.

Каждое утро с 09:00 до 12:00 можно заказать блинчики с гречневой карамелью и домашним маслом (450 рублей), органическую овсяную кашу на кокосовом молоке с манго и годжи (350 рублей), панкейки из цукини со сметаной (450 рублей), органический кокосовый йогурт с гранолой и манго (380 рублей), основательный «Бали-боул» с крабом, манго и шпинатом (500 рублей). Есть яичные опции: омлет из трех яиц с авокадо, лососем и юдзу (380 рублей) или омлет с крабом и соусом руй (400 рублей). Оба омлета можно сделать вегетарианскими (300 рублей). Есть и серьезный завтрак «Соль» с острой колбаской, глазуньей, соусом табаджан и помидорами.

В меню напитков есть и классический смузи клубника-банан (350 рублей) на растительном молоке, и чай с клюквой, перцем, фейхоа и тимьяном (350 рублей), а еще зеленый смузи (щавель, крыжовник, сироп топинамбура) и свежевыжатые соки: гранат (400 рублей), красный апельсин, грейпфрут, яблоко, сельдерей (по 270 рублей).

По будням меню завтраков действует с 09:00 до 12:00, по выходным — до гуманных 18:00 (но только с 12:00).

Фотографии: обложка, 3 – Conclave, 1 – Mañana, 2 – Bro&N



АЗБУКА (фирменная)

маргарита

пепперони

32см - 680гр 670 руб.

40см - 1100гр 1150 руб.

Состав: Пицца соус "Азбука", вокруг 38-40 мини хот-догов, сосиски, колбаса, ветчина, сыр "Моцарелла", грибы, оливки, зелень

32см - 500гр 350 руб.

40см - 950гр 650 руб.

Состав: Пицца соус "Азбука", сыр "Моцарелла", раздробленный чеснок, базилик, оливковое масло, соль и перец

32см - 620гр 350 руб.

40см - 1100гр 650 руб.

Состав: Пицца соус "Азбука", колбаса "Пепперони", сыр "Моцарелла"


ВЕГЕТАРИАНСКАЯ

32см - 620гр 370 руб.

40см - 1100гр 680 руб.

Состав: Пицца соус "Азбука", перец светофор, маслины, оливки, лук репчатый, помидоры, сыр "Моцарелла


КУРИЦА С ГРИБАМИ


32см - 620гр 400 руб.

40см - 1100гр 720 руб.

Состав: Пицца соус "Азбука", свежие шампиньоны, филе курицы, помидоры,оливки,сыр Моцарелла"

МЯСНОЙ ПИР

32см - 620гр 450 руб.

40см - 1100гр 750 руб

Состав: Пицца соус "Азбука", мясное ассорти, сыр "Моцарелла", оливки, зелень


ГОРЯЧАЯ ШТУЧКА

32см - 620гр 450 руб.

40см - 1100гр 750 руб.

Состав: Пицца соус "Азбука", сыр "Моцарелла", телячий фарш, помидоры, лук. маслины, специи.


32см - 620гр 420 руб.

40см - 1100гр 700 руб.

Состав: Пицца соус "Азбука", четыре сыра, зелень

СЫР АССОРТИ


АЗБУКА ТРОПИКАНЫ

32см - 620гр 420 руб.

40см - 1100гр 700 руб.

Состав: Пицца соус "Азбука", куриная грудка, ветчина, ананасы, сыр "Моцарелла"


32см - 620гр 400 руб.

40см - 1100гр 720 руб.

Состав: Пицца соус "Азбука", морской микс , сыр "Моцарелла"

ОКЕАН

ДЕТСКАЯ

С БЕКОНОМ


32см - 620гр 400 руб.

40см - 1150гр 700 руб.

Состав: Пицца соус "Азбука", куриная грудка, ветчина, сосиски,помидоры, оливки, сыр "Моцарелла"


32см - 620гр 450 руб.

40см - 1150гр 750 руб.

Состав: Пицца соус "Азбука", бекон, оливки, помидоры, перец,зелень, сыр "Моцарелла"


ПАЛЕРМО

ЧЕТЫРЕ СЕЗОНА

ШАШЛЫЧНАЯ

32см - 620гр 420 руб.

40см - 1150гр 700 руб.

Состав: Пицца соус "Азбука",пепперони, шампиньоны, оливки,сыр ''Моцарелла'', зелень


32см - 620гр 400 руб.

40см - 1150гр 720 руб.

Состав: Пицца соус "Азбука", кусочки шашлыка из телятины, свинины и курицы,зелень, сыр "Моцарелла"


40см - 1150 770 руб.

Состав:1/4 "Пепперони", "Маргарита", "Курица с грибами", "С беконом"


32см - 620гр 420 руб.

40см - 1150гр 770 руб.

Состав: Пицца соус "Азбука", ветчина, свежие шампиньоны, помидоры, зелень, сыр "Моцарелла"

ВЕТЧИНА С ГРИБАМИ

ПИЦЦА С БАСТУРМОЙ

СИЦИЛИЯ


32см - 620гр 450 руб.

40см - 1150гр 750 руб.

Состав: Пицца соус "Азбука" ,бастурма (сырокопченая телятина), помидоры, болгарский перец, лук, оливки ,зелень, сыр "Моцарелла"


32см - 620гр 470 руб.

40см - 1150гр 800 руб.

Пицца соус "Азбука", пепперони, свежие шампиньоны, филе курицы, ароматная ветчина, помидоры черри, оливки, сыр "Моцарелла"


ДЕРЕВЕНСКАЯ

ОХОТНИЧЬЯ

ХАЧАПУРИ ПО-АДЖАРСКИ


32см - 620гр 450 руб.

40см - 1150гр 750 руб.

Состав: Пицца соус "Азбука", охотничьи колбаски, помидоры, болгарский перец, зелень, сыр "Моцарелла"

32см - 620гр 500 руб.

40см - 1150гр 800 руб.

Состав: Пицца соус "Азбука", сыр "Моцарелла", телячий фарш, помидоры, лук, болгарский перец, соленные огурцы, зелень

с 1 яйцом - 180 руб.

с 2 яйцами - 220 руб.


ХАЧАПУРИ ПО ИМЕРЕТИНСКИ


ХАЧАПУРИ ПО МЕГРЕЛЬСКИ


ОСЕТИНСКИЙ ПИРОГ

вес 650 гр. 400 руб.

вес 220 гр. 170 руб

вес 650 гр. 440 руб.

вес 220 гр. 180 руб

вес 900-1100 гр.

начинка: Мясо - 700 руб.

Сыр - 600 руб.

Картошка - 450 руб.


пицца цезарь

32см - 620гр 480 руб.

40см - 1150гр 800 руб.

Состав: Сочное мясо цыпленка, листья айсберга, помидор, пармезан, соус цезарь, сыр "Моцарелла"

Вес: 330г

Размер: 20х25см

6 вкусов:
Пепперони,
Маргарита,
4 сыра,
Ветчина-грибы,
Груша-горгонзола,
Постная с грибами, перцем и вялеными томатами

3 вкуса:
Пепперони
Маргарита
4 сыра

Размер: 20х25 см





1. Общие положения Настоящая политика обработки персональных данных составлена в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006. №152-ФЗ «О персональных данных» и определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных, предпринимаемые ООО "ТК "Что надо" (далее – Оператор).
1.1. Оператор ставит своей важнейшей целью и условием осуществления своей деятельности соблюдение прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.
1.2. Настоящая политика Оператора в отношении обработки персональных данных (далее – Политика) применяется ко всей информации, которую Оператор может получить о посетителях веб-сайта https://romanapizza.ru/

2. Основные понятия, используемые в Политике 2.1. Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;
2.2. Блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);
2.3. Веб-сайт – совокупность графических и информационных материалов, а также программ для ЭВМ и баз данных, обеспечивающих их доступность в сети интернет по сетевому адресу https://romanapizza.ru/
2.4. Информационная система персональных данных — совокупность содержащихся в базах данных персональных данных, и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;
2.5. Обезличивание персональных данных — действия, в результате которых невозможно определить без использования дополнительной информации принадлежность персональных данных конкретному Пользователю или иному субъекту персональных данных;
2.6. Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;
2.7. Оператор – государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;
2.8. Персональные данные – любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому Пользователю веб-сайта https://romanapizza.ru/
2.9. Пользователь – любой посетитель веб-сайта https://romanapizza.ru/
2.10. Предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;
2.11. Распространение персональных данных – любые действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц (передача персональных данных) или на ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародование персональных данных в средствах массовой информации, размещение в информационно-телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к персональным данным каким-либо иным способом;
2.12. Трансграничная передача персональных данных – передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому или иностранному юридическому лицу;
2.13. Уничтожение персональных данных – любые действия, в результате которых персональные данные уничтожаются безвозвратно с невозможностью дальнейшего восстановления содержания персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) уничтожаются материальные носители персональных данных.

3. Оператор может обрабатывать следующие персональные данные Пользователя 3.1. Электронный адрес;
3.2. Номера телефонов;
3.3. Также на сайте происходит сбор и обработка обезличенных данных о посетителях (в т.ч. файлов «cookie») с помощью сервисов интернет-статистики (Яндекс Метрика и Гугл Аналитика и других).
3.4. Вышеперечисленные данные далее по тексту Политики объединены общим понятием Персональные данные.

4. Цели обработки персональных данных 4.1. Цель обработки персональных данных Пользователя — информирование Пользователя посредством отправки электронных писем; предоставление доступа Пользователю к сервисам, информации и/или материалам, содержащимся на веб-сайте.
4.2. Также Оператор имеет право направлять Пользователю уведомления о новых продуктах и услугах, специальных предложениях и различных событиях. Пользователь всегда может отказаться от получения информационных сообщений, направив Оператору письмо на адрес электронной почты info@romanapizza.ru с пометкой «Отказ от уведомлений о новых продуктах и услугах и специальных предложениях».
4.3. Обезличенные данные Пользователей, собираемые с помощью сервисов интернет-статистики, служат для сбора информации о действиях Пользователей на сайте, улучшения качества сайта и его содержания.

5. Правовые основания обработки персональных данных 5.1. Оператор обрабатывает персональные данные Пользователя только в случае их заполнения и/или отправки Пользователем самостоятельно через специальные формы, расположенные на сайте https://romanapizza.ru/. Заполняя соответствующие формы и/или отправляя свои персональные данные Оператору, Пользователь выражает свое согласие с данной Политикой.
5.2. Оператор обрабатывает обезличенные данные о Пользователе в случае, если это разрешено в настройках браузера Пользователя (включено сохранение файлов «cookie» и использование технологии JavaScript).

6. Порядок сбора, хранения, передачи и других видов обработки персональных данных Безопасность персональных данных, которые обрабатываются Оператором, обеспечивается путем реализации правовых, организационных и технических мер, необходимых для выполнения в полном объеме требований действующего законодательства в области защиты персональных данных.
6.1. Оператор обеспечивает сохранность персональных данных и принимает все возможные меры, исключающие доступ к персональным данным неуполномоченных лиц.
6.2. Персональные данные Пользователя никогда, ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам, за исключением случаев, связанных с исполнением действующего законодательства.
6.3. В случае выявления неточностей в персональных данных, Пользователь может актуализировать их самостоятельно, путем направления Оператору уведомление на адрес электронной почты Оператора info@romanapizza.ru с пометкой «Актуализация персональных данных».
6.4. Срок обработки персональных данных является неограниченным. Пользователь может в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных, направив Оператору уведомление посредством электронной почты на электронный адрес Оператора info@romanapizza.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

7. Трансграничная передача персональных данных 7.1. Оператор до начала осуществления трансграничной передачи персональных данных обязан убедиться в том, что иностранным государством, на территорию которого предполагается осуществлять передачу персональных данных, обеспечивается надежная защита прав субъектов персональных данных.
7.2. Трансграничная передача персональных данных на территории иностранных государств, не отвечающих вышеуказанным требованиям, может осуществляться только в случае наличия согласия в письменной форме субъекта персональных данных на трансграничную передачу его персональных данных и/или исполнения договора, стороной которого является субъект персональных данных.

Дата и время посещения — 20 февраля 2020, четверг, 12:00

Очередные «22 сантиметра» пиццы прибыли к нам прямиком из Санкт-Петербурга и заехали в угловое помещение на улице Забелина. Уличное оформление у представителя столичного пиццеделия получилось приятно сдержанное: серый фасад, большие «клетчатые» окна, черный козырек и подсвеченные надписи.

Интерьер и атмосфера

Pizza 22 cm, где подают неаполитанскую пиццу

Все как в нормальном ресторане с полноценным обслуживанием. Правда, узнал я об этом не сразу, поскольку новые гости персонал особо не интересовали. Молодые люди и девушки в черных фартуках были заняты своими делами, так что пришлось усаживать самого себя за ближайший столик. Но уже при первом контакте с дамой-официантом выяснилось, что стол под резервом и нужно пересаживаться. Что ж, нужно так нужно. Пересел, а заодно более детально изучил внутреннее убранство пиццерии.

Pizza 22 cm, где подают неаполитанскую пиццу

Потолок серый, невысокий, украшенный черными перекладинами и разнокалиберными светильниками. На полу смесь декоративной плитки и гладкого «цемента». Внешние стены заняты размашистыми окнами, пропускающими внутрь достаточно дневного света. В дальней части зала расположился длинный прилавок, за которым виднелись печи для пицц и барная утварь.

Среди декораций редкая зелень и «полосатые» перегородки. Мебель простая, функциональная. Ближе к входу часть пространства занял круглый коммунальный стол с деревом в центре. Стулья и диваны базовые и в меру комфортные. Столы на двоих мелкие. Расстояния между ними небольшие. Температура чуть выше нормы. Музыка громкая. Вместо гардероба крючки и вешалки.

Pizza 22 cm, где подают неаполитанскую пиццу

Меню в Pizza 22 cm – два белых листа. Первый отвечал за неаполитанские пиццы и включал в себя четыре раздела: «Старый Свет», «Новый Свет», «Сладкая пицца» и «Пицца фритта». Второй содержал основное меню средних размеров, в котором жила смесь Италии , Азии и разных авторских взглядов на кулинарию. Цены демократичные. Порции скромные. Но главными героями дня явно были бизнес-ланчи, они же «Обеды в Pizza 22 cm ». Именно их заказывало большинство гостей, что абсолютно понятно: за 390 рублей можно получить пиццу, суп и напиток.

Тартар из тунца на креветочных чипсах, 480 ₽

«Тартар из тунца на креветочных чипсах» (480 руб.) – пять мелких розовых чипсов с розовой рыбной нарезкой, несколькими гранатовыми зернами и пучком микрозелени. Чипсы размякли снизу и разваливались при первой же попытке поднять их с тарелки. Рыба безвкусная. Гранатовые зерна кислые. Специй нет. Соли нет. Удовольствия от поедания тоже нет.

Баклажаны темпура со страчателлой и хурмой, 480 ₽

«Баклажаны темпура со страчателлой и хурмой» (480 руб.) – неряшливая кучка из отпанированных сухих кусков баклажана, бледно-желтых неровных долек хурмы, редкой салатной зелени, нескольких полосок сливочного сыра и черных кунжутных семян. Баклажан о темпуре явно знал только из репортажей Первого канала. Панировка замасленная, грубая. Сам баклажан безвкусный. Сыр тоже каким-либо вкусом не отличался. Хурма жесткая, кислая. Соус – несколько сладких капель.

Равиоли 4 сыра, 390 ₽

«Равиоли 4 сыра» (390 руб.) – аккуратные кругляшки закрытой пасты с достаточно тонким тестом, нежной сырной начинкой и белым сырным соусом, которые пересолили, тем самым опустив блюдо до ранга «не понравилось».

Клам чаудер, 330 ₽

«Клам чаудер» (330 руб.) с беконом и мидиями про clams ничего рассказать не мог, да и с настоящим чаудером явно был не знаком. Вместо классики американского общепита в миске сидели густая, зернистая теплая сливочная масса, пара мидий и редкие куски бледного бекона. Вкус странный, сильно сливочный и без щепотки соли. Из плюсов – три треугольника теплой и мягкой местной лепешки.

Пицца Маргарита, 330 ₽

«Пицца Маргарита» (330 руб.) из отдела «Старый Свет», в отличие от блюд основного меню, никаких нареканий не вызвала. Вид неаполитанский. Корка пухлая, мягкая. Тесто в центре тонкое. Соус приятно помидорный, с кислинкой. Сыр сливочный, вкраплениями, а не единым пластом. Размер – на одного.

Chef’s Pizza, 540 ₽

Сезонная «Chef’s Pizza», она же «Пицца от Александра Сысоева» (540 руб.): тесто, корка и соус такие же, как у «Маргариты». Из шефских ингредиентов – немного спокойного и негрубого сыра раклет в центре и трюфельная салями, которая на деле оказалась вовсе не салями, а ветчиной. Кстати, трюфельный оттенок в пицце отсутствовал, но на общем впечатлении это особо не отразилось.

Пепперони (пицца фритта), 370 ₽

Но «Пепперони» (370 руб.) из раздела «Пицца фритта» вновь отправила рецепторы в зону грусти. Во-первых, то, что в Pizza 22 cm назвали пиццей фритта, таковой не являлось. Вместо отфритюренного конверта с начинкой передо мной предстала обычная пицца, которую просто слегка искупали в масле. Во-вторых, во вкусе ощущались только масло и горечь, которые полностью подавили вкусы соуса, колбасы пепперони и сыра.

Панна-котта с чиа, 260 ₽

Из десертов достойно выступила «Панна-котта с чиа» (260 руб.), которая прибыла в небольшой баночке. Температура подачи похвально прохладная. Текстура правильная. Вкус сливочный. Ягодные вкрапления ощутимые и аппетитные.

Вода Ice Mountain 0.5 б/г, 150 ₽

Наценка на воду составила х2.9 (52₽ в магазине Моснапитки), что соответствует средне-московской ресторанной наценке на бутилированную воду по моим данным (2.9 исходя из более 100 посещений различных ресторанов за последние 365 дней).

Сервис

Обслуживание в обед особым рвением в общении с посетителями не отличалось. Молодые люди и девушки скорее глядели на гостей как на некий покупательский конвейер. Заказ приняли, еду выдали, а дальше как хотите. Приветствия нет. По меню разъяснений нет. О самом ресторане, происхождении сети и концепции ни слова.

Напитки, приборы, салфетки и грязная посуда сотрудников не интересовали. Любая просьба – ловля официантов по залу взглядом. Вторая бутылка воды осталась за кадром по случаю забывчивости. Чек – с третьего раза. А тот самый стол, который был под резервов и с которого меня согнали, так и остался стоять пустым.

Общий балл: 2.8

Если вы находитесь в районе Китай-города и Солянки, если вас не смущает конвейерное сухое обслуживание и хочется именно индивидуальной пиццы в неаполитанском стиле за вменяемые деньги, то в Pizza 22 cm заглянуть можно, тем более в обед, когда цены особенно благосклонны к содержимому кошельков посетителей.

Читайте также: