Пицца с ананасами и рыбой

Обновлено: 28.04.2024

Домашняя пицца – невероятно вкусное блюдо, которое обожают все дети и взрослые. В зависимости от своих предпочтений, её готовят с самыми разнообразными начинками, а чтобы попробовать что-то новенькое, можно сделать необычную пиццу с ананасами. Сочная закуска с неповторимым ароматом тропических фруктов станет отличным угощением для родных и подарит прекрасное настроение на целый день.

Гавайская пицца с ананасами и курицей

Рецепт гавайской пиццы с ананасами и куриным филе отличается своей простотой и не требует большого количества времени на приготовление.


Выпекать пиццу надо из дрожжевого несладкого теста, а для начинки подобрать свежие или консервированные ананасы, мясо, твёрдый сыр. Для заливки следует сделать томатный соус.

Используемые продукты (на 2 изделия):

  • мука – 0,4 кг;
  • пакетик быстрорастворимых дрожжей;
  • вода – 180 мл;
  • сахар и мелкая соль – на свой вкус;
  • масло оливковое – 45 мл;
  • три помидора;
  • крахмал – 20 грамм;
  • две дольки чеснока;
  • итальянские травы – 4 грамма;
  • спелый ананас – 380 грамм;
  • сыр Моцарелла – 0,3 кг;
  • куриная грудка (отварная) – 320 грамм.

Готовим:

  1. В объёмной миске соединить дрожжи с просеянной мукой, затем насыпать соль и немного сахара.
  2. После, добавить воду, оливковое масло и перемешать до образования упругой массы.
  3. Полученное тесто накрыть чистой тканью и дать ему постоять 45 минут.
  4. Когда мучная основа увеличится в размере и станет мягче, разделить её на два куска. Затем раскатать их в лепёшки толщиной около 2 см.
  5. Теперь следует подготовить начинку. Для этого варёную курицу надо порезать прямоугольными брусочками. Ананас очистить от кожуры и нашинковать тонкими дольками. Сыр измельчить на тёрке с крупными отверстиями.
  6. Чтобы сделать соус, необходимо ошпарить помидоры кипятком, затем снять с них кожицу и измельчить мякоть острым ножом. Потом добавить масло, закинуть травы и посолить.
  7. Поставить смесь на огонь, закипятить и варить пять минут. После чего засыпать крахмал, тщательно размешать и положить раздавленный под прессом чеснок. Готовить ещё минуту, затем отставить и остудить.
  8. Заготовки из теста поместить на противень, покрытый пекарской бумагой, а затем смазать их соусом. Сверху выложить курицу, дольки ананаса и посыпать все сыром.
  9. Поставить пиццу в духовку, раскалённую до 195 градусов, и печь пятнадцать минут.

Готовые изделия переложить на плоские тарелки и порезать треугольниками. Затем поставить на стол и угостить всех присутствующих.

Готовим с креветками

Замечательная закуска, идеально подходящая для горячего ужина, – это пицца с креветками, овощами и консервированными ананасами.


Замороженные морепродукты необходимо предварительно отварить, но не дольше трёх минут, поскольку от длительной тепловой обработки они становятся жёсткими и теряют вкус.

Используемые продукты:

  • тесто – 0,3 кг;
  • паста из томатов – 50 грамм;
  • маслины (без косточек) – 12 шт.;
  • один болгарский перец (жёлтый);
  • ананасы – 100 грамм;
  • Пармезан – 120 грамм;
  • фиолетовая луковица;
  • десять крупных креветок:
  • сухие приправы для мяса и овощей – на вкус.

Готовим:

  1. Сделать для пиццы с креветками и ананасами упругое, пластичное тесто. Затем тонко раскатать его, посыпать душистыми приправами и положить на противень, обработанный жиром.
  2. Перец вымыть, очистить от семечек и нарезать полосками.
  3. Луковицу нашинковать кольцами, маслины порезать кружочками, ананасы – квадратиками.
  4. Пармезан превратить в мелкую стружку.
  5. Креветки промыть, опустить в кипящую воду и достать через две минуты. Затем остудить и разделить на небольшие кусочки.
  6. Лепёшку на противне смазать пастой из помидоров и разложить на ней все компоненты – вначале морепродукты, затем лук, оливки и перец. Сверху равномерно распределить сыр.
  7. Отправить изделие в духовку и выпекать полчаса.

Пицца с креветками и ананасами получается красивой, ароматной и сохраняет свой вкус в течение нескольких дней. Употреблять угощение можно сразу или хранить в холодильнике и разогревать в микроволновке.

Простой рецепт с ветчиной на сковороде

Отличный вариант для завтрака – пицца с ананасами и ветчиной, которая готовится буквально за десять минут на сковороде. Закуска обладает нежной консистенцией и бесподобным вкусом, который оценят все домочадцы во время утренней трапезы.


Используемые продукты:

  • крупный помидор;
  • два куриных яйца;
  • мука – 170 грамм;
  • сыр – 0,15 кг;
  • консервированный ананас – 120 грамм;
  • майонез – 45 грамм;
  • ветчина – 0,2 кг;
  • сметана – 25 грамм;
  • зелёный лук – 4 пера.

Готовим:

  1. Соединить сметану с майонезом, затем добавить сырые яйца и, постепенно подсыпая муку, аккуратно перемешать состав. В итоге должно получиться жидковатое тесто.
  2. Ветчину нарубить кубиками, сыр порезать соломкой.
  3. Зелёный лук сполоснуть водой и порубить.
  4. Налить в сковородку постное масло и заполнить её тестом.
  5. Сверху поместить нарезанную ветчину и ломтики ананаса. Затем закинуть лук и разложить сыр.
  6. Накрыть сковородку с пиццей крышкой, поставить на средний огонь и запекать закуску 8 – 12 минут.

Когда изделие по бокам и снизу покроется поджаристой корочкой, его можно считать готовым. Пиццу с ананасами и ветчиной рекомендуется подавать горячей с фруктовым чаем и чёрным кофе.

Домашняя пицца с ананасами и грибами

Ещё один несложный рецепт ананасовой пиццы – с добавлением грибов. Её обязательно нужно попробовать!




Для блюда можно подобрать обычные шампиньоны, но особый «лесной» аромат ему придадут маслята, боровики, грузди или лисички.

Используемые продукты:

  • свежие грибы – 0,25 кг;
  • луковица;
  • небольшая банка с ананасами;
  • кетчуп – 50 грамм;
  • орегано – 20 грамм;
  • сыр голландский – 0,2 кг;
  • дрожжи – 10 грамм;
  • вода — 170 мл;
  • ананас – 130 грамм;
  • постное масло – 23 мл;
  • мука пшеничная – 180 грамм;
  • крупная соль – 4 грамм.

Готовим:

  1. Дрожжи соединить с мукой, затем подлить воду, добавить растительное масло и соль. Продукты перемешать и оставить на четверть часа.
  2. После, вымесить эластичное тесто, накрыть его плотной тканью и поставить на полчаса в тёплое место.
  3. Когда мучная основа поднимется, её нужно обмять, затем превратить в лепёшку и положить на противень.
  4. Затем вымыть грибы и нарезать пластинами, лук очистить и нашинковать полукольцами.
  5. Овощи соединить и обжарить до румяного оттенка.
  6. Лепёшку намазать кетчупом и присыпать молотым орегано.
  7. Выложить на неё жареные грибы, добавить дольки ананасов и насыпать сырную крошку.
  8. Выпекать пиццу в разогретой духовке двадцать минут.

Свежее угощение немного остудить, затем порезать и поставить на стол. Любители пикантных блюд во время приготовления могут использовать острый кетчуп, пряные травы и разнообразные специи.

С добавлением бекона

Пицца с ананасами и беконом получается довольно питательной и выглядит очень аппетитно. Для её приготовления потребуется минимум времени и доступные ингредиенты, которые есть в любом супермаркете.


Используемые продукты:

  • мучная основа – 0,5 кг;
  • бекон – 230 грамм;
  • сыр (натёртый) – 0,2 кг;
  • ананасы – 0,14 кг;
  • паста из помидоров – 60 грамм;
  • душистые травы, специи – по вкусу;
  • болгарский перец (красный) – 70 грамм;
  • десять оливок.

Готовим:

  1. Тесто для пиццы купить в магазине или сделать самостоятельно. Затем раскатать его и поместить на засыпанный мукой противень.
  2. В томатную пасту добавить сухие приправы, перемешать и распределить полученный состав по мучной основе.
  3. Бекон порезать длинными брусочками, болгарский перец – тонкой соломкой. Оливки нарубить колечками, ананасы – кубиками.
  4. Все продукты разложить на поверхности изделия и посыпать их натёртым сыром.
  5. Прогреть духовку до 200 градусов, поставить в неё пиццу и готовить двадцать пять минут.

Закуску с беконом и ананасами рекомендуется употреблять сразу после выпечки. К ней можно предложить лёгкий салат из зелёных овощей.

Как приготовить закрытую пиццу

Приятно удивить семью и гостей во время обеда поможет закрытая пицца с ананасами и двумя видами сыра. Оригинальное угощение имеет бесподобный вкус, соблазнительный аромат и может стать достойной заменой домашним пирогам или булочкам.


Используемые продукты:

  • дрожжевое тесто – 0,6 кг;
  • ананасы (нарезанные) – 110 грамм;
  • луковица;
  • две дольки чеснока;
  • Моцарелла и Пармезан – по 80 грамм;
  • два помидора.

Готовим:

  1. Тесто разделить на две части и раскатать с помощью скалки.
  2. Одну лепёшку поместить на смазанный жиром противень и разложить на ней кружочки ананаса, дольки помидоров, нарезанную кубиками луковицу и раздавленный прессом чеснок.
  3. Моцареллу разделить на крупные брусочки, Пармезан измельчить квадратиками. Затем посыпать сырными кусочками уже оформленные продукты.
  4. Лепёшку с начинкой накрыть вторым пластом теста и тщательно залепить края по всему периметру.
  5. Отправить изделие в духовку, раскалённую до 210 градусов, и печь пятнадцать минут.

Горячую закуску немного остудить и произвольно нарезать. Подавать закрытую пиццу на красивом блюде в сочетании с аджикой или сметанным соусом.

Пицца с копчёной курицей и ананасами

Сытное угощение с ананасами и копчёной курицей, приготовленное на ужин, подарит положительные эмоции и восстановит силы после напряжённого трудового дня. Благодаря удачно подобранным ингредиентам, вкус блюда получается ярким, насыщенным и очень приятным.


Используемые продукты:

  • тесто – 0,4 кг;
  • копчёная курица (грудка) – 0,3 кг;
  • ананас – 0,2 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • три помидора без кожицы;
  • сыр («Российский») – 175 грамм;
  • лук зелёный, кинза – на своё усмотрение.

Готовим:

  1. Тесто превратить в пласт круглой формы толщиной 2 см.
  2. Ананасы и курицу нарезать средними кубиками.
  3. В блендере растереть помидоры и чеснок. Затем томатную массу посолить и добавить в неё столовую ложку оливкового масла.
  4. Лепёшку из теста выложить на обработанный жиром противень, поместить на неё курятину, затем ананасы и залить соусом из помидоров.
  5. Сверху распределить сыр и присыпать закуску рубленой зеленью.
  6. Выпекать заготовку четверть часа в духовке с температурой 195 градусов.

Готовое изделие переложить на поднос, разделить на порции и подать с любимыми напитками. Приятного аппетита!

Это итальянское национальное блюдо приобрело популярность во всём мире. Когда-то бывшая едой бедняков, пицца сейчас считается королевой фаст-фуда. Наибольшую любовь она завоевала в США: одни только американцы придумали огромное количество рецептов приготовления пиццы – гавайскую, чикагскую, нью-йоркскую и т.д.

Секрет всеобщей любви к пицце прост – её достаточно легко приготовить, причем не обязательно точно следовать рецепту – достаточно просто смешать в начинке любимые ингредиенты. Прелесть пиццы заключается еще и в бесконечной возможности комбинировать продукты в начинке и получать всё новые и новые, порой даже неожиданные, сочетания вкусов.

Рецепт гавайской пиццы

Среди необычных вариантов пиццы числится гавайская: ни один рецепт не вызывал столько споров. Класть ли в начинку ананасы – это наболевший вопрос. Люди открыто делятся на любителей и ненавистников пиццы с ананасами.
Тем временем, гавайская пицца – это прекрасное сочетание кислого, сладкого и солёного вкусов, которые подчёркивают друг друга. Сочетание курицы с ананасами уже считается классическим, ну а мы предлагаем дополнить его соусом барбекю, который заставит Вас посмотреть на гавайскую пиццу по-новому и сыграет на вкусовом контрасте.

Самый вкусный рецепт гавайской пиццы

Вам понадобится. Тесто (для пиццы диаметром 32 см):

  • 2 ст. муки (желательно из твёрдых сортов пшеницы);
  • 5 гр быстродействующих сухих дрожжей;
  • 1/3 ч.л. соли;
  • 2 ч.л. сахара;
  • 3 ст.л. оливкового масла.

Начинка:

  • ½ копчёной куриной грудки;
  • 100-150 г свежих или консервированных ананасов;
  • 1 банка томатов в собственном соку;
  • ½ болгарского перца;
  • 150-200 г моцареллы;
  • соус барбекю;
  • пармезан – для украшения;
  • соль, чёрный перец, лавровый лист, базилик, орегано – по вкусу.

Приготовление:

  • Заранее закипятите стакан воды и дайте ей немного остыть. Просейте муку через мелкое сито. Отложите часть муки в сторону, добавьте соль, сахар, сухие дрожжи и тщательно перемешайте.
  • Влейте оливковое масло и тёплую (не горячую!) воду в смесь. Перемешайте до однородности и постепенно вымешивайте, добавляя оставшуюся муку по частям. Когда тесто перестанет липнуть к рукам, но останется мягким и эластичным, уберите его в тёплое место на 1 – 1,5 часа.

Самый вкусный рецепт гавайской пиццы

  • Измельчите томаты и уварите их до густоты в сотейнике вместе с базиликом, орегано и лавровым листом. Добавьте по вкусу соль и чёрный перец.
  • Нарежьте копчёную грудку тонкими длинными ломтиками, моцареллу – пластинками. Очистите ананас и нарежьте его небольшими кусочками. Болгарский перец нарубите соломкой и быстро обжарьте на большом огне, чтобы он не дал сок.
  • Поднявшееся тесто раскатайте кругом с диаметром примерно 32 см. Застелите противень пергаментом и аккуратно, стараясь не растягивать, перенесите на него заготовку для пиццы. Наколите тесто вилкой, чтобы оно не поднималось.
  • Смажьте тесто приготовленным соусом. На него последовательно выложите кружки моцареллы, куриную грудку, соломку болгарского перца и ломтики ананасов. Сверху полейте начинку соусом барбекю. Присыпьте верх тёртым пармезаном и дайте заготовке постоять 15 минут. Выпекайте 15-20 минут при температуре 200 градусов и следите за тестом, не открывая дверцу.
  • Украсьте пиццу свежим базиликом, разрежьте на части и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Домашняя ананасовая пицца с кусочками свежих или консервированных плодов – это фантастическое сочетание вкусов и современный взгляд на одно из самых популярных блюд классической итальянской кухни. Такую пиццу можно предложить гостям в качестве закуски и даже подать вместо десерта, если остальные компоненты начинки тоже будут сладкими. Яркое, аппетитное, очень сочное блюдо с приятным фруктовым послевкусием станет лучшей альтернативой обычным бутербродам. Главное – правильно приготовить основу, соблюдать пропорции и уделить внимание нарезке выбранных ингредиентов.

Рецепт пиццы с ананасами

С классическим способом приготовления ананасовой пиццы легко справится даже неопытная хозяйка. Дрожжевое, бездрожжевое, слоеное или постное тесто тонко раскатывают, выкладывают на противень. Сверху распределяют щедрый слой сырного, томатного, сметанного, чесночного, сливочного или любого другого соуса для пиццы. Его можно заменить кетчупом, майонезом или томатной пастой. На соус выкладывают ананасы и остальные ингредиенты – мясо, овощи, колбасные изделия, грибы, морепродукты, орехи, сыр. Блюдо отправляют в хорошо разогретую духовку, выпекают до готовности.

Гавайская пицца с ананасами и курицей

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 278 ккал в 100 г.
  • Предназначение: закуска, к чаю.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: средняя.

Традиционный рецепт гавайской пиццы с курицей и ананасами не требует особых навыков и знания сложных кулинарных техник. Такое блюдо внесет в повседневное меню новые краски, дополнит его палитрой вкусов и ароматов, характерных для райского уголка земли. По желанию вареное куриное филе заменяют диетической грудкой или копченым мясом, которое придаст закуске пикантность. Вместо полосок бекона можно использовать ветчину. Подача будет по-домашнему аппетитной и красивой, как на фото, если нарезать ананасы не слишком мелкими кусочками, а курятину разобрать вручную на волокна.

Ингредиенты:

  • ананас консервированный – 150 г;
  • бекон – 100 г;
  • филе куриное – 150 г;
  • тесто слоеное дрожжевое – 400 г;
  • паста томатная – 2 ст. л.;
  • сыр – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Отварить до готовности куриное филе (около 30 минут).
  2. Охладить. Нарезать полосками.
  3. Тесто тонко раскатать, выложить на противень.
  4. Смазать получившуюся лепешку томатной пастой.
  5. Сверху разложить кусочки курятины, несколько полосок бекона и ананасы, нарезанные небольшими кубиками.
  6. Посыпать тертым сыром.
  7. Выпекать ананасовую пиццу 15 минут.

Пицца с ананасами и грибами

  • Время: 1 час 20 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 154 ккал в 100 г.
  • Предназначение: закуска, к чаю.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Ароматная грибная пицца с курицей и ананасами получается особенно вкусной, благодаря тонкому тесту и сочной, очень сытной начинке. Маринованные шампиньоны можно заменить свежими, которые предварительно отваривают или обжаривают с луком-пореем до готовности. По желанию вместо шампиньонов добавляют любые другие грибы – грузди, опята, маслята, белые, лисички, вешенки и даже японские шиитаке. Любители более пикантных закусок могут использовать томатный кетчуп с различными вкусовыми добавками, например, паприкой, жгучим перцем чили или душистыми специями для шашлыка.

Ингредиенты:

  • ананас консервированный – 150 г;
  • шампиньоны маринованные – 250 г;
  • кетчуп – 2 ст. л.;
  • грудка куриная копченая – 150 г;
  • дрожжи сухие – 1 ч. л.;
  • вода – 8 ст. л.;
  • сахар – 0,5 ч. л.;
  • масло оливковое – 1 ст. л.;
  • мука – 200 г;
  • сыр – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Смешать быстродействующие дрожжи с сахаром, теплой водой или молоком. Оставить на 10 минут.
  2. Влить получившуюся смесь в муку.
  3. Добавить оливковое масло. Вымешивать 10 минут.
  4. Накрыть полотенцем. Оставить на 40 минут в теплом месте.
  5. Когда тесто увеличится, обмять.
  6. Растянуть или раскатать, выложить на противень.
  7. Смазать кетчупом.
  8. Сверху выложить копченую курицу, нарезанную соломкой.
  9. Добавить тонкие колечки ананасов и шампиньоны, нарезанные пластинками.
  10. Российский или любой другой твердый сыр натереть, посыпать заготовку получившейся стружкой.
  11. Выпекать ананасово-грибную пиццу 15 минут.

С ветчиной и креветками

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 215 ккал в 100 г.
  • Предназначение: закуска, к чаю.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Пицца с креветками, ветчиной, кусочками консервированных ананасов и домашним томатным соусом – это популярная горячая закуска, которую легко сделать буквально за полчаса. Важно правильно отварить морепродукты, иначе они получатся безвкусными, неаппетитными и «резиновыми». Небольшие креветки варят не дольше 2 минут, крупные (например, тигровые или королевские) – примерно 3–7 минут. Такая пицца с ананасом и ветчиной будет вкусной не только сразу после приготовления, но и на второй день. Для этого блюдо нужно будет разогреть в микроволновке, духовке или на сухой сковороде.

Ингредиенты:

  • ананас консервированный – 250 г;
  • ветчина – 250 г;
  • креветки – 12 шт.;
  • тесто бездрожжевое слоеное – 400 г;
  • паста томатная – 2 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • масло растительное – 1 ч. л.;
  • вода – 2 ст. л.;
  • орегано – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Нарезать луковицу очень мелкими кубиками.
  2. Обжарить на масле до румяности.
  3. Добавить томатную пасту, орегано.
  4. Влить воду, перемешать. Снять готовый соус с огня.
  5. Креветки очистить, отварить.
  6. Тесто растянуть, выложить на противень.
  7. Смазать соусом.
  8. Сверху разложить кусочки ананасов, целые креветки и ветчину, нарезанную соломкой.
  9. Выпекать пиццу 20 минут.

Постная с кукурузой

  • Время: 1 час 30 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 115 ккал в 100 г.
  • Предназначение: закуска, к чаю.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Яркая ананасовая пицца со сладкой консервированной кукурузой и душистым зеленым луком – это несложное блюдо, которым можно побаловать себя во время поста. Такая закуска быстро утолит голод и надолго подарит ощущение сытости. Она разнообразит даже строгий вегетарианский рацион, так как в ее состав не входят продукты животного происхождения. По желанию в начинку добавляют другие постные ингредиенты – шпинат, свежие или вяленые помидоры, чеснок, баклажаны, болгарский перец, грибы, морковь, красный или репчатый лук, соленые огурцы, тыкву, маслины или оливки без косточек.

Ингредиенты:

  • ананас консервированный – 300 г;
  • кукуруза консервированная – 200 г;
  • лук зеленый – 50 г;
  • мука – 1 ст.;
  • вода – 2 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • паста томатная – 2 ст. л.;
  • дрожжи сухие – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Смешать сухие дрожжи с сахаром, водой. Оставить на 30 минут.
  2. Добавить муку, замесить тесто.
  3. Убрать на 60–70 минут в теплое место.
  4. Обмять, раскатать.
  5. Выложить на противень.
  6. Смазать томатной пастой.
  7. Сверху разложить кольца ананаса, кукурузу и зеленый лук, нарезанный тонкими колечками.
  8. Выпекать 15 минут.
Пицца с ананасом и кукурузой

Острая с салями

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 324 ккал в 100 г.
  • Предназначение: закуска, к чаю.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Пикантная ананасовая пицца с твердокопченой колбасой салями и острым горчичным соусом – это отличная закуска к сокам, пиву, алкогольным напиткам разной крепости. Для приготовления соуса используют любую горчицу – классическую, пряно-сладковатую баварскую, зернистую, английскую с мукой и куркумой, дижонскую, ярко-желтую американскую. Благодаря твердому итальянскому сыру пармезан, закуска приобретает насыщенное послевкусие и тонкий аромат с нотками лесного ореха. Сыр можно натереть на терке или нарезать тонкими полупрозрачными ломтиками с помощью овощечистки.

Ингредиенты:

  • ананас консервированный – 300 г;
  • салями – 200 г;
  • горчица – 100 г;
  • пармезан – 150 г;
  • укроп – 50 г;
  • тесто дрожжевое слоеное – 400 г;
  • майонез – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Горчицу взбить с майонезом и мелко нарубленным укропом.
  2. Тесто раскатать в круглую лепешку.
  3. Смазать горчичным соусом.
  4. Сверху разложить кусочки ананасов и колбасу салями, нарезанную тонкими слайсами.
  5. Посыпать тертым пармезаном.
  6. Выпекать пиццу 15 минут.
Пицца с ананасом и салями

Десертная с орехами

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 309 ккал в 100 г.
  • Предназначение: десерт, к чаю.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Ананасовая пицца с орехами и клубникой – это креативный и очень красивый десерт, который удобно есть руками без использования столовых приборов. Блюдо будет более ароматным, если смешать творожный сыр со специями, например, корицей, ванилью. По желанию в начинку добавляют другие ингредиенты – яблоки, консервированные персики, груши, киви, чернику, апельсины. Количество сахарной пудры регулируют, в зависимости от сладости остальных компонентов. При необходимости ее заменяют сахарным песком или коричневым сахаром, который придает пицце особый аромат и аппетитный цвет.

  • Маринад для шашлыка из свинины: самый вкусный рецепт
  • Свинина по-царски - рецепты пошагово с фото. Как приготовить запеченную свинину по-царски под шубой
  • Как пережить развод с мужем легче. Советы психолога, как вести себя после развода, видео

Ингредиенты:

  • ананас консервированный – 250 г;
  • орехи грецкие – 150 г;
  • клубника – 10 шт.;
  • сыр творожный – 200 г;
  • пудра сахарная – 50 г;
  • бездрожжевое слоеное тесто – 400 г.

Способ приготовления:

  1. Тесто тонко раскатать, выложить на противень.
  2. Сверху распределить слой мягкого творожного сыра.
  3. Разложить кусочки ананасов, измельченные орехи и свежую клубнику, нарезанную пластинками.
  4. Посыпать просеянной сахарной пудрой.
  5. Выпекать пиццу 15 минут.
Десертная пицца

С помидорами и маслинами

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 190 ккал в 100 г.
  • Предназначение: закуска, к чаю.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Тонкая ананасовая пицца с кисло-сладкими помидорами черри, базиликом и полезными маслинами – это легкая закуска в итальянском стиле для всей семьи. Жестковатые томаты можно слегка протушить на хорошо разогретой сковородке с добавлением оливкового масла, специй, тертого или гранулированного чеснока. Мягкие, сочные овощи не подвергают термической обработке и добавляют свежими. Готовое блюдо имеет оригинальную текстуру и нежный сливочный вкус, благодаря моцарелле – молодому рассольному сыру, который является одним из ключевых продуктов классической итальянской кухни.

Ингредиенты:

  • ананас консервированный – 250 г;
  • помидоры черри – 10 шт.;
  • маслины – 12 шт.;
  • моцарелла – 250 г;
  • базилик – 50 г;
  • кетчуп – 3 ст. л.;
  • тесто слоеное дрожжевое – 400 г.

Способ приготовления:

  1. Тесто раскатать, выложить на противень.
  2. Смазать томатным кетчупом.
  3. Сверху разложить тонкие кольца ананаса и помидоры черри, нарезанные на половинки или четвертинки.
  4. Добавить моцареллу, базилик и маслины, нарезанные кружочками.
  5. Выпекать 15 минут.
Пицца с ананасами, маслинами и помидорами

Сладкая с шоколадом

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 303 ккал в 100 г.
  • Предназначение: десерт, к чаю.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Быстрая шоколадно-ананасовая пицца с цельным фундуком – это сладкое, но не приторное блюдо, которое понравится не только искушенным сладкоежкам. Такой десерт выручит в ситуации, когда необходимо приготовить что-нибудь к чаю для нескольких гостей, имея под рукой буквально 3–4 ингредиента. По желанию орехи заменяют мармеладом, дольками апельсинов или мандаринов, маршмеллоу, цукатами, ирисками, печеньем. Перед подачей на каждую порцию горячей пиццы можно положить 1–2 кусочка шоколада, чтобы он слегка подтаял, придал блюду богатую текстуру и аппетитный внешний вид.

Ингредиенты:

  • ананас консервированный – 350 г;
  • шоколад – 150 г;
  • фундук – 50 г;
  • тесто слоеное дрожжевое – 400 г.

Способ приготовления:

  1. Тесто тонко раскатать, выложить на противень.
  2. Поставить на 10 минут в хорошо разогретую духовку.
  3. Извлечь, слегка остудить.
  4. Сверху выложить измельченные ананасы, фундук.
  5. Посыпать тертым шоколадом.
  6. Вернуть десерт в духовку, выпекать до расплавления шоколада.
Пицца с шоколадом

С крабовыми палочками

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 204 ккал в 100 г.
  • Предназначение: закуска, к чаю.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Сытная ананасовая пицца с крабовыми палочками и вареными яйцами получается особенно аппетитной, благодаря румяной корочке из сыра. Вместо сыра твердых сортов можно использовать плавленый сырок без дополнительных вкусовых добавок. Закуска будет более полезной, если добавить в начинку немного отварного куриного филе, сладкую консервированную кукурузу или лук-порей, богатый калием, железом и фосфором. В качестве соуса можно использовать не только томатную пасту, но и сметану или несладкий натуральный йогурт, смешанный со специями, грецкими орехами, сушеной зеленью.

Ингредиенты:

  • ананас консервированный – 250 г;
  • палочки крабовые – 10 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • паста томатная – 2 ст. л.;
  • бездрожжевое слоеное тесто – 400 г.

Способ приготовления:

  1. Сварить куриные яйца вкрутую.
  2. Охладить, нарезать кружочками.
  3. Тесто раскатать. Выложить на противень, застеленный пергаментом.
  4. Смазать томатом.
  5. Сверху выложить яйца, тонкие кольца ананасов и крабовые палочки, нарезанные соломкой.
  6. Голландский или любой другой твердый сыр натереть, посыпать заготовку получившейся стружкой.
  7. Выпекать 20 минут.
Пицца с ананасом и крабовыми палочками

Секреты приготовления вкусной пиццы с ананасами

Оригинальная ананасовая пицца получится по-настоящему вкусной, сочной и в меру сладкой, если знать определенные секреты ее приготовления. Значение имеет все – вид теста, сочетаемость начинки и выбранных специй, а также умение вовремя извлечь готовое изделие из духовки. Несколько полезных советов и рекомендаций помогут сделать идеальную закусочную или десертную пиццу для всей семьи:

  • Некоторые профессиональные пиццайоло смешивают муку с небольшим количеством манной крупы, чтобы улучшить структуру теста.
  • Эластичное тесто для пиццы рекомендуется растягивать руками, а не раскатывать скалкой. Основа изделия должна быть тонкой, однородной, с небольшими бортиками, удерживающими начинку.
  • Дрожжевое тесто желательно выпекать при температуре 250°С, слоеное – 180–200°С.
  • Соус будет более ароматным, пикантным и вкусным, если добавить в него классические специи для пиццы – базилик, чеснок, прованские травы, розмарин, орегано, тмин, кориандр, майоран. Вкус ананаса выигрышно подчеркнут кардамон, ваниль и кумин.
  • Если в начинку входят переспелые помидоры, маринованные грибы и другие сочные ингредиенты, тесто следует смазать оливковым маслом (оно создаст на лепешке невидимую пленку и не даст ей размокнуть).
  • Прежде чем добавить консервированные ингредиенты в начинку, их следует откинуть на дуршлаг.
  • Если в холодильнике не оказалось сыра, его можно заменить другими ингредиентами. Необходимую текстуру и рельеф придадут вареные яичные белки, натертые на крупной терке, зернистый творог, тонкая сеточка из майонеза или сметаны.
  • Если в рецепте присутствует зелень, ее не запекают вместе с остальными продуктами. Закуска будет выглядеть свежее и аппетитнее, если посыпать ее петрушкой, укропом, базиликом или измельченной кинзой уже после приготовления.

Многие готовят так-же, а кому то может и пригодится

* вода 400 гр + - смотрите по консистенции теста
* дрожжи сухие хлебопекарные 1 ч. л
* мука 750 гр
* манная крупа 50 гр
* солод ржаной неферментированный 2 ч. л, если нету - ну его

Пицца

* сахар 2 ст. л
* растительное масло 4 ст. л
* соль 2 ч. л

В тёплой, 40*-45*, воде, растворить дрожжи, дать им проснуться 10 минут
В дежу миксера или миску всыпать муку, манную крупу, солод, сахар, соль, перемешать, влить дрожжевую воду
Смешать в тестяной ком, накрыть влажным полотенцем, оставить для аутолиза минут на 20-30
Вымесить руками или на скорости 1,5-2 в миксере 10 минут до эластичности

Пицца


и появления пузырьков воздуха

Пицца

Сформовать шар, накрыть влажным полотенцем и оставить подходить до удвоения объёма

Пицца

Влить масло и промесить минуты 2-3 руками или на небольшой скорости в миксере до гладкости
Накрыть влажным полотенцем и оставить подходить до удвоения объёма
Подошедшее тесто обмять, разделить на необходимое количество кусочков, округлить, подкатать

У меня 2 формы для пиццы с перфорацией, диаметром 29 см и 32 см. Я разделываю тесто для тонкой пиццы по 300 и 350 гр соответственно, выходит 3 пиццы. Оставшееся тесто или морожу, и добавляю потом в следующий замес для пиццы, или хлеба, или любой другой дрожжевой выпечки. Или выпекаю гриссини

Самое время подготовить начинку

Количество начинки не скажу точно, всё зависит от ваших форм или противней, а также от щедрости руки .

Первое правило "правильной" пиццы такое - начинка должна располагаться в один слой, вторым слоем позволительно лежать только помидорам иногда. Я специально взяла "правильная" в кавычки, потому как на кухне всё условно, если вам вкусно, когда начинка многослойная, и с майонезом, значит для вас так и правильно Ну а для нас правильная пицца, когда начинка в один слой

Ещё момент - я сыр распределяю по соусу под начинку, нам так очень нравится и уже несколько лет я готовлю только так. Если для вас это необычно - попробуйте, и может вам тоже понравится

Сыр для пиццы покупаем моцареллу для пиццы, посмотрите в супермаркетах, бывает кирпичиками и батонами, отлично натирается, здорово плавится, тянется при отделении кусочка и вообще замечательный сыр для пиццы Если не найдёте, берите любой легкоплавный сыр типа голландского или сливочного, сметанковый и т. п
А также немного твёрдого типа пармезан, горный, швейцарский и т. п

Колбаски использовали охотничьи, теперь занялись сами приготовлением колбас, как только выведем рец, которым не стыдно поделиться - принесу берите лучше охотничьи или пепперони, это лучшая колбаса для этой пиццы

Ананасы я покупаю замороженные, но можно использовать и консервированные. просто я не хочу потом попасть в ситуацию "лучше бы я вылила этот долбанный ананасовый компот"

Сладкий перец я тоже замораживаю в сезон, часть режу полосками, часть фарширую. Крышечки от перцев для фаршировки использую для приготовления кетчупа из томатной пасты и в пиццу.

Соус готовлю так - по 2 столовые ложки хорошей томатной пасты на каждую пиццу, ананасы и перец размораживаю, сок сливаю к томатной пасте, добавляю воду до получения сотношения томатная паста:жидкость 1:1, добавляю прованские травы, соль, щепотку сахара, чеснок через пресс по вкусу и мелкорубленный чили - любим острое

Для "Гавайской" пиццы

* томатный соус
* сыр 2 вида, мы с вами уже выше "обсуждали"
* сладкий перц
* оливки если любите
* ананас
* п/к или в/к колбаса охотничьи или пепперони
* помидоры
* орегано обязательно попробуйте, дома во время выпечки пахнет, как в лучшей пиццерии

Сладкий перц нарезать кубиками
Оливки колечками ( разрезать на 3-4 колечка каждую )
Ананасы ломтиками мм 2-3
Колбасу колечками ( у нас толстенькая, так что я на полуколечки ещё разрезала )
Сыр натереть в разные миски - моцареллу на крупной тёрке, твёрдый - на мелкой

Вернёмся к тесту

Руки, стол или коврик смазать растительным маслом
Формы для пиццы тоже смазать растительным маслом, даже если они антипригарные
Духовку включить на максимальную температуру
Тесто в коржи для пиццы лучше всего разминать руками, а не раскатывать. Таким образом получаем тонкую, но мягкую, воздушную пиццу. Если плохо разминается, стягивается обратно - накройте полотенцем и дайте полежать минут 5, напряжение теста спадёт и разминать будет легче
Комочек теста на столе размять по размеру формы, при необходимо смазывая руки маслом, формируя небольшие бортики, шириной примерно 1 см

Пицца

Аккуратно перенести тесто в смазанную форму
Смазать корж соусом, аккуратно, не замазюкайте бортики

Фото Пицца Гавайская

Аватар Sleepy

Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Пицца с ананасами

Эта пицца, вопреки своему названию, имеет американское происхождение, а особой популярностью пользуется в Австралии, Канаде и Швеции. Почему же её назвали Гавайской? Оказывается у многих американцев сочетание солнечного ананаса и любимой ветчины ассоциируется с райской жизнью на островах.

Думаю если бы это были красноречивые итальянцы, они назвали бы ее Dolce vita, а так… просто гавайская. Даже самым закоренелым любителям классики советую попробовать это слегка пикантное, но очень приятное сочетание ананасов и ветчины, столь полюбившееся в других странах.

Как приготовить "Пицца Гавайская" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для приготовления теста с итальянскими травами вам понадобятся: мука, вода, яйцо, сметана, маргарин, дрожжи, сахар, соль, перец и смесь итальянских трав.

Фото к шагу 2

В тёплой воде растворить дрожжи, добавив щепотку сахара.

Фото к шагу 3

Добавить муку, яйцо, сметану, маргарин, соль, молотый перец, смесь итальянских трав и замесите тесто руками.

Фото к шагу 4

Накройте тесто салфеткой и занимайтесь приготовлением соуса и начинки.

Фото к шагу 5

Спустя 30 минут тесто увеличится в объёме.

Фото к шагу 6

Для начинки вам необходимы: ананасы, ветчина, оливки, маслины, сыр и томатный соус (с чесноком, оливковым маслом и итальянскими травами).

Фото к шагу 7

Ветчину нарежьте произвольными ломтиками толщиной 0,5-1 см.

Фото к шагу 8

Сыр натрите на крупной тёрке.

Фото к шагу 9

Раскатайте большую лепёшку из теста или 2 небольших.

Фото к шагу 10

Положите её на смазанный растительным маслом противень и намажьте заранее приготовленным томатным соусом с итальянскими травами.

Фото к шагу 11

Разложите колечки ананаса и маслины.

Фото к шагу 12

Между ананасами выложите ветчину и оливки.

Фото к шагу 13

Присыпьте всё тёртым сыром и отправьте в духовку разогретую до 220 °C.

Фото к шагу 14

Через 20 минут достаньте пиццу и остудите не вынимая из формы. Спустя несколько минут переложите её на блюдо или деревянную доску.

Читайте также: