Пицца с каперсами рецепт с фото пошагово

Обновлено: 05.05.2024

ПИЦЦА с каперсами и всем. всем. всем.

ПИЦЦА с каперсами и всем. всем. всем.

Начинка: колбаса,кетчуп,майонез,маринованные огурчики,каперсы,укроп и петрушка,маслины,сыр,растительное масло для смазывания формы.

Тесто:щепотка соли,паприки и перца,1яйцо,100г сметаны,1,5-2 стакана муки.

Итак все по порядку.Сначала замесим тесто:щепотка соли,паприки и перца,1яйцо,100г сметаны,1,5-2 стакана муки.

. Тесто получилось обалденное-мягкое и пропеченое.

Пицца

Пицца "Сальчичон" с каперсами, маслинами и болгарским перцем

оливковое масло ITLV - 4ст.л.

вода теплая - 0,5 стак.

болгарский перец - 1 шт.

итальянские травы - 1 ст.л.

томатный сок - 30 мл.

колбаса сальчичон - 70 грамм.

маслины без косточки ITLV - 10-12шт

моцарелла для пиццы - 150 грамм

Мы с мужем обожаем провести вечер с пиццей на двоих)) не знаю, что может быть проще, вкуснее и романтичней ;))))

В муку добавляем дрожжи, соль, оливковое масло.

Замешиваем мягкое эластичное тесто.

Даем ему подойти около 2 часов.

Формируем основу для пиццы (пальцами! никакой скалки!).

Пицца с домашним сыром и каперсами

Пицца с домашним сыром и каперсами

Каперсы - 3 столовые ложки

Маргарин - 100 г

Домашний сыр - 400 г

Чеснок - 3 зубчика

Перец черный молотый - по вкусу

Зеленый лук - 1 пучок

Зеленый салат - 100 г

Сахар - 1 чайная ложка

Пшеничная мука - 375 г

Оливковое масло - 3 столовые ложки

Свежие дрожжи - 25 г

Развести в теплой воде (200 мл) дрожжи и сахар, накрыть и поставить в теплое место для брожения.

Смешать муку с солью, прибавить растопленный маргарин, разведенные дрожжи и вымешивать до тех пор, пока тесто не сделается гладким. Замешанное тесто накрыть чистой тканью и поставить в теплое место, чтобы оно подошло (до увеличения в объеме в 2 раза).

Пицца с каперсами

Пицца с каперсами

- Сыр моцарелла (можно заменить на свой вкус).

- сухие дрожжи - 1 чайная ложка;

- маргарин - 2 ст/ложки;

- Колбаска (у меня был сервелат);

- Каперсы - 1 ст/ложка;

- Помидорки - 3 штуки;

- Кукуруза - 2 ст/ложки;

- Майонез - 1 ст/ложка.

- Болгарский перчик - половинка одного;

- Оливки зеленые (можно заменить маслинами) - 2-3 ст/ложки;

- вода теплая - стакан;

Маргарин растопить, смешать с водой, сахаром, солью. Добавить туда яйцо и дрожжи, добавить муку. Консистенция теста должна быть примерно как на дрожжевые пирожки.

Накрыть миску с тестом и оставить на 30 минут. За это время подготовим начинку.

- Колбаску порезать соломкой.

- Оливки - небольшими кусочками.

- Каперсы промыть под холодной водой.

- Болгарский перчик н.

Пицца с соусом из каперсов и вяленым мясом

Пицца с соусом из каперсов и вяленым мясом

вяленое мясо - 100 г.,

пакетики дрожжей быстродействующих,

грибы шампиньоны - 200 г.,

помидоры черри - 7 шт.,

молоко - 150 грамм,

мука - 2 стакана,

чеснок - 2 зубчика,

Готовим тесто: дрожжи смешиваем со столовой ложкой сахара и двумя столовыми ложками муки, заливаем тёплым молоком и оставляем на полчаса. Через полчаса видим, что опарка наша вся вздулась и распышнела) Бросаем туда яйцо и остальную муку, замешиваем тесто. Тесто должно быть мягким, не приставать к рукам. Упаковываем его в пищевую плёночку и ставим в тёплое ме.

Пицца с беконом и каперсами

Пицца с беконом и каперсами

Копченый бекон - 80 г

Пшеничная мука - 500 г

Маринованные каперсы - 60 г

Сухие дрожжи - 12 г

Лук репчатый - ½ штуки

Твердый сыр - 150 г

Сахар - 1 чайная ложка

Растительное масло - 2 столовые ложки

Яйцо куриное - 1 штука

Майонез - 1 столовая ложка

Томатная паста - 1 чайная ложка

Помидоры - 2 штуки

Соль - ½ чайной ложки

Молоко подогреть, чтобы оно стало примерно 40 градусов. Добавить в молоко сухие дрожжи (производителя лучше выбирать проверенного), хорошо перемешать и оставить на 30 минут. По истечении времени молоко должно запениться.

Муку обязательно просеять через сито, чтобы насытить ее кислородом.

Сделать в центре углубление, в которое влить молоко и разбить яйцо (комна.

Кулёчки-Пиццы с креветками,каперсами и оливками, а также с начинкой

Кулёчки-Пиццы с креветками,каперсами и оливками, а также с начинкой "Гаваи"

Для посыпания сверху: моцарелла- 50 грамм, очень мелко порезать

Королевские креветки (или любые другие по вкусу)- 500 грамм, очищенные

Консервированные ананасы- 4 колечка, дать стечь жидкости и порезать кусочками

Дрожжи- 1 кубик, 41 грамм

Соль- 3 чайные ложки

Моцарелла- 150 грамм

Оливки чёрные, без косточек-100 грамм

Начинка2 (модернизированная гавайская начинка):

Базилик свежий- хороший пучёк, только листочки, мелко порезать

Айвар (турецкая паста из паприки)- 100 грамм (если нет, то тогда томатную паст можно использовать, будет тоже неплохо)

Мёд- 3 столовые ложки

Моцарелла-250 грамм (2 шарика)

Оливкоевое масло-100 мл

Мука (у меня полбяная, из неё тесто просто изумительно-вкусное получается, но если нет полбяной, можно использовать пшеничную, лучше с высоким содержанием белка, такая мука исключительно подходит для дрожжевого теста, делает его воздушным и пушистым)- 1 кг

Копчёная грудка индейки- 300 грамм, порезать тонкими кусочками

Вода комнатной температуры- 450-500 мл

Очищенный и измельчённый чеснок- 5-6 зубчиков

Сливочный сыр типа филадельфии- 150 грамм

Для обмазки теста:

Каперсы (отжатые)- 2 хороших пригоршни

На 3 кулёчка с начинкой1 и два кулёчка с начинкой2:

Тесто (замечательно-вкусное тесто):

в большую миску насыпать муку и смешать её с солью

Сделать в центре большое углубление

Приготовить дрожжевую смесь:

в мисочку раскрошить дрожжи и добавить к ним мёд (с любопытством учёного наблюдать, как дрожжи начинают "пожирать" мёд, выделяя при этом углекислый газ, пузырясь и превращаясь в жидкость), помешать, пусть образуется однородная жидкая субстан.

Пицца со шпинатом

Пицца со шпинатом

Масло оливковое - По вкусу

Моцарелла - 200 Грамм

Заготовки для пиццы - 2-3 Штук

Шпинат - 200 Грамм

Базилик - 1 Пучок

Консервированные томаты - 1 Штука (баночка )

Чеснок - 2 Зубчика

Соль и перец - По вкусу

Семга - 250 Грамм

Каперсы - 2 Ст. ложки

Перемешайте консервированные томаты с оливковым маслом, измельченным чесноком и свежим базиликом. Не лишним будет добавить немного соли и перца.

Должна получится однородная масса.

Смазываем заготовки приготовленным соусом, равномерно распределяя его по тесту.

Мини-пицца с каперсами, сыром, ветчиной - пошаговый фоторецепт

Мини-пиццы с ветчиной, сыром и каперсами станут идеальным вариантом горячей ароматной выпечки для любого случая. Такое блюдо можно приготовить всего за полчаса из самых простых ингредиентов!

Тесто и начинку можно выбирать любую: от мясных до сырных вариантов. Пошаговый рецепт с фото поможет разобраться во всех нюансах приготовления мини-пиццы и вдохновит на кулинарные эксперименты!

Для приготовления аппетитной мини-пиццы понадобятся следующие ингредиенты:

  • пресное дрожжевое тесто – 450 г;
  • лук – ½ шт.;
  • томат – 1 шт.;
  • каперсы – 1 ст.л.;
  • томатный соус – опционально;
  • сыр – по вкусу;
  • ветчина – 100 г;
  • сушеный базилик – щепотка;
  • растительное масло.

Время: 30 мин.
Выход: 6 мини-пицц.
Калорийность: 256 ккал/100 г.

1. Подготовить начинку для мини-пиццы. Для этой цели потребуется нарезать полукольцами лук и помидоры, нарубить кубиками ветчину. Каперсы следует откинуть на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости. Натереть сыр на мелкую стружку.

ш-1

2. Замесить дрожжевое пресное тесто или взять готовое, приобретенное в магазине. Можно воспользоваться классическим вариантом дрожжевого теста на воде или заменить его на слоеное.

ш-2

3. Поделить тесто на равные части. Сформировать небольшие шарики и выложить на противень, смазанный подсолнечным маслом.

ш-3

4. Сформировать заготовки для закуски. Толщину лепешек регулируйте по своему усмотрению.

ш-4

5. Смазать основы мини-пицц томатным соусом.

ш-5

6. Посыпать базиликом и рубленым луком.

ш-6

7. Укладываем дольки томата.

ш-7

8. Выложить каперсы. По желанию можно заменить этот компонент на оливки или маслины.

ш-8

9. Добавить рубленую ветчину.

ш-9

10. Посыпать мини-пиццы тертым сыром. Отправить заготовки закуски в горячую духовку на четверть часа – до румяной сырной корочки.

ш-10

Подавать вкусные мини-пиццы к столу нужно сразу же – "с пылу, с жару". Такая горячая закуска украсит праздничное застолье и разнообразит домашний повседневный ужин.

ш-11

Мини-пиццы с ветчиной, сыром, каперсами – это легкая в приготовлении и очень вкусная закуска из простых ингредиентов. Приготовить её сможет даже начинающий кулинар! С начинкой можно экспериментировать в соответствии с вашей фантазией и вкусом. Попробуйте испечь замечательные мини-пиццы и вы точно не разочаруетесь в результате!

Один раз попробуешь и не забудешь! Эта мексиканская пицца - самая вкусная, самая тонкая и самая острая! Разнообразие начинки делает ее необыкновенной. Здесь и кислые каперсы, и сладкая кукуруза, и, конечно же, главные герои - чили перец и соус.

Ингредиенты и как готовить

Мексиканская пицца острая

QR код с адресом страницы

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
229 ккал
Белков: 9 гр
Жиров: 11 гр
Углеводов: 23 гр
Б/Ж/У: 21 / 26 / 53
Н 17 / С 0 / В 83

Время приготовления: 2 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Начните приготовление пиццы с теста. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Муку используйте высшего сорта. Ее необходимо просеивать, чтобы убрать мелкий мусор, насытить тесто кислородом и оно хорошо поднимется.

Шаг 2:

Шаг 2.

В теплую воду (37-40°С) добавьте сахар и дрожжи. Перемешайте ложкой до полного растворения сахара. При отсутствии специального кулинарного термометра необходимую температуру можно определить следующим способом: нужно капнуть на внутреннюю сторону запястья каплю воды. Если ощущение нейтральное - не холодно и не горячо, значит температура правильная.

Шаг 3:

Шаг 3.

При слишком низкой температуре дрожжи будут работать медленнее и для приготовления нужно будет больше времени. При повышенной температуре дрожжи погибнут и тесто не поднимется. Добавьте 2 ложки муки, перемешайте и оставьте на 10 минут. Если на поверхности появилась пышная шапочка, значит дрожжи активизировались и можно продолжать готовить.

Шаг 4:

Шаг 4.

Для вымешивания теста возьмите глубокую миску, в которой будет удобно смешивать сухие и жидкие ингредиенты. Пересыпьте в нее половину муки. Добавьте соль и перемешайте ее с мукой, чтобы тесто равномерно просолилось. Сделайте посередине муки углубление. Вылейте в муку разведенные в воде дрожжи. Вымешивайте тесто.

Шаг 5:

Шаг 5.

Чтобы получить нужную консистенцию теста, оставшуюся муку добавляйте небольшими порциями. Когда станет затруднительно вымешивать ложкой, начните это делать руками. Тщательно вымесите тесто. Оно должно получиться мягким и немного липнуть к рукам.

Шаг 6:

Шаг 6.

Смажьте миску маслом, чтобы тесто не прилипало к посуде. Готовое тесто также обомните руками с маслом. Миску накройте полотенцем, чтобы тесто не сохло и поднималось. Оставьте в теплом месте примерно на 1-1,5 часа.

Шаг 7:

Шаг 7.

Пока поднимается тесто, приготовьте начинку. Сыр выбирайте любой, который хорошо плавится. Колбасу берите ту, которая вам больше нравится.

Шаг 8:

Шаг 8.

Помидор помойте, высушите, удалите плодоножку и нарежьте на тонкие кольца. Перец помойте, удалите плодоножку и семена, нарежьте поперек тонкими полукольцами.

Шаг 9:

Шаг 9.

Колбасу нарежьте тонкими кружочками - это стандартная нарезка для пиццы. Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 10:

Шаг 10.

За это время тесто должно увеличиться в несколько раз. Из такого количества теста можно сделать одну большую пиццу или две поменьше. Я буду делать одну диаметром около 35 см. Разомните тесто руками в круглый пласт. Края оставьте потолще, чтобы образовался бортик.

Шаг 11:

Шаг 11.

Равномерно смажьте тесто кетчупом и соусом чили.

Шаг 12:

Шаг 12.

Распределите сыр, следующим слоем положите колбасу и помидоры, дальше - каперсы и кукуруза. Завершите начинку пиццы измельченным перцем чили. Выпекайте 15-20 минут на средней полке предварительно разогретой до 200 градусов духовки при режиме "верх-низ". Время приготовления зависит от характеристик вашей духовки, поэтому проверяйте готовность. В готовой пицце тесто поднимется и слегка зарумянится. При аккуратном нажатии ладонью, тесто не должно "гулять".

Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Возьмите себе за правило, что количество муки никогда не определяется заранее при приготовлении мучных и хлебных изделий! Этот показатель всегда будет колебаться, так как мука может быть разной влажности, отличаться по степени помола и уровню клейковины, и другим показателям, что неизбежно влияет на её способность связываться с жидкой смесью в тесте. Так как в домашних условиях невозможно сделать лабораторный тест на определение всех параметров и показателей муки, рекомендуем действовать по принципу "мука в воду", то есть жидкости брать ровно по рецепту, а муку добавлять в жидкую составляющую не всю сразу, а частями, добиваясь нужной консистенции (при этом муки может уйти чуть больше или, наоборот, меньше, чем в рецепте). Благодаря такому приему точнее сохраняются пропорции ингредиентов и не теряется качество теста.


На нашу с мужем годовщину свадьбы решила приготовить пиццу. А в морозильнике (после празднования дня рождения) лежали припрятанные лангустины.



Вкусненькие кусочки!

Конечно же, рецептов пиццы существует множество. А я хочу рассказать о пицце на дрожжевом тесте, которую любят в нашей семье. Начинка этого известного блюда может быть любой. У меня сегодня прекрасный повод, и начинка будет буржуйской — лангустины и каперсы. Тесто будем делать ленивое — в хлебопечке. Хотя и за неимением оной замесить это тесто труда не составит.
Приготовление этого блюда займет 2 часа. Из указанных продуктов получается две больших пиццы.

Ингредиенты

Тесто

  • яйцо — 1 шт.
  • соль — 1 ч. ложка
  • сахар — 1 ст. ложка
  • оливковое масло — 2 ст. ложки
  • вода — 200 мл
  • мука — 450 г
  • дрожжи — 2 ч. ложки

Начинка

  • маринованные лангустины
  • каперсы
  • соус (у меня самоприготовленный из летних овощей с моего огорода, очень вкусный)
  • сыр
  • специи для пиццы

Ингредиенты (пицца 36 см)

  • Дрожжевое тесто для пиццы 400 г
  • Филе анчоуса в масле 5-6 шт
  • Масло из баночки с анчоусами 1 ст. л.
  • Моцарелла 150 г
  • Спелые помидоры 2-3 шт
  • Лук 1 шт
  • Пармезан 50 г
  • Каперсы 1 ст. л.
  • Зеленый базилик 2-3 веточки
  • Соль, орегано, средиземноморские травы, острый перец, виноградный уксус специи

Пицца с анчоусами. Пошаговый рецепт

  1. Подготовить несколько очень спелых помидоров — красных или розовых. Филе анчоусов вытащить из баночки и также слить немного масла — оно понадобится для соуса. Несколько веточек зеленого базилика для подачи пиццы — заранее положить в холодную воду. Нужна небольшая луковица — лучше белая, чтобы она не окрашивала начинку. Свежую моцареллу — мелкие шарики или один большой, непринципиально, вытащить из жидкости. Каперсы промыть и, если они очень соленые, можно замочить в воде и затем отжать.


Анчоусы, сыр, овощи и зелень для пиццы

Дополнительная информация

Каперсы — это нераспустившиеся бутоны колючего кустарника каперсника. С давних времён все части каперсника использовали как пряную приправу и лекарство. Отвар цветов каперсника использовался для заживления ран, укрепления сердца; отвар корней употребляли как обезболивающее; плоды (ягоды) каперсов помогали при зубной боли и заболеваниях щитовидной железы; отвар коры применяли при неврозах; масло семян каперсов использовали для массажа. Современная медицина признаёт, что свежие части кустарника имеют вяжущие, антисептические и обезболивающие свойства. Горсть каперсов перед едой пробуждает аппетит. Как и все растения, каперсы богаты витаминами, клетчаткой, органическими кислотами. Бутоны содержат около 25% белков и 3% жиров; плоды богаты витамином С и йодом; в семенах содержится до 36% масла.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Приготовление

В чашу хлебопечки закладываем (наливаем) все ингредиенты. Отправляем чашу в хлебопечку и устанавливаем режим «Дрожжевое тесто». И можем пока отдохнуть, заодно поставив размораживаться лангустины (креветки).


Лангустины (креветки) для пиццы можно и не мариновать. Но мне сегодня хочется добавить немного пикантности их вкусу.
Для этого я вязала сок из одного апельсина, добавила пару ложек соевого соуса, дижонскую горчицу и мелко порезанный перчик чили. Почистила размороженные лангустины и залила их заправкой. Пусть помаринуются.


Ну вот тесто подошло. И приготовлено все для начинки пиццы:

  • Маринованные лангустины
  • Каперсы
  • Соус (у меня самоприготовленный из летних овощей с моего огорода, очень вкусный)
  • Сыр
  • Специи для пиццы



Пора собирать пиццу

Тесто делим на две части. Тонко раскатываем. Выкладываем на противень. Смазываем соусом. Обильно посыпаем сыром. Выкладываем лангустины и каперсы. Добавляем ещё немного сыра и специй для пиццы. Выпекать будем 15 минут при температуре 220°С.



Этапы

Аромат готовой пиццы мгновенно соберёт семью к столу. А у нас все готово!



Готовенько!

Приятного аппетита! Пожелайте нам с мужем долгих и счастливых лет жизни! Спасибо, друзья.

Подготовка ингредиентов


Подготовленное тесто для пиццы

Одновременно с подготовкой теста, очистить луковицу и нарезать ее на шайбы как можно тоньше. Сложить лук в небольшую пиалу и залить белым виноградным уксусом. Оставить лук мариноваться, пока поднимается тесто. Затем аккуратно промыть под холодной водой от остатков уксуса, стараясь не сильно поломать колечки.


Замариновать лук в винном уксусе

Подготовка томатного соуса


Подготовить пюре из томатов

В сотейник влить немного масла из баночки с анчоусами и вылить все подготовленное томатное пюре. Анчоусное масло придаст соусу уникальный аромат. Стоит сказать, что вкус анчоусов встречается во многих соусах, например в вустерском соусе — добавка в салат Цезаря. Да по вкусу пицца с анчоусами будет намного лучше. Немного посолить томат и добавить щепотку острого перца и сухие ароматные травы.


Из томата приготовить соус с анчоусовым маслом

Тушить томатный соус на среднем огне, не накрывая сотейник крышкой. Кипящий соус необходимо перемешивать, так как он легко пригорает. Необходимо, чтобы томатный соус для пиццы стал густым. Признак готовности — если провести лопаткой по дну сотейника, соус не сразу закроет дно, а с задержкой в несколько секунд.


Густой томатный соус для пиццы

Укладка начинки на пиццу


Смазать тесто томатным соусом

Поверх томатного соуса разложить отжатый от воды маринованный лук. Моцареллу нарезать тонкими ломтиками и равномерно разложить по соусу. Делать сплошной слой без пропусков нет необходимости. Если используется моцарелла в виде небольших шариков, их можно разрезать пополам или на четыре части и разложить. Кусочки при выпекании расплывутся.


Поверх соуса разложить маринованный лук и моцареллу

Филе анчоусов можно разрезать вдоль пополам или в виде тонких полосок. Обычно анчоусы очищены от крупных костей, но убедиться в этом стоит. Должно остаться только филе без заметных косточек — позвоночников и плавников. Разложить полоски филе поверх пиццы радиально ближе к краю теста.


Разложить кусочки филе анчоуса

Поверх пиццы разложить каперсы, распределяя их равномерно. Пицца с анчоусами и каперсами — часто встречается в пиццериях, это довольно распространенное сочетание начинки. Посыпать пиццу 1-2 щепотками сухого орегано.


Добавить каперсы и орегано

Натереть на терке кусочек пармезана. Можно использовать пекорино или грана падано. Обильно посыпать пиццу с анчоусами пармезаном вдоль края, и меньше в центре. Пусть по центру будет видна начинка.


Посыпать натертым пармезаном

Выпекание пиццы с анчоусами


Испечь пиццу до готовности

Готовую пиццу вытащить из духовки и переложить на деревянную основу — на ней часто пиццы подают к столу. С помощью роликового ножа разрезать готовое изделие на 6-8 частей. На каждый сектор выложить несколько листиков зеленого базилика.


Разрезать пиццу и разложить зеленый базилик

Пицца с анчоусами подается горячей. Как правило, любую пиццу принято есть руками. Впрочем, в большинстве пиццерий приносят тарелки, вилки и ножи, а также майонез и кетчуп…


Пицца с анчоусами

  • Пицца с анчоусами отлично сочетается с томатным соком или легким холодным вином. Впрочем, с пивом она тоже неплохо сочетается. Хотя даже сама по себе — завершенное и самодостаточное блюдо.
  • Посмотрите мое видео, как приготовить тесто для пиццы

    Тесто для пиццы
    Просто и гарантированно получится вкусное тесто для пиццы

    Домашняя пицца с анчоусами и каперсами — вкусный обед, особенно с томатным соком Пицца, Рецепт вкусных пиццы с анчоусами, Как готовить пицца с анчоусами

    начинка для пиццы варианты

    Пицца — это, должно быть, самое популярное блюдо в мире. Ее боготворят на родине в Италии, без нее не мыслят жизни в Америке, она востребована в зажиточной Швейцарии, бедной Индии и, конечно, в России.

    В нашей стране блюдо появилось не так давно, но быстро стало любимым в каждой семье. Ведь для приготовления пиццы не нужно особого мастерства, а с ингредиентами можно экспериментировать до бесконечности.

    начинка для пиццы гавайская

    Приготовленная своими руками начинка для пиццы получается ничуть не хуже, чем в пиццерии. Важно соблюдать пропорции, позаботиться о совместимости ингредиентов и следовать нашим рецептам.

    Начинка для пиццы в домашних условиях

    начинка для пиццы ананасы

    Чтобы получить действительно вкусную пиццу, с любым вариантом начинки следует придерживаться ряда правил.

    КАК ПОЛУЧИТЬ ВКУСНУЮ ПИЦЦУ

    1. Не запекай пиццу слишком долго, достаточно, чтобы тонкое тесто пропеклось, а сыр сверху расплавился.
    2. Если хочешь хрустящую корочку, посыпай пиццу сыром сразу, до отправки в духовку. Если мягкую — выпекай 15 минут, посыпь сыром и подержи в духовке еще 5 минут.
    3. Обязательно пропитывай основу для пиццы майонезом, кетчупом или специально приготовленным соусом.
    4. Распределяй все компоненты очень равномерно и всегда подавай блюдо горячим.

    Пицца «Маргарита»

    начинка для пиццы с ананасом

    Все, наверное, слышали название известной итальянской пиццы «Маргарита». Ее история началась в 1889 году, когда король Италии Умберто I и королева Маргарита Савойская посетили Неаполь.

    Королеве захотелось попробовать пиццу знаменитого местного пиццайоло Рафаэля Эспозито. Из всех предложенных вариантов титулованной особе больше всего приглянулась та пицца, которая походила на трехцветный итальянский флаг: с помидорами, моцареллой и базиликом.

    Когда Маргарита спросила Рафаэля, как называется эта пицца, повар не растерялся и ответил, что она названа в честь королевы. После этого пицца с королевским названием приобрела широкую популярность по всей Италии и за ее пределами.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 200 г сыра моцарелла
    • 4 ст. л. томатного соуса
    • свежий базилик
    • соль и перец по вкусу

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Щедро смажь готовую основу томатным соусом.
    2. Посыпь солью и перцем.
    3. Разложи сверху слой тертой моцареллы либо красиво распредели по основе сыр, нарезанный тонкими кружочками.
    4. Выпекай не больше 10 минут при температуре 250 градусов.
    5. Достань пиццу из духовки, распредели базилик и снова отправь на несколько минут в духовку.
    6. Домашняя пицца «Маргарита» — это самый простой вариант с начинкой. Обычно он получается у любой хозяйки с первого раза.

    Гавайская пицца

    начинка для пиццы без сыра

    Американская «гавайская пицца» (Hawaiian pizza) готовится с беконом, ананасом и сыром моцарелла. Этот вид пиццы особенно популярен в западной части США, а также в Австралии и Канаде, но никак не на Гавайских островах.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 50 г консервированного ананаса
    • 100 г ветчины
    • 50 г моцареллы
    • 3 ст. л. томатного соуса
    • базилик, орегано, соль, черный молотый перец

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Покрой тонко раскатанное тесто основы томатным соусом.
    2. Посыпь сверху специями.
    3. Щедро посыпь основу тертым сыром.
    4. Разложи сверху кусочки ветчины и ананаса.
    5. Отправь выпекаться на 10 минут.

    Частенько в рецепт добавляют консервированную кукурузу. Но это уже совсем на любителя.

    Мексиканская пицца

    начинка для пиццы грибная

    ИНГРЕДИЕНТЫ

      • 200 г мясного фарша (свинина/говядина)
    • 1/2 болгарского перца
    • 1/2 острого перца
    • 1/3 средней луковицы
    • 100 г твердого сыра
    • 2 ст. л. острого томатного соуса
    • 10 маслин без косточек
    • 2 ст. л. растительного масла
    • соль и черный молотый перец по вкусу

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Тонко нарежь лук.
    2. Пассеруй его в разогретом растительном масле до прозрачности.
    3. Добавь фарш, жарь до готовности, посоли и поперчи.
    4. Нарежь перец тонкими кольцами.
    5. Смажь тесто основы соусом, выложи фарш и перец.
    6. Посыпь сверху сыром и запекай 20 минут.
    7. Укрась маслинами.
    8. Приятного аппетита!

    Грибная пицца

    начинка для гавайской пиццы

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 100 г шампиньонов
    • 150 г ветчины
    • 180 г моцареллы
    • 100 г любого твердого сыра
    • 4 ст. л. кетчупа
    • 3 ст. л. сметаны
    • 2 ст. л. оливкового масла
    • 1 помидор
    • соль и перец по вкусу

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    Смешай кетчуп, сметану и оливковое масло в миске. Посоли и добавь пряностей.

    Смажь полученным соусом основу.

    1. Посыпь половиной тертого твердого сыра.
    2. Разложи по сыру половину тонко нарезанной ветчины.
    3. Сверху добавь слой из пластинок шампиньонов.
    4. Далее идет слой оставшейся ветчины и кубиков моцареллы.
    5. Верх присыпь оставшимся твердым сыром.
    6. Выпекай 10 минут при максимальной температуре.
    7. Приятного аппетита!

    Овощная пицца

    начинка для пиццы дешевая

    Для тех, кто не ест мясо, предлагаем рецепт овощной начинки.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 50 г баклажанов
    • 50 г сладкого перца
    • 1 луковица
    • 1 маленький помидор
    • 10 маслин без косточек
    • 3 ст. л. томатного соуса
    • 100 г моцареллы
    • оливковое масло для жарки
    • орегано, соль и перец по вкусу

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Изюминка рецепта в сочетании обжаренных и свежих овощей. Нарежь тонкими дольками баклажан. Тонко нарежь лук.
    2. Обжарь лук и баклажан на сковороде с добавлением масла. Посоли и поперчи.
    3. Сладкий перец, помидор и маслины нарежь колечками.
    4. Нанеси на основу слой соуса, посыпь орегано, затем тертым сыром.
    5. Сверху выложи свежий перец, маслины и помидоры.
    6. Отправь на 10 минут в разогретую до 250 градусов духовку.

    Сырная пицца

    начинка для пиццы домашняя

    Пицца «Четыре сыра», или Pizza quattro formaggio, относится к так называемому типу белых пицц (pizza Bianca), то есть в нее не кладут традиционный для большинства пицц томатный соус и помидоры.

    Самое главное здесь сыры, а точнее их сочетание. Классический рецепт включает 4 сыра: мягкий сыр (моцарелла), твердый (пармезан), ароматный пряный сыр (эмменталь или маасдам), голубой сыр (горгонзола, дорблю).

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 100 г моцареллы
    • 50 г пармезана
    • 100 г горгонзолы
    • 100 г эмменталя
    • 1 ст. л. оливкового масла
    • 1 ч. л. сушеного орегано

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Смажь основу оливковым маслом, посыпь орегано или другими специями на твой вкус.
    2. Эмменталь и моцареллу нарежь пластинками толщиной 5–10 мм. Не надо тереть сыры, иначе они быстро расплавятся, смешаются и сочетание разных сыров не будет так ощущаться.
    3. Пармезан можно натереть на терке, так как он плавится дольше.
    4. Горгонзолу нарежь на крупные куски, затем покроши на куски помельче.
    5. Распредели на основе нарезанную на небольшие кусочки моцареллу, сверху положи измельченный эмменталь, горгонзолу и тертый пармезан.
    6. Разогрей духовку до максимальной (220–250 градусов) температуры и выпекай пиццу 10 минут.
    7. Весь сыр в результате должен расплавиться, а тесто должно стать слегка румяным.
    8. Приятного аппетита!

    Морская пицца

    начинка для пиццы в духовке

    Рецепт для любителей морепродуктов. Можно ограничиться только креветками или взять замороженную смесь «Морской коктейль».

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 150 г морепродуктов
    • 100 г сыра моцарелла
    • 100 г твердого сыра
    • 2 ст. л. острого кетчупа
    • 10 маслин без косточек
    • 1 ч. л. сушеного орегано

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Отвари морепродукты согласно инструкции на упаковке.
    2. Натри на терке твердый сыр, нарежь моцареллу тонкими дольками. Нарежь маслины колечками.
    3. Смажь основу соусом, присыпь твердым сыром.
    4. Сверху выложи морепродукты, маслины, орегано и моцареллу.
    5. Запекай не больше 15 минут.

    «Пепперони»

    начинка для пиццы из фарша

    Свое название пицца «Пепперони» получила благодаря главному ингредиенту — острой колбасе пепперони. Именно ее должна содержать пицца, которая носит такое название.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 120 г моцареллы
    • 1/2 острого перца
    • 1/2 луковицы (по желанию)
    • 50 г пепперони
    • молотый перец по вкусу
    • 2–3 ст. л. острого томатного соуса

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Выложи на основу пиццы томатный соус и размажь его по всей поверхности.
    2. Выложи слой нарезанной моцареллы, в следом — слой тонких ломтиков пепперони. Посыпь перцем.
    3. Помести в духовку, разогретую до 200 градусов, на 7 минут.
    4. Приятного аппетита!

    Не ограничивай свои рецепты пиццы обычными ингредиентами, старайся экспериментировать и искать новые вкусы. И поверь, даже с таким простым блюдом ты сделаешь немало кулинарных открытий!

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    Читайте также: