Пицца с курицей и грецкими орехами

Обновлено: 27.04.2024

Пицца — блюдо любимое многими жителями в мире, моя семья не исключение. Это лакомство принято считать итальянским национальным блюдом, хотя историки спорят до сих пор о том, кто мог бы стать её создателем, но кто бы это ни был, спасибо ему!

Перед приготовлением любого блюда самое важное, на мой взгляд — выбрать свежие, качественные продукты, а так же желание порадовать близких и хорошее настроение тогда и результат будет отличным! Ведь пицца приготовленная с душой и любовью намного вкуснее покупной! Согласны?


Я с удовольствием готовлю разные виды пиццы для своего семейства и хочу поделиться с вами своими рецептами.

Рецепт пиццы с курицей и ананасами

Начнем с самой любимой на мой вкус лепешки с курицей и ананасом. Курица отлично гармонирует с сочными ананасами. Интересное сочетание этих продуктов я использую не только в пицце но и в различных салатах, запеканках.


Нам понадобятся следующие продукты:

для теста на две пиццы:

  • мука 350 г
  • сухие дрожжи 1,5 ч.л
  • сахар 1 ст.л
  • соль 1 ч.л
  • вода 200 мл
  • масло оливковое 40 мл

  • ананасы консервированные 150 г
  • куриное филе 150 г
  • твердый сыр 130 г
  • томатная паста

Приготовление:

1. Муку просеиваем через сито в емкость, насыщая тем самым ее кислородом, затем добавляем сухие дрожжи и все хорошо перемешиваем.


2. В другую миску высыпаем сахар, соль, воду и масло оливковое, все перемешиваем и добавляем постепенно сухие компоненты, тщательно мешаем. Затем посыпаем стол мукой и месим тесто на столе. Накрываем тесто полотенцем , оставляем на 30-40 минут.


3. Пока тесто отдыхает, отвариваем в подсоленной воде куриное филе. Если любите копчености, можете вместо отварной грудки в пиццу покрошить копченый окорок. Я готовлю с отварной курицей, иногда делаю с копченой грудкой.


4. Куриное отварное филе и ананасы режем кусочками. Сыр трем на терке.


5. Тесто делим на два шарика. Первый разминаем руками на столе посыпанным мукой до формы той величины какой у вас лист для выпечки.

Берем противень для выпечки или круглую форму (у кого что есть), посыпаем мукой и равномерно выкладываем тесто.


6. Смазываем тесто томатной пастой, края тоже хорошенько промажьте!


7. Затем выкладываем кусочки курицы и ананаса и посыпаем тертым сыром сверху.



8. Ставим в разогретую духовку и печем при температуре 200 градусов 15-20 минут. Пока готовится одна пицца можно делать вторую!


Испеченную пиццу можно посыпать свежей зеленью на ваш вкус (базилик, укроп, петрушка, зеленый лук).

На заметку! Свежая зелень полезна витаминами, минералами, эфирными маслами, при этом низкокалорийная. Придает любому блюду аромат и изысканный вкус.

Пицца с курицей и грибами в духовке

Сочетание грибов и куриного мясо придают кулинарному творению разнообразие и богатство вкуса, никто не останется равнодушным, даже сытый человек. Грибы являются ценным продуктом, не только вкусным но и полезным.


Знаете ли вы, что в грибах содержатся витамины группы B, C, PP, E, провитамин Д, различные минералы, а также огромное количество аминокислот и антиоксидантов.

Этот вид пиццы обожает моя сестра, поэтому когда она приезжает к нам в гости, я готовлю именно эту пиццу.

Для приготовления теста нам понадобится следующее:

  • мука — 1.6 стакана
  • дрожжи свежие — 17 г
  • вода теплая- 0,20 л
  • сахар — 1.3 ст. л
  • масло подсолнечное — 20 мл
  • соль — щепотка

Для начинки нам потребуется:

  • грибы шампиньоны — 5 шт
  • куриное мясо — 100-150 г
  • лук репчатый — 1 головка
  • соус томатный — 3 ст.л
  • майонез — 2 ст.л
  • сыр — 150 г

Приготовление:

1. В миску кладем дрожжи, добавляем сахар и ложкой хорошо растираем содержимое.


2. Затем добавляем соль, растительное масло и частями засыпаем муку.


3. Вливаем теплую воду и еще оставшуюся часть муки, все хорошо размешиваем.


4. Муки может понадобиться меньше или больше, смотрите по состоянию теста, оно не должно липнуть к рукам.

После того как тесто вымесили, его на час отправляем в холодильник.


5. Насыпаем на стол муку и готовое тесто раскатываем скалкой желаемой формы, зависит от вашего противня.


6. Куриные бедрышки отвариваем в подсоленной воде, затем разбираем на полоски. Грибы режем тонкими пластинками, лук полукольцами, сыр трем на мелкой терке.


7. На противень кладем лист пергамента и выкладываем тесто для пиццы. Если нет пергаментной бумаги, можете просто смазать форму маслом растительным. Смазываем тесто томатным соусом.


8. Затем выкладываем грибы.


9. Теперь куриное мясо, лук и тонкой струйкой выдавливаем майонез на пиццу.


10. Ложкой распределяем равномерно по всей поверхности, чтобы все овощи были покрыты майонезом и сверху посыпаем сыром.


11. Отправляем в духовку, разогретую предварительно до 180-200 градусов на 20-25 минут.

Куриная пицца с помидорами в домашних условиях

Еще один замечательный рецепт который мы очень любим, он прост по составу и бюджетный особенно летом и осенью когда помидоры свои с огорода, вкусные и полезные. Если приходится покупать этот замечательный овощ, то обратите внимание на внешний вид.


Помидор должен быть упругим, при этом не твердым и не мягким, ровным, без пятен и повреждений. Чем ярче окрас помидора, тем он спелее, а значит и питательных веществ в нем больше.

На заметку! В красных помидорах количество полезных микроэлементов больше, чем в желтых и розовых томатах.

Превосходное сочетание курицы, помидор и сыра в пицце порадуют ваших близких.

Нам понадобятся ингредиенты:

  • куриное мясо — 150 г
  • помидоры свежие — 5 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • сыр твердый — 200 г
  • томатная паста — 2-3 ст.л
  • майонез — 2 ст.л

  • мука-200 г
  • вода — 125 мл
  • быстродействующие дрожжи — 1 ч.л
  • соль — 1 ч.л
  • сахар — 1 ч.л
  • растительное масло — 1 ст.л

Приготовление:

1. В миску положить дрожжи, сахар добавить теплую воду и размешать.


Отдельно в чашке смешать муку и соль, затем муку с солью постепенно добавлять в миску с дрожжами и добавить масло, тесто вымесить.


Накрыть тесто полотенцем и оставить в теплом месте на пол часа.


2. Тем временем готовим начинку. Лук режем полукольцами.


3. Помидоры нарезаем кружками.


4. Сыр трем на мелкой терке.


5. Мясо разделываем на полоски.


6. На противень смазанный маслом выкатываем тесто для пиццы.

Сверху покрываем томатной пастой и майонезом и выкладываем лук, затем равномерно посыпаем куриное мясо.


Далее кладем помидоры по всей поверхности пиццы и обильно посыпаем сыром.


7. Ставим выпекать в разогретую духовку при температуре 180-200 градусов на 15-20 минут.

Пицца «Гавайская» — рецепт с курицей и ананасами

Интересное название пицца получила благодаря такому ингредиенту как ананас. Именно он дает блюду яркий вкус и навеивает нам о солнце и тепле на лучезарном береге. Основным составляющим в итальянской «Гавайской» пицце является ананас и сыр «Моцарелла», а в американской «Гавайской» пицце основным является добавление ветчины.


Любители экзотики оценят этот вариант выпечки! Я вам предлагаю вкуснейшее исполнение «Гавайской» пиццы — курица с ананасами с добавлением ветчины. Также я добавила в блюдо приправу под названием Орегано.

Это интересно! Орегано — однолетнее травянистое растение. Растет в странах Средиземноморья и Европы. У нас оно известно под названием душица, лесная мята. По вкусу обладает слегка горьковатыми, острыми теплыми оттенками. Орегано способствует нормализации работы пищеварительного тракта.

Продукты для приготовления:

  • мука — 250 г
  • дрожжи сухие — 5 г
  • соль — 1/3 ч.л
  • сахар — 2 ч.л
  • растительное масло — 2-3 ст. л
  • теплая вода — 160-170 мл

  • ананасы консервированные — 120 г
  • куриное мясо — 150 г
  • ветчина — 80 г
  • сыр Моцарелла — 100-150 г
  • томатная паста — 2 ст.л
  • Орегано — 1-2 щепотки

Приготовление:

Для начала как обычно нужно приготовить тесто. Чтобы пицца получилась вкусной тесто должно быть идеальным.


1. Итак берем миску и просеиваем в нее муку высшего сорта насыщая таким образом кислородом. Затем делаем в муке выемку и высыпаем сухие быстродействующие дрожжи, соль и сахар.


Хорошенько все перемешиваем и добавляем растительное масло с водой теплой, замешиваем тесто, оно не должно быть липким. Далее накрываем тесто полотенцем и оставляем в теплом месте отдыхать на 45-60 минут.


Пока тесто подходит мы готовим начинку.

2. Куриное мясо можете взять любое, какое у вас есть дома, грудку, бедрышки или голени. Можно купить копченое куриное мясо или свежее отварить в подсоленной воде.

Режем мясо на кусочки кому как нравится соломкой или кубиками, можно разобрать руками.


3. Ананасы и ветчину режем на небольшие кусочки.


4. Тесто раскатываем необходимого размера на столе посыпанном мукой, и выкладываем в форму для выпечки.


5. Смазываем тесто томатной пастой равномерно, затем выкладываем на него куриное мясо, далее поверх мяса выкладываем ветчину.


По желанию можете посыпать 1-2 щепотки сухого Орегано, далее кладем ананасы и посыпаем обильно все сыром.


Ставим в разогретую духовку до 180-200 градусов на 15-20 минут.


Готово, приятного аппетита!


Видео о том, как приготовить пиццу с курицей и сыром

Сыр один из самых любимых продуктов на нашем столе, мы его употребляем в свежем и запеченном виде, также как и курицу. Эти продукты замечательно компонуются и обладают множеством полезных свойств и витаминами, благотворно влияя на организм. Готовьте и наслаждайтесь их приятным, ароматным вкусом.

Поэтому я предлагаю вам посмотреть видео рецепт. Приятного просмотра!

Вот и всё на сегодня! Надеюсь, что рецепты пиццы пришлись вам по вкусу и вы обязательно приготовите по ним. А то, как у вас получилось, я с удовольствием почитаю в комментариях.

Вкуснейшая пицца с курицей, мягким сливочным соусом и беконом.

Тесто "New York"

210 гр. муки

0,5 ст.л. меда

0,75 ч.л. соли

1,5 гр. сухих дрожжей

1 ст.л. оливкового масла

130 мл. воды

150 гр. отварного или запеченного куриного филе, нарезанного на средние куски

1/8 ч.л. сушенного тимьяна

1/8 ч.л. приправы для индейки

горсть шпината

100 гр. моцареллы

3 полоски бекона

2 пера зеленого лука

Чесночное масло

26 гр. сливочного масла

1 зубчи к чеснока

2 ст.л. репчатого лука

1/4 ч.л. итальянской приправы

1/8 ч.л. острого перца хлопьями

Соус "Альфредо"

28 гр. сливочного масла

112 мл. молока 3,2%

1/8 ч.л. черного перца

60 гр. пармезана

Как всегда начинаем с теста, его надо будет приготовить минимум за 8 часов до приготовления пиццы.

Муку, дрожжи смешиваем.

Добавляем мед, соль, оливковое масло, воду. Замес 4 минуты. Расстойка 5 минут. Замес 2 минуты. Делаем "windowpane test". Скатываем в шар, смазываем оливковым маслом. Расстойка 15 минут при комнатной температуре. Затем убираем в холодильник на 8 часов.

Достаем из холодильника за 2 часа до приготовления пиццы.

Пицца с курицей и соусом

Тесто достаем из холодильника и за час до выпечки ставим греться камень для пиццы.

Теперь займемся чесночным маслом.

Сливочное масло растапливаем на среднем огне, в сотейнике или на сковороде, добавляем мелко нарезанный лук и чеснок, жарим 2 минуты.

Добавляем итальянскую приправу, острый перец, перемешиваем, снимаем с огня и держим в тепле.

Пицца с курицей и соусом

Готовим соус "Альфредо".

Снова растапливаем сливочное масло растопить и добавляем муку, размешиваем чтобы не было комков. Затем порциями вливаем молоко, постоянно помешивая, варим 1-2 минуты.

Пицца с курицей и соусом

Добавляем натертый пармезан, соль, перец, хорошо перемешиваем и снимаем с огня.

Пицца с курицей и соусом

Бекон жарим, нарезаем.

Пицца с курицей и соусом

Зеленый лук мелко режем. Шпинат крупно нарезаем. Моцареллу трем на терке.

Пицца с курицей и соусом

Тесто растягиваем, стараясь не пользоваться скалкой и не выпуская пузырьки воздуха.

Пицца с курицей и соусом

Смазываем чесночный маслом.

Пицца с курицей и соусом

Сверху соус, курицу, тимьян, приправу для индейки.

Пицца с курицей и соусом

Посыпаем шпинатом, выкладываем моцареллу, бекон, зеленый лук.

Пицца с курицей и соусом

Выпекаем при температуре 250C, на камне для пиццы, 8-10 минут.

Пицца с курицей и соусом

Даем остыть 5 минут и наслаждаемся.

Похожие рецепты

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, оставляйте комментарии и не забывайте подписываться на мой канал.

На этом канале выкладываются рецепты мирового фаст-фуда и различной несложной выпечки, взятых из меню международных ресторанов и закусочных, а также авторские рецепты.

Пицца с курицей: Pixabay

Пицца с курицей — универсальное блюдо, которое нравится всем без исключения. Она манит своими ароматами, сочная на вкус и при этом очень сытная. К тому же пицца с куриным филе менее калорийная, чем с другими видами мяса. А ее рецепт простой и понятный, поэтому блюдо получается с первого раза. Убедитесь сами.

Пицца с курицей: ингредиенты, советы

Домашняя пицца с курицей получается не хуже, чем в итальянских ресторанах, если знать пару-тройку секретов. Ключевую роль в оригинальном блюде играет тесто. Не советую использовать готовую основу: с ней пицца не станет такой пышной и хрустящей, да и по вкусу не сравнится с тестом собственного приготовления. Второй совет — не жалейте сыра, соединяйте разные сорта. Увидите: пицца с курицей и сыром — это настоящее лакомство.

Салат «Малибу»: пошаговый рецепт

Итак, чтобы приготовить настоящее итальянское тесто для пиццы с курицей, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • мука грубого помола или пшеничная — 250 г (примерно 2 стакана);
  • сухие дрожжи — 5 г;
  • соль — 1/3 ч. л.;
  • сахар — 2 ч. л.;
  • оливковое масло — 2–3 ст. л.

Я люблю использовать муку грубого помола: с ней тесто получается как в итальянских ресторанах. Но ее не так просто найти даже в крупных супермаркетах. В таком случае подойдет пшеничная мука высшего сорта.

Начинка для пиццы с курицей исключает деликатесы, но выйдет не менее изысканной, если возьмете:

  • куриное филе — 1 шт.;
  • лавровый лист, черный перец горошком, целая гвоздика (для бульона) — по вкусу;
  • соль — щепоть;
  • томатный соус — 3 ст. л.;
  • помидор — 1 шт.;
  • сыр моцарелла — 100 г;
  • пармезан — 50 г;
  • оливки — 8–10 шт.;
  • сушеный орегано — 1–2 щепоти;
  • свежий базилик (рукола) — 3–4 веточки.

Медовик на сковороде со сгущенкой

Домашняя пицца хороша тем, что в нее можно добавлять любые ингредиенты, которые вам нравятся, и убирать то, что не по душе. В холодильнике есть болгарский перец? Отлично, добавляйте. Любите шампиньоны? Здорово, получится сочная пицца с грибами. Нет орегано? Добавьте любые сушеные травы по вкусу. Я же расскажу вам свой любимый рецепт пиццы с курицей, который еще ни разу меня не подводил.

Пицца с курицей: Unsplash

Пицца с курицей: приготовление

Чтобы получилась вкусная и сочная пицца с курицей, рецепт нужно выполнять последовательно. Сперва займитесь приготовлением теста, поскольку ему понадобится время для «отдыха». Затем нужно подготовить мясо и только потом выкладывать начинку.

Как приготовить пиццу с курицей:

Пицца с фаршем в духовке: пошаговый рецепт

  • Просейте муку, добавьте дрожжи, соль и сахар, тщательно перемешайте.
  • Подогрейте полстакана воды и добавьте в него оливковое масло. Хорошо перемешайте и влейте воду в сухую смесь. Тщательно размешайте до однородности.
  • Тесто получится очень мягким и липким. Замесите его, постепенно добавляя муку, пока масса не перестанет липнуть к ладоням. Сложите в сухую миску и накройте тканевой салфеткой. Оставьте на 45 минут при комнатной температуре.

Тесто для пиццы с курицей: Piqsels

  • Теперь можно заняться мясом. Поскольку в духовке пропечься филе не успеет, нужно его заранее отварить. В литр воды добавьте лавровый лист, перец и гвоздику, немного соли. Варите курицу 15 минут, затем достаньте и охладите. Нарежьте на мелкие кусочки, а лучше просто порвите руками вдоль волокон.
  • Когда тесто поднялось, формируйте пиццу. Советую не раскатывать тесто скалкой, а растянуть его руками до толщины полсантиметра. Выложите тесто на противень, предварительно смазанный оливковым маслом. Также я делаю в тесте несколько дырок с помощью вилки: так основа останется тонкой, как в настоящей итальянской пицце.
  • Смажьте основу томатным соусом. Бортики — тоже! И теперь самое интересное — выкладывайте начинку.

Курица с овощами в духовке слоями

Основа для пиццы с курицей: Unsplash

  • Нарежьте на пластинки моцареллу и равномерно выложите на основу. Дальше — нарезанный кольцами помидор. Посыпьте душистым орегано.
  • Сверху равномерным слоем разложите кусочки филе, затем оливки, предварительно разрезанные пополам. Еще я люблю добавлять нарезанный маринованный лук — он придает приятную кислинку.
  • Натрите пармезан на мелкой терке и равномерно посыпьте пиццу.

Пармезан — завершающий слой пиццы с курицей: Pixabay

  • Разогрейте духовку до 200°C. По моему опыту, пицца из курицы выпекается за 12–18 минут. Но советую следить за цветом теста, чтобы оно не пригорело. Если у вас мощная духовка, для выпекания понадобится меньше времени.
  • Нарежьте свежий базилик или руколу и украсьте готовую пиццу с курицей. Подавайте горячей, пока она такая сочная и ароматная!

Курица с ананасами: салат без майонеза

Всем, кому нравится пицца, рецепт с курицей точно придется по вкусу. Ее подают на обед или праздничный ужин, ею можно угостить гостей. Но не забывайте о главном: чтобы получилась действительно вкусная и ароматная пицца с куриным филе, рецепт — дело второстепенное. Главное — готовить с любовью, заботой и фантазией.

Узнавайте обо всем первыми

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.

comments icon
Комментарии

Ингредиенты

Тесто для пиццы - 400 г

Картофель - 2 шт.

Шампиньоны - 150 г

Куриная грудка - 200 г

Сметана - 3-4 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Масло сливочное - 3 ст.л.

  • 224 кКал
  • 2 ч. 10 мин.
  • 2 ч. 10 мин.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Как-то в сети я увидела рекламу этой пиццы и во что бы то ни стало решила ее попробовать. Мы с мужем нашли ту самую пекарню, именно пекарню, а не пиццерию, и купили пиццу. Надо сказать, что не разочаровались, она была столь же вкусна, как и красива. Здесь моя попытка повторить ту деревенскую пиццу, вкус которой остался в памяти, не зная ее точного рецепта и даже не имея нужного размера противня для выпечки. Теперь уже и рекламы той нет, подсмотреть процесс работы негде, а секретный рецепт не открывают.

Понятно одно, что в состав пиццы входит именно картофельное пюре, а не сырой картофель, как в других рецептах деревенской пиццы, отварное куриное мясо, а не копченая курица, жареные грибочки и сметана. Забыла сказать о вкусе. Пицца похожа на пирог, с тоненьким, хрустящим тестом, нежной и сочной начинкой, запахом сливочного масла и мммм. надо пробовать. Знаю, что те, кто пробовал, ищут рецепт и не могут найти)))

Удобно готовить такую пиццу, если с вечера осталась отварная картошка, а в холодильнике имеется кусок вареной курицы, например, из супа. Тогда процесс приготовления существенно упрощается.

Подготовьте все необходимое для приготовления закрытой деревенской пиццы с курицей.


Сметану хорошо посолите и смешайте с давленым зубчиком чеснока.


Шампиньоны нарежьте пластинками и обжарьте в небольшом количестве растительного масла. Слегка посолите и поперчите.


Отварите картофель в подсоленной воде, затем слейте всю воду полностью и разомните картофель в пюре.


Растопите сливочное масло.


Я взяла половинную порцию дрожжевого теста для пиццы, которое замешивала сама по этому рецепту Тесто разделите на две части. Одну из них раскатайте очень тонко, до прозрачности, и выложите на противень, смазанный маслом. Если берете пергамент, то на всякий случай и его смажьте маслом. Размажьте по тесту подготовленную сметану с чесноком. Что касается формы, то, конечно же, лучше делать пиццу круглой, но у меня противень маленький и круг получился бы тоже небольшим. Я решила делать пиццу квадратной, чтобы получилось больше)).


Затем распределите размятый картофель и зелень.


Разложите кусочки тонко нарезанной курицы и жареные грибы.


Накройте вторым пластом теста, которое также тонко раскатайте. Подравняйте нижний и верхний края теста, плотно защипните их и смажьте пиццу растопленным сливочным маслом. Оставьте немного масла напоследок. Выпекайте пиццу при самой высокой температуре вашей духовки, у меня это 250 градусов. Время примерное - 7-10 минут. Поверхность пиццы должна хорошо зарумяниться.


Достаньте деревенскую пиццу из духовки и сразу же смажьте ее оставшимся сливочным маслом, посыпьте зеленью и подавайте. У меня получилось не столь красиво, но зато так же вкусно.


Закрытая деревенская пицца с курицей готова. Приятного!


Пицца с зеленым соусом, курицей и моцареллой


Пицца с зеленым соусом, курицей и моцареллой

Оксана Чуб

ОПИСАНИЕ

Пикник? Большая компания? Печь пиццу! Много, вкусно и с начинкой можно экспериментировать. Сегодня в битве я предлагаю вам рецепт приготовления пиццы с зеленым соусом.

Пищевая ценность порции

Белки 21 г
Жиры 29 г
Углеводы 55 г

кефир

Готовят кефир из молока, сквашивая его особым образом. В результате кефир буквально кишит дружелюбными микроорганизмами, которые помогают нам переваривать пищу и нормализуют работу кишечника.

сода

Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств.

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

растительное масло

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

мука

Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

петрушка зелень

С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии.

чеснок

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

растительное масло

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

перец черный

Родина черного перца, многолетнего растения с ценными плодами, — Индия.

моцарелла

Классическая моцарелла производится из молока черных буйволиц, но также ее делают и из обычного коровьего молока. Приготовление моцареллы — процесс непростой: сначала молоко сквашивается с помощью термофильной молочнокислой культуры, затем свертывается сычужным ферментом.

лук зеленый

Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.

укроп

Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.

Читайте также: