Пицца с моцареллой и черри

Обновлено: 07.05.2024

Пицца с ветчиной, помидорами черри и моцареллой

Описание рецепта — Пицца с ветчиной, помидорами черри и моцареллой:

Пицца с куриной ветчиной, помидорами черри и шариками мини-моцареллы не только выглядит аппетитно- сочная, ароматная, со своим неповторимым вкусом, эта пицца со стола улетит в считанные минуты! Не столь важно, какую именно моцареллу вы используете, нарезанную или в мини-формате, на вкусе пиццы это не отразится, зато помидоры черри не рекомендую заменять обычными томатами- именно черри со своей своеобразной сладостью не только сформируют вкус начинки, но и в эстетическом плане выгодно приукрасят пиццу! Ветчина, сыр и помидоры- эта пицца вам непременно понравится!

Пицца с ветчиной, помидорами черри и моцареллой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Пицца с ветчиной, помидорами черри и моцареллой - Шаг 1

Для приготовления пиццы с ветчиной, помидорами черри и моцареллой нам понадобятся следующие ингредиенты: тесто для пиццы, приготовленное по классическому рецепту http://www.patee.ru/recipes/pizza/view/?id=152631, томатный соус для пиццы, помидоры черри, ветчина, мини-моцарелла, сыр пармезан, репчтаый лук, сушеный базилик, чёрный молотый перец.

Пицца с ветчиной, помидорами черри и моцареллой - Шаг 2

Тесто для пиццы раскатываем в диск и формируем маленький бортик. Если вы приготовили тесто по рекомендуемому рецепту http://www.patee.ru/recipes/pizza/view/?id=152631, то для одной пиццы возьмите ровно половину всей порции, т.е. 300 грамм.

Пицца с ветчиной, помидорами черри и моцареллой - Шаг 3

Смазываем основу для пиццы томатным соусом. Соус можно взять уже готовый или приготовить по рецепту http://www.patee.ru/recipes/sauces/view/?id=153185.

Пицца с ветчиной, помидорами черри и моцареллой - Шаг 4

Посыпаем смазанную соусом основу для пиццы сушеным базиликом и чёрным молотым перцем.

Пицца с ветчиной, помидорами черри и моцареллой - Шаг 5

Ветчину нарезаем тонкими кружочками, выкладываем на основу пиццы.

Пицца с ветчиной, помидорами черри и моцареллой - Шаг 6

Репчатый лук чистим, нарезаем маленькими кубиками. Посыпаем луком основу пиццы.

Пицца с ветчиной, помидорами черри и моцареллой - Шаг 7

Помидоры моем, нарезаем кружочками, раскладываем на всей поверхности пиццы.

Пицца с ветчиной, помидорами черри и моцареллой - Шаг 8

Шарики мини-моцареллы просушиваем от рассола на бумажном полотенце, разрезаем каждый такой сырный шарик на две половинки и также, как и кружочки черри, раскладываем по всей поверхности пиццы.

Пицца с ветчиной, помидорами черри и моцареллой - Шаг 9

Пармезан натираем на мелкой тёрке, засыпаем им начинку пиццы.

Пицца с ветчиной, помидорами черри и моцареллой - Шаг 10

Выпекаем вкуснейшую пиццу с ветчиной, моцареллой и помидорами черри в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 15 минут (режим “Пицца” или нагрев снизу+вентиляционный нагрев).

Пицца с ветчиной, помидорами черри и моцареллой - Шаг 11

Готовую пиццу с моцареллой и помидорами черри сразу же подаём к столу!

Пицца с ветчиной, помидорами черри и моцареллой - Шаг 12

Пицца с ветчиной, шариками мини-моцареллы и кружочками помидоров черри выглядит очень аппетитно, аромат у неё восхитительный, и вкус соответствующий- ни кусочка не останется!
Приятного аппетита!

Пицца с моцареллой и помидорами черри

Вот в этой пицце все сложилось, и сладкие помидорки черри, и ароматный зеленый базилик, и оливковое масло (вкус которого я только недавно начала осознавать, оно мне раньше не нравилось), и вкусное тонкое тесто.
Красивая, с ароматом на весь дом, очень-очень вкусная…

Для начинки:

  • помидоры черри (сколько не жалко)
  • сыр Моцарелла (у меня было два шарика весом чуть больше 100 гр)
  • несколько листьев зеленого базилика

Для томатного соуса:

- В сезон лучше брать спелые помидоры, но сейчас зима и то розовое и твердое, что именуют томатами лучше не покупать, от греха подальше. Я использую томаты в собственном соку, на три пиццы у меня ушло около 200 гр.
- зеленый базилик (по вкусу)
- соль, перец черный молотый

Если у вас сейчас под рукой есть спелый помидоры, то обдайте их кипятком и тут же отправьте в холодную воду, снимите кожуру и натрите их на мелкой терке. Или протрите помидоры через сито. Если будете взбивать их блендером, то они потеряют свой насыщенный красный цвет.

Если же у вас томаты в собственном соку, то натираете помидоры на терке (кожицу снимаем) и соединяете с соком, тем самым собственном из банки.

Все это солим, перчим и рвем в эту смесь листья зеленого базилика, рвем руками мелко и перемешиваем.

Пицца с моцареллой и помидорами черри

Тесто из рецепта я делила на одну часть побольше и две поменьше Вот из большей части и будет эта пицца. Раскатываем тесто для нее в тонкую лепешку. Если у вас (как и у меня) не получается раскатать тесто в ровный круг, не стоит сходить с ума и пытаться вырезать его по окружности тарелки. Я пересмотрела множество передач про пиццу и прочла много журналов, такой ерундой никто не страдает. Как есть, так и выкладываем на противень, смазанный растительным маслом (выпекать пиццы мы будем при высокой температуре, которую бумага для выпечки не выдерживает, но тесто отличное и не пригорает).

Пицца с моцареллой и помидорами черри

Смазываем нашу лепешку томатным соусом.

Пицца с моцареллой и помидорами черри

Выкладываем помидорки, разрезанные пополам.

Пицца с моцареллой и помидорами черри

Моцареллу я нарезала кружочками, хотя можно было и разломать на кусочки.

Пицца с моцареллой и помидорами черри

Так же хаотично как черри, выкладываем на тесто сыр.

Пицца с моцареллой и помидорами черри

Ставим в духовку, разогретую, до…максимума, я поставила на 240 градусов, чтобы без фанатизма. Мне тут сказали, что не надо держать пиццу в духовке долго, достаточно 5-10 минут. Тесто у нас получилось отличное и пицца прекрасно приготовилась за 7 минут, хотя можно было на 5, а то сыр у нас не просто расплавился, но еще успел и зажарится.

Пицца с моцареллой и помидорами черри

Пицца с моцареллой и помидорами черри

Только что освобожденную из духовки пиццу сбрызгиваем оливковым маслом, несколько капель всего, если вы не поклонник оливкового масла. И разбрасываем по ней листочки базилика.

Пицца с моцареллой

Пицца с моцареллой

Соус томатный - 2 ст. л.

Тесто слоеное - 250 г

Моцарелла - 100 г

Лук репчатый - по вкусу

Орегано - 0,5 ст. л.

Оливки зеленые - 8 шт

Тесто для пиццы смазать томатным соусом.

Выложить на пиццу нарезанную колбасу, ветчину, оливки, помидоры, лук. Ставим пиццу в духовку разогретую до 225 градусов, на 5 минут.

Пицца с сыром Моцарелла и кедровыми орешками

Пицца с сыром Моцарелла и кедровыми орешками

тесто для пиццы - 3 Штуки

свежий сыр моцарелла - 1 Штука

оливковое масло - 1 Штука

базилик - 3 Штуки

кедровые орехи - 1 Штука

Разделите тесто на три круга и положите на тонкий слой кукурузной муки. Разогрейте духовку до 500 F. Порежьте сыр и положите по 4 кусочка на каждый кружок из теста.

Слегка помажьте тесто оливковым маслом. И поместите кружки выпекаться в духовку.

Пицца с базиликом и моцареллой

Пицца с базиликом и моцареллой

Томатная паста - 20 Грамм

Моцарелла - 350 Грамм

Тесто для пиццы - 1 Штука

Специи - По вкусу

Базилик свежий - 0.5 Пучка

1. Беру готовое тесто для пиццы на дрожжах. Растягиваю или раскатываю его в форме круга. Размажем на нем щедро томатную пасту, добавим специи. Я использую чесночный порошок, перец чили и итальянские травы. Поверх выкладываем кусочки моцареллы.

2. Посыпаем пиццу измельченным базиликом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

Пицца с томатом и моцареллой

Пицца с томатом и моцареллой

Сухие дрожжи - 7 г

Маслины без косточек - 8 штук

Соль - 1 чайная ложка

Сыр пармезан - 50 г

Сыр моцарелла - 125 г

Пшеничная мука - 350 г

Помидоры в собственном соку - 400 г

Листья зеленого базилика - по вкусу

Оливковое масло - 1 столовая ложка

Смешать муку, соль и сухие дрожжи. Влить оливковое масло и стакан теплой воды. Смешать в процессоре. Оставить на полчаса, чтобы тесто подошло вдвое.

На присыпанный мукой противень выложить раскатанное тесто, сверху измельченные томаты, затем ломтики моцареллы и посыпать тертым пармезаном. Добавить нарезанные колечками маслины и приправить специями.

Пицца с курицей, базиликом и моцареллой

Пицца с курицей, базиликом и моцареллой

Листья базилика - 70 г

Томатный соус - 360 г

Тесто для пиццы - 500 г

Куриная грудка - 1 штука

Сыр моцарелла - 230 г

Кукурузная мука - по вкусу

Оливковое масло - 6 столовых ложек

Приготовьте курицу, как вам захочется (отварите или обжарьте), охладите и порежьте на небольшие кусочки.

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Раскатайте тесто в 2 круга, примерно по 30 см каждый и выложите на противни.

Итальянская пицца с сыром моцарелла

Итальянская пицца с сыром моцарелла

Сухие дрожжи - 20 г

Тертый сыр пармезан - 50 г

Сыр моцарелла - 200 г

Пшеничная мука - 250 г

Перец черный молотый - по вкусу

Листья зеленого базилика - 50 г

Помидоры - 200 г

Оливковое масло - 7 столовых ложек

Развести дрожжи в теплой воде, всыпать 2 столовые ложки муки и дать подойти в течение 30 минут.

Добавить 4 столовые ложки масла, 1 чайную ложку соли, всыпать оставшуюся муку и влить теплую воду.

Вымесить тесто, оставить его на 1 час в теплом месте.

Пицца Маргарита с моцареллой и пармезаном

Пицца Маргарита с моцареллой и пармезаном

Базилик - 2 пучка

Томатный соус - 250 г

Тесто для пиццы - 500 г

Итальянские травы - 20 г

Сыр пармезан - 150 г

Сыр моцарелла - 250 г

Чеснок - 1 зубчик

Оливковое масло - 3 столовые ложки

Разогреть духовку до 200°C.

В томатный соус добавить столовую ложку масла, травы, измельченный 1 пучок базилика и чеснок, хорошо перемешать.

Смазать форму для пиццы столовой ложкой оливкового масла.

Раскатать тесто по форме как можно тоньше и поставить в духовку на 5 минут.

Пицца с черри, моцареллой и рукколой

Пицца с черри, моцареллой и рукколой

Сухие дрожжи - 1 чайная ложка

Руккола - 1 пучок

Помидоры черри - 400 г

Тростниковый сахар - 1 чайная ложка

Пшеничная мука - 375 г

Сыр моцарелла - 500 г

Соль - 1 чайная ложка

Тертый сыр пармезан - по вкусу

Оливковое масло - 1,5 столовые ложки

Муку просеять, половину соединить с сахаром, солью и дрожжами в чаше миксера.

Добавить теплую воду и оливковое масло, начать замешивать тесто. Постепенно всыпать оставшуюся муку. Месить около 5 минут.

Положить тесто в смазанную оливковым маслом посуду, накрыть салфеткой, оставить на 1–2 часа.

ПИРОГ-ПИЦЦА с фаршем, пореем, моцареллой .

ПИРОГ-ПИЦЦА с фаршем, пореем, моцареллой .

700 г свиного фарша

200 г моцареллы

100 г помидор-черри

1 порей (белая часть)

250 г маргарина

Замесить тесто, завернуть в плёнку и в холодильник на 1 час.

В фарш добавить порезанный тонкими колечками порей, давленный чеснок, приправы, перемешать.

Тесто руками распределить на застеленном бумагой противне, сделать невысокие бортики.

На тесто слоем выложить фарш.

Пицца «Маргарита» с базиликом и моцареллой

Пицца «Маргарита» с базиликом и моцареллой

Листья базилика - 24 штуки

Томатное пюре - 2 столовые ложки

Римские помидоры - 8 штук

Сыр моцарелла - 400 г

Чеснок - 4 зубчика

Тесто для пиццы - 500 г

Оливковое масло - 100 мл

Разрежьте помидоры и очистите от семян и сока. Порежьте на кусочки, положите в блендер и сделайте пюре, добавив 8 листочков базилика. Добавьте мелко нарезанный чеснок, томатное пюре и 2 столовые ложки оливкового масла. Посолите и хорошо перемешайте.

Раскатайте тесто на два тонких круга и выложите на смазанные маслом противни. Сбрызните тесто небольшим количес.

Пицца на лаваше с моцареллой и шпинатом

Пицца на лаваше с моцареллой и шпинатом

Шпинат - 2 пучка

Сыр моцарелла - 100 г

Чеснок - 2 зубчика

Молотый красный перец - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Армянский лаваш - 3 штуки

Помидоры - 4 штуки

Петрушка - по вкусу

Кетчуп - 3 столовые ложки

Укроп - по вкусу

Кардамон - ½ чайной ложки

Застелить доску (противень) двухслойным лавашем. Нарезать помидоры мелко, либо кольцами.

Поместить помидоры в чашу, добавить кетчуп, посолить, поперчить, натереть мелко 1-2 зубчика чеснока, добавить кардамон, полученную массу тщательно перемещать.

Затем массу выложить на лаваш и поставить в разогретую печь на 5-10 минут.

Овощная пицца с моцареллой

Овощная пицца с моцареллой

Сушеный базилик - 1 Чайная ложка

Болгарский перец - 2 Штуки

Моцарелла - 1,5 Стакана

Шпинат - 1 Пучок

Тесто из цельнозерновой муки - 570 Грамм

Сушеный орегано - 1 Чайная ложка

Оливковое масло - 2 Ст. ложки

Томатный соус - 1 Стакан

Красный лук - 2 Штуки

1. Разделите тесто на 4 равные части, раскатайте в ровные круги для пиццы. Застелите противень пергаментной бумагой, поместите на него тесто.

2. Поставьте противень с тестом в заранее разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте в течение 10 минут.

3. Нанесите на каждый корж для пиццы по ¼ стакана томатного соуса.

Пицца с моцареллой, горгонзолой и ветчиной

Пицца с моцареллой, горгонзолой и ветчиной

250 г моцареллы

2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

15 г свежих дрожжей

150 г горгонзолы

100 г разной ветчины

оливковое масло «экстра вирджин»

Для теста растворить дрожжи в 1 стакане теплой воды, добавить муку, немного соли и оливковое масло. Замесить не слишком крутое тесто, подливая при необходимости воды. Накрыть тесто полотенцем и оставить подходить на 2 ч.

Разделить тесто на 4 части (из этого количества у вас получится 4 пиццы). Раскатать каждую часть в круг диаметром 20 см.

Сыры нарезать мелким.

Пицца с моцареллой и базиликом

Пицца с моцареллой и базиликом

Твердый сыр - 50 Грамм

Тимьян - 1 По вкусу

Перец - 1 Щепотка

Тесто для пиццы - 1 Штука (упаковка)

Помидоры - 500 Грамм

Соль - 1 Щепотка

Оливковое масло - 2 Ст. ложки

Моцарелла - 250 Грамм

Чеснок - 3 Зубчика

Лавровый лист - 1 Штука

1. Вымойте, обсушите немного помидоры, нарежьте их на половинками (в данном случае в рецепте приготовления пиццы с моцареллой и базиликом используются небольшие помидорки). Выложите в жаропрочную форму. Очистите чеснок, вымойте лавровый лист и тимьян.

2. Посолите и поперчите немного, аккуратно перемешайте. Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку.

Пицца с картофелем и моцареллой

Пицца с картофелем и моцареллой

Масло оливковое - 1 Ст. ложка

Моцарелла - 100 Грамм

Перец черный молотый - По вкусу

Розмарин свежий - По вкусу (или сушеный)

Готовое тесто для пиццы - 250 Грамм

Картофель - 2 Штуки

1. Смажьте противень небольшим количеством оливкового масла, выложите готовое тесто для пиццы, которое тоже смажьте сверху маслом, чтобы предотвратить образование корочки, и оставьте подходить в теплом месте на 30 минут.

2. Тем временем нарежьте ломтиками картофель и отварите его несколько минут в кипящей подсоленной воде. Воду слейте, картофель пока отложите.

Пицца с тунцом и сыром моцарелла

Пицца с тунцом и сыром моцарелла

Тесто для пиццы (расчет на 8--9 пицц средней величины): 1 кг муки, ½ л воды, 7 г дрожжей, соль сахар по 7 г немного оливкового масла.

В воду добавляем муку, дрожжи (если живые, то не надо размачивать в воде, если в гранулах, то сначала развести в воде, дать постоять 5 мин.), другие ингредиенты. Смешать в комбайне или вручную. Затем раскатываем на порции, выдерживаем накрытыми 3--4 мин. на столе для набухания белков и ставим в холодильник на полтора часа.

Готовим соус: берем консервированные.

Овощная пицца с сыром Моцарелла

Овощная пицца с сыром Моцарелла

грибочки - 1 Штука

черный перец - 1 Штука

помидоры - 1 Штука

свежий сыр моцарелла - 1 Штука

красный перец - 1 Штука

базилик - 1 Штука

оливковое масло - 1 Штука

чеснок - 1 Штука

красный винный уксус - 1 Штука

красный лук - 1 Штука

бальзамический уксус - 1 Штука

Нарезаем Моцарелла на небольшие кусочки.

Положите в миску сыр моцарелла и полейте приблизительно 1 / 4 чашкой красного винного уксуса и 1 / 2 чашкой бальзамического уксуса.

Чистим лук, чеснок и подготавливаем 2 столовые ложки базилика.

Мелко нарезаем все ингредиенты.

Добавить ингредиенты в миску с сыром и уксусом. Приправляем перцем. А.

Мини пиццы с моцареллой и маслинами

Мини пиццы с моцареллой и маслинами

Оливковое масло -1 ст л

Моцарелла -16 -20мини шариков

Дрожжи сухие -1 ч л

Масло оливковое -1 ст л (тесто )

Приготовим базовое и на мой взгляд самое удачное и вкусное тесто для пиццы.

Для приготовления дрожжи растворить в теплой воде ,добавить соль ,сахар ,оливковое масло ,перемешать и добавить муку ,замесить тесто .Накрыть пленкой и убрать в теплое место на 30-40 мин.

Подошедшее тесто хорошо обмять ,разделить на 4 части ,из каждой скатать шарики ,немного раскатать.

Потрясающая итальянская пицца с моцареллой

Потрясающая итальянская пицца с моцареллой

Мука - 175 Грамм

Моцарелла - 350 Грамм (без жидкости)

Соль, перец - По вкусу

Шпинат - По вкусу (листья)

Помидоры - 200 Грамм (рубленые, в собственном соку)

Вода - 125 Миллилитров (теплая кипяченая )

Оливковое масло - 2 Ст. ложки

Сухие дрожжи - 1 Чайная ложка

Кинза - По вкусу

Набор продуктов, который потребуется нам для приготовления нашей пиццы.

Начнем с приготовления теста. Смешаем все сухие ингредиенты - соль, дрожжи и муку.

В воду добавляем 1 столовую ложку оливкового масла.

Выливаем водно-масляную смесь к сухим ингредиентам и замешиваем тесто.

Стол присыпаем мукой и вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к.

Пицца с моцареллой и томатным соусом

Пицца с моцареллой и томатным соусом

сахара - 1 Щепотка

муки - 3 Стакана

Начинки:пепперони - 25 Ломтиков

Для соуса:томатного соуса - 240 Грамм

итальянская приправа - 1/2 Чайных ложки

красного перца хлопьями - 1 Щепотка

соли - 1/2 Чайных ложки

базилик - 1/2 Чайных ложки

орегано - 1/2 Чайных ложки

меда - 1/2 Ст. ложки

пакет дрожжей - 1 Штука

1. Предварительно разогреть духовку на самой низкой температуре. Когда нагреется, выключить огонь и держать дверцу закрытой. В миску добавить мед и 1 чашку горячей воды и размешать. Засыпать один пакет дрожжей на поверхность воды. Дать постоять примерно 5-6 минут.

2. Высыпать 3 чашки муки и соль в кухонный комбайн. Включить его и постепенно добавить смесь дро.

готовое блюдо

От огромного разнообразия рецептов пиццы с моцареллой разбегаются глаза, и выбрать что-то определенное очень трудно. Предлагаю вам ознакомиться с несколькими специально отобранными рецептами. Пицца получится очень вкусной, а приготовить ее довольно легко. Благодаря простоте приготовления, можно использовать любой рецепт в домашних условиях.

С моцареллой и грибами

Одно из лучших сочетаний – моцарелла и грибы. Пицца становится гораздо более вкусной, если в ней присутствуют грибы, их можно назвать классическим ингредиентом, который используется во многих рецептах.

Сначала приготовьте тесто. Для него вам потребуются уже привычные элементы: вода, мука, дрожжи и соль с сахаром. Вот настоящий рецепт теста для итальянской пиццы:

Теперь же перейдем непосредственно к приготовлению пиццы. Рецепт очень прост. Для начинки вам потребуется:

  • Грибы;
  • Оливковое масло;
  • Томатный соус;
  • Моцарелла.

  1. Тесто порежьте на кусочки желаемого размера, затем аккуратно раскатайте.
  2. Основу переложите на сковороду (или противень), но не забудьте разместить под ней бумагу для запекания или хотя бы намазать растительное масло.
  3. Намажьте основу соусом. Вы можете купить уже готовый томатный соус, а можете приготовить его самостоятельно.
  4. Порежьте грибы (лучше всего использовать шампиньоны, 150 г) на в меру тонкие ломтики. Распределите их равномерно по всей основе.
  5. Сыр (400 г) натрите, а потом посыпьте поверх грибов.
  6. Сбрызните пиццу оливковым маслом (ст. л.).
  7. В разогретую до максимума градусов духовку поставьте ваше прекрасное блюдо. Ждите 5-10 минут.

С моцареллой и салями

Салями придает пицце очень тонкий и необычный привкус, который порадует многих любителей этого блюда. С салями пиццу приготовить очень просто.

Начнем опять же с теста. Приготовьте следующие элементы: вода, мука, сухие дрожжи или живые, масло и сахар с солью. Рецепт здесь или здесь.

  1. В подготовленную емкость залейте теплую воду (ст.), добавив в нее сахар и дрожжи (по щепотке), соль (щепотка), муку (ст. л.). Перемешайте. Подождите 10 минут.
  2. Смешайте в отдельном блюде муку (2 ст.), соль (щепотку и масло оливковое (ст. л.). Когда на первой смеси появится пена, подлейте ее ко второй. Замесите тесто. Если вам покажется, что тесто чересчур жидкое, то добавьте еще немного муки.
  3. Вымешивайте его минимум 10 минут. Потом помажьте оливковым маслом и уберите в теплое место на 30-40 минут, а если класть тесто в холодильник, то на 1 час, прикрыв емкость любой удобной тканью.

Для начинки вам нужны:

  • Масло;
  • Соус томатный;
  • Шампиньоны;
  • Салями;
  • Помидор;
  • Моцарелла.

  1. Порежьте тесто на несколько кусков, размер которых будет зависеть от желаемых размеров пиццы.
  2. Растяните руками тесто до нужной формы, выложите его на посуду для запекания, которую не забудьте помазать маслом. Постарайтесь сделать его достаточно тонким.
  3. Намажьте основу томатным соусом (6 ст. л.).
  4. Порежьте салями (100 г) кружочками, разложите по основе.
  5. Грибы (4 крупных шт.) нарежьте тонкими пластинками, разместите между колбасой.
  6. Помидор порежьте половинками кружков, точно так же положите в один слой с грибами и салями.
  7. Натрите моцареллу (300 г), затем посыпьте ею всю пиццу.
  8. В заранее прогретую духовку до максимума градусов поставьте пиццу приблизительно на 5-10 минут.

С моцареллой и помидорками

Пицца получится очень ароматной, а корочка будет хрустящей. Рецепт подразумевает еще и самостоятельное приготовление соуса, который отлично подойдет к другим пиццами или мясным блюдам, так что обратите на него внимание.

тесто

Приготовьте тесто точно так же, как это описано в предыдущем рецепте. Оно отлично подойдет для этой пиццы.

Для приготовления соуса вам потребуются следующие элементы: помидоры, чеснок, оливковое масло, орегано, базилик, перец и соль с сахаром. Как готовить:

  1. Снимите шкурку с помидор (2 шт.), а также вытяните из них семена (по возможности).
  2. Мелко порежьте мякоть помидорок и бросьте на горячую сковороду с маслом. Готовьте соус 15 минут, пока он не станет густоватым.
  3. Измельчите чеснок (3 зубчика).
  4. Добавьте к соусу все оставшиеся ингредиенты, исходя из своего вкуса, также не забудьте про чеснок. Хорошо перемешайте и выключите огонь через минуту.

начинка

Для начинки вам будут нужны только сыр (150 г), один помидор и только что приготовленный соус со специями и помидорами.

Процесс приготовления таков:

  1. Порежьте помидор тонкими кружочками. Сыр тоже порежьте, но уже на тонкие дольки.
  2. Тесто растяните, затем распределите по противню. Сверху помажьте свежим соусом, разложите кружки помидора и насыпьте сыр.
  3. Запекайте пиццу в уже разогретой до 220 градусов духовке, пока на ней не появится корочка золотистого оттенка. Займет это примерно 10 минут.
  4. Когда достанете ее, можете сверху посыпать немного базилика.

готовое блюдо

Новосибирская

Рецепт этой пиццы намного проще предыдущих, потому что в ней используется уже готовое слоеное тесто. Еще она отличается большим количеством вкусных ингредиентов.

  • Слоеное тесто (дрожжевое);
  • Паста томатная;
  • Шампиньоны;
  • Моцарелла;
  • Сервелат;
  • Куриная грудка (копченая);
  • Кусочки ананаса (консервированные);
  • Итальянские травы.

  1. Положите купленное тесто (750 г) на противень. Постарайтесь сделать небольшие бортики, чтобы начинка не могла вытечь. Само тесто не должно быть толстым, обратите на это внимание.
  2. Помажьте основу томатной пастой (250 г), которую можно как купить в магазине, так и приготовить самостоятельно.
  3. Равномерно по всей площади разложите грибочки (200 г).
  4. Порежьте целую куриную грудку равными кубиками (5 на 5 мм), затем красиво распределите по основе.
  5. Посыпьте все приправой из итальянских трав.
  6. Натрите сыр (300 г) на крупной терке, а потом посыпьте половиной полученного объема пиццу.
  7. Сервелат (250 г) порежьте тонкими кружочками. Разложите поверх сыра.
  8. Кубики ананаса распределите между курицей и колбасой. Также их можно класть на сам сервелат.
  9. Подсыпьте еще немножко приправы.
  10. Покройте пиццу еще одним слоем сыра, который у вас остался.
  11. Духовку прогрейте до 200 градусов. Поставьте блюдо запекаться на 30 минут.

С ветчиной и перцем

Рецепт этой пиццы очень популярен. Вам потребуется минимум ингредиентов, а ее вкус будет потрясающим.

Для теста запаситесь мукой, водой, солью, дрожжами и оливковым маслом. Как его сделать смотрите выше или здесь:

  1. Насыпьте муку (250 г) на любую подходящую поверхность, проделайте в центре ямку. Туда залейте теплой воды (125 мл), добавьте оливкового масла (ст. л.), дрожжей (6 г), соли (1/2 ч. л.).
  2. Аккуратно начните вымешивать тесто. Лучше всего делать это от краев к центру.
  3. Когда оно перестанет прилипать, переложите его в миску и оставьте там на час, прикрыв тканью.

Начинка будет состоять из следующих элементов:

  • Сладкий перец (зеленый);
  • Ветчина;
  • Салями;
  • Моцарелла;
  • Соус томатный.

  1. Порежьте перец небольшими полосками, ветчину (200 г) – равными ломтиками, салями (100 г) – на половинчатые кружки. Сыр (150 г) натрите на терке или порежьте на тонкие полоски.
  2. Тесто вымесите и раскатайте до 8 мм. Помажьте томатным соусом (50 мл).
  3. Аккуратно разложите по основе все ингредиенты, а затем посыпьте всю поверхность сыром.
  4. Прогрейте духовку до максимума градусов, потом поставьте в нее пиццу на 5-10 минут, смотря до какой температуры можно разогреть вашу духовку.

Подводим итоги

Пицца с моцареллой – очень интересный вариант угощения гостей, да и себя ею тоже можно порадовать. Если вам будет мало этих рецептов, то попробуйте поэкспериментировать, добавив к ним что-то новое. Готовить пиццу можно с чем угодно. Перед экспериментами попробуйте найти подобные пиццы в интернете, чтобы ознакомиться с фото – это сделает ваш эксперимент успешнее. Желаю всем удачи!

Рецепт: Потрясающая итальянская пицца с моцареллой

Как сделать потрясающую пиццу дома? Превосходная пицца своими руками! Приготовьте дома итальянскую пиццу и насладитесь ее вкусом. Рецепт потрясающей домашней пиццы! Наслаждайтесь!

Ингредиенты для «Потрясающая итальянская пицца с моцареллой»:

  • Мука пшеничная / Мука — 500 г
  • Вода — 250 мл
  • Дрожжи (сухие 7 г) — 30 г
  • Сахар — 40 г
  • Соль — 5 г
  • Помидор (консервированный) — 1 бан.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Орегано — 5 г
  • Перец черный — 3 г
  • Моцарелла — 100 г
  • Сыр твердый — 200 г
  • Мясо (вяленое или ветчина) — 100 г
  • Маслины — 10 шт
  • Руккола — 3 г
  • Мука кукурузная (для присыпки)
  • Масло оливковое — 10 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3163.1 ккал
белки
128.1 г
жиры
67.9 г
углеводы
462.5 г
100 г блюда
ккал
206.7 ккал
белки
8.4 г
жиры
4.4 г
углеводы
30.2 г

Рецепт «Потрясающая итальянская пицца с моцареллой»:

Дрожжи размешать с сахаром и развести в 50 мл теплой воды. Добавить соль и дать немного постоять. Вылить в муку, добавить еще 200 мл воды и замесить тесто. Тесто хорошо вымесить, разделить на части, накрыть и дать выстояться около часа. Из консервированных томатов, чеснока, орегано, молотого перца и соли приготовить соус.
Тесто растянуть руками для основы пиццы подсыпая кукурузную муку. На основу выложить соус и полить оливковым маслом. Посыпать тертым сыром и поставить запекаться в духовку на 3 минуты при температуре 200-220 градусов. Пиццу достать. Сверху сыра выложить кусочки моцареллы, вяленого мяса или ветчины, маслины. Отправить запекаться на 10 минут при температуре 200-220 градусов. Достать и посыпать горячую пиццу рукколой и тертым сыром. Сыр должен расплавиться от температуры пиццы.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Потрясающая итальянская пицца с моцареллой

Рецепт: Потрясающая итальянская пицца с моцареллой

Как сделать потрясающую пиццу дома? Превосходная пицца своими руками! Приготовьте дома итальянскую пиццу и насладитесь ее вкусом. Рецепт потрясающей домашней пиццы! Наслаждайтесь!

Похожие рецепты

Слоеные маленькие пиццы

  • 29
  • 271
  • 15756

Пирог-кальцоне с двумя начинками

  • 47
  • 97
  • 2626

Пицца "Маргарита" на нетрадиционном тесте

  • 16
  • 76
  • 1501

Пицца "Гречка и гречка"

  • 9
  • 41
  • 3646

Пицца с оливками и моцареллой

  • 1
  • 32
  • 8225

Пикантная пицца с фетой и сырокопченой колбасой

  • 45
  • 34
  • 18483

Легкая пицца в печи на дровах

  • 8
  • 3
  • 13055

Пицца с курицей и грибами!

  • 6
  • 31
  • 10908

Пицца с помидорами №1

  • 15
  • 28
  • 3702

Фотографии «Потрясающая итальянская пицца с моцареллой» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


14 мая 2020 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

16 декабря 2017 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

14 декабря 2017 года Wera13 #

15 декабря 2017 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

14 декабря 2017 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

13 декабря 2017 года pchelkan #

13 декабря 2017 года pchelkan #

13 декабря 2017 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

13 декабря 2017 года NDemon #

13 декабря 2017 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

12 декабря 2017 года gorelgena #

13 декабря 2017 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

12 декабря 2017 года ирпенчанка #

12 декабря 2017 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: