Пицца с моцареллой в мультиварке

Обновлено: 08.05.2024

Фото к рецепту: Пицца с моцареллой и песто (мультиварка)

05 октября 2014, 23:05

  • крупяной
  • мед
  • моцарелла
  • мультиварка
  • песто
  • пицца
  • соус
  • Ингредиенты

    • томатный соус - 60 гр
    • орегано (сухой) - 1 ч.л.
    • моцарелла крупная - 1 шарик (у меня несколько мелких шариков)
    • соус песто - 5 ч.л.
    • соль
    • перец -
    • для теста:
    • теплая вода - 3 ст.л.
    • мед - 1/4 ст.л.
    • дрожжи (сухие) - 1/2 ч.л.
    • мука - 1/2 стак.
    • оливковое масло - 1/2 ст.л.
    • соль -

    Пошаговый рецепт приготовления

    В теплой воде растворить мед и сухие дрожжи. Муку просеять в миску, влить теплую воду (с растворенным медом и дрожжами) и оливковое масло, присолить по вкусу. Вымешать мягкое и эластичное тесто.

    Тесто оставить на 5-10 минут в теплом месте.

    Сформировать из теста колобок, раскатать в лепешку по диаметру дна чаши мультиварки.

    Положить на дно смазанной чаши мультиварки две полости бумаги для выпечки (крест на крест), положить тесто. Включить режим "Выпечка" и готовить 20 минут.

    Вынуть основу из чаши, пропеченную сторону смазать томатным соусом, посыпать орегано, солью и перцем. Разложить порезанную кружочками моцареллу, промежутки заполнить песто. Можно добавить оливки.

    Поместить заготовку в чашу и готовить в режиме "Выпечка" 20-25 минут.

    Готовую пиццу достать с помощью полосок бумаги.

    Пошаговые фото рецепта

    Пицца с моцареллой и песто (мультиварка): фото шаг 1
    Пицца с моцареллой и песто (мультиварка): фото шаг 2
    Пицца с моцареллой и песто (мультиварка): фото шаг 3
    Пицца с моцареллой и песто (мультиварка): фото шаг 4

    Дополнительная информация

    Я тестировала книгу "Мультиварка. Итальянская кухня":


    В целом, книга понравилась! Она содержит 50 разнообразных рецептов итальянской кухни - от салатов, до выпечки. Рецепты собраны довольно простые (с ними справится не только давно практикующий, но и начинающий кулинар) и что немаловажно - все из достаточно доступных продуктов. Также, понравилось оформление книги - она содержит двойное оглавление - стандартное:


    И в виде небольших фото, на первом и последнем развороте, с указанием блюда и номера страницы:


    Каждый рецепт сопровождается подробной инструкцией по приготовлению и фотографией готового блюда (насколько я смогла убедиться - фото соответствуют действительности). Также, что очень удобно, в каждом рецепте под названием отмечено время, которое уходит на приготовление блюда, количество порций и сложность рецепта. Плюс ко всему, к рецептам даются небольшие советы или рекомендации - чем можно заменить какой-либо продукт, если его нет в наличии.


    Из минусов (или скорее, придирок) - иногда в рецептах пропущены продукты в списке ингредиентов, но они присутствуют в описаниии процесса приготовления (например, в рецепте ризотто с лисичками не указаны лисички и их количество, а также бекон), т.е. видимо, добавляем по вкусу В остальном - все отлично! Книгу рекомендую и уже люблю, планирую испробовать все рецепты, которые в ней есть.

    Порций: 4
    Время приготовления: 45 мин.
    Калорийность: 460 ккал
    Кухня: Европейская


    1663
    0

    Рецепт пиццы в мультиварке с моцареллой и шпинатом


    Рецепт пиццы в мультиварке, который вы видите ниже, относится к испанской кухне. Он пригодится вам, если вы хотите приготовить легкое и быстрое блюдо, например, для завтрака. Эта вкусная пицца в мультиварке отлично сочетается с чашкой кофе, несмотря на то, что я использую для начинки чеснок (впрочем, если вам надо на работу – замените чеснок кусочком корня имбиря).

    Тесто для пиццы в мультиварке, рецепт которой я предлагаю, можно замесить за считанные минуты. Причем, если хотите сделать тесто более постным или диетическим, можно не добавлять яйцо. Все, что вам понадобится, это кефир (или нежирная сметана), мука, соль и сода. Пицца на кефире в мультиварке испечется быстрее, чем из дрожжевого теста. При этом она хороша не только свежеприготовленной. Она будет вкусной и несколько часов спустя после выпечки. Я, например, с удовольствием беру ее для обеда на работе.

    А что касается начинки, то основной ингредиент – шпинат, самая полезная зелень летом. Готовить с замороженным шпинатом я не пробовала, хотя он продается в супермаркетах и, говорят, ничем не хуже свежего. Но я думаю, что для нашего случая он не совсем хорош – будет давать лишнюю влагу. Но сейчас лето, и свежего шпината – просто море, так что запасаемся витаминами.

    Кроме того, этот рецепт пиццы в мультиварке потребует совсем немного хорошего сыра – лучше всего будет моцарелла. Но если ее нет или дорого, сыр сулугуни (или ниточный) тоже отлично подойдут.

    Кстати, если вам интересно, как приготовить пиццу в мультиварке из дрожжевого теста, посмотрите этот рецепт. И не забывайте, что лето - лучшее время, чтобы побаловать свою семью самыми разными рецептами этого вкуснейшего блюда.

    Чтобы приготовить пиццу на кефире в мультиварке нужны:

    Для теста:

    • 1 яйцо.
    • ½ стакана кефира.
    • ½ ч. ложки соли.
    • ½ ч. ложки соды.
    • 1 ч. ложка сахара.
    • 1 ст. ложка оливкового масла.
    • 1 стакан муки (или чуть больше).

    Для начинки:

    • 1 чашка листьев шпината.
    • 1 ст. ложка оливкового масла.
    • Щепотка соли.
    • Щепотка черного молотого перца.
    • 1/2 лимона (цедра и сок).
    • 2 зубчика чеснока.
    • 100 г сыра моцарелла (или сулугуни).

    Кроме того, вам понадобится квадратный лист бумаги для выпечки размером чуть больше диаметра дна вашей мультикастрюли.

    Готовим по шагам:

    Замешиваем тесто на кефире для пиццы в мультиварке

    Для начала замесим тесто: берем глубокую миску и смешиваем кефир, яйцо, сахар, соль, соду, подсолнечное масло. Все хорошо взбиваем, добавляем муку и замешиваем мягкое нелипкое тесто.
    Берем квадратный лист бумаги для выпечки и помещаем на него ком теста, которое затем раскатываем в плоскую лепешку по размеру мультикастрюли.
    Помещаем лепешку вместе с пергаментной бумагой в кастрюлю мультиварки – так выпечка не испачкает кастрюлю, а готовую пиццу будет легче извлечь.

    Смешиваем в блендере шпинат, чеснок, перец и соль

    В чашу блендера выкладываем промытые листья шпината, очищенные зубчики чеснока, соль, перец. Все смешиваем до однородного состояния (не больше 30-40 секунд).

    Добавляем в смесь масло, сок и цедру лимона

    Добавляем в смесь шпината с чесноком ложку постного масла, сок и цедру половинки лимона, перемешиваем.

    Выкладываем зеленую смесь на тесто

    Чайной ложкой выкладываем горками зеленую смесь на поверхность теста.

    Распространяем шпинат по поверхности пиццы

    Аккуратно разравниваем ее тыльной стороной ложки.

    Покрываем тесто кусочками сыра

    Поверх зелени раскладываем кусочки моцареллы.

    Запекаем пиццу в мультиварке в течении получаса

    Выпекаем пиццу при закрытой крышке мультиварки в программе «Выпечка» на протяжении 30 минут.
    Следим за краями из теста: если они подрумянились – выпечка готова. Если же тесто бледное, готовим еще 10 минут или пока края не станут золотисто-коричневого цвета.

    Нарезаем готовую пиццу и подаем на стол

    Готовую пиццу со шпинатом и моцареллой оставляем в мультиварке на 10-15 минут, прежде чем извлечь ее на тарелку. Нарезаем на 4-6 ломтиков и подаем на стол.
    Приятного аппетита!

    Блюдо приготовлено в мультиварке Philips HD3036/03.

    Рецепт для мультиварки Мулинекс (Moulinex CE500E32)

    как приготовить пиццу в мультиварке

    Не так давно подарили мне мультиварку (у меня модель Moulinex CE500E32), с помощью которой, жизнь на кухне превратилась в сплошной праздник. Рискнула попробовать приготовить пиццу с моцареллой в этой замечательной помощнице, результатом остались довольны, все мои домашние. Попросили готовить почаще и экспериментировать с начинками.

    Вот теперь спешу поделиться с вами, этим замечательным рецептом пиццы в мультиварке. Процесс готовки совсем несложный. Начинку можно использовать на ваше усмотрение. Так как у меня в холодильнике оказался сыр «моцарелла», оливки, томаты, пришлось приготовить пиццу в мультиварке с этими продуктами. В итоге, она не будет с румяной корочкой, как из духовки, но вкусовые качества останутся на высоте.

    Такое блюдо вполне подойдёт к праздничному застолью, можно приготовить с собой на природу, в дорогу. Итак, давайте будем готовить вместе вкусную пиццу в мультиварке с моцареллой.

    Ингредиенты для блюда «Пицца в мультиварке с моцареллой»:

    • - вода 120 мл;
    • - масло подсолнечное 25 мл;
    • - дрожжи сухие 1 чайная ложка;
    • - сахар 0,25 чайной ложки;
    • - соль 2 щепотки;
    • - мука пшеничная 190 грамм;
    • - травы итальянские 1 чайная ложка

    • - сыр «моцарелла» 80 грамм;
    • - помидоры 2 штуки;
    • - оливки 8 щтук;
    • - томатная паста 1 столовая ложка;
    • - майонез 1 столовая ложка;
    • - сыр твёрдый «гауда» 80 грамм

    для смазки формы:

    • - масло сливочное 1 столовая ложка

    • - петрушка 2 веточки.

    пицца в мультиварке с фото

    Как приготовить пиццу в мультиварке с моцареллой:

    Начнём трудовой процесс с готовки теста. В глубокую посуду насыпаем просеянную пшеничную муку. Вводим дрожжи, итальянские травы. Перемешиваем деревянной лопаткой или венчиком, чтобы хорошо смешались все сухие ингредиенты.

    пицца в мультиварке с фото

    Вливаем постепенно тёплую воду и подсолнечное масло. Аккуратно перемешиваем лопаткой. Потом перекладываем на, подпыленную мукой, поверхность и вымешиваем руками до однородной консистенции. Если нужно подсыпаем муку.

    пицца в мультиварке с фото

    Готовое тесто накрываем полотенечком и оставляем на 20-30 минут.

    пицца в мультиварке с фото

    Пока отдыхает тесто, подготовим остальные ингредиенты. Помидоры промоем и обсушим кухонным полотенцем. Нарезаем крупными кружочками. Часть у плодоножки не используем. Моцареллу нарезаем тонкими кружочками. Оливки используем без косточки, разрезаем пополам. Твёрдый сыр натрём на крупной тёрке.

    пицца в мультиварке с фото

    Чашу мультиварки хорошо смазываем сливочным маслом. Раскатывает тесто в пласт. Помещаем в чашу. Смазываем томатной пастой.

    пицца в мультиварке с фото

    Выкладываем кружочки помидоров и моцареллу. На каждый кружочек сыра добавляем половинку оливки. Можно приправить солью.

    пицца в мультиварке с фото

    Немного добавляем майонеза в хаотичном порядке, и посыпаем натёртым сыром. Закрываем крышку мультиварки и выставляем программу «выпечка» на 40 минут, температура по умолчанию 150 градусов.

    пицца в мультиварке с фото

    Пицца с моцареллой, в мультиварке готова.

    пицца в мультиварке с фото

    Аккуратно вынимаем из чаши, украшаем петрушкой и подаём к столу. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

    пицца в мультиварке с фото

    Рецепт «Пицца в мультиварке с моцареллой» подготовила Svetlaya74

    Приготовить пиццу в мультиварке не сложнее, чем в духовке или на сковороде. Все, что понадобится, это хороший рецепт с пошаговыми фото, чтобы весь процесс был виден в наглядности. Тесто для нее можно использовать любое, начинку тоже подстраивать под свой вкус. Читай дальше…

    • Сыр любой
    • Блюда с сухими дрожжами
    • Пицца
    • Мясо и мясопродукты
    • Мука
    • Вторые горячие блюда
    • Блюда с помидорами
    • Диеты рецепты для похудения
    • Дрожжевая пицца
    • Блюда с моцареллой
    • На завтрак
    • Блюда с пшеничной мукой
    • Пицца с сыром
    • Мясо в мультиварке
    • Яйца
    • Овощи в мультиварке
    • Пицца с помидорами
    • Вегетарианство
    • Блюда с базиликом
    • Рецепты без сливочного масла и маргарина

    Слоеная пицца в мультиварке

    Пицца в мультиварке без дрожжей

    Пицца на кефире в мультиварке

    Быстрая пицца в мультиварке

    Мясная пицца с белым соусом в мультиварке

    Пицца в мультиварке дрожжевая

    Пицца Четыре сыра в мультиварке

    Овощная пицца в мультиварке

    Как приготовить пиццу в мультиварке вкусно и просто

    Для приготовления пиццы в мультиварке потребуется устройство со стандартной функцией “Выпечка”. Именно с ее помощью и будет запекаться это знаменитое итальянское блюдо. Рецепт для него можно использовать абсолютно любой. То есть не обязательно брать именно для мультиварки. В состав теста могут входить дрожжи, кефир, молоко. Оно может быть постным или сдобным, на выбор.

    Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах пицца в мультиварке:

    ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
    Помидоры231.10.23.8
    Сухие дрожжи41049640
    Мука32512167
    Моцарелла28028113.1
    Сахар3980099.7

    Существуют специальные рецепты быстрой пиццы для мультиварки. Это значит, что тесто для них замешивается и сразу выпекается. Пример одного такого: яйцо, мука, кефир, соль. Все перемешивается в однородную массу. После тесто выкладывается на дно чаши мультиварки, предварительно смазанной маслом. Поверхность смазывается томатным соусом и покрывается начинкой. Для начинки можно брать любые продукты: овощи, мясо, грибы, колбасу, фрукты, сыр, зелень.

    В чем основное отличие пиццы в мультиварке от пиццы в духовке? Первая всегда остается сочной, мягкой. Ее невозможно пересушить или недопечь. Все: и тесто, и начинка - пропекается равномерно, не остается сырым. При этом толщина выпечки практически не имеет значения: может быть очень тонкой, буквально в 5-7 мм, или толстой, “американской”, около полутора-двух сантиметров.

    Для первого знакомства с этим блюдом рекомендуется остановить выбор на классическом составе продуктов для основы: мука, оливковое масло, дрожжи, вода, соль. Важно убедиться, что дрожжи активные, живые, действующие. Для этого нужно приготовить опару. И если на ней довольно быстро образовалась шапочка пены, значит, дрожжи хороши. Вообще половина успеха любой пиццы - это удачное тесто.

    Пять самых быстрых рецептов пиццы в мультиварке:

    Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
    Быстрая пицца в мультиварке45 мин 197+18
    Пицца в мультиварке без дрожжей45 мин 294+44
    Пицца на кефире в мультиварке1 ч 20 мин 176+11
    Овощная пицца в мультиварке1 ч 30 мин 152+3
    Пицца Четыре сыра в мультиварке1 ч 30 мин 213+4

    Стоит иметь в виду, что мощность мультиварки влияет непосредственно на время приготовления. В рецептах не всегда указывают модель техники. Если та не слишком стара, но и не то чтобы очень новая, будет хватать 20-25 минут в режиме “Выпечка” при закрытой крышке.

    Согласно изначальному, классическому рецепту пицца представляет из себя открытую лепешку с помидорами и расплавленным сыром сверху. Лепешка из теста должна быть тонкой, хрустящей и при этом гибкой. Сейчас, однако, вариаций пиццы существует столько, что даже просто перечислить их не представляется возможным.

    Пиццу пекут и на толстой лепешке, сверху в качестве начинки кладут самые разнообразные продукты: от копченой колбасы с оливками до клубничного варенья с ананасами. Однако неизменным остается главное правило: все продукты для пиццы должны быть максимально свежими.

    Печь пиццу лучше всего в специальной печи, температура в которой доходит до 350 градусов. Печется пицца в такой печке до полной готовности всего полторы минуты! Домой себе, конечно, такую печь вряд ли кто поставит, поэтому большинство печет пиццу в духовке, при температуре около 250 градусов.

    Ну а я сегодня поделюсь с вами рецептами приготовления пиццы в мультиварке. А уж сколько видов данной пиццы — не счесть, ведь можно в нее класть все что угодно, практически. Давайте посмотрим то, что я сегодня Вам приготовила, пальчики оближешь.

    Так же смотрите на нашем блоге, как можно приготовить вкуснейшее тесто для пицца, а начинка — дело техники: Тесто для пиццы — лучшие домашние рецепты, тонкие и мягкие, вкусные и быстрые.

    Классическая пицца в мультиварке по домашнему.

    Данный вариант не отличается изыском, но является простым. Поэтому каждая хозяйка должна иметь в своем арсенале данный рецепт. Отличный способ побаловать своих близких.

    Домашняя пицца в мультиварке

    классика

    Главным ингредиентом начинки является колбаса. Хочу подметить, Вы можете использовать вместо неё любое мясное изделие: ветчина, мясо курицы, морепродукты и т.д. Таким образом у вас каждый раз будет получатся разная пицца и вам никогда не надоест данное блюдо.

    Ингредиенты:

    • Мука — 2 Стакана;
    • Вода — 1 Стакан;
    • Яйцо — 1 шт;
    • Дрожжи — 30 г;
    • Масло растительное — 2 Ст. ложки;
    • Соль — 1 Чайная ложка;
    • Сахар — 1 Чайная ложка;
    • Томатная паста — 3 Ст. ложки;
    • Лук — 1 шт;
    • Колбаса — 200 г;
    • Перец болгарский — 1 шт;
    • Плавленный сырок — 1 шт.

    Для начал мы приготовим тесто для пиццы. Для этого дрожжи и сахар. Смешиваем их с 2 столовыми ложками теплой воды. Накрываем и ждём. Время нужно примерно 10 минут. Должна подняться пенка.

    Домашняя пицца в мультиварке

    настаиваем дрожжи

    Дальше берем яйцо и растительное масло, соль. Туда же вливаем чашку теплой воды. Взбиваем хорошо. И добавляем опару, которую должна уже настояться 10 минут. Дальше добавляем постепенно муку, замешиваем тесто.

    Как замешали тесто, его надо оставить на некоторое время. Для этого накрываем его полотенцем и ставим в теплое место. Нужно где то 2 часа.

    Домашняя пицца в мультиварке

    замешали тесто

    Замешиваем тесто ещё раз. Из него формируем лепёшку. В данном примере можно разделить тесто на две части. Вторую часть полижите в холодильник для следующего раза, если вы решили готовить только одну пиццу. Дальше смазываем чашку мультиварки растительным маслом и выкладываем получившуюся лепешку. Сверху смазываем томатной пастой.

    Домашняя пицца в мультиварке

    выкладываем тесто в мультиварке

    Теперь выкладываем остальные ингредиенты, при этом измельчив их. Вы можете положить в случайном порядке, как Вам нравится. Я советую вниз положить лук кольцами, придавив слегка в тесто. Потом колбасу и перец. А сверху уже сыр. Он как раз расплавится во время приготовления и покроет основную массу.

    Домашняя пицца в мультиварке

    теперь остальные ингредиенты

    Остался последний штрих. Нужно посолить, поперчить. По вкусу можете добавить другие специи. Закрываем чудо печь. Ставим режим «Выпечка» на 40 минут. По истечению времени вынимает нашу готовую пиццу, разрезаем на части и подаем на стол. Всё, пицца готова! Приятного аппетита.

    Вот так готовится пицца в мультиварке. Согласитесь, очень просто.

    Готовим пиццу без дрожжей.

    Идеальный сытный завтрак и готовить буквально пару минут!
    Эту пиццу нельзя назвать классической, но тем не менее она очень вкусна. Начинку можно выбрать любую — по предпочтениям и по содержимому холодильника)).

    Домашняя пицца в мультиварке

    рецепт без дрожжей

    Готовить такой завтрак довольно просто — замесить тесто и порезать ингредиенты занимает 10 минут, остальное время — это выпекание.

    Нам понадобится:

    • Мука — 3 столовые ложки;
    • Сметана — 60 г;
    • Яйца — 1 шт;
    • Разрыхлитель — 3 г;
    • Помидоры — 100 г;
    • Копченая колбаса — 100 г;
    • Твердый сыр — 150 г;
    • Растительное масло — 10 мл;
    • Соль по вкусу.

    В подходящей емкости смешиваем муку со сметаной, добавляем яйцо, насыпаем разрыхлитель и соль. Перемешиваем тесто венчиком (оно должно быть густой, вязкой консистенции).

    просто мы сразу будем на тесто выкладывать ингредиенты, так что сильно жидким тесто не делаем.

    Помидоры нарезаем кружочками, колбасу — брусочками, сыр натираем на терке.

    Тесто выливаем в смазанную растительным маслом чашу мультиварки, выкладываем томаты, колбасу, тертый сыр.

    Выбираем режим «Выпечка», готовим полчаса.

    Достаем и радуем домочадцев. Вот так легко готовиться такая пицца, особенно приятно на завтрак.

    Мясная пицца в мультиварке с соусом.

    Данный рецепт немного сложнее, но значительно вкуснее и сытнее. Мужчинам точно понравиться.

    Домашняя пицца в мультиварке

    сытная пицца

    Тесто:

    • Мука — 300 г;
    • Дрожжи сухие — 1 чайная ложка;
    • Сахар — 0,5 столовой ложки;
    • Вода — 4 столовые ложки.

    Для соуса понадобится:

    • Сметана — 4 столовые ложки;
    • Майонез — 3 столовые ложки;
    • Сыр (любой) — 50 г;
    • Петрушка по вкусу;
    • Чеснок по вкусу.

    Начинка:

    • Колбаса полукопчёная — 200 г;
    • Ветчина — 200 г;
    • Помидоры — 2 шт;
    • Сыр твердый — 300 г.

    Смешать воду, дрожжи и сахар, и 2 ст.л муки. Хорошо перемешать. Накрыть полотенцем и убрать на 30 минут в теплое место.

    Когда опара получилась, добавить остальную муку, замесить тесто. Накрыть и убрать на час в тепло. Тесто должно подняться.

    Пока тесто подходит, сделаем соус. Для этого нужно смешать сметану, майонез, петрушку, сыр и чеснок.

    Так же нарезаем начинку и трем сыр на терке. При этом полукопчёную колбасу нарезаем колечками, а ветчину солонкой. Помидоры можно нарезать как Вам угодно.

    Когда тесто подойдет, раскатываем его и выкладываем на смазанное маслом дно чаши от мультиварки.

    Теперь размазываем равномерно соус. Сверху кладем колечки колбасы, потом солонку и помидорчики. Сверху посыпаем тертым сыром.

    Теперь ставим режим «выпечка» на 40 минут. По готовности можно подавать на стол. Приятного аппетита.

    Итальянская пицца в мультиварке.

    А теперь приготовим еще более изысканный рецепт итальянской кухни, с применением более дорогих сыров и европейских пряностей. Такую пиццу смело можно ставить на праздничный стол и угощать гостей.

    Домашняя пицца в мультиварке

    европейская кухня

    Нам понадобится:

    • Вода — 10 мл;
    • Дрожжи сухие — 20 г;
    • Мука — 250 г;
    • Оливковое масло — 140 мл;
    • Помидоры — 200 г;
    • Болгарский перец — 60 г;
    • Моцарелла — 200 г;
    • Пармезан — 50 г;
    • Маслина — 50 г;
    • Базилик — 20 г;
    • Соль по вкусу.

    Воду подогреваем до теплого состояния, разводим в ней дрожжи. Насыпаем немного муки (2 столовые ложки) и оставляем подходить.

    Через полчаса приступаем к замесу теста: наливаем оливковое масло (80 мл, остальное понадобится дальше в процессе приготовления), насыпаем соль и оставшуюся муку.

    Замешиваем мягкое тесто, оставляем его в теплом месте.

    Через час обминаем тесто и, придав ему круглую форму с помощью скалки, выкладываем в чашу мультиварки. Чашу заранее лучше смазать маслом. Основа готова.

    Смазываем основу для пиццы оливковым маслом.

    Помидоры моем, обсушиваем, режем на дольки и выкладываем на основу.

    Перец болгарский очищаем от семенной коробочки, промываем, обсушиваем бумажными полотенцами, нарезаем мелкими кубиками, выкладываем поверх помидоров.

    Затем кладем кусочки моцареллы, слегка солим.

    Пармезан натираем на терке, посыпаем им пиццу.

    Выкладываем маслины и поливаем оливковым маслом.

    Выбираем режим «Выпечка», устанавливаем время приготовления — 25 — 30 минут и ждем звукового сигнала.

    После того, как пицца приготовилась, украшаем листиками базилика.

    Красиво и вкусно, согласитесь!

    Необычная пицца в мультиварке (видео).

    Теперь рецепт для тех, кто хочет приготовить что-то такое вот некое, но знакомое и вкусное. Этот рецепт для Вас, попробуйте не пожалеете точно. Необычный вариант приготовления пиццы, но очень вкусно, хоть немного и долго, но это того стоит.

    Ингредиенты:

    • Мука — 250 г;
    • Колбаски охотничьи — 100 г;
    • Грибы — 50 г;
    • Сыр Моцарелла — 100 г;
    • Помидоры в соб. соку — 3 шт;
    • Дрожжи сух. — 15 г;
    • Вода — 100 г;
    • Чеснок — 2 зубчика;
    • Масло оливковое — 2 ст. ложки;
    • Итальянские специи по вкусу;
    • Соль, перец по вкусу.

    Пицца с ветчиной в мультиварке.

    Выше мы уже описывали мясную пиццу, но вот это другой вариант. По такому рецепту готовим чаще, получается более сочнее. Советую и Вам попробовать.

    Домашняя пицца в мультиварке

    пицца с ветчиной

    Нам понадобится:

    • Вода — 1 стакан;
    • Масло подсолнечное — 2 ст. ложки;
    • Сахар — 1 ст. ложка;
    • Соль — 1 чайная ложка;
    • Дрожжи сухие — 0,5 Чайных ложки;
    • Мука — 300 г;
    • Ветчина — 100 г;
    • Огурец соленый — 2 шт;
    • Помидоры — 2 шт;
    • Оливки — 10 шт;
    • Сыр твердый — 150 г;
    • Масло растительное — 1 ст. ложка;
    • Паста томатная — 2 ст. ложки.

    Дрожжи растворяем в теплой воде. Как растворили дрожжи, добавляем соль и подсолнечное масло.

    Добавляем муку, при этом аккуратно замешиваем. Можете постепенно добавлять её.

    Замешиваем тесто до однородной массы. Оно получается эластичным. После этого ставим его в теплое место на 15-20 минут.

    В данном примере готовое тесто можно разделить на три части. Если Вы не планируете готовить больше одной пиццы, то уберите остальные две части в холодильник. Потом так же Вы сможете приготовить ещё вкусную пиццу, при этом изменив начинку.

    Раскатываем одну часть тесто лепешку под размеры чаши мультиварки. Здесь тоже смазываем чашу растительным маслом, чтобы не подгорела. Аккуратно выложите лепешку и там же разровняйте.

    Как разровняйте, смажьте тесто томатной пастой. Выложите небольшую часть сыра сверху. Перед этим сыр измельчите на крупной терке или нарежьте на тонкие брусочки.

    Помидоры и огурцы нарежьте кольцами. Выкладываем их, равномерно распределяя по всей поверхности лепешки. Затем выкладываете ветчину, нарезанную брусочками или ломтиками. И оливки, разрезанные по полам.

    Сверху уже высыпаем оставшийся сыр. Его так же распределяем по всей поверхности.

    Как и в первом рецепте, мы ставим режим «Выпечка» и выставляем время на 40 минут.

    По готовности подаем на стол. Вот и все, приятного аппетита.

    Вот мы и рассмотрели несколько способов, как готовится пицца в мультиварке. В принципе, достаточно просто. Пишите комментарии ниже, оставляйте свои вопросы, а так же присоединяйтесь к нам в Одноклассниках.

    Увидимся в следующих выпусках, оставайтесь с нами, всем пока, пока.

    Читайте также: