Пицца с рукколой и грушей

Обновлено: 18.04.2024

Автор: Kashevarnya 28 августа 2020 г. 760

Пицца с грушей, ветчиной, рукколой и орехами

В рубрике «домашний ресторан» сегодня рецепт пиццы на тонком тесте от начала до конца в домашних условиях, и по вкусу не хуже, чем в пиццерии.

Ранее мы публиковали рецепт теста для пиццы в домашних условия. В этом рецепте мы детально описали приёмы и советы для того, чтобы получить те самые запекшиеся бортики, тонкое вкусное тесто и идеально приготовленную начинку.

Сегодня будет начинка - всем начинкам начинка. В этой начинке для пиццы отсутствуют помидоры, но про это даже не думаешь, настолько здесь все вкусно сочетается, и по-итальянски просто.

Из указанных количеств ингредиентов получится одна пицца на двоих, диаметром 34 см.

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 225 г (50/50 пшеничная и цельнозерновая)
  • Вода теплая — 130 г
  • Сахар — 1,5 ч.л.
  • Дрожжи — 4 г (1,5 ч.л.)
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Растительное масло — 1 ст.л.

Для начинки:

  • Ветчина (у меня хамон) — 35 г
  • Груша — 1 шт
  • Моцарелла — 150 г
  • Грецкие орехи — горсть
  • Руккола — горсть
  • Оливковое масло — 1 ч.л.
  • Орегано — щепотка

Процесс приготовления

Для теста соединить сахар, дрожжи и теплую воду. Отставить опару в сторону, пусть активизируется.

В другой миске перемешать растительное рафинированное масло с солью, добавлять постепенно муку.

Пицца с грушей, ветчиной, рукколой и орехами

Я в любом приготовлении стараюсь добавить что-то полезное - меньше сахара, масла, уменьшить температуру приготовления. В случае с пиццой – я часто добавляю муку грубого помола в тесто. На вкус какой-то разницы не ощущаю, но знать что такая пицца зожней приятно. В данном случае пропорции муки были 50/50.

Тесто замесить и слегка смазать растительным маслом, чтобы не обветривалось, накрыть полотенцем и убрать в сторону минимум на 30 минут.

Пицца с грушей, ветчиной, рукколой и орехами

Пока тесто подходит – подготовим начинку.

Пицца с грушей, ветчиной, рукколой и орехами

Тесто раскатайте по размеру формы. Попробуйте обойтись без скалки, только руками, почувствуйте жизнь в этом дрожжевом тесте. Взбрызните раскатанное тесто растительным маслом.

По началу у меня не получалось сделать из колобка теста такой плоский блин с помощью одних рук, а потом услышала насмешки Гордона Рамзи над скалкой и раскатыванием пиццы, и вот, тренируюсь.

Раскатанное тесто без начинки отправить в духовку разогретую до 220°C на 5 минут. Это нужно для того, чтобы тесто в итоге равномерно пропеклось, а начинка не пересушилась.

По истечении 5 минут достать тесто из духовки и выложить начинку: дно усыпать большей частью сыра, выложить ветчину, груши, посыпать оставшимся сыром и орехами.

Отправить пиццу еще на 7 минут в духовку.

Пицца с грушей, ветчиной, рукколой и орехами

Свежеприготовленную пиццу украсить рукколой.

Пицца с грушей, ветчиной, рукколой и орехами

Ну что это за красивое сочетание? Кроме того, что это просто нереально вкусно, так и цвета получились очень гармоничны, будто дизайнер над этой пиццой работал. Вывод один – эти ингредиенты созданы друг для друга.

Пицца с грушей, ветчиной, рукколой и орехами

Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, ВКонтакте или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей.

Рецепт: Пицца с грушей и горгонзолой

Вот такую пиццу хочу предложить, с достаточно классическим итальянским сочетанием- груша, горгонзола и грецкие орехи! Необычно и вкусно! Buon appetito!!

Ингредиенты для «Пицца с грушей и горгонзолой»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Сахар тростниковый (Мистраль) — 1 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Дрожжи (сухие) — 5 г
  • Масло оливковое — 30 мл
  • Вода (комнатной температуры) — 140 мл

Начинка

  • Груша (небольшие, твердые) — 2 шт
  • Сыр голубой (Горгонзола) — 100 г
  • Моцарелла (шарика) — 2 шт
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Пармезан (тертый) — 1 ст. л.
  • Сахар тростниковый (Мистраль) — 1 ст. л.
  • Орехи грецкие (порубить) — 3 шт

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2339 ккал
белки
59.7 г
жиры
118.1 г
углеводы
267.7 г
Порции
ккал
1169.5 ккал
белки
29.9 г
жиры
59.1 г
углеводы
133.9 г
100 г блюда
ккал
243.6 ккал
белки
6.2 г
жиры
12.3 г
углеводы
27.9 г

Рецепт «Пицца с грушей и горгонзолой»:

Тесто: соединить все ингредиенты для теста в чаше миксера, насадкой "крюк" замесить мягкое эластичное тесто.
Сформировать шар, положить в глубокую миску, смазанную оливковым маслом, накрыть пищевой пленкой, оставить на 1,5 часа в теплом месте.

Подошедшее тесто обмять, разделить на 2 части.
Из этого количества получится две тоненькие пиццы.

Духовку разогреть до 200*С
Формы смазать оливковым маслом, выложить тесто в формы, руками растянуть в лепешку. Накрыть полотенцем, оставить на 10 минут. Затем тесто смазать кисточкой оливковым маслом.

Моцареллу обсушить бумажными полотенцами, нарезать ломтиками. Груши почистить, нарезать дольками.

Выложить моцареллу, сыр горгонзолу и груши на тесто.

Груши посыпать тростниковым сахаром.

Выпекать 10 минут. Горячую пиццу посыпать грецкими орехами.
Приятного аппетита!




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Пицца с грушей и горгонзолой

Рецепт: Пицца с грушей и горгонзолой

Вот такую пиццу хочу предложить, с достаточно классическим итальянским сочетанием- груша, горгонзола и грецкие орехи! Необычно и вкусно! Buon appetito!!

Другие варианты рецепта

Фруктово-ягодная "пицца"

  • 80
  • 59
  • 11580

Цитрусовая пицца

  • 35
  • 55
  • 1167

Сладкая пицца

  • 18
  • 33
  • 16974

Сладкая пицца

  • 44
  • 29
  • 11002

Сладкая творожная пицца

  • 37
  • 27
  • 5696

Пицца с грушей и горгонзолой

  • 49
  • 27
  • 2220

Черничная сладкая пицца

  • 9
  • 26
  • 973

Фруктовая пицца "Каприз"

  • 16
  • 26
  • 1107

Яблочная пицца с киви

  • 8
  • 19
  • 14521

Фугас с грушами и сыром"бри"

  • 18
  • 18
  • 2581

Шоко-пицца

  • 16
  • 17
  • 1192

"Сладкая пицца"

  • 20
  • 10
  • 9902

Сладкая пицца с киви и апельсином

  • 1
  • 8
  • 928

Клубничная пицца

  • 31
  • 7
  • 1773

Похожие рецепты

Пицца с баклажанами и копчeным мясом

  • 40
  • 90
  • 6736

Пицца "Любимая"

  • 78
  • 700
  • 23929

Пицца с грибами, копчеными колбасками и перцем

  • 19
  • 63
  • 7984

Ленивая сырная пицца

  • 3
  • 67
  • 1668

Пицца "Гонконг"

  • 9
  • 121
  • 2217

Пицца диетическая без теста

  • 93
  • 2226
  • 30063

Пицца пикантная

  • 6
  • 8
  • 6691

Итальянская пицца по-домашнему

  • 8
  • 33
  • 2091

Пицца "Снеговик"

  • 42
  • 5
  • 5096

Фотографии «Пицца с грушей и горгонзолой» от приготовивших (4)





Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


1 февраля 2020 года lila piskaridze #

2 февраля 2020 года Morini # (автор рецепта)

10 февраля 2020 года booksmouse #

1 февраля 2020 года lila piskaridze #

24 июля 2018 года vitaatelier #


22 июля 2018 года Regenschirm #


10 декабря 2016 года Miss TT #


14 декабря 2016 года Morini # (автор рецепта)

13 ноября 2015 года marusjala #

13 ноября 2015 года Morini # (автор рецепта)

25 августа 2015 года barska #

25 августа 2015 года Morini # (автор рецепта)

24 августа 2015 года luneva_e #

24 августа 2015 года Morini # (автор рецепта)

22 августа 2015 года tomi_tn #

22 августа 2015 года Morini # (автор рецепта)

23 августа 2015 года tomi_tn #

24 августа 2015 года Morini # (автор рецепта)

21 августа 2015 года barska #

22 августа 2015 года Morini # (автор рецепта)

21 августа 2015 года прошутто75 #

22 августа 2015 года Morini # (автор рецепта)

23 августа 2015 года прошутто75 #

23 августа 2015 года Morini # (автор рецепта)

23 августа 2015 года прошутто75 #

23 августа 2015 года Morini # (автор рецепта)

23 августа 2015 года прошутто75 #

23 августа 2015 года Morini # (автор рецепта)

21 августа 2015 года Kleine Hase #

22 августа 2015 года Morini # (автор рецепта)

23 августа 2015 года Kleine Hase #

23 августа 2015 года Morini # (автор рецепта)

21 августа 2015 года maraki84 #

22 августа 2015 года Morini # (автор рецепта)

21 августа 2015 года veronika1910 #

22 августа 2015 года Morini # (автор рецепта)

21 августа 2015 года Gerardina #

21 августа 2015 года Morini # (автор рецепта)

21 августа 2015 года Gerardina #

21 августа 2015 года Morini # (автор рецепта)

21 августа 2015 года Gerardina #

21 августа 2015 года Morini # (автор рецепта)

21 августа 2015 года Gerardina #

21 августа 2015 года Morini # (автор рецепта)

21 августа 2015 года Gerardina #

21 августа 2015 года Morini # (автор рецепта)

21 августа 2015 года julcook #

21 августа 2015 года Morini # (автор рецепта)

21 августа 2015 года julcook #

21 августа 2015 года Morini # (автор рецепта)

21 августа 2015 года julcook #

21 августа 2015 года Morini # (автор рецепта)

21 августа 2015 года julcook #

21 августа 2015 года Morini # (автор рецепта)

22 августа 2015 года julcook #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Автор Сергей Джуренко

Вы недавно смотрели

Вступление

Мы больше привыкли, что итальянская пицца должна быть с сыром и мясом. Это – определенного рода стереотип. Существуют потрясающие виды этой традиционной еды, которые вполне можно отнести к десертам. Не редкость пицца с фруктами или шоколадом, с начинкой из вяленой дыни, а также удивительно вкусная пицца с ломтиками спелой груши и сыром горгонзола.

Это удивительная сладковатая пицца, в начинку которой входит сыр с плесенью и тонко нарезанные ломтики спелой груши. Вариантов и рецептов такого блюда множество. Весьма часто в составе начинки есть моцарелла, зелень петрушки и орегано. Готовую пиццу поливают небольшим количеством меда и посыпают орешками пинии. Особый вкус начинке придает сладкая паприка – весьма распространенный ингредиент.

Удивительное сочетание вкусов сладкого фрукта и слегка острого сыра — пожалуй, это и делает блюдо уникальным. Контраст сладкого и острого, мягкого и плотного – так можно охарактеризовать такую пиццу. Вспоминается любимый домашний салат из груши с сыром – он немного похож по составу. В итальянских пиццериях в меню почти всегда есть Pizza con pere e gorgonzola.

Итальянский традиционный сыр горгонзола – у нас часто в названии добавляют лишние буквы, называется Gorgonzola. Сами решите, как правильно писать и произносить. Это слегка острый и очень ароматный продукт из Ломбардии, что на севере Италии, там, где город Милан. Это молочный продукт родом из средних веков и его название и происхождение защищено (Denominazione di origine protetta).

Чтобы пицца с грушей и горгонзолой получилась хорошо, используйте спелые и твердые плоды. Мягкие и очень сочные груши потекут и потеряют форму при выпекании. Очень твердые зимние груши лучше предварительно нарезать и тушить с небольшим количеством сахара.

Такая пицца, как правило, выпекается с постепенным добавлением компонентов начинки. Сначала до полуготовности выпекается основа из теста. Затем на ней раскладывается часть горгонзолы. Сыр расплавляется за несколько минут. Затем раскладываются тонко нарезанные кусочки груши и остаток сыра. Готовая пицца поливается медом и посыпается орехами – грецкими или пинии. Часто пицца украшается зеленью петрушки или орегано.

Ингредиенты для пиццы с грушей и горгонзолой

  • Тесто для пиццы 200 гр
  • Спелая твердая груша 1 шт
  • Горгонзола 100 гр
  • Пармезан 1 ст.л.
  • Орешки пинии или кедра 1 ч.л.
  • Оливковое масло 1 ст.л.
  • Петрушка 1-2 веточки
  • Мед 1 ст.л.
  • Орегано, сладкая паприка, коричневый сахар по необходимости

Как приготовить пиццу с грушей и горгонзолой

  1. Пицца с грушей и горгонзолой получается на любом тесте. Мы предпочитаем наше традиционное дрожжевое тесто для пиццы – оно получается гарантированно и его можно регулировать по пышности и мягкости. По желанию, можно использовать закваску на пивных дрожжах или приготовить простое пресное тесто с применением разрыхлителей. Тесто надо приготовить заранее и выложить его на форму для пиццы – дайте ему немного приподняться перед выпечкой.

Груша и сыр горгонзола - основа начинки для пиццы.

Дрожжевое тесто для пиццы.

Испечь основу до полуготовности и разложить горгонзолу.

Тонко нарезать грушу.

Смазать грушу паприкой и разложить поверх теста.

Добавить остаток сыра и запечь под грилем до готовности.

пицца с грушей и горгонзолой

Удивительно вкусная пицца с горгонзолой и спелой грушей – подавайте как десерт и наслаждайтесь!

Пицца со сливочным сыром и грушей

Пицца со сливочным сыром и грушей

Сахар - 1 столовая ложка

Твердый сыр - 200 г

Чатни из манго - 1 стакан

Дрожжевое слоеное тесто - 500 г

Сливочный сыр - 300 г

Мед - 1 столовая ложка

Сливочный сыр смешать с чатни из манго, солью и сахаром.

Раскатать тесто и выложить наш соус.

Пицца с горгонзолой и грушей на слоеном тесте

Пицца с горгонзолой и грушей на слоеном тесте

Сыр горгонзола - 150 г

Грецкие орехи - 100 г

Сыр моцарелла для пиццы - 250 г

Бездрожжевое слоеное тесто - 500 г

Оливковое масло - по вкусу

Раскатать слоеное тесто в круглую лепешку, толщиной не более 1 см.

Выложить на тесто в хаотичном порядке моцареллу.

Поверх моцареллы выложить тонко нарезанную грушу.

Пицца с грушей, луком, орехами и двумя видами сыра

Пицца с грушей, луком, орехами и двумя видами сыра

Тесто для пиццы - 500 г

Сыр пармезан - 100 г

Сыр моцарелла - 50 г

Лук репчатый - 1 головка

Грецкие орехи - 50 г

Перец черный молотый - по вкусу

Оливковое масло - 2 столовые ложки

Разогреть духовку до 180 градусов.

Раскатать тесто в тонкий круг. Поместить на присыпанный мукой противень. Смазать оливковым маслом.

Натереть на терке пармезан и посыпать лепешку. Сверху выложить ломтики груши, кольца лука и шарики моцареллы. Посолить, поперчить.

Пицца с осенней грушей

Пицца с осенней грушей

Базилик - 1/2 ч. л.

Перец болгарский - 1/2 шт

Лук репчатый - 1 шт

Сыр голландский - 100 г

Тесто слоеное бездрожжевое - 250 г

Масло растительное - 3 ст. л.

Делаем заправочный соус. Мелко нарезать помидор, болгарский перец, лук и натереть морковь.

Обжарить на растительном масле IDEAL все овощи, в конце добавить все специи и посолить.

Раскатать тесто, вырезать круг и положить на противень с бумагой для выпечки.

Намазать заправкой тесто.

Пирог

Пирог "Груши и сыр"

Груши - 600гр(твёрдых сортов).

Сыр твёрдый - 50гр.(типа "Пармезан").

Спек,бекон,прошуто или другая нарезка - 200гр.

Соль, перец по вкусу.

Тесто слоёное - 1лист.

Сыр творожный - 150гр(типа "Филадельфия")или "Моцарелла".

Форму для выпечки застелить бумагой.

Уложить лист слоёного теста,дно поколоть вилкой.

На тесто выложить груши,очищенные и порезанные на дольки.

Смешать яйца,соль,перец - слегка взбить вилкой

Добавить сыр творожный - перемешать до однородной массы и выложить на груши.

Сверху посыпать твёрдым сыром,натёртым на тёрке.

Пицца с сыром и грушей

Пицца с сыром и грушей

Пармезан - 50 Грамм

Молоко - 0,5 Стакана

Моцарелла - 100 Грамм

Лимонный сок - 1 Чайная ложка

Соль - 1 Чайная ложка

Грецкие орехи измельченные - 2 Ст. ложки

Масло оливковое - 2 Ст. ложки

Грюйер - 50 Грамм

Мука - 2 Стакана

Горгонзола - 100 Грамм

Смешать просеянную муку с солью, сделать горку с углублением в центре.

Яйца взбить с теплым молоком, добавить оливковое масло. Постепенно ввести молочно-яичную смесь в муку и вымесить эластичное тесто.

Сформировать из него шар, завернуть во влажное полотенце и оставить на 15 мин.

Пицца с грушей и горгонзолой

Пицца с грушей и горгонзолой

Орехи грецкие - 3 шт

Моцарелла - 2 шт

Сыр голубой - 100 г

Сахар тростниковый - 1 ст. л.

Мука пшеничная - 250 г

Пармезан - 1 ст. л.

Масло оливковое - 2 ст. л.

Тесто: соединить все ингредиенты для теста в чаше миксера, насадкой "крюк" замесить мягкое эластичное тесто.

Сформировать шар, положить в глубокую миску, смазанную оливковым маслом, накрыть пищевой пленкой, оставить на 1,5 часа в теплом месте.

Подошедшее тесто обмять, разделить на 2 части.

Из этого количества получится две тоненькие пиццы.

Духовку разогреть до 2.

Пицца с грушами и сыром

Пицца с грушами и сыром

Масло оливковое - 2 Ст. ложки

Сыр пикантный - 100 Грамм

Готовое тесто для пиццы - 250 Грамм

Ядра грецких орехов - 6 Штук

1. Подготовьте все необходимые продукты.

2. Противень покройте бумагой для выпечки, уложите тесто, раскатанное в пласт. Поверхность теста смажьте водой с оливковым маслом в равных частях (2 ст. ложки + 2 ст. ложки). Кончиками пальцев «спрессуйте» поверхность теста, присолите и поставьте противень на 3-4 минуты в горячую духовку, нагретую до 200 градусов.

Пицца с грушей и горгонзолой (десертная)

Пицца с грушей и горгонзолой (десертная)

Горгонзола - 70 Грамм

Вода - 180 Миллилитров

Розмарин - По вкусу

Дрожжи - 1 Грамм

Мука - 300 Грамм

Масло оливковое - 3 Ст. ложки

Сахар - 1/2 Чайных ложки

1. Приготовьте тесто на пиццу: дрожжи разведите в теплой воде, добавьте соль, сахар и немного просеянной муки, ложку оливкового масла. Хорошо перемешайте и отставьте на 15 минут.

2. Далее добавьте остальную просеянную муку и замесите легкое тесто с помощью лопатки. Оставьте тесто на 1,5 часа. После этого замесите тесто на столе с небольшим количеством муки.

Сладкая пицца с грушей в карамели малиной и крем сыром

Сладкая пицца с грушей в карамели малиной и крем сыром

Карамельный сироп - 300 мл

Пшеничная мука - 400 г

Маргарин - 250 г

Сыр филадельфия - 150 г

Груши «конференц» - 4 штуки

Сухие дрожжи - 10 г

Свежая мята - 20 г

Малина замороженная - 240 г

Яйцо куриное - 2 штуки

Фруктовый мармелад - 30 г

Черный шоколад 70% - 80 г

Поставить опару из теплого молока сахара и дрожжей. Рубить лопаткой маргарин в муке чтоб остались кусочки маргарина гранью 1-1.5 см размешать два яйца и добавить в муку соль по вкусу, яйца и опару. Все быстро перемешать и убрать в холодильник на полчаса.

Почистить груши, нарезать тонкими ломтиками и замариновать ее в 50 г карамельного сиропа.

тесто разделить н.

Пицца с тыквой, грушей и горгонзолой

Пицца с тыквой, грушей и горгонзолой

Дрожжи сухие быстродействующие - 5 Грамм

Мука пшеничная - 375 Грамм

Шалфей свежий - 10 Грамм

Оливковое масло - 35 Миллилитров

Горгонзола - 200 Грамм

Соль - 1/2 Чайных ложки

Тыква мускатная - 250 Грамм

Начинаем традиционно - с теста. Для приготовления теста смешиваем муку, соль, дрожжи, теплую воду (около 230 мл) и оливковое масло. Месим до эластичности, после чего отправляем на минут 40 в теплое место под полотенцем. Затем необходимо еще разок обмять тесто и вновь оставить минут на 20.

Тем временем возьмемся за начинку. Тыкву нарежем кубиками и обжарим в м.

Пицца с грушей и сыром бри на тесте из цельнозерновой муки

Пицца с грушей и сыром бри на тесте из цельнозерновой муки

Сухие дрожжи - 1 чайная ложка

Пшеничная мука - 120 г

Цельнозерновая мука - 100 г

Грецкие орехи - 40 г

Оливковое масло - 1 столовая ложка

Соль - на кончике ножа

Сыр дор-блю - 40 г

в теплую воду всыпать дрожжи, размешать, и оставить на 10 минут. Смешать два вида муки с солью хорошенько!

Как вода с дрожжами отстоится, сделать углубление в муке и постепенно вливать жидкость, замешивая тесто.

Как только тесто склеилось в комок, добавить в него оливковое масло.

А теперь самое важное: тесто будет слегка липнуть, но не смущайт.

Рецепт: Пицца с грушей и горгонзолой

Вот такую пиццу хочу предложить, с достаточно классическим итальянским сочетанием- груша, горгонзола и грецкие орехи! Необычно и вкусно! Buon appetito!!

Ингредиенты для «Пицца с грушей и горгонзолой»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Сахар тростниковый (Мистраль) — 1 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Дрожжи (сухие) — 5 г
  • Масло оливковое — 30 мл
  • Вода (комнатной температуры) — 140 мл

Начинка

  • Груша (небольшие, твердые) — 2 шт
  • Сыр голубой (Горгонзола) — 100 г
  • Моцарелла (шарика) — 2 шт
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Пармезан (тертый) — 1 ст. л.
  • Сахар тростниковый (Мистраль) — 1 ст. л.
  • Орехи грецкие (порубить) — 3 шт

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2339 ккал
белки
59.7 г
жиры
118.1 г
углеводы
267.7 г
Порции
ккал
1169.5 ккал
белки
29.9 г
жиры
59.1 г
углеводы
133.9 г
100 г блюда
ккал
243.6 ккал
белки
6.2 г
жиры
12.3 г
углеводы
27.9 г

Рецепт «Пицца с грушей и горгонзолой»:

Тесто: соединить все ингредиенты для теста в чаше миксера, насадкой "крюк" замесить мягкое эластичное тесто.
Сформировать шар, положить в глубокую миску, смазанную оливковым маслом, накрыть пищевой пленкой, оставить на 1,5 часа в теплом месте.

Подошедшее тесто обмять, разделить на 2 части.
Из этого количества получится две тоненькие пиццы.

Духовку разогреть до 200*С
Формы смазать оливковым маслом, выложить тесто в формы, руками растянуть в лепешку. Накрыть полотенцем, оставить на 10 минут. Затем тесто смазать кисточкой оливковым маслом.

Моцареллу обсушить бумажными полотенцами, нарезать ломтиками. Груши почистить, нарезать дольками.

Выложить моцареллу, сыр горгонзолу и груши на тесто.

Груши посыпать тростниковым сахаром.

Выпекать 10 минут. Горячую пиццу посыпать грецкими орехами.
Приятного аппетита!




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Пицца с грушей и горгонзолой

Рецепт: Пицца с грушей и горгонзолой

Вот такую пиццу хочу предложить, с достаточно классическим итальянским сочетанием- груша, горгонзола и грецкие орехи! Необычно и вкусно! Buon appetito!!

Другие варианты рецепта

Фруктово-ягодная "пицца"

  • 80
  • 59
  • 11580

Цитрусовая пицца

  • 35
  • 55
  • 1167

Сладкая пицца

  • 18
  • 33
  • 16974

Сладкая пицца

  • 44
  • 29
  • 11002

Сладкая творожная пицца

  • 37
  • 27
  • 5696

Пицца с грушей и горгонзолой

  • 49
  • 27
  • 2220

Черничная сладкая пицца

  • 9
  • 26
  • 973

Фруктовая пицца "Каприз"

  • 16
  • 26
  • 1107

Яблочная пицца с киви

  • 8
  • 19
  • 14521

Фугас с грушами и сыром"бри"

  • 18
  • 18
  • 2581

Шоко-пицца

  • 16
  • 17
  • 1192

"Сладкая пицца"

  • 20
  • 10
  • 9902

Сладкая пицца с киви и апельсином

  • 1
  • 8
  • 928

Клубничная пицца

  • 31
  • 7
  • 1773

Похожие рецепты

Пицца с баклажанами и копчeным мясом

  • 40
  • 90
  • 6736

Пицца "Любимая"

  • 78
  • 700
  • 23929

Пицца с грибами, копчеными колбасками и перцем

  • 19
  • 63
  • 7984

Ленивая сырная пицца

  • 3
  • 67
  • 1668

Пицца "Гонконг"

  • 9
  • 121
  • 2217

Пицца диетическая без теста

  • 93
  • 2226
  • 30063

Пицца пикантная

  • 6
  • 8
  • 6691

Итальянская пицца по-домашнему

  • 8
  • 33
  • 2091

Пицца "Снеговик"

  • 42
  • 5
  • 5096

Фотографии «Пицца с грушей и горгонзолой» от приготовивших (4)





Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


1 февраля 2020 года lila piskaridze #

2 февраля 2020 года Morini # (автор рецепта)

10 февраля 2020 года booksmouse #

1 февраля 2020 года lila piskaridze #

24 июля 2018 года vitaatelier #


22 июля 2018 года Regenschirm #


10 декабря 2016 года Miss TT #


14 декабря 2016 года Morini # (автор рецепта)

13 ноября 2015 года marusjala #

13 ноября 2015 года Morini # (автор рецепта)

25 августа 2015 года barska #

25 августа 2015 года Morini # (автор рецепта)

24 августа 2015 года luneva_e #

24 августа 2015 года Morini # (автор рецепта)

22 августа 2015 года tomi_tn #

22 августа 2015 года Morini # (автор рецепта)

23 августа 2015 года tomi_tn #

24 августа 2015 года Morini # (автор рецепта)

21 августа 2015 года barska #

22 августа 2015 года Morini # (автор рецепта)

21 августа 2015 года прошутто75 #

22 августа 2015 года Morini # (автор рецепта)

23 августа 2015 года прошутто75 #

23 августа 2015 года Morini # (автор рецепта)

23 августа 2015 года прошутто75 #

23 августа 2015 года Morini # (автор рецепта)

23 августа 2015 года прошутто75 #

23 августа 2015 года Morini # (автор рецепта)

21 августа 2015 года Kleine Hase #

22 августа 2015 года Morini # (автор рецепта)

23 августа 2015 года Kleine Hase #

23 августа 2015 года Morini # (автор рецепта)

21 августа 2015 года maraki84 #

22 августа 2015 года Morini # (автор рецепта)

21 августа 2015 года veronika1910 #

22 августа 2015 года Morini # (автор рецепта)

21 августа 2015 года Gerardina #

21 августа 2015 года Morini # (автор рецепта)

21 августа 2015 года Gerardina #

21 августа 2015 года Morini # (автор рецепта)

21 августа 2015 года Gerardina #

21 августа 2015 года Morini # (автор рецепта)

21 августа 2015 года Gerardina #

21 августа 2015 года Morini # (автор рецепта)

21 августа 2015 года Gerardina #

21 августа 2015 года Morini # (автор рецепта)

21 августа 2015 года julcook #

21 августа 2015 года Morini # (автор рецепта)

21 августа 2015 года julcook #

21 августа 2015 года Morini # (автор рецепта)

21 августа 2015 года julcook #

21 августа 2015 года Morini # (автор рецепта)

21 августа 2015 года julcook #

21 августа 2015 года Morini # (автор рецепта)

22 августа 2015 года julcook #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: