Пицца с соусом сальса

Обновлено: 03.05.2024

Фото - Ри Драммонд (Ree Drummond)

Автор рецепта - Ри Драммонд (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая

Фото Пицца «Четыре сыра» со свежей сальсой и пицца с салями

Подробный рецепт пиццы с фото.

Лучшие блюда из весенних овощей

Весенние блюда для ужина в будний день

50 рецептов весенних гарниров

Весенние десерты на праздничный стол

Весенние рецепты для праздничного стола

Лучшие рецепты с ревенем

20 красочных блюд из моркови

Вкуснейшие блюда из спаржи

14 способов использовать молодую морковь

9 рецептов весенних здоровых блюд

Лучшие рецепты из спаржи

Свежие весенние овощи

Весенние овощи: лучшие рецепты с брокколи

Весенние лимонные десерты для приема гостей

5 рецептов весенних гарниров

Весенние фруктовые десерты

Рецепты пасты для весеннего ужина

Лучшие рецепты с брокколи

Вернуться назад

Ингредиенты к рецепту:

Тесто для пиццы

  • 1 ч. л. активных сухих дрожжей
  • 4 ст. пшеничной муки
  • 1 ч. л. крупной соли
  • 1/3 ст. оливкового масла плюс еще немного для смазывания миски

Начинка для пиццы «Четыре сыра» и пиццы с салями

  • 1/2 - 3/4 ст. покупного или домашнего соуса для пиццы (см. рецепт ниже)
  • 340 гр. нарезанной тонкими ломтиками свежей моцареллы
  • 1 ст. нарезанной кусочками колбасы пепперони
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль и молотый черный перец
  • 1 банка (100 гр.) песто
  • 340 гр. нарезанной тонкими ломтиками моцареллы
  • 110 гр. натертого сыра фонтина
  • 110 гр. раскрошенного козьего сыра
  • 1/4 ст. натертого сыра пекорино романо

Сальса

  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 5 измельченных зубков чеснока
  • 0,5 л. нарезанных половинками по длине красных виноградных томатов
  • 0,5 л. нарезанных половинками по длине желтых виноградных томатов
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • 16 нашинкованных свежих листьев базилика плюс еще по необходимости
  • Соль и молотый черный перец

Соус для пиццы

  • 1 - 2 ст. л. оливкового масла
  • 3 измельченных зубка чеснока
  • 1 мелко нарезанная головка лука среднего размера
  • 1/2 ст. куриного бульона
  • 3 банки (425 гр.) мякоти томатов
  • Соль и молотый черный перец
  • Щепотка сахара
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • 8 - 10 нарезанных свежих листьев базилика

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Для теста: В 1,5 ст. теплой, но не прохладной, воды насыпьте дрожжи.

В миксере, установив насадку для песочного теста, смешайте муку и соль. При низкой скорости миксера введите оливковое масло и перемешайте. Вылете разведенные дрожжи и перемешайте.

Смажьте отдельную миску небольшим количеством оливкового масла и переложите в нее тесто. Сформируйте из него шар и переверните, чтобы поверхность теста покрылась маслом. Плотно накройте миску пищевой пленкой и оставьте подходить не менее чем на час или до 3-4 дней в холодильнике. Разогрейте духовку до 260°С.

Чтобы подготовить тесто для сборки пиццы: Разделите тесто на две равные части. Раскатайте одну часть как можно тоньше и положите на противень. Повторите те же действия со второй частью теста.

Для пиццы с пепперони: Выложите соус на основу для пиццы. Положите сверху ломтики моцареллы и пепперони.

Для пиццы «Четыре сыра»: Полейте основу оливковым маслом, посолите и поперчите. Выложите на тесто банку песто и равномерно его распределите. Добавьте моцареллу, сыр фонтина, козий сыр и пекорино романо.
Запекайте обе пиццы, пока основа не подрумянится, а сыр не закипит, 12-15 мин.

Сальса (Салат с томатом и базиликом): Пока пицца в духовке, в маленькой сковороде на умеренно сильном огне разогрейте оливковое масло. Добавьте чеснок и, перемешивая, слегка обжарьте его в течение примерно минуты. Снимите с огня, прежде чем чеснок начнет подрумяниваться (он может быть золотистым). Вылейте эту смесь в миску и дайте слегка остыть. Добавьте в миску томаты, бальзамический уксус, а также немного соли и перца. Перемешайте, затем попробуйте и добавьте при необходимости еще базилика и немного соли.

Выложите на пиццу «Четыре сыра» сальсу с томатами и базиликом. Нарежьте ломтиками и подавайте.

Соус для пиццы: В разогретую на умеренно сильном огне кастрюлю налейте примерно столовую ложку оливкового масла. Положите чеснок и нарезанный лук и перемешайте. Обжарьте до мягкости лука, 4-5 мин.

Влейте куриный бульон, перемешивая, чтобы дегласировать дно кастрюли. Нагревайте, пока жидкость не выпарится наполовину. Добавьте мякоть томатов и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу и положите щепотку сахара. Добавьте сушеное орегано и базилик. Уменьшите огонь до слабого и тушите 30 мин.

Пицца Маргарита: рецепт с домашним соусом

Всемирно любимой пиццей, которую знают все, является именно она — Маргарита. Названная в честь королевской особы, эта пицца уже многие века прокладывает путь к сердцу любого человека. Тот, кто попробовал настоящую Маргариту — уже никогда не будет к ней равнодушен. Несмотря на всю простоту состава и легкость процесса приготовления, Маргариту считают самой вкусной и популярной пиццей. И сегодня мы постараемся ее приготовить.

Самый главный секрет — в правильно приготовленном тесте, а также в нашем особом, домашнем соусе. Не бойтесь, приготовить все это запросто можно в домашних условиях — и при этом без особых затрат времени. Мы раскроем все секреты, как готовится настоящая пицца Маргарита. Рецепт с домашним соусом наверняка покорит вас, и вам захочется повторить его еще не раз.

Пошаговое приготовление пиццы Маргарита

Давайте начнем готовить? Для приготовления нашего блюда вам понадобится:

Для теста:

  • Хлебная мука — 4 1\2 стакана;
  • Соль — 2 ч.л.;
  • Сухие дрожжи — 1 1\4 ч.л.;
  • Оливковое масло — 1\4 стакана;
  • Ледяная вода — 1 3\4 стакана;
  • Мука для раскатки теста.

Для соуса:

  • Оливковое масло — 1 ст.л.;
  • Лук — 1 шт. небольшого размера;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Томатная паста — 5 ст.л.;
  • Итальянские приправы — 1 ст.л.;
  • Соль — 1\2 ч.л.;
  • Черный перец — 1\2 ч.л.;
  • Сахар — 1,5 ч.л.

Для пиццы:

Пицца Маргарита: рецепт с домашним соусом

  • Моцарелла — 5 шариков;
  • Свежие помидоры — 5 шт.;
  • Базилик (свежий) пара листочков;
  • Оливковое масло.
Пицца Маргарита: рецепт с домашним соусом

Приготовление:

  1. Для начала приготовим тесто: в измельчителе перемешайте муку, дрожжи и соль. После этого добавьте все жидкие ингредиенты и хорошо перемешайте ложкой. Как только тесто начнет схватываться, начните замешивать его руками. Можно добавить немного муки\масла в зависимости от консистенции. После этого отправьте тесто, завернутое в пищевую пленку, в холодильник МИНИМУМ на полчаса, а лучше всего на ночь.
  2. Теперь займемся приготовлением нашего домашнего соуса: нагрейте оливковое масло в кастрюле на среднем или сильном огне. Добавьте натертый лук и готовьте, часто помешивая, пока он не начнет подрумяниваться, около 5 минут. Затем добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд. Добавьте томатную пасту, итальянскую приправу, соль, перец, сахар и хлопья красного перца (если вы их используете). Все хорошо перемешайте, чтобы все получилось однородной консистенции. Варите на медленном огне, время от времени помешивая, в течение 5-10 минут или пока соус не загустеет.
  3. Начнем приготовление пиццы: достаньте тесто из холодильника и оставьте его на полчаса при комнатной температуре. На посыпанной мукой поверхности разровняйте тесто до круглой формы диаметром 25-30 см. Накройте полиэтиленом и кухонным полотенцем и оставьте еще на 30 минут. Разогрейте духовку до 200 градусов и смажьте противень маслом. После этого распределите раскатанное тесто по противню. После этого равномерно распределите по нему соус, а поверх соуса положите ломтики моцареллы и помидоров. Порвите половину базилика и посыпьте сверху. Полейте пиццу небольшим количеством масла. После этого отправьте ее в духовку на 10-12 минут.

По истечение этого времени переложите пиццу на разделочную доску и нарежьте сверху еще немного базилика. Нарежьте готовую пиццу и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Пицца с сыром и помидорами бывает разной и очень вкусной! Рецепты быстрых и оригинальных пицц с сыром и помидорами

Ждём гостей или хотим порадовать родных?

Легко и быстро приготовить пиццу с сыром и помидорами!

Пицца с сыром и помидорами – общие принципы приготовления

Процесс приготовления пиццы с сыром и помидорами быстрый и просто, даже если нет заготовок, как это делают в пиццериях. В среднем на приготовление пиццы с сыром и помидорами займёт не более 40 минут.

Основными составляющими ингредиентами пиццы с сыром и помидорами являются:

  • Корж;
  • Соус;
  • Помидоры;
  • Сыр.

Корж для пиццы с сыром и помидорами

Способов приготовления теста для основы пиццы с сыром и помидорами существует бесчисленное количество. Идеально, когда тесто приготовлено особым способом. Когда корж расслаиваться и пузырится при выпекании. Это зависит от соотношения некоторых ингредиентов.

Четыре основных ингредиента в тесте:

o Мука – основная масса коржа;

o Растительное (или сливочное) масло – способствует расслаиванию теста при выпекании;

o Соль – улучшает вкусовые качества;

o Сахар – помогает процессу брожения теста.

Другие ингредиенты могут заменяться. Например:

o Вода или кефир;

o Дрожжи или погашенная сода.

Во вкусовые качества пиццы с сыром и помидорами различные кулинары внесли разнообразие. Добавили к основному принципу использование яиц, тем самым сделали тесто для пиццы сдобным, за исключением техник приготовления на сковороде или без дрожжей.

Дрожжевое тесто – это не всегда является сдобным. Дрожжи всегда можно сменить на гашеную соду. Соду можно гасить двумя известными способами или просто размешать в муке после просеивания, соду с лимонной кислотой. Соду с лимонной кислотой необходимо брать в три раза больше количества дрожжей.

Тесто, приготовленное с содой нужно выпекать сразу.

При использовании дрожжей тесту необходимо дать отдохнуть.

Иногда используют рецепт теста для пиццы с сыром и помидорами, как для тонкого лаваша. Для более быстрого приготовления можно купить готовый лаваш.

Основные соусы для пиццы с сыром и помидорами.

Разнообразие соусов зашкаливает. В разных странах готовят свои уникальные рецепты. Но главным остаётся один общий ингредиент. Есть исключения, в виде белых соусов.

Хранение соусов допускается до семи суток в холодильнике. Возможно использовать для других кулинарных блюд.

Если, не желаете использовать соус в ближайшее время, то разделите количество ингредиентов на необходимое количество соуса.

Несколько примеров соусов, которые идеально будут сочетаться в пицце с сыром и помидорами:

Соус «Сальса роза» классический для пиццы с сыром и помидорами

Время приготовления не более 5 минут.

Состав:

• Далфи (консервированные, бланшированные помидоры в томатном соусе) – 0,195 кг;

• Томатная паста – 0,012 кг;

• Сухой базилик – 0,005 кг;

• Сухой чеснок – 0,001 кг;

• Перец белый – 0,001 кг;

• Сок томатов – 0,120 мл;

• Оливковое масла – 0,013мл;

Масса на выходе: 0,350 мл.

Порядок приготовления:

Отмеряем необходимое количество всех ингредиентов, помещаем их в блендер и измельчаем. Желательно дать соусу настояться в холодильнике.

Соус белый «Бьянка» для пиццы с сыром и помидорами

Состав:

• Оливковое масло – 0,025 мл;

• Лук репчатый – 0,150 кг;

• Чеснок свежий – 0,015 кг;

• Творог жирный — 0,150 кг;

• Жирные домашние сливки – 0,100 мл;

• Пучок свежей петрушки – 0,050 кг;

• Тимьян, молотый – 0,010 кг;

Масса на выходе: 0,500 кг.

Порядок приготовления:

Сливки смешиваем с творогом в блендере до однородной, гладкой кремаобразной массы. Перекладываем в подходящую посуду и отставляем в сторону.

На среднем огне поставьте нагревать масло. Желательно использовать нерафинированное растительное масло. Если нет, ни того, ни другого, то возьмите обычное растительное масло.

Измельчить лук и пассеровать на сковороде с разогретым маслом до 5 минут, пока он станет мягким и прозрачным. Добавим дроблёный чеснок, и ещё пассируем несколько минут.

Делаем минимальным огонь и добавляем кремообразную пасту. При закипании снимаем с огня. Добавляем измельчённую петрушку и остальные специи. Перемешиваем. Соус готов для использования.

Соус красный «Универсальный» для пиццы с сыром и помидорами

Максимальное время приготовления 22 минуты.

Состав:

• Оливковое масло – 0,050 мл;

• Томаты – 0,350 кг;

• Чеснок свежий – 0,020 кг;

• Паприка – 0,150 кг;

• Пучок свежего базилика – 0,050 кг;

• Пучок свежей петрушки – 0,050 кг;

• Тимьян, молотый – 0,010 кг;

• Орегано сухой – 0,010 кг;

• Перец чёрный, молотый – 0,005 кг;

Масса на выходе: 0,870 кг.

Порядок приготовления:

Разогреть духовой шкаф до 1900. Противень с высокими бортиками залить маслом.

Разрезаем томаты на крупные дольки. Очищенную паприку также режем крупными кусками. Помещаем всё на противень. Добавляем мелко нарубленный чеснок, приправляем перцем, тимьяном, орегано. Все ингредиенты смешиваем. Переворачиваем помидоры и паприку кожицей к верху. Ставим в духовой шкаф на 5 – 7 минут.

Измельчаем зелень. Вынимаем противень. Добавляем зелень и ставим ещё на 10 минут. Затем измельчаем все блендером. Помещаем в сотейник, добавляем сахар и нагреваем до кипения.

Иногда используют другие соусы, купленные в магазине. Для лучшего вкусового результата, желательно приготовить соус самостоятельно.

Помидоры в пицце

Рекомендуется томаты нарезать тонкими слайсами, потому что вкусовые качества гармонично могут быть распределены по всему коржу, не будут спадать с коржа при употреблении пиццы с сыром и помидорами. Если отдаёте предпочтение крупно нарезанным кусочкам томатов, то в таком случае используйте «Черри». Нарезанные дольки помидор придают сочности суховатому коржику. Можно не использовать нарезанные слайсами помидоры, так как большинство выберет соус с томатами.

Сыр в пицце с помидорами

Трудно представить пиццу без сыра. Различные сорта сыров придают многообразные вкусовые оттенки.

Сыр принято распределять по основе пиццы сразу, после распределения соуса.

Сыр гармонично объединяет все ингредиенты в различных рецептах.

Рецепт 1. Пицца с сыром и помидорами «Паперони»

Состав:

• Дрожжи сухие – 0,003 кг;

• Оливковое масло – 0,008 мл;

Масса на выходе: 0,256 грамм.

• Соус «Универсальный» — 0,050 кг;

• Помидоры – 0,120 кг;

• Колбаса х/к – 0,100 кг;

Общая масса полуфабриката: 0,676 кг.

Порядок приготовления:

Включаем разогревать духовой шкаф до 2200.

Берём подходящую ёмкость. В воду размешиваем дрожжи, сахар, соль и оливковое масло. ½ столовые ложки оставляем на подпыл и несколько грамм на форму для выпекания. Просеиваем муку, добавляем в ёмкость маленькими порциями постепенно вымешивая тесто. После сформируйте шар, положите в небольшую миску, накройте влажной марлей и дайте постоять в холодильнике минут 40.

Форму для выпекания необходимо взять максимально большого диаметра. По желанию, круглую, квадратную или прямоугольную. Слегка притрушиваем форму мукой.

После достаём тесто, подпыляем стол мукой, растягиваем в тонки пласт, менее 1 см. Аккуратно помещаем основу на форму.

Натираем сыр на мелкой тёрке. Максимально тонкими слайсами нарезаем помидоры, колбасу.

Формируем и выпекаем.

Основу равномерно смазываем соусом, обильно смазывая по краю. Часть сыра равномерно распределяем. Стараемся хорошо притрусить края пиццы сыром. Сверху укладываем тонкие слайсы помидор, затем распределяем слайсы колбасы.

Ставим выпекать на 5 минут. Во время выпекания корж будет пузыриться, поэтому время от времени присматривайте и протыкайте образующиеся пузыри.

Рецепт 2.Вегетарианская пицца с сыром и помидорами «Самбрэро»

Состав:

• Мука – 0,300 кг (плюс 0,100 кг на подпыл);

• Масло растительное – 0,050 мл;

• Дрожжи сухие – 0,005 кг;

• Масло сливочное – 0,075 кг;

Масса на выходе: 0,580 кг.

• Соус «Бьянка» — 0,050 мл;

• Томаты «Черри» — 0,100 кг;

• Капуста пекинская – 0,050 кг;

• Обжаренные шампиньоны – 0,050 кг;

• Смесь пряных трав – 0,010 кг;

• Соевый соус – 0,050 мл;

• Маслины – 0,050 кг;

• Асафетида по желанию;

Общая масса полуфабриката: 1,060 кг.

Порядок приготовления:

В воде растворяем дрожжи, сахар, соль. Вливаем растительное масло, просеиваем половину муки. Размешиваем до однородной массы и даём постоять 15 – 20 минут под пищевой плёнкой, в тёплом месте.

Оставшуюся часть муки смешиваем с размягчённым маслом. Затем раскатываем в пласт. Сверху распределяем тестообразную смесь. Тщательно смешиваем, формируем шар. Даём отдохнуть ещё 10 – 15 минут.

Раскатываем шар в круглый пласт, очень тонко. Разрезаем на четыре части. Слаживаем все слоями, снова формируем шар. Повторяем такую манипуляцию ещё четыре раза.

После последнего раза формируем основу для пиццы.

Начинку лучше готовить между двумя этапами приготовления основы. Так можно экономить время.

Натираем сыр и нарезаем «Черри» на половинки. Пекинскую капусту режем в виде кубиков среднего размера.

В соевом соусе размешиваем специи. Выкладываем в ёмкость с соевым соусом все ингредиенты кроме сыра и маслин. Оставляем мариноваться на 15 минут.

Формируем и выпекаем.

Форму для выпекания смазываем любым жиром и обсыпаем слегка мукой. Выкладываем основу. Смазываем её соусом. Произвольно маринованные ингредиенты. Посыпаем сыром, сверху распределяем маслины.

В разогретой духовке до двухсот градусов, ставим выпекать на 20 – 25 минут.

Рецепт 3. Пицца с сыром и помидорами «Маскарпонэ»

Состав:

• Сливочное масло – 0,050 кг;

• Дрожжи сухие – 0,005 кг;

Масса на выходе: 0,290 кг.

• Куриное филе (варёное) – 0,100 кг;

• Помидоры – 0,100 кг;

• Шампиньоны обжаренные – 0,100 кг;

• Соус «Универсальны» — 0,050 мл;

Общая масса полуфабриката: 0,790 кг.

Порядок приготовления:

Разогреваем до двухсот градусов печь.

Мёд растворяем в воде и добавляем дрожжи. Оставляем на 5 минут, чтобы дрожжи «заиграли».

Просеиваем муку, размешиваем соль и растительное масло. Замешиваем тесто до эластичной консистенции.

Придаём необходимый размер по форме и помещаем его туда.

Измельчаем куриное филе, помидоры нарезаем слайсами. Сыр натираем.

Формируем и выпекаем.

Смазываем соусом, распределяем куриное филе и грибы. Притрушиваем равномерно сыром, затем выпекаем 10 – 15 минут.

Рецепт 4. Быстрая пицца с сыром и помидорами «НЛО»

Состав:

• Мука – 0,200 кг (плюс 50 грамм на подпыл);

• Масло растительное – 0,050;

Масса на выходе: 0,305 кг.

• Соус «Универсальный» — 0,050 мл;

• Сыр твёрдый – 0,120 кг;

• Помидор – 0,100 кг;

Общая масса полуфабриката: 0,725 кг.

Порядок приготовления:

В просеянной муке размешать соль и растительное масло, затем постепенно влить воду и вымешать тесто. В зависимости от муки может возникнуть необходимость добавить немного больше воды. Это зависит от клейковины муки.

Дать «отдохнуть» 5 – 10 минут под пищевой плёнкой.

Сформировать пласт окружной формы, не более 0,5 см.

Бекон и помидор разрезать тонкими слайсами. Сыр мелко натереть.

Формируем и выпекаем.

На подготовленном пласте равномерно распределяем соус, затем сыр. По кругу выкладываем слайсы помидор, а на них сверху выкладываем бекон. После помещаем в разогретый до двухсот градусов духовой шкаф, на решётку. Быстро и аккуратно разбиваем посредине яйцо. Выпекаем, не забывая прокалывать образующие пузырьки. Через пять минут пицца готова.

Рецепт 5. Пицца с сыром и помидорами закрытая и быстрая «Санти»

Состав:

• Сыр твёрдый – 0,100 кг;

Масса на выходе: 0,510 кг.

• Ветчина – 0,100 кг;

• Помидор – 0,100 кг;

Общая масса полуфабриката: 0,810 кг.

Порядок приготовления:

Размешиваем в кефире яйцо, соду, соль и сахар. Добавляем сто грамм натёртого сыра и муку. Тщательно размешав, делим на две части. Раскатываем по форме большой сковороды.

Трём сыр, помидоры и ветчину режем максимально тонкими слайсами.

Формируем и выпекаем.

На одну часть выкладываем слоями все составляющие. Другой частью накрываем и скрепляем по краям. Аккуратно помещаем на предварительно нагретую сковороду, смазанную растительным маслом. Обжариваем с двух сторон. Отключаем огонь, накрываем крышкой на 5 – 10 минут.

Рецепт 6. Пицца с сыром и помидорами «Касьятора»

Состав:

• Молоко – 0,100 мл;

• Масло оливковое – 0,030 мл;

• Дрожжи сухие – 0,004 кг;

Масса на выходе: 0,359 кг.

• Соус «Сальса роза» – 0,050 кг;

• Ветчина – 0,050 кг;

• Помидор – 0,100 кг;

• Лук репчатый – 0,050;

• Смесь пряных трав по вкусу;

Общая масса полуфабриката: 0,779 кг.

Порядок приготовления:

В тёплом молоке растворить сахар, дрожжи, соль и масло. Просеять муку. Замешивать тесто до эластичности и гладкости.

Сформировать шарик и дать полежать в тёплом месте 10 минут.

Затем формируем корж, необходимой окружности не более 1 – 1,5 см. Выкладываем на смазанную форму.

Лук нарезаем кольцами, а помидоры и бекон слайсами. Также нарезаем слайсами и ветчину, а затем разрезаем кружки пополам. Натираем сыр.

Формируем и выпекаем.

Сформированную основу смазываем соусом. Затем равномерно распределяем сыр. Чередуя бекон с ветчиной, выкладываем по кругу. На каждый кусочек сверху укладываем слайсы помидора. Приправляем травами и ставим выпекать в разогретый шкаф до 250 градусов, на 15 минут.

Рецепт 7. Пицца с сыром и помидорами «Болоньез»

Состав:

• Масло сливочное – 0,100 кг;

Масса на выходе: 0,370 кг.

• Соус «Универсальный» — 0,050 мл;

• Фарш куриный (сырой) – 0,100 кг;

• Помидоры – 0,100 кг;

Общая масса полуфабриката: 0,720 кг.

Порядок приготовления:

Муку смешать с мягким маслом. Добавить гашённую соду. Тщательно замесить тесто и сформировать основу.

Фарш разморозить. Помидоры нарезать слайсами, сыр натереть.

Формируем и выпекаем.

На готовый пласт распределить по порядку соус, сыр, помидоры, затем фарш. Поставить выпекать в разогретый шкаф до 180 градусов на 15 минут.

Пицца с сыром и помидорами — хитрости и полезные советы

• Желательно тесто для пиццы раскатывать не более 0,5 – 2 см;

• Тесто для основы готово, когда оно не прилипает к рукам;

• При изготовлении основы для пиццы с сыром и помидорами, по возможности используйте в промежутках время, чтобы приготовить начинку;

• Если не удалось приобрести в супермаркете Далфи, то можно приготовить необходимое количество самостоятельно. Для этого возьмите: 2 – 3 средних помидора сорта «сливки», при бланшировании удалите кожицу с них. Выложите их плотно в небольшую посуду из нержавеющей стали. Залейте томатным соком, чтобы едва покрывались томаты. Добавьте специи для маринада томатов. Доведите до кипения, отключите и дайте остыть до 30 – 40 градусов. Затем добавьте пол столовой ложки яблочного уксуса. Плотно накройте и оставьте на сутки;

• Для приготовления густого и насыщенного соуса к пицце с сыром и помидорами, старайтесь по возможности использовать «мясистые» сорта помидоров;

• Один грамм сухого чеснока может заменить 3 – 4 грамма свежего измельчённого, в таких пропорциях можно заменять свежую зелень;

• Чтобы заменить один грамм дрожжей, необходимо 3 грамма соды и 3 грамма лимонной кислоты;

• Если часто готовите пиццу с сыром и помидорами, то можете приготовить её основу заблаговременно;

• Или сформировав предварительно полностью пиццу и уложив на плотный пергамент, можно хранить замороженной около месяца;

• Все ингредиенты для пиццы с сыром и помидорами нарезать тонкими (не более 1,5 – 2 см), одинаковыми слайсами, так вкус пиццы с сыром и помидорами будут более гармоничны;

• Укладывать полуфабрикат в морозильную камеру лучше на бумагу для выпечки и завернуть в пищевую плёнку. Удобно его использовать при выпекании, без использования лишней муки;

• Выкладывайте пиццу с сыром и помидорами на горячий противень, это предотвратить подъём теста и поможет остаться максимально тонкой;

• Не стремитесь добавить в пиццу максимальное количество начинки – пицца не пирог.

По желанию можно менять местами способ приготовления основы для пиццы так же, как и начинку. Пользуясь основными правилами самостоятельно дополнять или менять различные рецепты.

Доставка готовой сбалансированной еды домой по спросу скоро обгонит роллы и пиццу: каши, супы, различные вторые блюда. Поверьте, можно питаться правильно, но при этом не стоять у плиты весь вечер. Благодаря нашим продуктам вы можете не беспокоиться о том, что не любите готовить. Торгово-промышленная компания «Вилон» производит готовую еду с любовью, как любящая бабушка для любимых внуков.

Мы реализуем готовую еду от ТПК «Вилон» по всей России. Все блюда произведены с применением технологии шоковой заморозки, которая позволяет сохранить продукты свежими и полезными до 180 суток без консервантов. Купить готовую еду оптом или в розницу по выгодным ценам вы можете, оформив заказ на сайте, о доставке мы позаботимся.

Наш ассортимент готовой еды включает:

  • ● Первые и вторые блюда,
  • ● Завтраки,
  • ● Снековую продукцию и чебуреки,
  • ● Десерты,
  • ● Снеки,
  • ● Полуфабрикаты.

За годы существования торговые марки ТПК «Вилон» успели прославиться далеко за пределами России своими вкуснейшими супами, гарнирами с рыбным филе, мясными котлетами и говяжьей вырезкой. По вкусу готовая еда компании «Вилон» неотличима от домашней. Все блюда и полуфабрикаты удобно и быстро разогревать, они сбалансированы по составу, энергетической ценности и содержанию полезных веществ.

Вместе с готовыми блюдами легко считать калории и оставаться в форме. К примеру, на упаковках готовой еды «Сытоедов» все данные вынесены на «лицо» упаковки в виде понятных иконок и значков. Вы можете прямо в магазине составить целое меню на неделю из ассортимента нашей замороженной еды или заказать готовые наборы.

Мы гарантируем качество всех наших продуктов, а также:

  • ● Индивидуальный подход к покупателям,
  • ● Комфортное обслуживание,
  • ● Быструю доставку по Москве и Московской области.
А для покупателей в регионах у нас есть представительства по всей стране.

Купить готовые замороженные блюда

Замороженные готовые блюда — верное и рациональное решение, благодаря которому каждый может для себя или для большой семьи за несколько минут приготовить полноценный обед или ужин из нескольких блюд. Питаться вкусными и сытными полуготовыми блюдами хорошо на работе — это и удобно, и быстро, и полезнее, чем бутерброды или сухая лапша.

Продукция компании ТПК «Вилон» — сочетание высокого качества, отличного вкуса и доступной цены. В составе замороженной готовой еды мы используем только продукты высшего качества. За счет применения шоковой заморозки нам удается готовить еду длительного хранения без синтетических компонентов.

При ускоренном охлаждении:

  • ● пища сохраняет все свои вкусовые и качественные характеристики,
  • ● позволяет использовать более длительные сроки хранения,
  • ● сберегаются все органолептические свойства.

Интернет-магазин замороженных блюд от производителя ТПК «Вилон»

Заказывайте замороженные блюда от ведущего производителя ООО ТПК «Вилон» по интернету и не тратьте время на походы по магазинам. К сожалению, мы не можем гарантировать, что в ближайшем супермаркете окажется всё то вкусное, что мы можем предложить. Поэтому, чтобы вы не остались без быстрого и полезного завтрака, обеда и ужина, предлагаем оформить заказ на сайте.

Замороженные блюда торговых марок ТПК «Вилон» способны стать основой полноценного питания для всех членов семьи. Их удобно закупать впрок, чтобы когда не будет времени или желания сходить в магазин, под рукой всегда была упаковка чего-то вкусненького: запеканка к завтраку, суп на обед или полноценный ужин из гарнира с мясом, рыбкой либо овощным дополнением.

Торгово-промышленная компания «Вилон» постоянно расширяет ассортимент производимой продукции, ориентируясь на запросы и пожелания покупателей. Мы всегда рады получать от поклонников наших замороженных блюд и полуфабрикатов обратную связь в виде откликов и предложений. Ведь мы работаем для того, чтобы вы могли питаться вкусно, сбалансировано, быстро.

Все блюда, представленные в интернет-магазине готовой замороженной еды от ТПК «Вилон», по-домашнему вкусные. Наша еда полностью безопасна, а состав указан на упаковке, чтобы вы точно знали, что будете подавать к столу.

Замороженные блюда из нашего интернет-магазина также всегда можно найти на витрине замороженной продукции в магазинах крупных торговых сетей «Магнит», «Перекресток», «Карусель», «Глобус». Покупайте готовые обеды ТМ «Сытоедов» у дистрибьюторов ТПК «Вилон» или напрямую на сайте производителя — питайтесь правильно и будьте здоровы.

Сальса — это овощной мексиканский соус, в состав которого обязательно входит перец чили. Его подают к закускам в холодном виде, но также он сочетается с мясом, рыбой и птицей. Острый пикантный вкус и яркий цвет сделают любое блюдо оригинальным. Кроме того, соус легко приготовить самостоятельно на каждый день или к праздничному столу.

Соус сальса

Соус не теряет популярность уже несколько столетий. Сальса — необычное дополнение к традиционным мексиканским такос и тартилья, приправа к блюдам европейской кухни. Его можно приобрести в супермаркетах или приготовить дома. Особенность соуса в том, что существует несколько вариаций классического рецепта и огромное количество разновидностей.

История возникновения

Первые рецепты мексиканского соуса сальса не сохранились. Известно, что эту приправу первыми начали готовить племена инков и ацтеков. Ингредиенты измельчались вручную, с помощью ступки и пестика. Эта же технология использовалась в 16-м веке, когда конкистадоры увезли рецепт сальса в Европу.


Промышленное изготовление соуса началось в начале 20-го века в Америке. Завод, расположенный в Новом Орлеане, выпускал сальсу наравне с разными видами кетчупов. Приправа поступила в продажу в магазины и кафе и быстро получила широкое распространение. Сегодня можно приобрести несколько разновидностей сальса разных производителей.

Вкус и аромат соуса

Сальса станет настоящей изюминкой на любом столе. В ее вкусе сочетаются овощные и пряные нотки, жгучий перец чили. В некоторых рецептах присутствуют манго, кукуруза и другие ингредиенты, которые добавляют мягкий сладкий привкус. Аромат необычный, свежий и одновременно острый за счет овощей и черного перца.

Соус сальса острый или нет?

Традиционные блюда мексиканской кухни отличаются яркими вкусами, большим количеством специй. В составе сальса обязательно присутствует перец чили, который добавляет острый привкус. В домашних условиях можно уменьшить пропорции и сделать соус более пресным.

Покупные приправы имеют разные вкусы, от мягкого до очень острого.

Разновидности

Различают несколько видов соуса, в зависимости от состава и особенностей:

  • сальса роха — красного цвета, приготовленная из томатов;
  • сальса верде — зеленый соус на основе томатильо;
  • пико-де-гальо — подается в сыром виде, без термической обработки.

Состав соуса сальса

В основе приправы — овощи и специи, измельченные вручную или в блендере. Томаты либо томатильо запекают в духовке либо используют свежими. В составе присутствуют чили, лук и черный перец, оливковое масло и зелень: кориандр, кинза. Рецепт можно менять на свой вкус, добавляя овощи и фрукты.


Особенности приготовления

Классическая сальса готовится вручную, все ее ингредиенты перетираются вручную до консистенции пюре. Овощи можно брать свежие либо после термической обработки, обязательно очистить от кожуры. Для упрощения допускается использование блендера или кухонного комбайна. Соус однородный, имеет жидкую консистенцию, в нем остаются мелкие кусочки овощей. Его подают охлажденным либо используют в качестве маринада для мясных блюд.

Польза и вред соуса сальса

Продукт одобрен диетологами и рекомендуется для снижения веса. В составе — только натуральные ингредиенты, различные овощные смеси и масло оливы. Соус улучшает состояние волос и кожи, нормализует работу кишечника, укрепляет иммунную систему.

Он содержит витамины А, В, С и РР, такие минералы, как цинк, селен, медь, железо, натрий и кальций.

Соус сальса противопоказан при аллергических реакциях на томаты и другие компоненты. Кроме того, нежелательно употреблять острые блюда ежедневно. Большое количество перца в рационе может спровоцировать обострение хронических заболеваний печени, желудка и поджелудочной железы.

Как выбирать и где купить?

В магазинах и супермаркетах сальса продается на полках с майонезом, кетчупом и другими приправами. При выборе продукта важно обращать внимание на состав. В нем не должно быть таких добавок, как крахмал, пектин, камеди, красители, бензоат натрия (консервант) и других.

Стоит выбирать варианты в банках и бутылках из прозрачного стекла. Так можно оценить цвет и состав сальса перед покупкой.

Лучший способ получить качественный, полезный соус — купить ингредиенты и приготовить дома самостоятельно. Также блюдо можно попробовать в ресторанах мексиканской кухни. Настоящий соус содержит натуральные помидоры, а не томатную пасту, за счет чего сохраняет характерный вкус и консистенцию.

Хранение соуса

Сальса из свежих овощей и фруктов имеет самый короткий срок хранения. Ее желательно употребить в течение нескольких суток после приготовления. Соус после термической обработки может храниться в холодильнике до 14-ти дней. Соус можно приготовить на зиму, с добавлением консервантов, который можно держать в темном, прохладном месте.

Рецепты приготовления соуса сальса в домашних условиях

Яркий острый привкус, насыщенные оттенки, натуральный и полезный состав — главные преимущества этой приправы. Рецепт соуса сальса отличается широким разнообразием, поэтому подойдет для каждого. Состав можно модифицировать на свое усмотрение, добавлять любые ингредиенты и каждый день удивлять новыми вкусами.


Классический соус сальса

На 1 кг спелых красных томатом понадобится 3-4 перца чили, 4 ст. л. оливкового масла, крупная луковица, по 1 ложке соли и черного перца, сок среднего лайма и зелень по вкусу (чаще используется кинза и базилик). Приготовление соуса не займет много времени:

  • томаты обдать кипятком, очистить от кожуры;
  • удалить сердцевину чили — можно добавить отдельно, для остроты;
  • обжарить крупно нарезанные томаты и чили с одной стороны;
  • соединить овощи, измельчить их вручную либо в блендере;
  • добавить сок лайма, зелень и специи.

Готовый соус остается остудить и оставить в холодильнике на несколько часов. Он имеет неоднородную полужидкую консистенцию, яркий пряный аромат и острый привкус.

Сальса с авокадо и помидорами

Соус готовится из простых ингредиентов. Для ужина на большую семью достаточно взять:

  • по 2-3 свежих красных томатов и авокадо;
  • несколько острых чили;
  • большая луковица;
  • зелень, сушеный чеснок.

Их измельчают, помидоры предварительно очищают от кожуры. Смесь помещают в блендер до полужидкой консистенции. Перед подачей сальсу необходимо охладить, добавить зелень, немного оливкового масла и сок одного лимона.

Сальса с авокадо и манго

Простой рецепт займет не более 10-15 минут, поэтому подойдет для неожиданных гостей. Для него понадобится:

  • по 1 спелому манго и авокадо;
  • крупная луковица;
  • соль и специи по вкусу.


Продукты очищают от кожуры, измельчают в блендере. Смесь приправляют соком лайма, кинзой, молотым перцем.

Рецепт сальсы верде

Приправа готовится на основе томатильо — зеленых мексиканских помидоров. Их можно заменить обычными небольшими томатами, которые еще не дозрели до красного цвета. В состав классической сальсы верде входят:

  • 1 кг томатильо;
  • 2 белые луковицы;
  • 5-6 чили серрано;
  • 5-6 зубчиков чеснока;
  • оливковое масло для зажарки;
  • специи (черный перец, кинза).

Овощи проваривают 10 минут, обжаривают до золотистого цвета и измельчают. Перед подачей остается добавить специи и остудить в холодильнике.

Соус сальса с манго, огурцом, болгарским перцем и медом

Манго — распространенная добавка к мексиканскому соусу. Она прекрасно сочетается с мясом, приготовленным на гриле, традиционными чипсами. Приправа готовится из свежих овощей и фруктов, измельченных в блендере. Для рецепта понадобится:

  • 1 кг болгарского перца;
  • несколько крупных огурцов, очищенных от кожуры;
  • 2-3 чили;
  • крупный манго;
  • щепотка соли и черного перца.

Для заправки соуса готовится смесь из сока лимона, меда и оливкового масла. Она придает необычный привкус и отлично сочетается с острым перцем чили.

Сальса из фейхоа

Для необычного, экзотического блюда пригодится:

  • 300 г фейхоа;
  • перчик чили;
  • красная луковица;
  • несколько ложек сока лайма;
  • соль и перец, кинза по вкусу.

Смесь подают в свежем виде охлажденной. Она имеет сладкий привкус и необычный зеленый оттенок.

Сальса с кукурузой, болгарским перцем и медом

Свежая сальса из простых компонентов — отличное решение для праздничного стола. Для соуса следует взять:

  • 1 крупный болгарский перец;
  • средний чили;
  • красную луковицу;
  • 300 г консервированной кукурузы;
  • сок половины лайма;
  • рубленную кинзу, соль и перец по вкусу.

Овощи измельчают, приправляют ложкой меда и лаймовым соком, добавляют пряности и подают в холодном виде.

Сальса с персиками, помидорами и болгарским перцем

Летний рецепт из простых и доступных продуктов — настоящая находка. В составе сальса:

  • 5 спелых красных помидоров;
  • несколько персиков;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 чили халапеньо;
  • сок одного лайма;
  • рубленная кинза, соль и черный перец по вкусу.

Сальсу подают охлажденной, спустя несколько часов после приготовления. Соус имеет приятный сладкий привкус, хорошо подойдет к мясным блюдам и закускам.

Соус сальса с арбузом и мятой

Легкая летняя приправа готовится из сочной арбузной мякоти. В рецепт входит:

  • полкило арбузной мякоти;
  • сок одного лайма;
  • половина луковицы;
  • 1 чили;
  • небольшое количество мяты и кинзы.


Арбуз измельчают, очищают от косточек. В эту смесь добавляют лаймовый сок и другие компоненты. Соус можно приправить измельченной цедрой лайма или лимона.

Сальса с физалисом

Вкусной и ароматной получается сальса из томатного физалиса — экзотического растения родом из Южной Америки. Для рецепта понадобится:

  • 1 кг физалиса;
  • несколько перчиков чили;
  • 1 зубчик чеснока;
  • перец и соль по вкусу.

Овощи измельчают, обжаривают на оливковом масле до полуготовности. Далее соус охлаждают, измельчают в ступке либо в блендере.

Соус сальса с дыней и помидорами

Соус готовится по пропорциям:

  • 4 красных томата;
  • половина мягкой дыни;
  • 1-2 халапеньо;
  • средняя красная луковица.

Эти ингредиенты измельчают до полужидкой консистенции, приправляют лаймовым соком, перцем и солью, рубленной кинзой.

Сальса получается острой и одновременно сладкой, с необычным дынным ароматом.

Соус сальса с ананасом и болгарским перцем

Сладкая пряная приправа отлично подчеркнет вкус мяса на гриле, подойдет к холодным закускам. Для блюда понадобится:

  • 1 ананас;
  • половинка луковицы;
  • болгарский перец с красной кожурой;
  • 1 чили;
  • рубленная кинза и специи.

Сальсу подают свежей, приправив соком лайма, солью и черным перцем. Это самый сладкий из рецептов, который подчеркнет вкус мяса и традиционных мексиканских чипсов.

Рецепт от Джейми Оливера

Известный повар предлагает рецепт томатной сальсы с ярким ароматом пряностей. Для нее понадобятся:

  • 6 красных томатов;
  • 2 зеленых чили;
  • 1 луковица;
  • приправы: зубчик чеснока, кориандр, кинза, молотый черный перец;
  • сок 1 лайма;
  • 2 ложки оливкового масла.

Все ингредиенты измельчают в большой емкости, добавляют приправы и рубленную зелень. Перед подачей соус необходимо остудить и дать настояться несколько часов в холодильнике.

Особенности приготовления соуса сальса на зиму

Срок хранения свежих овощей составляет несколько дней, но его можно увеличить и приготовить соус на зиму. Для этого овощи проваривают в течение 10-15 минут, добавляют сахар и винный уксус. Эти компоненты — натуральные консерванты, которые помогут блюду долго храниться.

Смесь закрывают в стерильные банки и закатывают крышкам, после чего остужают и отправляют в темное, прохладное место.

Соус сальса в кулинарии

Соус получил широкое распространение в мексиканской кухне, но многие европейские блюда тоже готовятся с его добавлением. В Америке приправу используют в качестве альтернативы обычному кетчупу. Главные преимущества — легкость в приготовлении, необычный вкус и полезный состав.


С чем сочетается?

Традиционно сальсу подают с мексиканскими закусками: такос и тортилья. Также она сочетается с мясными блюдами, пастой и фасолью, рыбой и барбекю. Соус можно использовать для приготовления бутербродов, добавлять к чипсам и крекерам.

Чем можно заменить?

Вместо сальсы можно подать другой соус, но в этом нет необходимости. Любой компонент можно убрать из рецепта либо заменить другим. Так, вместо кинзы добавляют петрушку или базилик, вместо оливкового масла — подсолнечное, вместо лайма — лимон. Это отличный способ экспериментировать и вывести авторский рецепт сальсы.

Советы шеф повара

У известных поваров есть несколько советов, как приготовить вкусную и ароматную сальсу в домашних условиях.

  1. Сальса не подают сразу после приготовления. Состав должен настояться не менее часа, чтобы приобрести действительно пикантный вкус.
  2. Резать и чистить чили лучше в перчатках. Острый сок не должен попасть на слизистые оболочки.
  3. Если есть возможность — приготовьте сальса самостоятельно. В покупных соусах присутствуют консерванты, а вкус не будет ярко выражен.

Интересные факты

Несколько любопытных фактов о соусе сальса:

  • имеет огромное количество вариаций, но в составе обязательно присутствует чили;
  • является одним из самых древних рецептов;
  • отлично прижился как в мексиканской, так и в европейской кухне;
  • несмотря на наличие чили в составе, соус не горчит.

Соус сальса — отличный способ удивить гостей и разнообразить ежедневное меню. С ним можно устроить вечер экзотической кухни, если приготовить традиционные начос и другие закуски. Кроме того, рецепт подойдет для горячих блюд и бутербродов на каждый день.

Читайте также: