Пицца с жареными грибами и луком

Обновлено: 11.05.2024

четверг, 26 февраля 2015 г.

Грибная пицца

Сегодня хочу предложить вам рецепт грибной пиццы – моей самой любой. Аромат жареных лесных грибов мало кого оставит равнодушным, а перед их вкусом просто нереально устоять. Готовить грибную пиццу мы будем на основе итальянского дрожжевого теста, которое не только отлично ведет себя в работе (легко растягивается), но и получается безумно вкусным.

Несомненно, вместо лесных грибов вы можете приготовить пиццу с шампиньонами или вешенками, но могу вас заверить, что с лесными получится гораздо вкуснее и ароматнее. Сыр выбирайте любой твердый по вкусу – я использую Пармезан (белорусского производства – стоит он в разы дешевле заморского, но по вкусу не уступает).

Количество порций (8 штук) я написала условно: для кого-то и целой пиццы мало будет, а кому-то достаточно и одного кусочка. Грибная пицца получается стандартного размера - 30 сантиметров в диаметре.

Ингредиенты:

Тесто для пиццы
Тесто для пиццы ( 230 граммов ) Грибы лесные вареные
Грибы лесные вареные ( 250 граммов ) Лук репчатый
Лук репчатый ( 200 граммов ) Томатный соус
Томатный соус ( 3 столовые ложки ) Масло растительное
Масло растительное ( 2 столовые ложки ) Сыр Российский
Сыр Российский ( 50 граммов )

Приготовление блюда по шагам:

Грибная пицца. Шаг 1

Для приготовления грибной пиццы нам понадобятся такие продукты: тесто для пиццы, лесные грибы (у меня отварные), томатный соус, репчатый лук, твердый сыр и растительное масло без запаха.

Грибная пицца. Шаг 2

Готовим начинку. Для этого наливаем в сковороду рафинированное растительное масло, кладем туда же вареные лесные грибы, измельченный кубиком очищенный лук и жарим все на среднем огне до румяного состояния.

Грибная пицца. Шаг 3

Тем временем натираем сыр - на терке в любыми отверстиями, все равно он расплавится.

Грибная пицца. Шаг 4

Грибы с луком пожарились и просто благоухают. Пусть немного остынут.

Грибная пицца. Шаг 5

А пока займемся тестом и включим греться духовку (190 градусов). Стол немного присыпаем мукой и выкладываем не него тесто.

Грибная пицца. Шаг 6

Руки также припылим мукой и начинаем растягивать тесто в тонкий круглый пласт. Конечно, можно и раскатать тесто, но мне больше нравится его растягивать - оно настолько мягкое, нежное и податливое. Вначале проходимся пальцами по всему периметру теста, прижимая его к столу. Затем берем тесто в руки и, прокручивая его по часовой стрелке (или наоборот - кому как удобнее), на весу как бы делаем его тоньше. Очень сложно описать, если честно. Затем растягиваем тесто, вращая его, на столе.

Грибная пицца. Шаг 7

Перекладываем заготовку (толщина не более 3-5 мм) на противень, застеленный пеграментом и немного присыпанный мукой.

Грибная пицца. Шаг 8

Смазываем томатным соусом. Равномерно раскладываем грибы с луком.

Грибная пицца. Шаг 9

Присыпаем все тертым сыром и отправляем в духовку на 15 минут.

Грибная пицца. Шаг 10

Тесто у нас тоненькое, а начинка готова. Именно поэтому грибная пицца готовится очень быстро. Не как в печи, конечно, но все же.

Грибная пицца. Шаг 11

Подаем грибную пиццу горячей. Можно дополнительно присыпать сыром - он моментально расплавится. Ароматная, с расплавленным сыром, вкуснейшими жареными грибами и тонкой хрустящей основой.

Далее в статье рассмотрим самые простые и вкусные рецепты, а также разберем основные вопросы по обработке грибов.

  1. Ингредиенты для пиццы с шампиньонами
  2. Как приготовить пиццу с шампиньонами
  3. Какие шампиньоны кладут в пиццу
  4. Особенности сырых и жареных грибов для выпечки
  5. Как чистить
  6. Сколько жарить
  7. Нужно ли отваривать грибы для пиццы с шампиньонами
  8. Как пожарить грибы с луком
  9. Кладут ли в пиццу маринованные шампиньоны
  10. Пицца приготовленная с грибами и белым соусом
  11. Ингредиенты
  12. Приготовление
  13. Грибная пицца с колбасой (ветчиной) и сыром
  14. Ингредиенты
  15. Приготовление
  16. Грибная пицца со шпинатом
  17. Ингредиенты
  18. Этапы приготовления
  19. Рецепт пиццы со свежими шампиньонами колбасой и сыром в духовке
  20. Ингредиенты
  21. Приготовим тесто
  22. Приготовим начинку
  23. Собираем пиццу
  24. Выпекаем изделие
  25. Видеорецепт приготовления грибной пиццы с шампиньонами в духовке
  26. Рецепт пиццы с шампиньонами и мясным фаршем на сковороде
  27. Ингредиенты
  28. Приготовим тесто
  29. Приготовим начинку
  30. Собираем пиццу
  31. Приготовим изделие
  32. Видеорецепт приготовления грибной пиццы с мясным фаршем на сковороде

Ингредиенты для пиццы с шампиньонами

Чтобы приготовить пиццу с шампиньонами, подготовьте следующие ингредиенты:

  • мука (350 г);
  • стакан воды;
  • 3 ст.л растительного масла;
  • чайная ложка сухих дрожжей;
  • ст.л. сахара;
  • немного соли;
  • томатную пасту;
  • шампиньоны (в консервах);
  • помидоры (желательно черри);
  • колбаса (около 200 гр);
  • сыр твердых сортов (приблизительно 200 гр).

Как приготовить пиццу с шампиньонами

Перед готовкой подготовьте ингредиенты: помидоры необходимо помыть и высушить и вылейте всю жидкость из банки консервированных грибов. Затем:

  1. Смешайте муку, растительное масло, дрожжи, соль и сахар.
  2. Добавьте теплую воду и начните месить тесто.

Добавьте теплую воду и начните месить тесто

Оставьте емкость с тестом на час, не забыв накрыть пленкой.

Мукой обсыпьте форму, где будете выпекать пиццу, а затем раскатайте одну часть теста в круг и смажьте томатной пастой.

Добавляем помидоры, присыпаем все сыром и ставим в уже разогретую духовку (200 градусов) на минут 20.

В результате получаем вкусную, сытную и сочную пиццу с грибами.

Какие шампиньоны кладут в пиццу

Чтобы сделать действительно вкусную выпечку с грибами, нужно знать, как приготовить шампиньоны для пиццы. На самом деле здесь нет каких-либо строгих правил или рекомендаций. Вы можете положить любые грибы. Хотя вот большинство пиццерий используют их в сыром виде, но это никак не должно вас ограничивать. Существует множество вкусных рецептов со свежими, жареными или маринованными шампиньонами.

Важно! Если вы решите использовать замороженные шампиньоны, то сначала нужно их обжарить до испарения влаги, а только потом добавлять в выпечку.

Особенности сырых и жареных грибов для выпечки

Шампиньоны отличаются от многих тем, что не требуют особых обработок перед готовкой. Достаточно просто их почистить и можно нарезать, так вы получите более ароматную пиццу. Причем по такой же методике готовят в большинстве пиццерий (просто кладут свежие, очищенные грибы).

Если же вы не доверяете сырому продукту, то можете немного обжарить шампиньоны. Небольшая термическая обработка сырых грибов никак не повлияет на вкусовые качества. К тому же, если вы еще добавите в блюдо овощи и специи, то в результате получите пиццу с очень насыщенным вкусом.

Как чистить

Чистить грибы нужно тщательно — хорошо помойте, ножом уберите все потемневшие места, потом необходимо поскоблить ножки, убрав пару миллиметров слоя. Со шляпок уберите пленку, сделав небольшой надрез сбоку.

Помните, что срок годности очищенных грибов составляет одни сутки.

Сколько жарить

Все зависит от того, какие грибы вы используете. Например, если они были замороженными, то жарить необходимо до испарения жидкости (приблизительно 10 минут). Если хотите получить румяную корочку, то обжаривайте еще пять минут.

Нужно ли отваривать грибы для пиццы с шампиньонами

Обязательно ли варить шампиньоны для пиццы? Нет, это зависит от ваших предпочтений и кулинарных идей, хотя кулинары не рекомендуют, ведь так грибы потеряют вкус. Если вдруг решите, то варите не более 7 минут.

Как пожарить грибы с луком

Рецепт достаточно прост, чтобы пожарить шампиньоны с луком для будущей пиццы, понадобится:

  • сами грибы (200 гр);
  • 2 луковицы;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло.

Как пожарить грибы с луком

  1. Почистите грибы и высушите их бумажными полотенцами.
  2. Нарежьте их пластинками.
  3. Луковицу нарежьте маленькими квадратиками.
  4. Выложите шампиньоны на предварительно разогретую сковороду с подсолнечным маслом.
  5. Жарьте на среднем огне пока не испарится вся вода.
  6. Обжаривать придется примерно 10-15 минут, за это время жидкость должна испариться и можно добавлять лук с приправами. Только теперь огонь нужно уменьшить и не забывать постоянно мешать, через 5-7 минут можно снимать с плиты и приступать к сборке пиццы.

Кладут ли в пиццу маринованные шампиньоны

Да. В целом само блюдо не ставит строгих ограничений. В пиццу можно добавить любую начинку, которая только нравится вам. Маринованные шампиньоны никак не испортят вкус (исключение — отварные).

Только при выборе консервированных грибов не стоит сильно экономить, ведь если приобретете некачественный товар, то получите лишь безвкусные грибы в вязкой и непонятной консистенции или же с высокой кислотностью.

Пицца приготовленная с грибами и белым соусом

Такая пицца порадует вас своим насыщенным грибным вкусом и сочностью. Готовится довольно просто, хоть и требует длинный список ингредиентов.

Ингредиенты

  • мука (250 гр);
  • полстакана теплой воды;
  • щепотка соли;
  • чайная ложка сахара и столько же дрожжей.

Для соуса подготовьте:

  • грибы (150 гр);
  • сливки (200 мл);
  • луковица;
  • соль и перец по вкусу;
  • сливочное и растительное масло;
  • мягкий сыр.

Для начинки потребуются:

  • шампиньоны (200 гр);
  • мягкий сыр (200 гр);
  • различные специи (например, орегано, базилик и немного тимьяна).

Приготовление

Готовим сочную пиццу с белым соусом:

  1. Смешайте все ингредиенты для теста, затем замесите, добавьте немного масла и снова замесите.
  2. Накройте пленкой и оставьте в теплом месте.

Накройте пленкой и оставьте в теплом месте.

В это время натрите сыр, а также мелко нарежьте луковицу и часть грибов, оставшиеся шампиньоны необходимо нарезать крупными пластинами для украшения блюда.

Тушите соус не больше 20 минут, а в конце добавьте тертого сыра.

Осталось пропустить соус через блендер.

Смажьте пласт готовым соусом, посыпьте специями, сыром и крупно нарезанными грибами.

  • Поставьте в духовку на 7 минут (250 градусов).
  • Если все сделано правильно, то в итоге вы сможете порадовать себя и своих близких наивкуснейшей пиццей с грибным соусом и на тонком тесте.

    Грибная пицца с колбасой (ветчиной) и сыром

    Еще один очень вкусный рецепт грибной пиццы с шампиньонами, колбасой (или ветчиной) и сыром. Такой вариант станет идеальным, когда не хочется возиться с мясом, но при этом есть огромное желание поужинать сытной пиццей.

    Ингредиенты

    Для начинки нам потребуются:

    • грибы (250 гр);
    • ветчина или колбаса (200 гр);
    • твердый сыр;
    • луковица;
    • томатный соус и майонез.

    • 3 ст. муки;
    • теплая вода (200 мл);
    • 3 ст. ложки растительного масла;
    • половина чайной ложки соли;
    • ч.л. сахара;
    • пакетик сухих дрожжей.

    Желательно использовать муку высшего сорта, так тесто получится пышнее, а пицца намного вкуснее.

    Приготовление

      Смешиваем ингредиенты для теста, все добавляем последовательно и хорошо замешиваем. Затем накройте пленкой и оставьте на некоторое время (оно должно увеличиться в два раза).

    Раскатываем его в круг и смазываем соусом.

    Смажьте томатной пастой, майонезом, добавьте обжаренные грибы с луком.

  • Нарежьте колбасу кольцами и добавьте к пицце, после чего выкладываем крупно нарезанные грибы, а сверху посыпаем сыром. Ставим в духовку (200 градусов) на 20 минут.
  • У вас получится сытная грибная пицца на пышном тесте, также можно добавить помидорки черри к начинке.

    Грибная пицца со шпинатом

    Грибная пицца со шпинатом такая же вкусная, но готовится еще легче, чем предыдущие блюда. Рассмотрим подробный пошаговый рецепт.

    Ингредиенты

    • ингредиенты для теста (из любого рецепта, описанных выше);
    • копченая колбаса (300 гр);
    • свежий шпинат;
    • шампиньоны (200 гр);
    • сыр;
    • кетчуп.

    Этапы приготовления

    Пошаговый рецепт для грибной пиццы со шпинатом:

      Замесите тесто, накройте пленкой и оставьте в теплом месте до тех пор, пока оно не поднимется.

    Замесите тесто, накройте пленкой и оставьте в теплом месте до тех пор, пока оно не поднимется.

    Нанесите тонкий слой кетчупа.

    Колбасу нарежьте небольшими ломтиками, шпинат соломкой, а шампиньоны крупными пластинками.

    Выложите ингредиенты на будущую пиццу, а сверху посыпьте тертым сыром.

  • Поставьте в духовку (220 градусов) на 20 минут.
  • Рецепт пиццы со свежими шампиньонами колбасой и сыром в духовке

    Пицца со свежими грибами и колбасой, приправленная специальным соусом из зелени, прекрасно подойдет для любого стола. Выпечка получается очень пышной, а начинка очень насыщенной.

    Ингредиенты

    Для теста возьмите те же ингредиенты, что описаны в рецептах выше.

    • шампиньоны (100 гр);
    • колбаса (100 гр);
    • твердый сыр;
    • томатный соус;
    • специи.

    Приготовим тесто

    1. Просеять муку и смешать ее с дрожжами.
    2. Отдельно смешать соль и воду.
    3. Добавить оливковое масло и подсоленную воду.

    Добавить оливковое масло и подсоленную воду.

    Перемешайте, а затем накройте и оставьте подниматься.

    Также вы можете использовать один из рецептов, описанных выше.

    Приготовим начинку

    Моем и чистим шампиньоны, затем обсушиваем и нарезаем крупными, но тонкими пластами. Также нарезаем колбасу, а сыр трем на средней терке.

    Чтобы приготовить соус потребуется майонез, кетчуп, растительное масло и зелень (петрушка, укроп, зеленый лук). Хорошенько взбейте все до однородной массы, в конце добавьте соль и перец по вкусу.

    Собираем пиццу

    Следующий этап — собрать пиццу. Когда вы закончите с начинкой, проверьте тесто, оно уже должно было подойти.

    Раскатываем его в круг и смазываем соусом.

    Раскатываем его в круг и смазываем соусом.

    Выкладываем нарезанную начинку и отправляем в духовку.

    Выкладываем нарезанную начинку и отправляем в духовку.

    Выпекаем изделие

    Выпекать необходимо при 200 градусах в течение 20 минут.

    Выпекать необходимо при 200 градусах в течение 20 минут.

    Видеорецепт приготовления грибной пиццы с шампиньонами в духовке

    Рецепт пиццы с шампиньонами и мясным фаршем на сковороде

    Пицца с грибами и фаршем — это очень сытная и вкусная выпечка на пышном тесте, которая обязательно порадует за ужином всю семью.

    Ингредиенты

    Для теста потребуется:

    • молоко (100 мл);
    • чайная ложка сахара и щепотка соли;
    • чайная ложка сухих дрожжей;
    • ст.л. растительного масла;
    • мука (180 гр).

    • томатный соус;
    • фарш (300 гр);
    • луковица;
    • шампиньоны (100 гр);
    • сыр.

    Приготовим тесто

    Изначально нужно подогреть молоко, а затем смешать его с дрожжами и сахаром. Оставьте смесь настаиваться и принимайтесь к следующему шагу:

      Смешиваем муку с солью.

    Смешиваем муку с солью.

    Замесите тесто, накройте полотенцем и оставьте на некоторое время.

    Приготовим начинку

    Предварительно необходимо обжарить фарш вместе с мелко нарезанным луком. Не забудьте добавить соль и перец по вкусу.

    Не забудьте добавить соль и перец по вкусу.

    Если используете замороженные грибы, то их тоже нужно обжарить до испарения жидкости. Сыр натрите на мелкой терке и подготовьте томатную пасту.

    Собираем пиццу

    Раскатайте тесто в круг и смажьте томатной пастой. Сверху выложите обжаренный фарш с луком и грибы. В конце посыпьте все сыром.

    В конце посыпьте все сыром.

    Приготовим изделие

    Ставим в разогретую духовку (190 градусов) на 15-20 минут.

    Видеорецепт приготовления грибной пиццы с мясным фаршем на сковороде

    Рецепт: Пицца с луковой и грибной начинкой

    Мы привыкли, что основа у пиццы должна быть из томатного соуса, предлагаю другой вариант.

    Ингредиенты для «Пицца с луковой и грибной начинкой»:

    • Лук красный — 3 шт
    • Грибы (шампиньоны) — 7-8 шт
    • Сметана (для смазки теста)
    • Сыр твердый (для посыпки пиццы)
    • Тесто слоеное бездрожжевое (для пиццы)

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    150.2 ккал
    белки
    9.9 г
    жиры
    1.5 г
    углеводы
    24.3 г
    100 г блюда
    ккал
    34.1 ккал
    белки
    2.3 г
    жиры
    0.3 г
    углеводы
    5.5 г

    Рецепт «Пицца с луковой и грибной начинкой»:

    Эта пицца на сметанной основе, нет здесь помидоров, кетчупа. только сметана, лиловый сладкий лук, грибы и сыр.
    Тесто на ваше усмотрение, делайте его, как вы делаете на пиццу, или здесь на форуме можно найти тесто, я сделала тесто без дрожжей, всe на глаз.
    Тесто:
    мука, кефир, чуть сметаны положила, соль, растительного масла и разрыхлитель полпакетика 12-граммового. Замесить нетугое тесто, если чувствуете, что не хватает жидкости, суховато, то я добавила чуть молока.
    Образовался ком, смазала его маслом растительным и оставила отдыхать.

    Делаю начинку:
    3 шт. лилового лука нарезать полукольцами, пассировать на растительном масле до готовности, чтобы не очень хрустел.

    Убрать со сковороды, в этой же сковороде поджарить грибы, у меня шампиньоны, выпарить из них влагу, посолить, поперчить

    Тесто отдохнуло, выкладываем и разравниваем его на противне, смазанном маслом.
    На тесто намазать сметану, посолить, затем выложить лук и грибы, посыпать сыром.

    Выпекать до румяного цвета при 250*С
    Необычно вкусно!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть? Пицца с луковой и грибной начинкой

    Рецепт: Пицца с луковой и грибной начинкой

    Мы привыкли, что основа у пиццы должна быть из томатного соуса, предлагаю другой вариант.

    Другие варианты рецепта

    Пицца с баклажанами и двумя сырами

    • 35
    • 467
    • 3118

    Луковая пицца

    • 11
    • 448
    • 5619

    Пицца "Экспресс"

    • 25
    • 160
    • 2829

    Пицца чесночная

    • 18
    • 83
    • 6512

    Пицца с капустой

    • 23
    • 35
    • 21453

    Пицца с луковой и грибной начинкой

    • 8
    • 29
    • 3558

    Пицца "Камчадалочка"

    • 45
    • 21
    • 5776

    Похожие рецепты

    Пицца кальцоне с копчеными колбасками

    • 21
    • 223
    • 2858

    Пицца ассорти

    • 16
    • 66
    • 19874

    Пицца "Самая быстрая"

    • 60
    • 608
    • 7045

    Постная пицца с ржаной мукой и цикорием

    • 13
    • 10
    • 1901

    Мини-пиццы

    • 21
    • 85
    • 12450

    Пицца "Пикантная"

    • 40
    • 134
    • 10410

    Открытые мини-пироги с курицей

    • 45
    • 194
    • 3589

    Пицца "Гавайская"

    • 3
    • 39
    • 676

    Пицца "8 мая"

    • 2
    • 181
    • 1717

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    8 ноября 2009 года tat70 #

    4 ноября 2009 года Konniia #

    3 ноября 2009 года Анири #

    3 ноября 2009 года лелюська #

    3 ноября 2009 года Katenka #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    porciya-pizzy-s-shampinionami

    Пицца с жареными грибами как из Италии в домашних условиях! Тающая во рту лепешка с сочной начинкой.

    Ингредиенты (на 1 большую пиццу):

    • 2 ст муки;
    • 2 ст/л размягченного сливочного масла;
    • 1 ст/л сметаны;
    • 1 яйцо;
    • 11 г сухих дрожжей;
    • 1/3 ст воды;
    • 1/2 ч/л сахара;
    • соль;
    • смесь специй «Прованские травы».

    • 250 г свежих шампиньонов;
    • 200 г твердого сыра;
    • 200 г варено-копченого сервелата;
    • 50 г сметаны;
    • 2 помидора;
    • 1 луковица;
    • кетчуп;
    • майонез.

    Приготовление:

    Дрожжи развести в теплой воде, добавить сахар.

    drozhzhi-s-saharom-v-teploy-vode

    Просеять муку, сделать воронку и положить размягченное сливочное масло.

    slivochnoe-maslo-s-mukoy

    smetana-s-mukoy-i-maslom

    Вбить яйцо, посолить, бросить несколько щепоток прованских трав.

    smetana-s-mukoy-maslom-i-yaitcom

    Замесить тесто, скатать в шар и накрыть пока не поднимется (около 20 минут).

    Пока подходит тесто, начнем готовить начинку.

    Пожарим грибы в небольшом количестве масла на раскаленной сковороде.

    obzharennye-griby-dlya-nachinki

    Как только у грибов появится аппетитная корочка, добавляем 50 г сметаны и мелко нарезанный репчатый лук.

    griby-so-smetanoy-i-lukom

    Нарежем тонкой соломкой сервелат.

    servelat-solomkoy

    Натираем на терку любой твердый сыр.

    terty-sir-dlya-pizzi

    Тесто еще раз вымесить и раскатать толщиной около 0,3- 0,5 мм. Выложить пласт на сухой противень.

    raskatanny-plast-testa

    Намазать тонкий слой майонеза.

    raskatanny-plast-testa-s-maionezom

    raskatanny-plast-testa-s-maionezom-i-ketchupom

    Начинаем выкладывать нашу начинку. Первым слоем разложим сервелат.

    sloy-servelata

    Второй слой — вкуснейшие жареные грибы с луком.

    griby-s-lukom-vtorym-sloem

    Украсим колечками помидоров.

    pomidorny-sloy

    Посыпаем тертым твердым сыром.

    terty-sir-posypanny-sverhu

    И ставим в духовку на 180°С примерно на минут 15-20, в зависимости от вашей духовки до полной готовности. Пока запекается пицца по дому разносится сумасшедший аромат прованских трав!

    gotovaya-pizza-s-shampinionami

    Разрезаем пиццу на порционные кусочки и мечтаем о солнечной Италии!

    Понравился рецепт? Расскажите друзьям!

    Далее в статье рассмотрим самые простые и вкусные рецепты, а также разберем основные вопросы по обработке грибов.

    1. Ингредиенты для пиццы с шампиньонами
    2. Как приготовить пиццу с шампиньонами
    3. Какие шампиньоны кладут в пиццу
    4. Особенности сырых и жареных грибов для выпечки
    5. Как чистить
    6. Сколько жарить
    7. Нужно ли отваривать грибы для пиццы с шампиньонами
    8. Как пожарить грибы с луком
    9. Кладут ли в пиццу маринованные шампиньоны
    10. Пицца приготовленная с грибами и белым соусом
    11. Ингредиенты
    12. Приготовление
    13. Грибная пицца с колбасой (ветчиной) и сыром
    14. Ингредиенты
    15. Приготовление
    16. Грибная пицца со шпинатом
    17. Ингредиенты
    18. Этапы приготовления
    19. Рецепт пиццы со свежими шампиньонами колбасой и сыром в духовке
    20. Ингредиенты
    21. Приготовим тесто
    22. Приготовим начинку
    23. Собираем пиццу
    24. Выпекаем изделие
    25. Видеорецепт приготовления грибной пиццы с шампиньонами в духовке
    26. Рецепт пиццы с шампиньонами и мясным фаршем на сковороде
    27. Ингредиенты
    28. Приготовим тесто
    29. Приготовим начинку
    30. Собираем пиццу
    31. Приготовим изделие
    32. Видеорецепт приготовления грибной пиццы с мясным фаршем на сковороде

    Ингредиенты для пиццы с шампиньонами

    Чтобы приготовить пиццу с шампиньонами, подготовьте следующие ингредиенты:

    • мука (350 г);
    • стакан воды;
    • 3 ст.л растительного масла;
    • чайная ложка сухих дрожжей;
    • ст.л. сахара;
    • немного соли;
    • томатную пасту;
    • шампиньоны (в консервах);
    • помидоры (желательно черри);
    • колбаса (около 200 гр);
    • сыр твердых сортов (приблизительно 200 гр).

    Как приготовить пиццу с шампиньонами

    Перед готовкой подготовьте ингредиенты: помидоры необходимо помыть и высушить и вылейте всю жидкость из банки консервированных грибов. Затем:

    1. Смешайте муку, растительное масло, дрожжи, соль и сахар.
    2. Добавьте теплую воду и начните месить тесто.

    Добавьте теплую воду и начните месить тесто

    Оставьте емкость с тестом на час, не забыв накрыть пленкой.

    Мукой обсыпьте форму, где будете выпекать пиццу, а затем раскатайте одну часть теста в круг и смажьте томатной пастой.

    Добавляем помидоры, присыпаем все сыром и ставим в уже разогретую духовку (200 градусов) на минут 20.

    В результате получаем вкусную, сытную и сочную пиццу с грибами.

    Какие шампиньоны кладут в пиццу

    Чтобы сделать действительно вкусную выпечку с грибами, нужно знать, как приготовить шампиньоны для пиццы. На самом деле здесь нет каких-либо строгих правил или рекомендаций. Вы можете положить любые грибы. Хотя вот большинство пиццерий используют их в сыром виде, но это никак не должно вас ограничивать. Существует множество вкусных рецептов со свежими, жареными или маринованными шампиньонами.

    Важно! Если вы решите использовать замороженные шампиньоны, то сначала нужно их обжарить до испарения влаги, а только потом добавлять в выпечку.

    Особенности сырых и жареных грибов для выпечки

    Шампиньоны отличаются от многих тем, что не требуют особых обработок перед готовкой. Достаточно просто их почистить и можно нарезать, так вы получите более ароматную пиццу. Причем по такой же методике готовят в большинстве пиццерий (просто кладут свежие, очищенные грибы).

    Если же вы не доверяете сырому продукту, то можете немного обжарить шампиньоны. Небольшая термическая обработка сырых грибов никак не повлияет на вкусовые качества. К тому же, если вы еще добавите в блюдо овощи и специи, то в результате получите пиццу с очень насыщенным вкусом.

    Как чистить

    Чистить грибы нужно тщательно — хорошо помойте, ножом уберите все потемневшие места, потом необходимо поскоблить ножки, убрав пару миллиметров слоя. Со шляпок уберите пленку, сделав небольшой надрез сбоку.

    Помните, что срок годности очищенных грибов составляет одни сутки.

    Сколько жарить

    Все зависит от того, какие грибы вы используете. Например, если они были замороженными, то жарить необходимо до испарения жидкости (приблизительно 10 минут). Если хотите получить румяную корочку, то обжаривайте еще пять минут.

    Нужно ли отваривать грибы для пиццы с шампиньонами

    Обязательно ли варить шампиньоны для пиццы? Нет, это зависит от ваших предпочтений и кулинарных идей, хотя кулинары не рекомендуют, ведь так грибы потеряют вкус. Если вдруг решите, то варите не более 7 минут.

    Как пожарить грибы с луком

    Рецепт достаточно прост, чтобы пожарить шампиньоны с луком для будущей пиццы, понадобится:

    • сами грибы (200 гр);
    • 2 луковицы;
    • соль и перец по вкусу;
    • растительное масло.

    Как пожарить грибы с луком

    1. Почистите грибы и высушите их бумажными полотенцами.
    2. Нарежьте их пластинками.
    3. Луковицу нарежьте маленькими квадратиками.
    4. Выложите шампиньоны на предварительно разогретую сковороду с подсолнечным маслом.
    5. Жарьте на среднем огне пока не испарится вся вода.
    6. Обжаривать придется примерно 10-15 минут, за это время жидкость должна испариться и можно добавлять лук с приправами. Только теперь огонь нужно уменьшить и не забывать постоянно мешать, через 5-7 минут можно снимать с плиты и приступать к сборке пиццы.

    Кладут ли в пиццу маринованные шампиньоны

    Да. В целом само блюдо не ставит строгих ограничений. В пиццу можно добавить любую начинку, которая только нравится вам. Маринованные шампиньоны никак не испортят вкус (исключение — отварные).

    Только при выборе консервированных грибов не стоит сильно экономить, ведь если приобретете некачественный товар, то получите лишь безвкусные грибы в вязкой и непонятной консистенции или же с высокой кислотностью.

    Пицца приготовленная с грибами и белым соусом

    Такая пицца порадует вас своим насыщенным грибным вкусом и сочностью. Готовится довольно просто, хоть и требует длинный список ингредиентов.

    Ингредиенты

    • мука (250 гр);
    • полстакана теплой воды;
    • щепотка соли;
    • чайная ложка сахара и столько же дрожжей.

    Для соуса подготовьте:

    • грибы (150 гр);
    • сливки (200 мл);
    • луковица;
    • соль и перец по вкусу;
    • сливочное и растительное масло;
    • мягкий сыр.

    Для начинки потребуются:

    • шампиньоны (200 гр);
    • мягкий сыр (200 гр);
    • различные специи (например, орегано, базилик и немного тимьяна).

    Приготовление

    Готовим сочную пиццу с белым соусом:

    1. Смешайте все ингредиенты для теста, затем замесите, добавьте немного масла и снова замесите.
    2. Накройте пленкой и оставьте в теплом месте.

    Накройте пленкой и оставьте в теплом месте.

    В это время натрите сыр, а также мелко нарежьте луковицу и часть грибов, оставшиеся шампиньоны необходимо нарезать крупными пластинами для украшения блюда.

    Тушите соус не больше 20 минут, а в конце добавьте тертого сыра.

    Осталось пропустить соус через блендер.

    Смажьте пласт готовым соусом, посыпьте специями, сыром и крупно нарезанными грибами.

  • Поставьте в духовку на 7 минут (250 градусов).
  • Если все сделано правильно, то в итоге вы сможете порадовать себя и своих близких наивкуснейшей пиццей с грибным соусом и на тонком тесте.

    Грибная пицца с колбасой (ветчиной) и сыром

    Еще один очень вкусный рецепт грибной пиццы с шампиньонами, колбасой (или ветчиной) и сыром. Такой вариант станет идеальным, когда не хочется возиться с мясом, но при этом есть огромное желание поужинать сытной пиццей.

    Ингредиенты

    Для начинки нам потребуются:

    • грибы (250 гр);
    • ветчина или колбаса (200 гр);
    • твердый сыр;
    • луковица;
    • томатный соус и майонез.

    • 3 ст. муки;
    • теплая вода (200 мл);
    • 3 ст. ложки растительного масла;
    • половина чайной ложки соли;
    • ч.л. сахара;
    • пакетик сухих дрожжей.

    Желательно использовать муку высшего сорта, так тесто получится пышнее, а пицца намного вкуснее.

    Приготовление

      Смешиваем ингредиенты для теста, все добавляем последовательно и хорошо замешиваем. Затем накройте пленкой и оставьте на некоторое время (оно должно увеличиться в два раза).

    Раскатываем его в круг и смазываем соусом.

    Смажьте томатной пастой, майонезом, добавьте обжаренные грибы с луком.

  • Нарежьте колбасу кольцами и добавьте к пицце, после чего выкладываем крупно нарезанные грибы, а сверху посыпаем сыром. Ставим в духовку (200 градусов) на 20 минут.
  • У вас получится сытная грибная пицца на пышном тесте, также можно добавить помидорки черри к начинке.

    Грибная пицца со шпинатом

    Грибная пицца со шпинатом такая же вкусная, но готовится еще легче, чем предыдущие блюда. Рассмотрим подробный пошаговый рецепт.

    Ингредиенты

    • ингредиенты для теста (из любого рецепта, описанных выше);
    • копченая колбаса (300 гр);
    • свежий шпинат;
    • шампиньоны (200 гр);
    • сыр;
    • кетчуп.

    Этапы приготовления

    Пошаговый рецепт для грибной пиццы со шпинатом:

      Замесите тесто, накройте пленкой и оставьте в теплом месте до тех пор, пока оно не поднимется.

    Замесите тесто, накройте пленкой и оставьте в теплом месте до тех пор, пока оно не поднимется.

    Нанесите тонкий слой кетчупа.

    Колбасу нарежьте небольшими ломтиками, шпинат соломкой, а шампиньоны крупными пластинками.

    Выложите ингредиенты на будущую пиццу, а сверху посыпьте тертым сыром.

  • Поставьте в духовку (220 градусов) на 20 минут.
  • Рецепт пиццы со свежими шампиньонами колбасой и сыром в духовке

    Пицца со свежими грибами и колбасой, приправленная специальным соусом из зелени, прекрасно подойдет для любого стола. Выпечка получается очень пышной, а начинка очень насыщенной.

    Ингредиенты

    Для теста возьмите те же ингредиенты, что описаны в рецептах выше.

    • шампиньоны (100 гр);
    • колбаса (100 гр);
    • твердый сыр;
    • томатный соус;
    • специи.

    Приготовим тесто

    1. Просеять муку и смешать ее с дрожжами.
    2. Отдельно смешать соль и воду.
    3. Добавить оливковое масло и подсоленную воду.

    Добавить оливковое масло и подсоленную воду.

    Перемешайте, а затем накройте и оставьте подниматься.

    Также вы можете использовать один из рецептов, описанных выше.

    Приготовим начинку

    Моем и чистим шампиньоны, затем обсушиваем и нарезаем крупными, но тонкими пластами. Также нарезаем колбасу, а сыр трем на средней терке.

    Чтобы приготовить соус потребуется майонез, кетчуп, растительное масло и зелень (петрушка, укроп, зеленый лук). Хорошенько взбейте все до однородной массы, в конце добавьте соль и перец по вкусу.

    Собираем пиццу

    Следующий этап — собрать пиццу. Когда вы закончите с начинкой, проверьте тесто, оно уже должно было подойти.

    Раскатываем его в круг и смазываем соусом.

    Раскатываем его в круг и смазываем соусом.

    Выкладываем нарезанную начинку и отправляем в духовку.

    Выкладываем нарезанную начинку и отправляем в духовку.

    Выпекаем изделие

    Выпекать необходимо при 200 градусах в течение 20 минут.

    Выпекать необходимо при 200 градусах в течение 20 минут.

    Видеорецепт приготовления грибной пиццы с шампиньонами в духовке

    Рецепт пиццы с шампиньонами и мясным фаршем на сковороде

    Пицца с грибами и фаршем — это очень сытная и вкусная выпечка на пышном тесте, которая обязательно порадует за ужином всю семью.

    Ингредиенты

    Для теста потребуется:

    • молоко (100 мл);
    • чайная ложка сахара и щепотка соли;
    • чайная ложка сухих дрожжей;
    • ст.л. растительного масла;
    • мука (180 гр).

    • томатный соус;
    • фарш (300 гр);
    • луковица;
    • шампиньоны (100 гр);
    • сыр.

    Приготовим тесто

    Изначально нужно подогреть молоко, а затем смешать его с дрожжами и сахаром. Оставьте смесь настаиваться и принимайтесь к следующему шагу:

      Смешиваем муку с солью.

    Смешиваем муку с солью.

    Замесите тесто, накройте полотенцем и оставьте на некоторое время.

    Приготовим начинку

    Предварительно необходимо обжарить фарш вместе с мелко нарезанным луком. Не забудьте добавить соль и перец по вкусу.

    Не забудьте добавить соль и перец по вкусу.

    Если используете замороженные грибы, то их тоже нужно обжарить до испарения жидкости. Сыр натрите на мелкой терке и подготовьте томатную пасту.

    Собираем пиццу

    Раскатайте тесто в круг и смажьте томатной пастой. Сверху выложите обжаренный фарш с луком и грибы. В конце посыпьте все сыром.

    В конце посыпьте все сыром.

    Приготовим изделие

    Ставим в разогретую духовку (190 градусов) на 15-20 минут.

    Видеорецепт приготовления грибной пиццы с мясным фаршем на сковороде

    Читайте также: