Пицца стафф с ветчиной и сыром
Обновлено: 06.05.2024
Закрытая пицца. Может только присниться!
Ингредиенты для «Стафф с курицей "От вкуса зажмуриться"»:
- Тесто дрожжевое — 500 г
- Филе куриное — 300 г
- Овощи (ассорти) — 100 г
- Брокколи — 100 г
- Брынза (Сербская) — 1/2 пач.
- Творог — 2 пач.
- Приправа ("Итальянские травы") — 2 г
- Сок лимонный — 5 мл
- Сыр твердый — 200 г
- Помидор — 5 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2834.9 ккал | белки 228.3 г | жиры 89.2 г | углеводы 288.7 г |
Порции | |||
ккал 236.2 ккал | белки 19 г | жиры 7.4 г | углеводы 24.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 131.2 ккал | белки 10.6 г | жиры 4.1 г | углеводы 13.4 г |
Рецепт «Стафф с курицей "От вкуса зажмуриться"»:
Противень помазала маслом и растянула на него тесто.
Равномерно разложила куриное филе, чтобы каждому досталось по кусочку мяска.
Разложила овощи и брокколи.
Посыпала мелко нарезанными томатами.
Смешала брынзу и творог в блендере. Полила массой начинку.
Посыпала толстым слоем сыра.
Накрыла полотном теста, смазала яйцом и сделала надрезы. Затем посыпала итальянскими травами.
Выпекала до золотистой корочки. Готовый стафф смазала соком лимона и скрыла под слоями полотенец размякать.
Вид изнутри. Приятного аппетита :)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Закрытая пицца. Может только присниться!
Другие варианты рецепта
Пицца Пасхальная домашняя
- 86
- 690
- 26636
Pizza Chena
- 54
- 173
- 10396
Стафф с курицей "От вкуса зажмуриться"
- 25
- 114
- 18599
Похожие рецепты
Картофельное тесто для пиццы
- 5
- 377
- 4035
Пицца пикантная
- 6
- 8
- 6691
Пицца "Вкусный край"
- 111
- 658
- 77389
Домашний пирог с начинкой или.
- 22
- 33
- 3601
Мини-пицца
- 12
- 31
- 12052
Пицца
- 10
- 25
- 4988
Пицца овощная
- 33
- 42
- 4050
Острая пицца с грудинкой и грибами
- 76
- 133
- 19883
Моя пицца
- 56
- 321
- 26428
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
24 декабря 2013 года Daria_V_1 #
24 декабря 2013 года Кружка чая # (автор рецепта)
25 декабря 2013 года Daria_V_1 #
18 ноября 2011 года prenses #
18 ноября 2011 года Кружка чая # (автор рецепта)
1 ноября 2011 года Демоника #
27 октября 2011 года Leka_Barabuly #
27 октября 2011 года Кружка чая # (автор рецепта)
27 октября 2011 года Кружка чая # (автор рецепта)
27 октября 2011 года GreenTea #
Как чай чаю говорю: молодец, хороший рецепт. С удачным дебютом!
Но почему итальянская кухня. [x]12:04 27.10.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
27 октября 2011 года Кружка чая # (автор рецепта)
28 октября 2011 года GreenTea #
28 октября 2011 года Кружка чая # (автор рецепта)
27 октября 2011 года mamaliza #
27 октября 2011 года Кружка чая # (автор рецепта)
27 октября 2011 года mamaliza #
27 октября 2011 года Pulcherima #
27 октября 2011 года Кружка чая # (автор рецепта)
27 октября 2011 года мисс #
27 октября 2011 года ЛюдмилаЮ #
27 октября 2011 года Кружка чая # (автор рецепта)
27 октября 2011 года стажер #
27 октября 2011 года Кружка чая # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- сыр моццарелла – 150 г
- соль
- масло оливковое – 2 ст. л.
- базилик – 8 листиков
- чеснок – 3 зубчика
- помидоры – 4 шт
- перец сладкий желтый – 1 шт
- ветчина – 50 г
- сыр пармезан тертый – 2 ст. л.
- паста томатная – 3 ст. л.
- масло оливковое – 1,5 ст. л.
- соль – 1 ч. л.
- дрожжи сухие – 0,5 ч. л.
- мука – 1,5 стакана
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ключевые слова
Пицца с копченой колбасой и сыром – блюдо незамысловатое, повседневное, но от этого ничуть не .
средне
Пицца Маргарита появилась на свет по сути благодаря капризу жены итальянского короля Умберто I .
легко
Тонкая пицца или толстая? Кому что нравится! Самую тонкую и хрустящую традиционно готовят в Риме. В .
легко
С приготовления пиццы с ветчиной, помидорами и сыром ваш ребенок вполне может начать знакомство .
легко
Такая пицца с сырокопченой колбасой отлично подойдет для уютного вечера в кругу семьи, для просмотра .
средне
А знаете ли вы, что, согласно статистике, пицца с ветчиной и грибами является наиболее популярной в .
Тесто потрясающее - очень вкусное! С начинками экспериментируем;) Делаем сразу двойную норму - даже при минимальном количестве народа дома - уходит ну очень быстро))) Спасибо.
Готовила мужу на НГ на работу! Все были просто в восторге! Дома готовила уже не однократно! Просто отличный рецепт! При желании ветчины можно добавить и больше, смотря для кого готовите!
Рецепт просто потрясающий! До этого готовила по-другому рецепту и тесто получилось скорее сдобным, в этом же - как и должно быть у настоящей пиццы, по моим ощущениям, не рыхлое, чуть суховатое, чтобы кусок не свисал и начинка с него не падала, когда берешь в руку. Так понравилось, что даже 2 раза с разницей в несколько дней приготовили. Большое спасибо!
Спасибо Вам за рецепт! Домашним пицца понравилась, просили повторить. :) Тесто просто отменное, нежное, бортики получились хрустящими. Ням-ням (:
Рецепт просто замечательный. На мой взгляд помимо вкусного теста из этого рецепта можно почерпнуть ещё несколько полезных нюансов и использовать в приготовлении пицц с другой начинкой. 1) Порядок выкладывания начинки. Если 2-ой слой, после томата будет сырный и помидоры выложить в среднем ряду это существенно влияет на вкус всего блюда. 2) В этом рецепте в начинке используют базилик, чеснок, и оливковое масло. (При ближайшем рассмотрении можно обнаружить что это ингредиенты классического соуса для пиццы). Я пробовала готовить без них, вкус и аромат уже не тот. И вообще советую приготовить эту же пиццу только томатную пасту заменить именно соусом для пиццы будет ещё вкуснее.
Тесто отменное! Хрустящее и ничуть не жесткое) Понравилось. Спасибо большое)
Спасибо огромное за рецепт! Делала первый раз в жизни тесто, страшно было..=))) Но все получилось замечательно. Единственное что, так это пришлось побольше муки положить.
пицца прикольная, вкусная. тесто нежное. спасибо за рецептик.
тесто, и действительно, чудесное! мягкое и воздушное. надеюсь, когда испечется не разочарует:) а начинка может быть любой.
Тесто отличное. Понадобилось чуть больше муки - но это же наверное зависит от ее качеств?кстати, тесто получилось совсем не соленое - из оставшегося небольшого кусочка сделала пирог с лимонной начинкой - оч вкусно))
Отличный рецептик! Спасибо! Все друзья были в восторге от пиццы: нежное тесто.
надо готовить и пробовать. а потом я конечно оценю это блюдо
Стафф – это способ приготовления закрытой пиццы, от которого вы получите максимум удовольствия. Два слоя теста и два слоя начинки – да это просто что-то невероятное! Верхний слой во время запекания покрывается аппетитной корочкой, а начинка дольше остается горячей и ароматной.
Пицца-стафф с ветчиной и сыром
Два кусочка этой сытной пиццы заменят полноценный обед или ужин.
Тесто методом холодной ферментации
Рецепт простой, но неизменно действенный.
Сколько готовится, выход блюда, калорийность
На 1 пиццу нужно 15 минут, не учитывая расстойку.
В 100 г — 233 ккал.
Что понадобится
- 500 г муки
- 275 мл воды
- 40 мл оливкового масла
- 6 г прессованных хлебопекарных дрожжей
- 1/2 ч. л. соли
Порядок действий
- В тёплую воду раскрошить дрожжи и добавить 2 ложки муки. Размешать и оставить на 10 минут в тепле.
- Всыпать просеянную муку и соль, влить масло.
- Руками замесить нежное пластичное тесто и скатать его в шар.
- Переложить в миску с высокими бортиками и накрыть плёнкой.
- Поставить в холодильник на 12 часов.
Начинка с ветчиной, сыром, томатами и фаршем
Идеальная закрытая пицца для тех, кто любит сытные мясные блюда.
Что понадобится
- 200 г фарша из говядины
- 200 г ветчины
- 150 г моцареллы
- 200 г консервированных измельченных томатов без кожицы
- немного сухого базилика
- 2 ст. л. оливкового масла
- соль, сахар и перец по вкусу
Как готовить
- Фарш обжарить в горячем масле до полуготовности. Добавить к нему 1/3 от общего количества томатов, соль и перец. Проварить 1 минуту и дать остыть.
- Оставшиеся томаты пробить в блендере и заправить базиликом, солью, сахаром и перцем. Необходимо добиться гармоничного вкуса.
- Моцареллу натереть на крупной тёрке.
- Тесто разделить на 2 части. Каждую раскатать в тонкий прямоугольный пласт.
- На первый слой теста выложить обжаренный с томатами фарш, разровнять. Сверху распределить тонкие ломтики ветчины и половину тёртого сыра.
- Накрыть вторым пластом теста и защипать края.
- Смазать всю поверхность томатным соусом и посыпать сыром.
- Готовить блюдо в разогретой заранее духовке 20-25 минут при 220°С.
Пицца-стафф с курицей
Сумасшедше ароматная начинка с пряным соусом карри, сочными ананасами и копчёной курицей – такая пицца-стафф запомнится надолго!
Дрожжевое тесто на сметане
Все продукты нужно достать из холодильника за 1 час до приготовления теста.
Сколько готовится, выход блюда, калорийность
На 1 пиццу нужно 15 минут, не учитывая расстойку. В 100 г 245 ккал.
Что понадобится
- 400 г муки
- 150 г сметаны
- 150 мл воды
- 1 ч. л. сухих дрожжей
- 1 ч. л. сахара
- ½ ч. л. соли
- 4 ст. л. растительного масла
Как готовить
- В миске смешать 3 столовые ложки муки, сахар, соль и дрожжи.
- Влить тёплую воду, тщательно перемешать и оставить в тепле на 15 минут. По прошествии указанного времени на поверхности опары появится нежная пена. Это говорит о том, что дрожжи «проснулись» и запустили реакцию брожения.
- Ввести сметану и масло. Перемешать.
- Всыпать оставшуюся муку и замесить сначала венчиком, а потом руками плотное, но упругое тесто.
- Прикрыть миску крышкой и убрать в тёплое место на 45-50 минут.
- Когда оно увеличится в объёме вдвое, осторожно обмять его (выпустить воздух).
Начинка
Ананас лучше всего брать консервированный, а не свежий. У свежего в мякоти могут попасться плотные волокна, которые испортят вкус блюда.
Паста карри продаётся в супермаркетах в отделах с продуктами для приготовления азиатских блюд.
Список ингредиентов
- 200 г копчёной куриной грудки
- 1 ст. л. желтой пасты карри
- 50 мл кокосового молока или охлаждённого куриного бульона
- 70 г консервированного ананаса
- 150 г моцареллы
- 70 г пармезана
Пошагово
- Тесто разделить на две части и раскатать каждую толщиной 1,5-2 см.
- Пасту карри смешать с бульоном или кокосовым молоком. Отложить 1-2 ложки смеси в отдельную посуду.
- Нижний пласт смазать соусом карри и выложить тонкие ломтики куриного филе. Поверх расположить кусочки ананасов и тёртую моцареллу.
- Накрыть вторым пластом теста и аккуратно защипать края.
- Смазать поверхность оставшимся соусом и посыпать мелко натёртым пармезаном.
- Выпекать в разогретой духовке 18-20 минут при 220°С.
Совет хозяйке
Если вы хотите форсировать события и получить дрожжевое тесто как можно быстрее, то поставьте миску с ним в посуду большего диаметра, заполненную горячей водой, но не кипятком.
Мини-пиццы с ветчиной, сыром и каперсами станут идеальным вариантом горячей ароматной выпечки для любого случая. Такое блюдо можно приготовить всего за полчаса из самых простых ингредиентов!
Тесто и начинку можно выбирать любую: от мясных до сырных вариантов. Пошаговый рецепт с фото поможет разобраться во всех нюансах приготовления мини-пиццы и вдохновит на кулинарные эксперименты!
Для приготовления аппетитной мини-пиццы понадобятся следующие ингредиенты:
- пресное дрожжевое тесто – 450 г;
- лук – ½ шт.;
- томат – 1 шт.;
- каперсы – 1 ст.л.;
- томатный соус – опционально;
- сыр – по вкусу;
- ветчина – 100 г;
- сушеный базилик – щепотка;
- растительное масло.
Время: 30 мин.
Выход: 6 мини-пицц.
Калорийность: 256 ккал/100 г.
1. Подготовить начинку для мини-пиццы. Для этой цели потребуется нарезать полукольцами лук и помидоры, нарубить кубиками ветчину. Каперсы следует откинуть на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости. Натереть сыр на мелкую стружку.
2. Замесить дрожжевое пресное тесто или взять готовое, приобретенное в магазине. Можно воспользоваться классическим вариантом дрожжевого теста на воде или заменить его на слоеное.
3. Поделить тесто на равные части. Сформировать небольшие шарики и выложить на противень, смазанный подсолнечным маслом.
4. Сформировать заготовки для закуски. Толщину лепешек регулируйте по своему усмотрению.
5. Смазать основы мини-пицц томатным соусом.
6. Посыпать базиликом и рубленым луком.
7. Укладываем дольки томата.
8. Выложить каперсы. По желанию можно заменить этот компонент на оливки или маслины.
9. Добавить рубленую ветчину.
10. Посыпать мини-пиццы тертым сыром. Отправить заготовки закуски в горячую духовку на четверть часа – до румяной сырной корочки.
Подавать вкусные мини-пиццы к столу нужно сразу же – "с пылу, с жару". Такая горячая закуска украсит праздничное застолье и разнообразит домашний повседневный ужин.
Мини-пиццы с ветчиной, сыром, каперсами – это легкая в приготовлении и очень вкусная закуска из простых ингредиентов. Приготовить её сможет даже начинающий кулинар! С начинкой можно экспериментировать в соответствии с вашей фантазией и вкусом. Попробуйте испечь замечательные мини-пиццы и вы точно не разочаруетесь в результате!
Настоящая итальянская пицца, приготовленная в каменной печи на оригинальном тесте по рецептам семьи Сбарро.
Сырная
Томатный "Пицца-соус" с сыром "Романо", оливковым маслом, базиликом и специями, сыр "Моцарелла"
Де Люкс
Томатный "Пицца-соус" с сыром "Романо", оливковым маслом, базиликом и специями, сыр "Моцарелла", "Итальянские" колбаски, ветчина, бекон, колбаски "Пепперони", свежая петрушка
Суприм
Томатный "Пицца-соус" с сыром "Романо", оливковым маслом, базиликом и специями, сыр "Моцарелла", "Итальянские" колбаски, болгарский перец, свежий лук, шампиньоны с растительным маслом, чесноком, петрушкой и специями, колбаски "Пепперони"
Пепперони
Томатный "Пицца-соус" с сыром "Романо", оливковым маслом, базиликом и специями, сыр "Моцарелла", колбаски "Пепперони"
Пицца Делициоза
Томатный "Пицца-соус" с сыром "Романо", оливковым маслом, базиликом и специями, сыр "Моцарелла", свиные колбаски, бекон, свежая петрушка
С грибами и шпинатом
Сырный соус "Рикотта" со специями, сыр "Моцарелла", шампиньоны и листовой шпинат с растительным маслом, чесноком, петрушкой и специями
Куриная с овощами
Томатный "Пицца-соус" с сыром "Романо", оливковым маслом, базиликом и специями, сыр "Моцарелла", сыр "Романо", болгарский перец, свежий лук, запечённые куриные кусочки маринованные со специями, орегано
Белая
Сырный соус "Рикотта" со специями, сыр "Моцарелла", растительное масло с чесоком, свежая петрушка
Вегетарианская
Томатный "Пицца-соус" с сыром "Романо", оливковым маслом, базиликом и специями, сыр "Моцарелла", болгарский перец, брокколи и шампиньоны с растительным маслом, чесноком, петрушкой и специями, маслины, свежий лук, свежие помидоры
С итальянскими колбасками
Томатный "Пицца-соус" с сыром "Романо", оливковым маслом, базиликом и специями, сыр "Моцарелла", "Итальянские" колбаски
С тунцом
Тунец, свежие помидоры и свежий лук с петрушкой, растительным маслом, чеcноком, базиликом и специями, сыр "Романо", маслины, орегано, свежая петрушка
Дельфийская
Томатный "Пицца-соус" с сыром "Романо", оливковым маслом, базиликом и специями, сыр "Моцарелла", свежие помидоры и свежий лук с растительным маслом, петрушкой, чеcноком, базиликом и специями, бекон, маслины
Сырная
Томатный "Пицца-соус" с сыром "Романо", оливковым маслом, базиликом и специями, сыр "Моцарелла", сыр "Романо", орегано
С баклажанами
Томатный "Пицца-соус" с сыром "Романо", оливковым маслом, базиликом и специями, сыр "Моцарелла", свежие помидоры и свежий лук с петрушкой, растительным маслом, чеcноком, базиликом и специями, баклажаны, запечённые с оливковым маслом, специями и базиликом
С грибами и шпинатом в белом соусе
Сырный соус "Рикотта" со специями, сыр "Моцарелла", шампиньоны и листовой шпинат с растительным маслом, чесноком, петрушкой и специями
С помидорным миксом
Томатный "Пицца-соус" с сыром "Романо", оливковым маслом, базиликом и специями, сыр "Моцарелла", свежие помидоры и свежий лук с растительным маслом, петрушкой, чеcноком, базиликом и специями, сыр "Романо"
Гавайская
Сырный соус "Рикотта" со специями, сыр "Моцарелла", бекон, ветчина, ананасы, свежая петрушка
Грибная
Томатный "Пицца-соус" с сыром "Романо", оливковым маслом, базиликом и специями, сыр "Моцарелла", шампиньоны с растительным маслом, чесноком, петрушкой и специями
Пицца Холопино
Томатный "Пицца-соус" с сыром "Романо", оливковым маслом, базиликом и специями, сыр "Моцарелла", "Итальянские" колбаски, свежие помидоры, свежий лук, растительное масло, чеcнок, базилик и специи, перец острый маринованный, свежая петрушка
Вегетарианская
Томатный "Пицца-соус" с сыром "Романо", оливковым маслом, базиликом и специями, сыр "Моцарелла", болгарский перец, брокколи и шампиньоны с растительным маслом, чесноком, петрушкой и специями, маслины, свежий лук, свежие помидоры, орегано
Читайте также: