Пицца тонкое и мягкое как в пиццерии

Обновлено: 03.05.2024

Пицца – это круглая итальянская лепёшка, открытого вида с начинкой из томатов и сыра, причём сыр в ней является главным ингредиентом. Её готовят во всех заведениях общественного питания. Но так как её любят не только взрослые и дети, то и приготовления в домашних условиях получается вкусной, любимой выпечкой с неповторимым ароматом.


На сегодняшний день это блюдо можно заказать в специальных заведениях и поесть в любое время. Также она легко продаётся в магазине, но только её надо довести до готовности. То есть разогреть в микроволновке или в духовке, весьма долгое время. Но конечно же лучше, приготовить её дома (своими руками), чем приобрести в магазине. Ведь согласитесь выходит намного дешевле и вкуснее. А всё из–за того, что у себя вы можете положить любую начинку, которая вашей душе угодна.

Итальянцы говорят: свежие продукты и правильно заведённая основа — это вкус настоящего блюда.

Но, чтобы блюдо была по настоящему вкусным, нужно сперва завести тесто. Вот и хотелось, в этой статье уделить этому особое внимания. И тогда, может быть у вас в заметках, появится лучшие рецепты. В технологии приготовления, существует несколько правил, как завести основу на пиццу, чтобы оно получилось мягкое и вкусное. Просто таяла во рту!

1. Всегда заводите его, только из муки высшего качество.

2. Также не забывайте, просеивать её, хотя бы пару раз.

3. После замеса, дайте ему немного постоять, хотя бы 20 – 30 минут, тогда оно у вас получится намного эластичнее.

4. Также, сода или разрыхлитель, делают его мягче.

5. Масло нужно брать, только высшего качества, а лучше всего оливковое.

Ну вот вы и узнали не много правил, а теперь давай те перейдём к рецептам

Тонкое и мягкое тесто на пиццу как в пиццерии

Чтобы приготовить правильную выпечку, нужно в начале завести основу для неё, которая должна получиться при раскатывании тонким, мягким и очень лёгким в приготовлении.

Этот замечательный способ был узнан у одного хорошего знакомого, который не давно побывал в Италии. Он узнал у местных поваров из ресторанов этот замечательный рецепт и привёз его с собой. Для меня, конечно же это было хорошим подарком и было принято решения приготовить итальянское блюдо самому. В ней понравилась не только тесто, но и начинка, поэтому тоже расскажу, как её приготовить.


Ингредиенты:

  • Мука – 500 гр.;
  • Вода – 1 стакан (250 мг.);
  • Дрожжи сухие – 5 гр.;
  • Соль – 1 ч. л.

  • Сыр моцарелла – 350 – 400гр.;
  • Колбаса – 150 гр.

  • Томаты без шкурки – 400 гр.;
  • Масло оливковое – 1 ст. ложка;
  • Орегано – 1 ст. ложка;
  • Соль, перец – по вкусу.

1. Для начала нужно перемешать дрожжи в тёплой воде, чтобы они полностью растворились.

2. Муку просеять, желательно 2 раза.

В процессе просеивания муки, она напитывается кислородом и становится более воздушной и мягкой. Также из неё убираются лишние комочки слежавшиеся при транспортировки. Поэтому сделать это считается обязательной процедурой.

3. В неё же добавляем соль оливковое масло.


4. Туда же отправляем разведённые в воде дрожжи. Всю смесь перемешиваем. Чтобы лучше было это делать, на стол насыпаем муку и продолжаем месить, примерно 5 – 10 минут. Оно должно перестать липнуть к рукам и быть полностью однородным.


5. После тщательного замеса, разрезаем его на 4 части, придаём шариковую форму и убираем на 1 час в тёплое место отдохнуть, не забывая укрыть его пищевой плёнкой.

Накрывания делается для того, чтобы тесто приобрело нужную эластичность и мягкость.


6. А пока оно настаивается приготовим соус. Томаты нужно измельчить с помощью миксера.


7. Добавляем к нему орегано, если её нет, то можно заменить базиликом. Солим, перчим и вливаем масло и делаем замес.


8. После пройденного времени настоявшегося теста, выкладываем его на посыпанный мукой стол и формируем тонкую 2 – 3 мм основу в диаметре 30 см.

Кстати, делать круг лучше руками, а не скалкой, получается намного быстрее и проще его сформировать. И еще так делают в настоящих пиццериях.


9. Далее перекладываем на пергаментную бумагу и смазываем края растительным маслом. Так края становятся более поджаристые и хрустящими.

10. Смазываем основу нашим приготовленным соусом, не задевая края.


11. Посыпаем тёртым на тёрке сыром, кладём нарезанную колбасу, а сверху снова сыр.


12. Нагреваем духовку 220° и выпекаем в ней 10 минут.

Всё выпечка готова, приятного аппетита!

Тесто для пиццы без дрожжей (получается хрустящее и вкусное)

Преимуществом бездрожжевого теста является быстрота и лёгкость в приготовлении.

Знаете, что самое главное в пицце – это её основа. Так как начинку можно положить любую, какая вам придётся по душе. Вот только идеальное тесто сделать удаётся не каждому.


Ингредиенты:

  • Мука – 165 гр.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Соль – 1,4 чайной ложки;
  • Сода – 1,4 чайной ложки;
  • Молоко – 3 ст. ложки;
  • Сметана – 1 ст. ложка;
  • Масло сливочное – 3 ст. ложки.

1. В глубокую миску разбиваем яйцо, добавляем сметану, молоко, разогретое масло, соль, соду.


2. Всю нашу смесь перемешиваем и добавляем в неё просеянную муку.


3. Сначала, делаем замес ложкой, а когда загустеет выкладываем на посыпанный стол мукой и продолжаем месить, пока не перестанет прилипать к рукам.

4. Формируем тесто в тонкий пласт. Затем не много поджариваем с одной стороны и переворачиваем.


5. Намазываем сначала томатный соус (как его сделать смотрите выше), а затем кладём остальную начинку. Для более лучшего вкуса, помимо колбасы и сыра, можно добавить жаренные грибы, а сверху кусочки нарезанных помидор. Поливаем пиццу оливковым маслом.


6. Ставим сковородку на самый медленный огонь, накрываем крышкой и выпекаем 15 минут. Готовность проверяем по расплавленному сыру.

Тонкое тесто на кефире

Если вы хотите приготовить домашнюю выпечку, чтобы она была тонкой, то сделать на кефире это будет быстро и просто. Всё потому что в этом рецепте нет дрожжей и она получается очень вкусная. По этому способу готовое блюдо будет радовать не только вас, но и ваших родственников, если они хоть раз её попробуют. Так тесто готовит моя бабушка, можете посмотреть и оценить.


Ингредиенты:

  • Кефир – 250 мл.;
  • Мука – 450 – 500 гр.;
  • Масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Соль – 0,5 чайной. ложки
  • Сода 0,5 ч. л.;

1. Берём тёплый кефир и выливаем его в миску. Кстати, был пройден эксперимент приготовления, на разных % жирности кефира и самый удачный оказался 1%.

2. В него высыпаем соль, соду и перемешиваем. Оставляем настояться на 5 мин.

Не нужно гасить соду уксусом, за него это хорошо сделает кефир.


3. После пройденного времени, в нашу смесь отправляем яйца и масло (его можно заменить на растительное). Взбиваем миксером или венчиком.

4. Просеиваем муку (желательно 2 раза) и добавляем к нашим ингредиентам. Только насыпаем не всю сразу, а частями. Так будет легче замесить.

Вымешиваем до такой степени, чтобы оно перестало липнуть к рукам.

5. Накрываем тесто влажным полотенцем и пускай настоится 10 минут.

6. Вот и всё! Добавляйте начинку и отправляйте в духовку. Что по класть в пиццу можно посмотреть в рецептах выше, поэтому зацикливаться на этом не будем.

Быстрый рецепт без дрожжей

Вот ещё простой и быстрый рецепт, он очень похож на тот, что делают в пиццериях. Если бы сам не приготовил, то не стал бы утверждать. То есть отличия почти нет получается такое же мягкое и ароматное. Попробуйте и убедитесь сами.


Ингредиенты:

  • Мука – 500 гр.;
  • Вода – 200 мл.;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • Прованские травы – 1 ч. ложка.

1. В просеянную муку, добавляем масло, соль специи.

2. Постепенно вливая воду, замешиваем основу руками, до нужной консистенции. Она должно стать мягким и эластичным.


3. Так, как рецепт без дрожжей отдыхать ему не нужно. Можно сразу делать форму и укладывать начинку. По времени было потрачено 5 – 10 минут, а получилось очень вкусно и быстро не правда ли?

Если вдруг у вас осталось тесто, заверните его в мешочек и положите в холодильник. Тогда после него, при выпекании оно будет более хрустящим.

Без дрожжевое тесто на воде

По такому рецепту блюдо получается очень вкусное и, если раскатать массу тонко, то основа получится хрустящей и поджаристой. Толстая же раскатка останется мягкой и ароматной. Способ простой, поэтому сделать его не составит ни какого труда.


Ингредиенты:

  • Мука – 400 – 450 гр.;
  • Вода – пол стакана;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Масло растительное – 2 ст. л.

1. Просеянную муку смешиваем солью.

2. Миксером месим воду, яйцо и масло до однородной консистенции.

3. По понемногу заливаем жидкость в сыпучий продукт, перемешивая в ручную, сначала в миске, а затем на посыпанном мукой столе.

Так как тесто получается липкое, нужно периодически смазывать руки мукой

4. Замешиваем его, пока не будет липнуть к рукам и не станет эластичным.

5. Накрываем влажным полотенцем или тканью на 20 минут.


6. Через пройденное время формируем форму, выкладываем любую начинку и выпекаем.

Рецепт на сметане

Хотите попробовать блюдо на сметане, тогда предлагаю способ, который не уступит ни в чём итальянскому приготовлению. Готовится не более 15 минут, поэтому, если не охота возиться с дрожжевым тестом, этот вариант будет отличной заменой.


Ингредиенты:

  • Мука – 350 гр.;
  • Сметана – 250 гр.;
  • Вода – 60 мл.;
  • Сода гашенная с уксусом – 1 чайная ложка;
  • Соль – 1 ч. л.

1. В глубокую миску добавляем сметану, воду, соль и гашеную соду. Размешиваем до однородной массы.


2. Просеиваем в нашу смесь муку и перемешиваем, чтобы получилось эластичное тесто.


3. Всё, основа готова, делаем начинку. Для этого формируем форму посыпая тесто мукой.


4. В середину смазываем соусом. Накладываем все нарезанные продукты, которые решили положить. Ставим пиццу в духовку на 200° на 15 минут.

Видео рецепт теста, как в пиццерии

Всё таки не удержался и нашёл в интернете подробное видео, как сделать основу для пиццы, как в пиццерии. Тесто получается мягкое и тонкое.

Надеюсь всё было понятно и никаких проблем не будет его сделать. А, если что не ясно спрашивайте в комментариях.

Как приготовить тесто в хлебопечке?

Приготовить настоящую основу для пиццы под силу каждому, а в помощь вам придёт техника называемая хлебопечкой. Вообще, есть много рецептов, как в ней приготовить, но мы с вами будем делать по самому простому варианту. Дело всё в том, что тесто немного отличается от замешивания руками, поэтому было решено рассказать его вам. Чудо машина, как бы нагревает его и из–за этого оно получается более нежным и эластичным.

Скажу сразу, приготовления займёт больше времени, так как оно будет дрожжевое. И понравится любой хозяйке, которая любит готовить дома.


Нам потребуется:

  • Вода тёплая – 240 мл.;
  • Мука – 450 гр.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Масло оливковое – 2 ст ложки;
  • Дрожжи сухие – меньше 1 ч л.;
  • Масло сливочное – 10 – 15 гр.;
  • Орегано – 1 чайную ложку.

1. Для начала в чашу технике наливаем воду, добавляем сливочное масло, соль.


2. Просеиваем и туда же отправляем муку высшего сорта, не забывая не много помешать ложкой.


3. Высыпаем в нашу смесь сухие дрожжи, наливаем оливковое масло и кладём сухое орегано.

Из-за приправы тесто становится намного ароматнее, поэтому не брезгуйте её.


4.Так как хлебопечка называется Moulinex Ow 3000, то выбираем программу 6, если другая техника, нужно выбрать программу для дрожжевого теста. Закрыть её и выбрать 1 час 30 минут.

5. Вытаскиваем основу, формируем, кладём начинку и ставим выпекаться в духовку

Вот и всё, все описанные рецепты, выбирайте любой из них и готовьте пиццу. Если что то не понятно спрашивайте в комментариях.


Тонкое тесто для пиццы как в пиццерии в домашних условиях

Тонкое хрустящее тесто как в пиццерии можно приготовить в домашних условиях. Процесс удивит вас своей простотой, а результат порадует вкусом и качеством. Идеально для семейных кулинарных идей.

Время готовки: 1 час 25 минут

Время приготовления: 25 минут

  • Мука пшеничная 1 ст.
  • Вода 120 гр.
  • Сухие дрожжи 5 гр.
  • Соль ½ ч.л.
  • Масло оливковое 2 ст.л.







Бездрожжевое тесто для пиццы в домашних условиях

Бездрожжевое домашнее тесто для пиццы значительно сэкономит ваше время. Но при этом вкус готового продукта не уступит классическим рецептам на опаре. Удивите ваших родных самостоятельной заготовкой.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 1,5 ст.
  • Вода – 120 мл.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим ингредиенты для теста. Муку просеиваем через сито, чтобы насытить ее кислородом. Отмеряем нужное количество остальных продуктов.
  2. Отдельно взбиваем яйца до однородной жидкой смеси.
  3. В удобной посуде соединяем муку с солью, по центру вливаем воду. Размешиваем. Затем вливаем яичную смесь и растительное масло. Снова перемешиваем.
  4. Руками формируем гладкий и мягкий комок теста. Даем ему немного отдохнуть. Примерно, 5-10 минут.
  5. Быстрое бездрожжевое тесто для пиццы готово!

Как приготовить тесто для пиццы на сухих дрожжах

Сухие дрожжи – идеальное решение для быстрого и простого приготовления теста. Попробуйте рецепт домашней основы для пиццы, которая получится не хуже, чем у шеф-поваров.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 2 ст.
  • Вода – 100 мл.
  • Дрожжи сухие – 15 гр.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. В глубокую посуду просеиваем половину от нужного количества муки. Добавляем к ней соль и сахар.
  2. Разбиваем в муку яйцо. В стакане заливаем сухие дрожжи теплой, но не горячей водой. Даем им настояться и активироваться, примерно, 15 минут.
  3. Заливаем тесто водой с настоявшимися дрожжами. Тщательно размешиваем массу.
  4. Подсыпаем к смеси оставшуюся муку, также наливаем растительное масло. Вымешиваем до образования плотного и однородного комка из теста. Настаиваем продукт 15-20 минут в теплом месте.
  5. Тесто для пиццы из сухих дрожжей готово! Далее его следует обвалять в муке, раскатать и дополнить ингредиентами по вкусу.

Простой рецепт теста для пиццы на кефире в духовке

Тесто для домашней пиццы на кефире получается нежным и сочным. Такая заготовка не сравнится с магазинными вариантами, а на ее приготовление вы не потратите много времени.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 1 ст.
  • Кефир – 200 мл.
  • Сода – 1 щепотка.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Взбиваем яйца с солью и растительным маслом до однородной смеси.
  2. Вливаем к яичной смеси кефир. Взбалтываем венчиком соединения.
  3. Сюда же просеиваем муку и добавляем соду. Руками старательно разминаем тесто. В конце процесса вливаем нужное количество масла и снова размешиваем.
  4. Раскатываем тесто в нужной форме и выкладываем его на противень. Основа для пиццы на кефире готова. Можно выкладывать на нее необходимые продукты и выпекать блюдо.

Тесто для домашней пиццы на молоке

Тесто для домашней пиццы на молоке выходит нежным и воздушным. Продукт также порадует простотой приготовления. Универсальный рецепт станет вашим настоящим кулинарным помощником.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 1,5 ст.
  • Молоко – 1 ст.
  • Дрожжи сухие – 1 ч.л.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим нужные продукты. Муку просеиваем. Молоко слегка подогреваем.
  2. В глубокой миске соединяем муку, соль, сахар и дрожжи. Перемешиваем и заливаем сухую смесь теплым молоком в несколько этапов.
  3. Пока подливаем молоко, содержимое миски тщательно размешиваем.
  4. Далее добавляем оливковое масло и тщательно выминаем тесто руками. Формируем гладкий и однородный ком. Настаиваем его 30-40 минут в теплом месте.
  5. За это время тесто станет пышным и полностью готовым для дальнейшего использования!

Простой и быстрый рецепт приготовления теста для пиццы на воде

Тесто для домашней пиццы приготовить достаточно легко. Главное следовать простым шагам процесса готовки. Попробуйте рецепт на воде. Готовая основа выйдет такой же вкусной и хрустящей, как в пиццерии.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 2,5 ст.
  • Вода – 1 ст.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Муку просеиваем с солью и сахаром. Размещаем ингредиенты в глубокой посуде.
  2. Постепенно заливаем сухую смесь водой и замешиваем тесто до однородного состояния. Даем заготовке отдохнуть 15-20 минут.
  3. Далее добавляем к тесту растительное масло и снова тщательно разминаем продукт.
  4. Тесто для пиццы на воде готово! Можно раскатывать в нужную форму и использовать по назначению.

Тесто для пиццы на сковороде в домашних условиях

Оригинальный рецепт основы для пиццы подразумевает приготовление в сковороде. Вы приятно удивитесь не только простоте блюда, но и вкусу готового теста. Порадуйте близких хорошей домашней кухней.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 1,5 ст.
  • Вода – 150 мл.
  • Дрожжи сухие пивные – 1 ч.л.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Просеиваем муку в глубокую посуду вместе с солью, сахаром и сухими пивными дрожжами.
  2. Заливаем смесь теплой водой и растительным маслом. Замешиваем тесто до образования плотного и равномерного комка.
  3. Раскатываем комок при помощи скалки. Выкладываем в сковороду и обжариваем на медленном огне 3-4 минуты.
  4. Переворачиваем основу и жарим столько же с другой стороны. Основа для пиццы на сковороде готова, можно выкладывать необходимые для блюда продукты.

Тесто без яиц для домашней пиццы

Простой рецепт теста для пиццы без использования яиц оценят многие хозяйки. Блюдо быстро выпекается в духовке и в итоге получается нежным и мягким. Идеальный вариант для ваших кулинарных шедевров.

Время готовки: 1 час 10 минут

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.
  • Вода – 300 мл.
  • Дрожжи сухие – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Наливаем в любую удобную посуду теплую воду. Добавляем в нее дрожжи и 2-3 ложки муки от нужного количества. Размешиваем и настаиваем 15 минут.
  2. В смесь с настоявшимися дрожжами добавляем соль, сахар, растительное масло. Сюда же постепенно просеиваем муку. Замешиваем тесто до образования однородного и гладкого кома.
  3. Настраиваем полученное тесто в теплом месте около 40 минут. За это время продукт станет более пышным.
  4. Тесто без яиц для пиццы готово! Можно использовать в дальнейших кулинарных действиях.

Пышное тесто для пиццы на сметане

Тесто для пиццы на сметане выходит особенно сытным, пышным и ароматным. Набор ингредиентов делает блюдо в меру жирным, что сделает ваше домашнее блюдо еще более вкусным и привлекательным.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сметана – 1 ст.
  • Масло сливочное – 2 ст.л.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Соединяем соду со сметаной. Размешиваем продукты.
  2. Отдельно взбиваем яйцо с солью до ярко выраженной пенки.
  3. Выкладываем сметану в яйца, сюда же просеиваем муку и выливаем растопленное сливочное масло. Тщательно замешиваем массу до однородности.
  4. Тесту даем немного отдохнуть (достаточно 3-5 минут), затем обваливаем его в муке и раскатываем в нужной для пиццы форме. Готово!

Быстрый и простой рецепт теста для пиццы на майонезе

Домашнее тесто для пиццы можно приготовить на майонезе. Продукт выйдет сочным и аппетитным. Но еще больше вас сможет порадовать простое и быстрое приготовление. Возьмите на заметку оригинальный рецепт!

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 200 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Майонез – 150 гр.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Три яйца разбиваем в глубокой миске. Добавляем к ним майонез и тщательно взбиваем продукты до однородной смеси.
  2. Постепенно просеиваем муку в полученную смесь. Начинаем замешивать.
  3. Добавляем растительное масло и продолжаем перемешивать массу до однородного состояния.
  4. Тесто получается достаточно жирным и мягким. Далее его распределяем по форме для выпекания. Готово!

Несомненно, каждая хозяйка, когда-либо пробовала сделать пиццу в дома. К сожалению, очень часто случается так, что достижение желаемого результата заканчивается провалом, так как не все умеют делать классическое тонкое тесто для пиццы. Данная статья поможет правильно приготовить идеальное его и тем самым порадовать близких, а также потешить свое «Я».

Тонкая пицца

Как приготовить тонкое тесто для пиццы — топ правил

Самое основное, с чего нужно начинать приготовление теста, – хорошее настроение. Кстати, это касается не только данного блюда, но и в целом процесса приготовления еды. Отсутствие стрессового состояния обязательно позитивно скажется на конечном результате.

  • Оливковое масло — идеальный заменитель подсолнечного, которое придаст тесту хорошую эластичность и непревзойденный вкус.
  • Чтобы тесто получилось «воздушным», перед приготовлением муку необходимо просеять. Также стоит знать, что при замешивании вначале используется первая половина муки, а чуть позже – вторая.
  • Тесто вымешивать требуется до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Если при растягивании оно не рвется, то приготовлено тесто правильно. Для эластичности многие советуют добавлять в тесто уксус или лимонную кислоту, а порой даже коньяк. Кислая среда влияет на повышение тягучих белковых материй, которые есть в муке.
  • Дабы текстура теста сохраняла свою нежность, раскатывать его необходимо руками и очень аккуратно. Присыпав поверхность мукой, тесто необходимо растягивать от середины к краям. Обязательно края делаются толще, чтобы получились бортики.
  • Соль для теста желательно смешивать с мукой.
  • Чтобы тесто было хрустящим, вода, в которой будут разводится дрожжи, должна быть подогрета до 38 С.
  • Соединяются все ингредиенты теста рекомендуется где-то через десять минут после того, как дрожжи вдоволь насытились кислородом.
  • Во избежание прилипания пиццы к форме, ее предварительно смазывают оливковым маслом и посыпают мукой. А вот сам противень обязательно должен быть разогретым.
  • Также, необходимо знать, что в помещении не должно быть сквозняков.

Для золотистого и хрустящего теста, духовка должна быть заранее разогрета, а время запекания – около 10-ти минут.

Как сделать тонкое тесто для пиццы

Тонкое тесто для пиццы — рецепт итальянского теста

Чтобы приготовить классическое итальянское тесто, потребуются следующие ингредиенты (на одну основу диаметром 30см):

  • 250 г муки
  • 200 мл воды15г свежих дрожжей
  • ¼ чайной ложки соли
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. сахара без горочки

Прежде, чем приступать к готовке, нужно позаботится о выборе правильной муки. Естественно, идеальным вариантом послужит настоящая итальянская мука, но если таковой нет, то заменой послужит отечественная с повышенным содержанием белка не меньше 12%. Использование обычной муки послужит тому, что пицца будет пышной, а в данном случае цель сделать именно классическое тонкое тесто.

Приготовление:

  1. 250г муки смешивается с ¼чайной ложки соли, все это высыпать горкой на стол, а в центре ее делается дырочка.
  2. В воду насыпается чайная ложка дрожжей и такое же количество сахара. Чтобы дрожжи начали свой процесс, данную смесь настаивают 10 минут.
  3. Настояв ее выливают в дырку, сделанную в муке, а после добавления 1 ст. ложки масла, можно начинать медленно смешивать это все. Двигаться нужно аккуратно и от центра горки к краю.
  4. Если тесто перестало прилипать к рукам, а при растягивании не рвется, то можно спокойно оставлять его подходить на протяжении одного часа.
  5. Если тесто увеличилось в два раза, необходимо приступать к разделке пиццы. Формируется лепешка диаметром в 10 см и приблизительно 3 см толщиной.
  6. После чего ее можно растягивать, но только при помощи рук. Идеальной лепешкой будет тесто 30-35 см в диаметре при толщине 3-4 мм. Это и станет классическим итальянским тестом.

Кстати, итальянский ритуал, в котором лепешку подбрасывают в воздух и крутят на одном пальце, осуществляется для насыщения теста кислородом.

тонкое тесто для пиццы итальянский рецепт

Тесто для пиццы «как в пиццерии»

Для приготовления такого рецепта необходимо (с учетом 2-х порций диаметром 30 см):

  • Мука – 500г
  • Дрожжи – 12г
  • Сахар – 1ч.л.
  • Соль – ½ч.л.
  • Оливковое масло – 1- 2ст.л.
  • Сухие травы – щепотка базилика и орегана
  • Теплая кипяченная вода – 250 – 300 мл

Приготовление:

  1. Для начала необходима небольшая миска, в которую высыпают дрожжи и сахар. Залить это все водой, размешать и, накрыв полотенцем, оставить в теплом месте на 10 мин.
  2. Для муки нужна миска побольше, в которую кроме основного ингредиента добавляются сухие травы. Как и в предыдущем рецепте, посерединке создается углубление, в которое заливается смесь, настоявшаяся до нужной консистенции. Вилка или венчик используются на первом этапе замешивания.
  3. После вливается оливковое масло и тесто перелаживается на деревянную поверхность. Далее вымешивание продолжается вручную приблизительно около десяти минут.
  4. Получив упругое и нелипкое тесто, оно обрызгивается оливковым маслом и разделяется на две части, которые кладут в разные миски, при этом накрыв их полотенцем и оставив в теплом месте на тридцать минут.
  5. После отведенного времени тесто выкладывается на стол и руками растягивается до необходимого размера. Перемещая пиццу в форму, тесто следует проткнуть несколько раз с помощью зубочистки.

Тонкое тесто для пиццы без дрожжей

Самое лучшее тонкое тесто для пиццы без дрожжей

Этот рецепт самый любимый у меня и моя семья любит пиццу именно с таким тестом. Оно получается тонким, но мягким и с хрустящими бортиками. Оно выгодно отличается от других бездрожжевых рецептов. Попробуйте сами!

Ингредиенты:

  • сметана — 3 столовые ложки;
  • яйца — 1 шт;
  • мука — 1-2 стакана (все зависит от консистенции сметаны);
  • соль — 1 ч.л. без горки;
  • разрыхлитель или сода.

Приготовление теста для пиццы на сметане:

  1. Первым делом положите в миску сметану и добавьте соду или разрыхлитель, соль. Вбейте яйцо.
  2. Теперь очередь муки — добавьте сначала полстакана, перемешайте. Далее добавляйте муку и перемешивайте, пока тесто не станет пригодным для вымешивания руками.
  3. Насыпьте муку на рабочую поверхность, выложите получившееся тесто и вымешивайте руками пока оно не станет нужной вам консистенции.
  4. Кто любит тесто потоньше — вымешивайте как на пельмени (плотное и тугое тесто). В этом случае получившееся тесто раскатываем скалкой до нужной толщины.
  5. Кто любит рыхлое, немного пушистое и мягкое тесто и при этом тонкое — месим его до тех пор, пока не составит труда его пальцами распределить по противню (оно должны быть мягким, податливым, очень эластичным).
  6. Готовить пиццу с таким тестом следует на пергаментной бумаге, смазанной маслом. Тесто достаточно мягкое и липнет к рукам, поэтому при его распределении рукам тоже не помешает масло. Распределите тесто тонким слоем, сверху поместите начинку и поставьте пиццу в духовку на 180 градусов минут на 20-30. Тесто должно стать румяным. Если оно у вас бледненькое, поставьте еще на 5-10 минут и подымите температуру до 200 градусов.

Вот и все, у вас точно получится тонкое тесто для пиццы на сметане, у меня еще не было случаев, когда это рецепт подводил!

Бездрожжевое тонкое тесто на пиццу — рецепт №1

Чтобы разнообразить способы приготовления пиццы, такой вариант крайне неплохой, так как и в самой Италии используется частенько.

Ингредиенты:

  • 100 мл воды
  • 1,5 стакана муки + мука для вымешивания (сколько возьмет тесто)
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли

Приготовление:

  1. Просеяв муку, добавляем в нее соль и разрыхлитель.
  2. По старинке делаем углубление, в которое заливаем воду с оливковым маслом. Ложкой перемешиваем ингредиенты.
  3. На стол насыпаем муку, выкладываем получившееся тесто и начинаем вымешивать. Вымешивать тесто все также необходимо руками до тех пор, пока оно не станет тугим.
  4. Скатав его в форму шара, отправить в холодильник на полчаса.
  5. Далее следуем вышеописанному способу.

Делать подобное тесто достаточно просто. Оно обязательно должно быть тонким, хрустящим и безумно вкусным.

Тонкое и хрустящее тесто на пиццу без дрожжей — рецепт №2

Еще для одного интересного рецепта без дрожжевого теста потребуются два куриных яйца и пол литра молока.

Приготовление:

  1. В отдельной миске смешиваются мука и соль. Далее берем посудину для молока, яиц и 2 ст.л. подсолнечного масла. Эту смесь ни в коем случае нельзя взбивать, только смешивать.
  2. Получившуюся массу постепенно, помешивая, вливаем в миску с мукой. Нужно обратить особое внимание тому, чтобы яйца хорошо впиталась в муку и не было лужиц.
  3. После десяти минут вымешивания, должно получится идеальное тесто.

Одной из особенностей рецепта становится также то, что полученное тесто укутывается в мокрое полотенце на пятнадцать минут. Далее стандартный ритуал раскатывания.

Рецепт №3

Следующий рецепт бездрожжевого теста не менее прост, но все также радует своими аппетитными результатами.

Для этого требуется:

  • Любое растительное масло — 1/3 стакана
  • Обезжиренный кефир – полстакана
  • Сахара — 2 ст. ложки
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Мука – полтора стакана
  • Сода – пол ч. ложки

Приготовление:

  1. Кефир смешивается с содой и оставляется на 5-10 мин.
  2. После чего, к ним добавляются соль, сахар и растительное масло.
  3. Перемешивая, постепенно подсыпается мука (на помощь может прийти кухонный комбайн). Когда тесто не прилипает и имеет достаточную эластичность, ее введение стоит прекратить.
  4. Стоит помнить, что излишнее количество муки может сделать не хрустящее тесто, а сильно крошащийся коржик.
  5. После того, как все вышеперечисленное было проделано успешно, тесто под «прикрытием» пищевой пленки перемещается на 30 минут в холодильник.

тесто для пиццы на кефире

Рецепт теста для пиццы с дрожжами — тонкое и хрустящее

Дабы добиться желаемого тонкого и хрустящего теста, необходимо следовать нижеуказанному рецепту.

Большая широкая емкость наполняется теплой водой, в которой перемешиваются дрожжи до момента их полного растворения. После чего добавляется по половине чайной ложки соли и сахара, а также 20 грамм оливкового масла. Все это перемешивать стоит до тех пор, пока не растворится сахар.

Просеивание муки через сито не только удалит лишнее, но у обогатит ее кислородом.

В случае, если, вымешивая тесто, оно ну никак не хочет становиться идеальным, можно добавить еще немножко муки. А вот в случае слишком крутого теста, спасет ситуацию небольшое количество воды и дальнейшее вымешивание. Скатав нужное количество теста в шарик, заматываем его в полиэтиленовый пакетик и оставляем на 30 минут в теплом месте.

Естественно, при отсутствии умения раскатывания теста руками можно воспользоваться скалкой, но лучше научится делать общепринятым способом. Не забываем, что бортики и пиццы должны быть около 2-3 см.

тонкое тесто для пиццы на дрожжах

Как приготовить хрустящее тоненькое тесто для пиццы?

Для опары(заготовки) смешиваются дрожжи, теплая вода, в виде двух столовых ложек и такое же количество муки. Хорошенько перемешав, накрывается данное «творение» полотенцем и оставляется в теплоте на полчаса. Иногда, опара готова уже после десяти минут, поэтому стоит следить за ее состоянием.

В углубление, сделанное в муке в отдельной миске, заливается заготовка, по вкусу солится и добавляется около 125 мл воды. Месить необходимо по тем же самым принципам: тесто не должно прилипать и разрываться при растягивании. Оставляя в надлежащем теплом место приблизительно на час, стоит помнить, что увеличится оно должно двое.

Самая основная цель – хрустящая вкуснятина в результате. Для этого предварительно разогревается духовка где- то до 200 градусов, а форма смазывается оливковым или подсолнечным маслом. Далее, выложенное и раскатанное тесто, смазывается томатным соусом и ставится в духовку на пять минут. После этого можно уже и начинку выкладывать, с которой пицца находится в духовке еще минут двадцать. Благодаря тому, что тесто без начинки уже немного припеклось, оно несомненно будет приятно хрустеть во рту.

Рецепт мягкого теста для пиццы

Случается так, что любителей хрустящего в ближайшем окружении не так много. Или же иная ситуация: классическое тесто уже малость поднадоело и хочется чего – то немножко другого. Огромное количество рецептов как никогда кстати, ведь ту же самую любимую пиццу вполне возможно сделать с мягким тестом.

Для этого потребуются:

  • Мука – 500 грамм
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 300мл
  • Сухие дрожжи – 12г
  • Сахар – 1ч.л.
  • Соль – пол чайной ложки
  • Растительное масло – 2ст.л.

Приготовление:

  1. Обязательным ритуалом является подогревание молока до сорока градусов, в которое добавляются дрожжи. Хорошо перемешав оставляется в покое на тридцать минут. Если молоко запенилось, то процесс протекает правильно.
  2. Обязательно нужно помнить о ритуале «насыщения» муки кислородом. В ямку, сделанную в муке, вливается готовое молоко и яйцо. Также, добавляется соль, сахар и масло.
  3. Тесто замешивается и после чего накрывается пищевой пленкой. Кстати, теплое место, в котором около часа должно настоятся тесто, может быть место рядом с батареей. В данном случае, тесто должно увеличится втрое.
  4. Духовка должна быть как можно лучше разогрета (не менее 250 градусов за Цельсием). Железный лист смазывается маслом, а также посыпается мукой.
  5. После чего, слепленную большую лепешку из теста, выкладываем на этот лист. При данном количестве ингредиентов и при наличии небольшой духовки, такого количества теста хватит на две порции. Во избежание выпуска воздуха, края не приминаются.
  6. Для теста делается соус с одной чайной ложки томатной пасты и одной столовой ложки майонеза, которым смазывается его поверхность.
  7. Для такого теста, начинка выкладывается несколькими слоями, которые между собой имеют прослойку в виде тертого сыра.
  8. Запекается она на протяжении 6-ти минут при температуре 250 градусов. Расположена она должна быть на верхней полочке. В случае, если духовка не имеет такой высокой температурной пометки, то соответственно и время выпекания должно увеличится. Пицца получается безумно мягкая и сытая.

Что касается самой начинки, то здесь уже особых правил и рекомендаций нет, так как каждый делает свою идеальную пиццу. В данном случае приветствуются эксперименты и полет фантазии. Залогом успеха является само правильно приготовленное тесто, а вот что будет начинкой не столь важно. Ведь главное, что? Чтобы было вкусно!

Домашняя пицца – что может быть лучше?! Эта идея всегда наполняет хорошим настроением всю семью. Все с удовольствием ждут, поскорее бы уже с духовки вышла заветная вкусняшка. Будь то пицца с колбасой и сыром или любой другой начинкой.

Но не только начинка играет тут главную роль. Ведь если не угадать с тестом, то основа получится жесткой, толстой или невкусной – тут уж никаким соусом и помидорами ее не спасешь! Поэтому, к выбору рецепта теста нужно подходить серьезно. Ведь всегда хочется, чтобы оно было мягким и тонким, словно в пиццерии.


Многие для приготовления этого итальянского блюда используют слоеное тесто. Такие рецепты уже есть на моем сайте. А сегодня новая подборка рецептов основы для пиццы в домашних условиях. Их мы рассмотрим пошагово, а для большей ясности я прикреплю фото-описание.

Тесто для пиццы как в пиццерии

Согласитесь, что основная часть успеха пиццы именно в тесте. Даже если вы возьмете самую богатую и разнообразную начинку, она «пропадет» на черствой или слишком толстой основе. А вот по этому рецепту оно как раз получается таким, как надо! Лучше не придумаешь. Очень тонкое, мягкое и вкусное.


Ингредиенты:

  • Холодная вода – 130 мл.
  • Мука – 250 гр.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Сухие дрожжи – половина ч.л.

Данного количества теста хватает на 2 пиццы, диаметром 30 см.

Приготовление:

Готовится все предельно просто. Тесто хоть и дрожжевое, но без особых заморочек.

1. Итак, в миску мы просеиваем всю муку. Сюда же всыпаем соль и дрожжи.


2. Перемешиваем все руками. Вливаем холодную воду и замешиваем однородное тесто, пока все сухие компоненты не вберутся в состав.


3. В завершении вливаем растительное масло и снова старательно вымешиваем. Оно сначала станет рыхлым, но со временем масло равномерно распределится и комок станет однородным, эластичным и податливым.


4. Делим ком на 2 равные части. Берем глубокую широкую посуду. Например, форму для выпекания. Чтобы масса не прилипала, стенки и дно изнутри смажем растительным маслом. Кладем сюда оба колобка на расстоянии друг от друга (они будут подрастать).

Сверху обтягиваем посуду пищевой пленкой. Убираем в холодильник на сутки. Вообще, такие заготовки можно хранить тут до 3 суток.


5. Непосредственно перед приготовлением достаем заготовки. Обильно присыпаем рабочую поверхность мукой.

Аккуратно, по кругу, легкими движениями, растягиваем подушечками пальцев и ладонями в тонкую лепешку. При необходимости, можно подсыпать муки. Именно благодаря такой технике мы получим пористое тесто.


Используем его по назначению. Единственное, что могу добавить, выпекать пиццу стоит на высокой температуре. Тогда начинка не успеет дать сок и основа не будет слишком влажной.

Дрожжевое тесто для пиццы как в пиццерии

Это тесто мы приготовим по рецепту всемирно-известного шеф-повара Андреа Галли. Нетрудно представить, что пицца на такой основе получается бомбической – не хуже, чем в самом дорогом ресторане! Хотя, готовится оно очень просто!


Ингредиенты:

  • Дрожжи сухие – 8 гр.
  • Вода – 200 мл.
  • Мука – 350 гр.
  • Сахарный песок – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло оливковое без запаха – 40 мл.

Приготовление:

1. Сначала подготовим две составляющие теста – жидкую и сухую. Во-первых, в воду добавляем соль, сахарный песок и растительное масло. Тщательно перемешиваем до растворения всех песчинок.

Далее в отдельную посуду просеиваем муку. Ее перемешиваем с дрожжами.

2. В жидкий состав понемногу вводим сухой. После каждой новой порции перемешиваем.


3. Рабочий стол припыляем мукой. Перекладываем тесто из миски сюда. Вымешиваем руками, складывая и растягивая, минут 5. Много муки при этом не сыпьте, чтобы не перебить ею массу.

4. Подворачиваем его в комок, оставляем на столе, прикрыв полотенцем. Пусть продукт отдохнет примерно 1 час. За это время дрожжи заработают и тесто станет более объемным, воздушным и мягким.


Источник – https://youtu.be/lrl6LxfQRW4

Буквально через часик оно будет готово к выпеканию!

Тесто для пиццы без дрожжей

Без дрожжей так же можно приготовить тесто, которое будет мягким. Данный рецепт очень простой. На приготовление не понадобится много сил, времени и средств.


Такая основа получается нежной, тонкой. Кроме того, краешки пиццы не подсыхают долгое время. На ней идеально сохраняется сочность любой начинки.


Ингредиенты:

  • Вода – 200 мл.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Яйца – 3 шт. мелких или 2 крупных
  • Мука – 450 гр.
  • Соль – треть ч.л.


Приготовление:

1. В посуду, в которой вы планируете замешивать состав, разбиваем куриные яйца.


2. Вливаем к ним теплую воду (комнатной температуры). Добавляем соль. Перебиваем все венчиком до однородного состояния.


3. Частями начинаем вводить в жидкую основу просеянную муку.


После каждой новой порции старательно вымешиваем. Когда вся она окажется в составе, месим ком в течение 5-7 минут. Времени на это дело не жалейте. Ведь чем дольше разминать тесто, тем податливее и эластичнее оно будет в итоге.


Подливаем сюда оливковое масло. После этого придется еще пару минут поработать ручками, чтобы все оно вобралось в массу.

В результате, тесто по консистенции будет напоминать разогретый теплом рук пластилин.

4.Оборачиваем наш колобок пищевой пленкой. Убираем в сторонку на несколько минут, пока вы готовите начинку.


5. Достаем тесто, отрезаем от него часть. Растягиваем руками по величине формы для выпечки. Толщина пласта – 4-5 мм. Можно, конечно, сделать это скалкой.

6. Перекладываем в форму для выпечки. Руками выводим небольшие бортики – по ним делаем надсечки ножом, не прорезая до конца.


7. Смазываем до надсечек любым соусом – кетчупом, аджикой или беспроигрышным кетчунезом.


8. Далее уже выкладываем всю заготовленную начинку. Важно, чтобы продукты, которые требуют термообработки, предварительно были доведены до готовности. Например, мясо, грибы, рыба и так далее.

Сверху обязательно щедрый слой сыра.

9. Духовку нагреваем до 250°С. Отправляем в раскаленную печь нашу заготовку минут на 6-7.


Источник – https://youtu.be/RhF6aakFU1w

Вот и все! За такое короткое время на сильной мощности тесто быстренько румянится, остается тонким и нежным.

Рецепт очень вкусного теста для пиццы на кефире

Любая выпечка на кефирном тесте получается очень вкусной. Конечно же, если правильно его замесить. Продукт по этому рецепту вы можете использовать не только для пиццы, но и для пирожков или булочек, например.


Ингредиенты:

  • Кефир – 1 стакан
  • Яйцо – 1 шт.
  • Песок сахарный – 1 ч.л.
  • Мука – 2,5 стакана (примерно 350 гр.)
  • Сода – половина ч.л.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Соль – половина ч.л.

Приготовление:

1. Водной чашке замешиваем все ингредиенты, кроме муки. То есть, вливаем сюда кефир, яйца, добавляем соль, соду и сахарный песок. Вводим растительное масло.

Важно, чтобы яйца и кефир предварительно были нагреты до комнатной температуры или чуть выше.

2. Взбалтываем все в однородный состав.

3. Далее вводим просеянную муку. В зависимости от многих факторов, ее здесь может понадобиться разное количество. В среднем на стакан кефира нужно около 2,5 стакана муки. В любом случае, добавляйте ее постепенно и смотрите по ситуации.

Главное, не забить массу большим количеством муки. Иначе основа потом получится очень жесткой.

4. Вымешиваем руками до тех пор, пока состав не перестанет липнуть к ладоням. Заметьте, что со временем вымешивания он станет прилипать все меньше даже без подсыпки муки. Но если уж слишком сильно пристает, то можно еще слегка припудрить.


5. Перекладываем в миску, накрываем пищевой пленкой. Даем постоять полчаса. Потом смело можно использовать.

Готовим тесто на пиццу, как в пиццерии за 10 минут

Замесить идеальное тесто на пиццу можно очень быстро. Это займет не более 10 минут. Ну, плюс еще пол часика на расстойку. Выпечка на его основе получается очень вкусной, мягкой, не дуется. А корочки не подсыхают и не черствеют!


Ингредиенты:

  • Мука – 370-400 гр.
  • Растительное масло – 30 мл.
  • Яйца – 1 шт.
  • Молоко – 150 мл.
  • Сода – половина ч.л.
  • Уксус 9% – 1 ч.л.
  • Соль – щепотка

Получается 2 пиццы, диаметром 30 см.

Приготовление:

1. Разбиваем в глубокую посудинку яйцо. Слегка подмешиваем его ложкой. Далее добавляем соль и снова вымешиваем.


2. Вливаем следом молоко комнатной температуры и растительное масло.


3. Добавляем соду, гашенную уксусом. Все тщательно замешиваем.

4. Начинаем вводить сюда просеянную муку.


Добавили немного, перемешали – и так, пока вся она не окажется в деле. Потом долго и старательно месим руками. Так масса станет эластичнее и перестанет прилипать к ладоням.


5. Убираем его в пакет. Отставляем в сторонку на пол часика. Далее можно приступать к непосредственному формированию и выпечке. Половина данной массы подходит для тонкой пиццы. Если хотите испечь только одну, то вторую часть уберите в холодильник, в пакетике. Хранить ее можно до 5 суток.

Простой рецепт теста на молоке

Тут мы рассмотрим простой вариант дрожжевого теста на молоке. Оно всегда получается мягким, нежным и тоненьким. Пробуйте!


Ингредиенты:

  • Мука – 3 стакана
  • Дрожжи сухие – 1 ст.л.
  • Молоко – 1 стакан
  • Сахарный песок – 1 ч.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.

Приготовление:

1. Первым делом нам нужно «пробудить» дрожжи. Для этого подогреваем молоко примерно градусов до 38-40. На палец будет ощущаться комфортное тепло. Если среда будет слишком горячая, дрожжи погибнут. Ежели молоко вы возьмете холодное, они вовсе не проснуться. Поэтому, выбираем золотую середину.

Сюда пересыпаем соль, дрожжи и сахар. Тщательно перемешиваем. Оставляем на столе минут на 10, чтобы дрожжи разошлись в жидкости.

2. В широкую посуду просеиваем муку. В серединке делаем воронку. Сюда вливаем дрожжевую смесь.


Начинаем все соединять сначала ложкой, а потом переходим к ручному замесу. Когда вся мука вберется в общий ком, переливаем сюда растительное масло.


3. После этого месим еще 3-5 минут. Оставляем под полотенчиком на некоторое время, чтобы тесто подросло.


Все! Оно готово к использованию.

Как приготовить тесто для пиццы на сметане

Сейчас я покажу вам пошагово, как приготовить самое вкусное тесто на сметане. Оно идеально для пиццы! Да и для другой выпечки тоже прекрасно подойдет!


Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 440 гр.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Густая сметана – 250 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сода – половина ч.л.

Приготовление:

1. В одной чаше перемешиваем сметану с содой. Молочный продукт обязательно должен быть комнатной температуры.

2. В другой посуде перемешиваем до однородной консистенции яйца со щепоточкой соли.

3. Яйца перемешиваем со сметаной. Добавляем сюда примерно 1/3 просеянной муки. Вливаем растопленное, но остывшее масло. Все тщательно вымешиваем.

4. Теперь подсыпаем остатки муки. Когда состав соберется в комок, переходим к замесу на столе. Месим его несколько минут, чтобы текстура стала полностью однородной и эластичной. По ситуации, муки можно подсыпать. Но немного!

5. Накрываем полотенцем или перемещаем в пакет. На время приготовления начинки даем ему отдохнуть.

Тонкое тесто для пиццы на воде

Бонусом хочу познакомить вас с очень интересным рецептом не только теста, но и самой пиццы! Основа тоненькая, мягкая и нежная. Да и остальное – просто шик!

Ингредиенты:

  • Вода – 300 мл.
  • Масло – 30 мл.
  • Мука – полкило
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Дрожжи – 10-12 гр.
  • Сахарный песок – 0.5 ч.л.

  • Оливки – 20 шт.
  • Кетчуп – 4-6 ст.л.
  • Итальянские травы – 1 ч.л.
  • Молотый черный перец – 0.5 ч.л.
  • Помидоры черри – 6-8 шт.
  • Красный лук – 1 шт.
  • Лук зеленый – 2 веточки
  • Тунец консервированный – 400 гр.
  • Уксус 9% – 20 мл.
  • Вода – 200 мл.
  • Моцарелла – 500 гр.

Подробнее в видео! Приятного просмотра!

Заключение

Каждая хозяюшка или хозяин хоть раз пробовали приготовить пиццу дома. Наверняка, у многих есть неприятный опыт с результатом. Часто тесто не оправдывает ожиданий, пицца получается жесткой или слишком толстой. Поэтому, многие предпочитают заказать готовую пиццу, нежели стряпать ее самостоятельно.

Думаю, познакомившись с рецептами теста, как в пиццерии, вы станете чаще радовать домашних выпечкой собственного приготовления! Удачи вам! До свидания!

Правила приготовления вкусного тонкого теста для пиццы

Общие правила приготовления вкусного тонкого теста для пиццы, о которых вы не знали:

  1. Предпочтительно использовать белую пшеничную муку. Но это не критично. Легко заменить рисовой, кукурузной, обойной мукой. В случае с дрожжевым вариантом помните один нюанс. Хотите использовать крупяную муку? Дрожжи заранее смешайте с парой ложек пшеничной муки. Смесь используйте для опары. В остальном – главная роль отдается крупяной муке.
  2. Точно следуйте определенному рецепту, не стоит пренебрегать каким-то продуктом. Или заменяйте некоторые ингредиенты похожими, как с мукой. К примеру, для замены обычной соли отлично подходит пищевая морская соль или с добавками. Типа чесночной соли или с пряными травами.
  3. Идеальное масло для рецепта пиццы – оливковое. С ним тесто получается особенно эластичным, а готовое лакомство необычайно вкусным. Но по законам взаимозаменяемости продуктов вместо оливкового легко взять подсолнечное масло.
  4. В дрожжевом тесте для пиццы дрожжи разводятся теплой жидкостью. Выстаивается в тепле без сквозняков. Примерная температура воздуха при этом должна быть 34-36˚С.
  5. Муку просеивайте. Эта простая операция делает тесто особенно воздушным. Легко замешивать, нет примесей.
  6. Не стоит долго замешивать тесто для пиццы. Иначе оно станет затянутым, не воздушным, просто «резиновым». Замес производите руками. Раскатывайте тесто для пиццы скалкой от середины к краям. Края делайте чуть толще, чтобы получились бортики для начинки.
  7. Не хотите, чтобы пицца после выпекания прилипла к форме? Присыпайте форму мукой или смазывайте маслом. Еще вариант – пекарская бумага.
  8. Противень с пиццей ставьте в хорошо разогретую духовку. Примерное время запекания тонкой пиццы с начинкой – 15-25 минут.

Топ-5 вкусных начинок для пиццы

Многое во вкусной пицце зависит от начинки. Идеальная пицца – это тонкое мягкое тесто с хрустящими краями и «море» сочной начинки. Укладывать слои начинки можно по своему усмотрению. Но общие правила таковы:

  • на тесто наносится соус;
  • далее основные продукты;
  • сверху сыр.

Пицца на тонком тесте с сыром

Отдельно про соус. Хотите сделать мягкую, немного пикантную пиццу? Смажьте тесто соусом. Даже если готовите пиццу из лаваша, смажьте его соусом. Что взять в качестве соуса:

  • смесь готовых соусов, лучшая пропорция 1:1 (сметана, майонез или кетчуп);
  • один вид соуса;
  • любой покупной соус – «Цезарь», «Сметанный», «Сырный» или другой.

По классификации основных продуктов выделим самые вкусные варианты:

  1. Мясная. Ломтики салями, ветчины, копченые колбаски, сосиски или колбаса. Плюс тонкие ломтики маринованных огурцов. Обжаренные кольца репчатого лука. Сверху пармезан через терку.
  2. Куриная. Нарезанные кусочки отварной или копченой курицы. Можно просто разделить мякоть на волокна. Плюс кольца ананаса (можно консервированного), зерна сладкой кукурузы. Посыпьте тертым твердым сыром.
  3. Грибная. Обжаренные свежие шампиньоны ломтиками. Или нарезанные маринованные грибы. Сверху немного жареного репчатого лука и пряных трав.
  4. Рыбная. Кусочки консервированной или отварной рыбы без костей. Вкусно с тунцом в масле или семгой. Плюс немного креветок, кружки оливок или маслин. Сверху тертый пармезан.
  5. Овощная. Обжаренные с маслом кубики овощей. Используйте баклажан, кольца лука, морковь, помидоры и полоски болгарского перца. Сверху посыпьте кружочками маслин. Дополните мягким сыром, свежей зеленью.

Рецепты вкусного тонкого теста

Вкусная тонкая пицца – это необязательно много времени на кухне и замысловатый рецепт. Зачастую самые вкусные варианты готовятся простыми способами. Диетическое на воде, ароматное хрустящее тесто для пиццы на пиве или мягкое на кефире. Выбрать несложно. Лучше попробовать все варианты, не так ли?

На пиве

Что взять для приготовления:

  • мука белая – 1,5 ст.;
  • пиво – 280 мл;
  • соль – 2 щепотки.

Шаги:

  1. Смешайте ингредиенты. Замесите вручную.
  2. Прикройте пленкой. Оставьте на 30 минут.
  3. Помните руками пару минут. Снова оставьте для созревания. Теперь на 15 минут. Спустя это время можно готовить из полуфабриката домашнюю пиццу. На пиве пицца получается ароматная, пикантная.

На кефире

Для реализации рецепта возьмите следующие продукты:

  • мука пшеничная – 1,5 ст.;
  • нежирный кефир – полстакана;
  • растительное масло – треть стакана;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сода – пол чайной ложки.

Этапы приготовления:

  1. Смешайте кефир с содой. Отставьте на 10 минут.
  2. Муку просейте. Соедините с маслом, солью и сахаром.
  3. Перемешайте обе заготовки – мучную и кефирную. Месите, пока ком не станет отлипать от рук.
  4. После вымешивания спрячьте тесто под пакет. Уберите на 30 минут в холодильник.
  5. Достаньте, раскатайте тонким пластом. Используйте для приготовления пиццы с любой начинкой. На кефире пицца нежная, с мягким тестом и хрустящей корочкой.

На воде

Состав:

  • вода теплая – 100 мл;
  • мука белая – 2 ст.;
  • растительное масло – 4 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • соль – пол чайной ложки.

Шаги:

  1. В теплой воде растворите соль. Добавьте масло.
  2. Разрыхлитель с мукой просейте на стол. Сделайте горкой с углублением.
  3. В лунку вылейте воду. Замесите руками.
  4. Подержите тесто на воде под пленкой 30 минут. Затем приступайте к раскатке.

Как приготовить настоящую итальянскую пиццу на тонком тесте – классический рецепт

В Италии пицца – национальная еда. «Изюминка», привлекающая миллионы туристов. Хотите попробовать настоящую итальянскую пиццу? Приготовьте в домашних условиях неаполитанскую пиццу по классическому рецепту.

Рецепт неаполитанской пиццы

Какие продукты взять для рецепта теста:

  • мука пшеничная – 3 ст.;
  • молоко – 1 ст.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • дрожжи прессованные – 20 г;
  • масло оливковое – 3-4 ст. л.;
  • соль – щепотка.

Начинка:

  • большой помидор – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • консервированные шампиньоны – 4-5 шт.;
  • ветчина – 4 ломтика;
  • сладкий болгарский перец – 1 шт.;
  • кетчуп (лучше острый) – 2 ч. л.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • маслины или оливки – для декора.

Как готовить итальянскую пиццу правильно:

  1. Начинайте с теста. Подогрейте молоко. Растворите в нем дрожжи и сахар. Поставьте в теплое место.
  2. Просейте муку. Смешайте с солью и маслом.
  3. Соединить опару с мукой. Замесите тесто. Мягкое, податливое. Оберните ком пленкой. Оставьте подниматься. Готового теста хватит на 2 пиццы диаметром 28 см.
  4. Займитесь начинкой. Кружочками нарежьте помидоры. Шампиньоны тонкими ломтиками. Чеснок измельчите. Маслины нарежьте колечками. Мякоть перца нарежьте полосками. Ветчину – тонкими ломтиками.
  5. Ком теста поделите надвое. Каждый кусок раскатайте в круглый пласт. Выложите пласт на чугунную сковороду или круглый противень для духовки. Ребром ладони продавите небольшие бортики.
  6. Смажьте кетчупом. Выложите помидоры. Затем раскидайте чеснок и грибы. Присыпьте половиной сыра. Сверху разложите ветчину, перец, маслины. Посыпьте остатками сыра.
  7. Поставьте в разогретую духовку (190-200˚С). Пеките 25 минут.

Хрустящее тесто для пиццы – с дрожжами на воде

Тонкое, хрустящее, очень вкусное тесто для пиццы. С дрожжами получится идеально. По желанию берите сухие или прессованные.

Состав:

  • мука пшеничная – 125 г;
  • соль – щепотка;
  • сухие дрожжи – пол чайной ложки (если прессованные, то 1 ст. л.);
  • теплая вода – 75 мл;
  • растительное масло – пол чайной ложки.

В начинку для пиццы:

  • кетчуп;
  • помидор;
  • шампиньоны маринованные;
  • сыр.

В теплую воду налейте масла. Добавьте дрожжи, соль. Перемешайте. Совет! Не пренебрегайте солью. Это природный усилитель вкуса. Тесто для пиццы не простит вас, если забудете соль. :-)
Будет невкусным и пресным.

Засыпьте муку. Руками подмесите мягкое тесто. Прикройте полотенцем. Оставьте в тепле на 1 час.

Стол припорошите мукой. На нем подмесите тесто руками. Раскатайте ком круглым пластом.

Переложите на форму, расправьте. Края загните. Немного прищепите, чтобы не раскрывались. Получится бортик.

Тесто для пиццы в домашних условиях

Проколите тесто вилкой по всей ширине, кроме бортиков.

Нарежьте продукты для начинки. Смажьте тесто кетчупом – 2-3 столовые ложки.

Как готовить пиццу с кетчупом

Сверху выложите тонкие кружки помидора. На них ломтики шампиньонов и тертый сыр.

Пеките в разогретой духовке 25 минут. Температура 220˚С.

Пицца на тонком бездрожжевом тесте в духовке

Тонкое бездрожжевое тесто готовится на основе пшеничной муки. В духовке пицца чуть поднимется – сработает разрыхлитель. «Изюминка» этого рецепта – соус. Домашний томатный соус с пряными травами. При выпекании пиццы по кухне разнесется обалденный аромат!

Что взять для теста:

  • сахар – 1 ч. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • мука пшеничная – 2-3 ст.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • вода – 200 мл;
  • масло растительное – 20 мл.

Продукты для соуса:

  • томатная паста – 150 г;
  • сухие пряные травы – 1 ч. л.;
  • зубки чеснока – 6-7 шт.;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • оливковое масло – 3 ст. л.

  • ломтики колбасы;
  • тонкая нарезка маринованных огурцов;
  • обжаренные луковые кольца;
  • сыр пармезан или моцарелла.

Этапы приготовления соуса:

  1. Для соуса нарежьте тонкими пластинками чеснок. В сковороде нагрейте масло. Пассеруйте чеснок 2-3 минуты.
  2. Добавьте томатную пасту. Насыпьте пряные травы, молотый перец, соль. Перемешайте. Тушите пару минут.
  3. Влейте 120 мл воды. Перемешайте. Тушите до получения густой массы. По времени уйдет около 20 минут.
  4. Протрите соус через сито. Используйте для пиццы.

В миске соедините сахар, соль, яйцо. Взболтайте вилкой. Добавьте растительное масло и воду. Перемешайте.

Просейте муку. Замесите руками. Ком получится эластичный, мягкий.

Как замесить тесто для пиццы

Раскатайте ком круглым пластом скалкой. Катайте от центра к краям. Уложите на круглый противень, расправьте.

Смажьте соусом. Разложите начинку. Сначала обжаренные луковые кольца. Потом ломтики огурца, колбасы. Сверху сыр.

Пеките в духовке до готовности. Ориентируйтесь на бортики. Они подзолотятся, будут чуть хрустящими.

Тонкое тесто, как в пиццерии

Тонкое тесто для пиццы из дрожжевого теста сделать не так сложно. Главное, использовать качественные продукты. Все остальное – дело техники. Выпечка получится, как в пиццерии.

Состав:

  • сахар – 1 ч. л.;
  • сухие дрожжи – 1 ч. л.;
  • теплая вода – 200 мл;
  • соль – пол чайной ложки;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • мука пшеничная – 1 ст. (+ полстакана).

Ход приготовления:

  1. Соедините теплую воду с дрожжами и сахаром. Активно перемешайте. Оставьте на 6-7 минут в тепле.
  2. Добавьте в дрожжевую заготовку масло (2 ст. л.), соль. Всыпьте муку (1 ст.). Замесите тесто.
  3. Оставшейся мукой присыпьте стол. Выложите тесто. Подмесите руками.
  4. Смажьте ком теста оливковым маслом. Уложите в миску. Прикройте. Дождитесь увеличения.
  5. Примерно через 40 минут достаньте тесто. Разрежьте на 2 части. Из одной делайте пиццу. Вторую часть оставьте под пленкой – для второго захода.
  6. Разомните тесто в круглый пласт руками. Можно использовать небольшую скалку. С боков делайте бортики, они должны быть чуть толще, чем центр теста. Есть еще один способ сделать идеальные бортики. Раскатайте круг теста одинаково по толщине. Боковушки подверните вниз примерно на 2 см. Когда дрожжевое тесто в духовке поднимется, бортики будут выше и начинка не сползет.
  7. Выложите тесто на противень. Его предварительно слегка подсыпьте мукой.

Что делать дальше? Смажьте тесто оливковым маслом и соусом. Разложите начинку. Посыпьте тертым твердым сыром. Запеките в духовке при температуре 190˚C до готовности.

Лахмаджун – турецкая пицца на тонком бездрожжевом тесте

Знаменитая турецкая пицца – лахмаджун. Сытное ароматное лакомство, которое употребляют в теплом виде. В жаренные с овощной и мясной начинкой лепешки заворачивают свежую зелень. Дополнительный вкус от свежевыжатого лимонного сока.

Лахмаджун

В тесто:

  • вода теплая – 200 мл;
  • белая мука – 380 г;
  • соль – пол чайной ложки.

В начинку возьмите:

  • мясной фарш – 300 г;
  • красный болгарский перец – 1 шт.;
  • перец чили – 1 маленький;
  • петрушка – пучок;
  • помидор – 1 средний;
  • зубок чеснока – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 головка среднего размера;
  • растительное масло – 3-4 ст. л.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • соль – пол чайной ложки;
  • перец молотый – пол чайной ложки;
  • сладкая паприка – пол чайной ложки.

Для подачи лахмаджун вам потребуется свежая зелень, нарезка помидоров, дольки лимона.

Этапы приготовления начинки:

  1. Поставьте рядом измельчитель блендера, он скоро понадобится. Подготовьте овощи, промойте, очистите. Мясной фарш должен быть мягкий, не замороженный.
  2. В измельчитель блендера нарежьте луковицу крупно. Проверните в кашицу. Вылейте в стеклянную форму для запекания.
  3. Следующим шагом измельчите в кашицу мякоть перца болгарского и чили. Выложите к луку.
  4. Следом измельчите в кашицу помидор и петрушку. Также отправьте в форму для запекания.
  5. Добавьте растительного масла, томатную пасту. Засыпьте специи – соль, молотый перец, паприку. Сюда же продавите зубок чеснока через пресс. Перемешайте.
  6. Добавьте фарш. Тщательно перемешайте, лучше руками. Покройте чашу пленкой. Уберите в холодильник.

Как готовить тесто для турецкой пиццы:

В миску налейте воду. Подсыпьте соли. Перемешайте до растворения крупинок.

Постепенно вводите муку. Замешивайте тесто. Когда ком впитает в себя всю муку, выложите на стол.

Присыпьте стол щепоткой муки. Помните тесто, чтобы оно стало более податливым.

Сформуйте из теста толстую колбаску. Нарежьте на 5-6 равных частей. Каждая примерно по 85 грамм. Из них накатайте шариков. Уложите под полотенце, чтобы не заветрились.

Снова присыпьте стол мукой. Раскатайте шарики в тонкие лепешки. Периодически переворачивайте лепешки при раскатке. Так они не прилипнут к столу и скалке.

Смажьте лепешки тонким слоем начинки.

Лепешки лахмаджун

Сковороду с антипригарным покрытием чуть прогрейте на среднем огне. Выложите в нее лепешку с начинкой. Аккуратно расправьте. Можно немного потрясти сковороду.

Как жарить лахмаджун

Закройте крышкой. Жарьте на маленьком огне. По времени сказать сложно. Чем больше диаметр лепешки, тем больше времени на жарку. Ориентируйтесь на готовность начинки и румяные пятна на нижней части лепешки.

Как правильно готовить турецкую пиццу

Когда снимите со сковороды, от начинки будет идти обильный пар. Пережарьте все лепешки. Дело затратное по времени. Быстрее, если у вас имеются сразу несколько рабочих сковород на разных конфорках.

Складывать лепешки следует по-особому. Первую на тарелку выложите начинкой вверх. Вторую начинкой вниз.

Как готовить лахмаджун

Для подачи на каждую лепешку выложите свежей зелени, нарезку овощей. Сбрызните лимонным соком. Заверните неплотно рулетом.

Турецкая пицца на тонком тесте

Как приготовить тонкое мягкое тесто для пиццы на сковороде (рецепт без дрожжей)

Сделать быструю пиццу на сковороде под силу любой хозяйке. Готовится закуска без дрожжей. Если не говорить гостям, они даже не догадаются, насколько простой использовался рецепт. Итак, засеките время. Через 25 минут у вас будет вкуснейшая пицца на сковороде!

Читайте также: