Пицца творожная без муки

Обновлено: 24.04.2024

Вопреки распространенному мнению соблюдение диеты вовсе не подразумевает отказ от вкусностей. Диетические рецепты настолько разнообразны и усовершенствованы, что даже блюдо с высоким содержанием калорий можно сделать низкокалорийным и легкоусваиваемым. Например, диетическая пицца – это вовсе не миф, а правильно подобранное сочетание полезных ингредиентов.

Запрещенное при похудении тесто делается легким и тонким, а можно приготовить пиццу и вовсе без мучной основы. Вместо неё в тесте используют овощи, готовый лаваш, низкокалорийные творожные продукты, отруби.

Хитрости приготовления

Для приготовления низкокалорийной пиццы необходимо соблюдать несколько основных правил :

  • пшеничную муку заменить на цельнозерновую грубого помола, можно добавить немного отрубей;
  • тесто раскатывается максимально тонко;
  • отдавать предпочтение томатному соусу, обезжиренной сметане или натуральному йогурту;
  • колбасу, копчености, жирное мясо заменить отварным куриным филе, индейкой, телятиной или морепродуктами;
  • начинка должна содержать много овощей; полезен для похудения острый красный перец, который ускоряет обмен веществ и сжигает жир;
  • сыр выбирать нежирных диетических сортов, например, тофу, моцарелла, рикотта;
  • ингредиенты лучше выбирать свежие, замороженные, а от соленых и консервированных лучше отказаться;
  • масло для смазывания формы для выпечки лучше не использовать, вместо него пойдет пергаментная бумага или фольга.

Чем можно заменить муку?

Диетическое тесто для пиццы готовят из грубой цельнозерновой муки, ржаной или гречневой, которая менее калорийна, чем пшеничная, а также из перемолотых овсяных хлопьев, отрубей.

Диетическую пиццу часто готовят на тонком лаваше, она получается нежной, хрустящей и легкой. Также для основы используют нестандартные ингридиенты, как кабачки, творог, картофель, и даже мясо.

Рецепты диетической пиццы для похудения

Пицца с сыром и помидорами

  • яйца – 3 шт;
  • кефир – 200 мл;
  • отруби – 4 ст. л;
  • помидоры – 3 шт;
  • тофу, рикотта или моцарелла – 100 гр;
  • горчица.

  1. Отруби замачивать в кефире в течение 30 минут. Далее вбить сырые яйца. Можно воспользоваться венчиком или блендером. Все перемешать.
  2. Полученную смесь вылить в форму для запекания и выпекать в духовке или мультиварке. На плите также можно приготовить основу, но тогда придется использовать подсолнечное масло для смазывания сковороды.
  3. Помидоры порезать кружочками. Добавить немного горчицы и отправить на приготовленную основу. Посыпать сыром. Выпекать 15 минут.

Творожная пицца без муки

  • нежирный низкокалорийный творог – 300 гр;
  • яйца – 2 шт;
  • крахмал – 3 ст. л;
  • отруби – 3 ст. л;
  • шампиньоны – 200 гр;
  • помидоры – 3 шт;
  • сыр нежирных сортов – 100 гр.

  1. Если творог с комочками, то комочки разбить. Вбить яйца, отруби и крахмал. Смесь тщательно перемешать. Она должна быть, как на оладушки.
  2. Вылить подготовленную массу в форму для запекания.
  3. Томаты порезать полукольцами, грибы — тонкими пластинами.
  4. На основу выложить овощи. Посыпать измельченным сыром. Выпекать 10-15 минут.

Пицца с мясной основой

  • куриное мясо – 500 гр;
  • яйцо – 1 шт;
  • помидоры – 3 шт;
  • творог – 200 гр;
  • сыр – 100 гр;
  • зелень.

  1. Нарезать куриное мясо. Вбить яйцо, мелко порубленную зелень. Тщательно вымешать, выложить на противень, застеленный пергаментом, придавая форму основе. Выпекать в духовом шкафу.
  2. Томаты измельчить, смешать с чесноком и зеленью. Томатную смесь сварить до консистенции соуса.
  3. Для начинки смешать сыр, перетертый творог, зелень.
  4. Готовый мясной корж смазать томатным соусом и заполнить начинкой. Поместить в духовку на несколько минут.

Диетическая Пицца из кабачков

  • кабачки – 1 кг;
  • мясо индейки – 0,5 кг;
  • яйца – 2 шт;
  • молоко – 50 мг;
  • сыр – 100 грамм;
  • помидоры – 3 шт;
  • лук;
  • морковь – 1шт.

  1. Яйца взбить, посолить. В яичную смесь обмакнуть кружочки кабачков и обжарить на сковороде. Выложить на сухие салфетки.
  2. Натереть сыр, морковь на терке, томаты и лук нарезать. Филе индейки отварить.
  3. На противень выложить обжаренные кабачки. Это будет основа. Сверху выложить нарезанное отварное мясо и подготовленные овощи. Смешать молоко и яйца, пиццу залить смесью и посыпать сыром.
  4. Выпекать до образования румяного цвета.

Низкокалорийная пицца на тонком лаваше

  • тонкий лаваш;
  • нежирный сыр – 100 гр;
  • куриное мясо – 0,5 кг;
  • помидоры – 3 шт;
  • оливки;
  • обезжиренный творог – 150 гр;
  • томатный соус.

  1. Перетертый творог смешать с измельченным сыром.
  2. Сковороду смазывать маслом не нужно, достаточно выложить на нее лаваш. Смазать соусом. Сверху основы выложить порезанные кружками томаты, далее отварное филе, оливки, сыр и творог.
  3. Готовить в закрытой сковороде в течение пяти минут.

Рецепт диетической Пиццы из ржаной муки

  • ржаная мука – 2 ст;
  • простая вода – полстакана;
  • сода – 1 ч. л
  • соль – по вкусу;
  • филе индейки – 0,5 кг;
  • помидоры – 4 шт;
  • твердый сыр – 100 гр;
  • лук – 1 шт;
  • сметана – 5 ст. л;
  • растительное масло.

  1. Просеянную муку смешать с солью, содой. Добавить в муку немного теплой воды, растительное масло. Вымешивать тесто до эластичной консистенции, скатать в шар и положить в холодильник.
  2. Филе индейки нарезать тонкими ломтиками, овощи кольцами, сыр измельчить.
  3. Тесто тонко раскатать и выложить в форму.
  4. Смазать основу сметаной, далее положить лук, мясо, остальные овощи. Сверху посыпать сыром.
  5. Выпекать в духовке до золотистого цвета.

Материалы, размещённые на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остаётся исключительной прерогативой вашего лечащего врача.

Пицца – быстрое, вкусное и питательное блюдо. Она справедливо занимает место в топ-5 любимых блюд у большинства населения мира.

Пойти на пиццу с друзьями – это любимое занятие веселой кампании. А как же быть тем, кто следит за фигурой или здоровье не позволяет? Не ходить? Сидеть и смотреть голодными глазами? Есть в это время салат из зелени? Нет, друзья мои! Сегодня для вас семь рецептов низкокалорийной пиццы! Собирайте друзей на пиццу собственного приготовления!

Готовится это блюдо быстро, так что можно радовать себя и свою семью диетической вкусняшкой почаще.


На ваш выбор в этой статье есть рецепты с основой из куриного фарша, цветной капусты, творога. Есть быстрый рецепт приготовления на сковороде за 10 минут. В общем, на любой вкус и возможности. Выбирайте и наслаждайтесь здоровой пищей без вреда для фигуры.

Рецепт диетической пиццы без муки из курицы

Диетическая пицца без теста – мечта стройняшек. Вместо основы из теста мы сделаем основу для пиццы из куриного фарша. В блюде приготовленном по этому рецепту всего 110 ккал на 100 грамм.

Если у вас нет времени делать куриный фарш самостоятельно, можно купить готовый, только убедитесь, в том, что в фарш не добавили свиное сало (так иногда делают производители).


Для приготовления нам потребуется:

  • Куриное филе – 400 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сыр нежирный – 50 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Шампиньон – 1 шт.
  • Томатная паста – 2 ч. ложки.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Специи для пиццы

1. Делаем фарш из куриного филе, лука и чеснока в любом измельчителе. Можно использовать готовый фарш. Добавляем 1 яйцо. Солим и перемешиваем, приправляем специями по вашему вкусу.


2. В форму для выпекания выкладываем фарш, разравниваем его плоским коржом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться на 20 минут.


3. Тем временем нарезаем помидор и шампиньоны для начинки красивыми дольками.

4. Готовую основу для пиццы из фарша достаем из духовки и смазываем томатной пастой.

5. Сверху выкладываем дольки помидора и шампиньоны. Посыпаем специями, натертым на терке сыром и отправляем в духовку на 15-20 минут.


6. Достаем пиццу и наслаждаемся. Делимся с друзьями. )

Смотрите пошаговый видео рецепт приготовления пиццы на курином фарше без грамма муки!:

Готовим на творожном тесте

Эту пиццу можно кушать без угрызения совести всем, кто придерживается полезного и здорового образа жизни. Она полезная и вкусная. Не содержит глютена. Для основы мы будем использовать смесь рисовой и кукурузной муки.


Для приготовления нам потребуется:

  • Мука рисовая – 60 гр.
  • Мука кукурузная – 60 гр.
  • Творог мягкий (пастообразный) – 100 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки
  • Масло оливковое – 1 ч. ложка
  • Соль

  • Йогурт без добавок – 1 ч. ложка
  • Томатная паста – 1 ч. ложка
  • Перец, соль, базилик -по вкусу

  • Маслины
  • Помидор
  • Лук маринованный
  • Грибы
  • Моцарелла

1. Перемешиваем сухие ингредиенты – муку и соль. Добавляем к ним яйцо, творог, масло и перемешиваем.


2. Отправляем тесто на 30 минут в холодильник.

3. Через 30 минут в приготовленную форму выкладываем тесто и руками распределяем его по поверхности формы. Делаем небольшой бортик по краю.


4. Ставим основу в духовку, разогретую до 200 градусов на 15 минут.

5. Через 15 минут достаем корж из духовки и смазываем соусом. Для соуса смешиваем йогурт, пасту и пряности (перец, базилик и другие специи, которые вам нравятся по вкусу).


6. Нарезаем дольками приготовленные овощи и выкладываем сверху на смазанную основу. Посыпаем овощи моцареллой. Солим.


7. Ставим пиццу в духовку еще на 20 минут.

Низкокалорийная пицца из цветной капусты

Для этого рецепта лучше использовать замороженную цветную капусту, тогда у пиццы не будет капустного запаха. Прекрасный вариант низкокалорийного перекуса для веселой кампании. Хотя такую пиццу легко можно съесть и самостоятельно, ведь она совершенно не вредит фигуре.


Для приготовления нам потребуется:

  • Капуста цветная замороженная – 500 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Пармезан – 15 гр.
  • Соль – щепотка

  • Помидоры – 1-2 шт.
  • Моцарелла – 90 гр.
  • Буженина из индейки – 100 гр.
  • Пармезан – 15 гр.
  • Зелень укропа, петрушки

1. Итак, берем замороженную капусту, размораживаем и взбиваем с помощью блендера в пюре.

2. При помощи марли, сложенной в 3 слоя отжимаем сок из капусты. Объем капустного пюре уменьшится почти в два раза.

3. Отжатую капусту помещаем в миску, добавляем яйцо, натертый на мелкой терке пармезан и соль. Хорошо перемешиваем.


4. Подходящую форму застилаем бумагой для выпечки, смазываем маслом и выкладываем на нее капустную основу.


5. Разогреваем духовку до 190 градусов и выпекаем основу 15 минут.

6. Через 15 минут достаем основу из духовки и посыпаем ее натертым на мелкую терку сыром. Продукты, приготовленные для начинки режем тонкими ломтиками и выкладываем на основу.


7. Пиццу с начинкой ставим в духовку на 10 минут.

8. Готовое блюдо посыпаем зеленью.

Смотрите видео с подробным рецептом приготовления низкокалорийной пиццы с основой из брокколи.

Рецепт из кабачков

Если вы не едите мучное – это не повод отказываться от пиццы. Этот рецепт докажет вам что полезное может быть вкусным! Запасайтесь кабачками, потому что по этому рецепту вам захочется готовить снова и снова. И не жалейте сыра, сыром пиццу не испортишь. )


Для приготовления нам потребуется:

  • Мякоть варенной курицы – 150 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Кабачок соусный – 2 шт.
  • Сыр – 150 гр.
  • Шампиньоны – 2 шт.
  • Соус томатный – 80 мл.
  • Соль, перец – щепотка

1. Кабачки очищаем от шкурки, натираем на крупную терку, солим. Дайте кабачкам постоять пару минут и хорошо отжимаем воду.


2. Добавляем яйца, специи, перемешиваем.

3. Противень застилаем промасленной бумагой и на него выкладываем кабачковую основу.


4. Отправляем основу для пиццы в духовку разогретую до 180 градусов. Выпекаем 15 минут.

5. Через 15 минут достаем и основу и смазываем томатным соусом.


6. Курицу, грибы и сыр измельчаем и выкладываем сверху на томатный соус.

7. Пиццу с начинкой отправляем еще в духовку на 15 минут.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Видео приготовления пиццы без муки

Самое популярное блюдо итальянской кухни в диетическом исполнении. Особенность этого рецепта в корже без муки. Мы приготовим его из тофу.

Данный рецепт подойдет также и для худеющих на диете по Дюкану.

Тофу – это творог из соевых бобов, продукт с высоким содержанием белка, кальция и железа и без холестерина.


Для приготовления нам потребуется:

  • Тофу – 250 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • Травы итальянские
  • Соль

  • Томаты в собственном соку – 0,5 литра
  • Чеснок – 2 зубчика

  • Куриный рулет – 150 гр.
  • Шампиньоны – 2 шт.
  • Нежирный сыр

Ниже вы можете посмотреть пошаговый видео рецепт приготовления пиццы.

Пицца диетическая на сковороде

Быстрый рецепт пиццы, которая готовится за 10 минут на сковороде. Можно добавлять туда все, что душа пожелает: оливки, маслины, грибы, мясо, ананасы, овощи. Моя знакомая трет вареное яйцо на терку и добавляет сверху, получается довольно вкусно.

В общем, в зависимости от ваших пищевых предпочтений можно собрать пиццу на ваш вкус.


Для приготовления нам потребуется:

  • Овсяные хлопья – 3 ст. ложки
  • Яйцо – 2 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Шампиньоны – 4 шт.
  • Соль, перец молотый.
  • Растительное масло для жарки

1. Яйца разбиваем в миску, добавляем овсяные хлопья, солим, перчим, перемешиваем.

2. Разогреваем сковороду. Получившуюся массу выливаем на смазанную растительным маслом сковороду и равномерно распределяем по всей поверхности.


3. Помидор и шампиньоны нарезаем красивыми ломтиками для начинки.

4. Сразу в сковороду на сырой овсяный блин выкладываем подготовленные овощи. Сперва шампиньоны, а затем помидоры. Солим овощи.


5. Твердый сыр натираем на терку и посыпаем им пиццу на сковороде.

6. Ставим сковороду с пиццой на 10 минут на огонь и накрываем крышкой.


7. Через 10 минут снимаем с огня и кушаем с аппетитом полезную еду.

Смотрите пошаговый рецепт приготовления быстрой и вкусной пиццы на сковороде:

Пицца низкокалорийная, приготовленная в духовке (рецепт с видео)

Прекрасный рецепт пиццы на ржаной муке. Вам не придется выбирать между тонкой талией и любимым блюдом. Готовьте с удовольствием, кушайте с пользой.

Для приготовления нам потребуется:

  • Мука ржаная – 50 гр.
  • Сыр моцарела – 50 гр.
  • Масло оливковое – 1 ст. ложка
  • Молоко 1.5% – 20 мл.
  • Йогурт – 50 мл.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Шампиньоны – 100 гр.
  • Филе куриное – 500 гр.
  • Укроп

Ниже можно посмотреть пошаговый видео рецепт приготовления

На этом все. Кстати, с друзьями еще отлично идут блинчики, берите рецепты диетических блинов в моей статье здесь.

0833 фото

Вы давно научились готовить идеальную пиццу и теперь стремитесь к дальнейшим экспериментам? Тогда пора обратить внимание на рецепты оригинальных блюд, которые придутся по вкусу абсолютно всем без исключения. Сделайте итальянскую закуску на твороге – она покорит сердца гурманов своей пикантностью, а также станет фаворитом для тех, кто следит за своей фигурой.

Поклонникам здорового питания иногда бывает очень сложно отказаться от ломтика хрустящей пиццы с тянущимся сыром, поэтому они прислушиваются к подсказкам экспертов и превращают универсальные рецепты в комбинации исключительно полезных ингредиентов. К примеру, лучше всего отдавать предпочтение бездрожжевой тонкой основе из цельнозерновой муки, отличающейся небольшим количеством калорий, высоким уровнем содержания клетчатки, белков и витаминов группы B. Также диетический вариант блюда часто делается из овсяной или ржаной муки. Если же, вдобавок ко всему, замесить лепешку на обезжиренном твороге, то в итоге получится идеальное, сытное и полезное для здоровья лакомство.

Рецепт ПП творожной пиццы с зеленью

Данный способ приготовления был специально разработан Пьером Дюканом для тех, кто хочет снизить вес без изнурительных диет и не испытывать постоянного чувства голода. Основа для блюда состоит из таких ингредиентов:

0834 фото

  • 1,5 ст. цельнозерновой муки;
  • 250 г обезжиренного творога (0%);
  • 2 некрупных яиц;
  • 2 ст. л. рафинированного подсолнечного масла;
  • 1/3 ч. л. соды;
  • 1 небольшой щепотки йодированной соли.

  1. Творог смешать с яйцами, негашеной содой, солью и мукой. Тщательно все смешать до однородной консистенции.
  2. Влить растительное масло и снова все вымесить, чтобы получилось гладкое, не липнущее к рукам и послушное тесто.
  3. Массу делят на несколько частей, из которых раскатывают тонкие лепешки.

Для начинки понадобится:

  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • брокколи (свежие или замороженные соцветия) – 400 г;
  • шпинат – 400 г;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • твердый сыр (9% жирности) – 50 г;
  • свежий помидор – 0,5 шт.;
  • соль, перец, орегано, укроп, сахарозаменитель – по вкусу;
  • томатная паста – 1-2 ст. л. с горкой.

Этапы формирования блюда:

  1. Раскатанная основа обильно намазывается томатной пастой, смешанной со специями, солью и небольшим количеством сахарозаменителя.
  2. Луковица нарезается тонкими полукольцами и слегка обжаривается до золотистого цвета на сковороде с добавлением масла.
  3. Затем нужно добавить брокколи, шпинат, специи по вкусу и тушить массу на медленном огне до готовности и полного выпаривания жидкости. Дать овощам остыть.
  4. Получившуюся начинку выложить ровным слоем поверх соуса.
  5. Затем разложить слайсы помидора и посыпать заготовку тертым сыром.
  6. Выпекается блюдо в заранее разогретой до 200 градусов духовке на протяжении 10-15 минут.
  7. Готовую пиццу можно украсить свежим базиликом или другой зеленью.

КБЖУ на 100 г – пицца содержит 13 г белков, 5 г жиров, 15 г углеводов и 115 калорий.

Как сделать пиццу из кабачков и творога без муки?

Способ приготовления невероятно прост. Для блюда понадобится:

  • кабачок средних размеров – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • томатный соус или кетчуп – 2 ст. л.;
  • обезжиренный творог – 150 г;
  • отварное куриное филе – 100 г;
  • моцарелла – 50 г;
  • соль, черный перец.

Как сделать блюдо:

  1. Кабачки нужно очистить от кожуры и натереть на терке с крупными отверстиями. Добавить соль, перец и через 5-10 минут слить образовавшуюся жидкость.
  2. Массу хорошо отжать, смешать с яйцом и выложить на застеленный пергаментом противень, формируя лепешку.
  3. Смазать пласт кетчупом и осторожно выложить на него творог.
  4. Сверху посыпать блюдо кусочками мяса и моцареллой.
  5. Поставить запекать на 10-15 минут при t 180 градусов.

На ржаной муке

0835 фото

Для самой простой пиццы необходимо:

  • 400-500 г ржаной муки;
  • 200-250 мл воды;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1-2 ст. л. оливкового масла;
  • 1-2 ст. л. томатного соуса или пасты;
  • 5-6 шт. шампиньонов;
  • 100 г отварного куриного филе;
  • 50 г маслин;
  • 100 г твердого сыра (20%).

  1. Муку смешать с солью, затем добавить к ней масло и воду.
  2. Из получившейся массы замесить некрутое, в меру плотное тесто. Раскатать его в пласт толщиной 2-3 см.
  3. Получившуюся лепешку смазать томатной пастой.
  4. Сверху выложить слой измельченного соломкой мяса, слайсы грибов, маслины и посыпать все натертым сыром.
  5. Выпекается пицца 7-10 минут при t 180-200 градусов.

Все еще переживаете за свой вес и отказываетесь от пиццы? Тогда отправляйтесь на кухню и готовьте это лакомство по одному из вышеописанных рецептов. Мы обещаем, что блюдо получится низкокалорийным, вкусным и не навредит фигуре.

Предлагаю Вам рецепт пиццы на творожном тесте. Мы не используем пшеничную муку, масло и майонез. Тесто получается тонкое и нежное, а варианты начинки – разнообразны. Ищите ваш вкус и экспериментируйте!

Пицца на творожном тесте

  • Творог обезжиренный 180 гр.
  • Мука рисовая 130 гр.
  • Яйцо 2 шт.
  • Соль 1/4 ч.л.
  • Разрыхлитель 1/4 ч.л.
  • Отварное мясо/птица 150 гр.
  • Маринованный огурец 100 гр.
  • Помидор 40 гр.
  • Томатная паста 30 гр.
  • Сыр 90 гр.

Калории: 154 ккал

Шаг 1: Подготовьте необходимые ингредиенты: творог, рисовую муку, яйца, соль, разрыхлитель, отварное или поджаренное без масла мясо птицы, помидор, маринованный огурец, томатную пасту и сыр.

Подготовьте необходимые ингредиенты: творог, рисовую муку, яйца, соль, разрыхлитель, отварное или поджаренное без масла мясо птицы, помидор, маринованный огурец, томатную пасту и сыр.

Шаг 2: Для приготовления основы для пиццы смешайте в чаше творог, яйца, рисовую муку, разрыхлитель и соль до однородной консистенции.

Для приготовления основы для пиццы смешайте в чаше творог, яйца, рисовую муку, разрыхлитель и соль до однородной консистенции.

Шаг 3: Выложите тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой. Распределите ложкой.

Выложите тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой. Распределите ложкой.

Шаг 4: Смажьте основу пиццы томатной пастой.

Смажьте основу пиццы томатной пастой.

Шаг 5: Мелко нарежьте отварное мясо.

Мелко нарежьте отварное мясо.

Шаг 6: Кружками нарежьте огурец.

Кружками нарежьте огурец.

Шаг 7: Нарежьте помидор тонкими дольками.

Нарежьте помидор тонкими дольками.

Шаг 8: Выложите слоями мясо, маринованный огурец и помидор. Поставьте пиццу в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.

Выложите слоями мясо, маринованный огурец и помидор. Поставьте пиццу в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.

Шаг 9: Посыпьте пиццу натертым сыром и отправьте в духовку еще на 5 минут.

Посыпьте пиццу натертым сыром и отправьте в духовку еще на 5 минут.

Шаг 10: Пицца готова. Приятного аппетита!

Пицца готова. Приятного аппетита!

Пицца получается очень вкусная. Вся наша семья оценила этот вариант по достоинству. Тонкое и нежное тесто, сочная начинка - отличный перекус или полноценный прием пищи!

Пп пицца, рецепт которой мы вам сегодня расскажем – это настоящая находка. Ведь пиццу любят 90 процентов людей на земле. И то, что от неё толстеют, тоже не новость.

Почему же от традиционной пиццы стоит отказаться тем, кто хочет правильно похудеть, ведь в начинке используется много полезных овощей?

С начинкой как раз никаких вопросов не возникает, а вот тесто, из белой рафинированной муки, да еще и в сочетании с жирным сыром – это серьезная проблема.

Давно мечтали приготовить диетическую пиццу, но не как не попадался подходящий под наше понятие о правильном питании рецепт, то невкусно, то вкусно, но слишком мудрено в исполнении.

Мы перепробовали больше 10 разных рецептов и самой вкусной, и простой оказалась пп пицца на основе творожного теста.

пп пицца фото

Автор рецепта теста: Ольга Ягнетинская.

Как приготовить «Тесто для пиццы с творогом»


Из этих продуктов мы приготовим тесто на одну стандартную пиццу.


Растираем творог с яйцом, солью и сахаром. Если вам не нравятся крупинки творога в тесте, творог предварительно протрите через сито.


Добавим растительное масло и еще раз хорошенько перемешаем творожную массу.


Добавим муку, смешанную с разрыхлителем.


И замесим мягкое тесто, которое совсем не липнет к рукам. Дадим тесту минут 10-15 отдохнуть. А за это время можно подготовить ингредиенты для начинки.


Тесто отлично раскатывается. Я люблю тонкое тесто в пицце, поэтому раскатала его толщиной 0,5 см.


Выкладываем на тесто любую начинку, посыпаем сыром и выпекаем в духовке при 180 градусах минут 15-20.


И вот можем наслаждаться вкусным блюдом.












Быстрый рецепт пиццы на сковороде

На сковороде пицца готовится очень быстро. Поэтому, если к вам нагрянули неожиданно гости, можно быстренько сообразить на стол, кроме этого такая пицца — это отличный завтрак. Один из вариантов – это жидкое тесто:

  • сметана — 80 грамм
  • майонез — 80 грамм
  • 2 яйца
  • разрыхлитель
  • мука — 250-270 грамм

Для начинки можно взять томат, лук, перец по 1 шт., салями 250 грамм или столько же грибов, соль, перец и, конечно, сыр по вкусу. На сковороду с растительным маслом вливаем тесто, сверху необходимо выложить пропассерованные грибы с луком и перцем, томаты и тертый сыр. Все обжариваем на маленькой температуре под закрытой крышкой пока сыр полностью не расплавиться.



Простой рецепт творожного теста для пиццы

Мягкая и нежная пицца на простой творожной основе станет украшением стола на семейном ужине или вечеринке с друзьями. Тесто легко приготовить, оно быстро раскатывается в тонкую лепешку, а готовая выпечка поражает вкусовые и обонятельные рецепторы.

Ингредиенты:

  • творог – 100 гр.;
  • мука – 250 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кефир – 50 мл;
  • масло (растительное) – 4 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.
  • сода – ½ ч. л.

Залить творог кефиром, растереть ложкой или обработать венчиком до приобретения массой однородности. Взбить яйцо с солью. Муку просеять и смешать с содой. Влить к кефирно-творожной смеси вначале масло, а затем яйцо, перемешать, аккуратно всыпать муку. После этого тесто вымешивают до мягкости и гладкости, формируют в комок и заворачивают в пищевую пленку, чтобы убрать в холодильник на 2 часа.

Совет! Тесто не будет однородным, так как в нем присутствуют крупинки творога. Этого не стоит опасаться – в процессе тепловой обработки комки станут практически незаметными.



Гликемический индекс ягод и фруктов

На 100 грамм мы с вами имеем

  • Яблоки — 30
  • Груши — 34
  • Грейпфрут — 22
  • Киви — 50
  • Абрикосы — 20
  • Апельсины — 35
  • Арбуз — 72
  • Дыня — 60
  • Виноград — 40
  • Бананы — 60
  • Мандарины — 40
  • Манго — 55
  • Хурма — 55
  • Инжир — 35
  • Клубника — 32
  • Смородина — 30
  • Малина — 30
  • Черника — 43
  • Чернослив — 25
  • Крыжовник — 40
  • Вишня — 22
  • Черешня — 25
  • Облепиха — 30
  • Ананас — 66
  • Сливы — 22
  • Изюм — 65
  • Курага — 30
  • Финики — 146

Напомню, что Гликемический индекс продуктов поможет вам определить, насколько быстро поднимется сахар в крови после приема определенных ягод и фруктов.

Низкий ГИ 10-20, такие продукты используем без ограничений;

Средний ГИ 40-50, такие продукты кушаем в небольшом количестве;

Высокий ГИ свыше 50, такие продукты на диете лучше исключить, их можно только сразу после интенсивных физических нагрузок в спортзале.


Ингредиенты

  1. Для этого теста нам понадобится целая пачка творога, а это примерно 180 г. По желанию, вы можете использовать домашний творог, но в таком случае его следует измельчить в блендере или перетереть сквозь мелкое сито, иначе крупинки творога будут чувствоваться в тесте. Выкладываем творог в глубокую емкость.

Готовим творожное тесто для пиццы

Затем вбиваем в эту же емкость 2 куриных яйца.

Для приготовления теста подготовьте ингредиенты

После этого добавляем 0,5 ч. л. соли (желательно мелкого помола), 1 ч. л. сахара. Тщательно перемешиваем все с помощью венчика или ложки до состояния однородной массы. Далее просеиваем 250 г пшеничной муки. Часть этой муки (примерно 2 ст. л.) нам понадобится для подсыпки и раскатки.

Для приготовления теста просейте муку

Добавляем в просеянную муку 0,5 ч. л. пищевой соды и аккуратно размешиваем только сверху, не задевая нижний слой, чтобы внизу мука оставалась без соды.

Для приготовления теста смешайте ингредиенты

Основную часть муки добавляем емкость с творожной массой и начинаем замешивать тесто. Обратите внимание, что зависимо от особенностей конкретной муки и творога, ее может понадобиться чуть больше или чуть меньше, поэтому ориентироваться нужно на само тесто. Долго тесто месить не нужно. Как только оно собралось в один ком, этого достаточно.

Для приготовления теста замесите ингредиенты

Далее припыляем поверхность стола или силиконовый коврик небольшим количеством муки. Также мукой посыпаем и сам ком теста. Из указанного количества ингредиентов теста получается достаточно на 2 пиццы, поэтому сразу разделяем ком на две равные части.

Для приготовления пиццы скатайте тесто в шар

Каждую часть раскатываем в тонкую лепешку. По желанию, вы можете раскатать тесто и потолще. Все зависит от того, как вам больше нравится.

Раскатайте тесто для приготовления пиццы

Раскатанное тесто сразу же переносим на противень, заранее смазав его растительным или сливочным маслом. Выпекать такое тесто вместе с соусом и начинкой следует при температуре 220 градусов в течение 10-15 минут.

Творожное тесто для пиццы по простому пошаговому рецепту с фото

Описание приготовления:

Вы можете варьировать ингредиенты начинки на своё усмотрение, но не забывайте, что творожное тесто будет вкуснее, если начинка даст сок и пропитает тесто. Тесто на твороге получается довольно эластичное и не становится сухим при выпекании. А тесто, как известно, это основа вкусной пиццы.
Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / На полдник Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Молочные продукты / Творог / Тесто / Мука / Бездрожжевое тесто Блюдо: Выпечка / Пицца География кухни: Европейская

Творожное тесто для пиццы — рецепт. Вкусное, мягкое, без дрожжей

Ингредиенты простые, доступные. Тесто мягкое, с ним приятно работать. Скажу честно, работать с этим тестом одно удовольствие.

Быстрое дрожжевое тесто для пиццы (тонкое, вкусное)

Ингредиенты:

  • 200 грамм творога (у меня домашний)
  • 150 — 200 грамм муки
  • 1 яйцо
  • 50 мл. растительного масла рафинированного
  • 0.5 ч. ложки соли
  • 0.5 ч. ложки соды


Приготовление:

Творог я купила на рынке, у меня домашний, но не жирный. Он сухой, я брала его для выпечки торта, купила чуть больше чтобы приготовить пиццу.

Но можно купить пачку творога в магазине. Берите 5%, или 9%.

Для приготовления теста нужно взять глубокую миску. В миску я добавила творог, творог я не перетираю через сито. Пусть попадаются крупинки, так даже интереснее. Если есть время и желание, можно протереть через мелкое сито.

Творог солю. Я добавила пол чайной ложки соли. Вливаю растительное масло.


Вбиваю одно яйцо. Без разницы какое, магазинное, или домашнее.


Хорошо перемешиваю творог, яйцо, растительное масло. Для этих целей я взяла вилку, мне так удобнее. Можно перемешать ложкой если вам удобно.

Далее добавила пищевую соду и перемешала.


Теперь постепенно добавляю муку. И здесь внимание. Я написала 150 — 200 грамм. Если творог влажный, то уйдет больше муки, если сухой, то меньше. Я покупаю сухой творог, муки у меня уходит меньше чем 200 грамм.


Если в сухой творог добавить 200 грамм муки тесто будет жесткое, а нам нужно мягкое. У меня ушло 170 грамм.

Добавляю порциями, смотрю, перемешиваю, если необходимо, добавляю еще.


Когда в миску уже не замешивается тесто, замешиваю на столе, но недолго, если долго замешивать, то будет жестковатое тесто.

Читайте также: