Пицца закрытая и открытая

Обновлено: 04.05.2024


Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Закрытая пицца

Содержание статьи:

  • Как правильно готовить
  • ТОП-5 рецептов закрытой пиццы
    • С овощами
    • С брынзой
    • Кальцоне
    • С ветчиной и сыром
    • Focaccia

  • Видео-рецепты

Закрытая пицца — это, по сути, пирог с начинкой, который готовится из самого разнообразного теста, в том числе и слоеного. Внутри такого блюда может быть спрятана различная начинка — мясная, овощная, грибная или другая. Выбор остается за вами. Если, к примеру, вы предпочитаете вегетарианский стол, то приготовьте овощную или грибную закрытую пиццу.

Как правильно готовить закрытую пиццу?

Приготовление закрытой пиццы

Готовить пиццу закрытого типа не так уж и сложно. Сначала нужно приготовить тесто. Его делают на дрожжевой основе. Просто муку смешивают с дрожжами, водой, солью и растительным маслом. В традиционном рецепте используется именно этот состав теста.

Во время замешивания тесто надо как следует отбить об стол и добиться, чтобы оно перестало липнуть к рукам. Потом убрать в теплое место для того, чтобы оно поднялось. Как только вы увидите, что тесто поднялось в 2 раза, снова помните руками и опять дайте подняться.

Потом надо подготовить начинку. Если она состоит из овощей и колбасы, то все ингредиенты режутся мелко и немного тушатся на сковородке. Можно их не подвергать предварительной тепловой обработке, если вам это не нравится.

После этого тесто делится на несколько частей и раскатывается в пласты. На одну половину выкладывается начинка и закрывается второй половиной пласта. Затем края будущей пиццы крепко сцепляются.

В результате у вас должна получиться пицца в виде полумесяца. Этот полумесяц останется лишь отправить в духовку запекаться. Готовится пицца быстро — достаточно всего 15 минут при 200 градусах.

ТОП-5 рецептов закрытой пиццы

Вариантов приготовления блюда очень много. Мы собрали самые интересные из них и самые вкусные. Вы обязательно найдете для себя идеальный рецепт.

Закрытая пицца с овощами

Закрытая пицца с овощами

  • Калорийность на 100 г — 219 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 1 час 30 минут

Ингредиенты:

  • Кабачки — 800 г
  • Каперсы — 15 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Моцарелла — 100 г
  • Томаты в собственном соку — 800 г
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Базилик свежий зеленый — 30 г
  • Дрожжи сухие быстродействующие — 5 г
  • Оливковое масло — 90 мл
  • Соль морская — 1/2 ч.л.
  • Чеснок — 3 зубчика

Закрытая пицца с брынзой

Закрытая пицца с брынзой

В таком исполнении закрытая пицца в домашних условиях получается необычайно нежной и пикантной на вкус.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 500 г
  • Творог — 250 г
  • Сыр домашний — 200 г
  • Сыр брынза — 200 г
  • Помидоры — 200 г
  • Базилик — 1 пучок
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Томатная паста — 3 ст.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Сухие дрожжи — 30 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Перец черный молотый — по вкусу

Пошаговое приготовление закрытой пиццы с брынзой:
  1. Сначала просейте муку в глубокую миску.
  2. Затем сделайте в горке муки углубление и влейте в него 125 мл теплой воды, в которую предварительно был добавлен сахар с дрожжами.
  3. Потом углубление с дрожжевой водой присыпьте мукой и накройте миску полотенцем.
  4. Поставьте емкость с тестом в тепло.
  5. По истечении 10 минут добавьте в него растительное масло, соль и 150 мл теплой воды. Сперва вымесите тесто при помощи миксера, а когда оно станет слишком густым, переходите к замесу руками.
  6. Когда оно перестанет липнуть к рукам, переместите его в теплое место. Там оно должно подняться. Оставьте его в покое на 20 минут.
  7. Пока займитесь начинкой. Помидоры тщательно вымойте, а потом как можно мельче нарежьте.
  8. Смешайте их с томатной пастой.
  9. Затем вымойте пучок зеленого лука и мелко порежьте в начинку.
  10. Базилик порубите, а чеснок очистите и пропустите через специальный пресс.
  11. Брынзу покрошите, а затем смешайте ее с сыром, яйцом, творогом и столовой ложкой муки.
  12. Соедините это все с базиликом, зеленым луком и чесноком. Все усердно перемешайте.
  13. Затем разделите тесто на 4 куска и каждый из них раскатайте в круглый пласт, диаметр которого должен быть примерно 25 см.
  14. На один край каждого пласта положите сначала томаты, а сверху начинку из творога с сыром.
  15. Затем накройте начинку второй половиной пласта и зафиксируйте края. Сверху сделайте пару разрезов на пицце.
  16. Далее на противень положите кусок бумаги для запекания, а сверху будущую пиццу.
  17. Духовку разогрейте до 220 градусов и отправьте в нее пиццу. Запекайте 20 минут.

Пицца Кальцоне

Закрытая пицца Кальцоне

По этому рецепту вы получите достаточно сытную и очень вкусную пиццу.

Ингредиенты:

  • Сухие дрожжи — 5 г
  • Кипяченая вода — 160 мл
  • Оливковое масло — 25 мл
  • Мука — 250 г
  • Мелкая соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 1/2 ч.л.
  • Куриное филе — 150-200 г (для начинки)
  • Растительное масло — 1-2 ст.л. (для жарки курицы)
  • Помидор — 1 шт. (для начинки)
  • Лук репчатый — 1 шт. (для начинки)
  • Твердый сыр — 80 г (для начинки)
  • Моцарелла — 80 г (для начинки)
  • Зеленый лук — несколько перьев (для начинки)
  • Болгарский перец — 1/2 шт. (для начинки)
  • Оливки — 7-8 шт. (для начинки)
  • Соль, перец — по вкусу (для начинки)

Пошаговое приготовление закрытой пиццы Кальцоне:
  1. Для начала приготовьте тесто. Для этого дрожи смешайте с теплой водой, температура которой примерно 36 градусов. К ней же добавьте сахар. Все перемешайте и оставьте на 15 минут.
  2. После этого добавьте в дрожжевую жидкость растительное масло, а также мелкую соль.
  3. Затем просейте муку прямо на стол, а в центре горки сделайте ямку. Туда потихоньку влейте дрожжевую жидкость.
  4. Заместите тесто руками. По мере необходимости добавляйте еще муку. В результате у вас получится комок теста, не прилипающего к рукам.
  5. Уберите его в глубокую миску и накройте тканью. Пусть оно постоит в тепле примерно 1 час.
  6. Переходите к приготовлению начинки. Для этого сначала вымойте филе и нарежьте его небольшими кусочками.
  7. Потом налейте на сковородку немного растительного масла и обжарьте куски курицы с солью и перцем до готовности.
  8. Далее очистите от кожуры репчатый лук и порежьте его тонкими полукольцами.
  9. Помидор вымойте и нарежьте кусочками.
  10. Вымойте и очистите от семян и плодоножки болгарский перец. Нарежьте его маленькими кубиками.
  11. Потом нарежьте мелко оливки и зеленый лук.
  12. Далее натрите твердый сыр на крупной терке.
  13. Моцареллу порежьте мелко.
  14. Тесто разделите на 2 части и из каждой раскатайте пласт, толщина которого будет примерно 4-5 мм.
  15. Затем соедините все компоненты для начинки, посолите, поперчите и уложите их на половинках пластов.
  16. Сверху начинку накройте второй половиной пласта и закрепите края. Не забудьте сделать несколько надрезов на поверхности каждой закрытой пиццы.
  17. Противень застелите пергаментом и уложите на него пиццу.
  18. Духовку разогрейте до 220 градусов и отправьте ее туда запекаться на 20 минут.

Пицца с ветчиной и сыром на слоеном тесте

Пицца с ветчиной и сыром

В этом рецепте закрытой пиццы вам не придется возиться с тестом, потому как здесь можно использовать покупной вариант — слоеное тесто.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — 100 мл
  • Томаты в собственном соку (или томатная паста) — 1 банка
  • Ветчина — 300 г
  • Сыр — 300 г
  • Слоеное тесто (лучше дрожжевое) — 450 г
  • Орегано — щепотка
  • Соль — по вкусу

Пошаговое приготовление закрытой пиццы с ветчиной и сыром:
  1. Предварительно разморозьте слоеное тесто естественным способом. Не стоит использовать микроволновку.
  2. Затем из каждого пласта теста раскатайте круг.
  3. Займитесь приготовлением начинки для закрытой пиццы. Для этого сначала измельчите при помощи блендера томаты в собственном соку. Смешайте их с солью и орегано.
  4. Ветчину с сыром порежьте на тонкие брусочки.
  5. На один край каждого пласта выложите начинку из сыра и ветчины.
  6. Вторым краем накройте ее и защипните края.
  7. Поверхность каждой будущей пиццы смажьте оливковым маслом.
  8. Выложите пиццу на застеленный пергаментом противень.
  9. Разогрейте духовку и выпекайте пиццу при температуре 210-220 градусов на протяжении 20 минут.

Закрытая пицца Focaccia

Закрытая пицца Focaccia

Этот вариант закрытой пиццы отличается тем, что изготавливают ее в виде одной большой пиццы, выкладывая начинку на один пласт и накрывая сверху вторым пластом теста.

Ингредиенты:

  • Теплая вода — 250 мл
  • Мука — 500 г
  • Пивные дрожжи — 25 г
  • Оливковое масло — 5 ст.л.
  • Соль — 15 г
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Колбаса «Мортаделла» — 200 г (для начинки)
  • Плавленый сыр — 5 ломтиков (для начинки)
  • Крупная соль — несколько гранул (для начинки)
  • Розмарин — по вкусу (для начинки)

Пошаговое приготовление пиццы «Focaccia»:

  1. В небольшой тарелке или кружке растворите дрожжи в 120 мл теплой воды и смешайте с 2 ч.л. сахарного песка.
  2. Емкость с дрожжевой жидкостью накройте тарелкой и не трогайте, пока на поверхности не образуется пенка.
  3. В оставшейся теплой воде растворите соль.
  4. Возьмите глубокую миску и насыпьте в нее муку. В середину горки вылейте дрожжевую воду.
  5. Потом туда же отправьте оливковое масло и воду с солью.
  6. Вымесите тесто руками на протяжении как минимум 10 минут.
  7. Затем оставьте его в теплом месте, чтобы одно поднялось. Накройте миску чистой тканью (можно использовать полотенце), и пусть оно постоит 2 часа. Можно оставить и на 3 часа, смотрите по мере поднятия теста.
  8. Как только оно поднимется, помните его руками еще некоторое время и разделите на 2 части.
  9. Противень смажьте растительным маслом и уложите на него один пласт теста.
  10. Затем в нескольких местах проколите пласт вилкой.
  11. На поверхность теста выложите сначала тонкие кусочки колбасы Мортаделлы, а сверху на нее кусочки плавленого сыра.
  12. Затем раскатайте вторую часть теста в такой же круглый пласт и накройте им начинку.
  13. Защипните края и сделайте еще несколько проколов вилкой на поверхности пиццы.
  14. Посыпьте ее сверху розмарином и крупной солью.
  15. Духовку разогрейте до 180 градусов и выпекайте вашу пиццу на протяжении 40 минут.

Видео-рецепты закрытой пиццы

Пицца бывает самой разной: кто-то предпочитает открытую, а кто-то – закрытую, одним нравится пышная корочка, которую удобно отрывать и макать в соус, а другим – тончайшая хрустящая "пинца" с севера Италии. Бесспорно и объективно одно: свежеприготовленная пицца гораздо полезней, ароматней и вкусней покупной. И приготовить ее легче, чем кажется.

Но начнем с азов. Какая бывает пицца?

  • Открытая и закрытая . Открытая в представлении и описании не нуждается, а вот закрытая (ее еще называют "пицца-покет") больше похожа на пирог. Самая популярная – кальцоне с томатами и ветчиной.

  • Тонкая и толстая , с высокими и низкими бортами. Вот основные виды пиццы:

Классическая на тонком тесте: неаполитанская (с высокими бортами и часто с "леопардовой" пятнистой корочкой),

Классическая неаполитанская

Пан-пицца (это пицца в сковороде, с довольно высоким тестом, похожим на обычный хлеб),

Название pan-pizza отсылает нас к сковороде. В ней эта весьма пухлая разновидность пиццы и готовится.

Римская пицца на очень тонком тесте почти без бортов; такую вообще уважают на севере Италии,

Пинца или пинса — пицца из смеси рисовой, соевой и пшеничной муки. В ней меньше глютена, она легкая и проще переваривается,

Американская или "бруклинская" пицца на очень толстом дрожжевом тесте: иногда бортик достигает 6 сантиметров в высоту.

Толстенная американская пицца может достигать 6 см в высоту.

  • Испеченная в дровяной или в электропечи . Профессионалы предпочитают второй вариант: да, дровяная придет особый аромат, но вот аромат ингредиентов теряется.
  • Конечно, пиццы отличаются начинкой. Тут тоже два фундаментальных подхода: итальянский , когда все строго по всеми любимым классическим рецептам ("Маргарита", "Четыре сыра", "Регина" и т.д.), и никогда в пицце не будет, скажем, пепперони. И американский , когда в пиццу можно положить что угодно – от макарон до утки по-пекински.

Тесто для пиццы – из чего оно состоит?

Почти всегда состав такой: мука (в Италии предпочитают грубого помола), дрожжи, соль. Сахар, оливковое масло – обсуждаемо; в разных регионах готовят по-разному. Иногда для пущего хруста в тесто замешивают яйцо.

Опытные пиццайоло раскатывают тесто руками: считается, что так оно вбирает их жар и становится вкуснее. Но часто используется скалка. А вот насчет знаменитых подбрасываний вверх мнения разнятся: многие считают, что это не более чем понты и зрелищный способ стряхнуть излишек муки.

В чем готовить пиццу?

Стильная мини-печь BORK разработана специально для выпекания самых разных видов пицц.

Наш ответ – в стальной печи BORK, разработанной специально для разных видов пицц. Она так же профессиональна и продумана, как электропечи, используемые в ресторанах. Только в отличие от них печь для пиццы BORK W710 отличается скромными размерами и хороша собой.

Вот, что нужно знать о новинке:

  • Печь W710 , изготовленная из нержавеющей стали, вполне компактна: ни одна из сторон не превышает 470 мм. Впечатляющий дизайн отмечен сразу двумя авторитетнейшими международными премиями: Red Dot Design Award и Good Design Award.
  • Запатентованная технология нагрева и распределения тепла Element IQ создает условия дровяной печи: нагревательные элементы находятся под камнем и сверху для поджаривания корочки. Текстуру этой корочки вы сможете отрегулировать: от нежной светлой до хрустящей поджаренной.

Обычная неополитанская пицца будет готова в мини-печи BORK за считанные минуты. Прямо как в ресторане.

  • 7 автоматических программ идеально адаптированы для приготовления любой пиццы: от классической неаполитанской до пышной пиццы на сковороде, а также для запекания овощей и французских багетов с начинкой.
  • Благодаря диапазону температуры от 160 до 400 °C в печи можно медленно готовить пирог, оставляя начинку сочной, а можно жарить, как на углях. На то, чтобы запечь пиццу с тонкой корочкой, хватит пары минут: как в лучших пиццериях Италии.

Печь BORK подходит и для запеканя овощей, и для пирогов.

  • Корпус печи для пиццы BORK имеет эффективную термоизоляцию: поддерживает высокую температуру в камере, минимально нагревая внешние поверхности. В комплектации предусмотрено все, что нужно для любого кулинарного креатива: камень для пиццы, чугунная сковорода и лопатка.

В комплекте печи для пиццы BORK – абсолютно все необходимое для выпечки пирогов и пицц, от сковороды до удобнейшей лопатки-противня.


Пицца «Кальцоне»

Честно говоря, кальцоне совсем не похожа на привычную нам пиццу – лепешка из теста, покрытая смесью вкусностей. Тем не менее, кулинары правы, также называя это блюдо пиццей. Здесь те же, в сущности, ингредиенты, но они по-другому «упакованы». Кальцоне – не открытая, а закрытая пицца, с начинкой внутри.

Путешествие с кальцоне

Неаполитанцы уверяют, что кальцоне придумали они. Мол, словом «calzone» («штанина») эту пиццу прозвали в Неаполе в XVIII веке, когда там была мода на мешковатые штаны. Жителей Апулии – крайнего юго-востока Италии – это обижает: «Да ваша кальцоне – просто повтор нашего панцеротто!». Слушая их, сицилийцы только улыбаются: кто же не знает, что неаполитанцы просто по-своему готовят старинную сицилийскую еду куддуруни!

На самом деле, никаких достоверных данных о дате и месте рождения первой закрытой пиццы просто нет. Но то, что схожие блюда есть в разных регионах Италии – неоспоримый факт.

Классическую кальцоне делают из дрожжевого теста. На серединку кладут кусочки сыра моцареллы, добавляют привяленых помидоров, складывают тесто вдвое и защипывают края. Фаршированный полумесяц жарят или запекают.

Со временем выяснилось, что другие сыры для кальцоне ничем не хуже моцареллы. А кусочки колбасы и крутого яйца отнюдь не портят её вкуса. В начинке упомянутого сицилийского куддуруни обнаруживаются картофель, брокколи, горошек, лук, шпинат, оливки, а также мелкая рыбка – хамса и кусочки варёной болонской колбасы мортаделлы. Иногда начинку даже делают сладкой, превращая пиццу в необычный десерт.

Вкусно, сытно, удобно

Закрытая пицца, появившись, быстро приобрела широкую популярность. Чем она хороша? Тем, что…

  1. Возможно множество вариантов начинки. В семьях победнее обходились дешёвым сыром и помидорами, на кухнях зажиточных граждан в начинку клали ветчину, салями, а то и трюфели. В общем, кальцоне помогает каждому питаться в соответствии с кошельком, вкусами и при этом – разнообразно.
  2. Кальцоне похожа на наши пирожки – удобная лёгкая закуска перед основательной трапезой. Едят её без вилки и ножа. Держа её в руках, можно перекусить на улице, прямо на ходу или в транспорте.
  3. Спрятанная под хрустящей корочкой начинка лучше сохраняет сочность, вкус и аромат.
  4. Кальцоне дольше хранит и тепло. Работает физика – при одинаковой массе открытой и закрытой пиццы у второй меньше поверхность теплоотдачи. Этим блюдо завоевало симпатии уличных торговцев едой и любителей «пиццы на дом». Конечно, сейчас доставщики пиццы пользуются тарой с подогревом и такую пиццу в Перми или в Палермо с «с пылу, с жару» можно получить без проблем.

Не удивительно, что многие народы изобрели свои варианты закрытой пиццы. Это чебуреки у тюрков и монголов, лёртсю у финнов, эмпанада в Испании и Латинской Америке.

Вкус Италии


Пицца «Кальцоне»

Его можно ощутить, приготовив кальцоне дома на кухне. Что для этого понадобится? Ничего особенного.

Для теста: молоко 1 стакан (200 мл); сухие дрожжи – 2 ч. ложки; соль – 1 ч. ложка; растительное масло – 3 ст. ложки; сахар – 1 ч. ложка (без горки); пшеничная мука – 2 стакана (250 г).

Для начинки: куриное филе – 300 г; сыр (любой мягкий и несолёный, типа сулугуни) и помидоры – по 250 г; грибы – 300 г; сушёный орегано (или душица, тимьян) – 3 ч. ложки, томатный соус или паста – 2–3 ст. ложки; зелёный базилик, растительное масло, соль, чёрный перец.

Для смазки: желток 1-го яйца.

А теперь – шаг за шагом:

  • подогреваем молоко, добавляем порошок дрожжей и сахар, перемешиваем и ставим в тепло, накрываем тканью;
  • минут через 15, когда объём смеси увеличится, добавляем растительное масло и соль, муку, замешиваем тесто, снова накрываем и ставим в тепло;
  • пока тесто будем подыматься, займёмся фаршем: мелко режем мясо, базилик, грибы (кубиками), помидоры (дольками) и сыр (пластинками);
  • обжариваем на масле мясо, добавляем грибы, солим, перчим и жарим примерно 20 минут, добавляем орегано и убираем с огня;
  • за это время (около 45 минут) тесто поднялось. Разделяем его на 2-3 части, каждую раскатываем в округлую лепёшку;
  • поочерёдно накладываем начинку в каждый круг: смазываем его половину томатом, поверх кладём смесь филе и грибов, на неё – помидоры, на них – базилик, а на него – пластины сыра;
  • накрываем начинку второй половиной лепёшки и тщательно защипываем края;
  • маслом смазываем противень, укладываем на него наш полуфабрикат, с помощью кисточки смазываем его желтком, ставим в горячую духовку (180°) и выпекаем примерно полчаса.

К кальцоне подают любой острый соус типа маринары (томат + чеснок + лук + пряные травы). Им можно полить пиццу или обмакивать её в соус. Приятного аппетита!

Пицца стромболи с сыром курицей и сладким перцем

Пицца стромболи с сыром курицей и сладким перцем

Стромболи – это пицца-рулет, рецепт которой придумали американцы. В этом варианте закрытой пиццы готовим начинку из куриной грудки со сладким болгарским перцем и двумя сортами сыра – моцареллой и пармезаном. После расстойки дрожжевое тесто заметно п.

Закрытая пицца с говяжьим фаршем и сыром

мука, дрожжи (сухие), оливковое масло, сахар, соль, молоко, вода, говяжий фарш, моцарелла, сыр (твердых сортов), помидор, лук репчатый, яйцо, растительное масло, черный перец (молотый), соль,

раздел: Закрытая пицца

Закрытая пицца с фаршем и овощами

мука, яйцо, молоко, дрожжи, растительное масло, сахар, соль, мясной фарш, морковь, лук репчатый, чеснок, яйцо (желток), зелень (любой), майонез, растительное масло,

раздел: Закрытая пицца

Закрытая пицца с колбасой и ветчиной

мука, дрожжи (сухие), растительное масло, соль, вода, колбаса любой, ветчина, сыр (твердых сортов), лук репчатый, морковь, яйцо, растительное масло, кетчуп,

раздел: Закрытая пицца

Закрытая пицца с сосисками

мука, дрожжи, сахар, молоко, сосиски, сыр (твердых сортов), яйцо (сваренное вкрутую), огурец, майонез, горчица, растительное масло, соль,

раздел: Закрытая пицца

Закрытая пицца с ветчиной, сыром и овощами

мука, растительное масло, дрожжи (сухие), вода, соль, ветчина, сыр моцарелла, сыр рикотта, морковь, помидор, болгарский перец, лук репчатый, яйцо (желток), томатный сок, растительное масло, черный перец (молотый), соль,

раздел: Закрытая пицца

Закрытая пицца с беконом, ветчиной и грибами

мука, дрожжи (сухие), растительное масло, соль, вода, бекон (жареный), ветчина, сыр (твердых сортов), грибы (консервированные), яйцо, кетчуп, растительное масло,

раздел: Закрытая пицца

Закрытая пицца с сыровяленой ветчиной

мука, дрожжи (свежие), молоко, сахар, растительное масло, соль, творог (10%), сыр (твердых сортов), ветчина сыровяленая, яйцо, (желток), растительное масло, черный перец (молотый), соль,

раздел: Закрытая пицца

Закрытая пицца с ветчиной и сыром

мука, дрожжи (сухие), яйцо, соль, сахар, оливковое масло, вода, ветчина, сыр любого, петрушка, томатная паста, оливковое масло,

раздел: Закрытая пицца

Закрытая пицца с солями и моцареллой

мука, дрожжи (сухие), яйцо, молоко, мед, оливковое масло, соль, вода, салями, моцарелла, томатная паста, лук репчатый, базилик, оливковое масло, сахар, черный перец (молотый), соль,

раздел: Закрытая пицца

Закрытая пицца с ветчиной и моцареллой

мука, дрожжи (сухие), сахар, молоко, соль, ветчина, помидоры черри, чеснок, петрушка, лук репчатый, оливковое масло, белое вино, вода, соль,

раздел: Закрытая пицца

Закрытая пицца с пепперони

мука, оливковое масло, дрожжи (прессованных), соль, сахар, молоко, пепперони, сыр (твердых сортов), помидор, оливковое масло, черный перец (молотый), соль,

раздел: Закрытая пицца

Закрытая пицца с ветчиной, томатным соусом и базиликом

мука, дрожжи (сухие), сметана, сахар, молоко, ветчина (сырокопченая), моцарелла, пармезан, оливки (без косточек), яйцо, лук репчатый, оливковое масло, пармезан (тертый), соль, орегано, помидор (без кожицы), чеснок, лук репчатый, лавровый лист, морковь, оливковое масло, соль, сахар, орегано (сушеный), вода,

раздел: Закрытая пицца

Закрытая пицца с ветчиной, салями и сладким перцем

мука, молоко, дрожжи (сухие), сахар, оливковое масло, помидоры (очищенные), салями, ветчина, сыр (твердых сортов), болгарский перец, итальянские травы,

раздел: Закрытая пицца

Закрытая пицца с курицей и сыром

мука, дрожжи (сухие), молоко теплого, растительное масло, сахар, вода, соль, курица, сыр (твердых сортов), перец чили, лук репчатый, кабачок, орегано,

раздел: Закрытая пицца

Закрытая пицца с курицей и ананасом

мука, дрожжи (сухие), сливочное масло, сахар, вода, соль, курица, ананасы (консервированные), сыр любого, яйцо, помидор, майонез, кетчуп,

раздел: Закрытая пицца

Закрытая пицца с куриной грудкой и сладким перцем

мука, сахар, дрожжи (сухие), молоко, растительное масло, соль, куриные грудки, помидор, болгарский перец, лук репчатый, яйцо, черный перец (молотый), соль,

раздел: Закрытая пицца

Закрытая пицца с куриной грудкой и кабачками

мука, молоко, растительное масло, сахар, дрожжи, соль, куриные грудки, грибы (консервированные), сыр (тертый), морковь, кабачок, растительное масло, орегано, черный перец (молотый), куркума, вода, соль, томатный сок, кубик для бульона, сахар, чили (молотый), соль,

раздел: Закрытая пицца

Закрытая пицца с курицей и картофелем

мука, маргарин, дрожжи (сухие), яйцо, кефир, оливковое масло, вода, соль, курица, картофель, лук репчатый,

раздел: Закрытая пицца

Закрытая пицца с соусом «Цезарь»

мука, дрожжи (сухие), молоко, соль, курица, сливочное масло, помидор, чеснок, яйцо (желток), сметана, лимонный сок, горчица,

раздел: Закрытая пицца

Закрытая пицца с шампиньонами и сыром

мука, дрожжи, сахар, оливковое масло, вода, соль, сыр моцарелла, шампиньоны, бекон, оливки, томатная паста,

раздел: Закрытая пицца

Закрытая пицца с грибами и цуккини

мука, яйцо, молоко, растительное масло, сахар, вода, соль, курица, шампиньоны, сыр (твердых сортов), болгарский перец, лук репчатый, цуккини, орегано, сливочное масло, помидор (измельченный в пюре), сахар, вода, соль,

раздел: Закрытая пицца

Закрытая пицца с кабачками и моцареллой

пшеничная мука, дрожжи (сухие), оливковое масло, морская соль, помидоры, кабачки, сыр моцарелла, каперсы, базилик, лук, чеснок,

раздел: Закрытая пицца

Закрытая пицца с кабачковым пюре

мука, молоко, яйцо, дрожжи, растительное масло, сахар, соль, кабачкового пюре, морковь, лук репчатый, яйцо (желток), зелень (любая), чеснок, майонез, растительное масло,

раздел: Закрытая пицца

Закрытая пицца с брокколи

мука, дрожжи (сухие), сахар, молоко, сливочное масло, брокколи, яйцо, лук репчатый, помидор, растительное масло, черный перец (молотый), соль,

раздел: Закрытая пицца

Закрытая пицца с ананасами

мука, дрожжи (сухие), соль, сахар, молоко, оливковое масло, куриная грудка (копченая), ананасы (консервированные), моцарелла, пармезан, помидоры (очищенные), болгарский перец, оливковое масло,

Страна Италия – это рай оливковых рощ, вина и сногсшибательных ароматов высококлассных ресторанов. В чем секрет этой уникальности ароматов? Это в первую очередь свежая вкуснейшая пицца. Дело в том, что в Италии пицца как визитка страны, сколько бы раз вы не приезжали в любой из городов Италии, не попробовав пиццу, вы не покинете эти места. Разнообразие этого блюда поражает воображение, говорят, что видов пиццы насчитывается около двухсот тысяч! Только вдумайтесь мало того, что пицца бывает открытая и закрытая, по составу ингредиентов видов пицц просто собьёшься со счёта.

Закрытая пицца, или как её называют, кальцоне, представляет собой не что иное, как некий пирог или похожа еще на чебурек в нашем представлении, только довольно большого размера, как правило это очень вкусная пицца, если она приготовлена умелым итальянским поваром.

Если говорить откуда и как появилась такая пицца, то история восходит к старым временам, когда в некой таверне повара решили чем-нибудь удивить своих посетителей, да и привлечь дополнительных завсегдатаев, если всё получится. Так и случилось, закрытая сверху пицца пришлась по душе посетителям и после этого прочно закрепилась в меню не только этого ресторана, но и многих других. Именно так и появилась кальцоне.

Тесто для этой пиццы делается так же, как и для других видов этого блюда, однако, чтобы приготовить кальцоне в домашних условиях, необходимо немало потрудиться, т.к. тесто для пиццы как таковой, конечно же, сделать непросто.

Либо надо быть самому поваром профессионалом, либо иметь проверенный рецепт, желание и усердие, и достаточное время для этого мероприятия. Другой вариант – это заказать такую пиццу с доставкой на дом или в офис, и порадовать своих близких или коллег отличным блюдом, приготовленным мастерами своего дела. Сделать это можно в ПиццаСушиВок , компании, которая уже много лет специализируется на доставке пиццы, суши , роллов и воков.

Однако, если же вы всё-таки твердо решили, что хотите своими руками сделать шедевр, то, как вариант, можно почитав рецепты, пойти на классы по приготовлению пиццы, дабы посмотреть как это делают профессионалы, и уж затем взяться за дело самостоятельно.

Итак, для начала нужно выбрать ингредиенты для вашего шедевра. Как и для любой другой пиццы, для закрытой пиццы используют любую начинку. Проще всего сделать кальцоне с сыром. Начинкой будет сыр и специи (обычно розмарин, орегано, базилик). Еще закрытую пиццу готовят с использованием ветчины. Вариантов на самом деле много, но давайте попробуем приготовить кальцоне с использованием куриного мяса.

Сначала нужно сделать тесто для пиццы. Что же нужно, чтобы тесто получилось идеальным?

Давайте рассмотрим, что нужно для настоящего дрожжевого теста под пиццу.

Муку нужно просеить несколько раз;

Дрожжи выбирайте свежие, смотрите дату на упаковке;

Масло лучше брать оливковое;

Тесто нужно вымешивать пока оно не перестанет липнуть к столу или чему-либо;

Постарайтесь не допускать прямых сквозняков при работе с тестом, это плохо сказывается на его качестве;

Используйте только холодную воду.

Итак, какие же ингредиенты нам необходимы?

• Мука пшеничная – 1 кг.

• Дрожжи свежие – 10 гр.

• Оливковое масло – 10 гр.

• Морская соль – по вкусу.

• В емкости разведите до полного растворения дрожжи водой.

• Введите 500 гр. муки и тщательно перемешайте до идеальной консистенции.

• Добавьте оставшуюся часть муки, соль и растительное масло.

• Замесите тесто, затем выложите его на поверхность стола и начинайте вымешивать пока оно не станет отлипать от рук.

• Поставьте массу в теплое место и дайте ей подойти. Тесто увеличится в два раза. В таком виде можно продолжать работать.

Пока тесто томится, займитесь подготовкой начинки. Закрытая пицца с курицей считается очень популярным и вкусным блюдом, и не зря наш выбор пал именно на этот рецепт пиццы.

Ингредиенты для начинки:

• Отварите куриное филе в подсоленной воде. Затем остудите и нарежьте на небольшие кусочки.

• Натрите на мелкой терке твердый сыр, а моцареллу нарежьте на кружочки.

• Порежьте мелко помидор и лук.

• Раскатайте дрожжевое тесто в круглый пласт.

• На одну половину пласта выложите куриное филе, лук, помидор тертый сыр и кусочек моцареллы. Также положите специи и соль. Другой половиной теста накройте начинку и защипните края.

• Дайте вашему «чебуреку» немного передохнуть, а пока включите духовку нагреваться до 180 градусов.

• Пицца кальцоне выпекается около 40-60 минут, в зависимости от толщины теста.

• Достаньте готовое блюдо из духовки и дайте немного остыть. После этого его можно подавать к столу.

После этого первого опыта, если всё у вас получается, можете смело делать и другие виды пиццы. У вас будет занятие, которое вас на долго погрузит в творчество!

Итальянская закрытая пицца и как её правильно приготовить? Пицца, Суши, Суши WOK, Роллы, Доставка пиццы, Длиннопост

Дубликаты не найдены

Deathman

Вор попался на камеру)

Курьер пришел в цирк

Забавный случай произошел в Большом Московском государственном цирке на проспекте Вернадского. На камеру видеонаблюдения в помещении попал курьер, который принес по адресу пиццу. К большому удивлению дверь открыл один из артистов и это был не человек)))

Чтоб 2 раза не ходить

Чтоб 2 раза не ходить

Tutanhamon2090

Селедка по шубой по новому

MarkinsonNum1

Нашелся способ победить мировой голод

Нашелся способ победить мировой голод

Brommm

Моё творчество 2.0

Решил всё же добавить ещё одно фото с моей прошлой работы .
Ролл с запеченным тунцом в тростниковом сахаре,авокадо и тамаго.
Для декора нитки чили,соус Sriracha lemongrass и кунжут

Моё творчество 2.0 Кухня, Суши, Роллы, Общепит

Happyneo21

Дословно выполнить доставку пиццы!

Особые указания при доставке: положить пиццу на ступеньки дома, отойти 5 шагов назад и показать лучшую позу из бодибилдинга!

Доставщики Яндекс.Еды, а у вас были подобные "странные" просьбы или указания?

arthik

Пицца "Сделай сам"

Пицца

Kootkh

Так выглядит издевательство

Так выглядит издевательство

lyalyafei

Нежданчик

-Что у нас сегодня на ужин?

- Рыбный плов с огурцом.

-Хотела роллы сделать,но не получились.

Нежданчик Суши, Плов, Хозяйка, Еда, Роллы

Doimnig


Ответ на пост «Когда мама кулинар»

У нас дома, новинками кулинарии занимаюсь я.

Так получилось, что я вырос в семье где готовили все. В основном, конечно, готовила мама, но и у бати было четыре коронных блюда, которые он периодически готовил: смесь помидоров с яйцами, под кодовым именем обезьянья жёппа, драники (белорусы мы с батей))), пельмени, ну и яичница. Иногда что-то готовила и старшая сестра, ну и я насмотревшись на старших начал ещё с детства посматривать в сторону плиты, но делать, что-то банальное "религия" не позволяла, а добиться от матушки, чтобы она приготовила что-то не обычное было проблематично (она с самого момента замужества выучила с десяток-другой блюд, которые могла приготовить даже с завязанными глазами. в темноте. будучи в усмерть пьяной). Поэтому если хотелось попробовать что-то необычное готовил именно я, как мог.

В основном это касалось выпечки (потом к ней присоединились салаты и овощное рагу, тайну которого мама так и не смогла распознать, поэтому до сих пор его периодически делаю именно я)))).

А в своё время именно я приготовил первую пиццу в доме. Причём, так как духовку зажигать было в лом (кто помнит старые системы, где надо было нажимать на специальную кнопку, потом с помощью спички зажигать саму духовку, потом ещё и саму кнопку другой спичкой придерживать, тот поймёт почему), поэтому готовил я её просто на сковородке: сделал пресное тесто, которое уже тогда умел делать, сверху нарезал тонкими ломтиками сыр (то что его надо было тереть на тёрке я проигнорировал), украсил это помидорами и кусочками колбасы), оснавная проблема началась после того, как на сковородке тесто подрумянилось, но сверху осталось сырым (как и должно быть))) и для равномерности пиццу требовалось перевернуть, но при попытке переворота пицца начинала рваться. Тогда на ходу был придуман лайвхак, верху на пиццу была положена тарелка целиком её закрывающая, сковородка перевёрнута и пицца начинкой вниз оказалась на ней. Но как теперь её перемесить опять на сковородку? Была взята вторая тарелка и уже с неё пицца была перемещена на сковородку начинкою вниз. В целом пицца удалась, если не считая того, что часть сыра в итоге осталась на сковородке. Зато, готовый продукт был оценен мамой и сперва пицца была приготовлена её под моим чутким руководством (зато по всем правилам))), а затем её (пиццей) мама добавила в список коронных блюд

Ответ на пост «Когда мама кулинар» Суши, Роллы, Мама, Пицца, Длиннопост, Ответ на пост

Это я в том возрасте, когда пицца была приготовлена, фотографий самой пиццы не сохранилось

Читайте также: