Пикабу рецепт блинов

Обновлено: 01.05.2024

Рассылка Пикабу: отправляем лучшие посты за неделю 🔥

Спасибо!
Осталось подтвердить Email - пожалуйста, проверьте почту 😊

Комментарий дня

мне так одна бабища с авито позвонила в семь утра, и еще издевательски поинтересовалась,что я такая грустная, не случилось ли у меня чего? благо,я ложусь поздно, и в тот же день (технически - на следующий), в три часа ночи,я перезвонила и участливо поинтересовалась,что у нее голос такой хриплый и раздраженный,все ли в порядке?? ( взяла она трубку только на 5й звонок))

Рекомендуемое сообщество


Сообщество для участников акций добрых дел с Пикабу

Пикабу в мессенджерах

Активные сообщества

Аватар сообщества

Аватар сообщества

Аватар сообщества

Аватар сообщества

Аватар сообщества

Аватар сообщества

Аватар сообщества

Аватар сообщества

Аватар сообщества

Аватар сообщества

Тенденции

Блинчики с маком. Творожное тесто

Тесто на основе творога и кефира делает эти блины нежными и воздушными. Рекомендую приготовить, и вы получите истинное удовольствие попробовав такие блинчики.

Состав: Творог ( не жирный) - 200 г. Яйца - 2 шт. Кефир - 500 мл. Сахар - 3 ст. л. Сода - 0.5 ч. л. Мука - 300 гр. Мак - 2 ст. л. Растительное масло - 3 ст. л. Соль - по вкусу, подсолнечное масло.

1. Творог растереть с яйцами, добавить 250 мл. кефира, мак, сахар, соль все размешать.

2. В эту массу ввести муку частями , перемешать, добавить соду, влить оставшийся кефир и добавить растительное масло. Все взбить миксером. Дать постоять 20 минут.

3. Блинчики жарить на подсолнечном масле, выкладывая на сковороду 3 ложки теста, лопаткой хорошо распределяя по всей поверхности.

4. Жарить до золотистого цвета с обеих сторон.

5. Готовые блины выложить на тарелку.

Sadfman


Когда вспомнил про Масленицу) асмр

Brahmanden


«О. Мой. Бог. Блинчики» Вселенная: сериал «Друзья»

«О. Мой. Бог. Блинчики» Вселенная: сериал «Друзья» Из Одессы с морковью, Кулинария, Рецепт, Еда, Фотография, Сериал Друзья, Блины, Длиннопост

Здравствуй, честной народ. Свершилось прекрасное и наконец ко мне в мою скромную фанатскую коллекцию приехала официальная поваренная книга по сериалу Друзья- я особенно рад этому событию, поскольку «Друзья» у нас дома – один из самых любимых сериалов. Дома на кухне на маленьком ноуте он у нас периодически пересматривается. С завидной такой регулярностью.

Начать новый цикл я хотел с известного для фанатов «чизкейка», но потом вдруг наткнулся на блинчики и вспомнил, что на дворе масленица. Так что выбор оказался простым.

Для тех, кто забыл, в первом эпизоде третьего сезона есть момент когда Дженис утром приготовила в квартире Чендлера и Джо блинчики. Вот с них и начнем.

«О. Мой. Бог. Блинчики» Вселенная: сериал «Друзья» Из Одессы с морковью, Кулинария, Рецепт, Еда, Фотография, Сериал Друзья, Блины, Длиннопост

Понадобится следующее:

Примерно на 12-14шт.

- 180-200мл молока. Количество может плясать из-за сухости рикотты\творога

- рикотта- 250г. О заменах, как обычно, ниже

- четверть стручка ванили, или 1 ч.л. ванильного экстракта. Не любители ванили этот пункт могут опустить.

- сок и цедра половины лимона

- 2 ст.л. тростникового сахара. Или обычного, если коричневый вдруг бац и кончился

- 1 ч.л. разрыхлителя

- Ягоды, варенье, кленовый сироп, сливочное масло для декора и прочих гедонистических развлечений- опционально.

«О. Мой. Бог. Блинчики» Вселенная: сериал «Друзья» Из Одессы с морковью, Кулинария, Рецепт, Еда, Фотография, Сериал Друзья, Блины, Длиннопост

Как готовить:

- Рецепт прекрасен в своей простоте и скорости: в миске смешать корицу, ваниль, рикотту, лимонный сок и цедру, натертую на мелкой терке, сахар, молоко и яйца. Короче все, кроме муки и разрыхлителя. Смешать все венчиком до однородности. Тщательно.

«О. Мой. Бог. Блинчики» Вселенная: сериал «Друзья» Из Одессы с морковью, Кулинария, Рецепт, Еда, Фотография, Сериал Друзья, Блины, Длиннопост

«О. Мой. Бог. Блинчики» Вселенная: сериал «Друзья» Из Одессы с морковью, Кулинария, Рецепт, Еда, Фотография, Сериал Друзья, Блины, Длиннопост

- Отдельно смешать муку и разрыхлитель и постепенно, помешивая, всыпать в миску с рикоттой и яйцами. Хорошо размешать.

«О. Мой. Бог. Блинчики» Вселенная: сериал «Друзья» Из Одессы с морковью, Кулинария, Рецепт, Еда, Фотография, Сериал Друзья, Блины, Длиннопост

«О. Мой. Бог. Блинчики» Вселенная: сериал «Друзья» Из Одессы с морковью, Кулинария, Рецепт, Еда, Фотография, Сериал Друзья, Блины, Длиннопост

- Разогреть блинную сковородку на большом огне. Потом огонь снизить до чуть ниже среднего.

- Смазать сковороду смесью сливочного и растительного масла. Я обычно ставлю на огонь маленькую сковороду или сотейник, в него кидаю небольшой кусок сливочного масла и пару ст.л растительного. Нагреваю быстро и держу рядом. Смазываю силиконовой кистью.

- Помешать слегка тесто ложкой и понять его густоту. Если тесто слишком густое, можно влить еще ложку-другую молока и перемешать. Если слишком жидкое- проще добавить ложку-другую рикотты. Для понимания проще сделать один блинчик- он покажет, что дальше делать. Тесто должно быть густым, но все же стекать с ложки и на ней не держаться комом.

- Готовить по 2-3 минуты с каждой стороны до красивого, румяного цвета.

«О. Мой. Бог. Блинчики» Вселенная: сериал «Друзья» Из Одессы с морковью, Кулинария, Рецепт, Еда, Фотография, Сериал Друзья, Блины, Длиннопост

-Перед каждой новой порцией не забываем смазывать сковороду маслом.

«О. Мой. Бог. Блинчики» Вселенная: сериал «Друзья» Из Одессы с морковью, Кулинария, Рецепт, Еда, Фотография, Сериал Друзья, Блины, Длиннопост

«О. Мой. Бог. Блинчики» Вселенная: сериал «Друзья» Из Одессы с морковью, Кулинария, Рецепт, Еда, Фотография, Сериал Друзья, Блины, Длиннопост

«О. Мой. Бог. Блинчики» Вселенная: сериал «Друзья» Из Одессы с морковью, Кулинария, Рецепт, Еда, Фотография, Сериал Друзья, Блины, Длиннопост

«О. Мой. Бог. Блинчики» Вселенная: сериал «Друзья» Из Одессы с морковью, Кулинария, Рецепт, Еда, Фотография, Сериал Друзья, Блины, Длиннопост

«О. Мой. Бог. Блинчики» Вселенная: сериал «Друзья» Из Одессы с морковью, Кулинария, Рецепт, Еда, Фотография, Сериал Друзья, Блины, Длиннопост

Технические вопросы и замены:

- Рикотта- продукт, получаемый из сыворотки, часто остающейся от моцареллы и других сыров. Для тех, кто не пробовал: рикотта по вкусу- тот же творог, только нежнее, немного слаще и с более мягкой текстурой. В наших пролетарских реалиях можно рикотту сделать и дома — это несложный процесс, но можно и просто взять сухой творог и протереть его через сито.

Выводы: необычные и интересные блинчики получаются. ВО вкусе чувствуется и корица и ваниль и рикотта. Ловил себя на мысли, что блины по вкусу похожи на смесь блинчиков и творожной запеканки. Или сырников. В общем прикольно. А еще они из-за небольшого количества муки не получаются «забитыми» и остаются достаточно воздушными и легкими. Это круто.

В качестве бонусов кинул кусок масла: думал, положу, чтобы сфотографировать, а потом уберу, но нет- съел с маслом- вкусно. Поливали кленовым сиропом- тоже хорошо. Но с малиновым и абрикосовым вареньем мне традиционно нравится больше. В общем тут- у каждого своя «религия». Кому мед, кому сгущенка.

Отдельно радует простота приготовления- просто смешал и поджарил. Без времени на отдых теста и долгих вымешиваний.

Как обычно, предлагаю приобщиться к прекрасному, приготовить и рассказать-показать в комментах, что у вас в тоге вышло. Все в общем, как обычно.

По традиции явки и пароли:

Телеграм. С тегами и поиском.

Вконтач - со своей атмосферой и классной аудиторией. Рекомендую

Инстаграм- там то же самое, плюс я сам, периодически

На этой неделе у меня все. Всем весны и позитива. Ваш Бра.

Рассылка Пикабу: отправляем лучшие посты за неделю 🔥

Спасибо!
Осталось подтвердить Email - пожалуйста, проверьте почту 😊

Комментарий дня

мне так одна бабища с авито позвонила в семь утра, и еще издевательски поинтересовалась,что я такая грустная, не случилось ли у меня чего? благо,я ложусь поздно, и в тот же день (технически - на следующий), в три часа ночи,я перезвонила и участливо поинтересовалась,что у нее голос такой хриплый и раздраженный,все ли в порядке?? ( взяла она трубку только на 5й звонок))

Рекомендуемое сообщество


Сообщество, посвященное авторскому эротическому контенту.

ВНИМАНИЕ. Для просмотра постов включите в настройках "Показывать NSFW-контент".

Пикабу в мессенджерах

Активные сообщества

Аватар сообщества

Аватар сообщества

Аватар сообщества

Аватар сообщества

Аватар сообщества

Аватар сообщества

Аватар сообщества

Аватар сообщества

Аватар сообщества

Аватар сообщества

Тенденции

Tutanhamon2090

Блинчики из толчёнки

Just.cook.it

Блины с ветчиной и сыром [ASMR|АСМР]

Ингредиенты на блины :
Молоко - 0,6 кг.
Мука - 0,222 кг.
Яйца- 3шт
Сахар - 0,054 кг.
Соль - 0,0072 кг.
Масло раст. - 0,039 кг.

Блинчики с маком. Творожное тесто

Тесто на основе творога и кефира делает эти блины нежными и воздушными. Рекомендую приготовить, и вы получите истинное удовольствие попробовав такие блинчики.

Состав: Творог ( не жирный) - 200 г. Яйца - 2 шт. Кефир - 500 мл. Сахар - 3 ст. л. Сода - 0.5 ч. л. Мука - 300 гр. Мак - 2 ст. л. Растительное масло - 3 ст. л. Соль - по вкусу, подсолнечное масло.

1. Творог растереть с яйцами, добавить 250 мл. кефира, мак, сахар, соль все размешать.

2. В эту массу ввести муку частями , перемешать, добавить соду, влить оставшийся кефир и добавить растительное масло. Все взбить миксером. Дать постоять 20 минут.

3. Блинчики жарить на подсолнечном масле, выкладывая на сковороду 3 ложки теста, лопаткой хорошо распределяя по всей поверхности.

4. Жарить до золотистого цвета с обеих сторон.

5. Готовые блины выложить на тарелку.

lovetaste

Вкуснейшие блины за 30 минут

Ингредиенты:

Приготовление:

Приятного аппетита:

Вкуснейшие блины за 30 минут Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Блины, Завтрак, Видео

Масленица! Делюсь рецептом блинов, которые получаются всегда

Масленица! Делюсь рецептом блинов, которые получаются всегда Масленица, Блины, Рыба, Рецепт, Еда, Кулинария, Фотография, Длиннопост

Периодически слышу "у меня блины не получаются", "я это не смогу", "это для меня слишком сложно".

Уже много лет пытаюсь убедить всех знакомых, что тонкие блинчики - это не так чтобы сложно. Скорее это именно немного хлопотно. Вот и муж у меня такой, что связываться с тестом не любит и боится - да и зачем ему связываться, если всё равно я обычно всё пеку и жарю. Но в этот раз я немного прихворнула, и поэтому мы договорились, что всю подготовку проведёт муж, а уж пожарю блинчики я сама.

И всё получилось!

Рецепт (и комментарии):

Всего понадобится (примерно 25 блинчиков выйдет):

1/2 чайной ложки соли

1-2 столовых ложки сахара

1/2 чайной ложки соды

примерно (!) 2 стакана молока (или воды, или воды пополам с молоком)

2 стакана муки (желательно белой, с хорошей клейковиной, хотя я делала блины и из муки похуже, серой, но там есть свои особенности)

1-2 столовых ложки растительного масла (любого! подсолнечного, хлопкового, оливкового и т.д., но лучше без запаха)

50-100 граммов сливочного масла для смазывания блинов

Приготовление:

1. 2 яйца + 1/2 чайной ложки соли + 1-2 столовых ложки сахара (если меньше сахара - блины будут меньше прилипать к сковородке, но будут бледнее, а если больше сахара - блины будут слаще и румянее, но могут прилипать; но о прилипании я ещё скажу чуть ниже) + 1/2 чайной ложки соды (1 чайная ложка - это без верха, а половина - это половина ложки без верха).

Взбить - именно взбить до равномерной массы. Если миксером - то можно и на большой скорости, а если вручную венчиком-пружинкой - то до такой степени, пока не станет масса равномерной (неравномерная масса - это жёлтая жидкость снизу и белая пена сверху).

2. Можно делать блины на воде или на молоке (или же на смеси). На молоке вкуснее (по-моему), но многие разницы не замечают. На воде блинчики становятся немного суше и немного менее пышные (хотя я говорю о тонких блинчиках, в них эту небольшую "пышность" вообще можно и не заметить).

Молоко, воду или смесь надо подогреть - до температуры градусов 70. Можно меньше - 50 или 60, лишь бы это был не кипяток. Смысл в том, чтобы яйца не заварились в такой температуре, но чтобы она была именно горячеватой. Я кипячу воду и разбавляю холодным молоком (а если нет молока, то водой комнатной температуры) примерно пополам или 2:1.

2/3 стакана этой тёпло-горячей жидкости влить в яйца, взбитые с сахаром, солью и содой. И продолжить взбивать. Будет такая пенная смесь, в которой опять же не должна отделяться жидкость от пены.

3. Всыпать 2 стакана пшеничной муки. Кому не лень, муку можно просеять - это только на пользу любому тесту. Кому лень - сыпьте как есть.

Если у вас миксер, то размешивайте муку в жидкости на самой маленькой скорости. Если нет миксера, то сначала мешайте ложкой или вилкой минут 5-10. Должно получиться вязкое густоватое тесто, которое тянется за ложкой/вилкой/насадками миксера. Мешать до тех пор, пока не останется сгустков и комочков.

4. Оставшиеся 1+1/3 стакана (молока/воды/смеси) добавлять в тесто малыми порциями ("бульками"), после добавления размешивать до однородности. Получается, что примерно 4-5 раз надо добавить жидкость и размешать.

Должно получиться тесто консистенции довольно жидкой сметаны.

Тесто будет тёплое. Надо оставить его минут на 20, чтобы остыло до комнатной температуры. За это время тесто немного загустеет. Если загустело, то добавляем ещё 1/4 стакана тёплой воды или молока, 1-2 столовых ложки растительного масла и снова размешиваем до однородности.

5. Разогреваем сковородку. Как по мне, то самые лучшие - советские алюминиевые. Но вообще-то это неважно, можно взять любую сковородку, в том числе с современными покрытиями.

Сковородку перед первым блином я каждый раз смазываю растительным маслом - или лью немного, или мажу силиконовой кисточкой.

Потом наливаю теста - так тонко, как у меня получается. И жду, пока тесто перестанет быть "сырым" - это прекрасно на сковородке видно. Тесто "схватывается".

Если блин прилип, то причин может быть несколько:

- Мало масла в тесте - можно добавить масла в тесто или же смазать сковородку ещё

- Тесто слишком густое, его надо разбавить водой/молоком

- Не разогретая сковородка, надо разогреть посильнее и заново сделать "первый блин"

- Слишком много сахара - тут ничего особо не поделать, только можно смазывать сковородку и переворачивать аккуратнее, блины так и будут более хрупкими и хрусткими

Масленица! Делюсь рецептом блинов, которые получаются всегда Масленица, Блины, Рыба, Рецепт, Еда, Кулинария, Фотография, Длиннопост

И теперь я блин переворачиваю. Если это древняя сковородка - то металлической лопаткой, а если современная с покрытием - деревянной, силиконовой или пластмассовой.

Первый блин может пересохнуть. Может прилипать. Это не очень важно. Перевернули - и ждём, пока блин поджарится с другой стороны.

Блин может порваться при переворачивании. В этом случае каждый кусок нужно перевернуть.

Цель - потом попробовать эти кусочки.

На сладость, например - если очень пресно и если блин бледный, можно добавить сахара и дать постоять тесту ещё минут 15-20.

Если нет дырочек, то может быть, что надо немного добавить соды (щепотку) или растительного масла (1-2 чайных ложки или же на глазок).

Или же если нет дырочек, то это может быть густоватое тесто, и надо разбавить его водой/молоком. После разбавления надо опять же дать тесту постоять хотя бы минут 5.

Вторая сторона блинчика:

Масленица! Делюсь рецептом блинов, которые получаются всегда Масленица, Блины, Рыба, Рецепт, Еда, Кулинария, Фотография, Длиннопост

6. После поджаривания блина "с изнанки" переложить его на большую тарелку и смазать сливочным маслом. Можно взять кусочек масла и вилкой (ножом) смазать блин. А можно масло растопить и смазывать кисточкой.

Масленица! Делюсь рецептом блинов, которые получаются всегда Масленица, Блины, Рыба, Рецепт, Еда, Кулинария, Фотография, Длиннопост

На двоих с мужем делаю половину рецепта, на одно яйцо. Выходит 12-14 блинчиков.

Масленица! Делюсь рецептом блинов, которые получаются всегда Масленица, Блины, Рыба, Рецепт, Еда, Кулинария, Фотография, Длиннопост

Рыбу к блинам засолила вчера вечером. Если кто-то попросит, я поделюсь рецептом засолки рыбы тоже.

Рассылка Пикабу: отправляем лучшие посты за неделю 🔥

Спасибо!
Осталось подтвердить Email - пожалуйста, проверьте почту 😊

Комментарий дня

мне так одна бабища с авито позвонила в семь утра, и еще издевательски поинтересовалась,что я такая грустная, не случилось ли у меня чего? благо,я ложусь поздно, и в тот же день (технически - на следующий), в три часа ночи,я перезвонила и участливо поинтересовалась,что у нее голос такой хриплый и раздраженный,все ли в порядке?? ( взяла она трубку только на 5й звонок))

Рекомендуемое сообщество


Пикабу в мессенджерах

Активные сообщества

Аватар сообщества

Аватар сообщества

Аватар сообщества

Аватар сообщества

Аватар сообщества

Аватар сообщества

Аватар сообщества

Аватар сообщества

Аватар сообщества

Аватар сообщества

Тенденции

Tutanhamon2090

Блинчики из толчёнки

Just.cook.it

Блины с ветчиной и сыром [ASMR|АСМР]

Ингредиенты на блины :
Молоко - 0,6 кг.
Мука - 0,222 кг.
Яйца- 3шт
Сахар - 0,054 кг.
Соль - 0,0072 кг.
Масло раст. - 0,039 кг.

Блинчики с маком. Творожное тесто

Тесто на основе творога и кефира делает эти блины нежными и воздушными. Рекомендую приготовить, и вы получите истинное удовольствие попробовав такие блинчики.

Состав: Творог ( не жирный) - 200 г. Яйца - 2 шт. Кефир - 500 мл. Сахар - 3 ст. л. Сода - 0.5 ч. л. Мука - 300 гр. Мак - 2 ст. л. Растительное масло - 3 ст. л. Соль - по вкусу, подсолнечное масло.

1. Творог растереть с яйцами, добавить 250 мл. кефира, мак, сахар, соль все размешать.

2. В эту массу ввести муку частями , перемешать, добавить соду, влить оставшийся кефир и добавить растительное масло. Все взбить миксером. Дать постоять 20 минут.

3. Блинчики жарить на подсолнечном масле, выкладывая на сковороду 3 ложки теста, лопаткой хорошо распределяя по всей поверхности.

4. Жарить до золотистого цвета с обеих сторон.

5. Готовые блины выложить на тарелку.

lovetaste

Вкуснейшие блины за 30 минут

Ингредиенты:

Приготовление:

Приятного аппетита:

Вкуснейшие блины за 30 минут Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Блины, Завтрак, Видео

Масленица! Делюсь рецептом блинов, которые получаются всегда

Масленица! Делюсь рецептом блинов, которые получаются всегда Масленица, Блины, Рыба, Рецепт, Еда, Кулинария, Фотография, Длиннопост

Периодически слышу "у меня блины не получаются", "я это не смогу", "это для меня слишком сложно".

Уже много лет пытаюсь убедить всех знакомых, что тонкие блинчики - это не так чтобы сложно. Скорее это именно немного хлопотно. Вот и муж у меня такой, что связываться с тестом не любит и боится - да и зачем ему связываться, если всё равно я обычно всё пеку и жарю. Но в этот раз я немного прихворнула, и поэтому мы договорились, что всю подготовку проведёт муж, а уж пожарю блинчики я сама.

И всё получилось!

Рецепт (и комментарии):

Всего понадобится (примерно 25 блинчиков выйдет):

1/2 чайной ложки соли

1-2 столовых ложки сахара

1/2 чайной ложки соды

примерно (!) 2 стакана молока (или воды, или воды пополам с молоком)

2 стакана муки (желательно белой, с хорошей клейковиной, хотя я делала блины и из муки похуже, серой, но там есть свои особенности)

1-2 столовых ложки растительного масла (любого! подсолнечного, хлопкового, оливкового и т.д., но лучше без запаха)

50-100 граммов сливочного масла для смазывания блинов

Приготовление:

1. 2 яйца + 1/2 чайной ложки соли + 1-2 столовых ложки сахара (если меньше сахара - блины будут меньше прилипать к сковородке, но будут бледнее, а если больше сахара - блины будут слаще и румянее, но могут прилипать; но о прилипании я ещё скажу чуть ниже) + 1/2 чайной ложки соды (1 чайная ложка - это без верха, а половина - это половина ложки без верха).

Взбить - именно взбить до равномерной массы. Если миксером - то можно и на большой скорости, а если вручную венчиком-пружинкой - то до такой степени, пока не станет масса равномерной (неравномерная масса - это жёлтая жидкость снизу и белая пена сверху).

2. Можно делать блины на воде или на молоке (или же на смеси). На молоке вкуснее (по-моему), но многие разницы не замечают. На воде блинчики становятся немного суше и немного менее пышные (хотя я говорю о тонких блинчиках, в них эту небольшую "пышность" вообще можно и не заметить).

Молоко, воду или смесь надо подогреть - до температуры градусов 70. Можно меньше - 50 или 60, лишь бы это был не кипяток. Смысл в том, чтобы яйца не заварились в такой температуре, но чтобы она была именно горячеватой. Я кипячу воду и разбавляю холодным молоком (а если нет молока, то водой комнатной температуры) примерно пополам или 2:1.

2/3 стакана этой тёпло-горячей жидкости влить в яйца, взбитые с сахаром, солью и содой. И продолжить взбивать. Будет такая пенная смесь, в которой опять же не должна отделяться жидкость от пены.

3. Всыпать 2 стакана пшеничной муки. Кому не лень, муку можно просеять - это только на пользу любому тесту. Кому лень - сыпьте как есть.

Если у вас миксер, то размешивайте муку в жидкости на самой маленькой скорости. Если нет миксера, то сначала мешайте ложкой или вилкой минут 5-10. Должно получиться вязкое густоватое тесто, которое тянется за ложкой/вилкой/насадками миксера. Мешать до тех пор, пока не останется сгустков и комочков.

4. Оставшиеся 1+1/3 стакана (молока/воды/смеси) добавлять в тесто малыми порциями ("бульками"), после добавления размешивать до однородности. Получается, что примерно 4-5 раз надо добавить жидкость и размешать.

Должно получиться тесто консистенции довольно жидкой сметаны.

Тесто будет тёплое. Надо оставить его минут на 20, чтобы остыло до комнатной температуры. За это время тесто немного загустеет. Если загустело, то добавляем ещё 1/4 стакана тёплой воды или молока, 1-2 столовых ложки растительного масла и снова размешиваем до однородности.

5. Разогреваем сковородку. Как по мне, то самые лучшие - советские алюминиевые. Но вообще-то это неважно, можно взять любую сковородку, в том числе с современными покрытиями.

Сковородку перед первым блином я каждый раз смазываю растительным маслом - или лью немного, или мажу силиконовой кисточкой.

Потом наливаю теста - так тонко, как у меня получается. И жду, пока тесто перестанет быть "сырым" - это прекрасно на сковородке видно. Тесто "схватывается".

Если блин прилип, то причин может быть несколько:

- Мало масла в тесте - можно добавить масла в тесто или же смазать сковородку ещё

- Тесто слишком густое, его надо разбавить водой/молоком

- Не разогретая сковородка, надо разогреть посильнее и заново сделать "первый блин"

- Слишком много сахара - тут ничего особо не поделать, только можно смазывать сковородку и переворачивать аккуратнее, блины так и будут более хрупкими и хрусткими

Масленица! Делюсь рецептом блинов, которые получаются всегда Масленица, Блины, Рыба, Рецепт, Еда, Кулинария, Фотография, Длиннопост

И теперь я блин переворачиваю. Если это древняя сковородка - то металлической лопаткой, а если современная с покрытием - деревянной, силиконовой или пластмассовой.

Первый блин может пересохнуть. Может прилипать. Это не очень важно. Перевернули - и ждём, пока блин поджарится с другой стороны.

Блин может порваться при переворачивании. В этом случае каждый кусок нужно перевернуть.

Цель - потом попробовать эти кусочки.

На сладость, например - если очень пресно и если блин бледный, можно добавить сахара и дать постоять тесту ещё минут 15-20.

Если нет дырочек, то может быть, что надо немного добавить соды (щепотку) или растительного масла (1-2 чайных ложки или же на глазок).

Или же если нет дырочек, то это может быть густоватое тесто, и надо разбавить его водой/молоком. После разбавления надо опять же дать тесту постоять хотя бы минут 5.

Вторая сторона блинчика:

Масленица! Делюсь рецептом блинов, которые получаются всегда Масленица, Блины, Рыба, Рецепт, Еда, Кулинария, Фотография, Длиннопост

6. После поджаривания блина "с изнанки" переложить его на большую тарелку и смазать сливочным маслом. Можно взять кусочек масла и вилкой (ножом) смазать блин. А можно масло растопить и смазывать кисточкой.

Масленица! Делюсь рецептом блинов, которые получаются всегда Масленица, Блины, Рыба, Рецепт, Еда, Кулинария, Фотография, Длиннопост

На двоих с мужем делаю половину рецепта, на одно яйцо. Выходит 12-14 блинчиков.

Масленица! Делюсь рецептом блинов, которые получаются всегда Масленица, Блины, Рыба, Рецепт, Еда, Кулинария, Фотография, Длиннопост

Рыбу к блинам засолила вчера вечером. Если кто-то попросит, я поделюсь рецептом засолки рыбы тоже.

Шеф-повара поделились с Москвой 24 нестандартными рецептами блинов на Масленицу, а также открыли секреты успешного приготовления традиционного лакомства. Подробнее – в нашем материале.

Цветные блины


Фото: Москва 24/Александр Авилов

Шеф-повар Дмитрий Табаков предложил поедание блинов на Масленицу превратить в настоящую забаву, особенно для детей. Для этого много не нужно: достаточно стандартных ингредиентов для блинов, а также свежих ярких овощей.

"Делаем стандартное тесто для блинов – мука высшего сорта, которую нужно просеять через сито, добавить щепотку соли и сахара. Далее смешиваем с молоком и яйцом – все согласно классической рецептуре. Главное – добавить в тесто растительное масло, чтобы блины не подгорали", – рассказывает шеф.

На этом стандартная часть рецепта заканчивается. Далее понадобятся свежие овощи ярких цветов.

При этом блины получают и соответствующий ненавязчивый вкус. Интересный цвет для детей всегда – забава такая. "Я сам очень люблю добавлять петрушку и укроп, блины выходят с оттенком яркого вкуса зелени", – рассказал шеф-повар.

В основе – пиво


Фото: портал мэра и правительства Москвы/Максим Мишин

Эти блины станут прекрасным угощением не только для любителей хмеля и солода, но и для гурманов. При этом рецепт приготовления прост: достаточно молоко или воду в основе заменить на пиво.

"На литр пива нужно три яйца, соль, сахар – они добавляются по вкусу. После в смесь отправляем муку, доводим ее до консистенции жидкой сметаны и отправляем на сковородку", – делится секретами рецепта шеф-повар Анатолий Крюков.

Бояться, что пиво будет горчить в таких блинах, не нужно, отмечает кулинар. "В процессе выпекания все алкогольные вещества будут выходить", – пояснил Крюков.

Также в рецептуре пиво можно заменить на квас.

Блины со шпинатом и лососем


Шеф-повар Евгений Мещеряков рассказал о еще одном необычном ингредиенте, который смело можно добавлять в блинное тесто.

"На пол-литра молока берите 200 граммов шпината, хорошо его отожмите. Все это нужно перебить в единую массу в блендере, затем добавить 150 граммов муки, 20 граммов сахара, 2 яйца и соль по вкусу. Оставьте массу в комнатной температуре минут на 20, чтобы тесто стало однородным. Затем добавьте еще муки, доведите тесто до необходимой консистенции", – предложил шеф.

Перед запеканием Мещеряков настоятельно рекомендует добавить в тесто 30–40 граммов растительного масла, чтобы блины не прилипали к сковороде.

"У вас получатся такие зеленые блины на шпинате, которые отлично будут играть со сливочным сыром и рыбкой", – рекомендовал Мещеряков.

Начинка из устриц


Фото: портал мэра и правительства Москвы

Нестандартно можно подать блины и с вполне классическим рецептом. Шеф-повар Дмитрий Табаков предложил не мелочиться и завернуть в традиционное лакомство устрицы.

"Берется либо замороженная, либо свежая устрица, достается из скорлупы. Далее делаем лизун – молоко и яйцо перемешиваем венчиком. Устрица сначала кладется в муку, потом в лизун, потом в панировочные сухари, лучше японские, затем жарится в большом количестве масла, во фритюре", – рассказал шеф-повар.

Он добавил, что подсаливать блюдо в ходе рецепта не нужно, так как устрица сама по себе имеет соленый вкус. "На выходе у нас получается интересный такой вкус блинов с жареной устрицей", – рассказал Табаков.

Свекла и рыба


В свою очередь, член правления Национальной ассоциации кулинаров России, судья международного класса, шеф-повар Денис Перевоз предложил в качестве начинки необычное сочетание свеклы и рыбы.

"Делаем паштет из свеклы и копченой семги. Мы запекаем овощ, чистим, натираем на мелкой терке и отжимаем от сока, заправляем йогуртом. После этого в смесь добавили зелень – ту, которую можно купить в любом маркете либо найти в собственном холодильнике. Также добавляем туда мелко рубленное яблоко – лучше взять сорт "симиренко" либо зеленое, которое будет больше кисло-сладким, чем сладким", – рассказал Перевоз.

Дальше необходимо завернуть смесь в блинчик в виде треугольника, конверта или ролла – как удобно, а потом обжарить на сковороде. Шеф рекомендует делать это на смеси растительного и сливочного масел, чтобы блинчик получился блестящий.

"Подаем блинчик с долькой лимона или каким-то салатом из зелени или из авокадо. Он будет нестандартным, со свекольной начинкой, с ароматом копченой рыбы, хрустящим блинчиком и послевкусием яблока, которое будет все это оттенять", – рассказал Перевоз.

Апельсиновый сироп


Ну какая же Масленица без сладких десертных блинов. Для этого шеф-повар Виктор Липенгольц предложил сделать апельсиновый сироп.

"Берем апельсин, делаем сегменты ( дольки, отчищенные от кожуры. – Прим. ред. ), отжимаем сок из того, что осталось, добавляем сахар, сливочное масло, коньяк или апельсиновый ликер – все это на сковородку и поджигаем", – поделился рецептом шеф.

Блинчики можно как разогреть в сладкой массе на сковороде, так и просто полить ею уже на тарелке. "Подавать можно с шариком ванильного мороженого. Вот такой хороший, прикольный десерт на заметку", – добавил Липенгольц.

Профессиональные секреты


Фото: портал мэра и правительства Москвы

Ну и, конечно, шеф-повара не могли не поделиться главными секретами успешного приготовления блинов. Они совершенно простые, но знают о них далеко не все.

Первый совет. Добавлять яйца нужно в конце, после того как замес на блины уже сделан. "Если вы отправите яйца сразу в молоко или воду, когда будете взбивать венчиком или миксером тесто, то у вас произойдет вспенивание и блин будет прилипать к сковороде", – рассказал Денис Перевоз.

Второй совет. Блинный замес лучше делать заранее вечером, ставить его в холодильник, чтобы тесто настоялось и мука разошлась. "Тогда масса будет выпекаться лучше и блинчики получатся хрустящие", – отмечает шеф.

Наконец третий совет. Сковорода должна быть только для блинов, мыть ее нельзя. "Она не терпит ни воды, ни губок, ни каких-либо химических средств. Просто протирайте ее бумажным полотенцем и убирайте. И на сковороде для блинов готовьте только блины. Это аксиома", – рассказал шеф-повар Виктор Липенгольц.

При этом такую сковороду нет необходимости промазывать маслом – блины все равно не будут прилипать.

Цены на ингредиенты для блинов за год выросли на 3%

От веганских и классических до шпинатных и кокосовых.

Готовьте блины на среднем огне и предварительно раскаленной сковороде. Чтобы получались блины «в дырочку», можно дополнительно просеивать муку и взбивать яйца в хорошую плотную пену. Также следите за консистенцией теста, которое должно напоминать жидкую сметану.

Блины на молоке: рецепт

Ингредиенты: литр молока, 200 г муки, 200 мл растительного масла, 6-8 яиц, сахар и соль по вкусу.

Смешайте яйца с мукой, добавьте соль, сахар и молоко, перемешайте до однородности. Влейте растительное масло, снова перемешайте. Разогрейте антипригарную сковороду, выпекайте блины с двух сторон. Подавайте со сгущенным молоком, сметаной, вареньем или кленовым сиропом.

(shutterstock.com)

shutterstock.com

Тонкие блины: рецепт

Ингредиенты: 100 г муки, 250 мл молока, 2 яйца, столовая ложка масла

Просейте муку через сито, взбейте яйца с маслом, влейте в муку, перемешайте до однородной массы. Добавьте ½ стакана молока, перемешайте. Продолжайте мешать тесто и вливайте молоко тонкой струйкой. Смочите салфетку растительным маслом и смажьте сковороду. Лучше готовить на специальной блинной или чугунной сковороде с низкими бортами, толстым дном и длиной ручкой.

Налейте и распределите небольшое количество теста по сковороде, вращая ее по кругу. Обжаривайте блины с одной стороны не более 30 секунд, до образования корочки. Переверните, обжарьте блин с другой стороны, снимите. Подавайте со сгущенным молоком. вареньем, сметаной или любимыми топпингами.

Блины на кефире: рецепт

Ингредиенты: два стакана муки, две столовые ложки сливочного масла, литр кефира, два яйца, три столовые ложки сахара или заменителя, половина чайной ложки соли, чайная ложка пищевой соды, три столовых ложки растительного масла.

Разбейте яйца в отдельную посуду, добавьте сахар и соль. Взбейте массу, чтобы они полностью растворились. Засыпьте ½ стакана муки и соду. Аккуратно перемешайте вилкой или миксером. Продолжая перемешивать, аккуратно заливайте кефир и растительное масло. Продолжайте взбивать тесто и засыпьте остаток муки. Тесто должно получится гладким, без комочков.

Накалите и смажьте сливочным маслом сковороду. Вылейте маленькое количество теста, равномерно распределите, поворачивая и наклоняя сковороду. Обжаривайте блины до готовности, переверните на другую сторону. Готовые блины сложите в стопку, по желанию, смажьте каждый сливочным маслом.

Веганские блины с куркумой: рецепт

Ингредиенты: два стакана теплой воды, стакан пшеничной муки, две столовые ложки сиропа агавы, пакетик разрыхлителя, половина чайной ложки куркумы, три столовые ложки растительного масла, соль по вкусу.

Теплую воду влейте в большую посуду, влейте сироп агавы и перемешайте. Добавьте соль, разрыхлитель, муку и растительное масло. Размешайте тесто до однородности, чтобы не осталось комочков. По консистенции тесто должно напоминать жидкую сметану, по необходимости можете добавить больше муки. Насыпьте куркуму, перемешайте тесто и оставьте настояться на 10-15 минут. Накалите сковороду, по необходимости смажьте каплей растительного масла. Если посуда антипригарная, можно готовить на сухой сковороде. Выливайте по половине половника теста, выпекайте блины с обеих сторон до готовности. Подавайте с любимыми топпингами или фруктами.

(shutterstock.com)

shutterstock.com

Гречневые блины: рецепт

Ингредиенты: 150 г гречневой муки, яйцо, два стакана воды, кокосовое масло, соль по вкусу.

Смешайте муку и соль. В тесто постепенно вливайте воду, постоянно помешивая массу, до однородности. В другой посуде взбейте яйцо, добавьте к тесту, перемешайте, уберите на 15-20 минут. Выпекайте блины на раскаленной сковороде, либо на смазанной кусочком кокосового масла. Подавайте с любимым топпингом или арахисовой пастой.

Кокосовые блины: рецепт

Ингредиенты: две столовые ложки кокосовой муки, столовая ложка кокосового масла, четыре яйца, половина стакана воды.

(shutterstock.com)

shutterstock.com

Ингредиенты для теста взбейте в блендере до однородной массы. Выпекайте блины на раскаленной сковороде, наливая тесто тонким слоем. Готовые блины можете украсить кокосовой стружкой или фруктами.

Творожные блины: рецепт

Ингредиенты: пачка творожного сыра, два яйца.

Смешайте сыр с яйцом. Можете добавить в тесто протеин: это увеличит количество белка в составе и добавит новый вкус. Выпекайте блины на хорошо разогретой сковороде, постоянно переворачивая, по две минуты с каждой стороны, до готовности. Подавайте с медом, кленовым сиропом или шоколадным соусом.

Шпинатные блины: рецепт без яиц

Ингредиенты: 100 г рисовой муки, листья шпината, 4 чайные ложки льняных семян или льняная мука, чайная ложка разрыхлителя, стакан воды.

(shutterstock.com)

shutterstock.com

Если нет льняной муки, измельчите в кофемолке семена льна, залейте водой и оставьте в холодильнике до желеобразного застывания. Смешайте в блендере полученную льняную смесь и шпинат. Добавьте муку и разрыхлитель, взбейте еще раз. Разогрейте сковороду, но блины готовьте на маленьком огне — это сохранит их цвет. Готовьте по паре минут с каждой стороны. Можете украсить миндальными лепестками и шоколадными каплями или подавайте с красной рыбой.

Свекольные блины: рецепт

Ингредиенты: два стакана муки, пакет молока, два яйца, 200 г свеклы, 60 мл натурального или греческого йогурта, две столовые ложки растительного масла, сахар и соль по вкусу.

(shutterstock.com)

shutterstock.com

Свеклу отварите и нарежьте кубиками, залейте молоком и взбейте в блендере. Добавьте яйца, йогурт, муку, соль и сахар. Снова взбейте, затем отложите тесто на полчаса. Готовьте блины привычным способом. При подаче можете завернуть в них мягкий творожный сыр.

Канал про ЗОЖ в телеграме! Подписывайся

Читайте также: