Пионы для торта своими руками

Обновлено: 11.05.2024

Рецепт: Пион из саханой мастики

По многочисленным просьбам продолжаю размещение мастер-классов по изготовлению цветов из сахарной мастики, в частности ПИОНА. Ведь так хочется к празднику украсить торт как-то необычно, неподражаемо. А можно и просто использовать такие цветы и в качестве декора помещений и т. д.

Ингредиенты для «Пион из саханой мастики»:

  • Сахарная пудра — 400 г
  • Крахмал — 50 г
  • Желатин (кристаллический) — 5 г
  • Вода (холодная) — 5 ст. л.
  • Маршмеллоу — 300 г
  • Масло сливочное (или белый жир пальмовый) — 1 ст. л.
  • Сок лимонный (свежий) — 1 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2763.6 ккал
белки
19.5 г
жиры
9.9 г
углеводы
679.2 г
100 г блюда
ккал
325.1 ккал
белки
2.3 г
жиры
1.2 г
углеводы
79.9 г

Рецепт «Пион из саханой мастики»:


Возьмем обычную шашлычную палочку. Сделаем шарик из мастики, смочим палочку водой и прикрепим шарик из мастики. Оставим сушить НА СУТКИ .


Возьмем обычную пластиковую бутылку, срежем дно и в центральной части сделаем отверстие шилом.


Возьмем бумажные салфетки и сложим, как показано на фото.


Отдельно сделаем мастику зеленого цвета и формочкой для печенья вырежем форму.


Отсечем одно звено. Это в будущем будет чашелистик для пиона.


Вот такая форма получается.


Как я уже писала в МК по розе, мы можем использовать обычную палочку от детского барабана, или просто пальцами утончаем края.


Салфетки накладываем на дно, срезанное от бутылки. Вот так накладываем на салфетки чашелистик и прокалываем палочкой насквозь.


Отдельно берем формочку (для печенья) в виде сердечка и будем вырезать несколько будущих лепестков.


А тепеть вот так сделаем край, как показано на фото.


Теперь возьмем или шариковую ручку с округлым концом, или, как у меня, палочку (что-то подобное). и пройдем по краям. чуть их прижимая, и делаем растягивающие движения. Получаем слегка волнистый край.


Накладываем лепестки один на один слегка на край, как показано на фото, смачивая водой или белком яйца.


Вот такой первый ярус лепестков.


Крепим лепестки на шарик для бутона.


Еще делаем ряд из лепестков.


Крепим к бутону.


Вставляем бутон в заготовку из дна бутылки, где у нас два яруса лепестков, и слегка смачиваем водой. ОСТАВЛЯЕМ СУШИТЬ ПИОН НА СУТКИ .


Вот так смотрится с обратной стороны.


Вот такими порошковыми пищевыми красками можно подтонировать лепестки.


Счанала слегка желтым.


Потом немного красным или розовым.


Вот так с обратной стороны выглядит подсохший за сутки пион!



Или вот такой пион можно сделать, сразу окрасив мастику в розовый цвет и лепестки.


Вот такой свадебный торт с пионами.


Приготовление мастики: замачиваем желатин в воде, даем набухнуть, затем растворяем на водяной бане, тем временем на несколько секунд ставим конфеты в микроволновку, добавив туда жир и 1 чайную ложку лимонного сока.
В чашку насыпаем сахарную пудру и вливаем туда теплый желатин и растопленные маршмеллоу и быстро перемешиваем.
Далее плотно упаковываем в пакет и контейнер с крышкой, пусть немного полежит, затем хорошо разминаем в руках, и можно делать и цветы и фигурки. Это самый простой рецепт мастики, из которой можно делать розочки с достаточно тонкими лепестками.

Пион мы будем делать без специальных формочек, при помощи подручных средств. У каждого в хозяйстве всегда найдутся формочки для печенья, ими мы и воспользуемся.
Мастер-класс сделан в конце 2007 года, поэтому встречается слегка некачественное фото, но я думаю, будет все понятно. Это самый простой способ изготовления пиона. Желаю удачи в творчестве!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Пион из саханой мастики

Рецепт: Пион из саханой мастики

По многочисленным просьбам продолжаю размещение мастер-классов по изготовлению цветов из сахарной мастики, в частности ПИОНА. Ведь так хочется к празднику украсить торт как-то необычно, неподражаемо. А можно и просто использовать такие цветы и в качестве декора помещений и т. д.

Похожие рецепты

Сахарная мастика

  • 112
  • 764
  • 152563

Лотос из сахарной мастики

  • 52
  • 147
  • 21128

Сахарная мастика

  • 0
  • 23
  • 3063

Орхидея из мастики

  • 29
  • 91
  • 11160

Молочная мастика и айсинг на торте

  • 24
  • 156
  • 54330

Украшение "Веточки цветущей вишни"

  • 42
  • 182
  • 16087

Украшение для торта "Птичье молоко"

  • 22
  • 39
  • 12311

Кот из мастики

  • 114
  • 209
  • 40571

Пчелки из мастики

  • 42
  • 53
  • 6183

Фотографии «Пион из саханой мастики» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

14 февраля 2017 года тамаська #


11 января 2018 года flokso #

25 июня 2015 года Сирень-2015 #

27 января 2015 года Данулька 2003 #

20 октября 2013 года alex03 #

3 октября 2012 года Deslime #

27 апреля 2012 года cloud63 #

2 ноября 2011 года китаб #

10 октября 2011 года Malvinas1 #

23 сентября 2011 года любадим #

15 мая 2011 года Натаниэлла1 #

16 мая 2011 года Yuliya73 # (автор рецепта)

4 апреля 2011 года oLLia #

26 апреля 2011 года Yuliya73 # (автор рецепта)

23 февраля 2011 года Yuliya73 # (автор рецепта)

22 февраля 2011 года Еленка Петровна #

30 января 2011 года Лютик-ру #

27 февраля 2011 года Yuliya73 # (автор рецепта)

29 января 2011 года нати27 #

29 января 2011 года Yuliya73 # (автор рецепта)

27 января 2011 года Yuliya73 # (автор рецепта)

26 января 2011 года yakolyoka #

27 января 2011 года Yuliya73 # (автор рецепта)

26 января 2011 года svet32lana #

26 января 2011 года Yuliya73 # (автор рецепта)

26 января 2011 года svet32lana #

26 января 2011 года Yuliya73 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Многие хозяйки убеждены, что работа с мастикой – целое искусство, овладеть которым сможет не каждый. На самом деле это не так. На примере нашего пошагового мастер-класса по приготовлению пиона из мастики вы сможете убедиться в том, что овладеть умением создавать такие аппетитные шедевры под силу каждому.


Учимся делать красивые пионы из мастики: пошаговый мастер-класс

Перед началом работы с сахарными цветами подготовим необходимые инструменты и материалы. Конечно, лучше всего использовать инструменты, которые продаются в специализированных магазинах для кондитеров. Они чем-то напоминают инструменты для работы с глиной или пластилином. В нашем мастер классе мы пошагово рассмотрим, как создать пион из мастики, воспользовавшись подручными материалами, которые есть в доме у каждой хозяйки. Нам понадобятся:

  • Формочки для печенья в форме сердца (или самодельные вырубки из жестяной банки).
  • Форма для кексов.
  • Кисть.
  • Салфетки.
  • Зубочистки.
  • Трафареты из плотной бумаги.
  • Специальная палочка с шариком на конце (можно использовать барабанную палочку).
  • Поролон.
  • Мастика.
Готовим мастику.

Прежде всего, необходимо подготовить мастику, из которой мы будем делать наш пион. Она должна быть эластичной, тонко раскатываться, быстро застывать и хорошо держать форму. Сейчас не проблема купить готовую мастику, но можно приготовить ее в домашних условиях. Для этого нужны следующие ингредиенты:

  • 200 г маршмеллоу (жевательного зефира).
  • 1 ч.л. сливочного масла.
  • 500 гр. сахарной пудры.
  • 1 ч.л. лимонного сока.

Зефир (маршмеллоу) лучше брать однотонный, либо разделить по цветам. Начнем приготовление.

  1. Выкладываем маршмеллоу в емкость для разогрева в микроволновке. Кладем кусочек масла и добавляем лимонный сок.
  2. Ставим разогреваться на 30 секунд. Зефирки тают, увеличиваются в объеме в два раза. Перемешиваем их.
  3. Небольшими порциями просеиваем сахарную пудру. Перемешиваем ложкой. На этом этапе можно добавить красители, если хотите, чтобы мастика получилась цветной.
  4. Когда ложкой мешать становится трудно, посыпаем стол сахарной пудрой и вымешиваем мастику руками. Делаем это долго, чтобы ушли пузырьки воздуха изнутри.
  5. Когда мастика перестает липнуть к рукам, заворачиваем ее в полиэтиленовую пленку и убираем в холодильник на 30 минут. Там она созреет и будет мягкая и готовая к использованию.

Мастика готова, переходим к следующему этапу – изготовлению цветка. Это довольно просто, поскольку наш мастер класс состоит из фото пошаговых действий. Рассмотрим два способа создания пиона из мастики – с использованием шарика-основы и без него.

Способ с использованием шарика-основы:

Делаем шарики-основы для цветков, надеваем их на зубочистки.


Мастику раскатываем и с помощью вырубок или формочек для печенья в виде сердца вырезаем лепестки. Желательно использовать 3 формочки разных размеров – для создания маленьких, средних и больших лепестков.

Края листиков проглаживаем.

Таким способом делаем несколько маленьких лепестков. Количество определяем в зависимости от того, насколько пышным хотим сделать пион. В среднем 4-6 лепестков.

Прикрепляем маленькие лепестки на шарик-основу, предварительно смазав его водой или белком яйца при помощи кисти.

Вырезаем средние и большие лепестки. При помощи палочки делаем бороздки, придавая им нужный рельеф.


Готовим форму, в которой будут сохнуть большие и средние лепестки. Для этого можно использовать форму для кексов, а сверху положить салфетку.

Выкладываем на салфетку большие лепестки.

Серединку цветка вставляем внутрь крупных лепестков пиона.

Даем цветку высохнуть.

Приступаем к изготовлению листьев. Для этого из мастики зеленого цвета при помощи трафарета (или на глаз) вырезаем листочки. Они могут быть любой формы, на ваше усмотрение.


При помощи зубочистки делаем прожилки листьев.

На поролоне при помощи палочки с шариком на конце, выкатываем края листьев. Придаем им волнистость.

Укладываем получившиеся листья на салфетки для просушки на сутки.

Как только наши заготовки высохнут, их можно соединять в композицию.

Способ без использования шарика-основы:

Раскатываем мастику, вырезаем с помощью больших формочек для печенья примерно 8 штук больших лепестков.

Придаем им рельефность при помощи зубочистки. Выкладываем лепестки в два слоя по 4 штуки каждый на салфетку, помещенную в форму для кексов. Это будет основа нашего пиона.

Вырезаем круги из мастики для серединки цветка. Понадобится 4-5 штук. При помощи зубочистки придаем краям волнистость. Собираем каждый получившийся из кругов в пучок. А затем собираем пучки между собой в один. Обрезаем кончик.


Прикрепляем большой пучок на основу пиона. Даем высохнуть.

Если пошагово следовать нашему мастер классу, красивые и пышные пионы из мастики под силу сделать даже тем, кто впервые имеет дело с приготовлением сладостей. Такие цветы способны украсить любой торт на вашем торжестве. К тому же, изделия из мастики не только красивые, но и очень вкусные. Поэтому не сомневайтесь в своих силах, наберитесь терпения и приступайте.

Видео по теме статьи

В завершение нашего мастер класса хотим предложить Вам посмотреть видео мастер класс, содержащее подробное описание тонкостей изготовления пионов из мастики, который будет наглядным пособием для Вас. Приятного изучения!


Цветы из мастики своими руками пошагово для свадебных тортов с видео
Цветы из мастики своими руками пошагово для свадебных тортов с видео
Цветы из мастики своими руками пошагово для свадебных тортов с видео

Выполняя пошагово рекомендации, вы с легкостью сможете сделать такую красоту своими руками и украсить любой свой праздник изумительными украшениями.

На фото поочередно изображена технология изготовления.

Готовим мастику

Для приготовления мастики нам понадобится маршмэллоу (жевательный зефир), 60 г; сахарная пудра (желательно очень мелкого помола для более мягкой и эластичной консистенции), 130-150 г; сливочное масло, 15 г.


Смешиваем зефир и масло в емкости для микроволновой печи и помещаем в микроволновку минуты на 2-3. Время рассчитываете по консистенции, если масса увеличилась в объеме и стала мягкой, значит она уже готова.

Прочтите это: Искусственные цветы своими руками: разнообразие идей

Все перемешиваем до однородной консистенции и добавляем сахарную пудру.


Теперь мастику необходимо вымесить. Рабочую поверхность присыпаем сахарной пудрой либо крахмалом и вымешиваем заготовку, на этом этапе добавляем пищевой краситель. Масса должна получиться однородной, мягкой и при этом эластичной.


Хранить такую заготовку можно более 2 недель в холодильнике, только в закрытом виде (можно завернуть в пищевую пленку).

Вкусный цветок

Конечно, если у вас имеются кондитерские приспособления, это немного ускорит процесс. Но и без них можно с легкостью справиться, использовав подручные средства: зубочистки, кисточки, чайную ложечку и т. д.

  • мастика разных цветов — зеленая, белая, черная, розовая;
  • кукурузный крахмал или сахарная пудра;
  • склеивающий материал. Можно приготовить густой сахарный сироп, специальный склеивающий гель или просто мастику, разведенную водой;
  • лезвие;
  • коврик;
  • проволока, можно использовать флористическую 1 мм и 0.6 мм для листочков;
  • ножнички с тонкими краями;
  • рифленый прямоугольник;
  • 2 стека.


В первую очередь изготавливаем сердцевину пиона.


Из черной мастики нужно сделать небольшой шарик диаметром в 2 сантиметра. Проволоку 1 мм загнуть у основания, окунуть в клеющую основу и вставить крючок в основание мастики, сделать каплеобразную форму. Эту заготовку нужно полностью просушить, на это может потребоваться целый день. Так что советуем сделать ее заранее.

Прочтите это: Цветочные композиции из бисера разного размера

Пион имеет большое количество лепестков, все они не однообразны: разные размеры и поверхность. Нам необходимо будет сделать центральные махровые, тонкие, средние и широкие махровые. Процесс непростой, но достаточно длительный.


Листочки делаем из двух расцветок. Чисто белые и мраморные, просто соединить белый и розовый оттенок. Сделать 2 разных жгутика, скрутить их между собой и перемешивать до тех пор, пока не появятся плавные переходы цветов. Чтобы изготовить махровые лепестки, нужно приплюснуть мраморную массу, а края обрезать маникюрными ножницами.

Теперь необходимо изготовить лодочки. Берем двойную мастику и отрезаем 10-11 равных частей. Укладываем на ладонь и в середине максимально тонко раскатываем. Должна сформироваться лодочка в форме капли.

Затем делаем мраморные листочки в несколько раз больше предыдущих. Распушиваем края и утончаем.


Лепестки, которые находятся ближе к середине, необходимо сделать белого цвета.

Прочтите это: Бутоньерка своими руками из живых и искусственных цветов

Нарезаем лепестки и формируем каплю. Таких листочков нам понадобится около 10 шт. Затем сбоку сделать треугольные надрезы. Такие лепестки нужно сушить в форме, которая придаст лепесткам объем. Таким же образом формируем и следующие заготовки, подсушиваем их и в соответствии с размером приклеиваем мраморные лепестки.

Теперь необходимо сделать сердцевину. Раскатываем 4 розовых листочка, края оформить так, как все предыдущие. Основу смазываем кондитерским клеем и прижимаем листочки. Ждем полного высыхания.

Пион из мастики – мастер класс пошагово с фото

Многие хозяйки убеждены, что работа с мастикой – целое искусство, овладеть которым сможет не каждый. На самом деле это не так. На примере нашего пошагового мастер-класса по приготовлению пиона из мастики вы сможете убедиться в том, что овладеть умением создавать такие аппетитные шедевры под силу каждому.


Учимся делать красивые пионы из мастики: пошаговый мастер-класс

Перед началом работы с сахарными цветами подготовим необходимые инструменты и материалы. Конечно, лучше всего использовать инструменты, которые продаются в специализированных магазинах для кондитеров. Они чем-то напоминают инструменты для работы с глиной или пластилином. В нашем мастер классе мы пошагово рассмотрим, как создать пион из мастики, воспользовавшись подручными материалами, которые есть в доме у каждой хозяйки. Нам понадобятся:

  • Формочки для печенья в форме сердца (или самодельные вырубки из жестяной банки).
  • Форма для кексов.
  • Кисть.
  • Салфетки.
  • Зубочистки.
  • Трафареты из плотной бумаги.
  • Специальная палочка с шариком на конце (можно использовать барабанную палочку).
  • Поролон.
  • Мастика.

Готовим мастику.
Прежде всего, необходимо подготовить мастику, из которой мы будем делать наш пион. Она должна быть эластичной, тонко раскатываться, быстро застывать и хорошо держать форму. Сейчас не проблема купить готовую мастику, но можно приготовить ее в домашних условиях. Для этого нужны следующие ингредиенты:

  • 200 г маршмеллоу (жевательного зефира).
  • 1 ч.л. сливочного масла.
  • 500 гр. сахарной пудры.
  • 1 ч.л. лимонного сока.

Зефир (маршмеллоу) лучше брать однотонный, либо разделить по цветам. Начнем приготовление.

  1. Выкладываем маршмеллоу в емкость для разогрева в микроволновке. Кладем кусочек масла и добавляем лимонный сок.
  2. Ставим разогреваться на 30 секунд. Зефирки тают, увеличиваются в объеме в два раза. Перемешиваем их.
  3. Небольшими порциями просеиваем сахарную пудру. Перемешиваем ложкой. На этом этапе можно добавить красители, если хотите, чтобы мастика получилась цветной.
  4. Когда ложкой мешать становится трудно, посыпаем стол сахарной пудрой и вымешиваем мастику руками. Делаем это долго, чтобы ушли пузырьки воздуха изнутри.
  5. Когда мастика перестает липнуть к рукам, заворачиваем ее в полиэтиленовую пленку и убираем в холодильник на 30 минут. Там она созреет и будет мягкая и готовая к использованию.

Изготавливаем пион из мастики.
Мастика готова, переходим к следующему этапу – изготовлению цветка. Это довольно просто, поскольку наш мастер класс состоит из фото пошаговых действий. Рассмотрим два способа создания пиона из мастики – с использованием шарика-основы и без него.

Способ с использованием шарика-основы:

Делаем шарики-основы для цветков, надеваем их на зубочистки.


Мастику раскатываем и с помощью вырубок или формочек для печенья в виде сердца вырезаем лепестки. Желательно использовать 3 формочки разных размеров – для создания маленьких, средних и больших лепестков.

Края листиков проглаживаем.

Таким способом делаем несколько маленьких лепестков. Количество определяем в зависимости от того, насколько пышным хотим сделать пион. В среднем 4-6 лепестков.

Прикрепляем маленькие лепестки на шарик-основу, предварительно смазав его водой или белком яйца при помощи кисти.

Вырезаем средние и большие лепестки. При помощи палочки делаем бороздки, придавая им нужный рельеф.

Готовим форму, в которой будут сохнуть большие и средние лепестки. Для этого можно использовать форму для кексов, а сверху положить салфетку.

Выкладываем на салфетку большие лепестки.

Серединку цветка вставляем внутрь крупных лепестков пиона.

Даем цветку высохнуть.

Приступаем к изготовлению листьев. Для этого из мастики зеленого цвета при помощи трафарета (или на глаз) вырезаем листочки. Они могут быть любой формы, на ваше усмотрение.

При помощи зубочистки делаем прожилки листьев.

На поролоне при помощи палочки с шариком на конце, выкатываем края листьев. Придаем им волнистость.

Укладываем получившиеся листья на салфетки для просушки на сутки.

Как только наши заготовки высохнут, их можно соединять в композицию.

Способ без использования шарика-основы:

Раскатываем мастику, вырезаем с помощью больших формочек для печенья примерно 8 штук больших лепестков.

Придаем им рельефность при помощи зубочистки. Выкладываем лепестки в два слоя по 4 штуки каждый на салфетку, помещенную в форму для кексов. Это будет основа нашего пиона.

Вырезаем круги из мастики для серединки цветка. Понадобится 4-5 штук. При помощи зубочистки придаем краям волнистость. Собираем каждый получившийся из кругов в пучок. А затем собираем пучки между собой в один. Обрезаем кончик.


Прикрепляем большой пучок на основу пиона. Даем высохнуть.

Если пошагово следовать нашему мастер классу, красивые и пышные пионы из мастики под силу сделать даже тем, кто впервые имеет дело с приготовлением сладостей. Такие цветы способны украсить любой торт на вашем торжестве. К тому же, изделия из мастики не только красивые, но и очень вкусные. Поэтому не сомневайтесь в своих силах, наберитесь терпения и приступайте.

Видео по теме статьи

В завершение нашего мастер класса хотим предложить Вам посмотреть видео мастер класс, содержащее подробное описание тонкостей изготовления пионов из мастики, который будет наглядным пособием для Вас. Приятного изучения!

Формируем композицию

Для равномерного расположения лепестков на основе и удобства выполнения работы поместите проволоку с основанием на подставку с пенопластом. Перед креплением каждый лепесточек нужно смазать клеем. Формируем наш цветок, начинаем с самых маленьких листочков, делаем внахлест с каждым листком. Такая заготовка должна полностью просохнуть.

Для листочков раскатайте мастику зеленого цвета в форме капли. У основания закрепите проволоку.


Открытый и закрытый пион из мастики

1. Я покажу как сделать открытый и закрытый пион. Начнём с открытого пиона и его центра… надо сделать из зелёной мастики три маленьких шарика, скатать их в конусы и склеить в середине. Я сфоткала конусы с зажигалкой для того чтоб вам понятны были размеры. После того как конусы склеены и ещё мягкие, надо аккуратно вдеть в центр проволоку с крючком на конце. Размер проволоки 20.И дать центру хорошо просохнуть..обязательно!После этого я беру жёлтые мулине или просто нитки и делаю всё то же самое что я делала в магнолии ( см. МК) и креплю нитки к зелёному центру. 2. Для закрытого пиона..вам нужно сделать шарик из мастики ( у меня мастика на тюлозе, gumpaste ), шарик примерно 3 см. в диаметре. Я нашла в магазине типа всё за 1 евро…вот такие шарики из пенопласта и исп. их в пионах…это просто убыстряет процесс! А процесс с этими цветами…ДОЛГИЙ! И так вденем в шарик проволоку, так же размер 20 и чтоб закрыть белый шарик, я на центр приклеила кусочек мастики того цвета что и цветы.



3. У меня для пионов вот такие вырубки… я не стала их сканировать, так как не думаю что их будет кто-то вырезать….Для начала надо вырезать 5 лепестков,вдеть в лепесток проволоку…размер 26 ( см. МК с магнолией), можно исп. вайнер, а затем на мягкой подложке пройтись по кончикам пиона инстр. с шариком…. не жадничайте, так как пион достаточно «бахромистый» цветок. Теперь надо немного прогнуть проволоку внутри лепестка и положить лепесток сушится на яблочный или грушевый контейнер ( см. МК с магнолией ) или то что у вас есть под рукой. Всё то же самое вам нужно сделать со всеми лепестками. У Я делаю лепестки 3-х размеров:5 маленьких, ещё 6 маленьких, 7 средних и 7 самых больших…это для открытого цветка. Если закрытый, то смотрю по ситуации…насколько мне лень!



4. Если вы делаете закрытый пион, то первые 5 лепестков я просто клею на шарик и лепестли без проволки! Затем даю шарику высохнуть.



5. И так наши лепестки, шарики и центр просохли и мы готовы двигаться дальше! Теперь надо нанести на лепестки цвет в виде порошка (petal dust). Мне кажется цветы выглядят более натуральнее с как минимум 2-мя или 3-мя цветами. Все лепестки изначально не такого цвета, как вы видите на фото. Розовый пион имел белые лепестки, на них я нанесла слегка розовый…очень нежно растушивала и цвет наносила как-бы «пятнами», т.е. все лепестки имели окрас в разных местах, но вам на фото не очень видно! Сиреневый ( если такие пионы вообще бывают?), сначала был очень нежно сиреневый и на него я нанесла более яркий цвет + розовый..почти цвет фуксии, но совсем немного. На абрикосовый пион нанесла розовые пятна….но розовый очень «глухой», не яркий. Затем ВСЕ лепестки и центр пиона, который с шариком внутри надо пропарить, чтоб цвет закрепился и проявился!



6. Теперь надо собрать пионы! Начнём с раскрытого… с помощью флорист. ленты обматываем по одному лепестку на центр. Первые 5, затем ещё 6 и стараемся чтоб второй ряд лепестка был между соед. первого ряда. Затем ещё 7 и так далее. Ножка у цветка получается достаточно толсток из-за такого кол. лепестков и ленты. С закрытым пионом делаем всё то же самое. На правильность метода не претендую, а уж если какие-то ботанические неточности….. уж простите! Это всё же только сахарная копия живого цветка, а я не Природа! Удачи!
www.kuharka.ru

Шоколадный пион

Шоколадные пионы

Шоколадные пионы

Шоколадный пион

Шоколадные пионы

Шоколадные пионы

Шоколадные пионы

Шоколадный пион

Шоколадные пионы — богатые, благородные, невероятные! Полностью съедобный, модный декор для ваших роскошных тортов! Цветы выглядят как настоящие, они восхитят даже искушённых любителей сладкого! Подробнейший, пошаговый фотоурок по изготовлению ДВУХ видов пионов со всеми секретами и нюансами! Рецепт идеального пластичного шоколада!

Привет! С вами Tori Pteat, и я предлагаю вашему вниманию пошаговый фото мастер-класс по изготовлению пионов из пластичного шоколада в домашних условиях. В одном МК мы будем делать целых два вида пионов, первый — попроще и побыстрее, второй — чуть посложнее и требует чуть больше времени (но не намного). Визуальный эффект разный. В этом же уроке я покажу, как изготовить бутоны и листья — для создания завершённой цветочной композиции.

Шоколадные цветы — для простоты будем называть их так, но помним, что шоколад используем пластичный! — весьма модный сегодня кондитерский декор. Их можно сделать без применения несъедобных элементов, таких как проволочки, тычинки, ленты, пенопластовые шарики. В отличие от мастики, шоколадные лепестки не нуждаются в длительной просушке, а значит, цветок можно собрать значительно быстрее. Шоколад, сам по себе красивый, матовый, не тает на влажных кремах, то есть цветы не нужно ничем специально обрабатывать при соприкосновении с кремовым покрытием. На форму цветов из пластичного шоколада и их стабильность не влияет влажность в помещении, что тоже является несомненным плюсом этого материала. И самое главное — при должном старании вы получите цветы, которые будут выглядеть на торте как живые, что, безусловно, приятно удивит и даже восхитит гостей праздника! Это я вам точно говорю, ведь я не раз наблюдала именно такую реакцию!) Узнав, что цветы ненастоящие, люди сначала совершенно искренне изумляются, а затем долго-долго рассматривают торт, продолжая приговаривать что-то вроде: «Нет, ну надо же! Вот чудеса! Да вы волшебница!») А кому из нас не хочется таких комплиментов?)

Итак, что вы найдёте в этом уроке?

  1. Многократно проверенный мною лично, 100% работающий рецепт и подробнейшую технологию приготовления домашнего пластичного шоколада. Он не требует длительной стабилизации в холодильнике, работать с ним можно практически сразу же. Используем настоящий белый шоколад и только натуральные ингредиенты!
  2. Особенности работы с пластичным шоколадом, секреты, благодаря которым работать с ним станет комфортнее, а результат будет лучше.
  3. Подробную, пошаговую технологию сборки ДВУХ видов пиона. Рассказываю, как обойтись самым минимумом кондитерских инструментов и как частично заменить недостающее подручными материалами.
  4. Подробную технологию изготовления бутонов и листьев пиона, которые пригодятся нам для создания завершённой композиции на торте.
  5. Советы по украшению торта цветами из пластичного шоколада.
  6. Секреты работы с цветом: какие красители и как я использую, тонирование цветов и листьев для достижения большей реалистичности.
  7. Особенности хранения шоколадной массы и готовых цветов из неё.

Кому интересно — добро пожаловать на мою кухню! Будем учиться!)

И первое, что мы с вами сделаем, — это… нет, не сам пластичный шоколад) К нему мы приступим чуть позже. А сейчас приготовим вспомогательны

Внимание! Доступ к этому обучающему материалу ограничен!

Полную версию вы увидите сразу после оплаты, которую можно совершить непосредственно на сайте удобным вам способом. Стоимость постоянного доступа к данной статье – 899 руб.

Работая со съедобной бумагой для вафель, отлично подходит для тех, кто немного боится флоры пасты десны. Для некоторых действительно поразительных цветов следуйте нашему пошаговому руководству о том, как сделать пластинчатый бумажный пион.

Image

Как сделать вафельный бумажный пион

Что вам нужно:

  • 24-колесный цветочный провод
  • Вафельная бумага (если у вас есть съёмный принтер, вы можете легко распечатать полные страницы цвета на блестящей стороне вашей вафельной бумаги)
  • Съедобный клей
  • Резак для пиона среднего и крупного размера
  • Вода в чистой бутылке spritz
  • Ножницы
  • Капсула
  • Инструмент клинка или маленький острый нож
  • Средние плоские тычинки
  • Цветочная лента
  • Съедобная лепестковая пыль
  • Пищевая кисть

Шаг 1:

Image

Начните с создания пестика и тычинки для вашего пинфона. Сверните три маленьких шарика из жевательной пасты - размером с фасоль - в шарик и залейте их в слезные формы.

Отрежьте провод. Нам нравится вырезать длины проволоки на четыре равные части, когда дело доходит до цветочных работ. Окуните концы в съедобный клей и аккуратно намочите свои пестики для десен на ваш провод.

Image

Пользователь вашего инструмента лезвия или небольшой острый нож, чтобы отступать три линии, равномерно расположенных вдоль ваших пестиков. Затем слегка сужайте концы. Встаньте в манекен торта, пока они устанавливаются.

Шаг 2:

Image

Как только ваши пестики установлены, аккуратно согните каждый на 45 градусов и заклейте три части вместе с цветочной лентой, чтобы каждый из них вентилировался наружу.

Шаг 3:

Image

Затем пыль ваши пестики. Стремитесь к тому, чтобы нижние части были естественным зеленым, который уходит в желтый цвет к середине и вершине. Заверните пылью розового цвета на кончиках.

Image

Теперь возьмите сгустки тычинок и наклейте их вокруг и между вашими пестиками. Если у вас есть двойные тычинки, вам нужно вырезать один конец.

Шаг 4:

Image

Используя ваши пинцеты в качестве грубых направляющих, вырежьте десять больших лепестков и десять средних лепестков пиона.

Image

Совет. Не разрезайте большой стек лепестков одновременно, так как это приводит к появлению зубчатых краев.

Шаг 5:

Image

Положите каждый лепесток, текстуру вверх, на чистую поверхность. Слегка spritz их всех с некоторой водой. Чистая бутылка с распылителем даст вам хорошее, даже покрытие.

Вы должны увидеть, как вода начинает заставлять каждый лепесток закручиваться, а затем сжиматься. Оставить сушить.

Image

Совет. Чтобы скрутить самые кончики ваших лепестков немного больше или в другом направлении, вы можете удерживать свой лепесток на носике кипящего чайника или горшка на секунду или два.

Шаг 6:

Image

Когда ваши лепестки вафли сухие, пришло время проложить каждый из них. Аккуратно сложите каждый лепесток вертикально снизу, на треть - вверх по лепестку.

Image

Окуните кусок цветочной проволоки в съедобный клей. Затем поместите провод на складку вашего лепестка. Ущипните и держите вместе, чтобы помочь вашей цветочной проволоке. Как только все лепестки были подключены, оставьте на несколько часов, чтобы высохнуть. Если вы начнете работать с ними сейчас, вы рискуете развалиться.

Image

Совет. При работе над цветком легко разорвать бумажную пластину. В большинстве случаев вы можете исправить это небольшим патчем из вафельной бумаги, прикрепленной с помощью съедобного клея.

Шаг 7:

Image

Когда лепестки высохнут, вы можете, наконец, наклеить их. Начните с ваших маленьких лепестков. Соедините их немного проволокой, чтобы они сидели под углом 45 градусов.

Image

Лента пять из маленьких лепестков вокруг ваших пестиков и тычинок. Затем запишите следующий ряд более крупных пяти лепестков в чередующихся положениях. Это означает, что каждый лепесток в новом ряду должен сидеть между лепестками и за ними в последней строке, которую вы добавили.

Image

Совет. Для огромного пластикового бумажного пиона создайте и заклейте два ряда из пяти средних лепестков и два ряда больших лепестков.

Шаг 8:

Image

Наконец, вы можете добавить тонкий намек на цвет вашего пиона. Пыль края с съедобной лепестковой пыли для небольшой поп-цвета, или использовать соответствующий цвет для блеска.

Одна из лучших вещей, связанных с созданием флористических пластин, заключается в том, что они настолько невероятно легкие и долговечные. Великолепные аранжировки съедобных бумажных цветов добавляют рядом без веса к пирогу - это отличная новость для любого, кто паникует о супер тяжелом пятиуровневом свадебном пироге.

Image

Вы также можете создать несколько ярких цветов с съедобной бумагой, напечатанной с текстурированными рисунками и узорами. Нам нравится идея анемонов и пионов, которые показывают тонкие и крошечные гравюры на польках.

Для более ошеломляющих идей с бумажной лентой мы рекомендуем стильный стиль Стиви Лауре из Stevie Auble.

Читайте также: