Пирог из абрикос творожный

Обновлено: 01.05.2024

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Пасха
    154
    • Яйца Пасхальные
    • Куличи Пасхальные
    • Творожные Пасхи
    • Салаты на Пасху
    • Закуски на Пасху
    • Печенье на Пасху
    • Пряники на Пасху
  • Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    Рецепт: Пирог с творогом и абрикосами

    Необыкновенно нежный, ароматный и вкусный пирог с творогом и абрикосами, которые можно заменить на сливы, персики, груши или крупный виноград без косточек, попробуйте!

    Ингредиенты для «Пирог с творогом и абрикосами»:

    • Мука пшеничная / Мука (стакан = 200 мл) — 1 1/4 стак.
    • Масло сливочное (нарезать на кусочки и заморозить) — 120 г
    • Соль — 1/4 ч. л.
    • Вода (ледяная) — 2-3 ст. л.
    • Творог (пастообразный, пробить в блендере) — 500 г
    • Ванилин — 1 г
    • Цедра лимона — 1/2 ч. л.
    • Сахар — 4-5 ст. л.
    • Сметана (у меня сливки 35%) — 5 ст. л.
    • Яйцо куриное — 2 шт
    • Крахмал (у меня кукурузный) — 3 ст. л.
    • Абрикос (свежие, можно консервированные) — 400 г

    Время приготовления: 75 минут

    Количество порций: 6

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    3316.5 ккал
    белки
    126.7 г
    жиры
    148.4 г
    углеводы
    372.2 г
    Порции
    ккал
    552.8 ккал
    белки
    21.1 г
    жиры
    24.7 г
    углеводы
    62 г
    100 г блюда
    ккал
    198.6 ккал
    белки
    7.6 г
    жиры
    8.9 г
    углеводы
    22.3 г

    Рецепт «Пирог с творогом и абрикосами»:


    Масло, муку и соль пробить в блендере до образования крошки, добавить ледяную воду и пробить ещё раз. Тесто скатать в шар, затем расправить в лепёшку и поместить в холодильник, пока будем готовить начинку.


    В глубокую миску поместить творог, яйца, сахар, крахмал, цедру, ваниль и сметану (сливки) и взбить миксером.


    Форму 26 см в диаметре не смазывать, дно застелить пекарской бумагой.
    Из теста сформовать корзину с бортиками, проколоть вилкой. И поставить её в прогретую до 200 градусов С духовку на 7-8 минут.


    Достать из духовки и заполнить творожной начинкой.


    Сверху поместить половинки абрикосов и слегка вдавить их в творог.


    Выпекать при 170 градусах С до готовности минут 40-45.


    Дать пирогу полностью остыть в форме, освободить от неё и слегка посыпать сахарной пудрой.



    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть? Пирог с творогом и абрикосами

    Рецепт: Пирог с творогом и абрикосами

    Необыкновенно нежный, ароматный и вкусный пирог с творогом и абрикосами, которые можно заменить на сливы, персики, груши или крупный виноград без косточек, попробуйте!

    Другие варианты рецепта

    Пирог с творогом и абрикосами

    • 150
    • 1682
    • 104781

    Торт "Апельсины на снегу"

    • 149
    • 1287
    • 33820

    Творожно-сырный пирог с абрикосами

    • 10
    • 172
    • 9430

    Творожный тарт с персиками

    • 47
    • 146
    • 9574

    Похожие рецепты

    Мини-тарты "Медвежонок"

    • 24
    • 48
    • 1129

    Шаньги сибирские

    • 65
    • 1782
    • 20523

    Творожный тарт "Слезы ангела"

    • 358
    • 1679
    • 215135

    Киш "Оливье" из сырного теста

    • 32
    • 128
    • 2117

    Тарт с тестом из белого вина и мака

    • 50
    • 118
    • 3219

    Очень быстрая ватрушка на заливном тесте

    • 49
    • 1180
    • 30862

    Творожный киш с сыром и помидорами

    • 33
    • 1095
    • 30135

    Клубничный тарт «Вдохновение»

    • 34
    • 120
    • 1339

    Открытые слоеные пирожки с мясом

    • 6
    • 37
    • 1855

    Фотографии «Пирог с творогом и абрикосами» от приготовивших (36)





































    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    23 октября 2020 года lersi-2020 #


    21 октября 2020 года Anni68 #


    23 августа 2020 года olenkavsevolod #


    12 августа 2020 года инга140874 #


    19 июля 2020 года Dama-Lorik #


    20 июля 2020 года natapit # (автор рецепта)

    19 июля 2020 года Людям Милая Я #


    19 июля 2020 года natapit # (автор рецепта)


    7 июля 2020 года natapit # (автор рецепта)

    7 июля 2020 года natapit # (автор рецепта)

    4 июля 2020 года marinavh #


    5 июля 2020 года natapit # (автор рецепта)

    25 августа 2019 года жужа_жужа #

    5 июля 2020 года marinavh #

    25 августа 2019 года жужа_жужа #

    15 июля 2019 года marinna-ua #


    1 декабря 2018 года Ялорис #


    2 декабря 2018 года natapit # (автор рецепта)

    2 декабря 2018 года Ялорис #

    14 июля 2018 года ev k 2016 #

    14 июля 2018 года ev k 2016 #

    14 июля 2018 года ev k 2016 #

    28 октября 2017 года caramel77 #


    13 июля 2017 года rusilo o #


    14 июля 2017 года Лилек3011 #

    14 июля 2017 года rusilo o #

    2 июля 2017 года mtata #

    2 июля 2017 года Ирушенька #

    2 июля 2017 года КИС-КИСС #


    2 июля 2017 года Ирушенька #

    2 июля 2017 года КИС-КИСС #

    2 июля 2017 года Ирушенька #

    2 июля 2017 года КИС-КИСС #

    2 июля 2017 года КИС-КИСС #

    4 июля 2017 года КИС-КИСС #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Пирог с творогом и абрикосами рецепты в духовке

    Что может быть вкуснее нежного пирога с творожной начинкой? Правильно - творожный пирог с фруктами. Осень богата на начинки для пирогов: яблоки, груши, сливы, абрикосы. Попробуйте приготовить замечательный пирог с творогом и абрикосами в духовке. Уверяем вас, вы просто пальчики оближете!

    Песочный пирог с абрикосами и творогом

    Быстрый и нежным абрикосовый пирог с творогом на песочном тесте – просто находка на тот случай, когда гости на пороге, и нужно что-то быстро приготовить к чаю. Благодаря входящих в состав абрикосов и творога, пирог получается не только очень вкусным, но и полезным.

    Ингредиенты

    Процесс приготовления







    Творожный заливной пирог с абрикосами


    Абрикосы – это очень полезные и вкусные фрукты. Они великолепны как в свежем виде, так и в консервации, варенье и выпечке. Попробуйте приготовить этот чудесный творожный пирог с абрикосами, который всегда получается очень вкусным, и готовится при этом легко и просто.

    Ингредиенты:

    • Мука пшеничная – 0,4 кг
    • Масло сливочное – 150 г
    • Сахарный песок – 250 г
    • Яйцо куриное – 6 шт
    • Разрыхлитель – 2 ч. л.
    • Крахмал – 50 г
    • Сливки – 200 мл (20%)
    • Творог – 0,6 кг
    • Сахар ванильный – 2 ч. л.

    Процесс приготовления:

    1. Для приготовления этого великолепного пирога нужно сначала подготовить тесто. Для этого размягченное сливочное масло смешайте со 150 граммами сахарного песка. Как следует перемешайте (масло лучше заранее измельчить: нарезать кусочками или натереть на крупной терке).
    2. Вбейте в миску с маслом 3 куриных яйца. Снова хорошо перемешайте.
    3. Постепенно всыпьте просеянную муку (ее может понадобиться как большее, так и меньшее количество – сколько тесто возьмет) и разрыхлитель. Замесите мягкое эластичное тесто.
    4. Возьмите круглую форму для выпечки (лучше взять форму среднего диаметра – 25-26 см) и смажьте ее небольшим количеством растительного масла (силиконовую форму смазывать не нужно). На дно формы положите бумагу для выпечки (на дно силиконовой формы стелить бумагу не нужно) и равномерно распределите тесто по форме таким образом, чтобы у будущего пирога получились бортики.
    5. Абрикосы промойте в достаточном количестве воды, немного обсушите, а затем разрежьте пополам и удалите косточку.
    6. Половинки абрикосов выложите на тесто срезом вниз.
    7. В миске смешайте 600 грамм творога и три яйца. Тщательно перемешайте до образования однородной массы.
    8. Насыпьте в творог с яйцами 50 грамм картофельного крахмала и снова все хорошо перемешайте.
    9. В отдельную миску перелейте все сливки. Добавьте к ним 2 чайные ложки ванильного сахара и 100 грамм обычного сахарного песка. Взбейте сливки с сахаром при помощи миксера.
    10. Аккуратно перелейте взбитые сливки в творожно-яичную массу. Тщательно перемешайте заливку для пирога.
    11. Вылейте заливку в форму с пирогом.
    12. Отправьте творожный абрикосовый пирог в предварительно разогретую до 180ºС на 45-55 минут.

    Готовый пирог оставьте в форме до полного остывания и только потом аккуратно достаньте из формы, разрежьте и подавайте к столу. Приятного вам аппетита!

    Пирог с творогом и абрикосами «Слоеный»


    Гости на пороге, а у вас кроме горсти абрикосов, пачки творога и слоеного теста ничего нет? Не беда, наш экспресс-рецепт слоеного пирога с творогом и абрикосами придется как раз к месту. Пирог получается очень сочным, нежным и вкусным. И времени на его приготовление у вас уйдет совсем немного.

    Ингредиенты:

    • Абрикосы – 500 г
    • Тесто слоеное – 1 упаковка (только не дрожжевое)
    • Творог – 300 г
    • Яйца куриные – 2 шт
    • Сахар – 2 ст. л.

    Процесс приготовления:

    1. Перед началом готовки нужно разморозить слоеное тесто (примерно за 1 час).
    2. Аккуратно разверните тесто и раскатайте его в прямоугольник толщиной около 0,5-0,7 см.
    3. На этом этапе можно уже включить духовку разогреваться до 180-190ºС.
    4. В небольшой тарелке разомните творог, смешайте его с сахаром и яйцами. Тщательно перемешайте до получения однородной консистенции.
    5. Абрикосы промойте в большом количестве холодной воды, откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости.
    6. Когда абрикосы немного подсохнут, удалите из них косточки (для этого нужно всего лишь разрезать их пополам) и разрежьте каждый плод на 6-8 долек.
    7. Противень застелите бумагой для выпечки и смажьте 1 столовой ложкой растительного масла. Переложите тесто на противень таким образом, чтобы по бокам образовались небольшие бортики.
    8. Творожную массу разделите на 2 части. Первую часть равномерно распределите по тесту.
    9. Поверх творожной начинки выложите слой долек абрикосов.
    10. Поверх абрикосов распределите вторую часть творога.
    11. На творог положите оставшиеся дольки абрикосов.
    12. Загните края теста, чтобы начинка оставалась на месте и не вытекала.
    13. Отправьте пирог в духовку до образования золотистой корочки примерно на 30-35 минут.
    14. Готовый пирог нужно немного остудить, посыпать сахарной пудрой и только потом нарезать на порционные кусочки и подавать к столу. Приятного вам чаепития!

    Абрикосовый творожный пирог с печеньем

    Абрикосовый творожный пирог с печеньем

    Цедра апельсина - 1 ст. л.

    Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

    Яйцо куриное - 3 шт

    Маргарин - 100 г

    Мука пшеничная - 1,5 стак.

    Яйца взбить с сахаром и цедрой. Добавить растопленный маргарин и творог, тщательно взбить

    Влить молоко и перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, взбить. Тесто как густая сметана.

    Творожный пирог с абрикосами

    Творожный пирог с абрикосами

    Соль - 1 чайная ложка

    Молоко - 4 столовые ложки

    Пшеничная мука - 150 г

    Яйцо куриное - 2 штуки

    Сливочное масло - 50 г

    Абрикосы - 8 штук

    Свежие ягоды - 110 г

    Для теста смешать 150 грамм муки, 50 грамм сливочного масла, 1 чайную ложку соли, 40 грамм сахара, яйцо.

    молоко(если хотите чтобы получилась крошка-совсем чуть-чуть)

    Для начинки смешать 400 грамм творога, яйцо, 40 грамм сахара. Украсить сверху абрикосами и ягодами.

    Пирог с абрикосами

    Пирог с абрикосами

    150 г марганрина

    300 г нежирного творога

    100 г сливочного масла

    1,5 стакана муки

    0,5 стакана сахара

    Муку смешать с сахаром, добавить маргарин и 2 яйца. Замешать тесто.

    Взбить 2 яйца с медом, довавить ванилин.

    Творог перемешать со сливочным маслом.

    Творожно-абрикосовый пирог с черешней

    Творожно-абрикосовый пирог с черешней

    Черешня - 1 стак.

    Сахарная пудра - 1 ст. л.

    Разрыхлитель теста - 10 г

    Мука пшеничная - 500 г

    Масло сливочное - 300 г

    Яйцо куриное - 4 шт

    Размягченное слив. масло или маргарин растереть с сахаром.Добавить творог и тщательно растереть.

    Затем соль и вбивать по одному яйца, при этом растирая массу.

    Всыпать муку с разрыхлителем , размешать так, чтобы не было комочков.

    Тесто должно быть гуще , чем на оладьи. Поэтому муку лучше всыпать постепенно частями.

    Выложить тесто в форму, смазанную мас.

    Творожный пирог из песочного теста с абрикосами

    Творожный пирог из песочного теста с абрикосами

    Консервированные абрикосы - 2 банки

    Сметана - 3 столовые ложки

    Пшеничная мука - 200 г

    Сливочное масло - 100 г

    Яйцо куриное - 1 штука

    Ванильный сахар - 2 чайные ложки

    Кукурузный крахмал - 2 столовые ложки

    Масло взбить до бела с сахаром, добавить 2 яйца, еще немного взбить, сверху просеять муку и быстро замесить тесто, завернуть его в пленку, убрать в холодильник на 1 час.

    Творог протереть через сито, смешать миксером на низкой скорости с сахаром, ванильным сахаром, 2 яйцами, сметаной и крахмалом.

    Духовку нагреть на 180–200 градусов, разъемную форму 19 см смазат.

    Творожный тарт с абрикосами

    Творожный тарт с абрикосами

    Обезжиренный творог - 500 г

    Крахмал - 1 столовая ложка

    Сливочное масло - 5 г

    Сахар - 2 столовые ложки

    Сахарная пудра - по вкусу

    Яйцо куриное - 3 штуки

    Манная крупа - 3 столовые ложки

    Молотая корица - по вкусу

    Абрикосы - 300 г

    Желтки отделяем от белков.

    Творог, манную крупу, крахмал, сахар и желтки перемешиваем.

    Белки с щепоткой соли взбиваем до легкой пены.

    Творожную массу и белки аккуратно перемешиваем – наше тесто готово.

    Творожный пирог с абрикосами

    Творожный пирог с абрикосами

    Мука пшеничная - 350 г

    Яйцо куриное - 4 шт

    Крупа манная - 1 ст. л.

    Цедра лимона - 1 шт

    Орехи грецкие - 50 г

    Пудинг - 1 пакет.

    Разрыхлитель теста - 1 пакет.

    Сок лимонный - 1 ст. л.

    Масло сливочное - 240 г

    Из муки, яйца, сахара и масла (все для теста) замесить тесто и поставить в холод на 30 мин.

    Творог взбить с маслом, сахаром, цедрой, соком и желтками.

    Добавить орехи с манкой, разрыхлителем и сухим пудингом.

    Белки взбить и перемешать с начинкой из творога.

    Пирог абрикосовый с творожной заливкой

    Пирог абрикосовый с творожной заливкой

    Масло сливочное - 40 Грамм

    Лимонная цедра - 1 Чайная ложка

    Ванильный сахар - 1 Чайная ложка

    Куриное яйцо - 1 Штука

    Разрыхлитель - 1,5 Чайных ложки

    Мука - 200 Грамм

    Сода - 0,25 Чайных ложки

    Творог - 100 Грамм

    Пахта (кефир, йогурт) - 125 Миллилитров

    Абрикосы - 250-300 Грамм

    Сахар - 200 Грамм (150 г в тесто, 50 г в начинку)

    Сметана - 50 Миллилитров

    1. Пахту смешайте с содой. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем. Размягченное сливочное масло взбейте миксером с сахаром и яйцом. Добавьте лимонную цедру.

    2. По очереди в два приема добавьте мучную смесь и пахту к масляной смеси. Размешайте лопаткой. Творог смешайте с сахаром и взбейте блендером. Добавьте ванильный сахар, яйцо, сметану и снова взбейте.

    Творожно-абрикосово-маковый пирог

    Творожно-абрикосово-маковый пирог

    Ванильный сахар - 1 пакет.

    Мука пшеничная - 2 стак.

    Разрыхлитель теста - 10 г

    Яйцо куриное - 4 шт

    Масло сливочное - 200 г

    Готовим начинку. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем ванильный сахар. Соединяем с творогом, взбиваем.

    Абрикосы режем кубиками, добавляем к творожной массе и всыпаем мак. Всe тщательно перемешиваем. Начинка получается жидкой.

    Муку смешиваем с разрыхлителем, добавляем замороженной масло, натeртое на тeрке, и сахар.

    Пирог с абрикосами и мюсли

    Пирог с абрикосами и мюсли

    Пшеничная мука - 250 г

    Сливочное масло - 100 г

    Растительное масло - 70 мл

    Сахарная пудра - по вкусу

    Разрыхлитель - 5 г

    Тростниковый сахар - 130 г

    Яйцо куриное - 2 штуки

    Сливки - 2 столовые ложки

    Смешать муку, разрыхлитель, 50 грамм тростникового и ванильный сахар, сметану и растительное масло. Замесите тесто. Сформируйте из теста плоский валик, перенесите его на предварительно смазанный маслом противень и равномерно распределите по поверхности.

    Для абрикосовой начинки смешайте абрикосы без косточек, йогурт, яйца и крахмал. Выложите начинку на тесто.

    Творожный пирог со сливами и абрикосами

    Творожный пирог со сливами и абрикосами "Безделушка"

    Творог и 1 стакан муки соедините и сделайте крошку.

    Из холодного масла и оставшейся муки также сделайте крошку.

    Соедините обе массы, добавьте ваниль, разрыхлитель и 2/3 ст.сахара, аккуратно перемешайте.

    Выложите крошку в форму для выпекания, оставив несколько ложек для верха.Разровняйте ножом и немного уплотните.

    Половинки абрикосов и слив разложите внахлест ср.

    Творожно-абрикосовый пирог

    Творожно-абрикосовый пирог

    Сода гашеная уксусом - 0.5 ч. л.

    Яйцо куриное - 2 шт

    Мука пшеничная - 400 г

    Масло сливочное - 200 г

    200 грамм сливочного масла предварительно заморозить. Затем натереть на крупной терке, добавить 0,5 стакана сахара и соду гашеную уксусом, тщательно перемешать.

    К маслу постепенно добавлять муку, перетерать до стостояния теста-крошки.

    К творогу добавить яйца и 0,5 стакана сахара, хорошенько перемешать, чтобы было меньше крупных комков.

    Абрикосы перетереть на ме.

    Творожно-абрикосовый пирог с черешней

    Творожно-абрикосовый пирог с черешней

    Разрыхлитель - 1 п (10 г)

    Черешня - 1 пиалка

    Абрикосы - примерно 400 г

    Сливочное масло или маргарин - 300 г

    Сахарная пудра - 1 ст.л для посыпки пирога

    Творог нежирный (у меня 0% )- 200 г

    Соль - меньше половины чайной ложки.

    Размягченное слив. масло или маргарин растереть с сахаром.

    Добавить творог и тщательно растереть, затем соль и вбивать по одному яйца ,при этом растирая массу.

    Всыпать муку с разрыхлителем , размешать так, чтобы не было комочков.

    Тесто должно быть гуще , чем на оладьи. Поэтому муку лучше всыпать постепенно частями.

    Открытый творожный пирог с абрикосами из рассыпчатого песочного теста – настоящее лакомство по поводу и без. Попробуйте – и забудьте навсегда про покупные десерты! Готовится такая выпечка легко, какой бы рецепт вы ни выбрали — со свежими фруктами, консервированными или замороженными. Чем-то похоже на чизкейк — песочная основа, нежная творожная масса.

    Пирог с творогом и свежими абрикосами

    Яркий аппетитный абрикосовый пирог с творожной начинкой украсит даже праздничный стол. Вообще абрикосы можно брать любые свежие, мороженные, консервированные. В этом рецепте использованы свежие.

    Домашний пирог с начинкой из творога и абрикос

    Ингредиенты для песочной основы:

    • мука – стакан без горки
    • сахар – 90-100 г
    • яйца – обычно — 1 шт.
    • соль – маленькая щепотка
    • сливочное масло – 70-80 г.

    Для творожной начинки:

    • обезжиренный творог – две 200-граммовые пачки
    • сливки (жирность 10%) — неполный стакан (около 200 мл)
    • сахар – 100-120 г
    • кукурузный крахмал – 1 ст.л. с горкой
    • лимонная цедра – около 1 ст. л.
    • яйца – 2 шт.
    • миндальная стружка – 2-3 ст.л.
    • сахарная пудра – не менее 1,5 ложек (столовых),
    • абрикосы – свежих 500 г.

    Ингредиенты для абрикосово-творожного пирога

    Рецепт приготовления:

    Замесите песочную основу, для чего смешайте 230 г муки, 90 г сахара, 1 яйцо, капельку соли, 70 г мягкого сливочного масла. Муку обязательно просейте, тесто будет мягче.

    Масляная крошка для теста

    Работайте быстро, песочное тесто не любит долгого вымешивания, оно от этого становится твёрдым и менее рассыпчатым. Получилась мелкая крошка? Теперь вбейте сюда же 1 яйцо – песочный полуфабрикат у вас готов.

    Замешиваем тесто для основы пирога

    Комок теста уберите на полчаса в холодильник.

    Тесто собираем в колобок

    Для творожной начинки смешайте 400 г обезжиренного творога, 190 мл 10 % сливок, 100 г сахара, 7 г кукурузного крахмала, 1 ст. л. натёртой лимонной цедры, 2 яйца.

    Занимаемся начинкой

    Начинку хорошенько взбейте миксером, чтобы всё не просто смешалось, а образовало единую жидкую массу. Творог тоже должен стать мелкозернистым.

    Начинка должна быть однородной

    Смажьте форму. Запомните: если у формы не ровные, а волнистые бортики, смазывать её лучше не растительным, а сливочным маслом, тогда пирог будет легче вынуть из формы.

    Подготавливаем форму для выпечки

    Охлаждённое тесто тонко (2 мм) раскатайте. Уложите в форму, прижимая пальцами к бортикам, чтобы края основы приобрели волнистую форму. Основу много раз проколите вилкой. Форму на 10 минут уберите в морозилку, чтобы потом, при выпекании, тесто не поднималось пузырями.

    Выложить тесто не сложно

    Основа замораживается, а мы займёмся абрикосами. Опустите их на полминуты для бланшировки в кипящую воду. Затем выньте, снимите с плодов кожицу.

    Очищаем абрикосы от шкурки

    Теперь достаньте из морозилки форму с тестом, накройте бумагой для выпечки и придавите горохом или фасолью (хватит килограмма). Такой способ выпечки песочной основы называется «слепым». Поставьте основу на 15 минут в духовку при 160 градусах.

    Насыпаем горох, чтоб тесто не

    Затем достаньте основу, освободите её от бумаги и гороха.

    Тесто для основы готово

    Наполните основу творожной начинкой.

    Наполняем его творожной массой

    Абрикосы осторожно разрежьте вдоль, выбросьте косточки. Уложите половинки выпуклой стороной кверху, слегка притапливая их в начинке.

    Пришло время выложить абрикосы

    Поставьте форму в духовой шкаф на 30 минут. Через полчаса достаньте пирог, присыпьте его миндальной стружкой (2 ст. л.) и вновь отправьте в духовку – на 20 мин.

    Запекаем в духовке пирог

    Когда пирог испечётся и покроется золотистой корочкой, извлеките из духовки, немного остудите.

    Ароматный румяный пирог готов

    Присыпьте сахарной пудрой (1,5 ст. л.) и подавайте к чаю. Приятного аппетита!

    Зовём всех на чай

    Открытый пирог с абрикосами и творожной заливкой

    Абрикосовый пирог с творожной заливкой — отличный вариант к чаепитию в субботний или воскресный день, когда вот-вот должны прийти гости и хочется удивить их чем-то особенным. Приготовление сладкого десерта не займет много времени (максимум 1,5-2 часа). Пирог получится нежным, в меру влажным, с приятным ароматом абрикосов. Его тоже можно печь из любых абрикос, но для примера возьмём консервированные.

    Пирог с творожной начинкой и консервированными фруктами

    Как работать с консервированными абрикосами?

    Плоды после консервации становятся намного нежнее свежих. Косточку (если она есть) все-таки придется извлекать, но делать это следует осторожно, с помощью очень острого ножа. А вот кожицу снимать не надо, вы ее в пироге не почувствуете совершенно.

    Необходимо убрать лишнюю влагу, иначе начинка может выйти жидковатой, пирог «поплывет». Уже почищенные, полностью подготовленные абрикосы откиньте на дуршлаг, дайте хорошо стечь. Дальше переложите на чистое бумажное полотенце на несколько минут – пусть впитаются остатки компота. Только потом отправляйте половинки в форму.

    Для теста понадобится:

    • пшеничная мука высшего сорта — 2 ст.
    • яйца — 3 шт.
    • сахар-песок — 100 г
    • сливочное масло — 150 г
    • разрыхлитель теста — 2 ч. л.

    Для начинки:

    • творог 5-9% жирности — 600 г
    • сливки 25-30% жирности — 1 ст.
    • сахар — 150 г
    • яйца — 3 шт.
    • картофельный крахмал — 2 ст. л.
    • ванильный сахар — 2 ч. л.
    • консервированные абрикосы — 250-300 г.

    Пошаговый план приготовления:

    1. Выложить масло в глубокую емкость (миска или кастрюля), порезать на мелкие кусочки. Добавить сахар, перемешать.
    2. Когда масляная масса примет однородную консистенцию, разбить яйца, ввести в состав, не допуская попадания скорлупы в замешиваемое тесто.
    3. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем в нужном количестве.
    4. Перемешивать массу до тех пор, пока она не станет ровной, гладкой (без комочков).
    5. Форму для выпечки (диаметром до 30 см) смазать растительным маслом или застелить специальной бумагой.
    6. Аккуратно выложить тесто, выровнять его ложкой.
    7. Красиво подвернуть края, например, в виде косички (чтобы начинка не вытекла во время выпечки).
    8. Выложить на тесто подготовленные абрикосы.
    9. Теперь готовим заливку. Перетереть творог через сито. Добавить в него яйца и крахмал. Тщательно перемешать творожно-яичную массу.
    10. Соединить сливки с сахаром, ванилином. Взбить всё миксером или блендером.
    11. Смешать сливки с ранее протертым творогом.
    12. Аккуратно выложить творожно-сливочную массу в форму для выпечки поверх абрикосовой начинки, разровнять ложкой.
    13. Поставить пирог в разогретую духовку (180 градусов), выпекать в течение 45 минут.
    14. Остудить десерт при комнатной температуре, разрезать на порции.
    15. Предположительное количество порций — 6-8. Поэтому каждый из домочадцев или приглашенных гостей сможет насладиться ароматным, тающим во рту пирогом. Приятного чаепития!

    Нежная творожно-абрикосовая выпечка с крошкой

    А вот еще один рецепт вкусного пирога с абрикосами. Готовится он быстро и просто, съедается за считанные минуты. Нежный абрикосово-творожный пирог с кондитерской крошкой точно никого не оставит равнодушным. Абрикоски в этом МК для наглядности будут замороженными, но помните — подойдут любые.

    Абрикосово-творожный пирог со штрейзелем

    Ингредиенты для теста:

    • мука высшего сорта — 2 ст.
    • сахар-песок — 100 г
    • сливочное масло — 150 г
    • сметана (лучше использовать деревенскую — густую) — 2 ст. л.
    • разрыхлитель теста — 1 пакетик (около 20 г)
    • ванилин — щепотка (для усиления аромата).

    Для начинки:

    • замороженные абрикосы — 300-400 г
    • яйца — 2 шт.
    • творог средней жирности — 400 г
    • сахар-песок — 100 г
    • сметана — 2 ст. л.
    • манная крупа — 2 ст. л.
    • лимонная цедра — 2 ч. л.
    • ванилин — на кончике ножа.

    Для посыпки:

    • сливочное масло (в охлажденном виде) — 70 г
    • пшеничная мука — 100 г
    • сахар — 0,5 ст.

    Рекомендуемая форма для выпечки (диаметр): 20-26 см.

    Как приготовить:

    1. В глубокую емкость всыпать просеянную муку, добавить сахар и разрыхлитель.
    2. Измельчить сливочное масло и соединить с мучной массой. Добавить сметану и перемешать.
    3. Разделить тесто на несколько равных (примерно) частей, завернуть их в пищевую пленку, убрать в холодильник на 1-1,5 часа.
    4. Пока тесто охлаждается, надо сделать начинку. Выложить в миску творог. Поочередно добавить сахар, яйца, сметану, манную крупу, лимонную цедру и ванилин.
    5. Перемешать массу до однородной консистенции (чтобы не было никаких комочков) и убрать в холодильник на 1 час.
    6. Теперь подошла очередь масляной крошки. Охлажденное сливочное масло нарезать мелкими кусочками. Растереть его с мукой и сахаром.
    7. Когда всё подготовлено, собираем пирог. В форму для выпечки уложить пергамент, смазать поверхность растопленным маслом и посыпать небольшим количеством манной крупы.
    8. Достать охлажденное тесто, натереть с помощью мелкой терки на заранее приготовленный противень.
    9. Аккуратно распределить массу ложкой и сформировать бортик.
    10. Выложить на тесто творожную массу и выровнять.
    11. Сверху уложить нарезанные дольками абрикосы.

    Советы опытных кулинаров напоследок

    Я — Михаил, владелец этого сайта. Люблю готовить, есть и соответствующее образование — технолог пищевой промышленности (тут более подробная информация). Правда, работаю я в другой сфере, но любимым делом с удовольствием занимаюсь в свободное время. Всем домашним нравится, особенно жене))) Ещё я несколько лет вегетарианю, поэтому на сайте так много рецептов из творога без яиц.

    Читайте также: