Пирог из деревенского творога

Обновлено: 19.04.2024

Описание приготовления:

Этот вкусный и простой пирог из вполне обычных продуктов по силам испечь даже человеку далекому от кулинарии. Процессы все простые и не требуют особых навыков, поэтому испечь такой пирог по силам даже ребенку. Как приготовить деревенский творожный пирог из песочной крошки, вы узнаете из этого рецепта. Я надеюсь, что вполне понятно и доступно изобразила весь процесс 🙂

Ингредиенты для «Деревенский пирог с творогом»:

  • Мука пшеничная / Мука — 350 г
  • Сахар (Стакан 250 мл.) — 1 стак.
  • Творог (Жирность любая, как больше любите) — 450 г
  • Сметана (4-5 ст.л.)
  • Яйцо куриное (Внимание! Добавляется только в том случае, если у вас жидкий творог. Я не добавляла, без яйца лучше.) — 1 шт
  • Разрыхлитель теста — 1 пакет.
  • Ванилин — 1 пакет.
  • Масло сливочное (Замороженное! Достаточно подержать его час в морозилке перед использованием.) — 200 г
  • Джем (Джем подойдет любой, количество не указываю, смотрите сами на глаз, главное что бы он был равномерно нанесен на творожную начинку.)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пошаговый рецепт творожного пирога с крошкой

Ингредиенты

Сахар 300 г
Яйца 3 шт.
Сода 1 ч. л.
Мука 2 стак.
Творог 15 % 500 г
Ванильный сахар 10 г
Сливочное масло 83 % 120-150 г

Пошаговое приготовления

  1. Для приготовления теста просеиваем муку и добавляем к ней 100 сахарного песка и соды. Перемешиваем все ингредиенты.
  2. Затем добавляем сливочное масло кремообразной консистенции. Перемешиваем составляющие венчиком, затем руками. У нас должна получиться однородная крошка.
  3. Для приготовления начинки берем емкость с глубоким дном и выкладываем в нее 3 яйца, 0,5 кг творога и стакан сахара.
  4. Подготавливаем форму для выпекания, выкладываем в нее половину теста-крошки и поверх высыпаем творожную массу. Затем снова накрываем оставшейся половиной теста и приминаем слегка руками.
  5. Отправляем в заранее прогретую духовку до + 180° на 30 минут. Когда пирог приготовится, нужно дать ему остыть. После выкладываем угощение на сервировочное блюдо.

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело? Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью

Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.

  • Читать полностью

Как сохранить пироги подольше? Как сохранить пироги подольше?

Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.

  • Читать полностью

Чтобы торт не опустился… Чтобы торт не опустился.

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

  • Читать полностью

Чтобы начинка не вытекала Чтобы начинка не вытекала

Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…

  • Читать полностью

Как сделать капусту мягкой Как сделать капусту мягкой

Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…

  • Читать полностью

Как красиво украсить пирог Как красиво украсить пирог

Один из вариантов необычного оформления пирога в виде калача такой.Отдели 1/3 теста, затем скатай две колбаски и переплети их жгутиком, согни дугой и на час положи в холодильник.Из второй части тес…

  • Читать полностью

Быстрый рецепт воздушного пирога на кефире «Творожные облака»

Этот пирог получается большим, нужно брать форму 26 см в диаметре. Для меньшей формы нужно соответственно уменьшить пропорции.

Для приготовления возьмите:

  • яйца — 3 шт.
  • соль — щепотка
  • сахар — 200 гр.
  • кефир — 300 мл
  • растительное масло — 150 мл
  • мука — 600 гр.
  • разрыхлитель — 1 пакетик (можно заменить на 1 ч.л. с горкой соды)

для начинки:

  • творог — 400 гр.
  • сахар — 2-3 ст.л.
  • яйцо — 1 шт.

1.Тесто здесь простое на кефире. Сначала нужно слегка взбить яйца с сахаром и солью. Это можно сделать ручным венчиком или использовать миксер.

2.Влейте растительное масло и снова все соедините.

творожный пирог нежный

3.Кефир немного подогрейте удобным способом (в микроволновке или на плите, постоянно помешивая), чтобы он стал теплым, но не разделился на творог и сыворотку. Влейте его в тесто.

4.В муку добавьте разрыхлитель и просейте в получившуюся массу за два приема. Замесите однородное тесто, чтобы в нем не было комков. Это можно делать с помощью блендера или миксера.

творожный пирог нежный

5.Дно формы застелите пергаментом и смажьте растительным маслом. Вылейте все тесто и слегка встряхните емкость, чтобы выровнять слой.

творожный пирог нежный

6.Начинка делается на раз-два. В миску положите творог, сахар и яйцо и все размешайте. Можно взять обычную вилку. В этом рецепте не требуется, чтобы была гладкая смесь.

7.Ложкой набирайте начинку, второй ложкой ее утрамбовывайте и укладывайте сверху на тесто, как-будто это облака на небе. Таким образом распределите равномерно весь творог.

творожный пирог нежный

8.Выпекайте примерно 40-45 минут при температуре 180º. Сверху должна появиться румяная корочка, тесто при протыкании должно давать сухую палочку.

творожный пирог нежный

Когда готовый пирог (а он будет пышным и нежным) немного остынет, аккуратно достаньте его из формы. И можно разливать чай и устраивать домашние посиделки с родными.

творожный пирог нежный
https://youtu.be/xkqpLr3NX3k

Выпечка из творога на скорую руку в духовке — быстро и вкусно

Насыпной творожный пирог с песочной крошкой на скорую руку очень легкий в приготовлении, вкусный, конечно же, и выпекается быстро, всего за 30 минут. Для него даже не нужно замешивать тесто — нужна только песочная крошка. Сам пирог получается сладким, нежным, с хрустящей корочкой наверху, которая очень напоминает штрейзель.


Можно сделать даже два творожных слоя, тогда песочную крошку нужно разделить на 2 части, а можно и один, как показано у меня в этом рецепте.

Для приготовления нам нужны следующие продукты:


Этапы готовки:

  • В творог добавить 2 яйца, ванилин и хорошо перемешать вилкой или блендером.
  • Натереть на крупной терке замерзшее сливочное масло и чтобы оно не прилипало к терке — присыпьте ее мукой.
  • Всыпаем сахар, щепотку соли, 1 ч. ложку разрыхлителя и понемногу добавляя муку перетераем ее с маслом. Для удобства можно использовать толкушку.

Чтобы проверить — правильно ли мы сделали основу — берем крошку в руку и лепим из неё комок. Если видим, что тесто держит форму и не рассыпается — значит все хорошо. А если форма не держится — это означает что в составе слишком много муки и тогда нужно добавить еще немножко сливочного масла дополнительно.

Вот еще и поэтому муку нужно изначально подсыпать частями!


  • Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Высыпаем часть крошки, чуть больше половины, распределяем ее по дну формочки.
  • Сверху выкладываем творожную начинку, снова разравниваем и присыпаем оставшейся крошкой.


  • В разогретый до 180 градусов духовой шкаф отправляем на 40 — 45 минут.
  • Остужаем наш быстрый творожный пирог, приготовленный на скорую руку и подаем этот отличный десерт внезапно нагрянувшим гостям.

Просто, быстро и вкусно!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Творог – 156 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности – 156 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности – 226 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности – 233 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности – 466 ккал/100г
  • Творог «виталиния» – 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара – 91 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический – 170 ккал/100г
  • Творог обезжиренный – 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной – 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый – 147 ккал/100г
  • Мука – 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка – 348 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
  • Масло топленое – 869 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Ванилин – 288 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста – 79 ккал/100г
  • Куриное яйцо – 80 ккал/100г

Калорийность продуктов: Творог, Сливочное масло, Мука, Сахар, Соль, Разрыхлитель, Ванилин, Куриные яйца

Соленая выпечка с творогом и помидорами

А как же быть тем, кто не относится к числу сладкоежек? Предлагаю испечь несладкий творожный пирог с сыром в духовке.


Такое блюдо может стать как закуской, так и дополнением к домашнему чаепитию.


Готовим поэтапно:

  1. Тонко раскатать слоеное тесто на доске и вырезать окружность;
  2. Сыр натереть на терке, творог размять вилкой и перемешать со сметаной. Укроп мелко порубить и добавить к начинке, поперчить и посолить;
  3. Отделить белок от желтка, хорошо взбить и смешать с творожно-сырной массой;
  4. Сливочным маслом смазать форму для выпечки или противень и уложить тесто;
  5. Равномерно распределить начинку;
  6. Сверху положить нарезанные кольцами помидоры;
  7. Слегка загнуть края пирога и смазать их взбитым желтком;
  8. Разогреть духовку до 200 градусов и испечь пирог в течение 30 минут;
  9. Готовое блюдо посыпать орегано и зеленью.

Как сделать крем для украшения пирога

Из любого пирога можно сделать красивый и вкусный торт. Творожное лакомство с крошкой достаточно украсить только снаружи. Пропитывать сдобу в середине нет необходимости – белая начинка сама по себе очень сочная.


Необходимые ингредиенты для крема:

  • сливочное масло – 200 г;
  • банка сгущенного молока – 1 шт.;
  • шоколад – 100 г;
  • сливки (33%) – 50 мл.

Этапы приготовления:

  1. Бока и верхушку пирога обмазать шоколадной глазурью, рецепт ее приготовления банально прост: шоколад необходимо разломать на маленькие кусочки и растворить в горячих сливках.
  2. Натуральное масло комнатной температуры взбить миксеров до воздушного состояния, частями подливать сгущенку, продолжая процесс соединения компонентов. Меняя насадки кондитерского шприца, сделать розочки, листочки и другие фигурки на поверхности пирога.

Если в арсенале есть пищевые красители, украшения можно сделать разноцветными. Таким образом, десерт не только получается вкусный внутри, но и очень красивый снаружи.

  • https://www.iamcook.ru/showrecipe/4384
  • https://www.alizy.club/vypechka/pirogi/sladkie/s-tvorogom/s-kroshkoj.html
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/131899/
  • https://moydesert.com/pirog-tvorozhnyj-s-kroshkoj.html
  • https://pirogi-i-torty.ru/tvorozhnyj-pirog-s-kroshkoj-7-retseptov-kak-vkusno-prigotovit/

10. Пирог с творогом и помидорами

Пирог с творогом и помидорами: простой рецепт

Фото: vkuslandia / Depositphotos

Ингредиенты

  • 1 чайная ложка соды;
  • 200 мл кефира;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • 500–600 г муки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 пучок укропа или петрушки;
  • 200 г творога;
  • 1 чайная ложка растительного масла;
  • 8–10 помидоров черри.

Приготовление

Соду соедините с кефиром и оставьте на 10 минут при комнатной температуре. После перемешайте со сметаной, яйцом и майонезом. Добавьте муку, соль с сахаром и замесите мягкое тесто.

Сыр натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите. Перемешайте всё с творогом.

Форму для выпечки смажьте маслом и выложите туда тесто ровным слоем. Сверху поместите творожно‑сырную смесь и помидоры.

Выпекайте в духовке при температуре 200 °С примерно 30–40 минут.

Рецепт: Деревенский пирог с творогом

Пирог просто волшебный. А как иначе его назвать, если он требует минимум продуктов, которые к тому же часто бывают в холодильнике и минимум затраты времени, но при этом на вкус просто великолепен?! Очень "вкусное" сочетание вкусов)) Основа -песочная крошка и творог в качестве начинки. А эта хрустящая корочка сверху. ммм. это здорово, поверьте. А лучше ступайте на кухню, да испеките его, сами все поймете!

Ингредиенты для «Деревенский пирог с творогом»:

  • Мука пшеничная / Мука — 350 г
  • Сахар (Стакан 250 мл.) — 1 стак.
  • Творог (Жирность любая, как больше любите) — 450 г
  • Сметана (4-5 ст.л.)
  • Яйцо куриное (Внимание! Добавляется только в том случае, если у вас жидкий творог. Я не добавляла, без яйца лучше.) — 1 шт
  • Разрыхлитель теста — 1 пакет.
  • Ванилин — 1 пакет.
  • Масло сливочное (Замороженное! Достаточно подержать его час в морозилке перед использованием.) — 200 г
  • Джем (Джем подойдет любой, количество не указываю, смотрите сами на глаз, главное что бы он был равномерно нанесен на творожную начинку.)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4167 ккал
белки
122 г
жиры
183.8 г
углеводы
510.6 г
Порции
ккал
520.9 ккал
белки
15.3 г
жиры
23 г
углеводы
63.8 г
100 г блюда
ккал
323 ккал
белки
9.5 г
жиры
14.2 г
углеводы
39.6 г

Рецепт «Деревенский пирог с творогом»:

Подготовим все необходимые ингредиенты и приступим к приготовлению основы для пирога.
Муку просеем с разрыхлителем, добавим пол пакетика ванилина и 2/3 части от общего количества сахара.
В эту сухую смесь трем на терке замороженное сливочное масло. Перемешиваем до образования мелкой мучной крошки.
Основа готова.

Основу пока убираем в холодильник, а в это время займемся начинкой. Для этого смешиваем при помощи миксера или блендера творог, оставшийся сахар (1/3 часть), сметану и оставшиеся пол пакетика ванилина. Взбиваем до состояния однородного крема.

Когда крем готов, приступает к почти заключительному этапу - готовим форму. Я взяла круглую разъемную форму, но тут подойдем любая, даже квадратная неразъемная. Выстилаем ее пергаментом с запасом, вот так как у меня на фото. Т. е. что бы получились бортики из пергамента.
Теперь выкладываем сюда 2/3 части общей массы песочной основы.

Далее сверху выкладываем творожную начинку и равномерно ее распределяем. Сверху можно добавить тонким слоем любой ягодный джем. Я так и сделала, только забыла сделать фото с ним (

Засыпаем начинку оставшейся песочной основой и отправляем в заранее разогретую до 200 градусов, духовку. Выпекаем в течении 30 минут до золотистой корочки и приятного сладкого аромата. У меня духовка слабовата и спустя 30 минут пирог не достаточно зарумянился, тогда я увеличила температуру до 225 градусов и подержала еще минут 7, и вот в итоге такую красоту получила!
В общем смотрите по способностям своей духовки и контролируйте процесс, здесь главное не упустить момент))
Достаем наше лакомство из духовки и даем полностью остыть не извлекая из формы, а вот когда остынет, аккуратно извлекаем вместе с пергаментов, либо можно оставить прямо в форме.
Буду готовить его еще, и в следующий раз хочу добавить орешки)
Пирог действительно достоин, что бы его попробовали, угощайтесь.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Деревенский пирог с творогом

Рецепт: Деревенский пирог с творогом

Пирог просто волшебный. А как иначе его назвать, если он требует минимум продуктов, которые к тому же часто бывают в холодильнике и минимум затраты времени, но при этом на вкус просто великолепен?! Очень "вкусное" сочетание вкусов)) Основа -песочная крошка и творог в качестве начинки. А эта хрустящая корочка сверху. ммм. это здорово, поверьте. А лучше ступайте на кухню, да испеките его, сами все поймете!

Другие варианты рецепта

Творожный пирог без теста

  • 184
  • 3319
  • 51303

Ватрушка тёти Лены

  • 99
  • 1801
  • 27350

Пирог "Кудряшка Сью"

  • 192
  • 1476
  • 187465

Штрейзельные пирожные с творожно-пудинговой начинкой

  • 408
  • 1219
  • 20650

Творожный пирог "Нежность"

  • 17
  • 758
  • 8881

Деревенский пирог с творогом

  • 35
  • 471
  • 23350

Пирог "Кудряшка"

  • 90
  • 312
  • 11375

Ароматный пирог "Посыпушка"

  • 7
  • 18
  • 5247

Похожие рецепты

Кекс "Воздушный шоколад"

  • 28
  • 113
  • 2191

Булочки "Свекровушкины"

  • 43
  • 239
  • 20355

Гречневое постное печенье для кормящих мам

  • 34
  • 144
  • 9813

Пирог "Дыхание осени"

  • 1
  • 178
  • 25538

Яблочно-карамельный пирог

  • 24
  • 110
  • 3310

Апельсиновый кекс

  • 15
  • 71
  • 2272

Кекс с сухофруктами

  • 74
  • 172
  • 14705

Торт " Изобилие вкуса"

  • 26
  • 32
  • 14336

Овсянно-творожное печенье с курагой

  • 30
  • 279
  • 5475

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

14 ноября 2015 года Irinok45 #

26 октября 2015 года Елена-13 #

21 августа 2015 года berry tart #

21 августа 2015 года kletsova93 # (автор рецепта)

24 августа 2015 года berry tart #

10 июля 2015 года Hozya_ka #

10 июля 2015 года kletsova93 # (автор рецепта)

7 июля 2015 года Natysinka #

7 июля 2015 года kletsova93 # (автор рецепта)

5 июля 2015 года Наталия Шпак #

6 июля 2015 года kletsova93 # (автор рецепта)

7 июля 2015 года kletsova93 # (автор рецепта)

8 июля 2015 года sacred020 #

9 июля 2015 года Наталия Шпак #

9 июля 2015 года sacred020 #

5 июля 2015 года Наталия Шпак #

5 июля 2015 года kletsova93 # (автор рецепта)

5 июля 2015 года kletsova93 # (автор рецепта)

19 ноября 2015 года Букарасик #

19 ноября 2015 года kletsova93 # (автор рецепта)

4 июля 2015 года kotmarsa #

Разрыхлителя в пакете 18гр и это на 500гр. муки. У Вас её 350гр., т. е нужно всего12гр.Желательно для выпечки указывать граммы.

Ванилина указали 1 пакет, а это1,5 гр. на СЕМЬ!! кг. муки. Чувствуете разницу? Пакеты и пачки у всех разные, как и разные производители. Кроме АСОВ на сайте полно чайников. Для них и нужно всё писать точно.

5 июля 2015 года kletsova93 # (автор рецепта)

5 июля 2015 года kotmarsa #

5 июля 2015 года Larissa2154 #

4 июля 2015 года tomi_tn #

4 июля 2015 года Тома1709 #

4 июля 2015 года natrog #

4 июля 2015 года maksat r14 #

3 июля 2015 года Alice Ricci #

3 июля 2015 года kletsova93 # (автор рецепта)

3 июля 2015 года Святочка #

3 июля 2015 года Feya60 #

3 июля 2015 года Вкусняшка11 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Пасха
    154
    • Яйца Пасхальные
    • Куличи Пасхальные
    • Творожные Пасхи
    • Салаты на Пасху
    • Закуски на Пасху
    • Печенье на Пасху
    • Пряники на Пасху
  • Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    Пирог с творогом очень нежный вкусный и быстрый

    Пирог с творогом, из творога, с творожной начинкой – эти все блюда не только вкусные, но и намного менее вредные для фигуры и здоровья в целом. Мы хотим предложить вам пять совершенно разных рецептов творожного пирога, чтобы вам было из чего выбирать. Аппетитный творожный пирог – это настоящая находка, так как его приготовление не требует большого количества времени и особых умений; главное – беспрекословно следовать любому выбранному рецепту.

    Аппетитный пирог с творожной начинкой

    Количество порций – 8 шт.

    Время приготовления – 40 минут

    Этот рецепт творожного пирога максимально простой и понятный. Здесь нет ничего лишнего, поэтому какие-то ингредиенты вы сможете добавить по своему вкусу. Такой пирог запросто можно испечь к обеду, как несложный десерт к чаю. Кроме того, этот аппетитный пирог можно кушать деткам!

    Ингредиенты

    Процесс приготовления









    Простой творожный пирог с вишней


    Только на первый взгляд этот пирог кажется сложноватым в исполнении, хотя на самом деле приготовить его проще простого. Вам потребуется некоторое количество свободного времени, хотя активная готовка много времени не займет.

    Ингредиенты:

    • Яйцо куриное (среднее) - 3 шт.
    • Масло сливочное подтаявшее – 50 гр.
    • Творог мягкий - 300 гр.
    • Пшеничная мука в/с – 10 ст.л.
    • Соль - щепотка
    • Сахарная пудра – 100 гр.
    • Вишня без косточек – 250 гр.
    • Сода на кончике ножа

    Процесс приготовления:

    1. В миску разбейте два куриных яйца комнатной температуры, добавьте соль и соду, а затем хорошенько взболтайте до однородной консистенции. В пену яйца взбивать не нужно, и необходимо именно растереть до однородного состояния.
    2. Растопите сливочное масло или маргарин на водяной бане, после чего влейте его в смесь яиц и соли с содой. Заметьте, что масло ни в коем случае не должно быть горячим. Добавьте к полученной смесь творог, примерно половину от всего объема, желательно мягкий и мелкозернистый, при помощи венчика перемешайте ингредиенты между собой.
    3. При помощи ситечка аккуратно, небольшими порциями просеивайте муку в творожное тесто и вымешивайте его при помощи лопатки так, чтобы не было комочков. Когда тесто станет достаточно плотным, но в то же время эластичным, накройте миску с тестом пленкой и отправьте в холодильник примерно на час.
    4. В отдельной емкости разотрите оставшийся творог с яйцом, добавьте сахарную пудру и венчиком либо вилкой добейтесь максимальной однородности крема. Миску с готовой творожной начинкой уберите так же в холодильник.
    5. Если вы используете замороженную вишню, ее необходимо разморозить и максимально избавить от лишней жидкости. Из свежей вишни же выньте косточки, постаравшись не повредить плоды.
    6. Достаньте из холодильника творожное тесто, а затем аккуратно раскатайте, уложите его в формочку для выпечки. Обязательно сделайте небольшие бортики (около двух-трех сантиметров) и отправьте тесто в духовку буквально на десять минут, разогрев духовой шкаф до 180 градусов.
    7. Чуть схватившееся тесто выньте из духовки, а затем аккуратно выложите внутри него творожную массу. Затем распределите вишни по поверхности творога, а из оставшегося теста раскатайте полосочки и выложите поверх вишни крест-накрест.
    8. Пирог поместите в духовку примерно на 20-25 минут, пока не схватится румяная корочка. Подавайте блюдо в остывшем виде с любыми напитками и по любому поводу!

    Простой творожный пирог с вишней в мультиварке


    Этот рецепт творожного пирога очень простой, а использование мультиварки в процессе его приготовления еще больше облегчает задачу. Вместо вишни допустимо использовать другие ягодки или фрукты. Такой пирог запросто можно испечь к обеду, как несложный десерт к чаю. Кроме того, этот аппетитный пирог можно кушать деткам!

    Ингредиенты:

    • Мука пшеничная – 2 ст.
    • Сахарный песок – ½ ст.
    • Маргарин или сливочное масло – 200 гр.
    • Сода (погашенная) – 1 ч.л.

    • Творог (не менее 5%) – 0,5 кг.
    • Яйцо куриное – 2 шт.
    • Сахарный песок – ½ ст.
    • Ванилин – ½ пакетика
    • Вишня – 200 гр.

    Процесс приготовления:

    1. Отберите самые лучшие ингредиенты для приготовления вашего пирога. Масло или маргарин, в зависимости от вашего выбора, должно быть не мягким и не замороженным как лед, яйца берите холодные, а муку – только высшего сорта. Замороженные вишни прежде всего нужно разморозить и слить лишнюю жидкость.
    2. Раздробите маргарин или масло на кусочки-крошки, поместите в миску. Туда вбейте яйца, добавьте соду, всыпьте сахар и, постепенно добавляя муку, приготовьте тесто похожее на крошку. Если ингредиенты для теста будут теплыми или масло будет подтаявшим, крошка не получится.
    3. В отдельной емкости соедините творог с сахаром и яйцами и тщательно перетрите до образования кремовой массы. Удобнее всего воспользоваться для этих целей блендером, будь то стационарный или погружной прибор. Кроме того, творог прекрасно протирается через сито, но это намного дольше. Добавьте в массу ванилин и тщательно размешайте.
    4. Тесто разделите на две части, примерно 2 к 1. Две трети теста аккуратно распределите по дну и стенкам формы для мультиварки ровным слоем и утрамбуйте. Далее влейте творожную массу в форму с тестом, аккуратно разровняйте ее по поверхности и аккуратно выложите вишню. Также допустимо смешать вишню с начинкой еще до этого. После того как творожная начинка и вишня будут распределены, удалите лишний бортик из теста со стенок формы.
    5. Остатки теста насыпьте на начинку и аккуратно распределите крошки теста по поверхности. Затем включите режим «Выпечка» в мультиварке и закройте крышку прибора. В зависимости от мощности вашего прибора выпекание займет от 40 минут до часа.
    6. Остывший пирог с творожно-вишневой начинкой аккуратно выньте из формы, можете его даже порционно нарезать. Подавайте с чаем, кофе, соком или компотом. Приятного аппетита!

    Пирог с творогом и помидорами


    Это рецепт сытного пирога, который никак нельзя отнести к десерту. Скорее это полноценное обеденное блюдо или сытный перекус. Такой пирог прекрасно насыщает, обладает неповторимым вкусом и очень легко готовится. Попробуйте!

    Ингредиенты:

    • Яйцо куриное (среднее) - 3 шт.
    • Масло сливочное подтаявшее – 50 гр.
    • Творог мягкий - 300 гр.
    • Пшеничная мука в/с – 10 ст.л.
    • Соль – по вкусу
    • Крепкие помидоры – 3 шт.
    • Укроп, петрушка – по вкусу
    • Базилик – по вкусу
    • Сода на кончике ножа

    Процесс приготовления:

    1. В миску разбейте два куриных яйца комнатной температуры, добавьте соль и соду, а затем хорошенько взболтайте до однородной консистенции. В пену яйца взбивать не нужно, и необходимо именно растереть до однородного состояния. Учтите, что тесто должно быть чуть соленым, не пресным и не пересоленным. При желании добавьте в тесто рассыпчатые специи вроде перца, зелени.
    2. Растопите сливочное масло или маргарин на водяной бане, после чего влейте его в смесь яиц и соли с содой. Заметьте, что масло ни в коем случае не должно быть горячим. При помощи ситечка аккуратно, небольшими порциями просеивайте муку в тесто и вымешивайте его при помощи лопатки так, чтобы не было комочков. Когда тесто станет достаточно плотным, но в то же время эластичным, накройте миску с тестом пленкой и отправьте в холодильник примерно на час.
    3. В отдельной емкости творог с яйцом, добавьте соль и специи, венчиком либо вилкой добейтесь максимальной однородности крема. Миску с готовой творожной начинкой уберите так же в холодильник.
    4. Томаты тщательно вымойте и нарежьте дольками или кружочками. Зелень тоже промойте и мелко порубите.
    5. Достаньте из холодильника тесто, а затем аккуратно раскатайте, уложите его в формочку для выпечки. Обязательно сделайте небольшие бортики (около двух-трех сантиметров) и отправьте тесто в духовку буквально на десять минут, предварительно разогрев духовой шкаф до 180 градусов.
    6. Чуть схватившееся тесто выньте из духовки, а затем аккуратно выложите внутри него творожную массу. Затем распределите томаты по поверхности начинки или чуть утопите их. Зелень тоже распределите по пирогу.
    7. Из оставшегося теста можете раскатать полосочки и выложить поверх пирога ромбиком.
    8. Пирог поместите в духовку примерно на 20-25 минут, пока не схватится румяная корочка. Подавайте блюдо в остывшем виде с любыми напитками и по любому поводу!

    Простой творожный пирог с изюмом


    Проще этого пирога невозможно даже ничего придумать. Горсточка изюма, хорошее тесто, полчаса времени – и вот, перекуска готова. Такой пирог обязательно понравится и деткам и взрослым!

    Ингредиенты:

    • Творог - 500 гр.
    • Мука - 400 гр.
    • Сахар - 2 ст.
    • Разрыхлитель для теста - 2 ч.л.
    • Сметана - 4 ст.л.
    • Масло сливочное растопленное - 4 ст.л.
    • Яйца - 6 шт.

    Процесс приготовления:

    1. Отберите самые качественные продукты для приготовления пирога и дайте им немного полежать в комнате, чтобы они достигли комнатной температуры.
    2. Куриные яйца разбейте в миксер или блендер, добавьте сахарный песок и взбивайте до растворения сахара. Пышная пена не понадобится, но консистенция смеси должна быть однородной.
    3. Сливочное масло нужно растопить на водяной бане и дать ему остыть до комнатной температуры. После этого влейте масло в смесь яиц и добавьте туда же сметанку. Тщательно перемешайте и слегка взбейте венчиком или при помощи миксера.
    4. Затем добавьте творог в полученную массу и тщательно перемешайте до полной однородности смеси. Взбивать данную массу не нужно.
    5. Аккуратно просеивайте муку, перемешанную с разрыхлителем в творожное тесто. Делайте это порционно, чтобы тесто для пирога не получилось излишне тугим. Тщательно перемешайте тесто, чтобы не было никаких комочков.
    6. Затем всыпьте в тесто горсть вымытого, вымоченного и отжатого изюма и перемешайте. Можно добавлять и другие сухофрукты, например, чернослив, курагу, ягоды – по вашему вкусу.
    7. Возьмите удобную для вас форму для выпечки, например, силиконовую. Смажьте форму подтопленным сливочным маслом или присыпьте мукой. Аккуратно выложите творожное тесто с изюмом в формочку, разровняйте его лопаточкой.
    8. Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов и в уже нагретую духовку поместите форму с тестом. Процесс выпекания займет до часа, примерно 40-50 минут. Готовность пирога проверяйте зубочисткой.
    9. Готовому пирогу дайте остыть, после чего выньте его из формы и, при желании, порционно нарежьте или украсьте сметаной, взбитыми сливками, фруктами, шоколадом или сахарной пудрой. Подавайте с чаем, кофе, какао или даже молоком!

    Хочется, чтобы сладкая выпечка была не только вкусная, но и полезная. Поэтому частенько балую своих домашних пирогами с творогом. Не только начинка, но и тесто с этим ингредиентом получается довольно необычное и прекрасно гармонирует с фруктами.

    Любой открытый пирог можно слегка сверху запорошить «песочными» крошками и получится невероятно вкусное лакомство. А если прослоить стопку блинчиков разными наполнителями с зернистым молочным продуктом, то фактически получится шикарный торт.

    сладкий пирог с творогом

    Помимо творога можно добавлять мак, кокосовую стружку, яблоки, груши, ягоды и даже консервированные абрикосы. Тут уж каждый отдает свое предпочтение тем или иным аппетитным компонентам, придающим яркую нотку и сочность десертному блюду.

    1. Пирог с творогом, яблоками и кокосовой карамелью
    2. Творожный лимонно-маковый пирог
    3. Петербургский творожный пирог с хрустящей корочкой
    4. Сладкий песочный пирог с творогом и абрикосами
    5. Видео — Пирог «Улитка» с творогом и вишней

    1. Пирог с творогом, яблоками и кокосовой карамелью

    Нежная основа из творожного теста, ароматные сочные томленые яблочки и хрустящая корочка из карамелизированной кокосовой стружки – что еще может покорить ваше сердце с чашечкой горячего чая или вкусного кофе? Пирог получается действительно потрясающим и довольно необычным, хотя для готовки затратите минимум усилий.

    Кстати, вполне можете поэкспериментировать и заменить яблочки на свои любимые фрукты: груши, ананасы, персики или даже манго.

    пирог с яблоками и кокосом

    Ингредиенты:

    • Яблоки – 400 гр.
    • Творог – 150 гр.
    • Мука, стружка кокосовая – по 100 гр.
    • Сахарный песок – 50 гр. + 150 гр.
    • Сливочное масло – 50 гр. + 100 гр.
    • Крахмал – 50 гр.
    • Яйцо – 2 шт.
    • Молоко – 4 ст. л.
    • Лимонный сок – 1 ст. л.
    • Разрыхлитель теста – 1 ч. л.

    Приготовление:

    приготовить тесто и уложить в форму

    1. Для творожной «корзинки» нам надо приготовить липкое сладкое тесто. Вы можете просто соединить все компоненты сразу в общую массу и хорошенько вымесить, однако лучше соблюсти некоторую последовательность. Сначала взобьем по 50 гр. сахара с растопленным маслом, а потом, не переставая работать венчиком, введем яйца.

    Следом отправим протертый вилкой творог. Муку соединим с крахмалом и разрыхлителем теста, просеем и только после этого введем порциями в замес.

    Готовую творожно-мучную консистенция распределим в промазанной маслом форме для запекания так, чтобы она не только равномерно укрыла дно, но и получились двух-трех сантиметровые бортики.

    приготовить кокосовую карамель

    2. Оставшееся сливочное масло (150 гр.) отправляем в толстостенном сотейнике растапливаться на плите. Всыпаем туда сахарный песок (150 гр.) и вливаем молоко. При постоянном помешивании дожидаемся, когда сахар полностью растворится и высыпаем в эту «карамель» стружку кокоса. Позволяем этой массе закипеть и сразу отключаем нагрев. Даем остыть до комнатной температуры.

    очищаем яблоки дольками

    3. Подготовим начинку для второго слоя пирога. Очищаем яблочки так, чтобы у нас остались только крупноватые дольки мякоти без шкурки и сердцевинок. А чтобы они не потемнели от окисливания кислородом, слегка сбрызнем их лимонным соком.

    разложить яблоки на тесто

    4. Красиво выкладываем яблоки на творожную основу. Лучше, чтобы они были сладко-кисленького сорта.

    залить кокосовой карамелью

    5. Заливаем сверху начинку кокосовой карамелью и при помощи ложки аккуратно распределяем ее ровным слоем, чтобы в итоге получилась красивая «шапочка».

    готовый творожный пирог

    6. Выпекаем наш шикарный десерт примерно 40 минут в разогретом до 180 градусов духовом шкафу. Даем ему немного остыть, аккуратно вынимаем из формы и выкладываем на красивое блюдо для тортов.

    2. Творожный лимонно-маковый пирог

    Чтобы разнообразить внешний вид начинки, кто-то добавляет в половину теста какао или фруктовый сок. Кому-то больше нравятся кусочки фруктов или их сухие версии. А пробовали вы соединить творожную массу с кулинарным маком?

    В готовом виде получается довольно интересная гамма черненьких вкраплений в светлой сладкой сердцевинке пирога.

    творожный пирог с маком

    Ингредиенты:

    • Творог – 500 гр.
    • Масло сливочное – 130 гр. + 50 гр.
    • Мак – 1,5 стакана.
    • Мука – 1 стакан + 2 ст. л.
    • Сахарный песок – 4 ст. л.
    • Сахарная пудра – 2/3 стакана.
    • Яйцо – 1 шт. + 2 шт.
    • Лимон, желток яичный – по 1 шт.
    • Разрыхлитель теста – 1 ч. л. + 1 щепотка.

    Приготовление:

    приготовить тесто

    1. Просеиваем стакан муки с ложечкой разрыхлителя в глубокую чашу. Добавляем растаявшее масло (130 гр.) и свежее яичко комнатной температуры. Подслащиваем сахаром (4 ст. л.) и замешиваем вкусное песочное тесто.

    Оставляем его охлаждаться в холодильнике, а параллельно кулинарный мак замачиваем в кипятке на треть часа. Потом откидываем его в сито или дуршлаг и даем остаткам жидкости стечь.

    подготовить начинку

    2. Оставшиеся два яйца взбиваем с сахарной пудрой до густой воздушной консистенции. Творог вместе с растаявшим сливочным масло (50 гр.) растираем вилкой. В ходе этого процесса добавляем щепотку разрыхлителя.

    Лимон ошпариваем, чтобы исчезли горьковатые масла, и превращаем его шкурку в завитки цедры. Их вместе с выжатым лимонным соком (2 ст. л.) подмешиваем в творожную массу. Вводим подсохший разбухший мак и яично-сахарную смесь. Хорошенько соединяем все ингредиенты миксером, чтобы получилось нежное суфле.

    сделать основу из теста

    3. Из холодного теста очень удобно лепить любые песочные заготовки. Отделим от него 1/3 часть и отправим ее в морозилку. Оставшиеся 2/3 выложим в смазанную маслом форму для запекания и руками распределим так, чтобы получилась своеобразная «чашка с бортиками», которую потом будем наполнять.

    выложить начинку

    4. Распределим ровным слоем творожно-маковую начинку внутри основания пирога. Через терку пропустим замороженную треть теста и посыплем ею верх нашего сладкого шедевра.

    5. Отправляем на 40 минут в духовку и запекаем при температуре 180 градусов. Желток хорошенько взбиваем и кулинарной кисточкой намазываем на вершину пирогу, чтобы она приобрела красивый оттенок. Оставляем в духовке еще на 10 минут. Затем вытаскиваем на стол и даем остыть до комнатной температуры прямо в форме. Вынимаем и подаем на стол. Можно десерт полностью охладить и к чаю подавать прямо из холодильника.

    3. Петербургский творожный пирог с хрустящей корочкой

    Мне очень нравится пирог из двух слоев песочного теста и творожной прослойкой между ними. Когда гостили у друзей в Санкт-Петербурге, нас угощали вроде бы «моим» пирогом, но все же он неуловимо отличался от привычного мне творожного десерта.

    Отличие оказалось в том, что он не светлый, а за счет добавления какао становится чуть темноватым и обретает тонкую шоколадную нотку. И верхний слой тоже получается творожный.

    петербургский творожный пирог

    Ингредиенты:

    • Творог – 500 гр.
    • Мука – 250 гр. + 150 гр.
    • Сахарный песок – 125 гр. + 170 гр.
    • Сливочное масло – 150 гр. + 75 гр.
    • Какао-порошок – 15 гр. + 1 ст. л.
    • Яйцо – 1 шт. + 3 шт.
    • Крахмал – 2 ст. л.
    • Разрыхлитель теста – 1 ч. л.
    • Соль – 1 щепотка.

    Приготовление:

    смешать сыпучие ингредиенты

    1. В просеянную муку добавляем разрыхлитель с щепоткой соли, какао-порошком и сахаром (125 гр.). После перемешивания эта смесь становится похожей по цвету на ржаную муку.

    добавить масло и перетереть

    2. Масло комнатной температуры (150 гр.) рубим ножом на очень мелкие кусочки и добавляем в мучную консистенцию. Перетираем руками, чтобы получились нежные мелкие комочки.

    добавить яйцо и замесить тесто

    3. Вводим одно теплое свежее яйцо и вымешиваем упругий колобок. Убираем в его в целлофановом пакете в холодное место на полчаса.

    приготовить начинку

    4. Оставшиеся яйца (3 шт.) разбиваем в глубокую миску. Соединяем с сахарным песком (170 гр.) и крахмалом. Добавляем творог и хорошенько вымешиваем ложкой или миксером на небольшой скорости до однородности.

    часть начинки смешать с мукой и маслом

    5. Откладываем примерно 200 гр. творожной смеси в другую емкость и добавляем растопленное масло (75 гр.), муку (150 гр.) и ложку какао. Перетираем эту смесь руками до тех пор, пока не образуется рассыпчатая комкообразная посыпка.

    выложить тесто в форму

    6. Приступаем к формированию пирога. Пластичное холодное тесто раскатываем скалкой в виде большого круга и укладываем его в промасленную форму. Руками придаем ему очертания внутренней поверхности чаши для запекания. Обязательно должны получиться высокие ровные бортики.

    заполнить начинкой

    7. Наполняем основу творожной массой. Обязательно ее как бы слегка “растираем” ложкой, чтобы она образовала одинаковый по толщине слой по ширине всего пирога.

    закрыть верх посыпкой

    8. Сверху распределяем творожно-мучную сладкую смесь. Разравниваем ее, чтобы получилась красивая воздушная поверхность выпечки без лишних бугорков и ямочек.

    готовый петербургский пирог

    9. Нагреваем духовку до 180 градусов и оставляем в ней творожный пирог запекаться примерно час. Обязательно охлаждаем готовое блюдо и приступаем к наслаждению этим сытным и вкусным десертом.

    4. Сладкий песочный пирог с творогом и абрикосами

    Абрикосово-творожный открытый пирог покорил всех членов нашей семьи с первого же раза. Этот красивый сладкий киш не только радует глаз, но и безумно вкусен! Пробовали по этому рецепту использовать свежие и консервированный абрикосы, а также персики – они великолепно подходят в равной степени!

    творожный пирог с абрикосами

    Ингредиенты:

    • Творог, абрикос – по 500 гр.
    • Масло сливочное – 100 гр.
    • Мука, 25% сметана – по 1 стакану.
    • Сахарный песок – ½ стакана + ½ стакана.
    • Яйцо – 1 шт. + 2 шт.
    • Лимонный сок, крахмал – по 2 ст. л.
    • Разрыхлитель теста, сахар ванильный, цедра лимона – по 1 ч. л.
    • Соль – 1 щепотка.

    Приготовление:

    песочное тесто

    1. Готовим обычное песочное тесто для сладких пирогов. Соединяем просеянную муку с рубленым маслом, разрыхлителем, сахаром (1/2 стакана), яйцом и щепоткой соли. Хорошенько перетираем ингредиенты и замешиваем приятное рукам упругое тесто.

    разместить тесто в форме

    2. Раскатываем толщиной в полсантиметра и укладываем в удобную вам форму для выпечки, стараясь не забыть сделать бортики пирога. Очень удобно это делать в силиконовых формочках, которые не требуют дополнительного смазывания маслом с внутренней стороны. Немного охлаждаем заготовку (≈ 20-30 мин.).

    приготовить творожную начинку

    3. А пока приступаем к приготовлению второго основного состава пирога. Творог растираем вилкой и соединяем со сметаной. Добавляем к ним два яйца, оставшиеся пол стакана сахарного песка и пудру. Приправляем лимонным соком и цедрой. Загущаем крахмалом и тщательно перемешиваем до однородной консистенции.

    заполнить начинкой основу

    4. Перекладываем творожный наполнитель в песочную основу из теста Аккуратно разравниваем спатулой или обычной ложкой.

    5. Косточки из вымытых и обсушенных абрикосов обязательно убираем и красиво укладываем сочные половинки выпуклыми частями вверх, чуть вдавливая в белую начинку пирога.

    уложить абрикосы

    6. Остается только на 45-50 минут отправить нашего красавца в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и дождаться, когда творожная масса загустеет и приобретет красивую, слегка румяную корочку.

    7. Остывший пирог освобождаем из объятий формы и подаем к столу на радость едоков.

    5. Видео — Пирог «Улитка» с творогом и вишней

    Не могу пройти мимо любимой вишнево-творожной «Улитки»! Потрясающе нежный и вкусный пирог, посыпанный сахарной пудрой, прямо тает во рту. Смотрится на столе шикарно! Не зря многие кафе взяли его себе в меню.

    творожный пирог

    Ингредиенты:

    • Мука – 400 гр.
    • Вишня без косточек – 300 гр.
    • Творог – 200 гр.
    • Кефир – 200 мл.
    • Масло сливочное – 150 гр.
    • Сахар – 80 гр.
    • Крахмал – 1 ст. л.
    • Разрыхлитель – 1 ч. л.

    А чтобы стало более понятно, как правильно приготовить этот скрученный колбасками пирог, рекомендую посмотреть подробный видео-ролик с пошаговым процессом.

    Таким десертом вы точно сможете удивить своих гостей!

    Кстати, в творожные начинки вы всегда можете добавить распаренный изюм, цукаты, шоколад и даже ягоды из варенья. Это только украсит вкус! Да и в разрезе пирог будет смотреться более интересно, чем просто белый слой.

    Приятного аппетита и вкуснейших творожных пирогов к вашему чаепитию!

    Читайте также: