Пирог из детства на кефире

Обновлено: 25.04.2024

Рецепт: Мясной пирог из лаваша

Мясной пирог из лаваша

Рецепт: Мясной пирог из лаваша

Вчера попробовала сделать сладкий пирог из лаваша. по мотивам ачмы. Нам понравилось. Муж кушая попросил. а сделай такой с мясам)))Сегодня решила попробовать)))Ну очень сочный. очень вкусный)))Муж очень гордый сидел. приговаривая, это я придумал умял половину пирога)))Пирог у нас точно приживется. очень вкусно)))

Рецепт: Сырный пирог

Сырный пирог

Рецепт: Сырный пирог

Отличный закусочный пирог. Я часто делаю такой в дополнение к первым блюдам, на природу. Получается всегда удачно, делается очень быстро и просто, вкус нежный, насыщенный сыром и зеленью, такая ленивая пицца.

Рецепт: Быстрый сырный пирог на сковороде

Быстрый сырный пирог на сковороде

Рецепт: Быстрый сырный пирог на сковороде

На нашем сайте есть очень много разных сырных лепешек! Но мой пирог отличается приготовлением теста. Секрет этого теста мне достался от бабушки. Из него всегда получаются мягкие, пушистые пирожки! Пышное, воздушное тесто без дрожжей и вкусная сырная начинка - успех гарантирован!

Рецепт: Творожно-манный пирог в мультиварке

Творожно-манный пирог в мультиварке

Рецепт: Творожно-манный пирог в мультиварке

Вкусный, нежный пирог без масла и муки. Больше напоминает суфле с нежным творожным вкусом.

Рецепт: Кефирный пирог за 5 минут

Кефирный пирог за 5 минут

Рецепт: Кефирный пирог за 5 минут

Как-то так сложилось в нашей семье, что я готовлю ужин каждый день. Сейчас, когда завал на работе, я стала ценить быстрые и вкусные рецепты. Вот этот пирог - именно такой! :)

Рецепт: Пирог Сладкая крошка

Пирог "Сладкая крошка"

Рецепт: Пирог Сладкая крошка

Сегодня хочу поделиться с вами еще одним проверенным временем рецептом! Это пирог "Сладкая крошка" или CRUMB CAKE. Его рецепт стал моим фирменным после того, как одна замечательная девушка из Белиза поделилась им со мной много лет назад! )) Рецепт настолько прост, что справится с ним даже ребенок! Однако, несмотря на простоту ингредиентов и приготовления, пирог получается необычайно (и неожиданно) вкусный! Надеюсь, кто решит приготовить, оценит его вкус! Приступим?

Рецепт: Пироги Ложные грибы

Пироги "Ложные грибы"

Рецепт: Пироги Ложные грибы

Предлагаю вашему вниманию вариант простой и очень вкусной начинки, напоминающей солeные грибы. Минимум затрат, знакомые продукты, а в результате - восторженные слова ваших близких, с аппетитом уплетающих пирожок за пирожком.

Рецепт: Пышный пирог Маковый

Пышный пирог "Маковый"

Рецепт: Пышный пирог Маковый

Высокий, пышный, быстрый в приготовлении (даже руки марать не надо), очень нежный! Рецепт на все случаи жизни, без лишних заморочек. Подходит как для чаепития в узком семейном кругу, так и к праздничному чаепитию. Угощайтесь!

Рецепт: Дрожжевой пирог Бабушкин тутманик

Дрожжевой пирог "Бабушкин тутманик"

Рецепт: Дрожжевой пирог Бабушкин тутманик

Спасибо бабушке, она передала мне этот восхитительный рецепт, которым хочу и с вами поделиться. На сайте есть рецепт, но у меня другое тесто и другая формовка. Может, вам понравится. И заодно делюсь рецептом превосходного дрожжевого теста на кефире. Он меня ни разу не подвел. Выпечка с ним воздушная, пушистая и необыкновенно вкусная.

Рецепт: Быстрый пирог с молодой капустой

Быстрый пирог с молодой капустой

Рецепт: Быстрый пирог с молодой капустой

Очень простой пирог с молодой капустой и сыром. Вкусный, нежный, легкий, даже можно сказать, что почти диетический. Набор продуктов доступен и незатейлив. Время на готовку - двадцать минут ваших активных действий. Заходите, угощайтесь. Это вкусно и полезно.

Пирог на кефире. Пирог на кефире – выпечка, главным компонентом теста для которой является кефир.

В народе кефир часто называют лекарством от старения. Все благодаря тому, что кефир – очень полезный и питательный продукт.

Пирог на кефире легок в приготовлении, которое занимает минимум времени. Кефирное тесто замесить несложно. Как правило, в его состав входят кефир, яйца, сахар и мука. Кефир подойдет любой жирности. Сегодня все чаще в продаже можно встретить биокефир, кефир с кальцием, кефир с лактулозой и т.д. Следует помнить, что при добавлении кефира в выпечку эти полезные свойства напитка теряются.

Тесто, замешанное на кефире, делает выпечку нежной, воздушной. Его часто используют для выпекания основы для пиццы.

Пирог на кефире можно приготовить со сладкой начинкой, а можно сделать соленым. Так, можно печь пирог на кефире с вареньем, с сыром, с вишней, с яблоками, ягодами и т.д. Если ягоды очень сочные, то их нужно обвалять в манке. Это позволит тесту не стать слишком жидким, т.к. манка впитает в себя излишний сок.

Если среди ингредиентов для кефирного теста присутствует сода, то использовать уксус не рекомендуется. Ее с таким же успехом можно погасить кефиром.

Выпекать пирог следует в форме в заранее разогретой духовке. Время выпекания приблизительно 20-25 минут. Готовность пирога легко определяется при помощи спички или зубочистки. Нужно проткнуть пирог в любом месте и посмотреть на палочку, если она сухая – пирог готов.

Благодаря плотной и влажной консистенции, кефирный пирог долго сохраняет свежесть.

Хочется чего-то сладкого и очень вкусного, но лень тратить время на долгую готовку? Выручит простой пирог на кефире, который можно приготовить в считанные минуты. Конечно, придется подождать, пока он испечется, зато после можно будет наслаждаться изысканным вкусом домашней выпечки.

Простой пирог на кефире в духовке «На скорую руку» — фото-рецепт

Один из вариантов пышного и вкусного пирога испечем при помощи этого рецепта. Его состав весьма простой, что понравится многим хозяюшкам, ведь так часто хочется приготовить что-то вкусненькое к чаю, а под рукой лишь простые ингредиенты.

Быстрый пирог на кефире - фото-рецепт

Ингредиенты

  • Яйцо: 1 шт.
  • Кефир: 1 ст.
  • Мука: 1.5 ст.
  • Сахар: 1 ст. л.
  • Сода: 1 ст. л.
  • Уксус: 1 ст. л.

Инструкция приготовления

Яйцо разбиваем и взбиваем.


Растираем с сахаром.


Соду гасим уксусом непосредственно над емкостью с яичной массой. Добавляем сюда же кефир и муку.



Заливаем тесто в форму, смазанную маслом. Ставим в разогретую духовку на 20 минут. По желанию поверхность украшаем любимыми фруктами, джемами и домашним вареньем. Изделие разрезаем на кусочки и угощаем близких.


Очень вкусный и быстрый пирог на кефире с вареньем

Такой простой, но, безусловно, вкусный десерт порадует ваших деток, а также пришедших на чай гостей.

Ингредиенты:

  • Любимое варенье – 1 ст.
  • Кефир – 1 ст.
  • Сахар– 1/2 ст.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сода – 1/2 ч. л.
  • Мука – 2 ст.

Что делать:

  1. Соединяем все компоненты в одной миске. Полученная масса не должна иметь комков и напоминать тесто на оладьи.
  2. Выливаем его в форму (предварительно смазав её жиром) и ставим в духовку.
  3. Выпекаем при 180 градусах на протяжении получаса.
  4. Сверху можно намазать вареньем или джемом. От этого вкус только будет лучше.

С яблоками

Пирог на кефире с яблоками

Вкуснейший пирог с яблоками станет идеальным дополнением к любому чаепитию.

Продукты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 1,5 ст.
  • Кефир – 1 ст.
  • Сода – 1/2 ч. л.
  • Соль — щепотка.
  • Сахар – 1/2 ст.

Для начинки:

  • Яблоки – 3-4 шт.
  • Корица – по вкусу.
  • Сахар – по вкусу.
  • Ванильный сахар – пакетик.

Как готовим:

  1. Смешиваем все компоненты в большой ёмкости.
  2. Очищенные яблоки режем небольшими кубиками.
  3. В смазанную форму выливаем половину теста, на него помещаем яблоки.
  4. Сверху посыпаем корицей, ванильным и обычным сахаром, а затем заливаем остальным тестом.
  5. Готовим выпечку при 180 градусах около получаса.
  6. Достаём из духовки и посыпаем верх сахарной пудрой.

С ягодами или фруктами

Необычайно вкусная выпечка понравится не только ребёнку, но и взрослому.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Кефир – 1,5 ст.
  • Сахарный песок – 1,5 ст.
  • Мука – 1,5-2 ст.
  • Ванилин – полпакетика.
  • Разрыхлитель – 1 ст. л.
  • Любые ягоды или фрукты.

Приготовление:

  1. Смешиваем все компоненты до однородности.
  2. Массу выливаем в смазанную сливочным маслом форму.
  3. Ягоды и нарезанные фрукты раскладываем сверху.
  4. Выпекаем полчаса до готовности при температуре 180 градусов.

Популярный пирог «Зебра» на кефире

Пирог

Этот десерт является любимым лакомством многих. А всё потому, что смотрится он весьма оригинально.

Компоненты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Какао – 3 ст. л.
  • Сахар – 1 ст.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Кефир – 1 ст.
  • Ванильный сахар – 1 ст. л.
  • Мука – 1,5 ст.

Что делаем:

  1. Для начала яйца взбиваем с сахарным песком, пока масса существенно не увеличится в объёме.
  2. Отдельно смешиваем кефир с содой и выливаем смесь к яйцам.
  3. Сюда же всыпаем ванильный сахар и муку, старательно перемешивая, чтобы избежать образования комков.
  4. Полученное тесто разделяем пополам и в одну из частей добавляем какао.
  5. Теперь в форму поочерёдно выкладываем по 2 столовые ложки теста разного цвета. Благодаря этому на срезе и поверхности получается красивый полосатый узор.
  6. Запекаем пирог при температуре 180 градусов около получаса. Проверяем готовность с помощью спички.

По желанию можно разрезать изделие на 2-3 коржа, прослоить их любимым кремом и обмазать сверху. Получится настоящий торт.

Рецепт жидкого заливного пирога на кефире с яйцами и зеленым луком – просто и быстро

Пирог на кефире с луком и яйцами

Если гости уже на пороге, всегда выручит рецепт этой выпечки. А всё потому, что готовить её очень легко.

Компоненты:

  • Кефир – пол литра.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 1/2 ч. л.
  • Соль – 1/2 ч. л.
  • Разрыхлитель – 2,5 ст. л.
  • Подсолнечное масло – 2-3 ст. л.
  • Сливочное масло – 50 г.

Для начинки:

  • Яйца – 6 штук.
  • Зеленый лук – 2 пучка.
  • Соль – 1/2 ч. л.
  • Молотый перец.

Инструкция:

  1. Отвариваем яйца и режем их кубиками среднего размера.
  2. Затем нарезаем зеленый лук, который перед этим избавляем от дефектных перьев и тщательно моем холодной водой.
  3. Лук и яйца смешиваем, не забыв посолить и поперчить начинку.
  4. Смешиваем все ингредиенты в массу, не имеющую сгустков и комков.
  5. Готовим форму для выпечки. Смазываем её маслом.
  6. До половины заполняем тестом, выкладываем яично-луковую начинку и покрываем остатком теста.
  7. Отправляем в духовку. Выпекаем при 180 градусах 35 минут.

Пирог на кефире с капустой

Эта выпечка выручит хозяек, которые любят побаловать родных, но им не хватает времени. Такой пирог, он же капустная шарлотка, готовится неимоверно легко, но его вкус безупречен.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Кефир – 200 мл.
  • Мука – 150-200 г.
  • Соль – по вкусу.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Кунжут – 3-4 ст. л. (по желанию).

Начинка:

  • Капуста – 1 головка (маленькая или средняя).
  • Морковь, лук (по желанию) – по 1 шт.
  • Зелень – маленький пучок.
  • Специи – по вкусу.

Пошаговый процесс:

  1. Начинаем приготовление с начинки: нужно заранее потушить мелко нашинкованную капусту с овощами, чтобы она успела полностью охладиться. После добавляем специи и порубленную зелень.
  2. Смешиваем одно яйцо со всеми остальными ингредиентами. Полученная смесь не должна быть густой.
  3. Оставшиеся два яйца хорошо взбиваем в отдельной ёмкости.
  4. В форму, тщательно смазанную маслом, выкладываем примерно половину теста, распределяем по нему капусту.
  5. Сверху выливаем взбитые отдельно яйца и накрываем оставшимся тестом.
  6. По желанию присыпаем небольшим количеством кунжута.
  7. Готовим духовке при 200 градусах примерно полчаса.
  8. Даем слегка остыть и можно наслаждаться превосходным вкусом ароматной выпечки.

С картошкой

Несладкий пирог на кефире

Пирог с картошкой не только обладает прекрасными вкусовыми качествами, но и порадует каждую хозяйку простотой приготовления.

Продукты:

  • Кефир – 230 мл.
  • 1 яйцо.
  • Мука – 170 г.
  • Сода – половина ч. л.
  • Лимонный сок или уксус – для гашения соды.

Начинка:

  • Картофель – 3 большие или 5 средних.
  • Лук – половина луковицы (не обязательно).
  • Специи и пряные травы.

Как готовим:

  1. В первую очередь картофель, не очищая от кожуры, ставим вариться.
  2. В это время соединяем все компоненты для теста.
  3. Отваренный тертый картофель соединяем с обжаренным луком, добавляем специи.
  4. Половину теста выкладываем в смазанную форму. После этого размещаем начинку и оставшееся тесто.
  5. Ставим пирог в духовой шкаф, который нужно разогреть до 170 градусов. Там он должен провести 40 минут.

С фаршем

Быстрый пирог на кефире с фаршем

Этот пирог очень сытный, а приготовить его проще простого.

Основные компоненты:

  • Мука пшеничная – 400 г.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Кефир – 400 мл.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахарный песок – 1 ч. л.
  • Сода поваренная – 1 ч. л.
  • Сливочное и растительное масло – по 50 г.

Начинка:

  • Свиной или говяжий фарш – полкилограмма.
  • Лук – 250 г.
  • Укроп – пучок.
  • Чеснок – несколько зубчиков, по желанию.
  • Перец и соль.
  • Подсолнечное масло.

Как печь:

  1. Режем лук и обжариваем его.
  2. В сковороду добавляем фарш, измельчённый чеснок и зелень, специи.
  3. Фарш активно разминаем вилкой, дабы избежать его сбивания в комки.
  4. Продолжаем жарить на протяжении пяти минут.
  5. Смешиваем яйца, соль, кефир и сахар в одной ёмкости, а соду с мукой – в другой.
  6. Всё соединяем.
  7. Часть теста выливаем в смазанную форму и поверх распределяем начинку. Можно дополнительно посыпать её зеленью.
  8. Сверху накрываем остатком основы.
  9. Выпекаем при температуре 180 градусов на протяжении 40-50 минут.

Рыбный пирог на кефире или его вариация с консервами

Рыбный пирог на кефире

Этот пирог станет прекрасным дополнением пикника на природе. Готовится он достаточно быстро, а прекрасный рыбный вкус разнообразит любое застолье.

Ингредиенты:

  • Мука – 600 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Кефир – 250 мл.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сода – 1/2 ч. л.
  • Кислота лимона – 1 ч. л.

Начинка:

  • Филе рыбы или рыбные консервы (сардина) — 250 г.
  • Лук – 2 небольшие головки.
  • Мелкозернистый рис – 100 г.
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • Специи.

Пошаговые действия:

  1. Смешиваем яйца, соль, сахар, соду и муку.
  2. В смесь выливаем кефир, добавляем лимонную кислоту с маслом.
  3. Хорошо размешиваем до однородности.
  4. Тщательно промытый рис провариваем в течение пяти минут. Если в рисе осталось немного воды, её необходимо обязательно слить.
  5. Пока крупа остывает, мелко режем лук.
  6. Тушим его в раскаленном масле 5-7 минут, предварительно добавив специи.
  7. Даем полностью остыть.
  8. Рыбу режем максимально мелко. При использовании консервы просто разминаем рыбные кусочки ложкой, заранее слив жидкость. Обязательно нужно убрать все острые косточки.
  9. Смазываем форму для запекания и выливаем туда половину теста.
  10. Выкладываем рис, рыбные консервы либо рыбу и лук.
  11. Накрываем начинку остатками теста. Готовим при 180 градусах на протяжении получаса.

С сыром

Такой сытный сырный пирог заменит обычный ужин и подойдет в качестве угощения гостям.

Продукты:

  • Мука – 1,5 ст.
  • Кефир – 1 ст.
  • Сода – треть ч. л.
  • Растительное масло – 50-60 г.

Наполнитель:

  • Сыр – 300 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Зелень – пучок.
  • Чеснок – несколько зубцов (по желанию).
  • Сливочное масло – для смазывания поверхности.

Как готовим:

  1. В кефир добавляем муку и замешиваем тесто.
  2. На средней стадии замешивания вводим соду.
  3. В самом конце вливаем немного растительного масла.
  4. Хорошо вымешанному тесту даём отдохнуть 20 минут.
  5. Тем временем трём сыр на терке.
  6. Добавляем другие компоненты.
  7. Основу раскатываем скалкой, выкладываем на противень, ровняем и придаем форму плоской лепёшки.
  8. В центре размещаем горкой начинку и тщательно защипываем края лепёшки, растягивая их.
  9. Изделие слегка придавливаем, придавая нужную форму.
  10. Выпекаем при 220 градусах около 25 минут.
  11. Верх готового пирога тщательно смазываем сливочным маслом. Подаем к столу в горячем виде.

big-bannn-end-9

Королевская ватрушка и Тёртый пирог. Рецепты любимых пирогов из нашего детства

Рецепты любимых пирогов из нашего детства

К счастью или сожалению, во времена нашего детства, полки магазинов не были завалены сладостями и свежей выпечкой, как сейчас. Чтобы порадовать нас, мамы и бабушки колдовали на кухне самостоятельно. У них были специальные книжки и блокноты, которые хранились на кухне, где были записаны от руки все самые вкусные рецепты. Предлагаем вспомнить наши любимые пироги из детства, которые были чем-то большим, чем просто выпечка, это был настоящий праздник!

Тёртый пирог с вареньем

Тёртый пирог с вареньем

Помните этот пирог? Раньше его готовили на целый противень, нарезали прямоугольными кусочками и растягивали удовольствие на несколько дней. Варенье для начинки можно взять любое. Но важно два нюанса – оно должно быть довольно густым и не быть слишком сладким (иначе количество сахара лучше сократить). Идеально, если варенье будет с кислинкой.

Что потребуется:

  • 300 г муки;
  • 200 г маргарина;
  • 2 яйца;
  • 150 г сахара;
  • 6 г разрыхлителя для теста;
  • варенье (густое) – для начинки.

Приготовление:

  1. Муку просеиваем в миску через сито вместе с разрыхлителем.
  2. Маргарин нужно предварительно подморозить в морозилке, а затем натереть на крупной терке прямо в миску с мукой.
  3. Перетираем муку с маргарином руками до получения «крошки».
  4. Яйца отдельно взбиваем с сахаром.
  5. Делаем в мучной крошке «лунку» и выливаем туда взбитые яйца. Замешиваем песочное тесто. Если нужно, подсыпаем немного муки.
  6. От всего теста отщипываем четверть и скатываем два шара. Каждый заворачиваем в пленку. Большой шарик теста отправляем в холодильник на 30 минут, а маленький – в морозильную камеру.
  7. Затем большой шар выкладываем в форму для выпечки – растягиваем руками плоской лепешкой с бортиками.
  8. Сверху на тесто выкладываем варенье, разравниваем ложкой по всей поверхности.
  9. Маленький подмороженный шарик теста трём на тёрке сверху на пирог.
  10. Выпекаем тёртый пирог 25-30 минут в разогретой предварительно духовке при 180 градусах.

«Цветаевский» яблочный пирог

«Цветаевский» яблочный пирог

Про этот рецепт ходила легенда, что сёстры Цветаевы, Марина и Анастасия, угощали таким пирогом своих гостей на литературных вечерах. Отсюда и его название. Правда это или нет, сказать не берёмся, но пирог очень хорош! Несладкое рассыпчатое тесто и нежнейшая начинка с кусочками яблок.

Что потребуется:

  • 250 г муки;
  • 150 г сливочного масла;
  • 100 г сметаны;
  • 1 ч.л. разрыхлителя.

  • 3 яблока среднего размера;
  • 200 г сметаны;
  • 120 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст.л. муки.

Приготовление:

  1. Готовим тесто. Муку с разрыхлителем через сито просеиваем в миску.
  2. Добавляем предварительно охлажденное масло, нарезанное кубиками. Перемешиваем руками до получения «крошки».
  3. Добавляем сметану и замешиваем тесто, скатываем его в шар, оборачиваем пленкой и отправляем в холодильник на 20-30 минут.
  4. Пока подготовим начинку. Яблоки очищаем от кожуры и семян, режем тонкими пластинками.
  5. Для заливки соединяем в миске сметану, сахар, яйцо и муку. Хорошенько взбиваем до однородности.
  6. Через полчаса кладем тесто в смазанную маслом форму, делаем высокие бортики. Такое тесто легко растягивается руками.
  7. Выкладываем сверху яблоки и заливаем сметанной заливкой.
  8. Выпекаем цветаевский пирог около 50 минут при 180 градусах. Чтобы получился ровный красивый срез, пирог перед подачей нужно остудить.

Шарлотка

Шарлотка

Следующий пирог в нашей подборке – знаменитая и популярная яблочная шарлотка – простейший бисквитный пирог. Кстати, не обязательно класть в начинку яблоки, можно поэкспериментировать и с грушами, а в сезон можно положить и персики, абрикосы и что вашей душе угодно!

Что потребуется:

  • 150 г муки;
  • 4 куриных яйца;
  • 180 г сахара;
  • 5 г разрыхлителя;
  • яблоки – для начинки.

Приготовление:

  1. Взбиваем миксером на высоких оборотах яйца с сахаром до образования воздушной светлой массы.
  2. Через сито подсыпаем муку с разрыхлителем. Перемешиваем тесто лопаткой снизу вверх, стараясь сохранить воздушность.
  3. Форму для выпечки выстилаем пергаментом или смазываем маслом. Выливаем около половины теста.
  4. Затем кладем начинку – яблоки, нарезанные мелкими ломтиками без кожуры. Сверху выливаем оставшееся тесто.
  5. Выпекаем шарлотку при 160 градусах около 40 минут. Духовку вовремя выпечки не открываем, иначе пирог опадет.

Королевская ватрушка

Королевская ватрушка

«Королевская ватрушка» – так назывался рассыпчатый песочный пирог с творожной начинкой. Это уже не банальная творожная запеканка, а настоящий праздничный пирог, который во времена нашего детства готовили по какому-либо значимому поводу.

Что потребуется:

  • 250-270 г муки;
  • 180 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 2 куриных яйца;
  • 450 г творога;
  • 0,5 ч.л. соды
  • ¼ ч.л. соли.

Приготовление:

  1. Подготовим сразу начинку. В миске соединяем творог, яйца и 120 г сахара, перемешиваем.
  2. Готовим тесто. В миску просеиваем муку с содой. Трем сюда же подмороженное в морозилке масло через терку.
  3. Смешиваем руками муку с маслом в «крошку».
  4. Всыпаем оставшийся сахар, перемешиваем. Тесто готово.
  5. Форму для выпечки выстилаем пергаментом и смазываем маслом. Выкладываем равномерно на дно половину теста.
  6. Дальше кладем творожную начинку, равномерно распределяем, не доходя до краев теста по сантиметру.
  7. Сверху покрываем начинку оставшейся крошкой.
  8. Выпекаем Королевскую ватрушку в разогретой духовке около 35 минут (180 градусов).

-Метки

-Рубрики

  • Здоровье (4351)
  • Кулинария (4264)
  • Рецепты (4250)
  • Кабачки (5)
  • Салаты (84)
  • Салаты из капусты (8)
  • Салаты из огурцов (5)
  • Салаты на зиму (3)
  • Закуски (74)
  • Паштеты (7)
  • Гарнир (67)
  • Супы (41)
  • Выпечка (35)
  • Рыба (34)
  • Пироги (31)
  • Шарлотка (6)
  • Торты (25)
  • Котлеты (23)
  • Сладости (21)
  • Мясо (19)
  • Запеканка (17)
  • Печенье (15)
  • Курица (15)
  • Блины (10)
  • Тесто (9)
  • Грибы (9)
  • Булочки (8)
  • Картофель (8)
  • Жаркое (6)
  • Бутерброды (6)
  • Оладьи (6)
  • Соусы (5)
  • Пирожные (5)
  • Пицца (4)
  • Варенье (4)
  • Пончики (3)
  • Фарш (3)
  • Чебурек (3)
  • Плов (3)
  • Драники (3)
  • Кремы (3)
  • Пирожки (3)
  • Шашлык (3)
  • Перец (3)
  • Вареники (3)
  • Сырники (2)
  • Каши (2)
  • Лаваш (2)
  • Тефтели (2)
  • Творожная запеканка (2)
  • Баклажаны (2)
  • Лазанья (1)
  • Холодец (1)
  • Кляр (1)
  • Беляши (1)
  • Круассаны (1)
  • Варенье (1)
  • Лимонад (1)

-Поиск по дневнику

-Статистика

рецепты

Вкусный пирог на кефире обрадует и детей, и взрослых. Есть одно важное преимущество, которым обладает пирог на кефире: рецепт этот не только полезный, но и простой. Пирог на кефире можно замесить буквально за полчаса и поставить в духовку (или в мультиварку, если вы хотите приготовить пирог в мультиварке на кефире), ещё полчаса и готов вкусный пирог к чаю на кефире.

Фото к рецепту: Пирог

Полюбившийся многим пирог "Зебра" не зря завоевал свою популярность: эта выпечка не только красивая в разрезе, но и очень вкусная! Существует несколько вариантов приготовления "полосатого" пирога, сегодня же мы приготовим "Зебру" на кефире и без масла.

Фото к рецепту: Пирог из детства

Пирог к чаю. Выпечка из моего детства! Рецепт этого пирога я взяла из записной книжки моей мамочки. Этот пирог на кефире раньше готовили все, кого я знаю! Напишите в комментариях, знаком ли вам этот рецепт.

Фото к рецепту: Пирог

Любимый пирог из детства, приготовленный моей бабушкой, всегда манил гостей за стол. Попробуйте и Вы, рецепт бабушкиного пирога очень прост в приготовлении, вкус его зависит от Вас.

Фото к рецепту: Манник на кефире (без муки)

Простой способ приготовления нежного и очень вкусного манника на кефире, без муки. Данный рецепт не предусматривает длительного замачивания манной крупы в кефире, что значительно ускорит процесс приготовления.

Фото к рецепту: Пирог на кефире, с клубникой

Пирог на кефире, с клубникой, готовится достаточно быстро и просто. Вкус и аромат замечательный! Пирог получается мягкий, нежный и воздушный внутри, а сверху - хрустящая корочка. Отличная выпечка для домашнего чаепития.

Фото к рецепту: Кекс

Стараюсь как можно чаще баловать свою семью выпечкой - булочки, пироги, кексы, лепёшки и пицца! За многие годы собрала много секретов для идеальной выпечки. Сегодня поделюсь рецептом пирога "Зебра" на кефире и растительном масле. Нагрейте яйца для самого идеального результата! Всегда получается на пять с плюсом!

Фото к рецепту: Шарлотка с кефиром

Есть очень много рецептов шарлотки, но я хочу предложить вам один, мой самый любимый – рецепт шарлотки на кефире. Корица придает ей необыкновенный аромат, а тесто с кефиром вкуснее обычного бисквита.

Фото к рецепту: Пирог простой шоколадный

Простой пирог на кефире менее капризен, чем классический бисквит, но на вкус ничуть не хуже. Рекомендую прекрасный пирог к чаю, или как основу для торта.

Фото к рецепту: Пирог с черной смородиной, на кефире

Пирог с черной смородиной, на кефире, – очень красивая и вкусная выпечка. В нем гармонично сочетается нежнейшее тесто с яркой кислинкой ягод смородины. Так что не пожалейте немного времени на его приготовление, семья будет в восторге!

Фото к рецепту: Пирог с абрикосами

Все гениальное - просто! Пирог с абрикосами – рецепт выпечки из мягкого нежного теста с половинками абрикосов.

Фото к рецепту: Быстрый заливной пирог на кефире, с луком и яйцом

Этот заливной пирог на кефире - настоящая палочка-выручалочка для любой хозяйки. Пирог с луком и яйцом получается очень нежным и вкусным, а готовится очень быстро и без возни с тестом.

Фото к рецепту: Пирог с вареньем, на кефире

Можно приготовить сладкий пирог к чаю, если есть варенье, и нет ему применения. Вам нужно только все смешать, а остальное сделает духовка. Доступные и простые продукты, легкое приготовление. Пирог с вареньем, на кефире, получается мягкий, не сухой и пористый.

Фото к рецепту: Пирог к чаю

Очень вкусный пирог к чаю - из варенья. Такую выпечку вы сможете приготовить с легкостью. Уверена, в вашей семье этот простой пирог из варенья оценят. Приятного Вам чаепития!

Фото к рецепту: Медовый пирог

Воздушный медовый пирог прекрасно подойдет для полдника с молоком или кефиром. :)

Фото к рецепту: Манник на кефире, с изюмом

Манник по этому рецепту получается влажным, рыхлым и просто очень вкусным. Тесто готовится на кефире, с добавлением изюма.

Фото к рецепту: Яблочный пирог (шарлотка) на кефире

Самый любимый осенний пирог - шарлотка с яблоками. Предлагаю вам рецепт яблочного пирога на кефире. Такой пирог с яблоками не оставит вас равнодушными.

Фото к рецепту: Малиновый пирог-перевёртыш

Потрясающей красоты пирог можно приготовить из простых ингредиентов и сочной спелой малины. За счёт того, что ягоды малины выкладываются на дно формы и заливаются тестом, а после выпечки пирог переворачивается, он называется перевёртышем. Тесто готовится на основе кефира, мякиш пирога по структуре очень похож на кекс - в меру плотный и слегка влажный, а малина своей кислинкой отлично дополняет сладость теста. Очень рекомендую попробовать!

Фото к рецепту: Заливной пирог с капустой

Быстрый незатейливый заливной пирог с капустой, на кефире, готовить очень просто. Есть, пожалуй, одна тонкость - высота пирога не должна быть большой, иначе тесто не пропечется.

Фото к рецепту: Хачапури на сковороде

Приготовила хачапури с сыром сулугуни, из теста на кефире. Очень удобно хачапури печь на сковороде, особенно летом, когда не хочется включать духовку. Приятного аппетита!

Фото к рецепту: Быстрый пирог с крошкой

Сладкая сдобная выпечка к чаю порадует вас и ваших гостей. Этот пирог получается невероятно пышным, вкусным, а главное - готовится легко и быстро. Если вам нужна выпечка на скорую руку, воспользуйтесь этим рецептом!

Фото к рецепту: Рецепт кисломолочного бисквита

Мягкий вкусный бисквит – рецепт для тех, кто не знает, куда девать кисломолочные продукты.)

Фото к рецепту: Быстрый пирог с ягодами

Лучшая летняя выпечка - пироги с ягодами. Оставьте торты с жирными кремами для зимы, а в сезон свежих ягод испеките такой пирог с ягодами, тем более, что готовится он очень быстро.

Фото к рецепту: Пирог

Я научилась его печь еще в детстве и продолжаю готовить. Потрясающий внешний вид пирога "Зебра" всегда делает его украшением стола, а замечательный вкус пирога никого не оставит равнодушным.

Фото к рецепту: Творожный пирог

Творожный пирог – простая и вкусная выпечка в чаю. Тесто для пирога готовится на основе творога, кефира и яиц, без добавления масла. Творожный пирог по вкусу напоминает кекс, его текстура пористая, нежная и воздушная. Готовить можно не только в мультиварке, но и в духовке – результат всегда порадует. Удачной выпечки!

Фото к рецепту: Простой шоколадный пирог из кислого молока

Если у вас скисло молоко, можно приготовить из него простой, но вкусный шоколадный пирог.

Фото к рецепту: Кофейный пирог на кефире

Кофейный пирог на кефире, со сметанным кремом, получается очень вкусным. Он достаточно прост в приготовлении. Попробуйте приготовить пирог, и вы не пожалеете.

Фото к рецепту: Яблочный пирог на кефире

Вкусный яблочный пирог к чаю. Тесто на кефире простое. Ставим пирог с яблоками в духовку - и можно заниматься своими делами.

Фото к рецепту: Пирог к чаю

Пирог на кефире с вареньем - быстрая выпечка, которая порадует ваших гостей.

Фото к рецепту: Пирог из манной крупы (манник)

Когда нужна простая выпечка на кефире, рецепты с фото, простые и вкусные, пригодятся. Вот пирог с манной крупой на кефире, очень хорош к чаю. А можно подать пирог из манки и на завтрак, как запеканку, со сметаной или повидлом. Манник - очень вкусная выпечка! Рецепты с фото помогут его приготовить.

Смотреть еще больше рецептов на эту тему

Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник :)

Процитировано 52 раз
Понравилось: 14 пользователям

Пирог из детства

Пирог из детства

мука (тесто должно напоминать нечто среднее между густой и жидкой сметаной см. фото)

рис отварной – 4ст ложки (смесь чёрного и жасминового)

помидор (очистить от кожуры)

неполный стакан кефира (примерно 2/3)

1 ст ложка сахара

чуть соли: майонез и так солёный

Базилик (я добавила в тесто)

200 гр майонеза ("Оливковый" Слобода)

сырокопчёная колбаса (мелко порезать на кусочки)

и 1/3 ложки соды (загасить в кефире)

Форму смазать, обсыпать сухарями, половину теста вылить в форму, положить начинку и залить оставшимся тестом.

Мясной пирог

Мясной пирог "Из детства"

Заправка - 2 ст. л.

Томатная паста - 1 ст. л.

Тесто дрожжевое - 500 г

Укроп - по вкусу

Перец черный - по вкусу

Лук репчатый - 1 шт

Мясо порезать небольшими кусочками, пожарить вместе с луком, томатной пастой, за 5 минут до готовности добавить заправку Магги для "Рассольника", перец, укроп по желанию и остудить.

Тесто дрожжевое можно взять готовое, я делаю с помощью хлебопечки.

Раскатать тесто до толщины 0,5 см.

Выложить мясную начинку на тесто равномерно.

Яблочный пирог из детства

Яблочный пирог из детства

Яблоки - 2-3 Штук

Кефир - 1 Стакан

Мука - 2 Стакана

Сода - 1 Чайная ложка (без горки или 1 ч. л. разрыхлителя с горкой)

Масло рафинированное - 50 Миллилитров

Сахар - 1 Стакан

Приготовьте продукты для пирога. Вымойте яйца, просейте муку. Соду можно заменить на разрыхлитель. Если кефир натуральный (самоквас), то гасить соду не нужно. Если магазинный, то он недостаточно кислый, лучше погасить уксусом.

Соедините яйца с сахаром, миксером взбейте массу до увеличения ее в объеме в три раза минимум.

Влейте кефир и растительное масло. Перем.

Пироги детства

Пироги детства

Мука пшеничная - 1.2 кг

Яйцо куриное - 6-7 шт

Выливаем молоко в кастрюлю и ставим на огонь.

В тёплом молоке разводим дрожжи с песком,

добавляем сливочное масло,

соль, подсолнечное масло и яйцо, перемешиваем.

Тесто должно получиться вот таким.

Когда тесто поднимется, опускаем его и опять ставим в тёплое место, так повторяем два раза.

Пока тесто поднимается, займёмся начинкой.

Ставим варить яйца.

Пирог с клубникой

Пирог с клубникой "Из детства"

Сметана - 1 стак.

Мука пшеничная - 1,2 стак.

Масло сливочное - 1 пач.

Клубника - 12 шт

Сначала смешаем все жидкие продукты: сметану, масло (можно растопить в микроволновке) и сахар. В этот раз я использовала коричневый, можно и обычный.

Теперь добавим просеянную муку и соду, я ее не гасила, привкуса соды в пироге совершенно нет. Все тщательно перемешиваем, тесто получается не очень густое.

Форму для выпекания смазываем растительным маслом, выкла.

Пирог песочный

Пирог песочный "Из детства"

Сода гашеная уксусом - 1 ч. л.

Арахис - 1/2 стак.

Коньяк - 1,5 ст. л.

Яйцо куриное - 2 шт

Мука пшеничная - 1,5 стак.

Желток яичный - 1 шт

Масло сливочное - 180 г

Мука кукурузная - 1 стак.

Мягкое сливочное масло взбить с сахаром до пышной массы. Венчиком слегка взбить яйца, желток и добавить к маслу. Взбить до однородности.

Смешать оба вида муки, соль, просеять.

(По моему мнению кукурузная мука делает это тесто более рассыпчатым, что и любим мы в песочном тесте).

Добавить просеянную муку и соду. Замесить мягкое тесто.

Удобно это сделать в комбайне.

Пирог

Пирог "Золотое детство"

Мука пшеничная - 1,5 стак.

Смородина красная - 100 г

Яйцо куриное - 4 шт

Рецепт бисквита я нашла на сайте "Едим дома". Вот что нам понадобится для него.

Отделяем белки от желтков.

Белки взбиваем с 0,5 ст. сахара.

Мне удалось добиться такой консистенции.

В желтки добавляем 0,5 ст. сахара и взбиваем.

А вот дальше у меня возникли некоторые сложности. Мед отправляем в кастрюльку и помещаем на плиту для разогревания.

Добавляем гашеную соду .

Пирог с вареньем в шоколадной глазури (из детства)

Пирог с вареньем в шоколадной глазури (из детства)

растительное масло для смазывания формы

1 стакан кефира

50 гр.сливочного масла

1.5 стакана варенья (любого), я обычно использую смородиновое

1 стакан сахара

Смешать все ингредиенты для теста, форму смазать растительным маслом, выложить тесто в форму, отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут. Когда корж будет готов, разрезать его пополам, остудить. Пока корж остывает, приготовить шоколадную глазурь: смешать все ингредиенты, довести до кипения, постоянно помешивая.

Постный морковный пирог

Постный морковный пирог

Фруктовое пюре (детское питание) — 100 г

Тертая на мелкой терке морковь — 1 ст

Растительное масло — ½ ст

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Пшеничная мука — 1 ст

Этот морковный пирог из моего детства, только сегодня я приготовила его постный вариант, заменив 1 яйцо на ягодное пюре. И конечно в детстве мы использовали соду с уксусом. Получился вкусный кекс с влажной текстурой. Раньше мы разнообразили его, добавляя в тесто сухофрукты, яблоки, груши, орехи.

1. Смешайте сахар с фруктовым пюре, добавьте натертую морковь.

Пирог

Пирог "Аншлаг, аншлаг. "

Конфитюр - 400 г

Тесто слоеное - 300 г

Клубника - 200 г

Мука пшеничная - 200 г

Яйцо куриное - 1 шт

Начинаем изготовление пирога с лепки фигурок собачек и клоуна.Для этого замешиваем тесто - мука, соль, вода и немного растительного масла. Тесто должно быть эластичным.

Раскатываем его и укладываем на пищевую бумагу, это нужно для дальнейших действий с фигуркой.

Вырезаем из теста туловище клоуна, а затем голову, руки, ноги и т.д., как показано на фото.

вак белиш (маленький пирог)

вак белиш (маленький пирог)

1 яйцо для смазывания изделия.

500 гр. - говядины (можно филе индейки, курицы);

1 пачка маргарина - 250 гр.;

100- 150 гр. - внутреннего жира (обязательно);

5 шт. - крупных картофелин;

Это народное татарское блюдо, в детстве мама частенько его нам готовила, но честно сказать давно, очень давно мы сами его не готовили.Вот сегодня что-то на меня нашло, решила удивить своих домочадцев, а заодно и маму.И что самое приятное - удивила всё-таки! Получилось очень даже вкусно.

И так, начнём с теста. Маргарин натереть на тёрке.Добавить в чашку с ма.

Сметанный тарт с вишней и вином

Сметанный тарт с вишней и вином

Сахар "Мистраль" — 150г

Кукурузный крахмал — 2 ст.л.

Вишня без косточек — 500г

Масло сливочное — 40г

Сахар "Мистраль" — 1 ст.л

Белое вино — 1/2 стакана

Мука — 1,5 стакана

Все мы в детстве любили мамины пироги в вишней. а сегодня я хочу угостить вас современной версией для взрослых уютного домашнего пирога с вишневой начинкой .

Пирог

Пирог " Открывай пошире рот "

4. дрожжи пресованные - 50 гр.

2. маргарин - 125 гр.

Для приготовления нашего пирога нам понадобится:

1. молоко - 1,5 стак.

С незапамятных времен на Руси ни одна трапеза не обходилась без пирогов. Пироги были неизменной принадлежностью разных пиршеств. Слово "пирог" произошло от древнерусского "пир" - пиршество. Чрезвычайно богат и разнообразен веками складывавшийся ассортимент пирогов. Пироги готовили с мясом, рыбой, мозгами, яйцами, горохом, кашей, репой, луком, картофелем, кап.

Многослойный пирог со штрейзелем

Многослойный пирог со штрейзелем

Разрыхлитель теста - 0,5 ст. л.

Маргарин - 300 г

Мука пшеничная - 3 стак.

Молоко сгущенное - 100 г

Яйцо куриное - 1,5 шт

Какао-порошок - 3 ст. л.

В глубокую чашу высыпаем муку + разрыхлитель теста+ какао и перемешиваем

потом добавляем мелко рубленный маргарин и руками перетираем в крошку нашу массу, должна получиться крошка равномерная, без больших комков

Приступаем к прослойке

-Взбиваем яйца с сахаром, до его растворения, добавляем творог и ванилин и продолжаем взбивать (я это делаю блендером). должна п.

Двухслойный открытый пирог

Двухслойный открытый пирог "Ассорти" по мотивам американской пиццы

Как в американской пицце - наличие продуктов и их кол-во варьируется вашим холодильником и кол-вом едоков:

Овощной слой: лук, морковь, болгарский перец, белокачанная капуста. сюда же оставшийся сваренный рис, маринованные грибы и огурцы, соленые огурцы.

Тесто - любое (дрожжевое, слоеное, хоть песочное, если несладкое :) )

Кетчуп, майонез, имбирь, чеснок, раст. масло, соль.

Мясной слой: вареное, жареное, тушеное мясо; обрезки копченостей и колбас; печень готовая и сырая. сюда же подойдут не нашедшие применения любые немаринованные грибы (пастеризованные или протушенные/сваренные до полуготовности), сваренные вкрутую яйца, консервированные зел. горошек и кукуруза, фасоль.

По режиму жизни из пицц мне больше всего подходит американская: все, что есть в холодильнике с майонезом и кетчупом на тесто, и - в духовку. Но мне не нравилось разобщенность составляющих - там копчености, тут вареные продукты, как бы равномерно не выкладывала. вкусно, а гармонии нет. Так и получился этот пирог, который выручает и в будни, и который полю.

Читайте также: