Пирог из йогурта без муки

Обновлено: 03.05.2024

Рецепт: Йогуртовый пирог с крахмалом

Нежнейший пирог (суфле) на основе яиц и йогурта, без муки и масла, - лёгкий и тающий во рту. Простой в приготовлении, из доступных продуктов, с легким апельсиновым вкусом. Рецепт взят на просторах инета, авторам спасибо.

Ингредиенты для «Йогуртовый пирог с крахмалом»:

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар — 100 г
  • Йогурт (натуральный,у меня 3,5%жирн.) — 400 г
  • Цедра апельсина (6г или лимона) — 1 пакет.
  • Крахмал кукурузный — 50 г
  • Разрыхлитель теста — 6 г
  • Соль (щепотка)
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1364.7 ккал
белки
39.9 г
жиры
29.3 г
углеводы
253.2 г
100 г блюда
ккал
151.6 ккал
белки
4.4 г
жиры
3.3 г
углеводы
28.1 г

Рецепт «Йогуртовый пирог с крахмалом»:

Включить духовку для разогрева до 170 С, т. к. теста готовится очень быстро.
Отделить желтки от белков в чистые сухие емкости. В белки добавить соль и взбить до устойчивых пиков (примерно 1 мин.) В желтки добавить сахар, взбить до пышной массы.

К желтковой массе добавить йогурт, взбить. Всыпать цедру апельсина, крахмал и разрыхлитель теста, взбить примерно 10сек.
В три приема добавить белки в массу и аккуратно перемешивать снизу вверх венчиком.

Форму для выпечки 26-28см (лучше взять меньшего размера 24см и нарастить стенки пекарской бумагой) застелить пекарской бумагой. Заполнить форму тестом, форму провернуть несколько раз. Выпекать пирог 30-35 мин. Пирог сильно поднимется. Духовку отключить, приоткрыть дверцу и оставить пирог минут на 5-10. Пирог вынуть из духовки, слегка остудить в форме и освободить от нее, остужать на решетке. По мере остывания пирог будет оседать. Приостывший пирог посыпать сахарной пудрой.





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Йогуртовый пирог с крахмалом

Рецепт: Йогуртовый пирог с крахмалом

Нежнейший пирог (суфле) на основе яиц и йогурта, без муки и масла, - лёгкий и тающий во рту. Простой в приготовлении, из доступных продуктов, с легким апельсиновым вкусом. Рецепт взят на просторах инета, авторам спасибо.

Похожие рецепты

Секретные беляши

  • 463
  • 6586
  • 135663

Яблочный пирог на овсяном корже

  • 14
  • 180
  • 5180

Хачапури слоеные

  • 62
  • 298
  • 51894

Пирог миндальный с черной смородиной

  • 86
  • 193
  • 2488

Миндально-апельсиновый пирог на меду

  • 122
  • 252
  • 8366

Постный пирог с клюквой

  • 298
  • 1043
  • 20168

Рыбно-рисовый пирог "На всякий случай"

  • 126
  • 892
  • 29367

Пироги с мясом и яйцом

  • 96
  • 678
  • 12816

Курник

  • 30
  • 154
  • 13474

Фотографии «Йогуртовый пирог с крахмалом» от приготовивших (3)




Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 февраля mtata # (автор рецепта)

9 ноября 2020 года mtata # (автор рецепта)

26 октября 2020 года Nata_lia #

26 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)

12 октября 2020 года polli1206 #

12 октября 2020 года VeneraLady #

12 октября 2020 года polli1206 #

11 октября 2020 года nadinhike #


12 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)

12 октября 2020 года nadinhike #

10 октября 2020 года Ирушенька #


12 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)

12 октября 2020 года Ирушенька #

13 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)

8 октября 2020 года мисс #

8 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)

7 октября 2020 года Vishnja #

8 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)

7 октября 2020 года Ирушенька #

8 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)

8 октября 2020 года Ирушенька #

11 октября 2020 года virgola71 #

11 октября 2020 года Ирушенька #

11 октября 2020 года virgola71 #

8 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)

7 октября 2020 года Покусаева Ольга #

8 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)

7 октября 2020 года wise1288 #

7 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)

7 октября 2020 года ИРепка #

7 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)

7 октября 2020 года MarinaS16 #

7 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)

7 октября 2020 года красавица киса #

7 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)

7 октября 2020 года jannasimf #

7 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)

7 октября 2020 года Okoolina #

7 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)

7 октября 2020 года ma-ma sveta #

7 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)

7 октября 2020 года tatabilga-2015 #

7 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)

7 октября 2020 года МурКатеринка #

7 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Юлия
хозяйка сайта

Если вы хотите приготовить вкусную домашнюю выпечку исключительно из манной крупы, то вы попали точно по адресу! Ловите рецепт воздушного манника на йогурте в духовке без муки. Он получается вкусным, влажным, пористым.

Манник на йогурте без муки в духовке

Он не только без муки, но ещё и без масла. В тесте нет ни сливочного, ни подсолнечного. Я задействовала маленький кусочек только для смазки формы. Но если у вас силиконовая, и вы привыкли сбрызгивать её холодной водой вместо смазки, можете поступить и здесь аналогичным образом.

Гид по выбранным продуктам

На страничках Выпечки-онлайн я уже публиковала простой рецепт манника на йогурте в духовке. Тогда я его делала с мукой и ягодами. В сегодняшнем же варианте я взяла всё тот же самый питьевой 1,5-процентный йогурт, а также задействовала лимон и чернослив.

Для любителей цитрусов это рай! 😉 И вкус, и аромат — ммм. Цедру можно измельчить и тёркой, и блендером. А сок лучше отжать сначала в отдельную посуду, чтобы случайно не упустить в тесто косточки.

Вместо чернослива вы можете взять изюм, курагу, финики или инжир. Если сухофрукты жёсткие, замочить их (залить горячей водой) или размягчить на паровой бане. По времени — от 15 минут до нескольких часов в зависимости от исходного состояния.

3 самых важных правила

Чтобы манник на йогурте без муки и масла получился воздушным и очень вкусным, выполните 3 несложных правила:

1. В процессе замеса размешивайте ложкой или венчиком, можно даже миксером или электровенчиком, но на минимальной скорости. Сильно не взбивайте!
2. Выпекайте при температуре не более 180 градусов. Следите за тем, чтобы она сохранялась такой на протяжении всего времени.
3. Обязательно полностью остудите, прежде чем извлекать из формы!

Ингредиенты:

Продукты

  • манная крупа — 200 г
  • йогурт — 500 г
  • яйца — 2 штуки
  • сахар — 100 г или по вкусу
  • соль — 0,5 ч.л.
  • разрыхлитель — 10 г
  • лимон (цедра и сок) — 1 штука
  • чернослив или изюм — 120 г (можно без них)
  • сливочное/растительное масло для смазки формы

Манник на йогурте без муки - рецепт в духовке:

Манная крупа, йогурт

В чаше соединила йогурт и манную крупу, хорошо размешала. Накрыла крышкой и оставила на 50 минут.

Разрыхлитель, сахар, соль

К набухшей манке всыпала разрыхлитель, сахар, соль. Размешала обычным механическим венчиком (взбивать на сильной скорости не нужно).

Яйца

Сюда же отправила яйца. Снова размешала.

Лимонная цедра

Лимон тщательно вымыла с щёткой и мылом тёплой проточной водой. Натёрла на мелкой тёрке, не захватывая белый слой, который горчит.

Чернослив

Отправила в тесто цедру, лимонный сок и достаточно мелко порезанный чернослив.

Манник на йогурте без муки и масла

Перемешала до однородности и вылила в форму, смазанную 10 граммами сливочного масла. Вы можете смазать растительным и присыпать манкой.
Отправила в разогретую до 180'C духовку, выпекала 55 минут. Время может варьироваться от 40 минут до часа и даже чуть больше — зависит от духовки, размера и материала формы.

Манник на йогурте рецепт в духовке воздушный без муки

В мойку набрала холодной воды. Поставила в неё форму до остывания, а затем аккуратно извлекла.

Манник на йогурте очень вкусный воздушный

Воздушный манник на йогурте без муки в духовке готов! Ммм. а какой он нежный и ароматный! При подаче я припорошила его сахарной пудрой.

Сохраняйте рецепт себе в закладки браузера, на стену соцсети или в сообщения мессенджера, чтобы не потерять! Готовьте для близких с любовью ;) И пишите о своих впечатлениях в комментариях — и мне, и другим читателям это будет интересно!

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!


Пошаговый рецепт

  • 2 куриных яйца;
  • по стакану манки, сахара, муки;
  • стакан негустого йогурта;
  • треть стакана молока;
  • чайная ложка соды;
  • щепотка ванилина;
  • щепотка соли;
  • масло для смазывания блюда.
  • сахарная пудра и пара веточек мяты.
  1. Включите разогреваться духовой шкаф до ста восьмидесяти градусов;
  2. В чашке взбейте венчиком до образования плотной пены пару яиц;







Манник на йогурте без муки и масла

  • стакан сахара;
  • куриное яйцо;
  • 9 гр. разрыхлителя теста;
  • стакан негустого йогурта;
  • два стакана манной крупы.
  • банка 10% сметаны;
  • 2 ст. ложки с горкой сахарной пудры.
  • горстка свежей ягоды (по желанию).
  1. Яйцо с сахаром активно взбиваем миксером образования пены;
  2. Добавляем разрыхлитель и йогурт;
  3. Дозировано вмешиваем крупу.
  4. Берем блюдо, застилаем его пергаментной бумагой, посыпаем манкой, заливаем тесто. Увеличиваем температуру духового шкафа еще на тридцать градусов, отправляем туда тесто.
  1. Минут за десять до окончания выпечки приступаем к приготовлению крема: интенсивно взбейте миксером сметану и сахарную пудру. По консистенции они должны быть похожи на взбитый белок.
  2. Проверяем готовность выпечки зубочисткой. Аккуратно переворачиваем будущий торт на плоскую тарелку, делим при помощи кулинарной нити или длинного ножа на два – три равных коржа. Количество коржей будет зависеть от диаметра используемой формы.
  3. Обильно промазываем коржи кремом, предварительно проткнув их зубочисткой. По желанию оставляем для пропитки торт на минут тридцать.

Рецепт манника на йогурте по-гречески

  • три яйца;
  • стакан сахара;
  • щепотка соли;
  • полстакана муки;
  • 13 гр. разрыхлителя;
  • чайная ложка коньяка;
  • стакан манной крупы;
  • 1,5 стакана натурального термостатного йогурта;
  • 100 гр. размягченного масла для теста и маленький кусочек для смазывания формы.
  1. Возьмите два блюда: маленькое и глубокое. В первое отделите белки от желтков. Белки отправьте в холодильник;
  2. В глубокой миске взбейте миксером желток, размягченное масло, постепенно всыпьте сахар;
  3. Не переставая взбивать, добавьте еще один желток, половину йогурта, полпорции просеянной муки, перемешанную с разрыхлителем, коньяк. Мешайте в течение минуты. После этого добавьте поочередно оставшиеся продукты: желток, йогурт, муку, соль и манку;
  4. Выньте из холодильника белки, миксером на максимальной скорости взбейте их до образования крепкой пены, вмешайте в тесто;
  5. Узкую прямоугольную форму смажьте маслом, посыпьте горсткой крупы, чтобы выпечка не подгорела;
  6. Отправьте в предварительно разогретый до двухсот градусов духовой шкаф на тридцать пять минут. Проверьте готовность зубочисткой.
  7. Посыпьте сахарной пудрой, просеянной через сито.

Манник на питьевом йогурте в мультиварке

  • 1,5 стакана питьевого йогурта;
  • 1,5 стакана манной крупы;
  • чуть больше половины стакана муки;
  • два яйца;
  • стакан сахара;
  • щепотка ванилина;
  • 9 гр. разрыхлителя;
  • 100 гр. размягченного маргарина.
  • смешайте манную крупу с йогуртом и оставьте набухать на сорок минут.
  1. Перетрите при помощи венчика яйца и сахар;
  2. Добавьте размягченный маргарин, ванилин, разрыхлитель – тщательно перемешайте;
  3. Влейте получившуюся смесь к манной крупе с йогуртом, перемешайте до однородной массы, чтобы не осталось комочков.
  1. Смажьте мультиварочную кастрюлю маргарином, вылейте заготовочную смесь;
  2. Активируйте режим «Выпечка», закройте крышку, выпекайте до звукового сигнала.
  3. Проверьте готовность зубочисткой. При необходимости переверните и включите режим «Подогрев» еще минут на пять – семь.

Полезные советы

  1. Для того чтобы пирог получился пышным, используйте яйца комнатной температуры;
  2. Яйца с сахаром взбивайте интенсивно, до образования пены. После этого поочередно, дозировано вмешивайте остальные ингредиенты;
  3. Крупу рекомендуется предварительно выдерживать с молоком/кефиром или йогуртом, чтобы она набухла. Тогда десерт получится рассыпчатым;
  4. Йогурт лучше брать жидкий, чтобы тесто не было очень густым, а блюдо не получилось сухим;
  5. Для придания неклассического цвета маннику или дополнительного аромата, рекомендуется использовать йогурт с натуральными цветными наполнителями. Например, с лесными ягодами или черникой;
  6. Если для приготовления используете мультиварку и желаете, чтобы манный пирог был румяным с обеих сторон — после звукового сигнала, аккуратно переверните его, поставьте на семь минут режим «Подогрев». Тогда у вас получится румяная, красивая выпечка.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Йогуртовый торт имеет нежную текстуру, эффектно выглядит и служит украшением праздничного стола. При создании десерта нужно учитывать, что формировка его должна происходить не позже, чем за 5-6 часов до планируемого застолья.

Базовый рецепт нежной выпечки


Для классического рецепта йогуртового торта нужно использовать следующие ингредиенты:

  • 0,3 л йогурта;
  • 2 яйца;
  • 0,3 кг сахара;
  • ванилин;
  • 0,6 кг муки пшеничной;
  • 2/3 ст. подсолнечного масла;
  • 6 г соды.

Процессы нужно выполнять в таком порядке:

  1. В йогурте погасить соду. Соединить с яйцами, сахарным песком, маслом и ванилью.
  2. Маленькими порциями вмешивать просеянную муку.
  3. Вылить мучной состав в смазанную маслом форму.
  4. Выпекать в духовой печи при температуре 180-190 градусов 35-40 минут.

Десерт с золотистой корочкой снаружи и мягкой текстурой внутри подается к столу в охлажденном виде.

На заметку! При создании теста допускается добавление ягод, фруктов, шоколадной крошки и прочих вариантов добавок.

Йогуртовый торт с творогом

Наиболее распространенный вариант, как приготовить творожно-йогуртовый торт с добавлением ягод клубники.


Для этого понадобятся компоненты:

  • 2 яйца;
  • 4 ч. л. муки;
  • 6 ч. л. сахара;
  • 15 г крахмала;
  • 6 г разрыхлителя;
  • 25 г ванили;
  • 1,5 ст. воды;
  • 0,45 кг творога от 9%;
  • 220 мл натурального питьевого йогурта;
  • 6 ст. л. сливок 33%;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 2 ч. л. желатина;
  • 450-520 г клубники;
  • 1-1,5 пак желе для торта.

  1. Отделенные от желтков белки взбить миксером в пышную пену, добавив 1 ложку сахара.
  2. Желтки взбить с 1 ложкой сахара и 10 г ванили на протяжении 5 минут до того момента, пока смесь не станет гуще и светлее по цвету.
  3. Маленькими порциями вмешать лопаткой снизу-вверх взбитые желтки в белки.
  4. Сухую смесь из муки, разрыхлителя и крахмала просеять 2-3 раза через сито. Аккуратно вмешать в яичную массу.
  5. Корж готовить при 180 градусах 20 минут.
  6. Полить пропиткой на основе 25 г сахара и 50 мл кипятка.
  7. Творог взбить блендером с сахарной пудрой, 10 г ванили и йогуртом.
  8. В стакане воды разбавить желатин.
  9. Холодные сливки взбить до густой консистенции. Соединить с творожно-йогуртовой массой.
  10. 200 г клубники измельчить, вмешать в крем.
  11. Вылить его на корж из теста, равномерно распределить. Оставить в холоде.
  12. Одинаковые ягоды оставшейся клубники нарезать тонкими слайсами. Выложить на торт в произвольной форме.
  13. Залить желе. Оставить в холодильнике.

Десерт выглядит очень празднично и ярко. А нежный вкус и воздушная текстура не оставит никого равнодушным.

Оригинальный вкус с черникой




Чтобы создать оригинальный десерт, для теста нужно взять:

  • сливочное масло – 55 г;
  • сахар – 1⁄4 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • муку – 1⁄2 ст.;
  • какао в порошке- 2 ч. л.

Для слоя на основе йогурта:

  • йогурт- 330-360 мл;
  • желатин – 2 ч. л.;
  • воду – 50-60 мл;
  • чернику – 100 г.

Для желейной прослойки:

  • желе – 1 пакет;
  • воду – 0,2 л;
  • чернику – 80-90 г.

  1. Размягченное масло взбить с сахаром и яйцом. Вмешать какао, разрыхлитель и муку.
  2. Выпекать в духовке 20 минут при 180 градусах.
  3. Развести в воде желатин. Соединить с йогуртом, добавить ягоды черники.
  4. 1⁄2 части йогуртовой массы вылить на корж. Оставить в холоде на 15-20 минут.
  5. Оставшуюся часть йогурта вылить в форму. Отправить в холодильник на 60-90 минут.
  6. Соединить кипяток с желе из пакета. Полить несколькими ложками застывшее изделие и разместить по периметру ягоды.
  7. Спустя 15 минут вылить остаток желе и оставить застывать на 5-7 часов.

Нарезать торт следует смоченным в теплой воде ножом.

Готовим с желе из ягод

Оригинальным и изысканным получается десерт с черешней.


Для теста понадобятся:

  • мука — 150 г;
  • сахарный песок — 160 г;
  • какао — 3 ч. л.;
  • разрыхлитель — 6 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сливочное масло — 55 г;
  • молоко — 160 мл;
  • соль — 5 г.

Для ягодного желе:

  • черешни — 0,4 кг;
  • сахар — 120 г;
  • корица — 4 г;
  • 10 г желатина;
  • красное сухое вино — 3 ч. л.

  • 70 г черного шоколада;
  • 80 г сахарного песка;
  • 200 мл сливок;
  • 200 мл йогурта;
  • 10 г желатина.

  1. Соединить сухие компоненты для бисквитного теста с яйцом. Подогретое молоко с маслом вмешать в состав.
  2. Печь 30 минут при 170 градусах.
  3. Засыпать сахарным песком очищенные ягоды.
  4. Первый пакет желатина замочить в воде для набухания.
  5. Ягоды нагреть на небольшом огне, добавить корицу и вино. Соединить с желатином. Залить им корж и отправить в холод на 2 часа.
  6. Оставшийся желатин развести в 70 мл сливок с сахаром.
  7. Растворить шоколад на водяной бане.
  8. Смешать с нагретыми сливками.
  9. Постепенно ввести в йогурт взбитые охлажденные сливки (130 мл).
  10. Залить в форму.
  11. Для застывания поместить в холод на 5-6 часов.

В качестве декора уместно использовать шоколадную стружку и ягоды.

Вкусный йогуртовый торт «Вулкан»


Для его создания стоит подготовить:

  • 0,3 л персикового йогурта;
  • 0,2 кг сахара;
  • 16 г желатина;
  • 55 г масла сливочного;
  • 4 ч. л. какао;
  • 0,35 л сметаны;
  • 0,85 кг консервированных персиков;
  • 4 яйца;
  • 1⁄2 ст. л. разрыхлителя;
  • 140 г муки.

  1. Соединить йогурт со сметаной, желатином и 1⁄2 стакана сахара.
  2. Вылить в конусообразную форму. Поставить в холодильник.
  3. Взбить белки в пену, всыпая сахар. Добавить желтки, не прекращая взбивать миксером.
  4. Добавить растопленное масло и разрыхлитель.
  5. Осторожно вмешать просеянную муку и какао.
  6. Выпекать корж 40 минут при 180 градусах.
  7. Бисквит разрезать вдоль ножом на 2 коржа. На первый выложить застывшую массу из холодильника.
  8. Второй поделить на 12 частей.
  9. Поставить вокруг йогуртовой начинки широкой частью вниз.
  10. Нарезанные кубики фруктов выложить сверху.
  11. Присыпать сахарной пудрой.

Можно использовать йогурт со вкусом других фруктов. Желательно, чтобы нотки йогурта и фруктов совпадали.

jogurtovyj-pirog-s-mankoj-i-yablokami-gotovim-prosto-i-vkusno

Добрый день, друзья, в последнее время выпечка, приготовленная с йогуртом, набирает огромную популярность, что вовсе и не удивительно. Поскольку такие десерты выходят замечательно вкусными, при этом они достаточно простые и не требуют особых кулинарных умений. Поэтому приготовить йогуртовый пирог с манкой и яблоками легко, справится каждый начинающий кулинар, рецепт его простой и бесхлопотный.

Чтобы сделать выпечку применяется любой натуральный (без добавок) йогурт: питьевой или фруктовый. Если в рецептуре указан «йогурт натуральный», это значит, что необходим кисломолочный продукт без всевозможных добавок. Такой сегодня можно легко найти во всех супермаркетах. Обычно он находится на тех же полках, где и фруктовые йогурты. Кроме того, йогурт можно приготовить самостоятельно, причем, даже не имея йогуртницы. Как это сделать можете почитать здесь.

Манная крупа, используемая в пироге, делает его не только вкусным, но и сытным. Она очень полезна для нашего организма, и считается самой универсальной, поскольку из нее не только пекут пироги, но и варят каши и даже делают разнообразные крема для тортов. Однако именно в виде каши не все любят ее употреблять, а вот от манного пирога вряд ли кто откажется. Он непременно порадует всю семью, присутствующих гостей, а главное понравится деткам.

Йогрутовый пирог без муки в духовке — пошаговый рецепт

jogurtovyj-pirog-s-mankoj-i-yablokami-ingredienty

Ингредиенты:

  • Манная крупа – 5 столовых ложек
  • Йогурт натуральный – 200 мл (по желанию можно использовать йогурт фруктовый)
  • Яблоко – 1 штука
  • Мед – 3 столовые ложки (если присутствует аллергия на пчелиные продукты, то мед замените сахаром, сладким сиропом или вареньем)
  • Сливочное масло – 75 г
  • Яйцо – 2 штуки
  • Соль – щепотка
  • Сода – 1 чайная ложка
  • Столовый уксус 9% – для гашения соды

jogurt-s-mankoj

1. В глубокой емкости для замеса теста соединим манную крупу и йогурт.

smes-jogurta-s-mankoj

2. Вымешаем продукты до однородной густой массы.

vzbitye-yajca-s-solyu

3. Яйца со щепоткой соли взобьем миксером до образования пышной воздушной массы.

rastoplenoe-na-vodyanoj-bane-slivochnoe-maslo

4. Сливочное масло растопим на водяной бане. Для этого положим его в миску, которую установим на емкость с кипящей водой таким образом, чтобы тара с маслом не соприкасалась с кипящей водой.

5. В манное тесто вольем растопленное сливочное масло, положим мед и добавим взбитые яйца. Хорошо вымешаем ингредиенты и оставим массу на 30 минут, чтобы манка пропиталась и набухла. Можно подержать крупу в жидкости и большее количество времени, но не меньше получаса.

dobavlenie-masla-meda-i-vzbityx-yaic

Если манка будет вымачиваться меньше данного времени, она не успеет полностью разойтись, и в готовом пироге образуются крупинки, которые будут хрустеть на зубах.

dobavlenie-gashenoj-uksusom-sody

6. Спустя это время положим в тесто соду гашеную уксусом.

dobavlenie-narezannyx-kubikami-yablok

7. Яблоко помоем, удалим сердцевину, нарежем кубиками и добавим в тесто. Также в пирог можно по желанию добавлять и другие ингредиенты: орехи, ягоды, изюм, шоколадную стружку или мак.

8. Форму для выпечки смажем сливочным маслом и слегка обсыплем манной крупой.

Это позволит пирогу не прилипнуть к стенкам емкости и легко из нее освободиться.

testo-v-forme-dlya-vypekaniya

В подготовленную форму равномерным слоем выложим тесто.

gotovyj-pirog

9. Духовой шкаф нагреем до 180 градусов и отправим выпекаться пирог на 40 минут.

10. Готовой выпечке дадим остыть до комнатной температуры, после чего выложим ее на блюдо и украсим сахарной пудрой.

Если манный пирог достать горячим, то он может поломаться.

jogurtovyj-pirog-s-mankoj-i-yablokami

Подавать вкусный с аппетитной корочкой десерт можно с чашкой чая или кофе. Также пирог с манкой и яблоками можно дополнить шариком мороженого или взбитыми сливками.

Читайте также: