Пирог из кабачков в мультиварке редмонд

Обновлено: 18.04.2024

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Пасха
    154
    • Яйца Пасхальные
    • Куличи Пасхальные
    • Творожные Пасхи
    • Салаты на Пасху
    • Закуски на Пасху
    • Печенье на Пасху
    • Пряники на Пасху
  • Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    Рецепт: Пирог-запеканка из кабачков в мультиварке

    Этот пирог нравится и взрослым и детям, потому что приготовлен он из нежного молодого кабачка. Что может быть лучше?! Молоденькие кабачки хороши во всех вариациях, предлагаю попробовать и этот вариант. А мультиварка опять позволяет нам не тратить время на стояние в плиты, особенно это актуально в летнюю жару!

    Ингредиенты для «Пирог-запеканка из кабачков в мультиварке»:

    • Кабачок (Молодой, среднего размера) — 1 шт
    • Сметана — 150 г
    • Яйцо куриное — 2 шт
    • Сыр голландский (Или любой другой) — 180 г
    • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
    • Разрыхлитель теста (Или сода) — 1 ч. л.
    • Соль — 1 ч. л.
    • Перец черный — 1/2 ч. л.
    • Зелень (Петрушка, кинза, базилик) — 1 пуч.
    • Масло топленое — 1 ст. л.

    Время приготовления: 80 минут

    Количество порций: 8

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1669.4 ккал
    белки
    77.2 г
    жиры
    109.3 г
    углеводы
    86.3 г
    Порции
    ккал
    208.7 ккал
    белки
    9.7 г
    жиры
    13.7 г
    углеводы
    10.8 г
    100 г блюда
    ккал
    175.7 ккал
    белки
    8.1 г
    жиры
    11.5 г
    углеводы
    9.1 г

    Параметры приготовления в мультиварке:

    Мощность: 800 Ватт

    Программа: выпечка (70 минут)

    Рецепт «Пирог-запеканка из кабачков в мультиварке»:

    Срываем с грядки молодой кабачок. Или покупаем.

    Кабачок очищаем от кожицы (если совсем нежная, то можно и не чистить), удаляем сердцевинку и натираем на крупной терке. Не отжимаем.

    Добавляем яйца и натертый сыр, перемешиваем.

    Добавляем сметану и мелко порубленную зелень, хорошо вымешиваем. В муку высыпаем разрыхлитель теста. Если его не оказалось под рукой, можно в сметане погасить 1ч. л. соды.

    Добавляем небольшими порциями просеянную муку, размешиваем, но не долго. Чашу мультиварки смазываем топленым маслом и выливаем в него наше тесто. Ставим в режим "выпечка" на 70 минут.


    А вот и наш пирог-запеканка! Внутри он очень нежный и сливочный на вкус, как запеканка, а снаружи румяный, как пирог!


    Подаем чуть остывшим, со сметанкой!


    Очень понравился и детям и взрослым! Приятного аппетита!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть? Пирог-запеканка из кабачков в мультиварке

    Рецепт: Пирог-запеканка из кабачков в мультиварке

    Этот пирог нравится и взрослым и детям, потому что приготовлен он из нежного молодого кабачка. Что может быть лучше?! Молоденькие кабачки хороши во всех вариациях, предлагаю попробовать и этот вариант. А мультиварка опять позволяет нам не тратить время на стояние в плиты, особенно это актуально в летнюю жару!

    Другие варианты рецепта

    Пирог кабачковый с сыром

    • 80
    • 859
    • 48963

    Пирог из кабачка "Ароматный"

    • 27
    • 219
    • 5534

    Похожие рецепты

    Фаршированный картофель "Традиционная"

    • 46
    • 112
    • 5275

    Суп "Весенняя ярмарка"

    • 38
    • 67
    • 3235

    Ароматный картофель в мультиварке

    • 28
    • 487
    • 49242

    Острая овощная закуска в мультиварке

    • 28
    • 149
    • 7482

    Картофель в мультиварке

    • 164
    • 2714
    • 154533

    Картофель "Хассельбек"

    • 85
    • 2466
    • 124636

    Лечо в мультиварке

    • 52
    • 149
    • 5731

    Капустный пирог в МВ

    • 51
    • 382
    • 7216

    Айнтопф с томатами и капустой

    • 48
    • 304
    • 6702

    Фотографии «Пирог-запеканка из кабачков в мультиварке» от приготовивших (3)




    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    29 сентября 2017 года Герион #

    28 сентября 2017 года Герион #

    15 сентября 2017 года Валерий Бяков #

    19 июня 2017 года bonichika #

    26 ноября 2016 года Окси030380 #

    28 ноября 2016 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

    26 ноября 2016 года lesenochek ya #


    28 ноября 2016 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

    26 июня 2016 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

    25 июня 2016 года caramel77 #


    26 июня 2016 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

    20 ноября 2015 года zajugalka #

    20 ноября 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

    21 ноября 2015 года zajugalka #

    20 ноября 2015 года zajugalka #

    20 ноября 2015 года zajugalka #

    9 сентября 2015 года Сильфида #

    9 сентября 2015 года Сильфида #

    9 сентября 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

    15 мая 2015 года mamusii #

    15 мая 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

    11 мая 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

    14 августа 2014 года n1pavl #

    15 августа 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

    11 августа 2014 года VolOksana #

    11 августа 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

    11 августа 2014 года VolOksana #

    11 августа 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

    8 августа 2014 года ИринаЦ #

    8 августа 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

    30 июля 2014 года гурман1410 #

    30 июля 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

    24 июля 2014 года Sandpath #


    24 июля 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Пирог из кабачков в мультиварке способен удивить многих, так как готовится выпечка из нежного молодого овоща всегда получается сытной, воздушной, легкой и необычайно вкусной.

    Свежее домашнее тесто, сочный молодой кабачок, свежая зелень – все это отлично сочетают рецепты пирогов, где главным компонентом является кабачок.

    Такая выпечка, судя по современным фото, получается легкой, с золотистой корочкой, очень мягкой и нежной. А начинка придает тесту особенный вкус и аромат, который придает блюду еще большую аппетитность и вкусовые качества.

    Выпечка с добавлением кабачка способна понравиться любому, ведь такое блюдо всегда получается удачным. Многие хозяйки даже преподносят рецепты данного блюда к праздничному столу.

    Но чаще пирог с кабачком готовится для домашнего чаепития, ведь такая выпечка отлично подходит для подачи на стол в любое время дня.

    Особенно хороши рецепты такого изделия в утреннее время, когда организму просто необходимы полезные вещества и витамины, которые взбодрят организм и помогут быстрее проснуться.

    Кроме того, такая выпечка получается довольно сытной, что немаловажно в наши дни для приготовления домашних блюд.

    Стоит отметить, что из кабачков можно готовить не только тушеные овощи, но и аппетитную выпечку (пирожки, куличи, пироги), которые будут получаться ничуть не хуже самостоятельного блюда. Также этот овощ отлично себя зарекомендовал в качестве основного компонента для варенья.

    Рецепты кабачкового пирога хороши, что в горячем, что в холодном виде. Горячая выпечка придает начинке и тесту сочность и сок кабачка, холодная отлично сочетает овощ с тестом, делая его более питательным и сбалансированным.

    Мультиварка при приготовлении этого блюда играет весомую роль – ведь благодаря ей вам не нужно тратить силы на стояние у плиты, слежение за пирогом и постоянное поворачивать поднос для равномерной прожарки блюда.

    Мультиварка способна сделать все сама – вам лишь нужно вылить тесто в прибор и включить нужный режим. Оптимальная температура, равномерное прогревание прибора способно быстро пропечь выпечку, а также придать ей легкую румяную корочку, приятный золотистый оттенок и небывалый аромат.

    Кроме того, все рецепты данного блюда при приготовлении не разваливаются и отлично держат форму, разумеется, если вы правильно подготовите тесто. Также правильно соблюдение продуктов и подготовки прибора поможет создать отличную выпечку, которая наверняка придется по нраву всем, кто ее попробует.

    Что можно добавить в рецепты

    Судя по многочисленным фото, в рецепты такой выпечки добавляются многие продукты, которые способны лучшим образом подчеркнуть вкус выпечки. Это может быть репчатый лук, свежая зелень, чеснок, грибы, сметана, морковь, сыр, маслины и многое другое.

    Нельзя не заметить, что соленый сыр (брынза, российский), способны лучшим образом дополнить блюдо, а также сделать его максимально вкусным и насыщенным.

    Нельзя не заметить и специи, которые играют важную роль в приготовлении рецептов пирога. Черный перец, хмели-сунели, итальянские травы, смесь перцев, приправ для заправки овощей – все это отлично подчеркнет рецепты и наделит их изысканным ароматом, который многие не привыкли видеть и чувствовать в выпечке.

    Способ приготовления

    Смотря на многие фото ингредиентов для пирога с кабачком, можно увидеть, что продукты для его приготовления требуются самые распространенные, поэтому у многих хозяюшек не возникнет проблем с их поиском.

    Ингредиенты:

    Куриные яйца - 2 шт.
    Лук - 1 шт.
    Кабачки - 0,5 кг.
    Соль - 1 щепоть
    Сахар - 1 щепоть
    Мука - 2 мультистакана
    Растительное масло - немного
    Сливочное масло - немного
    Вареная колбаса - 150 гр.

    Готовится данное блюдо пошагово. По желанию, колбасу можно заменить на грибы или вареную куриную грудку, сметанную со сметаной.

    Шаг 1

    Кабачок очищаем от кожуры, ополаскиваем и мелко режем. Даем настояться нарезке 10-15 минут (смотрите на фото). Можно для насыщения ароматом добавить к нему немного резанного лука.

    Шаг 2

    Лук также очищаем, промываем, мелко режем и обжариваем на масле в мультиварке (программа «Жарка»).

    Шаг 3

    Яйца тщательно перемешиваем с солью и сахаром, как показано на фото. Затем добавляем в массу муку и щепотку разрыхлителя. Перемешиваем продукты так, чтобы в результате получилась однородная масса без комочков.

    Шаг 4

    Из кабачка удаляем сок, который вытек при настаивании и смешиваем его с луком. Затем добавляем получившуюся массу в тесто.

    Шаг 5

    Колбасу также режем на небольшие кубики или полоски и смешиваем с тестом.

    Шаг 6

    Чашу мультиварки обильно промазываем кусочком масла и выливаем в нее полученную массу. Разравниваем ложкой и включаем режим «Выпечка» на 40 минут.

    По истечении времени переворачиваем пирог и запекаем еще 30 минут на той же программе.

    Готовность блюда проверяем при помощи зубочистки.

    Как видите, рецепты пирога с кабачком готовятся быстро, а, судя по фото, получаются довольно аппетитными и красивыми.

    Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

    В сезон кабачков можно баловать себя многочисленными блюдами, приготовленными разными способами. Кабачки весьма полезны, так как в значительной степени удовлетворяют потребность организма в витаминах. Молодые кабачки имеют наилучшие вкусовые качества и необыкновенно легко усваиваются. Благодаря лёгкой усваиваемости и низкой калорийности кабачок является одним из самых популярных овощей в диетах для похудения.

    Предлагаем испечь лёгкую, сочную, нежную запеканку из молодых кабачков.

    Zapekanka-iz-kabachkov-2

    Для приготовления нам понадобится:

    • Кабачки молодые- 2 шт (600-700 г)
    • Яйца-4 шт.
    • Сыр твердых сортов -150-200 г
    • Брынза-70-100 г
    • Укроп, специи по вкусу
    • Масло растительное
    • Чеснок — 2 зубчика

    Брынзу можно заменить на плавленный сыр (200 г). Чеснок — на лук репчатый. Можно добавить зелёный лук. Дело вкуса.

    Приготовить нужные продукты.

    Запеканка из кабачков 9

    Кабачки помыть, очистить, нарезать кружочками.

    Запеканка из кабачков 8

    Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке, брынзу режем пластинками, или можно натереть .

    Запеканка из кабачков 7

    Чеснок, укроп измельчить. Смешать в миске кабачки, сыр, брынзу,укроп,чеснок.

    Запеканка из кабачков 6

    В чашу мультиварки налить растительное масло. Включить режим ЖАРКА. Выложить смешанные кабачки с сыром, брынзой, чесноком, укропом в чашу, обжарить минут 10-15, пока не расплавится сыр, а кабачки станут мягче. Отключить режим ЖАРКА.

    Запеканка из кабачков 5

    Аккуратно вынуть чашу с продуктами, слить лишнюю жидкость, которую пустят кабачки , вернуть чашу на место в мультиварку.

    запеканка из кабачков 10

    Яйца взбить. Добавить специи и совсем немного соли, так как сыр и брынза солёные.

    Запеканка из кабачков 4

    Влить взбитые яйца в кабачки с сыром, брынзой, укропом и хорошо перемешать. Сверху можно ещё немного присыпать сыром.

    Запеканка из кабачков 3

    Закрыть крышку, не закрывая клапан выпуска пара. Нажать кнопку ВЫПЕЧКА. Кнопкой Время приготовления установить время малое (26 минут). Отключить режим можно принудительно немного раньше, минут через 15-20, чтобы запеканочка не подгорела. Дать запеканке остыть в чаше, затем извлечь при помощи корзинки-пароварки на блюдо.

    Zapekanka-iz-kabachkov

    Запеканочка получается нежной, сочной, очень вкусной 🙂

    Zapekanka-iz-kabachkov-2

    Попробуйте эту замечательную неженку! Готовится совсем просто, съедается быстрее,чем хотелось бы 😉

    Идеальным закусочным блюдом или гарниром к мясному угощению станет пирог из кабачков в мультиварке. Кабачки – универсальные овощи, которые можно подвергать различным видам тепловой обработки, из них готовят не только самостоятельные закуски, но и изумительные десерты. В сегодняшней статье обсудим тонкости приготовления кабачкового пирога.

    Сеньор кабачок: как готовить простой овощ?

    кабачковый пирог в мультиварке

    Как показывает практика, кабачковый пирог в мультиварке хозяюшки готовят преимущественно к празднику, а в повседневной жизни на наших столах встречаются чаще оладьи либо жареные овощи. Конечно, еще кабачки можно тушить и готовить на пару. Но тут, как говорится, кому и как нравится.

    Пирог, приготовленный из кабачкового теста, это истинный гастрономический шедевр. Итак, начать нужно именно с теста. В первую очередь выберите молоденькие плоды кабачков. А если вам попались перезрелые кабачки, не забудьте снять с них кожицу и хорошенечко вычистить семена.

    Совет! Профессиональные кулинары убеждены, что перезрелые кабачки подходят исключительно для тушения, а вот для приготовления пирога лучше выбрать молодые плоды, они не будут распадаться при термической обработке.

    Если вы хоть раз в жизни жарили оладушки из кабачков, то трудностей в приготовлении пирога у вас не возникнет. Сначала кабачки измельчают с помощью терки или блендера. Затем оставляют эту массу на некоторое время, чтобы выделился сок. Его нужно удалять, иначе угощение получится чрезмерно влажным и рыхлым.

    На заметку! Скрепляющими элементами будут выступать куриные яйца и пшеничная мука. Если муки нет, можно добавить немного столового крахмала, главное, не переборщить.

    Из получившейся массы выпекают коржи. В этом вам поможет мультиварка или обычная сковорода. Затем коржи по принципу торта смазывают сметанным, майонезным соусом, добавляют овощи, мясные компоненты и получается изумительный пирог.

    Многие сейчас согласятся, что приготовление этого лакомства отнимет уйму времени. А если вам хочется сэкономить свое и без того драгоценное время, тогда готовьте пирог в мультиварке. Отдельно выпекать коржи не нужно, просто выложите все компоненты слоями, как на запеканку.

    Возможные ингредиенты:

    морковь

    • картофель;
    • лук репчатый;
    • грибочки;
    • мясной фарш;
    • свиная или говяжья вырезка;
    • морковь;
    • свежие помидоры;
    • птица;
    • стручковая фасоль;
    • зеленый горошек;
    • брокколи;
    • консервированная десертная кукуруза;
    • копчености и др.

    В общем, разнообразие вариантов огромное. Если вы хотите на скорую руку приготовить нечто необычное, полноценное и вкусное, сделайте из кабачков пирог. Разумеется, такое блюдо можно назвать сезонным. Хотя сегодня практически все овощи в свежем виде можно приобрести в супермаркете в любое время года. Но поистине полезным и сочным кабачковый пирог получится, если его готовить из овощей, которые еще пять минут назад росли на вашей грядке.

    Особых кулинарных секретов приготовления этого угощения нет. Даже неопытный поваренок справится с поставленной задачей. Набор ингредиентов определяйте самостоятельно, опираясь на личные вкусовые предпочтения.

    Совет! Для приготовления пирога подходит программный режим «Выпечка». Если вам нужно выпечь отдельно кабачковые коржи, для их переворачивания воспользуйтесь специальным поддоном для приготовления блюд на пару.

    Пирог из кабачка в мультиварке: рецепт

    Попробуем приготовить что-то новенькое и необычное. Все компоненты доступны, да и приготовление этого блюда не будет бить вам по карману. Мясной фарш придаст кабачковому пирогу дополнительный вкус и сделает его сытнее. Вы можете сделать фарш самостоятельно или выбрать полуфабрикатный продукт.

    Пирог из кабачка в мультиварке: рецепт

    Ингредиенты:

    • кабачок среднего размера – два штуки;
    • помидор свежий – два штуки;
    • луковица – одна головка;
    • фарш мясной свежемороженый – 300 г;
    • картофельные клубни – два штуки;
    • рафинированное масло растительное – 2 стол. ложки;
    • сметана со средним процентом жирности – 200 мл;
    • российский сыр – 100 г;
    • паприка, молотый душистый перец, зира, соль;
    • чесночные зубки – четыре штуки;
    • яйцо куриное отборное – 2 штуки;
    • зелень.

    Приготовление:

    1. Очищенную луковицу шинкуем кубиками и пассеруем в небольшом количестве рафинированного растительного масла.
    2. Когда лук приобретет золотистый оттенок, добавим к нему свежемороженый мясной фарш.
    3. При постоянном помешивании обжариваем эти компоненты. Добавим молотую сладкую паприку, душистый перец, щепотку зиры и немного соли.
    4. Убавляем огонь и обжариваем фарш, пока не испарится лишняя влага.
    5. Пока фарш отставляем в сторону, а в пиалу выкладываем сметану.
    6. Добавляем к кисломолочному продукту измельченный чеснок.
    7. Сюда же добавляем немного соли и специи. Только не переборщите с приправами, важно чувствовать их баланс.
    8. В сметанный соус вводим отборные куриные яйца.
    9. Вилкой или венчиком вручную взбиваем сметанный соус до получения массы однородной консистенции.
    10. Подготовленную сметанную заливку так же, как и фарш, пока отставляем в сторону.
    11. Приступаем к подготовке овощей. Если вы взяли молоденькие картофельные клубни, то кожуру можно не снимать. Хорошенечко их промоем, обсушим бумажной салфеткой и нарежем кружочками примерно одинаковой толщины.
    12. Следующим в кулинарную игру вступает кабачок. Нарезаем его сначала кружочками, а затем каждый кружочек еще разрезаем пополам.
    13. Следом шинкуем свежие помидоры. При желании с них можно снять кожицу.
    14. Берем мультиварочный контейнер и наливаем в него 2 стол. ложки рафинированного растительного масла. С помощью силиконовой кисти слегка смазываем маслом стенки чаши.
    15. Первым слоем укладываем ломтики картофеля.
    16. Покрываем картофельный слой сметанной подливкой.
    17. Далее выкладываем измельченные кабачки.
    18. Покрываем кабачковый слой сметанным соусом, сверху распределяем равномерно обжаренный мясной фарш.
    19. Далее идут нарезанные дольками томаты.
    20. Слегка утрамбовываем все и покрываем оставшейся подливкой.
    21. Задаем программный режим «Выпечка» на полчаса. При этом устанавливаем температурный порог, равный 180°.
    22. Примерно за 10 минут до окончания выбранной программы посыпаем сверху пирог измельченным на терке российским сыром и зеленью.
    23. Дожидаемся конца программы и аккуратно извлекаем пирог из мультиварочного контейнера.
    24. Такую вкуснятину все оценят по достоинству.

    Среди нас наверняка найдется много любителей блюд из кабачков. Теперь вы знаете рецепт еще одного угощения, которое готовить совсем просто. Приятного аппетита!

    Читайте также: